湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月30日 15:15:18

主人と主人の両親と私と子供の5人で利用。
義母がとにかく温泉好きでいつも「皆で温泉に行こう」といいます。
色々な温泉旅館やホテルに宿泊してきましたが、あのお部屋でこの価格はかなりお得で満足できました。須坂市が義母の故郷なので「湯田中・渋」には何度か行っています。これからも行く機会があると思いますが、同じお部屋ならばもう1度利用したいと思えました。
新しいせいか、建物、お部屋、お風呂すべてに木の香りが漂っていてリラックス出来ます。
とにかく部屋の調度類が素敵で、和風に統一してあるのにトイレは洋式と使いやすく(扉は木製で鍵も木の抜き鍵)しかも広くて快適でした。
お部屋の造りも趣向が凝らされていて文句のつけようがありません。
とくにセミダブルベッドのお部屋が落ち着いた雰囲気で素敵でした。ベッドなのに民芸調(触るとすべすべで気持ち良かったです)のつくりで雰囲気を壊しません。隣の和室とは別の部屋なのでプライバシーも保たれ(早めに就寝する両親に利用してもらいました)隣の和室の子供の声もあまり気にしないで済みました。
お部屋の露天風呂も綺麗で満足できました。
残念だったのは深夜・早朝の階下?からの騒ぎ声が結構響き、人の話す声で何度か目が覚めました。(我慢できる程度ですが、普段はあまり目を覚まさないので。。。)

足が不自由な義父への対応も良く、子供(4歳)への気遣いもありました。
桃山風呂や朝食のお部屋にも行きやすく、エレベーターもあり便利でした。
お土産が大きい旅館の割に少ししかなかったです。
お宿の売店って不思議と買いたくなるので、もっと品数を増やして欲しい。

同じ料金なら是非!また利用したいです!!

◆OPEN◆ついに登場!松籟荘に露天風呂付客室!限定1室/特別記念価格で...
■4月15日 OPEN!【松籟荘/露天風呂付客室】■

2009年04月
湯田中温泉 よろづや 2009年05月02日 22:35:14

この度のご利用誠にありがとうございました。リニューアルしたての露天風呂付客室をたいそうお褒めいただき、光栄に存じます。
本年築70周年を迎えた記念に松籟荘1階を改装いたしました。気に入っていただいて本当に良かったです。

湯田中渋には、何度かお越しいただいているとの事、ぜひ次回も皆様でお越しくださいますことを念じております。
クチコミ投稿に感謝申し上げます。

【■4月11日 OPEN!【松籟荘/露天風呂付客室】■】

投稿者さん 2024年05月22日 17:50:37

5/20に宿泊しました。
部屋からの展望は、土地の街並みで普通でしたが、主観ではありますが食事が非常に気に入りました。
二食ともお腹パンパンで、食膳の時の方に親切に教えていただいた まぁーず味噌 購入して帰りました。
お風呂も趣があり、満足でした。
また改めてお世話になります。

2024年05月
湯田中温泉 よろづや 2024年05月25日 15:47:25

この度は私共よろづやにお越しをくださいまして、本当に有難うございました。
お食事、美味しく召し上がって頂けたご様子で、何よりでございます。
まぁーず味噌もお買い上げいただいて、有難うございました。ネーミングが面白いですよね。ここら辺では、「まあーず美味しいやさ」と言うように使います。とってもや、ホントになどの意味がある方言です。
お風呂もご満足いただけて嬉しいです。
お部屋からは街並みを見渡して頂けます。その先には北信五岳そして遠くに北アルプスと山並みもご覧いただけます。お天気によっては大変美しい夕焼けがご覧いただけます。
是非また趣の桃山風呂にいらしていただければと思います。
ご利用ご投稿有難うございました。

【グレードアップ】信州プレミアム牛を味わう、科野会席/個室食
【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

小鎚さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

小鎚さん [50代/女性] 2024年03月20日 11:59:52

40年くらい前に、亡父が、こちらの旅館に泊まる機会がありました。帰って来たら、『よろづやの温泉と食事、最高だった』と言っていたのを思いだし、当日の到着2時間前の予約でしたが、丁寧に対応してくださいました。
温泉と食事……最高でした。
父が訪れた時と同じ年代になり、建物の歴史を感じ、亡父を思いながら、こちらの旅館に宿泊する事ができ、嬉しく思いました。
また、訪れたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2024年03月25日 18:31:14

小鎚 様

約40年前にお父様が私共にお越し頂いていたのですね。そのご感想を覚えてらしてのお越し、本当に嬉しく思います。亡きお父様にも感謝の気持ちでいっぱいです。
建物は何回かの改装を経て今の形となっておりますが、木造の大浴殿桃山風呂は昔のまんまです。お父様と同じお風呂にお入り頂きまして、日頃のお疲れを流して頂き、ごゆっくりなさって頂けたご様子、嬉しく思います。
また是非思い出の桃山風呂にお越し下さいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節替わり「彩会席」【楽タビ】

coralreefさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

coralreefさん [60代/男性] 2023年08月08日 15:59:34

8月3日に宿泊しました。偏食の高校生と小学生に色々と気を遣って頂いた仲居さん有難うございました。旅館の温泉は歴史を感じさせてくれました。

湯田中温泉 よろづや 2023年08月13日 19:45:51

coralreef 様

先日は
数ある旅館の中から、私共よろづやにお越し下さいまして、本当に有難うございました。
お子様とご一緒のご家族旅行で、お選び下しまして嬉しく存じます。
江戸時代から宿をしております。色んな時代を経て尚営業できるのは、皆様方のご支援のおかげと、感謝申し上げております。
これからも、そっと寄り添える旅館でありたいと思っております。
ご利用ご投稿有難うございました。
どうぞ皆様で楽しいご旅行を

【スタンダード】季節替わり、いろどり会席/名湯に浸かる旅

投稿者さん 2023年07月25日 18:56:58

あちこちに古さや傷んだ様子。

食事は季節感や土地のものがあったところは素晴らしかった。

桃山風呂は想像以上に、天井も高く、露天風呂も広く、ゆとりのようなものを感じられた。

湯田中温泉 よろづや 2023年07月30日 20:48:40

この度は私共よろづやにお越しを賜りまして、本当に有難うございました。
私共は昭和の建築を大切に保って、未来へも繋いでいこうと頑張っております。
特に桃山風呂は今年で70年となります。
新潟の重い雪に耐えた丈夫な材木を使用したことから、浴殿という大変な湿気の中でも、現役で大勢ののお客様をお迎えしております。
少しずつ手入れをしながら、より永く保てる様に今後も努力して参りたいと存じます。
よろづやが大好きなスタッフが、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】季節替わり、いろどり会席/名湯に浸かる旅
【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

セフテイさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

セフテイさん [70代/男性] 2023年06月21日 07:20:00

水洗トイレのの使い勝手がわるい。ドアとの開閉を工夫したほうが良い。

湯田中温泉 よろづや 2023年06月27日 10:15:11

セフティ 様

この度は、数ある旅館の中から、私共よろづやにお越し下さいまして、有難うございました。
お手洗いのご指摘いただきまして、恐れ入ります。
スリッパの位置など工夫をしているのですが、ご不便をお感じになったご様子、申し訳ございません。空間変更はスパンの問題もあり、なかなか難しい所でございます。
皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、出来る所から少しずつ改めて参りたいと存じます。
ご利用有難うございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【平日限定】50歳からの大人旅プラン<3大特典付>~7/14迄

投稿者さん 2023年05月29日 13:57:35

アメニティが充実しており、部屋も清潔で広々としており、ゆっくりとくつろぐことができました。

湯田中温泉 よろづや 2023年06月09日 17:30:47

先日は、数ある旅館の中から私共よろづやにお越し下さいまして、本当に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。
これからも皆様方に芯からごゆっくりなさって頂けますよう、努めて参りたいと思います。
ご利用ご投稿有難うございました。

【直前割】ようこそ北信州へ、スタンダード<いろどり会席>がお得に
【和室10畳+7畳 最も広い二間の純和室/66平米【禁煙】】

ブタマルみゆきさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ブタマルみゆきさん [60代/女性] 2023年01月10日 17:00:40

古式桃山風呂の雰囲気と温泉質が大変良かったです。お料理も美味しく頂きました。
スタッフの方のサービスが行き届いていて、快適でした。又、行きたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2023年01月13日 10:37:47

ブタマルみゆき 様

先日は、数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、本当に有り難うございました。
快適にお過ごし頂けました由、嬉しく思います。
桃山風呂はクラッシクな大浴殿になみなみと湯を湛えております。
皆様方のお疲れをさらっと流し、ほっこりお寛ぎ頂けます様、湯、食、人でおもてなしをと、これからも努めて参りたいと存じます。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【さき楽30】グレードアップ<しなの会席>が30日前のご予約でお得に【楽天限定】
【和室8畳+寛ぎのリビングスペース付き/45平米【禁煙】】

ひろひろMDさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ひろひろMDさん [50代/男性] 2022年08月16日 08:37:39

お風呂も年代もので館内もばっちり「日本の温泉宿」で、期待通りで良かった。従業員は高齢者が多いが高齢者なりの機械的でない温かみのあるサービスでそれはそれで良かった。
館内は所々バリアフリーでないところがあって残念その1。カーペット敷きが仇となり所々カビ臭い場所があり残念その2。
翌日は近くにある某「界」に泊まったが、そちらよりも良いと感じた。しかも値段も半分以下だし。

湯田中温泉 よろづや 2022年08月26日 10:37:49

ひろひろMD 様

この度は、私共よろづやにお越しをくださいまして、本当に有難うございました。
日本の温泉宿、お楽しみ頂けて良かったです。
スタッフは長年勤めてくれている者が、若いも老いもおります。よろづや愛を持って働いてくれており、有難いことと思っております。
館内ではご不便やら、ご不快ございまして申し訳ございませんでした。
これからも皆さまのお言葉を参考に、より良い宿づくりをして参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>おひとり様、最大7000円お得に

投稿者さん 2022年07月12日 21:02:23

到着の時よりとても対応がよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。ロビーにはドリンクサービスもあり(ドリンクオールインクルーシブプランでしたが。)デトックスウォーターなどもありました。
お風呂も気持ちよく(檜のお風呂は残念でした)洞窟蒸し風呂も堪能出来ました。
お食事も山の良き雰囲気のある内容でした。思っていたよりも飲めなかった事が残念でしたが。
のんびり過ごす事が出来てよかったです。また、スタッフの皆様も気持ち良い対応をして頂きました。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2022年07月14日 17:13:46

この度は私共よろづやにお越しを頂きまして、誠に有難うございました。
ドリンクオールインクルーシブプランでのご利用有難うございました。こちらはお部屋の冷蔵庫にご用意したお飲み物や、お食事時にご用意したお飲み物が料金内となっているお得なプランでございます。たっぷりお飲みいただけたらいいのですが、如何でしたでしょうか?
お風呂はサウナブームの中、温泉熱を利用した私どもの蒸し風呂も皆様にご利用頂いております。高温の源泉利用の柔らかい熱さが心地いいと評判です。
ただ、東雲風呂に併設の木のジャグジー風呂はトラブルの為ご利用いただけませんで、申し訳ございませんでした。修理にはもうしばらくかかりそうです。
スタッフの対応もお褒め頂きまして、有難うございます。
これからも皆様に芯からお寛ぎいただける宿を目指し、努力して参りたいと思います。
ご利用ご投稿有難うございました。

【LUXDAYSセール】ドリンクオールインクルーシブの贅沢休日プランが期間限定でお得に【朝夕個室食】

投稿者さん 2022年06月15日 08:30:33

お風呂は趣があってよかったです。
お部屋は二間あったので母親と別々で寝れて良かったです。
スタッフの皆さんは気が利いて気持ちよかったです。

湯田中温泉 よろづや 2022年06月17日 10:05:20

先日は北信州にも旅館が沢山ある中、私どもよろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
お風呂に、お部屋に、スタッフにとお言葉を賜りまして、有難うございます。
これからも益々よい旅館になる様、努力して参ります。
お泊り、ご投稿有難うございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【スタンダード】メインが選べる彩いろどり会席/名湯に浸かる旅
【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

ラーサンさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2022年04月24日 19:36:37

投稿忘れで遅くなりました。何といっても玄関廻りやお風呂の重厚感(天井の高さ)が流石と感じられます。

2022年02月
湯田中温泉 よろづや 2022年05月06日 09:15:09

ラーサン様

いつぞやは私共よろづやにお越しを頂きまして、本当に有難うございました。
玄関ロビー周りはカラマツ林をイメージしての設計で、コンクリートの柱と細かい木枠の天井デザインで宮本忠長さんの設計です。
お喜び頂けて嬉しく思います。
どうぞ機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【直前割】ようこそ北信州へ スタンダード メインが選べる<彩いろどり会席>が、お得に【楽天限定】
【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

stargazer0804さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

stargazer0804さん [50代/男性] 2022年02月03日 22:17:53

チェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で心地よかったです。食事は、信州牛、苦手な食材に配慮いただいたお造り、鮎の塩焼きなど全部美味しくいただきました。有名な内湯の桃山風呂は、歴史を感じる趣のある大きなお風呂で、気持ちよく浸かることができました。
夜間はマイナス10度になるとのことで、空調されているのでお部屋は暖かいのですが、運転音が気になりました。

湯田中温泉 よろづや 2022年02月12日 15:12:25

stargazer0804 様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお泊り下さいまして、誠に有難うございました。
対応・お食事・桃山風呂 お褒めに預かり恐縮でございます。
空調の音はご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。温泉熱を利用した暖房システムで、音が少々するかとは思います。何か工夫が出来ればと思います。ご指摘ありがとうございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【長野県民&おとなり8県民対象】信州割SPECIAL◆お一人様最大7000円お得に

シー7410さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

シー7410さん [60代/男性] 2021年06月30日 16:51:15

食事が、素材もよく 手が
掛けてあり美味しく頂きました
又、伺いたい宿です

2021年06月
湯田中温泉 よろづや 2021年07月02日 20:29:47

シー7410 様

この度は私共よろづやにお越しを賜りまして、誠にありがとうございました。
お食事お気に召していただきまして、ありがとうございます。
季節ごと調理長がメニューを考え、何人かの板前がそれを支えつつお造りしております。お気に召していただきまして、大変うれしく存じます。
また、違った季節でのお料理もお楽しみにいらしてくださいね。お越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

50歳からの信州旅行へ。アーリーチェックイン&550円お得に/夕食は個室食事処・

投稿者さん 2021年06月23日 18:50:01

重要文化財の桃山風呂に感動しました。料理はどれも美味しくて信州ならではのメニューでした。従業員さんの心遣いも素敵です。一つ残念だったのはお風呂が時間交代で前半のお風呂にあまり入れなかったことです。またリベンジに行きたいと思っています。

2021年06月
湯田中温泉 よろづや 2021年06月24日 08:38:15

この度は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
お風呂にお料理に接客に、お褒め頂きまして有難うございます。
お風呂の交代時間が21:30なので、前半のお風呂へのご入浴がお忙しかったとの由、申し訳ございませんでした。ご到着時にひと入り、お休み前には違ったお風呂にひと入りを、と考えて時間設定しております。是非次回はたっぷりゆっくりお入り頂けます様にと思います。
またのリベンジご来館、心よりお待ち申し上げております。

<彩いろどり会席>美肌の湯と信州の味を愉しむ、本館スタンダードプラン【夕食は個室食】

投稿者さん 2021年01月03日 12:54:28

始めて伺いました。
桃山風呂は評判通りの重厚な造りで内風呂と露天風呂共に素晴らしいですね。
コロナ対策でカランの間隔を間引きしたりして密にならないよう工夫されてる様子が伝わって来ます。
フロントの男性スタッフの皆さんが駐車場や外湯に行く時に親切に傘や下駄を用意してくれて有難かったです。
夕食は半個室の食事処で信州の食材を中心にした料理で大変美味しく頂きました。
4種類の地酒の中から3種類を選ぶ飲み比べが面白く帰りに1本買って帰りました。
又、説明には無かったけどクローゼットの中の裁縫セットや洗面所の常備薬等の心遣いが嬉しいですね。
全体的に老舗らしい雅で豪快なホテルで素晴らしかったです。

ちょっとだけ気になったのが、チェックインの時にコロナ対策で透明な衝立越しに会話しますが、
長野県からの住所の確認書類は手渡しだったのに部屋の鍵は衝立の向こうに置いたまま。
自分が「あの、鍵は自分が手を伸ばして取るんですか?」と効くと「はい」と言うので衝立の向こうに手を伸ばして部屋の鍵を引っ張り出すように取りました。
自分から向こう側に手を伸ばすのが初めての経験だったので戸惑いましたが老舗旅館とはこう言うものなのかな?と納得するようにしました。
それと、フロント2階のロビーに設置されてる立派なスピーカがカ〇てるような気がしますが気のせいでしょうか。
全体的に良かっただけにエレベータの中の剥き出しの配線も残念と言うか、ポスターや絵、掲示物等で誤魔化せると思うのでちょっと勿体ない気持ちでした。

湯田中温泉 よろづや 2021年01月15日 10:12:16

先日は私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
桃山風呂やお食事、お酒や裁縫セットまでご評価いただきまして、有難うございます。
まだまだ至らぬことばかりですが、更にお喜び頂けます様工夫をして参りたいと存じます。

チェックイン時の鍵のお渡しは、大変失礼いたしました。おっしゃるとおり矛盾に思われますよね。
本当は鍵も手渡しをと思うのですが、鍵は小さいので、直接接触の機会になってしまっては、お客様もご不安かと存じ、このスタイルとなりました。
とすれば、お取りになりやすい位置に置くべきかと思います。ご指摘ありがとうございました。

ロビー周りも普段何気なくおりますと、気づかぬことばかりを教えていただきまして、有難うございます。ご指摘善処させて頂きました。

色々ご意見頂戴し、現状のスタイルにも問題意識を持ち改善して参りたいと思います。

ご投稿ご意見有難うございました。

またどうぞ、北信州にお越しの節は、桃山風呂にお入りなりにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

62162840さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

62162840さん [60代/男性] 2020年11月17日 09:25:25

露天風呂が紅葉していて奇麗で良かった。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月20日 20:43:04

この旅は、よろづやにお越しを賜りまして、本当に有難うございました。
今年の紅葉は少しばかり遅れ、最初は色づきが良くなかったのですが、徐々に色がのり息長くきれいな紅葉をご覧いただけました。
丁度良い時にお越しくださって、紅葉盛んな露天風呂をお楽しみいただけて、何よりです。
冬になりますと雪見の湯浴みのチャンスが訪れます。また違った表情の桃山野天に是非ともお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

楽天限定 【さき楽30】早期予約がお得。文化財の湯に浸かる寛ぎの旅へ【夕食は個室食】
【本館【禁煙室】和室10畳+7畳 一番広いお部屋/66平米】

投稿者さん 2020年11月17日 09:03:10

今旅行に行って良いのか迷いながらよろずやさんに出かけました。
湯田中温泉には初めての宿泊で楽しみにして出かけましたが、期待を裏切らない旅館でした。
静かで時間がゆっくり流れるような落ち着いた館内で、私達中年旅行には最高の旅館です
特に部屋が静かでくつろげました。
お風呂は広くて趣もあり、私の好きな熱めの湯で6回も入りました。
料理も丁度よい量で、味も美味しかったです。
また、行きたい宿の一つとなりました。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月20日 20:31:10

この度は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお泊りくださいまして、誠に有難うございました。
今は本当に迷いながら、ご旅行なさって下さる方々ばかりと思います。そんな中お越しいただき感謝の気持ちでいっぱいです。有難うございました。
ここ湯田中にはお地蔵さまや観音様やリンゴ畑などがあり、自然とほっこりなさっていただける街です。
そんな中によろづやはございます。お越しのお客様方は日常をお忘れになって、芯からお寛ぎいただけたらと思います。
お風呂に6回お入りいただいたとの事。温泉パワー満喫で、お体もほぐれたかと存じます。
また是非、温泉にお入りになってのんびりした時をお過ごしになりにいらしてくださいね。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:29:51

評判の桃山風呂は少し熱めのとてもいいお風呂でした。露天風呂も広くて良かったです。残念なところがひとつ
。夕飯時の次のお料理が運ばれて来るのが遅いです。ひとつ食べ終わると次の料理が運ばれて来るまで時間がかかってその間じっと待ってるのが辛いです。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月20日 20:09:20

この度は私どもよろづやにご来館賜りまして、誠に有難うございました。
ご夕食をお持ちするタイミングが遅くなってしまったご様子、大変申し訳ございませんでした。お食事のペースはお客様方でそれぞれと存じ、皆様にお合わせしてお持ちできる様に心を配ってまいりたいと存じます。
ご投稿有難うございました。
また少し熱めの桃山風呂に、是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

夕日のガ(ン)マンさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

夕日のガ(ン)マンさん [60代/男性] 2020年11月10日 19:17:54

全般に老舗旅館の重みと歴史的価値に包まれて、厳かな雰囲気でした。
特に有形文化財の「桃山風呂」は感動的でした。
受付時に小団体とかち合い待たされたのですが、受付スタッフが1名で対応は、段取りの悪さを感じ残念。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月19日 19:02:14

夕陽のガ(ン)マン様

先日は、よろづやにお越しを賜りまして、本当にありがとうございました。
ご到着時はお待たせいたしまして、申し分けございませんでした。受付は複数のスタッフでカバーしながら行ってはおりますが、丁度ご到着が重なり、ご迷惑をお掛けしてしまったことと存じます。改めてお詫び申し上げます。

桃山風呂お喜びいただけて、何よりでございます。木造大浴殿で昔へタイムスリップしていただいたかの様な中での湯浴み、お疲れもサラッとお流しいただけたことと存じます。

夕陽のガ(ン)マン様、()が効いてますね。楽しいお名前で、くすっと笑ってしまいました。

また機会が御座いましたら、是非ともお出掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【14日間限定セール】<彩いろどり会席>信州の味を愉しむスタンダードプランがお得に【夕食は個室食】