京橋旅館 クチコミ・感想・情報

京橋旅館

京橋旅館のクチコミ・お客さまの声

bigfan4456さんの 京橋旅館 のクチコミ

bigfan4456さん [40代/男性] 2019年12月08日 22:33:00

広島旅行の二日目に宿泊しました。
    広島駅からは、近く徒歩圏内です。
    繁華街には、路面電車により移動となります。
    古い旅館であり、改装しながら営業しているように思われます。
    清掃されておりますので、とりあえず眠ればOKとする利用の場合は、問題ありません。
    愛想の良い女将さんありがとうございました。
    因みに、支払は、現金のみとなりますので、注意が必要です。

投稿者さん 2018年10月03日 14:05:51

カープ観戦のため、泊まりました。カープはチケットをとるのも大変、ホテルをとるのも一苦労です。
    いつもホテルをとるのですが、今回リーズナブルなここがヒットし、寝るだけなので予約してみました。
    とにかく古く、一生懸命がんばっておられる感じです。お部屋も水周りをリフォームしたり、部屋の中も一部リフォームの後も見られます。ただ、障子や襖が破れていたり、補修がつぎはぎとかちょっとびっくりしました。
    寝るだけとはいえ、全体に少し萎えます。人手がたりないのがありありとみてとれます。
    旅館というより、民宿といった感じです。
    他にもカープファン含め大勢宿泊しておられるようで、これでいいという方もいらっしゃるでしょう。私はもう行きません。。。ごめんなさい。

【和室大(バス付・トイレ共用 2~5名)】

マック6082さんの 京橋旅館 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2018年02月13日 09:16:29

価格的に判断すると、まあまあの旅館という感じです。
    駅からの距離は近いのですが、夜駅へ行くには北風の冷たさがつらいです。

投稿者さん 2016年02月21日 13:52:58

金額を考えると大きな不満はありません。建物や設備は古いですが部屋は清潔ですし、広さも十分でした。また駅からは少し歩きますが、周辺にコンビニや飲食店があり便利です。
    ただし、難点が一つ。
    無線LANですが、回線が不安定なのか、切断・再接続が頻繁に発生し、結局到着日は使い物になりませんでした(単に電波が弱いというわけではなさそう)。しかし翌朝は安定して使用できましたので、全く使えないというわけではなさそうです。部屋によって状況が異なるのかもしれませんが、是非改善して頂きたい点です。

2016年02月

sam57jpさんの 京橋旅館 のクチコミ

sam57jpさん [40代/男性] 2015年05月18日 16:18:32

4時にチェックインは理解して2時過ぎに荷物だけ預けに行くも不在で呼び鈴から返答もなく荷物持ったまま観光するはめに、
    トイレも風呂も部屋にないのはいいとしてフロアーに1つしかなく男女兼用なので鍵を閉められたら使用できず、一苦労…
    他のフロアーからも続々と風呂におしかけてくるため風呂は夜には入れず早朝やっと入れた!

2015年05月

投稿者さん 2014年05月19日 19:14:38

荷物を預かっていただいて身軽に出歩くことが、できました。

2014年05月

投稿者さん 2010年07月16日 20:24:35

広島駅から近いのでやはり便利。
    家庭的な雰囲気で親しみやすかった。

2010年06月
    京橋旅館 2010年07月19日 08:51:38

当館にご宿泊頂き有難うございましたm(__)m
    ごゆっくりおくつろぎ出来ましたでしょうか?
    また、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年07月11日 19:17:17

駅から近く、安く泊まれたのでよかったです。夜遅く着いてただ入浴と寝ただけでしたけど、宿のおかみさんが「よく来てくれました」と何度も言われて恐縮しました。部屋に洗面台とドライヤーがついてて便利でした。

和室小Bタイプ(1~3名)

2010年07月
    京橋旅館 2010年07月12日 23:09:50

当館にご宿泊頂き有難うございました。
    夜、遅かったので大変お疲れでしたでしょうね…ゆっくり休まれましたか?
    広島でご宿泊される時には、是非またご利用下さいませ。(#^.^#)

【和室小Bタイプ(1~3名)】

投稿者さん 2010年05月18日 17:47:10

家族サービスで泊まるにはちょっと…

和室中(バス・トイレ付、2~4名)

2010年03月
    京橋旅館 2010年05月19日 13:46:28

当館をご利用頂き有難うございました。
    今後、気をつけるよう努力いたします。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月13日 14:56:22

宿泊目的場所まで徒歩で行ける範疇の立地で、迷うことなく行けました。
    また、この近辺はビジネスホテルが多く、なかなか和室がなかったんですが、素泊まり・和室希望で、お値段もお手ごろだったのでまず満足してます。近くにはコンビニもあり不便な面はありませんでした。又、素泊まりする機会があれば利用しようと思います。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月29日 19:30:32

駅からは近くて便利でした。
    ただ、駐車場の仕組みがよくわからず、0円~1000円とありますが、0円の場合はどうゆう時なのでしょうか?
    ちなみに、私は、2000円かかった旨を伝えると、1000円キャッシュバックしてもらいました。車の方に、もう少し分かり易く説明が載っていると親切だと思います。

2009年07月
    京橋旅館 2009年07月29日 19:58:00

ご利用ありがとうございました(^.^)
    駐車場の件についてですが、仕組みやシステムと言うほどたいそうな規定はないです(^^ゞ
    「当館には駐車場がない」ということが前提で、お客様の利便性を考えて近隣の有料駐車場を1000円で提供しているのです。近隣には夜間駐車料金が最大で1300円から1500円というところが多く、その差額を当館が負担するわけです。また0円の駐車場は近くの知り合いの会社さんが夜間駐車場を無料で貸してくれるので、そこが空いていれば駐車料金がかからない、ということになります(^^ゞ

2000円の料金がかかったとの事、その際には1000円を返還してますが、旅館の方で案内がなかったのでしょうか?申し訳ありませんでしたm(__)m
    十分に注意いたします。
    わたしどもでも、もう少し詳しく書きたいのですが楽天のシステム上、案内文に字数制限があるために精一杯です、基本的に「当館には駐車場がない」と言う前提をご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年05月06日 11:48:07

5月3日に宿泊しました。町の真ん中で繁華街へも行きやすく、この値段でこの内容であればいいと思いました。
    1点だけ・・・
    ユニットバスのある部屋に泊まりましたが、シャワーカーテンは欲しいところでした。シャワーを浴びるときに不便でした。今後ご一考していただくとありがたいです。

和室中(バス・トイレ付)

2009年05月
    京橋旅館 2009年05月06日 13:23:27

お客様には、当日はご希望通りのお部屋を提供することが出来ず、ご迷惑をおかけしてしまい、お叱りを受けても仕方の無いところを、お褒めの言葉まで賜り大変ありがとうございます。

シャワーカーテンについては、すぐにカビが出たりして管理が大変と言うことで手抜きをしておりました(^^;
    しかし、おっしゃられますとおり、他のお客様からも注意されたこともあり「今後はきちんと対応していこう」と女将とも話しました。まあこんな感じで少し間の抜けた旅館ではありますが、今後とも機会がございましたら当館のご利用をご検討した抱ければ幸いです。

【京橋旅館Web担当】