湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 10:41:51

桃山風呂見事なお風呂でした。、そしてそれに続く大野天風呂、あのような立派なお風呂は気持ちよかったです。館内の調度品やお部屋また、若い仲居の方のサービス、お料理、どれをとっても最高でした。一緒に行った母親たちも大変満足していました。また機会がありましたら、利用したいとおもいます。

2009年07月
湯田中温泉 よろづや 2009年07月31日 02:21:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
そして過分なるお褒めの言葉に預かり、恐縮するとともに大変光栄に存じます。
これからも一人でも多くのお客様から「よかったよ。ありがとう」の御言葉をいただけるよう頑張っていきたいと存じます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍は7月31まで!】★1日3組限定★【お部屋食Style】21hステイと6つの特典
【21hステイお部屋食が基本の本館10畳以上の和室または和洋室】

投稿者さん 2009年06月29日 12:58:15

家族6人で利用しました。有形文化財の旅館で別世界の旅でした。
口コミの通り驚きの桃山風呂と手の込んだ料理で、とても満足しました。
満室とのことですが、幼児に何かと手がかかりましたが、大変快く対応頂きました。
食事のお世話も大変よくより一層料理がおいしく頂だけました。

2009年06月
湯田中温泉 よろづや 2009年07月29日 23:53:04

この度のご利用誠にありがとうございました。
そして過分なるお褒めの言葉に預かり、恐縮いたしております。皆様ご家族の温泉旅行の良い思い出づくりに多少とも貢献できましたことを、素直にうれしく思っています。
これからもご家族仲良くご健勝でお過ごしいただきますようお祈りいたしております。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【樂raku】本館お部屋食で一番お得な≪鄙の料理≫で楽しむ桃山風呂。◆お部屋食◆
【【本館10畳】★人気No.1♪★旅情を満喫するならこのお部屋】

投稿者さん 2009年06月10日 22:35:21

私ども夫婦と双方の母二人の4人旅でした。高齢の母たちに細かい配慮をしてくださり、お部屋もエレベーターの真ん前でよかったです。桃山風呂は想像以上に風情があり素晴らしかったです。それとは対照的に、しののめの湯は近代的で清潔感あふれるお風呂でそれぞれ楽しめました。お料理は一番量の控えめコースにしたのですが、十分なボリュームでした。手をかけたお料理の数々、とても美味しく頂きました。母二人も大喜びで是非また伺いたいとのことでした。旅館の方たちの言動に、おもてなしの心が行き届いていて心地よく過ごさせていただきました。

2009年06月
湯田中温泉 よろづや 2009年07月29日 22:30:26

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
過分なるおほめの言葉に預かり、恐縮しております。
皆様の楽しい温泉旅行のお手伝いができましてうれしく思っております。
これからもこのご評価に甘えることなく、さらに高品質のおもてなしを心がけてまいりたいと存じます。
クチコミご投稿に感謝申し上げます。

【洒sai】湯田中随一の天然温泉でジワ~っと情緒満喫。一番お手軽≪鄙(ひな)の料理≫
【【本館10畳+4畳】1日限定1組!最も予約が多い純和室】

投稿者さん 2009年06月05日 14:43:37

善光寺のご開帳最終日(5月31日)の翌日(6月1日)に3兄弟家族6名が宿泊しました。各家族3室を利用しましたが、どの部屋も2間続きで、広くきれいで最高でした。料理も品数豊富、味最高で言うことなし。さすが老舗旅館だと感心しました。女将もきれいで親切!!!また泊まりに行きたいと思っています。

2009年06月
湯田中温泉 よろづや 2009年06月14日 23:49:00

この度は当館をご利用賜り厚く御礼申し上げます。その上、過分なお褒めの言葉を頂戴し、はなはだ恐縮しております。今回のご宿泊で、ご兄弟皆様の絆が一段と深まれたならば嬉しく思います。
ぜひ、次回も皆様連れだってお越しくださいますようお願い申し上げます。
クチコミ投稿ありがとうございました。

★1日3組限定★ 至福の過ごし方!【美食Style】21hステイと10の特典≪雅(みやび)の料理≫

投稿者さん 2009年05月18日 21:28:16

噂に違わぬ見事なお風呂でした。桃山風呂、そしてそれに続く大野天風呂、あのような立派なお風呂は入ったことがありません。まったく素晴らしかったです。館内の調度品、お部屋、従業員の方のサービス、お料理、どれをとっても正に一流旅館でした。一緒に行った母親も大変感激していました。しかし1点、大変残念なことがありました。それは夜の宴会場の騒音です。他の客が宴会をしていたのですが、カラオケの大音量が窓から漏れて客室にまる聞こえでした。夜8時半には終わりましたが、あれでは近隣の宿泊施設にも大変な迷惑を掛けてると思います。静かな温泉、名旅館を楽しみにきているお客が大部分なのですから、宴会場は音漏れ対策を徹底し、防音化したものにすべきだと思います。

【洒sai】温泉でジワ~っと♪とてもお得≪鄙の料理≫

2009年05月
湯田中温泉 よろづや 2009年06月02日 01:14:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
お風呂・サービス・お料理等、過分なお褒めの言葉に預かり、光栄に存じます。
一点、宴会場のカラオケの件は、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。おそらく宴会場の窓を開け放っておられたのだと思いますが、今後の騒音対策を講じたいと考えております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【洒sai】温泉でジワ~っと♪とてもお得≪鄙の料理≫

投稿者さん 2009年05月04日 16:49:50

4/29に75才の母と宿泊しました。
料理は夕食、朝食共に味、ボリューム、サービス共に文句なしでした。
部屋に準備してあった袢纏の紐がとれていた等の不具合があっても即代りを持ってきてくれたりと対応の速さにも感服しました。

★★限定2室★★ 【憧 jyou】 これぞ湯宿の憧れ【松籟荘】がこの値段!≪特別懐石・萬&お部屋食≫
【【萬ban】】数奇屋造りの8畳和室◆【松籟荘】一般客室◆

2009年04月
湯田中温泉 よろづや 2009年05月04日 21:41:07

当館松籟荘でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事・サービスをお褒めいただき、光栄に存じます。
今後も日々精進しながら、さらに満足度の高い宿作りに努めてまいます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【【萬ban】】数奇屋造りの8畳和室◆【松籟荘】一般客室◆】

投稿者さん 2009年05月02日 15:57:01

善光寺さんの御開帳期間中なので予約できるか心配でしたが、運良く「至福の過ごし方!【美食Style】21hステイと10の特典≪雅(みやび)の料理≫」プランの予約ができラッキーでした。皆さんの口コミ通りとても素敵なお宿で特にお風呂は最高でした。帰ったら周りのみんなに自慢して歩こうと思います。至福の時間を有難うございました。

2009年04月
湯田中温泉 よろづや 2009年05月02日 22:48:05

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
「至福の時間」などという過分なお言葉をいただき、はなはだ恐縮しております。私どもでのご滞在を満喫いただきましたようでうれしく思っております。
これからも名物の桃山風呂を大事に管理しながら、ひとりでも多くのお客様からご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月02日 11:24:54

家族四人と妻の祖母という珍しい組み合わせで4月29日にお邪魔しました。上京していた九州在住の祖母が、善光寺参りをしたいというので、バタバタと急な展開になりましたが、曾孫と一緒に温泉に入ることもそうそうあるまいと思い、できればお湯の良い湯田中温泉でと、よろづやさんを予約しました。
口コミ通り桃山風呂は趣きがあってとても良かったです。(あまり言及されませんが、私には東雲風呂内湯も良かったです。)夕食前に東雲風呂、桃山風呂には起床後に六ヶ月の息子と一回、朝食後に二歳八ヶ月の娘と一回の計二回入浴しました。新緑がまぶしい、庭園のような露天に入り桃山風呂の屋根を見上げると、とても風格があり、歴史を感じました。湯当たりもよくとてもいいお風呂でした。
食事は鄙のコースをいただきましたが、普段大食の私でも十分。特にお酒に合うものが多かったので、男性でも満足できるのでは、と思いました。
ここまでは他の口コミと同様なのですが、特筆すべきは清掃とサービス。確かに歴史があって古い建物ですが、隅々に至るまで掃除が行き届いており、幼児を連れていても安心して過ごせました。
また従業員の方のサービスはいずれも温かく、とても快適に過ごせました。二歳の娘が萎縮も人見知りもせず、楽しそうにはしゃぎ回っていたのがいい証拠と思います。実はチェックインした際、部屋には大人三人に対して浴衣が二人分しかなく、仲居さんに残りの一人分を追加してもらったのですが、30分後にフロントに鍵を預けに行くと、そのことが既に報告されていて、フロントからお詫びを言われました。気にしていなかったのですが、言われて悪い気をするはずもなく、むしろこのような小さなことでも報告がされ、宿泊客に対して宿全体で気を配ろうとされている様子が垣間見えました。
また食事は椅子席だったのですが、六ヶ月の息子用にバウンサーを出していただいたり、二歳の娘の食事に気を遣っていただいたりと、とても快適でした。仲居さんの応対は接客サービスを受けていることを意識させない、素朴ながら心のこもったもので、何気ない会話も何か楽しげでした。
応対や接客、掃除、いずれも細かなことの積み重ねですが、一つ一つ皆さんが大事にされているように思いました。
次回はぜひ松籟荘に宿泊してみたいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
湯田中温泉 よろづや 2009年05月02日 22:40:47

ご利用誠にありがとうございました。
その上、このように過分なお褒めの言葉を頂戴し、はなはだ恐縮しております。
なによりも清掃やスタッフのサービスに高いご評価をいただき大変光栄に存じます。
次回、はなれ松籟荘をご利用いただいた際には、さらに高品質のおもてなしができますよう今後もスタッフ一同で努力してまいります。

【【本館10畳+4畳】1日限定1組!最も予約が多い純和室】

投稿者さん 2023年12月29日 12:27:05

ロビー、ラウンジ、お風呂と趣きがありとても素敵なお宿でした。特に桃山風呂は時間の経過が尊く感じる建築物で大変満足いたしました。従業員の方々の接客もホスピタリティーに溢れていて、心地よく過ごすことができました。冬場だったためか、桃山風呂の脱衣場が寒く感じたので、もう少し暖房を入れていただけたら良かったと思います。お食事はとても美味しくいただけましたが、信州プレミアム牛はほぼ脂身のお肉が出てきたので、残念でした。全体には清潔感に溢れ、従業員の方の気配りも行き届いた素敵なお宿だったと思います。

湯田中温泉 よろづや 2024年01月16日 10:34:06

先日は、数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、恐縮でございます。
ステーキプランをお選び頂いたのですね。
メインのプレミアム牛肉が脂身が多かったとの事、申し訳ございませんでした。塊で届くお肉を、板前が余分な部位を削ぎ落としてお出ししております。見極めが甘かったようで大変失礼いたしました。
桃山の脱衣場は、70年前の木造建築で空間が広く天井高故に、暖気が逃げやすくなっております。風情をお楽しみ頂き、お湯でゆっくり温まって頂けると嬉しいです。
ご満足に至らぬ点もあったにも関わらず、ご寛容下さいましての高評価を恐れ入ります。
皆様方のお支えを頂きながら、よりよい宿となります様一同努めて参ります。
ご利用ご投稿有難うございました。そして、ご返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
どうぞこれからも、楽しいご旅行を

【グレードアップ】信州プレミアム牛を味わう、しなの会席/朝夕個室食

投稿者さん 2023年06月28日 10:16:07

以前から宿泊したかった宿です
建物内、和の趣きあり、特に桃山風呂素晴らしかった
チェックアウト前にお風呂の写真撮らせて頂き、旅の思い出になりました
食事、接待素晴らしかった
また宿泊したいです

湯田中温泉 よろづや 2023年07月01日 18:50:36

先日は私共よろづやにお泊り下さいまして、誠に有難うございました。
以前からお泊りになってみたいと思ってらしたとの事、光栄に存じます。
桃山風呂を先々代が建築してくれたお蔭です。
この頃は、15分の写真撮影時間を設けており、気兼ねなくお好きなアングルでスマホで、カメラで撮影頂いております。
特色あるお風呂も思い出の1ページに加えて頂けまして、嬉しく思います。
また北信州にお越しの節は、是非よろづやに、桃山風呂にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】50歳からの大人旅プラン<3大特典付>~7/14迄

投稿者さん 2022年10月27日 11:17:10

お風呂最高!また行きたいです!

湯田中温泉 よろづや 2022年11月12日 09:25:41

先日はお泊り下さいまして、本当に有難うございました。
お風呂お喜び頂けまして、嬉しく思います。
是非またいらしてくださいね。
季節が変わりますと風情も違い、また違った良さをお感じ頂けるかと存じます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<科野しなの会席>グレードアップコースが期間限定でお得に

投稿者さん 2022年08月07日 14:46:46

従業員の皆さんが、とても丁寧で感じが良く、それだけでも大変気持ちがよかったです。従業員数にも余裕があり、どなたもお声がけ頂き嬉しかったです。コロナ禍でもしっかり対応してくださいました。
お風呂も立派でした!ただ1つ。これは客側のマナーの問題ですが、お風呂の洗い場で、何度も手で鼻をかみつづけるおばあちゃんがいました。コロナ禍、飛沫ですけど…。これだけは一気に気分が冷めました。よろづやさんには全く関係ない話です。

湯田中温泉 よろづや 2022年08月22日 20:30:11

この度は、北信州にも沢山旅館のある中、私どもよろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
接客をお褒め頂きまして、恐れ入ります。温かで、気持ちの優しい社員が多く、大変ありがたいことと思っております。
お風呂ではご不快な思いをされましたご様子、残念でございます。皆様気持ち良くマナーを守ってお入り頂けれます様にと願うばかりでございます。
どなた様にも楽しいご旅行をなさって頂けます様に
ご利用ご投稿有難うございました。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>おひとり様、最大7000円お得に
【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月15日 23:03:36

応対が良く、且つ温泉が適温で、部屋も清潔、久々に泊まって良かったと感じた温泉旅館でした。

2022年02月
湯田中温泉 よろづや 2022年04月21日 17:47:02

先日は私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
お越し頂きましたお客様には心からお寛ぎ頂けます様に、さりげなくお手伝いをしたいと思っております。お気持ちに寄り添えます様にこれからも頑張ります。
ご利用、ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】メインが選べる彩いろどり会席/名湯に浸かる旅

投稿者さん 2022年02月24日 10:33:50

当日直前予約でしたが、高名なよろづやさん、期待していました。
全般的に接客は丁寧ですし、建物の造作も中々です。
お風呂も入れ替え後の広いお風呂はさすがでした。
感心したのは使い捨ての剃刀、コストカットのため、剃ると痛いような切れ味の悪い剃刀を置いている宿が多いのですが、こちらの剃刀はよく剃れます。
食事は、実は好き嫌いか多いので苦手なものもありましたが(このため勝手に-1スミマセン)、接客して下さった女性スタッフ(山崎さん?だったかと)の
対応が素晴らしく、朝夕ともに楽しめました。
ひとつ、せっかくお米もお味噌汁も美味しいので、朝食のご飯の友少量多品目は浅漬けの盛合せ等に変えた方が良いと思います。あの手のご飯の友は、決して◯◯が美味しかったと言われることが無い物ですし。
夜、丁度良い加減に雪も降り、雪の中の露天風呂も楽しめましたので満足です。
お土産処は宿の規模の割りには少し小さめかな?よろづやせんべいが売り切れていて残念でした(笑)

2022年02月
湯田中温泉 よろづや 2022年03月05日 09:22:18

先日は北信州に沢山旅館のある中、私共よろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
ご投稿も有難うございます。
接客や建物、お風呂お褒め頂き恐縮でございます。
また、山崎の事も有難うございます。長年私どもで働いおりますが、決して慣れ過ぎになることなくいつもお客様の立場を考え接客をしてくれる大事な社員の一人です。名前も憶えてくださってお褒め頂き大変嬉しいです。有難うございます。
朝食のアドバイス有難うございます。おっしゃる通りと思いますが、隣村の木島のお米は大変美味しく沢山召し上がって頂けてらと、ご飯の伴もご用意しております。
よろづやせんべい申し訳ございませんでした。次回お越しの折には是非ゲットなさってくださいね。
有難うございました。どうぞこれからも楽しいご旅行を

【直前割】ようこそ北信州へ スタンダード メインが選べる<彩いろどり会席>が、お得に【楽天限定】
【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

自然遊び山ちゃんさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん [70代/男性] 2021年07月27日 15:36:30

まずお風呂が最高でした。桃山風呂は、今迄に入ったことのない快適さでした。
部屋食も運んでいただいた仲居さんが感じが良く、楽しく美味しい夕食をいただきました。

湯田中温泉 よろづや 2021年07月30日 08:17:23

自然遊び山ちゃん様

この度は数ある旅館の中から、わたしどもよろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
桃山風呂お気に召して頂けて、嬉しく思います。
仲居もお褒めにあずかりまして、恐縮でございます。
山歩きがお好きでらっしゃるのですね。車で20分の所から始まる志賀高原は、エリアが広く散策遊びをされるのにはピッタリです。トレッキングコースも充実しており、秋の紅葉も格別です。
季節を変えて、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【特別懐石・みすず】最上級コース料理をお部屋で愉しむ特別プラン【夕食はお部屋食/組数限定】

プリモバンダイさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

プリモバンダイさん [60代/男性] 2020年11月18日 08:16:00

今年7月に松籟荘に利用で大変素晴らしかったので、今回も同室に再度の利用でした。
外は寒かったのですが、室内は暖房が十分で快適です。
夕食は部屋食で前回と同様に美味く素晴らしかったのですが、今回の朝食は部屋食から本館の個室となり、美味しかったのですが、少し寂しい内容となっていました。
今回GOTO利用で混雑もあり、全般のサービスが下がった感じがあり、少し残念な所もありました。
驚いたのは、夕刻に猿が上階の廂から飛び降りできて、暫く騒いでいてびっくりでした。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月24日 10:15:32

プリモバンダイ様

7月に引き続きましてのお越し、本当に有難うございました。
お泊り頂きましたすずらんの間は、人気のお部屋の一つでございます。
7月から変わってGoToで多くのお客様がお越し下さるようになりました。とても有難いことと思います。サービスも変わらずにしておるつもりだはございますが、至らずに申し訳ございません。

当日は猿もご挨拶に来たのですね。突然ドスンと音がし、驚いたことと存じます。野生の猿でいかんともしがたいところです。
いろいろおありになったにもかかわらず高評価有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

文化財「松籟荘」で過ごす上質な時間。やわらか極上「ステーキ懐石」に舌鼓【夕・お部屋食】
【松籟荘2階 すずらん・禁煙 露天風呂付き和洋室/74平米】

cd0215さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

cd0215さん [50代/女性] 2020年10月25日 19:19:56

桃山風呂にゆったり入ることが出来なくてとても残念です。
お風呂の交代時間がもう少し遅くしてもらえたら嬉しいです。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月11日 09:00:00

cd0215様

先日は私どもよろづや松籟荘にお越しを賜りまして、有難うございました。
桃山にごゆっくりお入りいただけなかったとの事、ご到着が遅くなってしまわれたのでしょうか?折角お楽しみにいらして下さったのに、残念です。
お風呂の交代時間は、紆余曲折の上、今の状態となりました。お食事後もご婦人にお入り頂ける様、また、殿方も最後の人は入りが桃山となるようにと考えた末です。ご理解いただけたらと存じます。
また次回は是非ともごゆっくりお入りいただけます様にと思います。
ご利用誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 「松籟荘」寛ぎのひと時。厳選食材の、萬ばん懐石【夕・お部屋食】
【松籟荘2階 和室8畳+踏み込み■数奇屋造り純和室/38平米】

投稿者さん 2020年10月25日 16:29:46

伝統ある建物なので、部屋の狭さや灯り不足はあるものの、十分に吟味された料理やラウンジでの飲み物サービス、部屋への朝刊配達など心配りを堪能しました。また今どきバイキングでない朝食は珍しく旅館を去るまで満足感いっぱいでした。

湯田中温泉 よろづや 2020年10月31日 19:27:37

この度は、数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
ご不便をおかけした部分もおありでしたのに、ありがたいご評価頂戴いたしまして、恐れ入ります。
こんな時代にお越し下さったお客様には、今まで以上にお喜びいただいてお帰り頂けますよう、工夫をしております。
朝食はバイキングでなく、お一人様ずつお出ししております。ご満足いただけて嬉しく思います。

これからも旅で楽しい時をお過ごしくださいませ。

【14日間限定セール】<彩いろどり会席>信州の味を愉しむスタンダードプランがお得に【夕食は個室食】
【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

パパイヤブロッククリームさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

パパイヤブロッククリームさん [60代/男性] 2020年09月17日 10:39:00

2020年9月10日(木)新型コロナ感染対策の中十分なご対応をいただきました。17年前に仕事で別館に宿泊。桃山風呂に感激し、次回は妻と一緒にと思い続け月日が過ぎてしまいました。仕事の関係で沢山の温泉旅館に泊まりましたが、私の心の中では桃山風呂は大変印象に残るお風呂となっていました。夕食の個室は、コロナ対策で改装したものではないかと思いますが、今回はこの対応に感激いたしました。もう少しランクの高い部屋にすれば良かったと悔やまれましたが、夫婦共に十分に満喫させていただきました。前日、雷雨で断念した地獄谷野猿公苑も好天に恵まれ、度胸試しに近い狭い山道を通り無事辿り着きました。10時ころ係員の笛の合図とともに朝食の撒き餌に遭遇。コザルさんの動きにほっこりとした旅となりました。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月18日 19:47:27

パパイヤブロッククリーム様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづや本館にお越しくださいまして、誠に有り難うございました。

17年前もお仕事でお越し頂いたのですね。
お仕事でお越しくださって、次回は奥様もとおっしゃってくださる方は結構いらっしゃるのですが、17年も思い続けて下さり、ご実行してくださるなんて、本当に有難く心より嬉しく思います。旦那様の奥様思いのお優しさは羨ましく思うばかりです。
奥様もゆっくりと桃山風呂お楽しみいただいたのではと存じます。有り難うございます。

野猿公苑にも前日のリベンジでいらして頂いたご様子、可愛いおサルさんと山の緑、川の流れで笑顔あふれる時となったのではと思います。
自然っていいですよね。

楽しいご旅行となりましたご様子、これからも沢山ご旅行、旅館ステイ、自然散策で日頃とは違った癒しの時を是非にと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お越しとご投稿、本当に有り難うございました。

<彩いろどり会席>美肌の湯と信州の味を愉しむ、本館スタンダードプラン【夕食は個室食】
【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

投稿者さん 2020年09月12日 18:16:35

9/10会社の同僚と菊の部屋に宿泊しました。普段は1人宿泊がメインで、志賀高原、渋峠をドライブしてます。
今回はGO TO割引もあり客室半露天風呂付き客室を会社同僚と予約。東雲風呂の露天は自分にはかなり緩く残念でしたが、翌朝入った文化財の桃山風呂は期待通り最高でした!また、部屋露天は自分のタイミングで何度も気がね無く入れるので、最高です。
夕食部屋食、朝食個室で頂き、気がね無く会社同僚と色々会話も弾み、湯田中地酒と併せて美味しく頂けました。

駐車場は今回、宿前駐車させて頂きましたが、別のエリアもあるのでしょうか?
車が趣味で、温泉地に行く時は事前情報として、駐車場所は結構気になります。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月13日 17:14:43

9/10には松籟荘にお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。

菊の間では、緑茂る山の斜面を愛でながら、かけ流しのたっぷりのお湯をお楽しみいただけます。湯加減もご自身好みにご遠慮なく調整可能です。マイお風呂もたっぷりとお使い頂けたご様子で、嬉しく思います。

駐車場ですが、玄関前・建物の右側・建物の斜め前側と3か所ございまして、何れも近い所でございます。
玄関前はご到着の方が一旦止められ、降車とお荷物整理がお出来になる様ある程度お空けしております。
また、向かいのよろづやアネックス湯楽庵の屋根付き駐車場を確保することも可能でございます。次回お越しの節はご遠慮なくご用命くださいませ。

志賀高原や渋峠は季節によって表情が違ってまいりますよね。ぜひまたお近くにお越しの際は、お泊りをと存じます。またの御目文字心よりお待ち申し上げております。
ご利用有り難うございました。

【露天風呂付客室セール】文化財「松籟荘」で過ごす上質な時間。「ステーキ懐石」に舌鼓 【夕・お部屋食】
【松籟荘3階 菊(きく)  露天風呂付き純和室/74平米】