湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 11:21:32

初めての宿泊でしたが大変満足しました。
大浴場・温泉は最高レベル、特に「桃山風呂」は個人的に今までで一番評価です。
また食事内容・対応も素晴らしく何の文句も無い状況。
強いて言うなら今回の標準10畳和室より広めの部屋か、もしくは「松籟荘」に宿泊すれば
満足度は更にアップしたかと感じています。
秋までに再度宿泊する予定です。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月06日 16:41:53

先日は、私どもよろづやにお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉大変恐縮に存じます。
桃山風呂は先々代の強い意志で、昭和28年完成したものです。今でこそ大きな湯船は当たり前ですが、当時では考えられない大きさで、浴殿も天井高もありそれはそれは皆様驚かれたとの事です。
その姿が今なお残り、そして現役です。当時の棟梁たちが大変な苦労をし、素晴らしい仕事をして下さった賜物と感謝するばかりです。
また再び秋にお目にかかれます事、心待ちにしております。桃山も変わらぬ姿でお待ちしております。
お泊り頂きまして、ご投稿くださいまして、本当に有り難うございました。

【ポイント10倍】信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす<科野しなの会席>コース【夕食は個室食】
【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

四魔貴族さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

四魔貴族さん [40代/男性] 2020年08月05日 11:32:29

温泉の泉質はやわらかく、建築は素晴らしの一言。
食事も非常に美味しく適量です。朝食時の手書きのイラストの献立表は面白いアイデアで、朝食の魅力をより一層引き立ててくれます。
別館のアネックスの部屋から本館のよろづやさんの部屋が見えるので、気になる方は気になるかもしれません。
部屋によるのかもしれませんが、本館和室10畳の部屋はコンセントが限られていたので、縁側のコンセントを使うなど、主室でスマホの充電するには長めのケーブルが必要かもしれません。
温泉街はひっそりとしているので、館内でまったり過ごす温泉地のように思いました。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月06日 16:24:32

四魔貴族様

この度は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
早速のご投稿、有り難うございます。

湯田中のお湯は肌なじみが良く、癖がなく何度でもお入りいただける優しいお湯です。
建物も大事に使い続けておりまして、まだまだ現役活躍できるようメンテをしながら使用して参るつもりでおります。

朝食献立は、若い社員がアイディアを出し、女将が絵を書きました。コロナで説明も丁寧に出来ない中の工夫でございます。

お部屋のコンセントは、昔とは違い携帯充電のため皆様ご利用になると思いますので、便利な方法を考えてみたいと思います。ご指摘有り難うございました。

ここの温泉街はひっそりとしていて、ちょっとお歩きいただきますと、リンゴ畑やお地蔵さんやらと華やかさはございません。でも、それもまたこの土地ならではなのかなとも思っております。

色々有り難うございました。
また、北信濃にお出かけの際は、是非よろづやにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル ブロンズアワード受賞記念】1日3組限定 ご夕食グレードアッププラン
【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

ちゅう点さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ちゅう点さん [40代/男性] 2020年08月04日 21:01:56

【入口からワクワクする旅館】
素晴らしかったです。
建物が素晴らしく、とても趣きを感じてワクワクさせられました。
入口からスタッフの皆さんの温かいおもてなしもあり、気持ちは盛り上がります。
コロナ対策もエレベーターなどの細かい部分にまでしっかりと対策されていて安心して宿泊できました。
フロントの建物の圧巻さは是非沢山の人がご覧になれたらいいなと思いました。
古いのにモダンでおしゃれ。
贅沢気分を味わえます。

【温泉】
このお風呂にどうしても入りたい!という想いから予約しましたが、まー素晴らしかったです。
桃山風呂と東雲風呂が時間によって入れ替わり制です。
どちらも入ることをお薦めしますが、桃山風呂の圧巻の露天風呂の景色と建物の趣きの良さに感動です。
よく造られたなぁと感慨深くなりました。
とても大事に大事に、大切にされているのがよく伝わります。
内風呂にこんなに感動したのは久しぶりです。蒸し風呂もおすすめです。

【食事】
蕎麦と朴葉焼きが絶品でした。
人柄がキュートなスタッフの方が食事の説明をしてくださるのも良かったです。

【周辺環境】
少し歩いたところにコンビニがありました。コンビニまではきもち距離がありますが、プリン屋さんや楽しそうに子どもたちが遊ぶ神社なんかがあったりしてほっこりしました。
温かい街なんだろうなぁと感じます。
結構頑張って歩くことになりますが、渋温泉方面には世界平和観音様なども見学できました。
階段大変ですが、鐘を鳴らすことができたり、散歩道があったりと楽しいです。

長野駅からレンタカーで向かいましたが、どんどん街並みが温泉街になっていく感覚が気持ち良かったです。
また是非お伺いしたいなぁと思いました。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月04日 23:24:39

ちゅう点様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
数々のお褒めのお言葉と高評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。有り難うございます。

玄関ロビーのコンクリート打ちっぱなしの設計は宮本忠長先生の作品です。
当時の川砂を練った丈夫なコンクリで造り上げて下さった長野の業者さんとは、今でもずっとお付き合いをさせて頂いております。

桃山風呂は、木造の浴殿に配された岩から流れ落ちる湯が景色の一つとなっております。すいている時は湯の流れ落ちる音が何とも言えず染み入るものがあります。
露天風呂から振り返ると、でんと構える浴殿がそびえ、これまたおつな景色です。

周辺も散策してくださったのですね。有り難うございます。
ここは時間もゆっくり流れているかのようで、土地の方も皆さん親切で、子供たちものんびりしています。当館のすぐ先に流れる側溝には沢蟹がおり、小さい子供を連れた親子がよく水面を覗いている穏やかな姿の日常があります。

ちょっとした裏山の散策路も、特にこれといった驚く景色ではないものの、妙に緑がやさしく感じられたりして、歩いているだけで落ち着きます。

こんな取り立ててビックリする様な事もない日常の景色もいいものですよね。

懐かしく思い出して下さったら、桃山風呂も湯田中の景色も、変わらず其処にありますので、是非お出かけくださいませ。
心よりお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿有り難うございました。

本館スタンダード信州ブランド牛を愉しむ基本プラン<ご夕食は彩会席を個室食事処にて>

投稿者さん 2020年08月04日 18:16:19

外装はボロいが、桃山風呂が素晴らしくと食事が繊細で美味しい。スタッフさんの接遇が心地よい。
部屋は値段相応。
朝の露天風呂に、猿の一家が訪れた!ふさふさのスノーモンキー!

湯田中温泉 よろづや 2020年08月04日 22:43:11

先日は、私共よろづやにお越しを賜りまして、本当に有り難うございました。
お風呂とお食事、接客とお褒めを頂き有り難うございます。
お泊り頂きました日は、久々に猿が遊びに訪れました。冬は頻繁に街中に出ては遊んでいるのですが、夏場は山での楽しみが多とみえ、降りてくる回数もぐっと減ってきます。
丁度ご覧いただけて良かったですね。
私共は慣れっこでも、都会の方々には本当に珍しい光景かと思います。
また是非、雪景色の中でのおサルさんもご覧になりにお出かけくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 本館スタンダードプラン<ご夕食は彩会席を個室食事処にて>
【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

べべをさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2020年08月03日 08:06:26

[件名なし]
2020/08/03(月) 00:23
リピートです。
緊急事態宣言前に入れていた予約で、お伺いできるかギリギリまで
わからなかったのですが、宿泊予定日の寸前で解除になりお伺いする事が出来ました。
緊急事態宣言下で外出もままらない中、よろづやさんの予約があったことが心の励みになっていました。お伺いする事が迷惑ではないかという不安の中、出迎えてくださった女将をはじめとしたみなさんの笑顔と、コロナ対策を色々されている中、それでもコロナ前と変わらないたたづまいと雰囲気に心がほっと緩みました。
また、露天風呂から見える竹藪や部屋から見える中庭が綺麗に整えられ、日の光がより深くまで差し込み、初夏の美しい緑がより美しく、心癒されました。聞くと1ヶ月休業されていた間に、皆さんでお手入れをしたとか。また、お部屋について下さった仲居さんは、休業期間中いつでもいつものようにお客さんを迎えられるよう毎日ウォーキングをされていたとか。そういった心意気に、なんだかとても力をもらいました。そして、お料理はいつものように美味しく、また、季節に合わせた煌びやかさと涼しげさに目にも満たされました。また、これまでになかったサービスはどれもとても楽しませて頂きました。あ、でも夜のデザートは次もあるなら、ところてんとか水羊羹のようなみずみずしいものが嬉しいです。お風呂にいっぱい入って乾ききっているので。
またお伺いするのを楽しみにしています。
大変な時期かとは思いますが、体調を崩す事のないようどうぞご自愛下さい。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月04日 22:31:25

べべを様

先日は私共よろづや松籟荘にお泊り頂きまして、有り難うございました。
また、いつもいつもご贔屓いただきまして、本当に有り難うございます。

コロナでの緊急事態宣言が解除になり、早速にお越しくださり、ご尊顔を拝見でき、私もとっても嬉しかったです。
本当に応援をしてくださって、心よりお礼を申し上げます。

休業期間は社員でメンテナンスをし、再開の折には気持ちよくお迎えが出来ます様にと、慣れない中、ノコギリを持ったり、剪定ばさみを持ったり、脚立にのって、雑巾を持って、トンカチや障子紙を持ち、頑張りました。
そんな努力に気が付いてくださるお得意様は、私どもの宝物です。本当に本当に有り難うございます。

今までになかったサービスもちょっぴり始めてみました。感想をお聞かせいただき有り難うございます。工夫を重ね少し涼やかな形にしてみたいと思います。有り難うございます。

また、べべを様とお目にかかれますのを楽しみにスタッフ一同頑張ってまいります。
本当にご利用有り難うございました。

今年は梅雨が長く、明けたと思ったら今度は熱中症の心配が必要なほどの暑さ
どうぞご自愛くださいます様に

【楽天スーパーSALE】30%OFF!松籟荘・露天風呂付客室【夕食に信州牛のステーキ追加の満腹旅】
【松籟荘2階 撫子(なでしこ)禁煙 露天風呂付純和室/57平米】

くろ猫azさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

くろ猫azさん [60代/女性] 2020年07月31日 06:37:38

県内の温泉宿を楽しんでます。この宿は、スタッフ皆様が、こんな時期なのに、ホスピタリティー精神で、気持ちのいいサービスをしていただき感激しました。最近は、サービスしないのがコロナ対策と、旅館に泊まっているより、ビジネスホテルのような旅館が多い中で、暖かい接客、素晴らしかったです。お風呂も素晴らしく、釘を使わない歴史的なお風呂に驚きました。
素敵な宿でした。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月01日 17:13:13

くろ猫az 様

この度は、わたしどもよろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
好評価のご投稿をいただきまして、大変嬉しく存じます。
コロナでお迎えの状況も変わってしまいました。お越し下さるお客さまに、何とかお喜び頂きたくスタッフ一同頑張っております。
お帰りがけにはお話をさせて頂きました。申し付かりました件、確かに担当に申し伝えました。
当たり前のことなのに、こんなにおっしゃって頂いて、ありがたいなあと恐縮しておりました。
有難うございます。
次はお嬢様とのお越しをお考えとの事。又の御目文字を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF <彩いろどり会席>美肌の湯と信州の味を愉しむ【夕食は個室食】

投稿者さん 2020年07月25日 23:42:28

部屋の間取りも良く、温泉も広い露天があって
夕食も個室で美味しくいただいて満足していたのですが
翌日の朝食時、指定の時間の5分前に3階の食事会場に行っても
フロア全体が真っ暗で静まりかえっていてビックリ!
フロントで聞こうと思い呼び鈴を何回押しても誰も出てこず、、
再び3階に戻ると何も無かったかのように電気もついて食事の部屋に
案内されたけど、その旨を伝えても特にお詫びの言葉もなかったです。
節電のためとはいえ、5分前に真っ暗な状態というのもおかしいのではないですか?
こんなこと、他所の宿では今まで一度もなかったです。
加えて、チェックイン時に、領収書の名前を私にしてほしいと紙にも書いて何度も
念を押してあったのに(妻の名前で申込みをしていたため)
領収書の名前は妻の名前になっていました。
結局紙の領収書になってしまい詳細は明記されないままで、非常に残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2020年07月27日 20:57:06

先日は私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
折角ご滞在をお楽しみいただいていらしたのに、翌朝よりの対応の悪さ、心よりお詫び申し上げます。
通常は30分前目安で点灯をしているのですが、当日はギリギリになってしまったと報告がございました。その後お詫びの言葉もなかったとの事、大変失礼いたしました。お客様のお気持ちを汲み取っての接客をと努めておりますが、再度全員で一考いたしました。申し訳ございませんでした。
加えて領収書のお名前のミス、重ねてお詫び申し上げます。確かにお名前変更のメモを頂いておりました。
ミスと接客対応の悪さに、さぞご不快だったことと存じ、本当に申し訳なく思います。
以後この様な事が起こりません様、身を引き締めた参りたいと思います。

ご投稿くださいまして、誠に有り難うございました。

【本館 和室10畳+4畳 ちょっとゆとりのお部屋/45平米】

投稿者さん 2020年07月24日 00:10:51

家族風呂をもっと大切に扱ってほしい。

湯田中温泉 よろづや 2020年07月26日 10:12:08

この度は、わたしどもよろづやにお越しを賜りまして、誠にありがとうございました。
貸切風呂もご利用いただきまして、ありがとうございます。ご家族様でお楽しみいただける、大きなお風呂ではございますが、カランの数が制限となってしまっておりまして、ご不便でしたでしょうか?申し訳ございません。
今後も皆様のご意見を参考によりよい宿づくりをしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年07月22日 14:10:41

泉質は良い。

湯田中温泉 よろづや 2020年07月26日 10:03:45

先日はわたしどもよろづや松籟荘にお泊りいただきまして、本当にありがとうございました。
2泊頂きおしゃべりさせて頂きました。ありがとうございます。
かけ流しのお風呂に是非またお越しくださいませ。

楽天トラベル ブロンズアワード受賞記念◆「松籟荘」露天風呂付客室 1日3組限定で特別価格の特典付
【松籟荘3階 菊(きく)  露天風呂付き純和室/74平米】

gon3180さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年07月14日 05:16:26

よろづやさんは三度目の利用です。何といっても一番良いのはお風呂。食事もよかったのですが、個室食事処といっても狭いし、隣で大声で話している声は筒抜けだし、何より、通路が丸見え。一番奥でよかったなと思ったのですが、そこは厨房への出入り口で、行き来するスタッフがせわしなく、カートの音がうるさいし……
和風の引き戸に和紙でも貼ってあれば、目隠しになっていいかもしれませんね。
フロントの女性スタッフは物静かな雰囲気でいいですし、食事処の年配の女性も感じよかったです。また、外国人の新人スタッフは賢明さが伝わる接客で、教育されてるなぁと感じました。
隣の渋温泉は10時チェックアウトの所が多いのですが、朝風呂もゆっくり楽しみたい私たちは、11時チェックアウトが断然うれしいです。
今回はクーポンをお得に使わせていただきましたが、25000くらいの宿泊費だと、部屋に露天風呂がついている所もあるので、その代わりに空いていればいつでも入れる貸し切り湯とかあればいいなと思います。(gon妻)

湯田中温泉 よろづや 2020年07月15日 11:04:32

gon3180様

この度は私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。3度目もお越しくださって本当に嬉しく存じます。

桃山風呂とお食事へのお褒めのお言葉を有り難うございます。
食事処は落ち着かなかったでしょうか?申し訳ございませんでした。和紙のアイディアいいですね。一考させて頂きたく思います。

スタッフへのお言葉も有り難うございます。大学卒業後に2年間日本で勉強を続けていた留学生が、卒業と同時に就職をしてくれました。優秀な人材ですがまだまだ新人です。これからもさらに力を発揮してくれる事と期待をしていますが、お客様方の励みのお言葉は何より嬉しいと思います。コメント有り難うございます。

gon3180様は渋温泉やあちこちお出掛けなさっているのですね。お客様視点のご意見はとても参考になります。善処対応が可能な事を見極めつつ改善に努めて参りたいと存じます。ご投稿有り難うございました。

【長野県民限定】美肌の湯と信州の味を愉しむ、スタンダードプランがポイント5倍【夕食は個室食】
【本館【禁煙室】和室10畳+7畳 一番広いお部屋/66平米】

投稿者さん 2020年07月10日 20:39:32

15時からのチェックインタイムでしたが、14時にチェックインできました。
松籟荘の露天風呂付き客室の宿泊でしたが、風呂、内装、調度品は新しく、清掃も行き届いて大変満足でした。
夕食、朝食は大変美味しかったのですが、年配の私たちには少し量が多い感じでした。
逆に若い方には物足りないかも知れません。
桃山風呂も利用させて頂きましたが、クラシックの素晴らしい風呂でした。コロナ制限解除後の平日利用でもあり一時は貸し切りでゆったりでした。
桃山風呂の庭園露天風呂は、評判通り素晴らしかったのですが、夜間ですと風呂内の足元を注意しないと転倒しかねません。
今回の宿泊で最もビックリしたのは、夜に客室の露天風呂に入っている際に蛍(ホタル)が飛んできたのには驚きました。ちょっとしたプレゼントだったかも?

湯田中温泉 よろづや 2020年07月12日 09:07:50

先日は数ある旅館の中から、私共よろづや松籟荘をお選び頂きましてのお泊り、誠に有り難うござ
いました。

蛍がお部屋のお風呂に遊びに来たのですね。夜の闇にホンワカ光るやさしい光でお客様にお喜び頂けるよう、現れたのだと思います。
ここら辺にも水の流れる箇所が幾つかあり、時々現れておりますが、お部屋の目の前に現れるのは珍しいです。良かったですね。

さて、お泊り頂きました露天風呂付き客室は、ベッドルームを備えた人気のお部屋でございます。
昭和の本格的数寄屋造りのお部屋を、当時の風情を残しつつ改装し、フローリングの間に松本民芸家具のベッドを配しました。ご満足いただけて嬉しく存じます。

お食事の量につきましては、丁度良い量は本当に難しい所です。模索しつつ今のスタイルになったのですが、永遠の課題と思っております。

庭園露天風呂へのご指摘有り難うございます。明かりでお足元を照らす様にもう少し工夫をしてみたいと思います。仰っていただきまして、本当に有り難うございます。

口コミのご投稿本当に有り難うございました。

また是非桃山風呂にお入りになりにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【松籟荘2階 すずらん・禁煙 露天風呂付き和洋室/74平米】

026netさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

026netさん [50代/男性] 2020年06月22日 21:17:52

この時期に大変良い対応して頂き有難うございました
文化財のお風呂も手入れも良く良い経験になりました
大変な時期かと思いますが頑張って下さい

2020年05月
湯田中温泉 よろづや 2020年06月24日 19:01:51

026net様

先日はわたしどもよろづやにお越しを賜りまして、本当に有り難うございました。
エールをお送りいただきまして、とっても嬉しいです。大変励みになります。
初めてのウィルス対策、戸惑いながらもみんなで考え作業をし、研修で工夫を重ね、営業再開にこぎつけました。
お越し下さった皆様には、安心してリラックスしていただけます様、これからも頑張ります。

早速のお越し本当に有り難うございました。

どうぞまた、名物桃山風呂にお入りにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月20日 21:22:08

食事が個室だったので  ゆっくりと食事できたのが  一番よかったです 急な質問にも丁寧に対応していただきました   とにかく風格のある建物にも驚きました

2020年04月
湯田中温泉 よろづや 2020年04月23日 09:13:44

先日はわたしどもよろづやにお越しを賜り、誠に有り難うございました。

この度はご不安の中でのお越しだったと存じます。

お越し頂いたお客様には、安全にお過ごし頂けます様にと、できる限り配慮を致しております。

こんな時だからこそ温泉でリラックスとも思うのですが、それも出来ない情勢となってしまいました。

わたしどもよろづやは200年変わらず湯田中で営業をしております。自然と風格も備わった建物となってきました。
そんな中でのお寛ぎを楽しみにいらっしゃるお客様を、これからも丁寧におもてなしをしたいと思っております。

終息のめどが立ち、安心してお客様にお越し頂ける日が必ず参ります。
その際はまた御目文字できば大変嬉しく思います。

このたびのご利用有り難うございました。

【楽天限定】人気の春ベスト!最大4000円引き 天然温泉でリラックス…夕食はメインの選べる<華会席>

投稿者さん 2020年04月16日 22:22:46

素晴らしいお部屋を用意して頂きまして本当に感動でした。
あんな豪華なお部屋に泊まったことがなく、本当に夢のような非日常を味わうことができました。
お風呂も凄く良かったです。豊富な湯量、源泉かけ流し、特に桃山風呂が素晴らしかったです。
脱衣所の欄間や造りには歴史を感じつつも清潔感もあり、野天風呂は迫力もありすがすがしさもあり。
そして、お食事は大変美味しかったです!見た目や演出にも凝っていて、料理人の方の心がこもっていて本当に素晴らしくて食べすぎました 笑

館内のインテリアもお洒落で凝っていて、本当に全てが癒しの空間でした。
スタッフの皆さんも気さくだけど丁寧で素晴らしい対応でした。
自身の誕生日を祝う為に特別な日を過ごしたくてお伺いしましたが予想以上に良かったです。

次はコロナが終息しましたらまた行きます。
この度は本当に本当にありがとうございました。

2020年04月
湯田中温泉 よろづや 2020年04月18日 20:02:14

先日は、数ある旅館の中から、私どもよろづやをお選び頂きましてのお泊り、本当に有り難うございました。

お褒めのお言葉の数々、大変恐縮でございます。

この時期は、旅行をどうしようかとお迷いになって、それでもご事情がおありになってお越し下さるお客様と存じます。

営業をしております限りは、お越し下さるお客様には、どなた様にも是非ともお喜び頂いてお帰り頂きたいと思っております。

ご自身のお祝いも兼ねられてのご旅行だったのですね。おめでとうございます。
そして、本当に有り難うございました。

終息のあかつきには、是非とも是非ともおみ足再びお運び頂けましたら、大変嬉しく存じます。
来年のお誕生日は、不安のない更に嬉しい日となります様に

スタッフ一同、心よりお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】 ようこそ北信州へ!本館スタンダード<彩-irodori会席>が1500円お得に♪
【本館【禁煙室】お得なお任せルーム】

isao1301492さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年04月13日 08:28:19

食事、部屋、お風呂、食事中の対応は素晴らしかったです。フロントの教育だけバランスが悪く不愉快な気持ちになりました。

2020年04月
湯田中温泉 よろづや 2020年04月13日 18:38:15

isao1301429 様

先日は、わたしどもよろづやをご利用くださいまして、誠に有り難うございました。
フロントの対応でご不快な思いをされたとの由、大変申し訳ございません。まずもってお詫び申し上げます。
基本的マナーが悪かったのでしょうか?知識が不足していたのでしょうか?お客様のご要望にお応えする姿勢に欠けていたのでしょうか?色々考えてしまいますが、教育の機会を設けまして、必ずや改善に努めたいと存じます。

ご投稿いただきまして、有り難うございます。

どうかこの時期、ご自愛くださいませ
有り難うございました。

投稿者さん 2020年03月24日 13:58:30

お出迎えのお抹茶から始まり、レトロな蓄音器など普通の旅館では体験できないおもてなしでした。
お風呂は圧巻。もっと早くに到着して何度も入りたかったです。

湯田中温泉 よろづや 2020年03月28日 16:59:07

先日は、数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越し下さいまして、誠に有難うございました。
蓄音器お聞きいただいたのですね。
約100年前のイギリスの機械で、音色が何とも柔らかく、思わずワルツでも踊りだしたくなるような音です。お楽しみ頂けて嬉しいです。
お風呂も二か所のお風呂を男女入れ替えしており、町にある共同浴場も一つお入りいただけますので、ぜひぜひこの次はお早めにいらしてあれこれお楽しみくださいませね。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【当日限定 ポイント2倍】 お一人様<3000円お値引>のお得プラン
【本館【お任せルーム】 10畳以上の和室】

トントン12さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

トントン12さん [80代/男性] 2020年03月23日 16:14:32

十数年ぶりにお邪魔しました相変わらず素晴らしいい時間を頂きましたありがとうございました、お風呂が雰囲気、温泉、素晴らしくゆっくり堪能させて頂きました
湯上りに体が温まり汗が出て浴衣が濡れてしまい、出来れば着替えの浴衣が欲しかったです
汗で濡れた浴衣の取り換えが欲しかったです

湯田中温泉 よろづや 2020年03月28日 16:45:33

トントン12 様

先日は私どもよろづやにお越しを賜りまして、本当に有難うございました。
十数年ぶりとの事、大変嬉しく存じます。桃山風呂は当時とほぼ変わらぬ姿で懐かしく思い出して頂けたのではと思います。

私どものお湯は弱食塩泉で、大変温まりのいいお湯で、トカトカいつまでも温かさが続きます。
浴衣の件は係りも気づきませんで失礼いたしました。おっしゃっていただきましたらすぐにお持ちいたします。ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
お客様のご様子を拝見し、先にお声掛けが出来ます様に努めて参りたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

また更に再びのお越し、心よりお待ち申し上げたおります。

【本館【お任せルーム】 10畳以上の和室】

りっちゃん8606さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

りっちゃん8606さん [40代/女性] 2020年03月16日 23:25:59

主人と2人で利用させて頂きました。スタッフ皆様親切にして下さり感激でした。
ただひとつだけ残念だったのがチェックイン後のお抹茶にダマが残っていて美味しいお抹茶では無かった事です。
もうひとつ
温泉宿には日頃の疲れを癒しに行く方が殆どだと思いますので夜のバーラウンジでの林檎の講義は私には意味不明でした。
カクテルはとても美味しかったので講義無しにゆっくり頂きたかったです。
他は大満足の温泉宿です。
また伺います。

湯田中温泉 よろづや 2020年03月17日 12:32:55

りっちゃん8606 様

この度は私共よろづやにお泊り下さいまして、本当に有り難うございました。

ご到着されてのお寛ぎのお抹茶一服にだまがありまして、大変申し訳ございませんでした。心を込めての一服茶、皆で点て方を工夫して参ります。

夜のバーラウンジのご利用も有り難うございました。
林檎の話は、お客様に楽しいお時間をお過ごし頂ける様に、りんご大好き社員が自ら考え行ってみたのですが、講義調になってしまいお寛ぎのお邪魔になってしまったでしょうか?申し訳ございませんでした。
カクテルもやはり社員が、自分が得意とすることで出来るおもてなしは何か、を考え工夫を重ねオリジナルでお造りしたものです。
新しい試みをする時には、お客様のお気持ちと寄り添える事が第一で、とてもとても大切な事なので、ご意見を参考にさせて頂き今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有り難うございました。

ぜひまたお出かけくださいまして、ご意見頂戴できればと思います。

ご利用本当に有り難うございました。

【本館【20年3月まで喫煙室】和室10畳 標準室/33平米】

投稿者さん 2020年03月16日 16:18:09

お風呂に感動しました
食事も多すぎず、少なすぎず
とても満足しました
またお世話になりたいと思います

湯田中温泉 よろづや 2020年03月17日 11:57:31

先日はご宿泊いただきまして、本当に有り難うございました。
お風呂にお食事にご満足いただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。
皆様から頂戴したお言葉を励みに、これからもよりよい旅館づくりに努めて参ります。
又のお出かけをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有り難うございました。

本館スタンダード信州ブランド牛を愉しむ基本プラン ご夕食の<彩会席>は個室食事処で
【本館【禁煙室】和室8畳+リビング付き/45平米】

投稿者さん 2020年03月11日 08:33:13

先日利用させて頂きました。
建物の造りも見ごたえがあり、宿の中には所々に調度品や可愛いランプが置かれていて、大変雰囲気が良いお宿だと思います。
特に、登録有形文化財の桃山風呂が大変素晴らしく、本当に来てよかった!と思いました。
お料理は手が込んだ丁寧なお料理ばかりが並び、とても美味しく頂きました。
また、最初から最後まで、スタッフの接客もとても気持ちが良く、おもてなしを感じました。
次回も利用させて頂きます。この度は、有難うございました。

湯田中温泉 よろづや 2020年03月17日 11:44:14

先日は長野県にも数ある旅館の中から、私どもよろづやをお選び頂きまして、誠に有り難うございました。
桃山風呂はじめ、建築・雰囲気とお褒めに預かり恐縮でございます。
木造伽藍建築の桃山大湯殿は、昭和初期の伝統の技をお楽しみいただきながらの湯あみをお楽しみいただけたかと思います。
お料理・接客ともにお喜び頂けまして、私どもも大変嬉しく存じます。
皆様にお喜び頂けます様これからもより一層工夫を重ねて参りたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げておます。
ご利用、ご投稿有り難うございました。

【楽天限定】春の平日最大4000円引き 天然温泉でリラックス…夕食はメインの選べる<華会席>