京橋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月27日 20:41:43

お客さまの声を読んで、ここに泊まろうと思っていました。お風呂とトイレは、共同でしたが、男女別だったし、お風呂もボディシャンプーもビオレだし、シャンプーリンスも香りがいい物が置いてあって良かったです!リネンも清潔で、他の方が言っておられるように駅からも近く(コンビニもすぐ近くにありましたし)安くて良かったです!夜、戻ったときに「おかえりなさい」は、嬉しいですね♪ただ、ひとつだけ残念だったのは、同じ階に泊まっていた男の子達がマナーが悪く、深夜に叫び声をあげたり、大声で騒いでいたので、目が覚めて寝られなかった事と、パンツ1枚でふざけていたり女用トイレのシートを上げたままにしていたりとか(何の為に男女別かわかりませんよね?)と、旅館側の落ち度では、ないんですが、不快な思いをした事だけが残念でした。
翌朝、チェックアウトのときには、笑顔で見送っていただいて、気持ち良く出発できましたが、眠くて観光を取りやめて次に移動しました。ほんとにサービスと立地は、良かったです!

京橋旅館 2008年11月09日 17:52:57

お客様の声欄を読んで、当館を選んでいただいたとの事、なんだか恐縮してしまいます(^.^)。
この欄では、私どもにはもったいないほどのお言葉を多くのお客様からいただいておりますので、ご期待に沿えるサービスが提供できましたでしょうか?(^^ゞ

若い男性のお客様たちですと時折修学旅行を思い出されるのでしょうか羽目をはずしてしまう方もおられますが、そんなときにはフロントに遠慮なくお申し付けください。私どもの方でも夜間はお静かに過ごされるようにお願いはしてあります。

今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年08月29日 18:45:17

駅から近く、繁華街にも歩いて行ける便利なところでした。
コンビニにも近く、ありがたかったです。

和室の部屋は修学旅行を思い出して、中々味がありました。

受付に誰もおらず、部屋の鍵が置いてあるのは防犯上無用心ではないかと言う気がしました。
(取られるようなものは置いてませんが。)

壁が薄いのか、朝は隣の部屋の物音で目が覚めました。

私が泊まった部屋は風呂・トイレなしなので共同風呂を使ったのですが、
男女共用の一般家庭のお風呂のようなところでした。

上を差し引いても値段が安く立地は便利なので、そのつもりで利用すれば
満足できるかと思います。

京橋旅館 2008年08月29日 18:55:24

お恥ずかしい限りで申し訳ありません(^^;
にも拘らずおほめをいただきましてありがとうございます。

しかし、確かに防犯上のことは気をつけなければなりませんね。お叱りをありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月09日 11:30:36

この日、お客さんのトラブルがありパトカー5台がやってきて一時はどうなるかとドキドキしていました。たいしたこともなく終わり安心して寝ましたが、翌日女将さんから全額返金をしていただき(嫌な思いをさせたということで)かえって恐縮してしまいました。宿のせいではないトラブルでしたが、女将さんのこういう判断がお客さんをつかむのかと思いました。素泊まりの割りにお部屋も綺麗で空間的にも5点です。コンビ二も近く路面電車にも近く、今度はまた娘が高校生になったら友人同士で使わせたいと思いました。儲けにもならない客でゴメンなさい。でもまた伺いたいと思います。

和室小b

京橋旅館 2008年08月09日 12:52:16

当日は大変お騒がせしてしまい、申し訳ありませんでした。駅前旅館と言うことも有り、110番をしてしまうとパトカーがあっという間に集まってきてしまい大騒ぎになってしまいます(^^;
少しお酒の入った方同士のトラブルでしたのですが、警察がすぐ来てくれるのはセキュリティー面で安全と言えば安全と言えるかもしれませんが、騒ぎすぎ、と言えば、、、。
なんてことを言っては一生懸命働いてくれているおまわりさんに怒られますね(^^;(^^;
いずれにせよ、私どもの仕事はお客様に安心とくつろぎの空間を提供することだと考えておりますので、それが提供できなかった以上お金はいただけない、と言う女将の判断だったのだとおもいます。次回ご利用の際には満足いただけるようサービスに心がけたいと思いますので機会がありましたら又よろしくお願いしますm(__)m

投稿者さん 2008年07月07日 10:45:37

今回は大変お世話になりました。
飲みに行って遅くなってしまったのにわがまま聞いて頂き助かりました。
部屋も綺麗でこの値段なら次回もお願いしたいと思いました。

京橋旅館 2008年07月10日 04:15:17

いえいえ(^.^)
広島の夜は楽しめましたでしょうか。
是非是非、広島へ次回お越しの拙にはお立ち寄りください。
              web担当

わざわざメールでお礼をいただきましてありがとうございました。次回もお願いしたいのは、こちらの方でございます。
また、よろしくお願い致します。
お返事が遅くなって申し訳ございませんでした。
                 女将

投稿者さん 2008年06月24日 12:19:29

今回はお世話になりました。雨で試合は中止になり残念でしたが、観光の拠点としては満足しています。また機会がありましたらお願いします。

京橋旅館 2008年06月26日 10:52:48

当館ご利用いただきありがとうございました。
雨天となり、試合中止で本当に残念でしたね。
又、広島に来られたらお立ち寄りくださいませ。

京橋旅館女将

投稿者さん 2008年03月20日 18:03:20

女将さんの感じも良く料金設定も安いので非常に良かったです。ご飯はありませんが、広島駅や繁華街からも歩いて行けるので全く気になりませんでした。部屋は和室で非常に落ちついて休めました。ありがとうございました!機会があればまた利用したいと思います。

部屋割おまかかせプラン

京橋旅館 2008年03月25日 13:06:27

おほめいただき、ありがとうございます。おくつろぎ頂けましたでしょうか。中々お客様には満足なおもてなしが出来ず心苦しい思いではいるのですが、お褒めいただけるとうれしく思います。また是非広島にお越しください(^.^)

投稿者さん 2007年11月10日 21:45:34

この度はお世話になりました 宿泊金額からして部屋 風呂等は満足しております 女将さんの応対もとても親切で ありがたかったです ただ1点車の駐車場代が 0円から1000円となっておりましたが 実際には指定された駐車場で 1450円取られましたのが残念でした それでも合計で5450円で立地の良いところでしたので 満足しております

京橋旅館 2007年11月12日 09:30:09

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ありません。
駐車場の件で確認を取るのに遅くなってしまいました。それは当方のミスです、申し訳ございません。1000円以上の料金についてはチェックインからチェックアウトの時間内であれば当館が負担いたします。過払分の450円についてはご返金いたします。別途メールにて返金方法をお問い合わせしますのでご容赦くださいませ。大変申し訳ありませんでしたm(__)m

投稿者さん 2007年09月21日 10:05:14

初めて泊まりましたが、畳の部屋はやっぱり落ち着きました。ありがとうございます。家庭的な雰囲気で、とても良かったです。
髭剃りが常備してあると、嬉しいです。

京橋旅館 2007年10月01日 19:50:00

それはよかったです(^.^)
そう言っていただけて心より感謝いたします。また次回、広島でお仕事の際には、当館のご利用もご検討いただければ幸いです。

髭剃りについては、申し訳ありません。部屋には常備しておらずフロントでお申し出のあった方にサービスさせていただいてましたが、確かにおっしゃるとおりいちいちフロントに申し出るのはお客様もご不便であろう、とのことで今後部屋への常備を検討してまいりたいと思います。m(__)m

投稿者さん 2007年09月20日 09:40:39

部屋が浴室の隣であった為、お風呂の音がうるさかった。
壁は薄く、隣の部屋の音がはっきり聞こえた。

和室小b

京橋旅館 2007年09月20日 09:57:29

お恥ずかしい限りです(^^;
特にご利用日は満室状態だった為お風呂の音もかなり気になられたのではないかと思いますが、申し訳ありませんでした。また機会がございましたら懲りずにご利用を検討いただければと思いますm(__)m

投稿者さん 2007年09月18日 12:20:47

駅からも近く、コンビニにも近く、値段も安く、満足でした。
ただし、
お風呂ですが、バスタオルがなかったようです。
小さいタオルだけでは不便でした。

京橋旅館 2007年09月19日 16:37:16

ありがとうございます。また機会がございましたら当館のご利用をご検討いただければ幸いです(^.^)

バスタオルの件については楽天のアメニティー欄を修正しておきます。洋室やバス付きのお部屋にはご用意してますが一般的なお部屋にはご用意していないのです。もうしわけございませんm(__)m

投稿者さん 2007年09月01日 08:44:09

広島駅からたいへんに近く、広島VS巨人戦を観るのに便利でした。今回、息子の夏休み自由研究にと広島に行きました。

和室中(バス・トイレ付)

京橋旅館 2007年09月04日 10:29:06

はい、市民球場や平和公園にも近く、野球観戦でご利用のお客様は多いです(^.^)
お子様の自由研究はうまく行きましたでしょうか。また広島にお越しの節には当館のご利用をご検討ください。

投稿者さん 2007年08月11日 14:40:45

ほとんどの宿泊客が同じ目的で(さだまさしコンサート)泊まったため、行動時間帯が重なり風呂のキャパシティが不足してしまいました。しかし、単に宿泊することのみが選択の理由ではそれも致し方なかったかもしれません。そのくらいの金額です。

京橋旅館 2007年08月12日 01:40:20

はい、ほとんどのお客様が「さだまさし」さんのコンサートへの参加者と言うことで当館でも珍しいことでした(^^)単に宿泊すると言うこともそうですが、同じ価値観を共有するお客様同士が同じ宿にいると言うこともある意味楽しかったのではないでしょうか?コンサートの余韻も共有するような感じですかね。
お風呂とかはもう仕方がない(^^;
と言う感じにはなってしまいますが、お客様が皆仲間同士のように感じた私たちでした。

投稿者さん 2007年07月21日 00:39:46

まず、到着してみたらフロントはおろか、旅館には誰も居なくて、鍵がカウンターの上にメモとともに無造作に置いてあった。
更に駐車場の場所を聞こうにも、旅館に誰もいないから分からず、結局目前の別旅館の人に案内してもらう羽目に。
最初の印象が良くなかった・・・
設備の古さとかは値段うんぬん・・・は確かにあるが、バスタオルもない、ティッシュもないなど、他の同値段のホテルに比べるとアメニティーはお粗末。
あと、玄関の出入りの度に鳴るチャイムも、防犯?の意味では必要なのかもしれませんが、旅館の人がいちいち出てきたりで、正直うっとうしかったです。
色々な安い宿を利用していますが、到着時の印象の悪さもあり、僕は不満でした。
立地は確かに良かったですが・・・

京橋旅館 2007年07月21日 11:11:01

おしかりの件、ごもっともでございます。私はインターネット予約担当と言うことで現場にはいない立場なのですが、これまでにフロントに人がいないということなどなかったもので、女将に問い合わせたところ、当日は急病人が出てしまい、フロントは大女将一人だったのですが、お客様と電話連絡も取れず、しかも到着御予定にはまだ時間がある、と考え病院の方へ向かったのだそうです。
とはいえ旅館に限らず店舗経営にはあるまじきことでありお客様の好意に甘えてしまいました。追って女将より電話でもお詫びを差し上げると思いますが、取り急ぎこちらからも深くお詫び申し上げます。

京橋旅館WEB担当

当日は急に病院にいかねばならなかったために、どうも申し訳ありませんでした。小さな旅館で、フロントに大女将が一人だけと言うこともよくありますので、今後もそのような事態は予想されますが、その時には必ずお客様に連絡が取れてからと言うことに致します。
また、駐車場の案内等にも気がつかねばなりませんでした。
仰るとおり、こう言う旅館ですと同等のホテル等の方が料金的な面でもアメニティーの面でもしっかりしているところが多いと思います。至らない点があればどうぞ遠慮なくおっしゃってくださいませ。

京橋旅館 女将

投稿者さん 2007年06月22日 16:09:23

駅近、電停近、コンビニ近、繁華街近で値段も安く良かったです。大男5人でも部屋が広くて快適でした。女将さんたちも親切で、合宿気分の楽しい旅行でした。また利用したいと思います…次はカープが勝ちますように!

京橋旅館 2007年06月22日 20:20:45

ありがとうございます。大満足、と言うわけにはいかなかったことでしょうが、お褒め頂き恐縮です。仰るとおり得にグループで野球観戦、等と言うときは大勢で一部屋に寝ることも楽しいですよね(^.^)
そこが私どものような「旅館」のよさでもあります。市民球場で観戦後繁華街でみんなで盛り上がりその勢いでコンビニで食料を仕入れてまた部屋で野球談義に花を咲かせる、、、(^.^)。

カープだめでしたか(汗、次回はきっと勝ってくれます、その節にはまた当館のご利用をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2007年06月04日 17:36:26

駅から近く、コンビニも路面電車も近辺にあり便利でした。旅館の方は笑顔がステキで、親しみやすい方々でした。
ただ、風呂なしの部屋だったため共同風呂を利用したのですが、かなり狭いものだったので大変でした。しかも繁忙日だったのか混んでいて、1時間以上待たされました。近くに銭湯もない。また部屋の扉の立て付けが悪く鍵がなかなか閉まらない、ふすまの向こうがすぐ共同廊下でふすまの隙間から部屋が見える、テレビが砂嵐などなど(笑)、問題点はたくさんありました。ハード面の改善があれば、風情のあるステキな旅館だと思います。

京橋旅館 2007年06月05日 14:25:16

この度は当旅館をご利用下さり、ありがとうございました。お風呂の件については、長くお待ち頂き申し訳ございませんでした。襖、テレビの件につきましては早急に修理いたします。経営サイドからは気付かないご指摘ありがとうございました。

こんな旅館ですがよろしければ又ご利用くださいませ。

京橋旅館 女将

投稿者さん 2007年06月02日 16:12:06

家族4人で利用しました。チェックインの1時間半前に着いてしまいましたが、小さな子供2人を連れて動き回るのは大変という事情を察して頂き、追加料金は発生しましたが、チェックイン前に部屋に入れてもらいました。本当にありがとうございました。どれだけ助かったことか。部屋は他の方も書いていらっしゃる通り少し古く廊下の会話も良く聞こえますが、この値段、この立地を考えると全然問題想定の範囲でした。

京橋旅館 2007年06月02日 21:02:15

真にお恥ずかしい限りでございます(^^ゞ
仰るとおり当館はよい言葉で言えば老舗旅館、正直に言えば古い施設の旅館(笑)でございます。創業は戦後ですが、江戸の昔からあった商人宿、つまり当時のビジネスホテルですね、そうしたモデルで建築された戦後初期にはポピュラーなタイプの旅館でした。時代の変遷と共に宿泊施設のモデルタイプも変わっていき、はっきり言って時代遅れな旅館でございます(汗。設備等に関しましては出来るだけコストの許す限りの努力はしておりますが、中々いたらないかと思います。その代わり大きな宿泊施設では不可能な色んなお客様の相談にはお応えできる場合もあります、なんたって家族経営ですのでスタッフ一人一人が社長です(笑)、決裁権をもちますので他のホテルではきっぱり断られることでも、当館では全くお話にならない、と言うことはないと考えますのでここを読む皆様もとりあえずご相談ください。出来ないことは出来ませんが、出来ることであれば誠意を持って対応したいと思います。
時間前チェックインは基本的にお断りしておりますが(お荷物は時間前でもお預かりしますが、お子様をお預かりするわけにもいきませんし、、、(笑))、特別な事情のある場合は事前に連絡いただければ対応可能ですので、何事もご相談ください(^.^)

投稿者さん 2007年05月04日 17:09:12

家族で宿泊させて頂きました。家族の一名が車椅子を利用していましたが、宿の方に親切にしていただきました。また、お風呂も大きめで入れ易かったです。お風呂の順番を変えて頂き、宿の方や他の宿泊の方にもお手数をお掛けしましたが、大変助かりました。ありがとうございます。

京橋旅館 2007年05月04日 18:04:33

設備的にバリアフリーの対応が中々できずにいるため、至らぬ点も多かったと思いますが、真心での対応をモットーにこれからも頑張ってまいりたいと思います(^.^)
また広島にお越しのせつは当館のご利用を検討いただけましたら、幸いです。旅のご無事をお喜び申し上げます。

投稿者さん 2007年04月16日 16:58:27

今までに感じたことのない空間だと思いました。恐怖を感じたような気もしましたが、それなりに楽しめたしぐっすり眠れました。
また広島に行った際にはお世話になるかもしれませんので、よろしくお願いします。

京橋旅館 2007年04月17日 01:34:38

にゃははは(汗
「恐怖」でございますか?ふにゅ~~~。
言い訳がおもいつかない~~(汗

#京橋旅館をご存じないお客様へ、当館は決してお化け屋敷ではありません(笑)

一人旅はいろんな意味で楽しいのでしょうね、寂しいときには女将に声をおかけください(ニコニコ
またのご来館をおまちします。

投稿者さん 2007年03月22日 06:31:30

この度はありがとうございました。
自分の家のようにリラックスでき休むことができました。
また機会があれば宜しくお願いします。

京橋旅館 2007年03月22日 07:10:44

出先でのお仕事は気疲れの多いことと存じます。せめて宿泊先でだけでもゆっくりと過ごすことが出来ますよう心がけております。広島へお越しの説はまた当館のご利用をご検討くださいませ。

京橋旅館(WEB担当)

投稿者さん 2007年03月17日 14:55:25

立地は非常によい。駅にほど近く、繁華街も歩いて行ける。人も悪くは無いが、共同風呂がぬるくなっていたのが残念。

京橋旅館 2007年03月17日 16:05:53

うっきゃ~~、ごめんなさい~~。

そういう時は遠慮なくオババに文句を言ってください。(笑)