湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月14日 16:16:08

グレードアップした料理との事でしたが、この金額でこの内容なのと感じでした。
風呂ですが、露天風呂はぬるく、桃山風呂も期待していたよりは?でした。

2012年10月
湯田中温泉 よろづや 2012年11月16日 09:51:36

この度は、数ある旅館の中から私どもにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に副えずに申し訳ございませんでした。
これからも、より良い旅館となりますよう努力してまいりたいと思います。
有難うございました。

女将

【秋得】北信州をギュっと詰めた贅沢!信州朴葉味噌焼「特選信州牛」と「天然温泉」満喫!【体験】【実り】
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

投稿者さん 2020年07月25日 23:42:28

部屋の間取りも良く、温泉も広い露天があって
夕食も個室で美味しくいただいて満足していたのですが
翌日の朝食時、指定の時間の5分前に3階の食事会場に行っても
フロア全体が真っ暗で静まりかえっていてビックリ!
フロントで聞こうと思い呼び鈴を何回押しても誰も出てこず、、
再び3階に戻ると何も無かったかのように電気もついて食事の部屋に
案内されたけど、その旨を伝えても特にお詫びの言葉もなかったです。
節電のためとはいえ、5分前に真っ暗な状態というのもおかしいのではないですか?
こんなこと、他所の宿では今まで一度もなかったです。
加えて、チェックイン時に、領収書の名前を私にしてほしいと紙にも書いて何度も
念を押してあったのに(妻の名前で申込みをしていたため)
領収書の名前は妻の名前になっていました。
結局紙の領収書になってしまい詳細は明記されないままで、非常に残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2020年07月27日 20:57:06

先日は私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
折角ご滞在をお楽しみいただいていらしたのに、翌朝よりの対応の悪さ、心よりお詫び申し上げます。
通常は30分前目安で点灯をしているのですが、当日はギリギリになってしまったと報告がございました。その後お詫びの言葉もなかったとの事、大変失礼いたしました。お客様のお気持ちを汲み取っての接客をと努めておりますが、再度全員で一考いたしました。申し訳ございませんでした。
加えて領収書のお名前のミス、重ねてお詫び申し上げます。確かにお名前変更のメモを頂いておりました。
ミスと接客対応の悪さに、さぞご不快だったことと存じ、本当に申し訳なく思います。
以後この様な事が起こりません様、身を引き締めた参りたいと思います。

ご投稿くださいまして、誠に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 本館スタンダードプラン<ご夕食は彩会席を個室食事処にて>
【本館 和室10畳+4畳 ちょっとゆとりのお部屋/45平米】

投稿者さん 2017年12月06日 17:09:48

建物とお風呂については歴史を感じ、夜の庭園風呂は圧巻。のんびりさせて頂きました。
ただ、事前に電話連絡をしたのですが、色々と違いが有、残念に思うことも多々。
スタッフの方の予約プランの認知徹底をして頂きたいなと思います。

湯田中温泉 よろづや 2017年12月14日 10:48:39

この度は私共よろづやをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
色々手違いがございまして、まずもって申し訳ございませんでした。
せっかくプランをお選び頂き、きっとわくわくお楽しみにいらして下さったのに、ご期待に添えず至りませんで本当に申し訳ございません。
お客様のお気持ちにもっと寄り添い,楽しい演出を皆がきちんとできます様、情報共有してまいりたいと存じます。
残念なお気持ちになられたのに、お優しいコメントも頂き有り難うございます。
本意のコメントしっかり承りました。本当に有り難うございました。

ポイント10倍≪Anniversary≫特別な日にワインやケーキでお祝い♪【雅会席】夕食個室でお食事
【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

投稿者さん 2019年08月03日 14:43:45

ソラテラスに行く為に今回宿泊させて頂きました。
フロントの仲居さんの態度が最悪でした。
事前にソラテラスに行く事を伝え、駅までは旅館の方が湯田中駅まで送ってくださると聞いていたのですが、迎えてくれた仲居さんは駅まで送り迎えするのを露骨に嫌がる態度で、チェックアウトの際も特にご挨拶もして貰えず、終始感じが悪かったです。
こちらがセールでの予約だったからか、とても不愉快でした。
結局ソラテラスまでは自家用車で行きました。
他の仲居さん達は意識が高く、お風呂もお食事もとても満足だったのに、一人の仲居さんの為に旅館の評価が下がるのはとても残念です。

湯田中温泉 よろづや 2019年08月07日 17:12:13

この度はお暑い中、私どもよろづやにお越しを賜りまして、本当に有り難うございました。

にも拘わらずご不快な接客を致し、プロとしてお恥ずかしいばかりでございます。申し訳ございません。

ソラテラスへはお送りのバスはございますが、送迎の時間が限られ数も少ない為、お車でお越しの方には利便性を重んじ、ご自身のお車の方がずっとフットワーク軽くお越しになれる事をお伝えしております。
その説明が、未熟でお伝えできなかったのだと思います。
いずれにせよお客様にはご不快なお気持ちをおさせしてしまうような言い回し、態度だったと存じ、心よりお詫び申し上げます。
お帰りまでにそのお気持ちが挽回できずにおりました事は、当事者のみならず皆の責任と思います。
ただただ反省をするばかりです。

他の面でご評価のフォローをしてくださいました事に、お客様のお優しさが伝わってまいりました。
恐れ入ります。

本当に申訳ございませんでした。

どうぞこれからも楽しいご旅行をとお祈りいたすばかりです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■本館・冷蔵庫フリープラン■ご夕食には一品追加のサービス!
【【よろづや本館】和室10畳 窓際に広縁のあるお部屋/33平米】