湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 18:16:19

外装はボロいが、桃山風呂が素晴らしくと食事が繊細で美味しい。スタッフさんの接遇が心地よい。
部屋は値段相応。
朝の露天風呂に、猿の一家が訪れた!ふさふさのスノーモンキー!

湯田中温泉 よろづや 2020年08月04日 22:43:11

先日は、私共よろづやにお越しを賜りまして、本当に有り難うございました。
お風呂とお食事、接客とお褒めを頂き有り難うございます。
お泊り頂きました日は、久々に猿が遊びに訪れました。冬は頻繁に街中に出ては遊んでいるのですが、夏場は山での楽しみが多とみえ、降りてくる回数もぐっと減ってきます。
丁度ご覧いただけて良かったですね。
私共は慣れっこでも、都会の方々には本当に珍しい光景かと思います。
また是非、雪景色の中でのおサルさんもご覧になりにお出かけくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 本館スタンダードプラン<ご夕食は彩会席を個室食事処にて>
【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

投稿者さん 2019年08月15日 15:48:40

食事がゆっくり食べれて良かった
お風呂も凄く良かったです

湯田中温泉 よろづや 2019年08月27日 21:58:31

先日は混み合う中、私どもよろづやにお越し頂きまして、本当に有り難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

桃山風呂がメインの私どもですが、お料理も板長を中心に工夫を重ねてご提供申し上げております。

これからも風呂に料理に接客に、3拍子揃って皆様方にお喜び頂けます様に頑張ってまいりたいと存じます。

ご投稿有り難うございました。

【夏休み・家族旅行】本館スタンダード《彩会席》 信州牛を愉しむ基本プラン
【<本館>和室10畳 窓際に広縁を設えたお部屋/33平米】

ワタショウさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ワタショウさん [60代/男性] 2019年04月28日 20:23:07

何よりも桃山風呂が素晴らしいです。時代を感じる趣のあるつくりです。手入れが行き届いていて旅館の方が大切になさっているのが分かりとても気持よく入れました。
スタッフの皆さんも親切で感じの良い方ばかりでした。
食事も派手さはありませんが食べる人のことを考えた温かみのある美味しいものでした。
また、フロントにあった女将のお母さま手作りの匂い袋が可愛らしくて購入しました。
桃山風呂にまた入りに行きたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2019年05月07日 18:16:46

ワタショウ様

先日は私どもよろづやにお越しくださいまして、本当に有り難うございました。

桃山風呂、お気に召していただけて嬉しく思います。
大変な湿気の中、70年の時を経てなお現役のお風呂は、当時の棟梁さんがしっかりとした材木を用い、がっちりと組み上げた下さったおかげです。大変ありがたいことと思います。

お食事もワタショウ様のおっしゃるとおり、山の料理で派手さはございません。が、板長は地元の食材を使用し、何とか美味しく召し上がっていただけます様にとメニューを考案しております。
その気持ちをおくみ頂いたコメント本当に大変嬉しく存じます。有り難うございます。

母の匂い袋のお買い上げ有り難うございます。90歳になります母は目も見え辛いのに、好きでチクチク一針一針さしております。

大勢の気持ちがこもって宿は成り立っていると感謝しております。

それにも増して一番の感謝は、本当に沢山数ある中から私共をお選び頂き、こうしてお泊り下さいますお客様方です。頭を垂れ心より感謝お礼申し上げます。

また季節を変え、違った表情の桃山風呂にもいらしてくださいね。少し寒い時期の張りつめた空気の中でのお湯もいいものですよ。

またの御目文字お待ち申し上げております。

【直前割・お日にち限定】ようこそ北信州へ!本館スタンダード【彩会席】を直前ご予約でお得に
【【よろづや本館】「よろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

投稿者さん 2018年09月07日 23:00:04

※立地について
宿が犇めく温泉街にあって、結構分かり易い場所に旅館があります。
車で行きましたが、高速道路からのアクセスもよく、まっすぐ辿り着くことができました。
ただ温泉街に入ってから、ナビの案内を見過ごし、リカバリーするのに滅茶滅茶細い道を通る羽目になりました笑
ちなみに近くには、駅もあるし、コンビニもあります。利用しませんでしたが。
後、最初よろづや湯楽庵の方に入っちゃいました。失礼しました笑
※部屋について
外観は結構年季が入っていますが、部屋はリフォームしたのか、そこそこ綺麗です。ただトイレがうち開きで使いづらかったです。
※食事について
量が多すぎることなく、ちょうど良かったです。あんまり沢山出されても、お腹一杯になって苦しくなってしまうので笑
個室食事処とありますが、セパレータで区切ってある方式です。まあゆっくり食事できるので良かったです。
予約の時に、「一名肉料理が苦手」と記載しておいたら、料理がキチンと差し替えられていました。ありがたかったです。ただ着席時に案内がなかったので、間違えて肉料理の前に座らせてしまいました笑
※風呂について
男性が桃山風呂に入れるのは22時から翌9時(うろ覚え)です。女性と時間交代制になります。
なので夕食前に東山風呂→22時以降に桃山風呂→起床後朝飯前に桃山風呂という感じで三回も入浴しました笑
桃山風呂はさすが有形文化財だけあって、雰囲気がありました。夜はライトアップされていて素敵ですし、朝入っても、清々しい空気の中、岩と木々に囲まれて湯につかれます。
東山風呂は、まあ普通?のお風呂ですが、手前と奥でお風呂に温度差があります。熱いのが苦手ならば奥に直行しましょう。
※サービスについて
特に書くことはないです。
お部屋付きでどなたかいらっしゃる、という感じではないです。
※設備、アメニティについて
こちらも特筆することはないです。強いていえば、ロビーらへんのランプがお洒落です。
しかし、バスタオルが少し匂うような、、、??気のせいです?
それと布団が結構固い&重いです。まあ熟睡しましたが笑

総じて、満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2018年09月10日 20:33:59

先日は、数ある旅館の中から、私どもよろづや本館にお越しくださいまして、誠に有り難うございました。

項目ごとコメントくださいまして,有り難うございます。

ナビゲーション設定でお越し下さるお客様が大変多い今日この頃でございますが、ナビによってはとんでもない道を教えられることもございますよね。大変でございましたね。

お料理の情報をあらかじめお知らせくださってありがとうございました。
事前におっしゃって頂きますと別の物で対応させて頂きます。が、お席までのご案内がしっかりできずに申し訳ございませんでした。
きめ細かな対応をしっかりとして参りたいと存じます。

お風呂、お好きでいらっしゃるのですね?
私どもの隣にございます、湯田中大湯はお入り頂けたでしょうか?
桃山をお気に召した方にはこちらの大湯もお奨めです。
地元民用の共同浴場で、湯田中地区の共同浴場ナンバーワンのお風呂です。クラッシックな味のあるとてもいいお風呂です。
一般の方には開放されておりませんが、私どもにお泊りのお客様はご入浴可能です。
機会がございましたら、是非次回、お試しくださいませ。

お布団につきましては改善の余地ありでしょうか?
敷寝は一昨年一新したのですが、皆様のご健康のためにもあまりクッション性が富み過ぎますと問題もあるかと、3層式の物を選び使用しております。お好みにお合いになりませんでしたでしょうか?

温泉旅行は日常を離れての寛を味わえる、楽しい時間ですね。そんなお客様のご期待に添えます様、頂きましたご意見を参考にさせて頂きながら、これからもより良い宿づくりをして参りたいと思います。

丁寧なコメント本当に有り難うがざいました。

【The早割り21】本館スタンダード【雅会席】を21日前のご予約で割引に<夕食は個室食事処>
【【よろづや本館】和室10畳 窓際に広縁のあるお部屋/33平米】

フレンズ92in市川★会員募集中さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

フレンズ92in市川★会員募集中さん [50代/女性] 2017年09月21日 09:45:01

8月16日一泊で私たち夫婦と義母の3人でお世話になりました。
食事もおいしくて大満足です。
また機会がありましたら是非お邪魔したいと思っています。

湯田中温泉 よろづや 2017年09月22日 19:20:26

フレンズ92in市川★会員募集中様

先日はお盆で道路なども混み合います中、わたしどもよろづやにお越し頂きまして、誠に有り難うございました。
皆様で楽しくお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また是非,桃山風呂にお入りになりにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げております。

楽しいお名前でいらっしゃいますね。
会員の方一杯いーっぱい増えられますように

≪The早割り21≫早めの予約でお得に温泉旅!【雅会席】信州牛温泉蒸し&夕食個室でお食事

admidoriさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

admidoriさん [40代/女性] 2017年09月16日 16:27:47

ここのお風呂は1度は入るべきだと思いました。桃山風呂は良いです。
また、(温泉地に)宿泊者のみ入れる大湯も目の前で、こちらを目当てに宿泊したのですが、内風呂も良くてリピートしたいところになりました。

湯田中温泉 よろづや 2017年09月22日 18:57:43

admidori様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやをお選び頂きまして、本当に有り難うございました。
お風呂、桃山風呂のほか地元民の共同浴場大湯もご利用いただきましたご様子で何よりです。
湯田中のお湯は,どこのお湯もさらりとした肌なじみのいいお湯です。
是非何度でもお越し頂き、湯田中の温泉パワーお楽しみくださいませ。
再びのお越し心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF純木造数寄屋造りの離れ「松籟荘」国の登録有形文化財
【松籟荘/和室8畳■木造3F建て数奇屋造り70年の歴史的文化財】

aoshi1326さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2017年07月24日 11:41:06

桃山の風呂が大変良かったです。露天風呂も広く、まるで池のようでした。私は池の鯉になったような気分であちこち移動しました。

湯田中温泉 よろづや 2017年07月27日 16:29:36

aoshi1326様

先日は,数ある旅館の中から私共よろづやをご利用いただきまして、真にに有り難うございました。
桃山の露天風呂は昭和28年完成致しました。
今でこそ大きな露天風呂は珍しくありませんが、戦後間もなくの当時は大変珍しく、おっしゃる様に池とお間違いになり,お入りにならなっかった方もいらしたとか、
これからも大事に後世へと引き継げます様努めて参ります。
aoshi1326様も再びの鯉体験??お待ち申し上げております。
この度のご利用本当に有り難うございました。

【直前割】雅の料理と有形文化財・桃山風呂≪当館最安値≫日付限定プラン!
【「温泉旅情を愉しむよろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

さいちゃん2741さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

さいちゃん2741さん [60代/男性] 2017年06月02日 09:42:04

桃山風呂の豪華さに圧倒され、工事の大変さがよくわかります。
立地的には、少々入り込んだ所にあり、解りにくい。
然し、他に無い豪華なお風呂を再度堪能したい。

湯田中温泉 よろづや 2017年06月03日 08:51:24

さいちゃん2741様

先日は,私共よろづやにお泊り頂きまして真に有り難うございました。
名物の桃山風呂は先々代が大変な努力をいたしまして、3年の歳月をかけ造られました。
基礎工事に1年,建物に1年,彫り物に1年かけたと言われております。
昔の風情を今に紡いでおります。
是非またお近くにお越しの際は,桃山にお入りになりにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

本館特別会席「雅の料理」 旬の逸品と信州牛
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

ひこうしんさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ひこうしんさん [30代/女性] 2016年08月22日 16:28:58

〈外装・内装〉外観に年季が感じられ(看板が古い、コンクリート外壁の汚れが怖い)、宿に着いた当初はかなり不安になりましたが、
エントランス・ロビーが豪華で雅だったので安心しました。室内の畳、窓やベランダなどのハード面はやはり古さが目立ち、気になりました。
〈風呂〉
桃山風呂はやはり最高!これこそ歴史が保存された美しさがありました。泉質も良かったです。
幼児がいるため貸切風呂を利用しましたが、ドアの痛み・水垢が気になりました。少し暗かったです。
湯田中大湯を利用でき、仲居さんが案内してくれ入り方のコツ・利用説明とともに鍵を開けてくれ、安心して利用できました。オートロックなので快適。
保存状態が素晴らしく、歴史を感じながら入浴できました。
〈食事〉
部屋出しプランにしました。子どものペースに配慮してもらえて快適でした。
信州牛、そばが美味しかったです。
朝食も部屋出しプランがあると、幼児がいるので助かるとお思いました。
地のものをしっかり使い、お品書きにPRしており素晴らしと思いました。
旅館プレゼンツのま~ず味噌が美味しく、売店で自宅用に2つ購入しました。
これからも地産地消メニューをお願いします。

本館特別会席「雅の料理」■お部屋食 旬の逸品と信州牛
【【本館】10畳+4畳 広さとプライベート感を備えたお部屋】

はるちっち819さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

はるちっち819さん [30代/女性] 2015年12月09日 14:47:22

11/27に宿泊しました。ごはんおいしかったです。桃山風呂は雰囲気があって素敵でした。
古い施設なので仕方ないですが、脱衣場が外かと思うくらい寒かったです。

さき楽◆早割45◆信州をぎゅっと贅沢に・・・旬の逸品「雅のお料理」+掛け流しの湯殿「桃山風呂」

投稿者さん 2015年09月26日 08:26:34

食事がとても美味しかったです。

本館特別会席「雅の料理」 旬の逸品と信州牛

ミッコ4928さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ミッコ4928さん [50代/女性] 2014年06月01日 18:16:20

先日は、お世話に成りました。

亡き父母の好きでした「よろづや」さんに、宿泊出来、良かったです。

情緒ある宿でした。
良い思い出が、出来ました。

2014年05月
湯田中温泉 よろづや 2014年06月23日 09:36:29

ミッコ4928様

先日は数ある旅館の中から、お父様お母様にご利用いただいておりました、私共よろづやをお選びいただきましてありがとうございました。

ご迷惑をおかけした事申し訳ございませんでた。

にもかかわらず、高評価を頂きまして恐れ入ります。

どうぞこれからも楽しいご旅行を

女将

純木造数寄屋造りの離れ「松籟荘」国の登録有形文化財…開湯60年の桃山風呂で和の風情を味わう【花新緑】
【■松籟荘/特別室 真・行・草 70年受け継がれた伝統的文化財】

ラーメンマン3さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ラーメンマン3さん [30代/男性] 2013年12月05日 22:32:12

エントランスの大空間、贅を尽くした雰囲気は素晴らしかったです。
食事も満足できました。給仕の方々のサービスも良かったです。
桃山風呂は、時間交代制ではありましたが、泉質は況や、脱衣所含め素晴らしい意匠でした。丸んとした湯船に波々とした湯。もうもうと立ち上る湯気等々。眼福、眼福。人も少なかったせいもあり、心の奥までほっぐれましたワ~~

残念だったのは、東雲風呂の意匠の悪さ!桃山風呂にある乙な雰囲気が全くないのです。東雲→桃山と入浴したので逆に桃山風呂の良さが引き立ちましたが…また、玄関や桃山風呂の蛍光灯が切れたままになっていたのは気になりました。チェンジ!

2013年11月
湯田中温泉 よろづや 2013年12月19日 20:05:37

ラーメンマン様

先日はお寒い中お越しくださいまして、本当に有難うございました。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして、恐れ入ります。
桃山風呂は先々代が、材料からこだわり研究を重ね、自分の思いを形にした、大変思い入れのある大浴殿です。ゆっくり、ほっこりして頂けたご様子で有難うございます。
東雲風呂は桃山に比べますと意匠は確かに劣ってしまいますよね。時が紡いだ味わいにはかないません。
蛍光灯ご指摘有難うございます。点検させていただきました。

また信州にお越しの節は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【紅葉】本館特別会席「雅の料理」旬の逸品と信州牛の朴葉焼き
【【本館】10畳+7畳北信州の贅を散りばめた意匠のくつろぎ空間】

3953fujiさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

3953fujiさん [40代/男性] 2012年12月06日 10:33:51

11月の3連休に宿泊しました。足の悪い母のための簡易ベットや椅子などを,快く準備していただきましました。桃山風呂は噂通りの素晴らしいお風呂でした。露天風呂も含め,風格を感じ,とても温まりました。
介護をしながらの宿泊でしたので,会談の多さなどばかり目に付いてしまうのですが,どこもエレベーターがあり,ほぼ快適でした。

2012年11月
湯田中温泉 よろづや 2012年12月12日 19:05:12

3953fuji様

この度は、皆様でのお越し有難うございました。
お母様、ごゆっくりなさって頂けましたでしょうか?
ロビーには真ん中に階段がございましてお母様ご不安になられましたでしょう?        中二階でお寛ぎいただくような設計でございますが、チェックアウト前にちょっと一休み・・・という時ははご不便おかけしたかと存じます。申し訳ございません。
構造上致し方ないのですが、スタッフ一同お越しいただいたお客様皆様にお喜びいただけるよう努めております、ご不便な事がございましたら、どうぞスタッフの手をご遠慮なくお使いくださいませ。
お母様とこれからも、楽しいご旅行を・・・

女将

【体験】【早割】グレードアップ料理をお得に楽しむ♪さらに豪華特典で天然温泉を湯っくり満喫!【秋得】

リン・グリーンさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

リン・グリーンさん [40代/男性] 2012年11月28日 14:57:29

両親へのプレゼントで予約しました。料理については普通だったようですが、風呂については非常に良かったようです。また、ちょうど降雪もあり、風景も堪能して帰って来たようで安心しました。

2012年11月
湯田中温泉 よろづや 2012年12月12日 19:19:10

リン・グリーン様

ご両親様への大事なプレゼントの宿に、私どもよろづやをお選びいただきまして本当に有難うございました。
お風呂では、丁度雪見の野天をお楽しみいただけたのでは、と思います。ご堪能いただけて何よりです。
ご両親様も、ご子息のお気持ちとっても嬉しかったでしょうね。親御様孝行のお手伝いが出来て私どもも幸せです。
今度は是非ご一緒にいらしてくださいね。

女将

【紅葉】【秋得】≪よろづやStyle≫「お部屋食」と「選べる料理」+天然温泉満喫プラン!【体験】
【【本館】完全禁煙室714・814号(45平米)和室8畳居室付】

投稿者さん 2012年08月27日 17:59:16

楽しく過ごすことができました。

湯田中温泉 よろづや 2012年09月04日 19:20:23

数ある旅館の中から、私どもよろづやをお選びいただきまして有難うございました。
楽しくお過ごしいただけましたご様子、私どもも嬉しく思います。
本当に有難うございました。

女将

とってもおトクな≪よろづやBEST RATEプラン≫天然温泉や旬の素材を楽しもう♪【涼】

いれぶんやさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2012年06月29日 14:25:30

プラン内容の把握手違い等、ありましたが迅速に対処して頂き全体に好感度の持てる旅館でした。7月下旬には友人も紹介しました。よろしくお願いします。

2012年06月
湯田中温泉 よろづや 2012年07月01日 21:12:26

先日は、数ある旅館の中から私どもよろづやにお越し頂きまして、本当に有難うございました。
折角プランお選びいただきましたのに、スムーズな対応ができませんで申し訳ございませんでした。にもかかわらず、ご寛容賜りまして誠に恐れ入ります。
7月末はこの様な事の無いよう、皆様の楽しいご旅行のお手伝い一生懸命努めさせていただます。
本当に申し訳ありませんでした。また、本当に有難うございました。
心してお待ちしております。

女将

【夏得】≪よろづや初夏のベストプラン≫夏は涼しい北信州で過ごしませんか!【涼】【美味】

投稿者さん 2012年05月29日 14:56:21

近づいて看板を見たた時は、かなり古い鉄筋の建物で大丈夫かなと?思ったけど、チェックインして部屋に案内されたら、古くても掃除が行き届いていて、安心しました。ただ網戸が破れてたのが、目立つ所なので残念です。温泉と料理を楽しみにしてたので、お風呂、料理共に、とても満足しました。またこのお風呂に入りに来たいと思います。

2012年05月
湯田中温泉 よろづや 2012年07月01日 19:53:52

この度は、私どもよろづやをご利用頂きまして、本当に有難うございました。
おっしゃるとおり、建物自体は古いですが、頑丈に建てられたもので、皆で愛着を持って掃除、メンテしております。でも、網戸は申し訳ありませんでした。早速に点検させていただきました。ご指摘有難うございました。
お風呂ご満足頂きまして有難うございます。
お風呂は先々代の作品、お泊り頂きました本館は先代の作品、ソフトは現当主とそれぞれにがんばってます。今後も、より良いよろづやになるよう努めて参ります。
少しずつですが、変わっていくよろづやに、是非またいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

女将

【ポイント10倍】信州グルメの決定版「最高級プレミアム牛」&「信州ブランド食材」を和風ダイニングで!

投稿者さん 2012年03月27日 02:27:57

素晴らしい旅館でした。
接客と料理、お風呂が本当に最高でした!!!
お料理は私が今までいった旅館のベスト3に入るくらい美味しかったです!板長さんとお話したかったくらい感動ものでした!

一般客室で古い建物なので仕方ありませんが、トイレの位置が部屋と近く、また非常に狭いので使うのが嫌でした。貸切風呂は銭湯みたいなところで特に感動もなく時間も30分しかないので、ゆっくり入れなかったのが残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2012年04月12日 10:55:04

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お料理お褒めいただきまして、ありがとうございます。板前にお喜び頂いた旨話させていただきましたら、とても喜んでおりました。
こちらの板前は、実はイケメンなんです。今度お越しの際には、お声をかけてみて下さいね。でも恥ずかしがりやなので、おあいできるかどうか?

建物、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。また、貸切もちょっっと味気なかったでしょうか?

今後も、よりよい旅館づくりに取り組んでまいります。

どうぞこれからも、楽しいご旅行を・・・

女将

【春得】松籟荘&お部屋食で【ポイント10倍】「2室限定特価」!歴史的文化財松籟荘
【■松籟荘/一般室■数奇屋造りの8畳和室…70年の歴史的文化財】

投稿者さん 2011年08月30日 11:20:05

桃山風呂は、内湯&露天風呂共、評判通りの良い風呂でした。

【ズラ得】≪よろづやstyleスタンダード≫至福の湯殿と「選べる料理」+湯めぐり券付【信州体験】
【特別価格でご優待!【本館10畳】平日限定5室スタンダード和室】