湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月03日 05:06:27

とてもすばらしい旅になりました。
お部屋も豪華、お食事も豪華。
こんなトコに泊まったのは生まれて初めてです。
時間とお財布が許すものなら、是非またお世話になりたいです。

敢えて苦言を呈するとすれば、野天風呂がちょっとぬるかった位でしょうか。
仲居さんにも大変親切にして頂きまして、ホントに有り難うございました。

2009年11月
【◆【松籟荘】特別室◆【【真・行・草】】数奇屋造りの木造3階建】

HOTDOCさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

HOTDOCさん [50代/男性] 2009年11月22日 22:33:20

伝統を感じさせる建物、情緒あるお風呂申し分ありません(3つのお風呂にはいれました)。長野県の名物?豚、牛、サーモンを使用されていましたが、これは特にどうということもなく、それより、創意工夫された料理そのものが目にも口にもおいしかったです。そして、もっともよかったのが、女将さんとスタッフのみなさまでした。
また、別館に展示してあったスキージャンプのコーナーよかったです。

2009年11月
【憧 jyou】 松籟荘一般客室がこの価格!しかも特典付きでさらにお得◆限定2室◆
【◆【松籟荘】一般客室◆【【萬ban】】数奇屋造りの8畳和室】

ほぼあっちゃんさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ほぼあっちゃんさん [30代/女性] 2009年11月09日 22:39:26

皆さんの対応がとても良かった。細かいところまで気配りしてもらいとても満足。貸切のお風呂もとても大きくて浮き輪まで用意されていたので子供は大喜びでした。
そして何より気に入ったところは料理。幼児の料理というとお子様ランチとなってしまう旅館が多い。予約の際もお子様ランチとなっていたので仕方ないと思っていたら、懐石料理のようなお弁当箱に入っていて、中身も料理人さんが手を掛けて作ってくれた感じでとても良かった。

2009年11月
★1日3組限定★ 【部屋食Style】の過ごし方!21hステイと6つの特典≪選べる料理≫
【21hステイお部屋食が基本の本館10畳以上の和室または和洋室】

投稿者さん 2009年10月13日 14:22:01

来年早々に家族が増えるため、妻と二人きりの旅行もしばらくは無いと思い(また、丁度結婚記念日の週にあたるため)、豪華に露天風呂付客室へ1泊させて頂きました。
まず、こちら旅館に行ってみたかった理由の一つである桃山風呂ですが、まさに時代を感じるというか、趣のあるお風呂ですごく感動しました。
お部屋の方もすごく贅沢な作りで、二人で泊まるには勿体ない感じがありましたが、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今度は、子供が生まれ、もう少し大きくなったら、もう一度泊まりたいと思います。

2009年10月
湯田中温泉 よろづや 2009年10月24日 11:35:02

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。結婚記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、本当に光栄に存じます。
露天風呂付客室でのご滞在をご満喫いただけましたようで、私どもも、お客様の思い入れのある旅行のささやかなお手伝いができまして、うれしく思っております。
次回、かわいらしいお子様をお連れして、ぜひもう1度お越しくださいませ。スタッフ一同でお待ち申し上げております。

◆OPEN◆ついに登場!松籟荘に露天風呂付客室!限定2室/特別記念価格で...
【■09年春OPEN!【松籟荘/露天風呂付客室】■】

投稿者さん 2009年10月09日 02:20:40

まず、桃山風呂の荘厳で重厚な素晴らしさは写真で想像していた物を遥かに凌ぐ言葉に出来ない素晴らしさでした。チェックインをしてから部屋までの建物内の美しさに母も私も感激でした。古いというのではなく手入れをし尽くされた建築物の趣きを堪能いたしました。部屋も広く、朝夕の部屋食も大変美味しかったです。また、私どもの部屋をお世話してくださった仲居さんとは不思議なご縁があることが分かり、これも驚きでした。仲居さんには細やかな心遣いを頂き、年に一度の母娘の旅行が一層思い出深いものになりました。翌日は軽井沢に宿泊予定だという話をしたら、わざわざ地図まで用意いただき、色々なお店や情報を教えてくださり、お陰さまで楽しい軽井沢滞在を送らせて頂きました。仲居さんとのご縁の話を父へのお土産話にいたしました。本当に感謝いたします。ありがとうございました。

2009年10月
湯田中温泉 よろづや 2009年10月11日 01:17:24

この度は当館はなれ松籟荘をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、過分なるお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
私どももお客様とビジネスを越えた人間的な交流ができまして本当にうれしく思っております。
これを御縁に、またの機会も当館をお訪ねくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月08日 11:46:06

広いお部屋に泊めていただき嬉しかったです。館内やお部屋に活けてあるお花もよろづやさんにマッチしていてとても素敵でした。温泉がお湯が良いのと雰囲気も楽しめて・・ゆったり堪能させていただきました。
お昼までゆっくり出来るプランでしたのでのんびりくつろいで過ごすことが出来ました。ありがとうございました!朝食の時のお部屋の雰囲気が食堂っぽくていまひとつだったかなぁ。裏方さんのしゃべり声もちょっと気になったかな(たまたま私たちの時だけだったかもしれないけど)。お食事は美味しいし、お部屋はきれいなのだしお金をかけなくてもあと少し工夫したら良くなるのにな。。というところがあってもったいないなぁと思うところがありました。この宿泊料金なのでもちろん満足☆ではあるのですが、これからもますます素敵な旅館を目指して行って下さいね!また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
湯田中温泉 よろづや 2009年10月11日 01:11:00

この度はよろづやをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。1日3組限定プランでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋・温泉・お食事等々お褒めいただきまして誠にありがとうございました。
朝食時の件は今後の課題としましてさらに素敵なお宿となれるよう、改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見感謝申し上げます。

まさ1009さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

まさ1009さん [60代/女性] 2014年04月27日 21:18:48

2泊させてもらいました。食事がとてもよく二日目は今月の献立とは違う料理で●●様メニューと書かれた おしながき があり、とても気分がよかったです。また料理もスタッフの方の対応もとてもよかったです。

2014年04月
湯田中温泉 よろづや 2014年05月06日 17:07:56

まさ1009様

この度はお二泊いただきまして、有難うございました。ごゆっくりなさって頂けましたでしょうか?
お料理お褒め頂きまして有難うございます。ご滞在頂きますお客様には、特別メニューを板長が考えまして、前日と内容が重ならない様にしております。
二泊されますと温泉の効用も更にアップですね。
是非また、ごゆっくりなさりにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

女将

【冬得】開湯60周年記念・第4弾【登録有形文化財・桃山風呂】至福の湯殿を満喫
【「温泉旅情を愉しむよろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

投稿者さん 2012年07月08日 23:24:49

有形文化財でも部屋のトイレや洗面所は古くはありません。相方は桃山風呂の露天風呂がお気に入り。紅葉の時期にまた伺いたいです。

2012年06月
湯田中温泉 よろづや 2012年07月13日 16:37:36

松籟荘にお泊り、本当にありがとうございました。
松籟荘は建物自体は半世紀以上たっておりますが、少しずつ手を入れております。まだまだの所もございますが、当時の良さを残しつつ、より快適にと思っております。
桃山の野天風呂は四季折々色んな表情を見せてくれます。秋は、年によりますが、10月20日過ぎ頃が紅葉が染まってきれいです。
またぜひ紅葉もめでにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

女将

【■松籟荘/特別室 真・行・草 70年受け継がれた伝統的文化財】

琴梨(ことり)さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

琴梨(ことり)さん [30代/女性] 2009年10月29日 17:20:56

一言でお勧めです。

最初インターを降りてから道に迷い到着がちょっと遅くなりましたが、旅館に着いて館内説明のときにいただいたお茶もおいしかったですし、説明もすごく丁寧でよかったです。
部屋食のプランでしたが、どれもおいしかったです。
1つだけ残念だったのは部屋食のときに仲居さんが何度か出入りされるのですが、その都度の声かけがなくいきなりだったのにはびっくりしました。
もちろん部屋食で運んでいただいているのでわかってはいるのですが、やっぱりちょっとだけ「失礼します」などの声かけがあったらよかったのにと思いました。

それ以外は本当に文句の付け所のないお勧めの旅館です。

今度は秋ではなくて春などにまた行って部屋食のメニューを見てみたいと思います。

料金もリーズナブルでした。部屋食・貸切風呂付・ウエルカムドリンク付などなどこの料金なら本当にお勧めです。

2009年10月
★1日3組限定★ 至福の過ごし方!【美食Style】21hステイと10の特典≪雅(みやび)の料理≫