湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月23日 11:10:00

温泉・部屋・料理・スタッフともによく大変満足しました。
かなり癒され良い思い出ができました。

本館特別会席「雅の料理」 旬の逸品と信州牛

投稿者さん 2016年08月08日 16:03:55

本館の和洋室のお部屋と10畳のお部屋を予約しました。
当日、空き部屋があるのでグレードアップをしてくださり、とても快適に過ごすことができました。

特に和洋室は1番上の階のお部屋だったせいか、和室にダイニングテーブルがあり、椅子を追加していただき、リビングのように過ごせました。

両親は高齢のため、非常に居心地が良いと喜んでいました。

お風呂は桃山風呂が素晴らしく、家族全員感動しました(^-^)

ご飯は通常プランに信州牛のステーキを追加しました。
どのお料理もとても美味しくいただくことができ、大変満足しました。

エレベーターで案内していた近所の射的は、あまりにさびれていて、ちょっとイマイチでした。

定宿にしたいくらい、ゆったりと落ち着ける旅館で、従業員の方のサービスも良かったです。

5才の子供連れでしたが、子供用の浴衣と下駄もあり、子供が大変喜んでいました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF! 旬の逸品と信州牛の本館特別会席「雅」■お部屋食
【【本館】和室8畳+洋室12畳ツインベッドモダンシックな和洋室】

投稿者さん 2016年05月06日 04:54:42

外観からは想像できないほど、館内は綺麗です。桃山風呂も最高でした。
お食事の量は十分すぎるくらいですが、内容は普通。朝食の自家製のお豆腐はとても美味しかったです。
部屋も清潔で広々しています。またぜひ伺いたいです。

2016年05月
さき楽◆早割45◆信州をぎゅっと贅沢に…旬の逸品「雅のお料理」+掛け流しの「桃山風呂」
【【本館】10畳+7畳北信州の贅を散りばめた意匠のくつろぎ空間】

hirecarさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

hirecarさん [40代/男性] 2015年12月30日 23:42:40

私たちに割り当てられたホテルは、快適で広々とした、とよくスタッフ、部屋があまりにも大きく、快適でした、場所は良いですが、夕食、朝食は十分です。サービスは非常に良いと楽しいです。

【ポイント10倍】信州の特選素材と最高級の信州プレミアム和牛のグルメプラン【味覚】

温泉好きな野猿さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

温泉好きな野猿さん [60代/男性] 2015年11月21日 18:47:50

旅館の周りは、何も見る物が有りませんが静かな所で、桃山風呂は最高の建築物です。お湯は、肌がツルツルになりました。最高の湯質です。

【直前割】雅の料理と有形文化財・桃山風呂≪当館最安値≫日付限定プラン!
【「温泉旅情を愉しむよろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

よっすぃ7152さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

よっすぃ7152さん [30代/男性] 2015年07月15日 23:38:36

休みが取れたので、ゆっくりしたいと思い利用しました。
部屋も二人で利用するには十分すぎる広さで、寛ぐことが出来ました。禁煙室でしたのでタバコの匂いが苦手でも大丈夫でした。
お風呂も時間帯で違うところに入ることができ、満喫させていただきました。
スタッフの方の応対も、親切でとても気持ちがよかったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2015年06月
本館特別会席「雅の料理」■お部屋食 旬の逸品と信州牛 【ふるさと割】
【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

投稿者さん 2015年04月15日 17:01:30

7階で2部屋もあるところに泊めさせて頂き感激しました。十数年前に来て以来でしたが、広い風呂はやはり最高です。従業員の方の説明や案内は素晴らしいと思いました。清潔感もあり食事も美味しかったです。コーヒー券のサービスもありがたかったです。湯田中温泉に来るときは、また利用します。

2015年04月
『早期予約14プラン』 「雅の料理」お部屋食&豪華特典付き
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

すきやわびちゃんさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

すきやわびちゃんさん [50代/女性] 2014年08月14日 23:55:28

志賀高原の帰りに利用しました。部屋は温泉旅館としては珍しく、禁煙室でとても快適に過ごせました。桃山風呂は有形文化財というだけありユニークですばらしいお風呂です。ただ一つしかなく男女の入れ替えがあり女性の場合午後から9時までしか入れず、それ以外は普通の温泉風呂です。部屋食の夕食が良く、またお世話になろうと思います。

『早期予約14プラン』 「雅の料理」お部屋食&豪華特典付き
【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

投稿者さん 2014年06月14日 22:04:55

6月12日より一泊させていただきました。
接客が本当に素晴らしく、お部屋に着いて、応対してくださった方がすごく親切で、親しみやすかったので、疲れもぶっ飛びました☆温泉も広くのんびーりできて、宿の皆様の応対でステキな2日間となりました!
ぜひ、また利用させていただきます。本当にありがとうございました。

2014年06月
【訳あり】有形文化財の松籟荘を特別価格でご提供いたします。
【■松籟荘/一般室■数奇屋造りの8畳和室…70年の歴史的文化財】

投稿者さん 2014年04月22日 20:27:39

夫婦で一泊しました。生憎の雨降りでしたが、駅で送迎バスの出迎えがあり、濡れずに到着できました。
中に入るとお香の香り、素敵な和の装いと抹茶でおもてなしいただき、大変寛ぐことができました。
広い部屋にアップグレードしていただいたようで、二人には勿体ないくらいの広さでした。
桃山風呂は圧巻!内風呂では終始、歴史を感じさせる天井を見上げ、露天風呂では屋根の形と周囲の景色をきょろきょろと見渡していました。もちろん泉質も申し分ありません。蒸し風呂もあり、丁度良い暑さでじっくりたっぷり良い汗を流せました。
食事はすべてが満足というわけではありませんでしたが、信州牛と岩魚の塩焼きは絶品で、これだけでも十分満足でした。
スタッフの女性もとても親切で、細やかな気配りがありがたかったです。
是非、またリピートしたいです。

2014年04月
湯田中温泉 よろづや 2014年05月06日 16:53:07

先日は数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
お天気雨降りで生憎でしたね。でも、雨に濡れた景色も新緑の緑が鮮やかになり綺麗ですよね。
お風呂お楽しみ頂けて良かったです。
お料理の信州牛は、「りんごで育った信州牛」です。昔からのお付き合いの福田屋さんのお肉で、数ある信州牛ブランドの中でも一際おいしいお肉です。
また、岩魚は志賀高原の雪解け水で育った、身の締まったおいしい岩魚です。
色々お褒め頂き大変嬉しく思います。
また北信州にお越しの節は、どうぞお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

「雅の料理」旬の逸品と信州牛■お部屋食【雪見旅】【雪見宴】

投稿者さん 2013年10月30日 10:33:08

桃山風呂や松籟荘の趣と部屋食でゆっくりいただけた夕食、全て満足です。
岩魚の塩焼きがとてもおいしかった!!
お夜食のお菓子など、おもてなしの心が伝わりますね。
従業員の方々、どなたも印象がよかったです。
特に、夕食のお世話をしてくださった仲居さん、笑顔最高です。
お世話になりました。またぜひ伺いたいです。

モーニングコーヒー券をいただきご馳走になりましたが、ぬるかったです。
これだけが残念。

2013年10月
湯田中温泉 よろづや 2013年12月19日 18:54:58

先日は、数ある旅館の中から、わたしどもよろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
お泊り頂きました松籟荘は、昔ながらの造りと昔ながらのお部屋食に拘り、時間をゆったりお過ごし頂けるよう努めております。お喜び頂けて何よります。従業員にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、有難うございます。皆一生懸命頑張ってくれてますので、とっても嬉しいです。
コーヒー大変失礼致しました。最後の印象はとっても大事なのに、申し訳ございませんでした。

また、北信濃にお出かけの際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

女将

【早期得割】≪ポイント10倍≫【早割21】特別懐石「萬」と歴史的文化財「松籟荘」【秋得】【涼】

ANAchanさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ANAchanさん [60代/男性] 2013年10月02日 14:44:19

家族9人で2部屋の利用でしたが、フロアーが違うとのことで同一フロアーで隣のグレードアップの部屋を追加料金なしで用意してくれました。お風呂、食事とも申し分ありませんでした。

2013年09月
湯田中温泉 よろづや 2013年12月19日 18:12:04

ANAchan様

ご家族の皆様でのご利用、本当に有難うございました。
皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
どうぞこれからも、皆様で楽しいご旅行を・・・

女将

【涼】「華の料理」夏の献立は選べる台の物と鮎の塩焼≪よろづやスタンダード≫
【【本館】10畳+4畳 広さとプライベート感を備えたお部屋】

kocco102さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

kocco102さん [50代/女性] 2013年09月02日 10:51:33

夫婦2人には、広すぎるお部屋を用意して頂きありがとうございました。お風呂は当館自慢!!だけのことだけあって素晴らしかったです。千社札や大きな古時計などタイムスリップしたような感じでした。ただ残念だったのが、台風の影響でどしゃぶりの雨・・・これさえなかったらもっとゆっくり露天風呂に入っていられたのですが・・・
お食事は夕、朝食共に美味しく頂きました。機会がありましたら、是非また行きたいです。

湯田中温泉 よろづや 2013年09月04日 21:11:48

kocco102様

この度は数ある旅館の中から、わたしどもよろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございます。
台風の大雨の中でのお越し、本当に有難うございました。
桃山風呂は神社に似ているからと、いつのか間に千社札が貼られるようになりました。以前に貼られた札を楽しみに見にいらっしゃる方も多ございます。これからも、桃山の雰囲気を大事にしていきたいと思っております。
大野天風呂は開放感を出すため、庇がなく雨がそのまま入ってしまいます。ごゆっくりなさって頂けなくて申し訳ございません。
また、この次のお越しお待ちしております。
その時はどうぞお天気に恵まれますように・・・

女将

【直前割・訳あり】華の料理と有形文化財・桃山風呂≪当館最安値≫お得な日付限定プラン!【涼】

投稿者さん 2013年07月31日 13:19:29

施設の歴史が感じらられる趣でした。昔の作りの宿はともすると、館内の移動がきつい面がある施設が多い中で、老夫婦でお世話になりましたが、浴場への移動もスムーズで、浴室内も各所に「てすり」が設けてあるなど配慮がうかがえました。
 食事は量的に十分すぎるくらいでした。なかでも、鮎の焼き物と岩魚をスモークした作りは絶品でした。旬のものなのでしょうが、来年、是非もう一度とお邪魔したいとおもいました。

2013年07月
湯田中温泉 よろづや 2013年09月04日 19:38:07

先日はお泊り頂きまして、有難うございました。
色々お褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
松籟荘の露天風呂付き客室は、玄関からは少々離れているのですが、大浴場に行かれる際は一番近くて分かりやすいのではと思います。
浴室の手すりは、野天風呂の方に設置がなく、ご不便をおかけしたのでは?と思いますが、大丈夫でしたでしょうか?こちらも間もなく設置の予定でおります。
お食事もお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
鮎の塩焼きはこの時期の定番ですので、来年お越しの節もお出しできると思います。
また、是非お待ちしておりますので、お出かけくださいませ。

女将

【夏得】松籟荘「露天風呂付客室」でお部屋食のプレミアムな二人旅!ご夫婦にも◆プレミアム【カップル旅】
【■歴史的文化財■『松籟荘の露天風呂付客室』渾身の伝統意匠】

m-pyonさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

m-pyonさん [50代/男性] 2013年07月21日 20:03:08

7/19に宿泊しました。従業員の皆さんすごく対応がよく気持ちがよかったです。
部屋での施設案内や食事の時の料理の細やかな説明も良かったです。
お風呂は、桃山は風情がありとても落ち着きました。東雲は、ジャグジーが故障していて
楽しみにしていたのに(HPでお知らせも無く)また打たせ湯ありとなっていますが
どこにあるのかわからなかった、(桃山の方は打たせ湯にしては熱すぎて出来なかった)
それがちょっとマイナスポイントですね。しかし総合的で言うと、とても気持ちよく過ごせました。

2013年07月
湯田中温泉 よろづや 2013年07月22日 16:58:08

m-pyon様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
東雲風呂のジャグジー、楽しみにいらして頂いたのに申し訳ございませんでした。修理の段取りを一生懸命調整しているところです。情報提供におきましても、反省いたしました。ご忠告有難うございます。
にもかかわらず、高評価を頂きまして恐れ入ります。    これからも、頑張ります。有難うございました。

女将

【直前割】「この日だけ」の見たもん勝ち!≪当館最安値≫お得な日付限定プラン!【涼】

投稿者さん 2013年04月19日 11:58:57

従業員さんの心遣いがところどころで見うけられて気持ちのいい旅行になりました。お風呂は圧巻で初めて露天より内湯がいいと思いました。

2013年04月
湯田中温泉 よろづや 2013年04月22日 15:57:40

このたびは、よろづやにお越し下さいまして誠に有難うございました。
従業員、お風呂お褒め頂き有難うございます。
皆あたたかで、いい社員ばかりと思っておりますのでお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
内湯は昔ながらの物で、当時としたら破格の大きさと思います。のびのび入ることが出来ますよね。お楽しみ頂けたご様子で、何よりです。
また、機会がございましたら、是非いらしてくださいね。お待ちしております。

女将

≪1日6組限定!≫【桃山風呂開湯60周年記念】桃山風呂をもっと「気軽に」「お得に」!【春得】【花旅】

投稿者さん 2013年04月12日 10:22:55

仲間たち4名で宿泊しました。歴史ある建物と暖かいおもてなし、そしてなんといっても趣のある露天風呂に感動しました。宿泊翌朝に2度目の露天風呂に浸かったのですが、明るいところでも幻滅しない、素晴らしいお風呂を十分に楽しみ、とても良い旅の思い出となりました。ありがとうございます!

2013年03月
湯田中温泉 よろづや 2013年04月17日 18:40:09

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
お風呂お褒めいただきまして、有難うございます。朝の光の中、野天風呂に浸かり桃山風呂の建物をごらん頂くのもちょっといい感じですよ。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと、私どももとてっも嬉しく思います。
どうぞこれからも楽しいご旅行を・・・
また、是非お出掛けくださいませ。

女将

<ポイント【10倍】>【春得】【早割】14プラン!歴史的文化財「松籟荘」でお部屋食♪【雪見旅】

sob1177さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

sob1177さん [60代/男性] 2013年02月19日 13:41:22

寒波襲来で高速道路がクローズとなり、到着が深夜となり夕食にも間に合わなかったのですが、部屋にはおにぎり等の夜食が用意されており、おまけに料金まで安くしていただきました。よろずやさんの方々も実に対応良く、素晴らしいホスピタリティに感じ入りました。私は、よろずやさんはこれで3度目の利用でしたが、初めて泊まった友人達にも大変好評で、株が上がりました(笑)。ありがとうございました。また是非利用させていただきます。

2013年02月
湯田中温泉 よろづや 2013年03月04日 09:11:21

先日はようこそお越しくださいまして、本当に有難うございました。
南信の大雪の中でのご到着、本当にお疲れ様でした。高速を下されての大渋滞大変でしたね。でも、無事ご到着何よりでした。
お気の毒で、スタッフ、板前で、何か召し上がれるものをお部屋にできるだけお入れしようと頑張ってくれました。予定のものは一部しかお出しできなかったのですが、お喜び頂けて嬉しいです。
今度の時はお天気よくなりますように・・・
またのお出かけ心よりお待ちしております。

女将

【冬得】≪よろづやスタンダード≫「至福の湯殿」と「選べる料理」を満喫プラン!【雪見旅】

投稿者さん 2013年01月06日 16:58:03

各種スキー場へのアクセスも良く、期待の温泉・料理すべて大満足でした。
旅行日前後に降雪が少なく移動が楽だった半面、期待の雪見風呂が出来ず少し残念でしたが、
楽しい旅行となりました。
雪のある頃に改めて利用してみたいです。

1点「お部屋食プラン」となっていたはずが夕食は食事専用個室・朝食は宴会場に案内されました。
(取り立てて部屋食を希望していたわけではないのでスルーしてしまいましたが…)

2013年01月
湯田中温泉 よろづや 2013年01月26日 18:07:18

この度はご家族皆様でご利用いただきまして、ありがとうございました。
スキーは楽しいですよね。近い所はお車で15分、志賀高原も30分あればいらして頂けます。スキー後の温泉はまた格別ですね。
今年は雪が少なかったのですが、ここへ来てしっかり雪景色です。

お部屋食の件、4名様以上は個室食となります。紛らわしい表示で申し訳ございません。ご寛容賜りましてありがとうございます。

また、スキーにお越しの節は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております

女将

【冬得】謹賀新年!【年末年始】は贅沢ざんまい特別会席◆「お部屋食」で憧れの湯殿満喫♪【雪見宴】

投稿者さん 2013年01月05日 15:20:33

1月2日~4日に志賀高原方面へのスノボー旅行で利用させていただきました。温泉は適温で気持ち良かったです♪
料理は正月料理だった為、追加料理が選べなかったのが残念でしたが、おいしかったので次の楽しみに取っておきます。
何よりも、出発日に車のワイパーが壊れたのを親身に対応していただき、大変ありがたかったです。
温泉、料理、サービス、どれをとってもハイレベルで、是非また行きたい宿でした。

2013年01月
湯田中温泉 よろづや 2013年01月26日 17:44:33

お正月にはお二泊頂きまして、有難うございました。
ご出発の際は、お足止めとなってしまいまして申し訳ございませんでした。旅先でハプニングがあると、不安で一杯ですよね。ガソリンスタンドの方がすぐに駆け付け直して下さって、良かったです。

どうぞこれからも皆様で楽しいご旅行を・・・

女将

【冬得】謹賀新年!【年末年始】は極上の湯殿でゆっくり◆お正月特別懐石ご堪能ください【雪見宴】