湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

旅人1151さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

旅人1151さん [60代/男性] 2012年11月25日 01:31:59

アートランプや陶芸などもたのしめて、
お昼のチェックアウトまでのんびり、充実の
一日を過ごせました。お食事も創作性の高い
とても美味しい内容でした。是非またよいブラン
に利用したいと思います。

2012年11月
湯田中温泉 よろづや 2012年12月12日 19:40:51

旅人1151様

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しいただきまして、誠に有難うございました。
アートランプ、陶芸等色々ご体験され、旅をお楽しみ頂けて何よりです。陶芸作品はもうお手元に届きましたでしょうか?
素敵な作品に、よろづやの思い出も重ねていただけると嬉しく思います。
また是非、お越しくださいませ。竹細工、蕎麦打ちもありますよ。

女将

【体験】【早割】グレードアップ料理をお得に楽しむ♪さらに豪華特典で天然温泉を湯っくり満喫!【冬得】
【【本館】完全禁煙室714・814号(45平米)和室8畳居室付】

投稿者さん 2012年11月03日 14:40:34

桃山風呂は歴史のある建築風呂で大変情緒がありました。
それと夕食少々トラブルがあったのですが、その事を
フロントまで連絡が繋がっていて丁寧に対応して下さいました。
各セクションが独立していなく極め細やかでとてもさわやかに
過ごすことができました。

2012年10月
湯田中温泉 よろづや 2012年11月16日 11:03:10

この度は、数ある旅館の中から、私どもにお越しいただきまして、誠に有難うございました。
ご夕食時は、失礼がございまして大変申し訳ございませんでした。情報はみんなで共有するよう努めておりますが、その前に、ミスが起きないよう努めなければいけません。心よりお詫び申し上げます。

女将

【この日だけ】の見たもん勝ち!≪よろづや≫のお得な日付限定プラン♪
【「温泉旅情を愉しむよろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

投稿者さん 2012年10月23日 16:43:44

戸隠に旅行する際、こちらに宿泊しました。
有名な桃山風呂は、内風呂も露天風呂も贅沢な気分を味わえます!!!
旅館の歴史を展示してある場所を見てから入ると
また一段と趣深くなりました♪
沢山ある旅館の中でも、とてもわかりやすい場所にあるので
初めてでも安心しました。
係りの方も親切だったので、ゆっくりと過ごせましたよ。
お食事は、もっと料理長さんの腕の見せ所を作って欲しいですね。
味は美味しかったので期待しています。

2012年10月
湯田中温泉 よろづや 2012年11月16日 10:02:17

この度は、よろづやにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
戸隠、いい所ですよね。この秋は、戸隠に行かれる方が大変多くいらしゃったように思います。私も奥社、素晴らしいと思います。大好きなスッポットの一つです。
私どもの桃山風呂、神社仏閣と同じ造りでございます。いかがでしたでしょうか?
料理の見せ場、工夫が今一つでしょうか?
ご指摘有難うございます。
これからも、どうぞ楽しいご旅行を

女将

【秋得】≪よろづやスタンダード≫「至福の湯殿」と「選べる料理」を満喫プラン!【紅葉】【体験】【実り】
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

おくひだぼじょうさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

おくひだぼじょうさん [60代/女性] 2012年08月25日 22:09:19

松籟荘(萩の間)に宿泊しました。風格のある良い部屋でしたが、ガラスの汚れと庭の竹林の荒れが気になりました。

食事は、朝夕とも手の込んだ美味しい料理で、得に豆腐と出し巻き卵が美味しかったです。
世話をして戴いた若い仲居さんの丁寧な御もてなしが、印象に残りました

桃山風呂は、評判通り素晴らしく道後温泉の本館を思い出しました。

【■松籟荘/特別室 真・行・草 70年受け継がれた伝統的文化財】

A.N5552さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2012年08月25日 17:07:10

貸切風呂の黄鶴風呂がとても広くて驚きました。こんな大きな貸切風呂は初めてでした。
良かったです。

残念だったのは前利用者の時間が守られていなかったことです。

【涼】【早割14】グレードアップ料理をお得に楽しむ♪さらに豪華特典で天然温泉を湯っくり満喫!【夏得】

Carl Yamazakiさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

Carl Yamazakiさん [40代/男性] 2012年07月08日 05:48:58

今年宿泊した温泉宿と比較します。
①温泉宿に車で到着すると、直ぐ気づいて迎えに出てくるかどうか。
三朝温泉大橋の早さには及ばないもの、エンジンを切ってトランクの荷物を取りだした時に、ちゃんと気づいて出てきてくれた。気づかずにフロントまで荷物を運ぶ温泉宿もあるので、到着時の印象はよかったです。4.8点
②チェックイン時の説明
銀山温泉銀山荘では、コーヒーはサービスです。(アマンジオはシャンペンサービス)これは翌日利用できる無料コーヒー券ですなんて券を渡された時は、宿と客との間にビジネスを感じました。正直無料コーヒー券を客にずっとキープさせておくのはナンセンスです。1点。
③仲居さん
今年一番の若くて綺麗な方でした。4.5点
④部屋に到着した際の印象
部屋に入るとまず生け花を見てしまいます。いい感じでした。女将さんのセンスを感じます。ただちょっと障子紙の色が気になりました。4.0点
⑤宿側からの挨拶
仲居さんによるものでした。女将さんは出て来られない宿なのかな?と思いました。
粟津温泉法師の女将さんは、部屋まで挨拶に来られましたよ。これがある宿とない宿とは、全然印象が違います。3点
⑥夕食
鮎と蕎麦は正直やめてほしかったです。特に蕎麦は。温泉宿に泊るという事は、夕食はボリュームがある食事をとると言う事、つまりその日の昼食は簡単に済まします。近くの観光地に小布施があり、私はせきざわさんの蕎麦を食べていました。他の品はおいしかったです。ただ一品一品出てくる間隔が開き過ぎでした。4.0点
⑦お風呂
桃山風呂とてもよかったです。草津温泉みたいに、約95度の温泉水と約15度のわき水を利用した温度差発電等により、加水しない温泉になれば、もっとお気に入りに!4.0点
⑧朝食
萬屋さんの朝食は気に入りました。この半年宿泊した温泉宿で一番です。
以上

2012年07月
湯田中温泉 よろづや 2012年07月13日 16:15:54

この度は、数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
また、色々貴重なご意見、ご投稿有難うございます。
全国あちこち旅をされていらっしゃるご様子ですね。
お気に入りとおっしゃって頂けるよう、これからも精進してまいります。
しかし、お夕食のお蕎麦は楽しみにしていらっしゃる方も多いので、これは今後も続けて参る所存です。
どうぞこれからも、心リフレッシュされる楽しいご旅行を・・・

投稿者さん 2012年05月23日 17:04:27

大変気持よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2012年05月
湯田中温泉 よろづや 2012年05月30日 17:49:35

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。皆様でお楽しみ頂けたご様子、とっても嬉しく存じます。
お選びいただきましたプラン、月末で終了ですが、バージョンアップで初夏の新プランがスタートします。
機会がございましたら、またどうぞ宜しくお願い致します。
本当にこの度のご利用有難うございました。

女将

【春得】≪よろづや春のBEST RATEプラン≫至福の湯殿と春の彩り特典でゆっくりご寛ぎください

投稿者さん 2012年03月20日 08:34:07

3月17日に宿泊いたしました。桃山風呂は風情があり素敵でした。スタンダードなプランでしたがお食事もおいしかったですしお部屋の広さも十分でした。渋温泉に立ち寄ってから帰りたかったのですが、散策に邪魔な荷物を預かってくださり、湯田中駅前まで運んでおいて頂いたおかげで身軽に、そして時間も無駄にすることなく楽しむことができました。こういったサービス面が親切で行き届いているなと感じました。

最後に私事ですが、同行した母は昨年秋に長年連れ添った愛犬を亡くして以来ずっとふさぎこんでおり、気分転換にとどうにか説得して外に連れ出した旅行でした。旅館をあとにする時、タクシーを待たせておりましたのでわずかな時間ではありましたが、女将さんの計らいでよろづやさんの愛犬「でん君」に会うことができ母は大感激、嬉しい旅の思い出になりました。女将さんのお心遣いに感謝しております。本当にありがとうございました。
ところで私も母に負けないぐらいの犬好きなのですが、でん君はブログで見たとおりのハンサムで愛らしくてりりしいワンちゃんでした!末永く元気でいてくれますよう願っております。

湯田中温泉 よろづや 2012年03月20日 15:22:10

この度は、お母様との大切なご旅行の場に、私どもよろづやをお選びいただきまして、誠に有難うございました。
湯田中渋温泉郷お楽しみ頂けたでしょうか?
お荷物は駅の近くの喫茶店のおばさんが快く預かってくださいます。観光の方々が、重いお荷物を持ちながらでは大変だということで、町の皆で考えたサービスなんですよ。有難いですね。
お母様、でんを可愛がっていただいて有難うございました。
ご事情存じませんでした。きっと大往生されたワンちゃんもおやさしいお母様のもとで幸せだった事とおもいます。
でんも犬好きの方は分かるとみえて、大興奮でしたよね。もっと早く連れて来れば良かったのに、気が利かなくて申し訳ありませんでした。
またぜひ、ちょっぴりおとぼけなでんに会いにいらしてください。
でん共々心よりお待ち申し上げております。

女将

【春得】≪よろづやstyleスタンダード≫至福の湯殿と「選べる料理」+湯めぐり券付き♪
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

mityan8607さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

mityan8607さん [60代/女性] 2012年02月02日 23:11:06

寒さのせいか湯気で桃山風呂様子が見れなかったのがとても残念でした。
食事の盛り付け・味付けとても良かったです。ただちょっと残念だったことがありこの評価にさせていただきました。
中井さん・女将さんの対応はとても良いもので気持ちよく過ごさせて頂きました。

2012年01月
湯田中温泉 よろづや 2012年02月26日 17:24:09

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この時期は桃山風呂どうしても湯気でぼんやりしてしまいます。申し訳ございませんでした。
お食事何かございましたでしょうか?ご迷惑をお掛けしていなければいいのですが・・・
ここは4月からの桜や桃、りんごの花のシーズンもとっても綺麗で良いところです。
また、是非お出かけくださいませ。お待ちしております。

女将

【冬得】≪よろづやStyle≫「お部屋食」で「選べるお料理」+湯めぐり券付き!

投稿者さん 2011年10月14日 20:14:49

桃山風呂の貫禄に驚きました。露天ふろも凄かった
食事処が落ち着いていて私たち年配者にはゆったりできよかったです

2011年10月
湯田中温泉 よろづや 2012年01月15日 10:44:48

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しくださいまして本当にありがとうございました。
桃山風呂、お楽しみ頂きまして有難うございます。
食事処も色々工夫を重ね、あーでない、こーでないとやっと今の形に落ち着きました。お褒め頂うれしくおもいます。有難うございました。
これからも、どうぞ楽しいご旅行を・・・

女将

【秋得】≪よろづやstyleスタンダード≫至福の湯殿と「選べる料理」+湯めぐり券付【紅葉】
【特別価格でご優待!【本館10畳】平日限定5室スタンダード和室】

すいしょうぶんたんさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

すいしょうぶんたんさん [30代/男性] 2011年09月28日 18:43:50

食事を出すタイミングを、もう少しゆっくりとしてほしかったです。
お風呂は良かったです。

湯田中温泉 よろづや 2012年01月15日 19:03:50

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
お料理お早く出しすぎてしまいまして、もうしわけございませんでした。
お客様のペースをしっかり把握してお出しするよう一層注意をしてまいります。ご指摘ありがとうございます。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

女将

【ズラ得】【夏得】松籟荘&お部屋食で【ポイント10倍】「5特典付」!歴史的文化財松籟荘【信州涼】
【■松籟荘/一般室■数奇屋造りの8畳和室。70年の歴史的文化財】

投稿者さん 2011年09月21日 14:27:30

両家合同で敬老の日のお祝いも兼ねて宿泊させていただきました。桃山風呂、しののめ風呂、広々とした貸切風呂にも入ることができて大変満足しております。
お料理も思考が凝らされており、大変おいしくいただきました。
総勢8名の大人数でしたので、担当の仲居さんも大変だったことと思いますが、笑顔で親切にお世話してくださったおかげで気持ちよく過ごせました。
とても良い思い出ができました。

【秋得】【早割14】よろづやグレードアップ料理をお得に楽しむ♪「貸切風呂」など<10>特典付き!
【本館10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)な和室】

投稿者さん 2011年09月19日 22:03:04

今回予約した部屋は、水回りのトラブルとのことで最上階の和室次の間の部屋に変更になってしまいとても残念でした。
お部屋自体はきれいであまり不満はなかったのですが、和室二部屋だと友人と二人では広すぎて少しもてあましてしまいました。
関節が悪く正座が苦手だったのですが、高座椅子を用意していただき心遣いありがとうございました。
文化財の桃山風呂はとても素晴らしくて感動しました。清掃などの手入れがよくされていて気持ちよかったです。野天風呂は紅葉がとても美しく、紅葉の時期などは格別なんだろうと感じました。また、お風呂場に用意されていたシャンプーやコンディショナーなども質が良くてよかったです。温泉は夏場なので仕方ないのですが、温度を下げるために加水されていて若干温泉が薄く感じました。
料理は大変おいしかったのですが、女性には量が多すぎて食べきれなかったのが残念です。
また機会があれば、別の季節にも訪れたいと思いました。

【秋得】【紅葉】≪よろづやStyle≫「お部屋食」で「選べるお料理」+湯めぐり券付
【完全禁煙ルーム714・814号(45平米)和室8畳リビング付】

投稿者さん 2011年08月31日 12:42:29

従業員の方がとても親切でした。観光の相談などものって下さいました。文化財に指定されているお風呂や建物はとても素敵でした。夜のライトアップも朝の静けさの雰囲気もどちらもオススメです。
またチェックインの際にお茶をたてて下さり、美味しかったです。
小布施などに行きやすいです。
湯田中駅は平日だったので静かでしたが、駅近くにコンビニがあり便利でした。

【ズラ得】≪よろづやstyleスタンダード≫至福の湯殿と「選べる料理」+湯めぐり券付【信州体験】

投稿者さん 2011年08月27日 17:24:18

8月24日に家族6人でお世話になりました。グルメプランで予約して大正解でした。信州プレミアム牛の美味しさもビックリでしたが信州サーモンの美味しさも川魚特有のクセが全く無くて驚きました。朝食も食事処の綺麗な部屋で手が込んでいて鍋から蒸し物まで温かい食事ができて良かったです。また機会があったら泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【ポイント10倍】信州グルメの決定版「最高級プレミアム牛」&「信州ブランド食材」を和風ダイニングで!

投稿者さん 2011年08月27日 17:13:29

8月24日にお世話になりました。景観はちょっと寂しかったですがお部屋は綺麗に清掃も行き届いて個室の食事処は豪華さで美味しさも倍増しました。大浴場も良い意味で昔の建物風に作られていて感動しました。

のの1843さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

のの1843さん [50代/女性] 2011年04月22日 12:20:34

文化財の桃山風呂、素晴らしいです。従業員の方も丁寧で気持ちよかったです。
惜しいことには、設備の老朽化、人員不足、清掃不足が目につきました。
広いお部屋で、のんびりできましたが、お部屋の湯がぬるく、シャワーが使えませんでした。
不景気の時代に難しいとは思いますが、ぜひ改善されて、長く残って欲しいお宿です。
朝夕とも、手の込んだ美味しいお料理でした。
共同浴場の大湯もレトロな雰囲気で楽しかったです。

2011年04月
湯田中温泉 よろづや 2011年05月24日 22:52:05

この度はご利用ありがとうございました。

桃山風呂、お褒め頂きありがとうございます。

お泊まり頂きました本館ですが、改装を重ねてはいても、どうしても躯体の古さは否めず、申し訳ございません。でも、清掃不足は明らかに弊館のミスですよね。重ねてお詫び申し上げます。

これからもますます精進し、もっともっと良い旅館となるよう努めて参りたいと思います。エール、ありがとうございます。

雨上がりの緑眩しい湯田中より
若女将

【春得】≪4つ星以上人気宿掲載記念≫ポイント10倍!3組限定お部屋食Style21hステイ等⑥特典
【21hステイお部屋食が基本の本館10畳以上の和室または和洋室】

けっちょびさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

けっちょびさん [40代/女性] 2011年04月16日 13:42:38

温泉好きな夫と二人で初めての湯田中温泉。
レビューのお風呂の評価が非常に高いため、こちらの宿に決めました。
レビュー通りお風呂や脱衣所の歴史ある造りにで感激しました。文化財指定されただけあります。よく腐らないなぁと。
食事は部屋食でお願いしたのでテレビを見ながらゆっくり頂けました。内容は特別感激する物はありせんでしたが、種類も多くボリュームも十分ありました。朝食は広間で、種類も多く満足。あつあつのお豆腐がおいしかったです。私は夕食より朝食の方が気に入りました。
大型旅館の華やかさはないですが、ゆっくりと寛ぐにはとても良いお宿だと思います。遠いのでなかなか行けませんが、機会あれば母を連れてきてあげたいです。お世話になりました。

2011年04月
湯田中温泉 よろづや 2011年04月22日 07:14:21

この度は数ある旅館の中からよろづやをお選び頂きまして、有難うございました。

桃山風呂はもう半世紀以上経っております。
新潟の重い雪に耐えた丈夫な材木を使用してくれたお陰で、時を経て、尚現役で頑張っております。私どもも有難いことと思っております。

お食事、お部屋食ですと居間にいらしゃる感覚で召しあがって頂けるかと思いますが、内容はもう一工夫必要だたでしょうか?申し訳ございません。

湯田中は、信州の北のはずれ、遠いですよね。そんな中お越しいただいて本当にありがとうございます。お母様を想われる孝行のお気持ちに私も母を思い出しました。お大切になさってくださいね

是非、またのお目もじをお待ちしております。

ようやく桜のつぼみがふくたんできた湯田中より                  若女将

投稿者さん 2011年02月25日 19:12:33

食事、サービス、風呂どれも満足しました。この値段帯でこれほどの満足する旅館は
他にはあまり無いと思います。唯一の希望はチェックアウトが12時だったのに風呂が
9時半から清掃で入れませんでした、もう少し後にして欲しい。目の前の大湯には入れ
ますが。ぜひまた泊まりたい宿です。

2011年02月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月27日 17:27:25

このたびは私どもよろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけまして、嬉しく思います。
有難うございます。
朝9時からの湯払い清掃、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
湯船のお湯を払うのに1時間、掃除後お湯を貯めるのに2時間かかるため、どうしても9時半からお掃除になってしまいます。
12時アウトまではお隣の大湯でご勘弁くださいませ。大湯は東日本の共同浴場の横綱に番付されたこともある大変良いお湯です。
私も大好きな大湯です。地元民も自慢のお湯ですので、こちらも目当てに是非またのご利用お待ちしております。
これからも、どうぞ楽しいご旅行を・・・

ぽかぽか陽気で春めいてきましたが、このままでは終わりそうにないですね。が挨拶言葉となっている湯田中より、若女将でした。

【春得】人気宿掲載記念ポイント10倍!3組限定お部屋食Style21hステイ等⑥特典…タイムセール

投稿者さん 2011年01月07日 16:25:24

素敵な広いお部屋です。寝室が別にありベットの寝心地も最高でした。
そして初めて露天風呂付きで感激でした。
大浴場はお風呂も大きく歴史のあり綺麗でした。
しかし、食事がいまいちです。
宿泊代もそれなりにしますので、食事をもう少しこだわって欲しいです。

2011年01月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月14日 07:47:06

この度は数ある旅館の中からお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
お泊り頂きましたお部屋は以前2部屋だった物を1部屋に大きくしたものです。
お部屋の露天風呂ごゆっくりおはいりいただけましたか?
お食事はお口に合わず、申し訳ございませんでした。もう一工夫してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

若女将

◆NEW OPEN◆松籟荘に天然温泉「露天風呂付客室」限定2室。お部屋食と主渾身のクラシカルデザイン
【■2009 OPEN!歴史的文化財 ■松籟荘の露天風呂付客室】