コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月23日 21:14:46

立地もよく、部屋も明るくて、値段も安く大変気に入りました。
朝食はまあまあでしたが、無料ということを考えれば満足できるものでした。これからも機会があれば使ってみようと思ってます。

コンフォートホテル秋田 2006年08月25日 15:10:08

このたびはコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルをお気に召していただけましたとのことで大変嬉しく存じます。今後もよりよいホテルを目指して参りますのでお気づきの点やご意見・ご感想がございましたら お寄せ下さいませ。 それではまた秋田へお越しの際はぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月22日 17:24:09

当日は交通機関のダイヤの乱れから深夜遅くの到着となりましたが、快く迎えてくださり、本当にありがたかったです。

オープンしたばかりというだけあって、部屋はとても美しく、私の都合であまり長く滞在できなかったのが残念でした。朝食はいたって軽食となりますが、朝ご飯としては十分なものです。

秋田駅からのアクセスが非常に良く、JR利用者にとってはとても助かりました。

次回以降も、秋田を訪問した際には利用したいと思います。

コンフォートホテル秋田 2006年08月24日 11:24:57

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただいた日は、交通機関の乱れでご到着が遅くなられたとのことで、大変お疲れ様でございました。当ホテルは、24時間対応でお待ちしておりますので、遅い時間のチェックインでもご利用いただけます。概ね当ホテルをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。次回、当ホテルへお越しになる機会がございましたら、ぜひお部屋でごゆっくりとおくつろぎくださいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 08:17:20

オープン初日に宿泊しました。従業員スタッフさんたちの温かいサービスや心遣いがとても嬉しかったです。また秋田に行った際は利用させていただきます。

コンフォートホテル秋田 2006年08月23日 16:03:18

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。行き届かない点が多々あったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐れ入ります。スタッフにとりまして、おおいに励みと自信になります。ありがとうございます。今後も何かお気づきの点やご意見などございましたら、些細なことでも結構ですので、どうぞお寄せ下さいませ。また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル秋田をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 17:18:55

綺麗で快適に過ごせました。
値段も安く、朝食までついて大変満足でした。
秋田に行く際は、また必ず利用させていただきます。

コンフォートホテル秋田 2006年08月23日 15:59:40

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。全体的にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。今後もご期待を裏切らぬよう、よりよいホテルを目指してまいりますので、お気づきの点やご意見・ご感想がございましたら、またお寄せ下さいませ。それではまた秋田へお越しの機会がございましたらコンフォートホテル秋田をどうぞご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 15:47:32

8月14日に宿泊いたしました。
新しいホテルですので、お部屋の清潔さ等は文句なく、快適に宿泊できました。

ただ、やはりフロントの方の応対で目に付く点が少々ありました。
クレジットカードの暗証番号を入力する際、テンキーを他の宿泊客に見える場所で押させたり、外出から戻った際にキーの受け渡しをするときに、名前と部屋番号を告げると怪訝な顔をされたり、(その後、確認してもらえましたが、表情が気になりました)不慣れだという点を差し引いても、少し残念な対応でした。

受付スタッフの方も、繁忙期で大変でしたでしょうが、この点を改善していただければ、もっと良いホテルになると思います。
頑張ってください。

コンフォートホテル秋田 2006年08月23日 15:58:35

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフに至らない点が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたクレジットカードの点やルームキーのお渡し時に注意を払い、今後ご不快な思いをおかけしない様に徹底いたします。最後にあたたかい励ましのお言葉を添えていただきまして、ありがとうございます。今後もお気づきの点やご意見などございましたら、どうぞお寄せくださいませ。それではまた秋田へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 14:46:30

8月13から2泊させていただきました。駅から近く、新築で部屋が綺麗、朝食内容、そしてフロントの対応全てにおいて満足しました。有難うございました。また秋田に行く時は利用させて頂きます。宜しくお願いします。

コンフォートホテル秋田 2006年08月23日 15:57:15

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、 誠にありがとうございました。全てにおいて満足されたとのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮するとともに嬉しく存じます。日の浅いスタッフたちにも大変自信と励みになりました。ありがとうございます。まだ行き届かない点が多々あるかと存じますので、お気づきの点やご意見・ご感想がございましたらどうぞまたお寄せくださいませ。また秋田へお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 02:42:32

やはり新しい建物は気持ちがいいですね。清潔感があって良かったです。
コーヒーサービスも気軽に利用できて嬉しいです。
まだオープン間もないこともあってフロントの方が不慣れながらも、一生懸命さは伝わってきたのでチェックイン時に少々待たされても、気になりませんでした。
ただチェックアウトのとき、借りていないのにも関わらずある備品を利用しませんでしたか?と聞かれ、使っていないと答えると怪訝そうな表情で再度聞き返された、という出来事にはあれっ??と思ってしまいました。おそらく他の部屋でその備品をフロントから借りた宿泊客と間違ったのでしょうが、間違いの後にはしっかり言葉と態度にあらわしてほしいなー、、とそこだけ残念でした。 けど全般的には好感度が高かったのでまた機会があれば利用させていただきたいです。

コンフォートホテル秋田 2006年08月23日 13:11:38

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。チェックアウト時に大変ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。フロントスタッフには今回のことを全員へ周知し、二度とこのような失礼な対応のない様、徹底してまいります。施設や客室に関しましては、お気に召していただけましたご様子で大変嬉しく存じます。またチェックイン時、お待たせしたにも関わらず、寛大なお言葉をいただきましてありがとうございます。また何かお気づきの点やご意見・ご感想がございましたら、どうぞお寄せ下さいませ。それではまた秋田へお越しの機会がございましたらぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 02:08:47

ウェルカムコーヒーがとても美味しく、部屋にも持ち帰れるのが良かったです。
新しく出来たばかりなのに、新築の嫌な匂いが無く快適に過ごすことが出来ました。

コンフォートホテル秋田 2006年08月23日 12:55:28

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ウェルカムコーヒーサービスは深夜0時までご利用いただけますので夜遅いチェックインのお客様にも大変好評をいただいております。それではまた秋田へお越しの機会がございましたらぜひコンフォートホテル秋田をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 01:54:16

無料の朝食が予想よりも充実しており、うれしいサービスでした。
しかし、フルーツがカットされていないので、食べづらそうで断念してしまいました。
提携駐車場を案内されたのですが、1度チェックインしてしまうと出入りが出来なかったので不便でした。

コンフォートホテル秋田 2006年08月23日 12:53:54

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食のフルーツと駐車場につきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。朝食フルーツにつきましては現在改善策を検討中でございます。駐車場につきましては誠に恐れ入りますが、管理の問題上、自由に入出庫はいたしておりません。ご理解の上、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。それではまた秋田へお越しの機会がございましたらぜひコンフォートホテル秋田をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりおまちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 21:48:38

オープンしたばかりの13日に宿泊させて頂きました。清潔感が溢れ、新築の嫌な臭いもなく、小ぶりの部屋ではありましたが、とても快適に過ごせました。立地条件もよく、(少し狭いですが)隣接の駐車場も便利でした。ただ、やはりオープンしたてということもあり、新米のフロント係の方は不慣れであり、少々コンフォートホテルとしては残念です。朝食のメニューがある程度の種類があるためか、また朝食スタイルが独特(コンビニチック)なためか、混雑したのも残念です。価格面からみてみると、とても快適でしたので、またの機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル秋田 2006年08月23日 12:49:57

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、 誠にありがとうございました。フロントスタッフが不慣れなため、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。円滑にフロント業務が行えるよう今回のご指摘をフロントスタッフ全員へ周知し、再確認をいたします。ご指摘くださいましてありがとうございます。お部屋では快適にお過ごしいただけましたとのことで大変嬉しく存じます。また何かお気づきの点やご意見・ご感想がございましたらどうぞお寄せくださいませ。それではまた秋田へお越しの機会がございましたらコンフォートホテル秋田のご利用をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 13:54:53

禁煙ルームで気分良く過ごせました。部屋は決して広くはありませんが、設備やアメニティは満足の行くものでしたし、何より朝食付きというのが嬉しいです。コンビニへ朝食を買いに行く手間を考えれば、あれだけの種類から好きな物を選べるのは大変有り難いことですね。機会があればぜひまた利用したいホテルです。

コンフォートホテル秋田 2006年08月21日 14:12:02

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。私どものホテルは、エコノミーな広さのお部屋ではございますが、ベッドの広さ、室内アメニティー、朝食サービスなど、お客様にお値打ちに提供させていただいております。今後は、スタッフのサービスの向上にもますます力を入れ、より良いサービスを提供して参ります。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 09:58:47

機能的で、落ち着いた内装で非常によかったです。
室内で仕事をするのに、部屋が暗いビジネスホテルが多い中、スタンドライトだけでなく、室内灯も大きくて助かります。
バスが少し狭いかなーとも思いますが、価格からみても大満足です。
スタッフの方たちも、開業まもないこともあり、慣れていないながらも、一生懸命対応されている様子がわかり好感がもてます。
また、利用したいと思います。

コンフォートホテル秋田 2006年08月21日 13:57:54

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。私どもの施設にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後は、心のこもったサービスの充実を図って参ります。また、お気づきの点やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお寄せくださいませ。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月20日 09:46:14

従業員の皆さんの明るい対応が気持ちよかったです。
部屋もきれいで、朝食無料ではなにもいうことはありません。
また次回宿泊したいと思います。

コンフォートホテル秋田 2006年08月21日 13:54:37

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どもの施設、およびサービスにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。スタッフ一同、自信がつきました。今後も誠意ある応対をモットーに励んで参ります。次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せ頂まして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 21:35:32

新築の綺麗な部屋で大変気持ちよく過ごせました。従業員の方はまだ慣れていないようでしたが、チェックアウトの時に朝食事のテーブル拭きのタイミングの反省会の声が聞こえ、一所懸命なのに感心させられました。頑張ってください。

コンフォートホテル秋田 2006年08月21日 13:39:59

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めと励ましのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上を目指して努めて参ります。また何かお気づきの事がございましたら、どうぞお聞かせくださいませ。次回、秋田にお越しの際も、是非コンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 16:30:38

前回は仙台のコンフォートホテルに泊まり良かったので、今回も秋田で利用しました。
部屋も朝食もあの値段で考えると大変良く、外さない感じがあります。朝食のゆで卵は、最初から殻がむいてあるのは楽ですが、自分でむいた方が気分がいいんではないかなっと思いながら見てました。リンゴも丸ごと一個はちょっと大きいと感じたのですが、どうでしょう、、、ナイフも一本しかなかったのと、まな板?もなかったので、どこで切ればいいのかと迷い食べるのをやめました。しかし、そんなことは大して問題ではなく、あのタイプの朝食の方が旅館系のバイキングよりも私は好きなので、これからも続けてもらえるとありがたいです。
他は、秋田のコンフォートホテルは、駅のすぐ近くで繁華街も近いのでビジネス系の泊まりにもとても使えると思います。

コンフォートホテル秋田 2006年08月20日 17:22:43

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、また私どもチョイスホテルズチェーンを多数ご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご朝食時、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。フルーツにつきましてはご指摘いただきましたことを課題として、只今改善を検討しております。ゆで卵につきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。こちらも、今後の検討課題にさせていただきます。ご宿泊につきましてはご満足いただけましたご様子で安堵しております。また何かお気づきの点やご意見・ご感想がございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。それではまた秋田へお越しの際はぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 13:22:00

秋田駅前の近くで大変便利、近くにコンビ二も有り(徒歩1分)
よかった。私自身は車で移動していないが
隣に契約駐車場(一泊500円)が有り機動性を重視される方には
うってつけだと思います。(多分RV車や、外車でもいけると思います)
朝食もサービスで提供なので、朝にコンビ二へ買いに行く必要も無いですね
ただ、朝食の内容は、期待して分、少し肩賺しにあった感じでした。
基本的には 標準のビジネスホテルよりは、上のランクです。
ハード、接客ともに 満足できるレベルです。
希望として、夜に食事できる所があの辺りに少ないので、
コンビニが近くにはあるが、ホテルより出て行くのが面倒な人の為
軽食の自販機や、カップラーメンの自販機があると嬉しいですね。

コンフォートホテル秋田 2006年08月20日 17:19:39

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東隣の契約駐車場(広小路駐車場)は16:00~翌朝10:00までを1泊¥500とさせていただいております。但し、入出庫をされますとその都度別途料金がかかりますのでご注意下さい。また上記以外の時間外は30分¥100別途かかって参ります。駐車スペースは23台までとなりますので、もし満車の場合は、別の契約駐車場で秋田市公営駐車場をご案内させていただきます。但し、こちらは22:30~翌朝7:00まではクローズしておりますので22:30以降にご到着の際は、ホテルまでお問い合わせくださいませ。朝食サービスにつきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。今後ご満足いただけますよう、改善を検討させていただきます。カップラーメンなどの自販機はスペースの問題上、現在のところ導入予定がありませんが、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また何かお気づきの点やご意見・ご感想がございましたら、どうぞお気軽にお寄せくださいませ。それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 12:45:11

駅から直近、コンビニや食事をする場所も困らない。建物はできたばかりのにおいが最初気になるが慣れると何でもない。とにかく館内は清潔。受付も親切で、喫煙の部屋を誤って予約していたところを快く変更を申し出てすばやく対応してくれた。時間が無くて利用ができなかったが、受付の前にある食堂は宿泊客に対し、0時までコーヒー無料サービスがあり、朝食も無料で提供してくれる。部屋の設備は、テレビ、冷蔵庫等のほか、ドライヤー、電気ポット等必要なものは装備されている。無料のスティックタイプのインスタントコーヒーとお茶が容易されているのもうれしい。トイレもめずらしくウォシュレットだった。エアコンも細かい温度設定が可能なタイプ、枕は高さや硬さの調整可能なもので安眠できた。ベッドにはめがね等を置く小さなスペースも確保され、細かい心配りが行き届いている。今まで宿泊したビジネスホテルの中では、一番よかった。

コンフォートホテル秋田 2006年08月20日 17:16:30

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私どもの提供するサービスにご満足いただきましたご様子と数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。今まで宿泊したビジネスホテルの中では一番よかったとのお言葉は開業して間もなく、まだまだ行き届かない点が多々あります私どもにとりまして、何よりの励みと自信をいただき、大変嬉しく存じます。今後も美観やサービスの点で期待を裏切らぬよう、より良いサービスを提供させていただきますので、また何かお気づきの点やご意見・ご感想がございましたら、どうぞお聞かせくださいませ。それではまた秋田へお越しの際はぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿お寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 20:43:57

新しくて清潔でよかったです。
ホテルではないですが駅周辺に美味しいお店がないのが
残念でした。受付の方も秋田自慢のお店を紹介するのも
大変だと思いました。

コンフォートホテル秋田 2006年08月20日 17:13:02

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルにつきましてはご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ホテル周辺のおいしいお店につきましては、まだまだ収集中ではございますが、比内地鶏やきりたんぽ、しょっつる鍋などの郷土料理店のご案内をいたしますので、次回お越しの際はどうぞフロントへお気軽にお問い合わせくださいませ。それではまた秋田へお越しの際はぜひコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 20:31:32

朝食無料は嬉しいサービスでしたがトースターが一台しかなく行列ができていて少しいらいらしました。増設、場所の変更したほうがよいと思います

コンフォートホテル秋田 2006年08月20日 17:11:02

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食時にご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。トースト専用とオーブントースターの合計2台はご用意しておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。また何かお気づきの点やご意見がございましたら些細なことでも結構でございますので、お知らせいただけましたら幸いでございます。それではまた秋田へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 11:13:41

8/12 ダブルに泊まりました。
チェックインする時に、ペットのお茶とお水の選べるプレゼントと無料のシリアルバーを頂きコーヒーをあまり好まない私たちには嬉しいサービスでした。
まだ新しいホテルとのことで全体的に清潔感があり好感を持ちました。
部屋も広めで良かったと思います。
朝食はオニギリ、サラダ、数種類のパン、ドリンク、味噌汁、フルーツ、デザートが並んでおりバイキング形式でした。
結構美味しく、焼きオニギリ(鮭入り)は他のお客にも人気がありました。
全体的にとても良かったので次に行く機会があればまた泊まりたいと思います。
余談ですが、秋田が良かったので14日に泊まるホテルをその場で仙台のコンフォートに決めました。

コンフォートホテル秋田 2006年08月20日 17:06:55

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして、またコンフォートホテル仙台東口もご利用いただきましたとのことで、重ねて御礼申し上げます。ドリンクプランでご予約のお客様には冷たいお茶、またはミネラルウォーターをご用意しております。お気に召していただけまして嬉しく存じます。ご朝食も軽食ではございますが、朝の活力にとの思いから、ご宿泊のお客様皆様に無料サービスとさせていただいております。今後もお客様のご意見やご感想を参考に、よりよいサービスをご提供させていただく所存ですので、お気づきの点がございましたら、またご投稿いただけましたら幸いでございます。秋田へ再びお越しの機会がございましたら、ぜひまたコンフォートホテル秋田をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。