コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 18:08:31

7月下旬に出張で利用しました。
立地は駅近で、周辺には飲食店多数ありでした。
それ以外は、至って普通のビジネスホテルですが、価格が高めですね。7千円までなら星4つですが、
時期的に仕方ないのかもですね。

コンフォートホテル秋田 2022年08月02日 17:53:50

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは秋田駅から徒歩2分と交通至便な立地に位置し、百貨店もホテル前にございますので、土地に不慣れなお客様にも安心してご利用いただけるかと存じます。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年07月21日 17:53:24

立地が良いのでよく利用します。
時々、お風呂にすごく小さな虫がいます。

コンフォートホテル秋田 2022年08月02日 17:53:48

平素よりコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室に関して大変不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清潔な環境を提供できるよう、清掃時の確認の徹底を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、引き続き当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 17:28:14

駅から近くリーズナブル、食事も洋食だが美味しい。秋田らしい食材があればベター。部屋は狭く、特に風呂が狭い。防音も良いとは言えない。

コンフォートホテル秋田 2022年07月04日 16:08:07

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは秋田駅より徒歩約2分の距離とアクセスも良く、コンビニエンスストアや商業施設も充実しており、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけるとご好評をいただいております。

しかしながら、お部屋やお風呂につきましてはご不便な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、今後の重要課題としてお預かりさせていただければ幸いに存じます。
また、お部屋の防音につきましても、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のドアは、防災・防犯上の理由により、下部に隙間を設けております。
廊下から音が聞こえることもあるかと存じますが、お客様の安全のため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後は館内の巡回の頻度を増やし、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月15日 23:59:01

春割キャンペーンでビジネス利用しましたが部屋も浴室も狭く最低限といった感じの印象です。
接客は丁寧だと思います。

コンフォートホテル秋田 2022年07月04日 16:08:04

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊のご満足いただけない部分、大変申し訳ございませんでした。
部屋の広さなど、ハード面での改善はなかなか難しいですが、貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。

接客は丁寧だったとのお言葉は大変嬉しく存じます。
今後もこのようなお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【秋田県と近隣県居住者限定/ワクチン検査パッケージ】◆あきた春割キャンペーン!専用プラン◆朝食無料

投稿者さん 2022年06月13日 18:36:02

好立地でコスパは良いが、アメニティの種類が少ない。せめてフロントで自由に選べるようにしてほしい。

コンフォートホテル秋田 2022年06月20日 12:02:01

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましては、当ホテルの立地などにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な立地にございます。

アメニティに関しましては当ホテルの課題として、今後改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも、ご宿泊いただく皆様により快適に安心してお過ごしいただけますよう、成長してまいります。
また秋田市にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

もんともさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

もんともさん [40代/男性] 2022年05月26日 00:22:29

チェックイン時にクーポンをもらい忘れてチェックアウト時に確認したところ、フロントの男性に「渡してませんか」と疑われ嫌な感じの対応をされました。
忙しいのはわかりますが、受け取りの確認やサインなどチェックをしっかりお願いしたいです。

コンフォートホテル秋田 2022年06月09日 15:19:30

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきありがとうございます。
またご宿泊の感想も賜り重ねて御礼を申し上げます。

この度はこちらの不手際にもかかわらず、スタッフの配慮の足りない発言により、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
スタッフ間で事例を共有し、管理方法の再確認と接客スキルの向上に努めて参ります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 16:48:51

フロントで名前を何度も言わされるのは個人情報が保護されていない

コンフォートホテル秋田 2022年05月16日 15:57:31

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきましてありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際にお手数またご不安な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
現在コロナ対策として、マスクの着用とパーテーションの設置をしているため、双方お声が聞き取りづらい状況となっており、お客様にはご不便をお掛けしております。
また、チェックインの際にご記入いただくレジカードには、お客様の個人情報の記載がある為、誤って他のお客様にお見せしないよう、お名前の確認を念入りに行っております。
そのため、しっかりと聞き取れなかった場合や同姓同名のお客様がいらっしゃる場合には、曖昧な状態で回答しないよう、再度お名前をお伺したり、復唱したりする場合がございます。
ご理解いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ton19tonさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

ton19tonさん [30代/女性] 2022年05月08日 07:33:42

駅からのアクセスが良かったです!

コンフォートホテル秋田 2022年05月16日 15:57:25

ご滞在中は、便利にご利用いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
今後とも、皆様により快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月04日 19:58:25

ツーリングの際に予約させていただきました。
バイクを停める位置を丁寧に説明していただき助かりました。
また朝食も満足のいくものでした。
接客全般は基本的に評価は高めでしたが、GWの当日に予約した為か特に説明もなく1人11,500円と異常な価格だったので全てが台無しでした。
ダブルルームとされていますがベッドもそんなに広くなく、秋田でここしか空いてなかったので仕方なく予約しましたが、駅前なのに防音も弱く、もう利用はしません。
ありがとうございました、

コンフォートホテル秋田 2022年05月16日 15:57:19

またご感想賜り重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフの対応、朝食の内容など満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。

価格につきましては、楽天トラベル上に表示された金額でご予約・ご案内しております。
ゴールデンウイーク期間中ということで、他のホテル様が満室で掲載が無く、比較しづらい状況であったかと思いますが、他のお客様にも同じようなご案内となっております。
今後はお客様にご納得いただける価格となるよう、スタッフの接客・朝食の内容・お部屋の清潔感の向上など努めてまいります。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月22日 13:34:56

立地は駅前で良かったです。部屋は若干年季が入っていましたが標準的です。

コンフォートホテル秋田 2022年05月05日 12:17:11

コンビニエンスストアや飲食店も徒歩圏内にございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。
今後とも、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年02月27日 15:36:59

まわりの道路の除雪がわるわる

2022年02月
コンフォートホテル秋田 2022年03月15日 11:54:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、ご宿泊の感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館周辺の除雪状況について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
敷地内に関しましては、私共で都度、除雪対応を行っておりますが敷地外まで手が回っておらず心苦しく存じます。
予想以上の降雪のため、秋田市の方でも予算の不足、オペレータ—不足で、市内全体で除雪作業が追い付いていない状況でございます。
今後はお客様の安全に考慮し、出来る限りの対応をさせていただきます。

しかしながら、秋田県にも少しずつ暖かい日が増え積雪が溶けてきておりますので真冬よりは快適に県内の道路を、ご利用いただけるかと存じます。
甚だ恐縮ではございますが、また当館をご利用いただきましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月27日 15:34:17

朝食がいまいち
サービスだからしょうがない

2022年02月
コンフォートホテル秋田 2022年03月15日 11:54:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食サービスについて、ご期待に添うことができず心苦しく存じます。
お客様に満足して頂けるよう、定期的にメニューの見直しを行いお食事内容とサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いで恐縮でございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

エアロ酢味噌さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2022年02月17日 21:04:37

良いホテルです

コンフォートホテル秋田 2022年02月23日 08:53:32

当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な場所に立地しております。
周辺には飲食店だけでなくスーパー、コンビニ、ドラッグストアなど多数ございます。

今後も、皆様により快適に安心して、お過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また秋田にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月10日 05:56:56

朝食に普通の白いご飯が無かったのが残念です

コンフォートホテル秋田 2022年02月23日 08:53:20

また感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルはフロリダにルーツを持つコンフォートブランドとして、洋食を中心とした朝食をご提供しております。
予約サイト内に期間限定メニューや、地域限定メニューの写真をご用意しておりますので、是非参考にして頂ければと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

エアロ酢味噌さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2021年12月22日 11:37:22

客室、接客、朝食すべて満足です
ウェルカムドリンクのコーヒーが濃いのを調整されると、さらに良いと思います

コンフォートホテル秋田 2021年12月24日 09:04:34

この度はコンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回お客様のご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。
コーヒーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご意見を参考に点検をさせていただきます。

また秋田にお越しの際にはご宿泊いただけますよう、お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月17日 13:07:15

駐車場が狭く入りずらいのと、朝食がチープ。それ以外は特に問題はありません。

コンフォートホテル秋田 2021年12月22日 09:01:08

せかっくご宿泊いただいたにもかかわらず、駐車場についてご不便をおかけし大変心苦しい限りでございます。
当ホテル敷地内駐車場は、お客様のおっしゃる通り車種によっては手ぜまに感じられるかと存じます。
すぐお隣に提携駐車場のタイムズがございますので、ご足労をおかけいたしますが、そちらをご利用いただけますと幸いでございます。

また、当ホテルの無料朝食サービスにつきまして、ご期待にお応えできず誠に残念に存じます。
季節に合わせたメニューの追加をするなど、今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

エアロ酢味噌さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2021年12月14日 14:06:01

良いホテルです。
しかしフロントでサインする時のペン、書き始めにインクが出にくく少々難あり。

コンフォートホテル秋田 2021年12月20日 12:05:18

チェックインの際にボールペンが書きづらかったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。本来でしたら事前に確認しておかなければならない所ですが、目が行き届いておりませんでした。今後はこのようなことが無いよう、確認を徹底してまいります。

しかしながら良いホテルというご感想を頂戴する事ができ、スタッフ一同安堵しております。
今後ともお客様に安心と快適をご提供できるホテルを目指して精進してまいります。

次回、秋田へご滞在の際にもぜひ当ホテルをお選びいただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エアロ酢味噌さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2021年12月02日 22:33:40

14時インでゆっくりできました

コンフォートホテル秋田 2021年12月08日 11:56:15

ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたプランはチェックインが14時でございました。
ごゆっくりお過ごしいただけると皆様からご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるプランをご用意し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
これからもコンフォートホテル秋田を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度のご利用ありがとうございました。

エアロ酢味噌さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2021年11月18日 18:15:15

部屋も食事も上質
週末のクッキーも楽しみ

コンフォートホテル秋田 2021年11月22日 17:02:06

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室や朝食につきまして、「上質」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、よりお客様にご満足いただけるよう定期的にメニューの見直しを行っております。
日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

また秋田市にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

エアロ酢味噌さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

エアロ酢味噌さん [40代/男性] 2021年11月01日 19:07:05

朝食美味

コンフォートホテル秋田 2021年11月03日 12:11:09

ご滞在中は、当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、お客様によりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
サラダやピラフなど日替わりのメニューも豊富にございますので、次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

また秋田市にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。