湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月19日 21:59:39

露天風呂付きのお部屋でゆったりと過ごせてよかったです。
食事もとても美味しく、スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた行きたいです。

湯田中温泉 よろづや 2019年09月26日 14:24:45

この度は、私どもよろづや松籟荘にお泊り頂きまして、誠に有り難うございました。

露天風呂付きの撫子の間は私も大好きなお部屋の一つです。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく存じます。

これからは大浴場の桃山風呂の野天のもみじが紅葉の季節をむかえます。
錦織なす紅葉を目でての湯あみもいいですよ。

色々な季節でのお越しお待ち申し上げております。

ご利用本当に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF! はなれ「松籟荘」の<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす
【松籟荘2階 撫子(なでしこ)禁煙 露天風呂付純和室/57平米】

投稿者さん 2019年09月19日 20:43:02

有形文化財の松籟荘に宿泊しました。
80周年を迎える建物でしたが、木製の階段や柱などはしっかりお手入れされピカピカでした。

桃山風呂は男女交代制で女性は21:30までしか入れないため、夕食前に入りました。
歴史を感じる素晴らしいお風呂、源泉掛け流しのお湯、最高でした。女性は朝入れないのが残念です。
脱衣所も掃除が行き届き、とても快適でした。

部屋の露天風呂は心地よくて何度も入りました。
ただ、シャワーはお湯が出るまでに時間がかかる事、水圧が弱かったのが唯一残念です。

夕食は信州の食材が丁寧に調理され、優しい味でどれもとても美味しかったです。部屋食でしたが、お料理のタイミングも良かったです。

従業員の方々の細やかな気配りや対応も心地よかったです。

格式と重厚感を感じられ、おもてなしの心が感じられる、とてもバランスの良い旅館だと思います。
主人のお気に入りの旅館になりました。
今度は親と一緒にお邪魔したいです。

湯田中温泉 よろづや 2019年09月26日 14:08:58

先日は、数ある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘にお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。

丁寧で嬉しいご投稿、心より感謝申し上げます。

お泊り頂きました松籟荘と、大浴場の桃山風呂は長い時を経た木造建築です。
木造は材料をしっかり選んできちんと組むことが大切と思います。
当時の棟梁が素晴らしい仕事をしてくれたおかげに、現役活躍している建物は私どもの財産です。
これからも大事に大事に手入れをしつつ、末永く使い続けられるようにと思っております。

ご主人様もお気に召して頂けて嬉しいです。
是非お父様、お母様ともお目にかかりたく存じます。
またの皆様でのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご利用有り難うございました。

【松籟荘3階 菊(きく)  露天風呂付き純和室/74平米】

投稿者さん 2019年09月17日 04:50:25

結婚10周年記念をとても楽しく過ごせました、
お料理もお風呂もお部屋も最高でした!
お世話になった仲居さんの笑顔もとても素敵でした、従業員の皆様のおもてなしの心が伝わりました、また泊まりにいきます。

湯田中温泉 よろづや 2019年09月26日 13:50:44

ご結婚10周年、おめでとうございます。
記念のご旅行に、私どもよろづや松籟荘をお選び頂きまして、本当に有り難うございました。

楽しくお過ごし頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様方の思い出づくりのお手伝いを、さりげなく出来ればいいなあと社員一同努めております。

是非11周年、12周年とお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用本当に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
【松籟荘2階 桔梗(ききょう)禁煙 書院造りの純和室/54平米】

投稿者さん 2019年09月15日 07:59:46

過去3回は2012年11月,2017年9月,2018年10月で4度目の宿泊です。一昨年は松籟荘1階の露天風呂付客室「こまくさ」、昨年は松籟荘2階の露天風呂付客室「撫子」、今回は松籟荘3階の茶室坪庭付きの「女郎花」のお得なプランをみつけたので予約しました。
当日は台風の進路が心配でしたが影響はなく、苗名滝や野尻湖を観たあとよろづやさんに向かいました。
今回も、松籟荘の玄関、落ち着いた客室など期待どおりでした。
部屋でいただいた夕食は、担当の方が前回と同じで対応がよく、前菜からイワナの塩焼、メインの信州牛のローストビーフ、ごはん、デザートまでどれもとてもおいしくいただき、満足しました。
桃山風呂はいつも湯温の管理がよく、泉質もよかったです。大野天風呂もここでしか入れない雰囲気が味わえるよい温泉です。
松籟荘のさろん松風でゆっくりとコーヒーをいただき、よろづやさんの紹介された古い書物を楽しみくつろぐことができました。
今回は露天風呂付はなかったですが、機会があればまた松籟荘の露天風呂付の違う部屋に宿泊したいと思います。
翌日は、戸隠神社奥社の杉並木を歩き参拝し、鏡池と戸隠山の景色を楽しんだあと帰宅しました。

湯田中温泉 よろづや 2019年09月26日 13:37:52

いつもご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
松籟荘の違ったタイプの特別室をご利用いただき、ご丁寧なご投稿を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

台風の季節は当日の天気と影響が本当に心配ですよね。
この地区は台風の進路になっていても、いつもなんとか大事にならず、やり過ごすことが出来ている土地です。

観光もあちこち景勝地を無事回られたご様子で、良かったですね。

野尻湖、戸隠とそれぞれに素晴らしい眺めで、自然のパワーや神様パワーに圧倒されるような場所です。

昔からそこにある景色の癒しと、温泉の恵みのでの寛ぎは何とも素敵な天然界からの贈り物と思います。

また是非北信州へいらしてリフレッシュなさって頂ければと思います。
その際はまた私どもの松籟荘へお泊り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【松籟荘3階 女郎花(おみなえし) 茶室&坪庭付き/66平米】

投稿者さん 2019年08月26日 20:01:34

温泉の桃山風呂とおもてなしに癒されました。
食事処蓬莱が個室で家族水入らず、楽しく食が進みました。

湯田中温泉 よろづや 2019年08月27日 22:37:42

この度はご家族様で私どもよろづやにお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
お風呂文化は日本独特の癒しの形ですね。
普段のコリとオリをお流しいただけましたでしょうか?
ご家族様がご一緒の空間で時をお過ごし頂き、色んなお話に花が咲いて、繋がりが更に増したことと存じます。大事な時間ですね。
温泉っていいですよね。

また桃山風呂に皆様でお入りにいらしてください。スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

【夏休み・家族旅行】本館スタンダード《彩会席》 信州牛を愉しむ基本プラン
【<本館>和室10畳+4畳 ちょっとゆとりのお部屋/45平米】

はるりんぱすさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

はるりんぱすさん [30代/男性] 2019年08月12日 08:20:20

お盆に宿泊しました。

建物に入ると、作りや香りから歴史を感じました。
宿泊した部屋も、小説の中に出てきそうな雰囲気で、香りもよく、非常に寛げました。部屋の隅々という隅々まで清掃が行き届いており、今まで宿泊した旅館の中では最高です。

部屋の露天風呂の温泉も心地よかったです。綺麗に清掃されていました。アメニティも充実しており、奥さんも喜びでいました。
一つ、難点だったのは露天風呂の手前のシャワーです。注意書きを呼んだ上で5分以上流していましたが、一向に温いお湯が出てこなかったです。

食事も凄く美味しかったです。
料理もそれに付随する野菜類も含めて尖った味が出ないように何度も研究されているのでしょうか?調理されている方の真面目さと丁寧さを感じた料理でした。

大浴場の桃山風呂もまた、歴史を感じました。本当に気持ちよかったです。天井を見ながら気持ちも体も癒されました。古い柱と新しい柱があり、点検も定期的に行い保全にお金を使われているのでしょう。この旅館にはこの風情、情緒のまま末永く続いてほしいです。
経営者が変わり、節約に転じて、結果どこにでもある薄い旅館になってほしくないです。
次は連泊で宿泊したいです。

湯田中温泉 よろづや 2019年08月27日 09:28:16

はるりんぱす様

先日はお盆であちこち混雑の中をおして、私どもよろづや松籟荘にお越しくださいまして、本当に有り難うございました。

奥様にもお喜び頂けたご様子で嬉しく思います。そして、奥様思いのお気持ちが伝わってまいりまして羨ましいなあと思ってしまいました。

お部屋のシャワーはご迷惑をおかけいたしました。
どうもお泊りのお日にち頃から水圧が強すぎるのか、お湯調整時間がかかりましてご不便をお掛け致しました。
専門業者が入り手入れを致しましたが、当日のご不便は取り戻しようもございません。申し訳ございませんでした。

食事も嬉しいお言葉を有り難うございます。
おっしゃる通り、本当に真面目で料理が大好きな板前が丁寧にお造りしております。ご評価いただけて嬉しいです。

お風呂もお寛ぎ頂きながら、あちこちご覧いただいてらっしゃって、恐れ入ります。
本当に嬉しいお言葉とエールを頂き、胸がじんと致します。

これからも経営者・社員ともにお客様にお喜び頂けます様に、そして8代目にしっかりと引き継げます様に地道に努力して参る所存です。

本当にこの度のご利用有り難うございました。

またの御目文字お待ち申し上げております。

はなれ「松籟荘」<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす◆特別懐石【萬‐ban】

投稿者さん 2019年08月10日 22:41:18

8月8日に宿泊しました。宿の雰囲気、食事、温泉、接客ともに大変良かったです。特に食事は高齢の母でも満足しておりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2019年08月27日 09:02:31

先日はお暑い中、私どもよろづやにお越しを賜りまして、本当に有り難うございました。
お母様もお食事ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
親御様孝行でいらしてくださり、私も見習わなければと頭が下がる思いでございます。
どうかこれからもお母様をお大切に楽しいご旅行をと存じます。
また是非お会いできればと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】 ようこそ北信州へ!本館スタンダード 《彩会席》がお得に
【【よろづや本館】「よろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

superalpainさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

superalpainさん [40代/男性] 2019年08月04日 18:45:26

松籟荘、桃の湯、部屋風呂、食事、接客共に素晴らしかったです。
部屋での食事の際に老人用の座椅子があると更に良かったかもしれません。
残念だったのは、こちらの宿やお風呂をを一泊では堪能しきれなかった点で、次回は二泊以上したいなと思いました。

湯田中温泉 よろづや 2019年08月27日 08:56:20

Superaipain 様

この度は私共よろづや松籟荘にお泊り頂きまして、誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして、恐縮でございます。
お食事の際のご不便を気づかずに申し訳ございませんでした。
高めの座椅子がございますのでご用意すればよろしかったですね。

また次回は是非2泊・3泊とごゆっくりなさりにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【松籟荘3階 菊(きく)  露天風呂付き純和室/74平米】

とーくんSZKさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

とーくんSZKさん [40代/男性] 2019年07月20日 21:28:42

歴史を感じる建物、登録有形文化財に指定されたお風呂、食事とも、非常に満足した旅館でした。
ロビーラウンジにあった屏風絵と大きな和太鼓が印象に残り、写真を撮りました。
夕食はご飯がススムおかずが多くあり、お米もとても美味しく、食べすぎました。
お風呂は、広々して開放的な東雲風呂と、ちょい熱めで立派な桃山風呂がとてもよく、夕食前と早朝に入り、体が癒されました。
到着が遅くなり、温泉街を散策できなかったのが心残りですので、また行きたいと思います。
あと、部屋まで案内してくれた子が可愛い子でした。

湯田中温泉 よろづや 2019年07月29日 07:43:13

とーくんSZK様

先日は私どもよろづやにお越を賜りまして、有り難うございました。
口コミのご投稿、お写真もお載せ頂きまして有り難うございます。

今後ともお客様方にお喜び頂けます様、宿づくりに励んでまいりたいと思います。

当日お部屋までご案内させていただきましたのは、昨年入社の社員です。頑張っておりますのでコメント本当に嬉しいです。

有り難うございます。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

本館・スタンダード◆信州の恵みたっぷり【彩会席】を愉しむ<夕食は個室食事処>
【【よろづや本館】和室10畳 窓際に広縁のあるお部屋/33平米】

callmeheroさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

callmeheroさん [60代/男性] 2019年07月12日 16:16:09

夫婦で泊まりました。お世話になりました。
◎桃山風呂は格調があって、すばらしいと思いました。
◎アメニティに気配りと主張を感じました。
◎枕がよかったです。睡眠を提供する施設ですから、これは私にとって大事です。
◎ロビーのオルゴールもいい雰囲気を醸し出していました。

湯田中温泉 よろづや 2019年07月15日 22:42:41

callmehero 様

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづやをお選び頂きまして、誠に有り難うございました。

ご夫婦様でごゆっくりなさっていただけましたでしょうか。

木造大浴殿桃山風呂は昔の姿をそのままに残して、半世紀以上旅のお客様のお疲れをお流ししております。

オルゴールのコメントも有り難うございます。
こちらは松本民芸家具の作家さんとオルゴール機器作家さんとのコラボ作品で、二人の大ベテランさんの職人魂を宿しつつ音色を奏でています。

桃山もオルゴールもしっかりと作られたものを大事にしていくのがよろづやスタイルと思っております。

また是非変わらぬ桃山風呂へいらしてくださいね。心よりお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】<本館スタンダード>信州の恵みたっぷり【彩会席】プランを1000円お値引きに

のむりえ0207さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

のむりえ0207さん [50代/男性] 2019年04月26日 13:22:25

4月1日に家族4人でお世話になりました。
大きなホテルでしたが、スタッフ皆さんの心遣いが行き届いていて、気持ちよくお世話になることが出来ました。
また、お風呂も素晴らしく、疲れも取れました。
夜は卓球をお願いしたのですが、子供たちも楽しかったようで、よろづや本館さんに決めて良かったと思いました。
お料理も美味しく、きちんと説明してくださるのが良かったです。

あと、2つほど気になったのが、到着時に駐車場が分からず、フロントの男性に教えていただいたのですが、その場所に看板も無かったので本当にココで良いのかな?と悩みました。
まぁ、そこしかないのですが、それでも他の所に止めてしまっては失礼だと思ったので、簡単な地図でもあると良いかな?と思いました。

あと、夕食の一品追加ですが、全体の量から考えると丁度いいのですが、やはり「何かな~?」「何だろうな~?」と期待してしまっている部分もありますので、その辺の改善?をお願いしたいと思いました。

総体的に満足していますので、またそちらに行くときはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2019年05月07日 17:53:40

のむりえ0207様

この度は数ある旅館の中から、私共よろづやをお選び頂きまして、誠に有り難うございました。

お子様と共にのご旅行、お楽しみいただけまして大変嬉しく存じます。口コミのご投稿も有り難うございました。

駐車場のご案内は言葉足らずと表現力不足も重なったのかと存じます。申し訳ございません。
ご配慮を頂いております事感謝申し上げます。どなたにでもお分かりになりやすいご案内が出来ます様努めたいと存じます。

おっしゃる通り簡単な地図、さっとお出しできればいいですね。検討させていただきます。

夕食の一品追加のご指摘も頂戴して有り難うございます。
お楽しみとして内容の公開はしておりませんが、ただ今は改善をさせて頂き、お褒めにあずかっております。ご期待に添えます様今後も手に入りました食材で工夫をして参りたいと思います。

北信濃はつい半月前は雪が降り、先日は20度越と目まぐるしい気温の変化をしております。

移り行く季節の中、違った表情の信州へも是非またお出かけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■本館・冷蔵庫フリープラン■ご夕食には一品追加のサービス!
【【よろづや本館】和室10+4畳ちょっとゆとりの客室/45平米】

投稿者さん 2019年03月03日 16:39:29

前回の宿泊は本館でしたが今回は一度は宿泊したいと思っていた松嶺荘に泊まることが出来ました。昭和の邸宅の趣がある部屋は落ち着いて宿泊でき心が休まりました。またおサルさんの思いがけない歓迎も楽しいものでした。料理も品質に拘りが感じられ最高でした。桃山風呂は言うまでもなく何度入ってもまた入りたくなる風呂で寛ぐことが出来ました。また機会が有りましたら宿泊したいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2019年03月09日 09:40:09

この度はよろづや松籟荘にお泊り下さいまして
本当に有り難うございました。
前回は本館にもご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。

松籟荘は今年で80周年、本館は50周年をむかえます。松籟荘は昭和初期の数寄屋建築、本館は昭和中頃の和モダンの建築で、日本の懐かしい趣きを両棟でお楽しみいただけるかと存じます。

当日はおサルさんの歓迎もあったのですね。窓辺でにぎやかに遊んでいたのではと思います。

また是非,日本の和文化、温泉をお楽しみにいらしてください。お越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー

投稿者さん 2019年02月24日 11:06:07

とても良いです!お部屋に案内してくれた方、食事担当の方、お布団を敷いてくれた方、もちろんフロントの方も皆さんとても感じの良いです。
食事も美味しく食べきれないほどの量でしたが残すのも悔しいのでお腹がぱんぱんなのにどうにか食べました。本当に美味しく盛り付けも素敵でした。
建物はもちろん素晴らしく館内を探検して楽しみました。あれだけの施設を維持するのはとても大変だと思います。古いながらもお掃除がきちんとされているので心地よいです。
お部屋にコタツがあってほっこりしました。
部屋のベランダに猿が遊びに来ていました。宿の方が危ないので窓は開けないで下さいと言われました。結構元気に遊びまわっていましたが私たちは安全な部屋の中から「かわいいね~」と見ていました。
また是非泊まりたいです。

湯田中温泉 よろづや 2019年02月28日 21:02:55

この度は数ある旅館の中から、わたしどもよろづや松籟荘をお選び頂きお泊り下さいまして、本当に有り難うございました。

数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。とっても嬉しいです。
毎日の仕事もお客様方のお喜びのお姿を拝見し、お喜びのお声をお伺いする時、やりがいを感じます。そして張り合いに思います。

皆様方の笑顔を拝見できます様、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

嬉しいコメント本当に有り難うございます。

お猿もきっと素敵なお客様にお会いしたくて訪れたのですね。

また是非、北信濃にお出かけの際はよろづやにお越しくださいませ。

猿や鳥、犬やハクビシンまでもお越しをお待ちしております。

このたびのご利用本当に有り難うございました。

はなれ「松籟荘」の<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす◆ご夕食は特別懐石【萬‐ばん】 【温泉】

Tei Teiさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2019年02月20日 00:42:36

Excellent traditional Japaneese hotel, everything set in very high standard, we are very happy stay in this hotel for 2 nights.

湯田中温泉 よろづや 2019年02月28日 20:51:54

Thank you so mach for your staying the other day.
I was happy to see your comment.
When you come to japan please do come again we are waiting with snow monkey.

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF! はなれ「松籟荘」の<露天風呂付き客室>で優雅に過ごす

kaiさん0729さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2019年02月19日 17:41:55

夫婦でお世話になりました。前回は本館でしたが、やはり「松籟荘」はいいです。
歴史を感じる広いお部屋に、炬燵でいただくお料理は大変おいしかったです。
お風呂までの行程は長いですけど、途中に毎回新しいバスタオルがあるので何時も綺麗なタオルが使えます。また小さなラウンジがありコーヒーなどが飲めます。
冷蔵庫フリーでしたので、ビール・ポカリ・水各2本があり風呂上りに助かりました。
夕食時に注文したワインがなく、他のワインを進めて頂き美味しかったですが、オリジナルワインを飲んでみたかったな。次回は是非お願いします。

湯田中温泉 よろづや 2019年02月28日 20:35:28

Kaiさん0729様

先日はご夫婦様で私どもよろづや松籟荘にお泊り下さいまして、誠に有り難うございました。本館に引き続きましてのご利用、心より感謝申し上げます。

松籟荘には全室お炬燵がございます。春になれば座卓に代わりますが、風が冷たく感じるうちはお炬燵で暖をおとりいただいております。
足元ぬくぬくでのお部屋食は格別ではないかと思います。

ご夕食の際のご所望のワイン、切らしておりまして誠に申し訳ございませんでした。
オリジナルのワインは、大女将のッ出身地山梨で製造してもらっておりましたが、今は長野県内のワインもとても美味しいので、改めて県内で作っていただけないかと模索中でございます。
ここ北信の他、中信地方や東信にもいいメーカーさんがしっかりと仕事をされていらっしゃいます。ご相談をしながら進めておりますので、今しばらくお時間を頂ければと存じます。

次回のお越しまでには形になっています様にと思います。

また是非季節をお換えになってのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月03日 02:05:21

久しぶりに優雅な旅館に出会えました。
お香、抹茶と温泉饅頭でのお出迎え、歴史ある調度品など、興味そそられました。
桃山風呂の蒸し風呂もサウナと違ってよかったです。
スタッフの方々も親切にしていただき、とても心地よく、幸せな時間をすごせました。

湯田中温泉 よろづや 2019年02月13日 18:04:04

先日は、北信州にも数ある旅館の中で、私どもよろづやをお選び頂きまして、本当に有り難うございました。
昔ながらの旅館のスタイルで、お越しになるお客様方にお寛ぎ頂き、楽しい時をお過ごし頂ければとければとスタッフ一同努めております。
桃山の蒸し風呂は、高温の湯熱を生かし、先代が考案しました。サウナと違ってどこか柔らかい感じがしますよね。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。
また是非信州にお越しの節はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】本館新メニュー登場♪ 信州の恵みたっぷり【彩(いろどり)会席】と天然温泉を愉しむ
【【よろづや本館】禁煙 和室8畳+洋室12畳の和洋室/59平米】

投稿者さん 2019年02月02日 18:39:59

1/31に松籟荘に宿泊させて頂きました!前回、夏に利用し、大満足して2回目です。雪見露天風呂がしたくて、今回は「撫子」を予約しました。が、お猿さんのイタズラにより、違うお部屋の提案をして頂きました。キチンとした説明と、案内、そして選ばせて頂け「萩」へ変更しました。結果オーライで、とっても素敵なお部屋で大満足!お料理は、食いしん坊な私達でも本当にパンパンになるほどのボリュームです(笑)菜飯はおにぎりにして、お夜食として頂きました!
桃山風呂もお部屋の信楽焼のお風呂も、とても素敵です。ただ、気温がグッと下がった雪の降る中では、お湯の温度がかなり下がっていたのが少し残念でした。
お出迎えから、お見送りまで細かな気配り、心遣いにまた触れに行かせて頂きたいお宿です。

湯田中温泉 よろづや 2019年02月13日 17:54:59

1/31にはお越しくださいまして、本当に有り難うございました。
当日は猿のいたずらで、外の照明器具の破損がございました。申し訳ございませんでした。復旧が間に合わずご到着早々に尋常ではないお気持ちになられたかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
にもかかわらず高評価を賜り、大変恐縮に存じます。
初めにお選び頂きました撫子の間は、どうした訳か古いながらも新しさの感じられる数寄屋建築で、お泊り頂きました萩の間は、格式高い日本建築です。
和の佇まいは部屋ごとに本当に雰囲気も変わるので面白いですよね。
お部屋のお風呂は外気により下がることもございます。源湯と水の蛇口でご調整をお願いしておりますが説明がしっかりできていなかったと思います。申し訳ございませんでした。
今度は是非、撫子の間にリベンジでお越し下さると嬉しく思います。
これからもどうぞよろづやをよろしくお願い致します。
このたびのご利用本当に有り難うございました。

投稿者さん 2018年12月24日 11:17:38

桃山風呂が大好きで、時々行きます。松籟荘は日本家屋の魅力満載でとても落ち着きます。
料理も手をかけてあり、さすがと美味しく味わいました。
大満足です。

湯田中温泉 よろづや 2019年01月07日 20:45:04

先日は、私どもよろづや松籟荘にお泊り下さいまして、有り難うございました。
何度もお越しくださって、本当に有り難うございます。
桃山風呂と共に、松籟荘は登録有形文化財に認定されております。古き良き時代の日本建築の粋を集めました建物です。
お料理ともどもお喜び頂けて、私どもも大変嬉しく存じます。

これからも変わらぬ姿で、いつもいつもお越しをお待ちしております。

このたびのご利用、本当に有り難うございました。

投稿者さん 2018年11月22日 21:53:07

結婚記念日の旅行で利用しました。館内もお風呂もレトロな感じですが、とても清潔感がありました。食事もとっても美味しかったです。何より従業員の方の対応がとても素敵でした。
良い旅行になりました。

湯田中温泉 よろづや 2018年11月28日 09:59:18

この度はご結婚記念日の大切なご宿泊先に、わたしどもよろづやをお選び頂きまして真に有り難うございました。
お泊り頂きました本館も、また別棟の松籟荘も、まもなく節目の時をむかえるレトロな建築です。
クラシックな建物ではございますが、皆様により楽しく、ゆっくりとお寛ぎ頂けます様これからも努めて参りたいと存じます。
嬉しいご投稿、本当に有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【The早割り21】本館スタンダード【雅会席】を21日前のご予約で割引に<夕食は個室食事処>
【【よろづや本館】和室10畳+7畳 本館の広いお部屋/66平米】

kanareさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

kanareさん [50代/女性] 2018年11月21日 19:17:15

11月18日に宿泊いたしました。
山ノ内町に住む親戚に会うために何度か湯田中温泉に訪れていますが、今回初めてよろづやさんにお世話になり大満足です。
お食事は地元の食材を丁寧に調理されたものばかりで、味付けもとても好みに合っていました。
お食事とお風呂のみ伯母の分も対応していただきありがとうございました。
お風呂もとても素晴らしかったです。
桃山風呂で伯母を介助していると、宿泊されているお客様が親切に介助の手伝いをしてくださいました。
良いお宿が良いお客様を引き寄せるのでしょうね。
すべての面において素晴らしいお宿だと思います。
来年もまた泊まりに行きますので、よろしくお願いします。

湯田中温泉 よろづや 2018年11月28日 09:48:21

Kanare 様

先日はわたしどもよろづやにお泊り頂きまして、本当に有り難うございました。
町内のおばさまもお越しくださいまして、嬉しく思います。
色々お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮に存じます。
お風呂では別のお客様のお手伝いがあったとの事、きっとkanare様のお優しいお姿に思わずお手が出たのだと存じます。
思いやりの輪が広がったご様子をお帰りがけの時お聞きいたしました。心温かくなり大変嬉しく思いました。有り難うございます。

ご親戚のおうちをお尋ねの際は、是非またおばさまともどもお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用本当に有り難うございました。

【本館・スタンダードプラン】信州牛の温泉蒸し【雅会席】と桃山風呂を愉しむ<夕食は個室食事処>【紅葉】