湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

お姉えさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2016年07月29日 17:20:54

主人と2人で利用させていただきました。
よろずやさんは、2回目の利用です。前回も露天風呂付のお部屋でしたが、
今回はリニューアルしたてのお部屋に宿泊。
部屋に入って広さにビックリ!中居さんのお話だと2部屋をつなげて1部屋に仕立てた。とのことで、納得しました。
角部屋でしたのでしょうがないかとは思いますが、露天風呂が少し奥まった場所にあったのと、湯船が少し深いように感じました。
食事の内容も、持ってきていただけるタイミングもバッチリ!美味しかったです。
中居さんも気さくな方で、お話をしていて楽しかったです。
また機会が有りましたら利用させていただきたいと思います。

さき楽≪早期予約28プラン≫松籟荘/檜or信楽焼き『露天風呂付客室』
【16年4月リニューアル!松籟荘露天風呂付客室「すずらん」禁煙】

投稿者さん 2016年07月10日 22:30:13

出迎えからお見送りまで、従業員さんの気持ちの良いサービスが徹底されていると感じました。
いい親孝行ができました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF! 旬の逸品と信州牛の本館特別会席「雅」■お部屋食
【【本館】和室8畳+洋室12畳ツインベッドモダンシックな和洋室】

WIZUNOさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2016年06月16日 22:56:41

建物内は外観から想像するよりも清潔感と趣があり、立派でした。温泉の湯も綺麗で、温泉施設も有形文化財との事で伝統がありタイムスリップしたような錯覚を感じました。良かったです。
また、朝夕の食事も大変美味しくいただきました。最初、宿に入ったとき雰囲気が少し暗く感じ、心配しましたが、2つの温泉&夜と朝の食事が暗い印象を挽回してくれたようです。
旅館スタッフの方も大変張り切っており、印象が良かったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月09日 12:49:30

部屋に忘れ物をしてしまいましたが、お送りいただき、ありがとうございました。フロントの高山さん、ありがとうございました。お蕎麦、本当に美味しかったですよ。

2016年04月
50歳からのさき楽◆早割45◆信州をぎゅっと贅沢に…旬の逸品「雅のお料理」+掛け流しの「桃山風呂」
【【本館】10畳+4畳 広さとプライベート感を備えたお部屋】

ベツレヘムの子羊さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年02月06日 18:58:41

全体としては満足。仲居さんも親切だし、食事もおいしかった。
すこし残念だったのが、桃山風呂の寒さ。寒さのあまり、風呂と洗い場の間を、行ったり来たりした。
立地は、想像以上に駅から遠い。また、地獄谷への送迎バスは9時出発、上林温泉の駐車場(地獄谷から1.6km地点)で下車し、11時には帰りのバスがそこを出てしまう。そのため、かなりがんばって歩かないと、帰りのバスに間に合わない。しかも、サルは気まぐれなので、地獄谷に着いたはいいが、サルがいないなんてこともある。サルを待っていると、間違いなくバスに遅れる。以前地獄谷に行った時は上林温泉に宿泊したため、送迎が不要だった。地獄谷をメインにするなら、湯田中や渋ではなく、上林に泊まるほうが合理的だと感じた。

2016年02月
◆冬の風物詩 地獄谷野猿公苑への送迎付き!◆【温泉大好きプラン!】
【【本館】10畳+7畳北信州の贅を散りばめた意匠のくつろぎ空間】

投稿者さん 2016年01月20日 15:32:40

もう、7回くらい利用していますが、何時行ってもはずれる事なく満足してます。

2016年01月
本館特別会席「雅の料理」 旬の逸品と信州牛 【おもてなし】

イノタク98さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

イノタク98さん [60代/女性] 2015年10月19日 22:15:39

10月17日友達4人で離れの松藾荘に宿泊しました。
お部屋は趣があり、客室露天風呂も気持ちよかったのですが、トイレットペーパーの予備がなく、帰る時には全然ありませんでした。部屋に入った時にも網戸がはずれていて、もう少し客室に気を使ってほしかったです。
食事も美味しく肉がだめな友達には、直前にも関わらず魚料理に変更してもらいよかったのですが、お茶がびっくりするくらい薄くてまずかったのがとても残念でした。
最初に出されたお抹茶が凄く美味しかっただけに残念です。

お風呂は期待通り泉質もよくよかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

≪早期予約21プラン≫松籟荘/檜or信楽焼き『露天風呂付客室』
【■松籟荘(1階) 専用露天風呂付客室【しゃくなげ】信楽の湯船】

投稿者さん 2015年09月26日 08:26:34

食事がとても美味しかったです。

本館特別会席「雅の料理」 旬の逸品と信州牛

投稿者さん 2015年09月14日 13:16:55

両親へのプレゼント旅行で家族四人で伺いました!台風の日だったので悪天候覚悟でしたが2日とも雨に降られることなくラッキーでした。
部屋は家族四人では狭そうでしたが、2人ずつなら丁度いい大きさでした。何と言っても桃山風呂風呂を家族が気に入ったようで、合計5回も入りました。私が妊婦ということで食事など、お気遣いいただき嬉しかったです!

【直前割】雅の料理と有形文化財・桃山風呂≪当館最安値≫日付限定プラン!
【「温泉旅情を愉しむよろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

投稿者さん 2015年09月02日 13:47:03

桃山風呂を始め、古い中にも清潔感があり、二泊三日を楽しく過ごさせて頂きました。いい宿でした。

主渾身のデザインルーム!憧れの「露天風呂付客室」に泊まる・・・ ~数寄屋建築の離れ「松籟荘」~
【■松籟荘(1階) 専用露天風呂付客室【こまくさ】檜の湯船】

投稿者さん 2015年08月18日 17:46:56

8月16日に3人で宿泊しました。
82歳になる母の誕生日に娘2人でお祝いしました。
サプライズで夕食のデザートにお誕生会おめでとうございますとチョコレートで書いてくださり、お花の飾りもつけていただきました。
母もとても感謝していました。
心遣いありがとうございました。
従業員の皆様の笑顔と心のこもったお料理とお風呂でとても
良いお誕生を過ごせました。

本館特別会席「雅の料理」 旬の逸品と信州牛
【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

はらだかずのりさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

はらだかずのりさん [50代/男性] 2015年06月10日 00:34:22

サービスは抹茶サービス、浴衣・タオルの替えなど高評価できます。
また、部屋についても裁縫セット、薬箱など珍しいサービスと感心しました。
ただ、食事については年齢が高いこともあり量的には問題ないのですが、肉巻の当番蒸しより、ステーキのように焼いて食べたたかったと思っています。
風呂については、評判通りで大変良かったです。今回は善光寺御開帳に合わせて宿泊させてもらいましたが、また機会があれば宿泊したいと考えています。

2015年06月

旅好き3293さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

旅好き3293さん [60代/男性] 2015年02月27日 06:48:08

素晴らしいお風呂、心温まるスタッフの方々の、おもてなし、
おかげさまで気持ちよく過ごせました。

ただ、夕食が、自分的には、いまいちでした。
もう少し、手の込んだ料理を期待していたのですが
意外と、簡単なものばかりで、プロの技が感じられ
るものが少なかったように思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月24日 22:58:33

家族旅行で利用しました。お風呂や建物から歴史を感じられるような風情が良かったです。何より良かったのはスタッフの方の心配りで、楽しい旅が一層楽しい思い出となりました。ありがとうございました。

2015年01月
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

lucky butterさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

lucky butterさん [30代/男性] 2015年01月20日 19:57:06

伝統のある部屋、露天風呂を体験でき満足です。
少々問題もありましたが対応も十分でした。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月15日 17:09:31

松籟荘に宿泊しました。部屋に露天風呂の付いたプランでした。大浴場の一つの桃山風呂がとても雰囲気がよく、また信州の食材をつかったお料理がとてもおいしく、満足しました。長野近辺を訪れた際にはまた利用したいです。
なお松籟荘は木造の建屋でエレベータはないため、足腰の弱い方は1Fを指定するといいと思います。その点だけ気になったので、設備の点数を1点減らしました。

2014年10月
≪早期予約21プラン≫松籟荘/檜or信楽焼き露天風呂付き客室
【14年7月リニューアル 松籟荘3階【菊】露天風呂付純和室】

投稿者さん 2014年08月10日 17:55:03

あのお風呂は、素晴らしい。宿のスタッフの対応も素晴らしいです。

【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

okaimonodaisuki00さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

okaimonodaisuki00さん [20代/女性] 2014年06月02日 22:27:58

市川海老蔵さん主催の植樹イベント参加の前夜に宿泊させて頂きました。
サービスは、フロントも中居さんも配膳の方も皆さま笑顔&親切で良かったです!
桃山風呂は歴史を感じる素晴らしいお風呂で満足でした。露天風呂も広くて気持ちよかったのですが、別棟の部屋のライトが見えていたのでこちら側も見えてる!?^^;
もう一つのお風呂は普通かな。。
お食事はアレルギーに配慮して頂き感謝しております。
翌朝出発が早くお弁当にして頂いて海苔巻きが入ってましたが、包み紙からよろづやさんのじゃないようで少し残念。。
泊まった日は30℃くらいで暑かったんですが、冷房が効かず問合せたらまだ暖房から切り替えてないとのこと…
窓開けて寝ましたが、より快適に過ごす為に空調の調整が出来ると良かったかな。
色々書きましたが、母と一緒に楽しい思い出が作れました。ありがとうございました。

2014年05月
湯田中温泉 よろづや 2014年06月23日 10:08:19

okaimonodaisuki00様

先日は山ノ内町、私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
海老モリお天気に恵まれて、良かったですね。楽しい植樹が出来たことと思います。

当日の空調、丁度切り替え作業中でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

お母様と楽しいひと時をお過ごしいただけて何よりでございます。

至らぬ点いくつかございますが、今後ともサービスの改善に努めて参りたいと存じます。

どうぞこれからも、お母様と楽しいご旅行を

女将

「華の料理」選べる逸品と旬の味覚を満喫する信州の旅≪よろづやスタンダード≫【花新緑】

投稿者さん 2014年05月13日 00:43:37

初めて利用させていただきました。善光寺さんにお墓参りに行くのに常宿に予約しようと思ってましたが、たまたま楽天トラベルのメルマガが届き口コミのいいこちらに決めました。オフシーズンの割安なプランにさらに割引クーポンが使えとてもお得に宿泊できました。到着早々ウェルカムの抹茶とお菓子のサービスがうれしかったです。食事も期待どおりでお風呂も風情があってよかったです。また、チェックアウトが11時なのも嬉しかったです。お酒類が少々お高く感じましたが、また機会があれば常宿と交互に利用したいです。

2014年04月
湯田中温泉 よろづや 2014年05月17日 16:15:13

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやをお選び頂きお泊り下さいまして、誠に有難うございました。
ここ湯田中は善光寺さんから約1時間で、温泉にお入り頂けるということで、お参りの際お越しいただく方がとっても多いんですよ。
4月初めはお値打ちにお泊り頂けるラッキーシーズンでございます。ごゆっくりなさって頂けまして嬉しく思います。
善光寺さんは心が落ち着く良い所ですよね。お参りの節はまた是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

女将

【直前割】華の料理と有形文化財・桃山風呂≪当館最安値≫日付限定プラン!【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】

世良さんさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

世良さんさん [50代/女性] 2014年05月02日 22:54:52

場所が分かりずらく少し迷いましたが。中に入ると良い雰囲気で抹茶のもてなしも良かったし、何よりホテル全体が良いにおいに包まれて、感激でした。桃山風呂は口コミどうり歴史を感じる建物で露天につかりながらずっと眺めてました。 貸し切りのお風呂のひろさにはビックリ! 浮わがあったのには驚きでした。50代後半のおばさんですがずっと浮わで遊んでました。                        あと食事の気配りも最高で一品食べ終わると、すぐに次の料理が運ばれて待たされることなく気持ちよく食事を楽しむことができました。次は孫を連れてきたいですね。

2014年04月
湯田中温泉 よろづや 2014年05月07日 09:21:49

世良さん様

先日は数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しいただきまして、誠に有難うございました。
玄関先ではお香をたいております。ご到着時間の少し前からたいておりますが、残り香がしばらく続きほんのり香ってお迎えしております。日本の文化はすごいですね。私もお気に入りです。
貸切風呂、実は浮き輪で私も遊んじゃいます。童心に帰れて楽しいですよね。
この次、お孫さんともお目に掛かれますこと楽しみにお待ちしております。
この度のご利用本当に有難うございました。

女将

「華の料理」選べる逸品と旬の味覚を満喫する信州の旅≪よろづやスタンダード≫【雪見旅】