湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづや

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

HBKJBLさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

HBKJBLさん [30代/男性] 2022年08月09日 11:40:13

橘屋こと十五世市村羽左衛門終焉の宿に泊まれて良かったです!
    料理も美味しく、新婚旅行一日目まったり楽しませてもらいました。ありがとうございました!

2022年08月
    【ポイント10倍】信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす<科野会席>【朝夕個室食】

投稿者さん 2022年08月07日 14:46:46

従業員の皆さんが、とても丁寧で感じが良く、それだけでも大変気持ちがよかったです。従業員数にも余裕があり、どなたもお声がけ頂き嬉しかったです。コロナ禍でもしっかり対応してくださいました。
    お風呂も立派でした!ただ1つ。これは客側のマナーの問題ですが、お風呂の洗い場で、何度も手で鼻をかみつづけるおばあちゃんがいました。コロナ禍、飛沫ですけど…。これだけは一気に気分が冷めました。よろづやさんには全く関係ない話です。

2022年08月
    【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>おひとり様、最大7000円お得に

投稿者さん 2022年08月03日 00:01:27

登録有形文化財の風呂とそれを外からも眺められる露天風呂には大変満足した。

2022年07月
    湯田中温泉 よろづや 2022年08月05日 17:41:17

先日は、私どもよろづやにお越しを賜りまして、誠にありがとうございました。
    私も露天風呂から眺める、桃山大浴殿が大好きです。唐破風の堂々した姿はお風呂とは思えない貫禄です。
    これからも皆様のお言葉を参考にさせていただきながら、より良い宿づくりをしてまいりたいと存じます。
    ご利用ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルセール】グレードアップ<科野しなの会席>がお得に【個室食】/カップル/家族

投稿者さん 2022年07月24日 21:55:49

スタッフのサービス、清掃が非常に行き届いてる旅館でした。
    料理も地産地消で、和牛や白米は非常においしかったです。
    建物は古いですが室内の内装は綺麗でした。大浴場、そして、露天風呂は、清掃が行き届いていて、気持ち良く入浴を楽しむことが出来ました。

2022年07月
    湯田中温泉 よろづや 2022年07月25日 08:44:49

この度は、私共よろづやをご利用くださいまして、誠に有難うございました。
    ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    長野の宮本忠長先生にお願いした昭和の建物。これからも手を加えつつ大事に使い続けて参る所存です。
    お料理に、スタッフ、お風呂とお褒め頂き恐縮でございます。
    これからもお越し下さったお客様方にご満足いただけます様頑張ります。
    お泊り、ご投稿有難うございました。
    どうぞこれからもよろづやをよろしくお願いいたします。

<科野しなの会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなすコース【朝夕個室食】
    【和室8畳+寛ぎのリビングスペース付き/45平米【禁煙】】

だるま77777さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

だるま77777さん [60代/男性] 2022年07月23日 09:06:57

庭園風呂、とても気持ちよかったです。

2022年07月
    湯田中温泉 よろづや 2022年07月23日 19:42:37

だるま77777様

先日は私共よろづやにお泊り下さいまして、誠に有難うございました。
    桃山風呂に併設の露天風呂は、大きな岩や石塔を緑豊かな中に配し、庭園の様子を醸し出しております。お風呂がまるで池の様とおっしゃる方もおいでです。
    自然の中でお入り頂くお風呂はまた格別ですね。
    秋の紅葉、冬の雪景色も風情が違っていいものです。
    是非また季節を変えて、庭園風呂をお楽しみになりにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

【特別会席・みすず】最上級コース料理をお部屋で愉しむ特別プラン【夕食はお部屋食/組数限定】

投稿者さん 2022年07月12日 21:02:23

到着の時よりとても対応がよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。ロビーにはドリンクサービスもあり(ドリンクオールインクルーシブプランでしたが。)デトックスウォーターなどもありました。
    お風呂も気持ちよく(檜のお風呂は残念でした)洞窟蒸し風呂も堪能出来ました。
    お食事も山の良き雰囲気のある内容でした。思っていたよりも飲めなかった事が残念でしたが。
    のんびり過ごす事が出来てよかったです。また、スタッフの皆様も気持ち良い対応をして頂きました。ありがとうございました。

2022年07月
    湯田中温泉 よろづや 2022年07月14日 17:13:46

この度は私共よろづやにお越しを頂きまして、誠に有難うございました。
    ドリンクオールインクルーシブプランでのご利用有難うございました。こちらはお部屋の冷蔵庫にご用意したお飲み物や、お食事時にご用意したお飲み物が料金内となっているお得なプランでございます。たっぷりお飲みいただけたらいいのですが、如何でしたでしょうか?
    お風呂はサウナブームの中、温泉熱を利用した私どもの蒸し風呂も皆様にご利用頂いております。高温の源泉利用の柔らかい熱さが心地いいと評判です。
    ただ、東雲風呂に併設の木のジャグジー風呂はトラブルの為ご利用いただけませんで、申し訳ございませんでした。修理にはもうしばらくかかりそうです。
    スタッフの対応もお褒め頂きまして、有難うございます。
    これからも皆様に芯からお寛ぎいただける宿を目指し、努力して参りたいと思います。
    ご利用ご投稿有難うございました。

【LUXDAYSセール】ドリンクオールインクルーシブの贅沢休日プランが期間限定でお得に【朝夕個室食】

投稿者さん 2022年07月06日 14:45:45

7月3日に宿泊しました。ちょうど目の前のよろづやさんの別棟が取り壊しの最中でなかなか珍しい
    ロケーションで、スタッフさんが恐縮しておられました。街中のホテルなので、元々景色を期待していた訳ではありませんが、工事現場が目の前に眺められるのは初めてでかえって印象に残りました。でも、音がうるさいなどということはなかったです。
    お風呂も素敵で、お料理もおいしくタイミングよく出していただき、スタッフさんの対応もよかったです。
    ひとつだけ、改善していただきたいのは、お風呂でのバスタオルの提供です。お風呂の外ではなく脱衣場に置いていただけると嬉しいです。

2022年07月
    湯田中温泉 よろづや 2022年07月12日 09:21:52

この度は北信州にも数ある旅館の中から、私どもよろづやをお選びいただきましてのお泊り、誠に有難うございました。
    斜め前の解体工事では大変お見苦く、心よりおわびを申し上げます。このような中でお越し下さったお客様には、心から感謝の気持ちで一杯です。スタッフ一同今まで以上に心をこめてのおもてなしに努めております。ご寛容のお言葉に感謝申し上げます。
    お風呂・お料理もお褒めにあずかりまして恐縮でございます。
    ご指摘いただきました、大浴場のバスタオル置場はメインの桃山風呂での置き場が難しく、やむなく今の状態でスタートさせて頂きました。ご指摘は本当にごもっともで検討課題と存じます。有難うございました。
    マイナス面も多々ございますのに高評価を頂きまして有難うございます。
    これからも更に良い宿を目指しまして頑張ります。
    お泊り、ご投稿有難うございました。
    どうぞ工事終了の折には、是非またお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月29日 22:22:04

6月27日から一泊させていただきました。
    お食事がボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
    とても美味しかったです。

湯田中温泉 よろづや 2022年07月12日 09:00:43

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
    お食事、お気に召して頂きまして嬉しく存じます。
    あっという間に7月も半ばを迎えようとしております。返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
    どうぞこれからも楽しいご旅行を

【楽天スーパーSALE】10%OFF<科野会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす会席【個室食】
    【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

Yoshiyan116さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

Yoshiyan116さん [50代/男性] 2022年06月27日 19:05:11

ここ10数年の旅はビジネスホテルに泊まり、ホテル近くで地元料理を頂くのが定番でしたが、宿でゆっくりと料理&温泉を堪能したく、前日に予約しました。
    駐車場の出迎えから、フロント、食事処の担当の方、皆さん笑顔で丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごさせて頂き、また部屋もグレードアップしていただき感謝です。ただ歴史ある旅館なので致し方ないとは思いますが、空調が個別設定できなかったのが残念でした。(暑がりなもので…)
    料理はすべてが美味しく頂けました。地酒の飲み比べも◎
    桃山風呂・東雲風呂ともに趣があり寛ぐことができましたが、露天の檜風呂に入った際、ジャグジー部分が少し盛り上がっていたため足を取られこけてしまいました。(私の足元確認不足です)
    色々、コメントさせていただきましたが、見送りでは女将さんが当方の車を褒めていただき、また車が見えなくなるまで手を振っていただき、さすが老舗旅館だと感激!!
    気分よく500キロの長距離ドライブで帰路につきました。

湯田中温泉 よろづや 2022年06月28日 19:30:46

Yoshiyan116様

この度は遠い所、私共よろづやにお越しを頂きまして、本当に有難うございました。
    久々の旅館へのお越しとの事ですが、ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
    空調はおっしゃる通りの集中管理のタイプで、個別に温度調整が出来ず申し訳ございません。風量の強弱のみで調整いただくしかなく、失礼いたしました。
    ジャグジー風呂でもご迷惑をお掛けしました。お怪我ございませんでしたらいいのですが・・・
    おしゃれなお車で、いつまでも拝見したいようでした。遠い距離を運転なさってお越し下さり、本当に有難うございました。
    至らぬところもございましたのに、高評価を頂きまして、恐縮でございます。
    どうぞまた信州にお越しの節は、ぜひ私どもへと存じます。
    どうぞこれからも、温泉旅館をよろしくお願い致します。
    有難うございました。

【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

たけ3429さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

たけ3429さん [50代/男性] 2022年06月26日 16:20:22

信州割SPECIALを利用しお世話になりました。旅館は他の方が言われるように少し古いですが、掃除が行き届いていてとても清潔感を感じます。楽天を利用したせいかお部屋がグレードアップされていて二人では持て余してしまいました。女将さん従業員さんも丁寧で好印象。目当ての温泉、桃山風呂は歴史を感じるレトロな雰囲気、泉質も少しトロリとした温泉でお肌スベスベになります。露天風呂にはもう少し清潔感を求めたいです。料理の味付けが濃いものもあり、少し残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2022年06月28日 19:12:25

たけ3429様

この度のご利用、誠に有難うございました。
    私共は昭和時代の建築で、木とコンクリートが互いに引き立てあうデザインの館です。ガッチリとした造りで、スタッフは建物愛に溢れた者が多く、清掃、接客、料理でよろづやを支えてくれております。
    温泉はPH値が高い美肌の湯でございます。露天風呂、竹の葉が落ちる季節でご迷惑をお掛けしたでしょうか?申し訳ございませんでした。
    お料理もムラをお感じになったご様子で重ねてお詫び申し上げます。
    これからも皆様方によりお喜び頂けます様に努力をして参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年06月21日 21:40:58

温泉もとても良いお湯でした。
    いつぶりかわからないくらい久々の家族旅行で、高齢の祖母を連れての旅行だったので不安でしたが、最初から最後まで丁寧に接客いただきました。
    渋温泉を散策予定でしたが、バスに間に合わず困っていたら、送迎いただき、しかも荷物を預かっていただき、駅の近くの喫茶店に預けておいてくださいました。
    ご飯も美味しく、長野の食の魅力も感じられました。
    良い滞在ができました。
    また長野を訪れる際は、湯田中まで脚を伸ばして宿泊したいです。

湯田中温泉 よろづや 2022年06月27日 09:10:45

この度は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
    おばあ様は90歳近いとお聞きして、驚きです。お元気で何よりでございます。
    3世代皆様にお合いになる行程は大変だったかと存じます。ご家族様に楽しんで頂ける様考えられていらっしゃるのが伝わって参りました。
    渋温泉はスタッフが丁度手が空き、お困りのご様子を拝見しての咄嗟の判断でした。お喜び頂けて良かったです。
    どうぞこれからも皆様で楽しいご旅行を
    是非また湯田中までお越しくださいませ。スタッフともどもお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】<科野しなの会席>グレードアップコースが期間限定でお得に【朝夕個室食】

投稿者さん 2022年06月20日 22:39:03

50代夫婦でお世話になりました。みすず懐石をとても美味しくいただきました。従業員の方々皆さんの応対は笑顔で丁寧でとても良かったです。お風呂は趣もあり、大満足。食事も味、献立、量共年齢に見合った量でした。
    新緑の桃山風呂がとても良かったので次は紅葉の時期に伺いたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2022年06月27日 08:59:47

先日は私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
    みすず懐石をお選びいただきまして、有難うございます。お夕食をお部屋でお召し上がりいただけるこちらのプランは、お部屋でゆっくりお寛ぎ頂きたい方にお薦めでございます。4名様からは完全個室のお部屋をご用意しております。
    お風呂、食事、接客とお褒めにあずかりまして、嬉しく存じます。
    仰る通り紅葉の桃山風呂もいいですよ。例年10月20日前後に彩の盛りを迎えます。是非またその頃お目に掛かれればと存じます。

【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

harumiちゃん2804さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

harumiちゃん2804さん [60代/女性] 2022年06月19日 21:01:56

善光寺の御開帳に併せて宿泊しました。
    桃山風呂は口コミ通り、脱衣場も浴場も、見上げて感嘆しました。お湯は少し硬めでしたが、適温で解放感があるので、人混みも気になりません。
    食事は個室で、質も量も良く、薄味で上品な味付けで、鮎塩焼きも熱々、信州牛も柔らかく初めてお勧めの塩で食べましたが、大満足でした。
    食事の接客(塩釜出身の高身長の男性)も丁寧な説明で楽しい時間でした。
    お部屋は窓からの景色がイマイチなのと、トイレが少し狭いのか残念だったかな。
    次回の御開帳もまた泊まりたい宿でした、

湯田中温泉 よろづや 2022年06月25日 18:33:32

harumiちゃん2804様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
    善光寺御開帳、7年に一度の大イベントです。回向柱もお触り頂いて、ご本尊様がきっとお守りくださる事と思います。
    桃山風呂お入り頂きましてのご感想有難うございます。善光寺さんには程遠くはございますが、仏閣の様なつくりの大浴殿でございます。
    お食事、お口にお合いになりまして、ようございました。
    お部屋からの眺めは本当に申し訳ございません。斜め前での解体工事、もうしばらくこの状況が続きます。ご迷惑をお掛けしております。
    トイレも、先日伺った都会では、本当にきれいでゆとりがあって、大変羨ましく思いました。なかなかスパンの決まっている中、部屋に重きをおき犠牲になってしまうのがトイレです。何時か都会の様なハイカラなトイレとは思いますが、夢見るでけでございます。
    色々ご投稿有難うございました。
    次回の御開帳とおっしゃらず、季節を変えられての桃山風呂に、是非お入りなりにいらして下さい。スタッフ一同再びのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳+7畳 最も広い二間の純和室/66平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月16日 11:44:46

たいへん、あったまりました。

ご飯も、美味しくいただきました

湯田中温泉 よろづや 2022年06月17日 10:14:29

この度は、私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
    温泉にお入り頂き、お食事召し上がっていただき、体もお腹もホットあったまって頂けたご様子、良かったです。
    どうぞこれからも温泉で楽しい思い出づくりをと存じます。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月15日 08:30:33

お風呂は趣があってよかったです。
    お部屋は二間あったので母親と別々で寝れて良かったです。
    スタッフの皆さんは気が利いて気持ちよかったです。

湯田中温泉 よろづや 2022年06月17日 10:05:20

先日は北信州にも旅館が沢山ある中、私どもよろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
    お風呂に、お部屋に、スタッフにとお言葉を賜りまして、有難うございます。
    これからも益々よい旅館になる様、努力して参ります。
    どうぞこれからも楽しいご旅行を

【スタンダード】メインが選べる彩いろどり会席/名湯に浸かる旅

投稿者さん 2022年06月07日 16:18:23

6/5、6に宿泊しました。接客が非常に丁寧です。ほぼ24時間温泉に入れます。駅から宿までは緩い坂を上がりますが、送迎サービスもあるので問題ありません。

湯田中温泉 よろづや 2022年06月08日 09:22:47

この度は、数ある旅館の中から、私共よろづやをお選びいただきまして、本当に有難うございました。
    高評価を頂きまして、恐れ入ります。
    私共は湯田中駅からはお歩き7~8分で、湯量豊富なかけ流し温泉をお楽しみ頂けます。
    心優しい温かなスタッフが、若いながらも長年働いてくれております。至らぬところもまだまだございますが、より良い旅館をめざし、スタッフ一同頑張ります。
    ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2022年05月25日 21:00:46

夫と連泊。ホテルのご意向で部屋がランクアップされ、ゆったり過ごせました。
    車窓から見た外観は古くて泊まるのをやめようかと思った位でしたが、ロビーからは一転し、年代を感じるが、全てが素晴らしいものでした。
    食事は味付けも良く満足でした。
    温泉街から離れており、散策できないのが残念。

湯田中温泉 よろづや 2022年06月05日 17:00:52

旦那様と連泊でごゆっくりお過ごし頂けた由、嬉しく思います。
    湯田中温泉のメインストリートは、実は私どもの前の道でございます。少々寂しい風景で、隣の渋温泉と比べますと、ちょっぴり残念感です。
    が、少しお歩きいただくと、リンゴ畑があったり、観音様があったり、お地蔵さまがあったりと、のどかな景色が広がっております。物での華やかなお土産には遠く及びませんが、田舎の風景を心のお土産になさって頂ければ嬉しく思います。
    どうぞまた機会がございましたら、よろづや、桃山風呂に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご利用、ご投稿有難うございました。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣10県対象>おひとり様、最大7000円お得に

投稿者さん 2022年05月14日 11:58:46

5月11日に宿泊しました。さすが由緒ある旅館で素晴らしかったです。従業員の方、全員がおもてなしの心に満ちあふれていて,大変気持よく過ごさせて頂きました。食事もおいしく、設備では特に桃山風呂は最高で今までに泊まった宿で一番です。建物は古さはありますが、そんなものを感じさせない品格がありました。家族4人が大満足した素晴らしい旅館でした。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月23日 10:00:43

この度は私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
    ご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
    私共のスタッフは、接客の仕事が好きで長く勤めてくれている者が多く、本当に頑張ってくれております。有難いことと思います。
    古いながらも、お風呂とお料理そして接客でホッとお寛ぎ頂ける宿をと思っております。

nekoラブさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

nekoラブさん [40代/女性] 2022年05月12日 00:41:46

私にとっては良いお宿でした。久しぶりに温泉旅館に泊まってホッコリしました。中二階にあるオルゴールは日本製で、非常に心地の良い音色でした。そのオルゴールの説明をして下さった仲居?さんがとても親切で、色々説明して貰え、楽しい時間を満喫させて貰えました。
    その時にオルゴールの近くにある椅子に座らせて貰いましたが、素朴な作りなのに、私にとって座り心地の良い椅子がでした。宿に泊まられたら是非座られてみて下さい。
    又、食事のプレミアム牛は脂がのっているのに、口当たりが上品でした。そしてお風呂も重厚な作りでした。どちらも堪能させていただきました。
    大体、ゴールデンウイーク中の宿は、高級宿でも殺伐としている所が多いのに、ここは何だかノンビリとさせていただけました。高級宿にもピンからキリまでありますが、人との対応をキッチリと教育しているところはもう一度行きたいと思わせるのだなと思わせてくれたお宿でした。ありがとうございます。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月23日 09:44:59

nekoラブ 様

先日は長野県にも数ある旅館の中から、私共よろづやをお選びいただきまして、本当に有難うございました。
    お寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく拝読いたしました。
    オルゴールは、中の機械は長野の中心に位置する諏訪の職人さんが、外枠は松本の民芸家具の作家さん作で、二人のコラボ作品です。しっかりとした中にも優しい音色を奏でてくれております。
    近くの椅子も伝統の松本民芸家具です。職人さんによる手仕事の物は伝わってくるものがありますよね。
    お料理、お風呂とお喜び頂けて良かったです。
    これからも皆様に心からお寛ぎ頂ける様な宿づくりをして参りたいと思います。

投稿者さん 2022年05月09日 13:35:58

お料理も、お風呂も最高でした。
    従業員さんも皆さん親切丁寧に対応して下さり、温泉旅館としての格の高さを感じました。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月11日 09:09:35

この度は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
    温泉旅館でほっこり時間をお楽しみにいらっしゃるお客様方に、芯からお寛ぎ頂けます様これからも頑張ります。
    ご利用ありがとうございました