湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月20日 08:34:07

3月17日に宿泊いたしました。桃山風呂は風情があり素敵でした。スタンダードなプランでしたがお食事もおいしかったですしお部屋の広さも十分でした。渋温泉に立ち寄ってから帰りたかったのですが、散策に邪魔な荷物を預かってくださり、湯田中駅前まで運んでおいて頂いたおかげで身軽に、そして時間も無駄にすることなく楽しむことができました。こういったサービス面が親切で行き届いているなと感じました。

最後に私事ですが、同行した母は昨年秋に長年連れ添った愛犬を亡くして以来ずっとふさぎこんでおり、気分転換にとどうにか説得して外に連れ出した旅行でした。旅館をあとにする時、タクシーを待たせておりましたのでわずかな時間ではありましたが、女将さんの計らいでよろづやさんの愛犬「でん君」に会うことができ母は大感激、嬉しい旅の思い出になりました。女将さんのお心遣いに感謝しております。本当にありがとうございました。
ところで私も母に負けないぐらいの犬好きなのですが、でん君はブログで見たとおりのハンサムで愛らしくてりりしいワンちゃんでした!末永く元気でいてくれますよう願っております。

湯田中温泉 よろづや 2012年03月20日 15:22:10

この度は、お母様との大切なご旅行の場に、私どもよろづやをお選びいただきまして、誠に有難うございました。
湯田中渋温泉郷お楽しみ頂けたでしょうか?
お荷物は駅の近くの喫茶店のおばさんが快く預かってくださいます。観光の方々が、重いお荷物を持ちながらでは大変だということで、町の皆で考えたサービスなんですよ。有難いですね。
お母様、でんを可愛がっていただいて有難うございました。
ご事情存じませんでした。きっと大往生されたワンちゃんもおやさしいお母様のもとで幸せだった事とおもいます。
でんも犬好きの方は分かるとみえて、大興奮でしたよね。もっと早く連れて来れば良かったのに、気が利かなくて申し訳ありませんでした。
またぜひ、ちょっぴりおとぼけなでんに会いにいらしてください。
でん共々心よりお待ち申し上げております。

女将

【春得】≪よろづやstyleスタンダード≫至福の湯殿と「選べる料理」+湯めぐり券付き♪
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

投稿者さん 2011年10月14日 20:14:49

桃山風呂の貫禄に驚きました。露天ふろも凄かった
食事処が落ち着いていて私たち年配者にはゆったりできよかったです

2011年10月
湯田中温泉 よろづや 2012年01月15日 10:44:48

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しくださいまして本当にありがとうございました。
桃山風呂、お楽しみ頂きまして有難うございます。
食事処も色々工夫を重ね、あーでない、こーでないとやっと今の形に落ち着きました。お褒め頂うれしくおもいます。有難うございました。
これからも、どうぞ楽しいご旅行を・・・

女将

【秋得】≪よろづやstyleスタンダード≫至福の湯殿と「選べる料理」+湯めぐり券付【紅葉】
【特別価格でご優待!【本館10畳】平日限定5室スタンダード和室】

投稿者さん 2011年09月19日 22:03:04

今回予約した部屋は、水回りのトラブルとのことで最上階の和室次の間の部屋に変更になってしまいとても残念でした。
お部屋自体はきれいであまり不満はなかったのですが、和室二部屋だと友人と二人では広すぎて少しもてあましてしまいました。
関節が悪く正座が苦手だったのですが、高座椅子を用意していただき心遣いありがとうございました。
文化財の桃山風呂はとても素晴らしくて感動しました。清掃などの手入れがよくされていて気持ちよかったです。野天風呂は紅葉がとても美しく、紅葉の時期などは格別なんだろうと感じました。また、お風呂場に用意されていたシャンプーやコンディショナーなども質が良くてよかったです。温泉は夏場なので仕方ないのですが、温度を下げるために加水されていて若干温泉が薄く感じました。
料理は大変おいしかったのですが、女性には量が多すぎて食べきれなかったのが残念です。
また機会があれば、別の季節にも訪れたいと思いました。

【秋得】【紅葉】≪よろづやStyle≫「お部屋食」で「選べるお料理」+湯めぐり券付
【完全禁煙ルーム714・814号(45平米)和室8畳リビング付】

投稿者さん 2011年08月31日 12:42:29

従業員の方がとても親切でした。観光の相談などものって下さいました。文化財に指定されているお風呂や建物はとても素敵でした。夜のライトアップも朝の静けさの雰囲気もどちらもオススメです。
またチェックインの際にお茶をたてて下さり、美味しかったです。
小布施などに行きやすいです。
湯田中駅は平日だったので静かでしたが、駅近くにコンビニがあり便利でした。

【ズラ得】≪よろづやstyleスタンダード≫至福の湯殿と「選べる料理」+湯めぐり券付【信州体験】

投稿者さん 2011年08月27日 17:24:18

8月24日に家族6人でお世話になりました。グルメプランで予約して大正解でした。信州プレミアム牛の美味しさもビックリでしたが信州サーモンの美味しさも川魚特有のクセが全く無くて驚きました。朝食も食事処の綺麗な部屋で手が込んでいて鍋から蒸し物まで温かい食事ができて良かったです。また機会があったら泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【ポイント10倍】信州グルメの決定版「最高級プレミアム牛」&「信州ブランド食材」を和風ダイニングで!

投稿者さん 2011年08月27日 17:13:29

8月24日にお世話になりました。景観はちょっと寂しかったですがお部屋は綺麗に清掃も行き届いて個室の食事処は豪華さで美味しさも倍増しました。大浴場も良い意味で昔の建物風に作られていて感動しました。

TOTOTO8000さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

TOTOTO8000さん [30代/男性] 2011年08月15日 11:05:35

食事も含めて、子供も満足でした。

【ポイント2倍】【信州涼】≪よろづやStyleお部屋食≫「お部屋食」で「選べるお料理」+湯めぐり券付

シュガー2441さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

シュガー2441さん [60代/女性] 2011年07月11日 14:34:35

風情があってとても良かったです。ただ離れみたいになっているので、自分の部屋に帰るのに迷路状態で迷ってしまいそうでした。お年寄りには無理かな?と思いました。桃山風呂はゆったり出来て庭の眺めも良く満足しました。

【夏得】早割21【ポイント10倍】松籟荘特別室を16%OFFでご優待…有形文化財の宿
【■松籟荘/特別室 真・行・草 70年受け継がれた伝統的文化財】

のりちえ0191さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

のりちえ0191さん [50代/女性] 2011年05月19日 10:00:25

四月三十日に宿泊しました。素晴らしい文化財の数々にまず感動。温泉も期待通り素晴らしいものでした。食事は残す程の量を売りにする傾向が多い中、ちょうど良い量で素晴らしい味をじっくり堪能いたしました。ただ貸切風呂は、あのような形(一般の風呂を貸切りにしただけで、脱衣所に何十人分のカゴが並んでいるような)では、あまり必要ないような気がしました。また、機会があれば是非伺いたいと思います。

2011年04月
湯田中温泉 よろづや 2011年05月24日 23:29:21

この度は北信濃までお越し頂き、数ある宿の中からお泊まり頂きまして、本当にありがとうございました。

私共よろづやは先々代が大好きな骨董にかえ、桃山風呂を思い切ってつくってくれたお風呂がメインの宿です。ちょっぴり残りました品物も処々飾らせて頂いておりますが、お目に留めて頂きましてありがとうございます。

貸切風呂、期待に添えなく申し訳ございませんでした。何かもっと工夫ができたらなあと、思ってはいるのですが…ご指摘ありがとうございます。

のりちえ0191様には、これからもどうぞ楽しいご旅行を…

新緑の湯田中より
若女将

【春得】≪4つ星以上人気宿掲載記念ポイント10倍≫松籟荘&お部屋食で!「5特典付」歴史的文化財松籟荘
【■松籟荘/一般室■数奇屋造りの8畳和室。70年の歴史的文化財】

投稿者さん 2011年02月25日 19:12:33

食事、サービス、風呂どれも満足しました。この値段帯でこれほどの満足する旅館は
他にはあまり無いと思います。唯一の希望はチェックアウトが12時だったのに風呂が
9時半から清掃で入れませんでした、もう少し後にして欲しい。目の前の大湯には入れ
ますが。ぜひまた泊まりたい宿です。

2011年02月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月27日 17:27:25

このたびは私どもよろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけまして、嬉しく思います。
有難うございます。
朝9時からの湯払い清掃、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
湯船のお湯を払うのに1時間、掃除後お湯を貯めるのに2時間かかるため、どうしても9時半からお掃除になってしまいます。
12時アウトまではお隣の大湯でご勘弁くださいませ。大湯は東日本の共同浴場の横綱に番付されたこともある大変良いお湯です。
私も大好きな大湯です。地元民も自慢のお湯ですので、こちらも目当てに是非またのご利用お待ちしております。
これからも、どうぞ楽しいご旅行を・・・

ぽかぽか陽気で春めいてきましたが、このままでは終わりそうにないですね。が挨拶言葉となっている湯田中より、若女将でした。

【春得】人気宿掲載記念ポイント10倍!3組限定お部屋食Style21hステイ等⑥特典…タイムセール

投稿者さん 2011年01月30日 21:55:25

お風呂や部屋も広そうで、子供がいるので部屋食でこの値段なら良いと思って行ってみたら、2部屋タイプで得した気分だった。ただ、両親も連れていったので別の部屋も頼んだが、2部屋あるならみんなで泊まれたと思った。

2010年12月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月14日 06:51:42

この度は、皆様でのご利用有難うございました。
少広めのお部屋をご用意させた頂きましたが、かえってご迷惑でしたでしょうか?
ご連絡を差し上げて、ご相談すれば良かったですね。申し訳ございません。
どうぞ、これからも楽しいご旅行を

若女将

【心に効く】 人気宿掲載記念ポイント10倍!1日3組お部屋食Style21時間ステイ等ど~んと⑥特典
【21hステイお部屋食が基本の本館10畳以上の和室または和洋室】

投稿者さん 2011年01月30日 21:54:39

2010年12月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月14日 06:52:27

この度は、皆様でのご利用有難うございました。
どうぞ、これからも楽しいご旅行を

投稿者さん 2010年12月26日 10:48:02

大変居心地のよい2日間、21時間ステイを満喫させていただき、感謝いたします。

ただ、12時チェックアウトでありながら、9時半までしか旅館内の風呂に入れないというのは、
せっかく桃山風呂を楽しみにいきましたのに、少々残念でした。

朝食もゆっくり9時頃から頂きましたが、となりの厨房でしょうか、食器をガチャガチャと片付けるような音が響き聞こえていたのも残念でした。

しかし、お世話になりました従業員様たち、皆さま、とても優しく素晴らしく笑顔の素敵な方々で、この二日間を今年の締めくくりとして、良い思い出にできたことには大変感謝しております。

ゆったりと過ごせた時間をくださり、どうもありがとうございました。

2010年12月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月14日 10:08:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
桃山風呂9時半以降の清掃、申し訳ございません。毎日湯払い清掃をする関係でどうしても10時前から始めませんと午後3時までにお湯がたまらないためご不便をおかけしております。どうぞご勘弁くださいませ。
厨房の片づけ音も申し訳ございません。音が響きにくい対策を講じていきたいとおもいます。ご指摘ありがとうございました。
どうぞこれからも機会がございましたら是非よろづやにお越しくださいませ。お待ちしております。
                       若女将

【冬得】 人気宿掲載記念ポイント10倍!1日3組お部屋食Style21時間ステイ等ど~んと⑥特典

こたつさむさむさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

こたつさむさむさん [40代/女性] 2010年12月21日 18:17:03

12月17日に宿泊しました。5か月の乳児が一緒だったため、あらかじめメールしましたが返事がなく、どうしたかなあと思いながら行ったところ、やはりメールは読んでいない様子でした。ですが、お食事の部屋など配慮していただき、気持ちよく過ごすことができました。
せっかくいいお風呂があり、いい旅館だと思いますので、苦言を少し・・・今回母がお抹茶のお迎えにこだわっていたので、この旅館を選びました。しかし、お抹茶は塊があり、とても茶道を嗜んだ人がたてたものではなく、正直がっかりしました。お出迎え、お見送りの女将さんの対応がよかっただけに、このサービスは女将さんが挨拶がてらにやられるとか一考されるとよいかと思いました。
建物がもともと古いため、ドアを開けると部屋が風圧で揺れる感じです。ですので、21hステイを満喫しようと思いますと、他の部屋のチェックアウト後片づけている様子がわかります。お忙しい中大変だと思いますが、少し離れた部屋からやるとかされた方がよいと思います。
お食事は素材にはこだわっているようですが、懐石としては普通です。グレードアップした感はありませんでした。
いろいろ書きましたが、せっかくいいお風呂もある旅館ですので、長続きしてほしいと願っています。

2010年12月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月16日 20:27:57

17日のご利用有難うございました。
ご予約のメールへの対応や、ご到着時のお抹茶対応、がっかりされる事ばかりで申し訳ございませんでした。
色々ご忠告いただきましてありがとうございます。
率直なご感想は本当にありがたく存じます。これからの参考にさせて頂き、よりよい旅館づくりに励んでいきたいと思います。
誠に有難うございました。

若女将

【体に効く】1日3組!美食Style至福の過ごし方!ジュワ~と贅沢「特選信州牛」x「貸切風呂」⑩特典

投稿者さん 2010年10月22日 11:05:55

知人の紹介もあり小布施まで用事で出かけたので湯田中温泉まで足を延ばした。
歴史を感じさせる佇まいで時の流れを忘れさせてくれるぐらいゆっくりできた。
サービスも行き届いており決して出しゃばるでなくいい気持ちで過ごすことができた。
再訪したいと思ういい宿だった。

≪人気宿掲載記念【ポイント10倍】≫「1日3組お部屋食Style!」21時間ステイ等、ど~んと⑥特典

ヨッシーGNさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ヨッシーGNさん [50代/男性] 2010年10月19日 12:39:53

桃山風呂期待に反せず、最高でした。古い建物が好きで、色々行きますが、清潔???と思うところが多い中、とてもきれいにしてあり、大満足でした。

ゆったりと、久しぶりに長湯をしてしまいました。お湯もすっきり、さっぱり感と共に、やはりきれいでした。

あと気になったことは、スリッパだけです。入浴後のスリッパが、自分の履いてきたものかどうか、気にする人は多く、私もその一人で、洗濯ばさみで止めたりなどの工夫もしています。重ねて届きにくい場所に置いたりとか、いろいろな方がいる中、今回始めて見ましたが、脱衣かごの場所まで持ってきている人もいました。

その辺のところを考えていただきたいとは、思いました。

北信州をギュっと詰めた贅沢!信州朴葉味噌焼き「特選信州牛」雅の料理+憧れの湯殿「桃山風呂」
【本館10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)な和室】

JAPAN0000さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

JAPAN0000さん [30代/男性] 2010年10月18日 17:06:19

きれいな旅館でした。桃山風呂はとても風情があり、なかなか他では味わえないものを感じました。新旧入り混じった感じで、おもしろかったです。

投稿者さん 2010年09月18日 18:42:12

結婚式後の旅行で利用しました。
新婚であることをフロントで話していたところ、サプライズで長野のワインを女将からプレゼントですと、部屋でいただき、びっくりしました。
部屋は年代を少し感じましたが広く、お風呂は一つはとびきりキレイ、桃山風呂はさすが、お風呂とは思えない風情があり、大満足。
朝は貸切風呂でひろびろくつろぐことができました。

良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月14日 20:35:21

9月11日に夫婦で一泊させていただきました。
お風呂は、広々としていてゆーったり。
19時頃になると、食事の時間なのか貸切状態でした。
露天風呂のライティングも絶妙でいい雰囲気。
温泉の香りは感じられませんでしたが、脚は驚くほどツルツルになりました。
お部屋は、希望通りのザ旅館という感じ。
床の間の掛け軸も素敵で秋を感じられました。
お食事は、地のものや旬の食材がふんだんに使われていて、なにより、どの料理も塩加減がちょうどいい。
量は多すぎず少なすぎず、最後まで美味しく食べられました。
朝食においては、よくある旅館の朝食ではないメニューがうれしかったです。

気になった点をいくつか…
お部屋にカマドウマが6匹も出ました。
出るたびにハエタタキで退治しましたが、寝るまで怖くてビクビクしながら過ごしました。
お風呂について
東雲風呂の蒸し風呂の壁が汚れていて少し気持ちが悪かったです。
温泉成分なのかもしれませんが、壁が汚れているせいで、座る部分も汚いのではないかと不安になりました。

カマドウマも我々夫婦にとっては笑い話のいい思い出です。
今度は母を連れていきたいと思いました。

【心に効く】≪人気宿掲載記念・P10倍≫松籟荘でお部屋食がこの価格!「5特典付き」歴史的文化財松籟荘
【■松籟荘/一般客室数奇屋造りの8畳和室。70年の歴史的文化財】

投稿者さん 2010年08月14日 19:19:52

建物の外観とは別に、館内に入り、別空間に迷い込んだ雰囲気になりました。

温泉は、桃山風呂に一度入ってみたかったので、
夜の男女交代後、深夜に満喫。大変、満足致しました。

食事、温泉、ゆっくり出来ました。

≪よろづやstyleスタンダード≫忘れられない至福の湯殿で温泉三昧!「選べる料理」+湯田中湯めぐり券
【本館10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)な和室】