湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

TOTOTO8000さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

TOTOTO8000さん [30代/男性] 2011年08月15日 11:05:35

食事も含めて、子供も満足でした。

【ポイント2倍】【信州涼】≪よろづやStyleお部屋食≫「お部屋食」で「選べるお料理」+湯めぐり券付
【完全禁煙ルーム714・814号(45平米)和室8畳リビング付】

投稿者さん 2011年07月05日 23:00:03

以前から気になっていた「桃山風呂」。実際見てみると、想像以上に素晴らしいものでした。明るい時間に入ることをオススメします。
駅前の楓の湯と、よろづやの隣にある大湯に入ることができました。大湯は大変に温度が高く、足先も浸かることが出来ませんでしたが、地元の方が洗面器にお湯を取り、タオルを浸して身体にかけると良いと教えてくださいました。大湯のお湯が一番質が高いと思いましたので、チャレンジしてみてください。

最後に、大浴場前の休憩場に下着の忘れ物がありました。近くに居た仲居さんに声を掛けましたが、以前から気づいていたとのこと。忘れた方が取りに来るのを待っていたのかもしれませんが、それ以外の客が他人のパンツを見ながらお茶を飲まなくてはいけないのは、理不尽だと思いました。忘れた方も、不特定多数の他人に下着を見られたくないだろうと思いますし、早々に回収して頂いた方が良いと思います。

【夏得】≪4つ星以上人気宿掲載記念≫ポイント10倍!3組限定お部屋食Style21hステイ等⑥特典
【21hステイお部屋食が基本の本館10畳以上の和室または和洋室】

投稿者さん 2011年06月02日 14:48:36

湯田中温泉で由緒ある老舗旅館ということで利用しました。自慢の桃山風呂は歴史のある建物で風格が感じられましたが、体を洗う洗い場の数が少なく困りました。庭園風の大きな露天風呂は立派でしたが、湯船の中に葉っぱや枝などが沢山入ったままでもう少し頻繁に清掃をして欲しかったです。新しい東雲風呂は清潔で洗い場の数も多く良かったです。
旅館のスタッフの応対は丁寧で、食事も満足のいくものでした。

湯田中温泉 よろづや 2011年06月27日 07:02:24

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
桃山風呂は先々代がたいへん苦労をして造ってくれたものです。当時はカランを利用するよりは、湯船から湯をくみ揚げて利用するスタイルが多かったようで、カラン数が少なくなっております。
時代の流れとともに、カランはシャワー対応の物に変えておりますが、数がどうして少なくてご迷惑をおかけしております。
今後の課題と思います。ご指摘ありがとうございます。
野天風呂の清掃不行き届きで申し訳ございません。一層綺麗になるよう網ですくったりと努めていきたいと思います。
色々行き届かない点ございましたのに、高評価、いたみいります。
今後も一生懸命精進して参りたいと思います。

遅いお返事で申し訳ございません   若女将

【ポイント2倍】北信州をギュっと詰めた贅沢!信州朴葉味噌焼「特選信州牛」雅の料理+憧れの湯殿
【特別価格でご優待!【本館10畳】平日限定5室スタンダード和室】

投稿者さん 2011年05月02日 20:37:12

立地は駅から離れてますが、送迎があるので問題ないです。
施設的には古さを感じますが、価格相応といったところです。このプランは非常にリーズナブルです。
食事もおいしかったです。
地獄谷野猿公園の無料送迎があったので助かりました。お迎えの手違えで少し待ちましたが・・・
お風呂は評判どおりのすばらしいものでした。非常に歴史を感じる物でした。
施設管理・維持に大変なご苦労があるかと思いますが、後世に残すために今後もがんばってください。
深夜に1人で入浴していると、少し違和感がありますが、それはそれで趣があり異次元空間のようでした。
今後益々のご繁栄を祈願いたします。ありがとうございました。

2011年03月
湯田中温泉 よろづや 2011年05月24日 23:07:09

この度は数ある旅館の中から私共よろづやをお選び頂きまして、ありがとうございました。

地獄谷ではお待ち頂いてしまい、申し訳ございませんでした。

桃山風呂は、私共もとっても大切に思っています。

これからも次の世代に渡せるように、大事にしていきたいと思っております。
これからも頑張ります。

晴れ渡る湯田中より
若女将

【春得】≪4つ星以上人気宿掲載記念≫ポイント10倍!3組限定お部屋食Style21hステイ等⑥特典

けっちょびさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

けっちょびさん [40代/女性] 2011年04月16日 13:42:38

温泉好きな夫と二人で初めての湯田中温泉。
レビューのお風呂の評価が非常に高いため、こちらの宿に決めました。
レビュー通りお風呂や脱衣所の歴史ある造りにで感激しました。文化財指定されただけあります。よく腐らないなぁと。
食事は部屋食でお願いしたのでテレビを見ながらゆっくり頂けました。内容は特別感激する物はありせんでしたが、種類も多くボリュームも十分ありました。朝食は広間で、種類も多く満足。あつあつのお豆腐がおいしかったです。私は夕食より朝食の方が気に入りました。
大型旅館の華やかさはないですが、ゆっくりと寛ぐにはとても良いお宿だと思います。遠いのでなかなか行けませんが、機会あれば母を連れてきてあげたいです。お世話になりました。

2011年04月
湯田中温泉 よろづや 2011年04月22日 07:14:21

この度は数ある旅館の中からよろづやをお選び頂きまして、有難うございました。

桃山風呂はもう半世紀以上経っております。
新潟の重い雪に耐えた丈夫な材木を使用してくれたお陰で、時を経て、尚現役で頑張っております。私どもも有難いことと思っております。

お食事、お部屋食ですと居間にいらしゃる感覚で召しあがって頂けるかと思いますが、内容はもう一工夫必要だたでしょうか?申し訳ございません。

湯田中は、信州の北のはずれ、遠いですよね。そんな中お越しいただいて本当にありがとうございます。お母様を想われる孝行のお気持ちに私も母を思い出しました。お大切になさってくださいね

是非、またのお目もじをお待ちしております。

ようやく桜のつぼみがふくたんできた湯田中より                  若女将

rikitokameさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

rikitokameさん [30代/男性] 2011年03月06日 21:00:23

結婚10周年目の記念日に宿泊させていただきました。
1泊2日のあいだに旅館の方たちの心温まるおもてなしに何度も触れることができ、とても印象に残る旅行になりました。こんな素敵な旅館に泊まることができ良かったです。
1日目の夕食で対応してくださった客室係のみどりさん。
とても丁寧に対応してくださいました。ケーキに10本のろうそくに火を付けて持ってきてくださりケーキの上のチョコレートには結婚記念日10周年の手書き文字、嬉しかったです。
翌日、朝食を担当してくださった方を経由して心温まるメッセージを受け取りました。暖かい気持ちになりました。ありがとうございました。
またチェックアウトの時間に合わせて、7代目のご主人より登録有形文化財「松籟荘」の案内をしていただきました。当時の面影が残る館内に感動しました。
コーヒーのチケットをいただいていたので帰りにラウンジでコーヒーをいただこうと思いお願いしたところ、冷蔵庫であずかっていただいていたケーキをわざわざ切ってくださりコーヒーと一緒に出していただきました。この心遣いもとても嬉しかったです。
ほんとにほんとにありがとうございました。
おかげさまで妻もとても喜んでいました。
思い出深い結婚記念日になり一生忘れることができません。
これからもがんばってください。
いつか子供とともにお伺いできればと夫婦で話しているところです。

2011年03月
湯田中温泉 よろづや 2011年03月07日 08:00:34

ご結婚10周年おめでとうございます。
記念日の大切なご旅行に私どもをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご主人様の奥様を想われるおやさしさに、私共も嬉しくなりまして、何とか一杯いっぱいお喜び頂けますようにとの思いで努めさせて頂きました。
本当に奥様お幸せですね。羨ましくなっちゃいます。
どうぞこれからもいつまでもお幸せに・・・
お見送りさせていただいている時、わざわざお寒いのに窓を開けて遠くから手をお振り下さり、嬉しかったです。こちらこそ、ほんとにほんとに有難うございました。
有難いお言葉沢山頂きまして、ありがとうございます。みどりにも、コーヒー担当の者にも必ず伝えさせて頂きます。
本当に有難うございました。
これからも、どうぞ楽しいご旅行を
また、是非いらしてくださいね。おまちしております。

雪降りの湯田中より  若女将

【ポイント10倍】のAnniversary!大切な人と記念日プランは秘密の⑧サプライズ♪タイムセール

投稿者さん 2010年11月01日 14:14:58

今まで「いいお宿」と言われているような旅館に
何度かつれてってもらったことはありますが、
今回は、自分で選んで自分のお金で行く旅行。
豪華な旅館というわけではありませんが、
歴史のある古きおもむきのあるいい旅館です。

やはり、歴史がある分、建物自体が古く、
設備も豪華というわけにはいきません。
黒ずんだりしている箇所も、それはそれで、
味のある風合いという感じです。

お夕食もおいしかったです。1品1品、手はかけてありました。
回りは団体が多く、にぎやか買ったのですが、個室でゆったり楽しめました
個室で食べれるプランにして正解でした。
それに朝も個室にしてくれました。

お部屋は洋室と和室の2部屋もあって驚きました。
改装したとのことで、部屋はきれいでした。

プランに付いていたメッセージカードを彼がお願いしてあったのですが、
お部屋においてなく、彼は私にばれないようにあちこち探していました。
後で確認したら、忘れられていたようです。
お詫びの紅茶と共にすぐ持ってきてくれました。

彼はちょっとがっかりのようでしたが、
私は、よい対応(対応が早く、お詫びもあったので)をしていただけたので
それほどマイナスにはなりませんでした。

もう少し年をとってからまた来て見たいと思いました。

湯田中温泉 よろづや 2011年03月03日 13:37:06

この度は大切な日のご利用有難うございました。
メセージ、まずもって申し訳ございませんでした。肝心なところでの間違えで、面目ございません。にもかかわらず、ご寛容頂きまして大変恐れ入ります。
お連れ様のお気持ちを思いますとどうにもいたたまれません。本当に申し訳ございませんでした。
それにつきましても、おやさしいお客様のご寛容お連れ様もお幸せの事と存じます。
どうぞいつまでもお二人で楽しいご旅行を

若女将

よろづやが贈るカップルプラン!憧れの2人旅!温泉情緒いっぱい~Sweet time for two~
【本館・和室8畳+洋室12畳ツインベッドモダンシックな和洋室】

投稿者さん 2010年10月22日 11:05:55

知人の紹介もあり小布施まで用事で出かけたので湯田中温泉まで足を延ばした。
歴史を感じさせる佇まいで時の流れを忘れさせてくれるぐらいゆっくりできた。
サービスも行き届いており決して出しゃばるでなくいい気持ちで過ごすことができた。
再訪したいと思ういい宿だった。

≪人気宿掲載記念【ポイント10倍】≫「1日3組お部屋食Style!」21時間ステイ等、ど~んと⑥特典

投稿者さん 2010年09月26日 13:45:32

桃山風呂は脱衣所も含め雰囲気が良く、夜のライトアップも奇麗でした。

食事もとても美味しく頂きました。

機会があれば、松籟荘に宿泊してみたいです。

buson1426さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

buson1426さん [60代/男性] 2010年08月21日 23:20:22

近くまで来ているのになかなか目的地に着けず、JA志賀高原にいた3人の小学生に尋ねたところ、すぐ教えてくれました。さすがに老舗旅館ですね、小さな子供たちも知っていました。よろずや本館スタッフ皆さんの心遣いには大変感心しました。車の取り扱いから館内案内と説明が丁寧で心安らぎました。食事は大変おいしくいただきました。信州サーモンのお造りと信州牛は蕩ける様なうまさでした。普段の倍以上は食したのではないでしょうか、温泉は最高でした、桃山風呂の風情ある造りと庭園露天風呂は、入浴していて一瞬タイムスリップした様な感覚に見舞われました。建築計画から資金計画と完成までのご苦労が展示されていましたが、昔の人は計画することが大きく羨ましい限りで、夢のような時間を感じました。良い思い出になり本当に有難うございました。

【ポイント10倍】信州グルメの決定版「最高級プレミアム牛」&「信州ブランド食材」を和風ダイニングで!
【本館10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)な和室】

ゆみみ9695さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ゆみみ9695さん [50代/女性] 2010年07月22日 15:04:04

料理もお風呂もとても満足でした。部屋も広さ、間取りともとても良かったのですが、ひとつだけ、トイレの狭さが気になりました。

湯田中温泉 よろづや 2010年07月28日 08:52:35

この度はご利用ありがとうございました。
ごゆっくりなさって頂けましたでしょうか?
お手洗い狭くて申し訳ございません。日々水回りも広くなり快適なお家が多い中、私どもはまだまだ手が回らずご不便をおかけしております。
今後改装が可能ならいいのになあ、とは思うのですが・・・
ご指摘ありがとうございます。

≪よろづやstyleスタンダード≫忘れられない至福の湯殿で温泉三昧!「選べる料理」+湯田中湯めぐり券

酔虎チャンさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

酔虎チャンさん [50代/女性] 2010年05月31日 16:17:25

東京から、息子夫婦とお嫁さんのご両親が長野に来られたので、湯田中で一番というよろづやさんで、孫の初節句のお祝いをすることにしました。桃山風呂を楽しみにしていたのですが、男女時間交代なので、女性陣は夕食前に堪能。しかし、男性陣は、夕食時に飲みすぎてダウン。翌朝も寝ている事の方を優先して、入らずじまいとか。折角のお風呂でおもてなしと思っていたのに、残念。食事は、信州サーモンのお刺身を大量に残してしまい、これまた残念。飲兵衛達にはもったいないくらいのお料理でした。昔ながらの旅館風なおもてなしで、とても心地よく過ごさせてもらいました。

湯田中温泉 よろづや 2010年06月08日 15:16:13

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お孫様の初節句おめでとうございます。
かわいいお孫様を囲んで、ご両家楽しくお過ごし頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
桃山風呂、男女入れ替制で、現在は女性が先のお入りで殿方にはご不便おかけしておりまして申し訳ございません。
この次は、是非是非ご利用くださいませ。
お孫様のおすこやかなご成長お祈りしております。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

ポイント10倍◆信州グルメの決定版◆「最高級プレミアム牛」&「信州ブランド食材」を和風ダイニングで!

投稿者さん 2010年05月27日 12:51:57

両親の依頼で予約しました。

宿泊した当日の夜、両親から電話があり、「建物の雰囲気も素晴らしく、
お風呂もとても風情がある。食事も素晴らしく、食べきれないくらい
地元の食材をふんだんに使った料理が出てきて満喫した。
スタッフの方も気持ちの良い方で、とても満足している」と
楽しそうに話しておりました。

久々の父の休暇でどこか近場の温泉に行きたい、と母から
相談があり、いろいろ探してよろづやさんを予約しましたが、
ここにして良かったです。

湯田中温泉 よろづや 2010年05月29日 18:03:44

この度は、ご両親様のお泊り有難うございました
お喜びいただけまして、大変嬉しく存じます
ご両親さまもお優いお子様をおもちで、お幸せでいらっしゃると思います。
今、長野県では信州サーモン等独自に開発した珍しい食材に力を入れていまして、私どもでもなるべく使用をしております。
また、昔から伝わる郷土食もチラッと混ぜたりして、板前が頑張ってくれています
お褒めいただきまして有難うございます
これからも、お客さま方にお喜びいただけますよう、頑張ります
今度は、是非ご本人様もご一緒にいらしてみて下さいね
お待ちしております

投稿者さん 2010年05月21日 23:40:24

兄姉と母4人でお世話になりました。
5Fだったので眺望はよくありませんが、部屋はとても広くてくつろげました。
夕食は上品な味付けでとても美味しいかったのですが朝食は味噌汁の塩分が濃
く魚っはクセがありイマイチでした。
風呂は最高!!です。
12時チェックアウトのプランなので高齢の母は慌てずのんびりできたと
大変喜んでいました。
また泊まりたいと思う大満足のお宿です。

湯田中温泉 よろづや 2010年05月24日 07:59:49

この度は、皆様でのご利用有難うございました。
ごゆっくりなさって頂けたご様子、とても嬉しく思います。
お味噌汁、申し訳ございませんでした。味のチェックを気を抜かずにきちんとしていきたいと思います。ご指摘有難うございました。
ご家族様でのご旅行いいですね。
どうぞこれからも、お母様ともども楽しいごご旅行を・・・
またのお越し心よりお待ちしております。

「1日3組!美食Style」至福の過ごし方!ジュワ~っと贅沢「特選信州牛」×「貸切風呂」など⑩特典

oka1303さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

oka1303さん [50代/男性] 2010年05月15日 19:55:58

桃山と露天のお風呂が最高でした
また、貸切風呂もかなり広くてびっくり
ゆっくり疲れを癒せました

ホテルとは関係ないのですが、サービスの外湯(ホテルとなりの大湯(?))は
熱すぎてゆっくりは入れませんでした

料理も最高でした
また、行きたいホテルとなりました

湯田中温泉 よろづや 2010年05月17日 18:13:52

この度はご利用賜りまして、誠に有難うございました。
お風呂も色々お楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
温泉場の共同浴場はご多分にもれず何処も熱いですね。私も初めて入った時はとても驚きました。
今でも「アツ!」と思いますが、浸かれるようにはなりました。今では,あの刺激的な熱さがちょっといいじゃない!なんて思うようになってきました。

またチャレンジしてみてくださいね

本当にありがとうございました

「1日3組お部屋食Style!」楽天トラベル人気No1!21hや貸切風呂など、ど~んと⑥特典付き

PT.さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

PT.さん [30代/女性] 2010年03月20日 15:25:18

父の古希のお祝いのときにお世話になりました。建物自体は古めでしたが、宿泊した部屋は広くて設備も良かったです。食事も、夜は父はヘルシーな和コース、兄と自分は華コースで、とても美味しく量も満足でした。朝ごはんも美味しかったです。気になったのは、朝に父が桃山風呂を利用したとき、お湯がぬるかったといっていたことくらいでしょうか。あと、夕食後にラウンジでデザートをいただける券があったのですが、その時間帯はコンサートをしていて結局食べ損ねてしまったのが残念でした。(コンサートはとても素敵でしたが) 宿のかたのサービスも良く、機会があればまた訪ねたいと思いました。

2010年01月
湯田中温泉 よろづや 2010年04月13日 07:09:13

この度はお父様の古希おめでとうございます
記念の時のご利用誠に有難うございます
色々不行き届きもあったかと存じますが、お褒めいただきまして大変嬉しく存じます
デザート券のご利用気付かずに申し訳ございませんでした。コンサート会場でもご遠慮なくお使い頂けるようお声掛けすればよかったですね。
もっともっとお客様の立場になって考えてまいりたいと存じます。
この度のご利用誠に有難うございました。
お父様、益々お元気でありますように

★1日3組限定★ 【部屋食Style】の過ごし方!21hステイと6つの特典≪選べる料理≫

投稿者さん 2009年12月31日 21:27:03

スキーと温泉を楽しみたく、温泉の広さに魅力を感じ選びました。
スキーは、志賀高原に車で30分程で行けて良かったし、温泉は広さにビックリ!来た甲斐あり。体はいつまでもポカポカお肌はスベスベ、スキーの疲れもしっかり取れました。
お部屋もきれいですし、何より女将さんや女中さんの気さくな事、とても楽しく過ごすことが出来ました。主人は、料理が気に入ったようで「来年もここにしよう」と言ってました。また、利用させて頂きます。

2009年12月
【洒sai】湯田中随一の天然温泉でジワ~っと情緒満喫。一番お手軽≪鄙(ひな)の料理≫
【本館10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)な和室です。】

投稿者さん 2009年12月31日 15:22:12

以前温かい時期に宿泊させてもらったことがあり、りっぱなお風呂でかなり好印象だったので、冬の湯田中はどんなかなと今回もう一度行ってみました。
 前回は旅行ガイドの桃山風呂の写真を見てここに決めたので、今回もメインはお風呂だったのですが、冬の季節は印象が違いました。とにかく寒いんです。風呂場の中を冷たい風が吹いていて、シャンプーをしながら何回も体にシャワーのお湯をかけないと居られないほどなのです。また、そのせいか湯気で視界がほとんど無く、折角の立派な桃山風呂の様子がほとんど見えなかったのです。なぜこんなに風が抜けて行くのかと風呂場の出入り口をチェックしてみたのですが、風呂場そのものの各扉はとちゃんと閉まっているのです。しかし、不思議だなと思いつつ着替えて外に出ようとしたら、脱衣所入り口の「男湯」の暖簾が風で大きく外になびいているのをみつけました。ここには引き戸があるのですが、誰かが閉め忘れたのか開いていたのです。どうもここが開いていると、風呂場の各扉が閉まっていてもどこからか風が通ってしまうようです。こんな些細なことで、この旅館の売りの一つが台無しになっていたとしたら残念です。早急に自動ドア等にして、常にこの引き戸が閉まっているように改善を検討してもらえるよう願います。

2009年12月
★1日3組限定★ 至福の過ごし方!【美食Style】21hステイと10の特典≪雅(みやび)の料理≫

投稿者さん 2009年12月03日 05:06:27

とてもすばらしい旅になりました。
お部屋も豪華、お食事も豪華。
こんなトコに泊まったのは生まれて初めてです。
時間とお財布が許すものなら、是非またお世話になりたいです。

敢えて苦言を呈するとすれば、野天風呂がちょっとぬるかった位でしょうか。
仲居さんにも大変親切にして頂きまして、ホントに有り難うございました。

2009年11月
【◆【松籟荘】特別室◆【【真・行・草】】数奇屋造りの木造3階建】

HOTDOCさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

HOTDOCさん [50代/男性] 2009年11月22日 22:33:20

伝統を感じさせる建物、情緒あるお風呂申し分ありません(3つのお風呂にはいれました)。長野県の名物?豚、牛、サーモンを使用されていましたが、これは特にどうということもなく、それより、創意工夫された料理そのものが目にも口にもおいしかったです。そして、もっともよかったのが、女将さんとスタッフのみなさまでした。
また、別館に展示してあったスキージャンプのコーナーよかったです。

2009年11月
【憧 jyou】 松籟荘一般客室がこの価格!しかも特典付きでさらにお得◆限定2室◆
【◆【松籟荘】一般客室◆【【萬ban】】数奇屋造りの8畳和室】