湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

三重の鬼平さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

三重の鬼平さん [60代/男性] 2022年11月02日 20:59:32

10月31日に宿泊しました。旅行支援の中忙しいのか料理。飲み物なかなか出てこず、個室食事処確約のプランなのに半個室に通され、送迎も所定時間以外はだめと言われ、対応が悪かったのが非常に残念・

湯田中温泉 よろづや 2022年11月22日 09:02:43

三重の鬼平様

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
飲料のサービス、バタついておりまして遅くなってしまったようで、申し訳ございませんでした。
送迎につきまして、定時はございますが、いくらでもおっしゃて頂きましたら、営業時間内なら都合がつきます限り、お送りしております。
お答えしたスタッフ、行き届かず申し訳ございませんでした。
当然と思っておりますこともスタッフ内で周知できておらずに、お詫び申し上げます。
これを機に徹底してまいりたいと存じます。
折角遠くからお越しくださいましてのに、ご満足に至らず申し訳ございません。
これからもより良い宿を目指し、努力して参りたいと思います。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

<科野しなの会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなすコース【朝夕個室食】
【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月07日 20:26:04

家族大人4人で、部屋は広く使え満足しました。食事の個室は部屋食と思ってましたが、居酒屋の個室的な感じで期待はずれでした。ただ、給仕の方の対応は素晴らしく、楽しい食事の時間を過ごすことができました。お風呂は1階なので眺望が無いのは仕方ないですが、もう少し庭園を工夫すれば良い思いました。

湯田中温泉 よろづや 2022年09月13日 08:58:07

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
ご夕食会場はご想像と異なった由、申し訳ございませんでした。
ご夕食のお部屋食は、別プランで行っておりますが、テーブルの関係で、3名様までで承っております。ご説明が行き届かずに申し訳ございません。
皆様のお言葉を参考にさせて頂きながら、わかりやすいご説明とより良い対応を目指してまいりたいと存じます。
ご利用ご投稿有難うございました。

【LUXDAYSセール】ドリンクオールインクルーシブの贅沢休日プランが期間限定でお得に【朝夕個室食】
【和室10畳+7畳 最も広い二間の純和室/66平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月25日 23:42:28

部屋の間取りも良く、温泉も広い露天があって
夕食も個室で美味しくいただいて満足していたのですが
翌日の朝食時、指定の時間の5分前に3階の食事会場に行っても
フロア全体が真っ暗で静まりかえっていてビックリ!
フロントで聞こうと思い呼び鈴を何回押しても誰も出てこず、、
再び3階に戻ると何も無かったかのように電気もついて食事の部屋に
案内されたけど、その旨を伝えても特にお詫びの言葉もなかったです。
節電のためとはいえ、5分前に真っ暗な状態というのもおかしいのではないですか?
こんなこと、他所の宿では今まで一度もなかったです。
加えて、チェックイン時に、領収書の名前を私にしてほしいと紙にも書いて何度も
念を押してあったのに(妻の名前で申込みをしていたため)
領収書の名前は妻の名前になっていました。
結局紙の領収書になってしまい詳細は明記されないままで、非常に残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2020年07月27日 20:57:06

先日は私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
折角ご滞在をお楽しみいただいていらしたのに、翌朝よりの対応の悪さ、心よりお詫び申し上げます。
通常は30分前目安で点灯をしているのですが、当日はギリギリになってしまったと報告がございました。その後お詫びの言葉もなかったとの事、大変失礼いたしました。お客様のお気持ちを汲み取っての接客をと努めておりますが、再度全員で一考いたしました。申し訳ございませんでした。
加えて領収書のお名前のミス、重ねてお詫び申し上げます。確かにお名前変更のメモを頂いておりました。
ミスと接客対応の悪さに、さぞご不快だったことと存じ、本当に申し訳なく思います。
以後この様な事が起こりません様、身を引き締めた参りたいと思います。

ご投稿くださいまして、誠に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 本館スタンダードプラン<ご夕食は彩会席を個室食事処にて>
【本館 和室10畳+4畳 ちょっとゆとりのお部屋/45平米】

投稿者さん 2020年07月22日 14:10:41

泉質は良い。

湯田中温泉 よろづや 2020年07月26日 10:03:45

先日はわたしどもよろづや松籟荘にお泊りいただきまして、本当にありがとうございました。
2泊頂きおしゃべりさせて頂きました。ありがとうございます。
かけ流しのお風呂に是非またお越しくださいませ。

楽天トラベル ブロンズアワード受賞記念◆「松籟荘」露天風呂付客室 1日3組限定で特別価格の特典付
【松籟荘3階 菊(きく)  露天風呂付き純和室/74平米】

投稿者さん 2019年11月14日 16:28:35

この度はお世話になりました。湯田中は温泉が豊富でかけ流しと思っていましたが
桃山風呂の脱衣室の案内状にはかけ流しでは無く真水が25%含まれていると書いて有ったと思います(私の思い違いかも知れませんが) 残念でした
又私の見落としかもしれませんが玄関に歓迎 岩田の看板も有りませんでした。次の日
女将に聞こうと思いましたが気が弱く聞けませんでした。
            以上です 又宜しくお願いします。

湯田中温泉 よろづや 2019年11月17日 19:41:25

先日は数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

早速ですが、湯田中温泉に疑問をお持ちのようなので、ご説明させて頂きます。

源泉かけ流しとは、循環をせずにあふれ湧く温泉を湯船に入れることを申します。
温泉場では循環泉も大変多いのですが、こちらは湯量を補う等のために、一度湯船に入れたお湯をろ過をして再び湯船に入れ、再利用をしている状態のことを言います。

私どもの温泉は循環再利用はせず、常にきれいなままの源泉を入れております。それゆえ源泉かけ流しの定義通りでの表現をしております。

ただ湯温が90度以上と高いので、そのまま入れるととても熱くて入れない為、近くで湧き出る天然水で適温にしております。消して残念にお思いになる事はないと思うのですが、いかがでしょうか?

看板は数組様のお名前しか掲げることが出来かねます。つい大人数様や、複数部屋をご利用の方を優先でお書きしている状態です。大変申し訳ございません。ご理解いただけますと幸いでございます。

折角お越しいただきましたのにご満足いただけなく私どもも残念に思います。ご理解を賜りまして機会がございましたらまたお越し下さると嬉しいです。

ご利用ありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン ■本館・冷蔵庫フリープラン■ご夕食には一品追加のサービス!
【<本館>【禁煙室】和室8畳+リビング付き/45平米】

投稿者さん 2019年08月29日 14:12:32

食事が残念。
新しい事を考えて見えるのでしょうがない中途半端に、なっている。

湯田中温泉 よろづや 2019年08月30日 17:00:55

この度は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しを賜りまして、本当にありがとうございました。
お食事お口にお合いにならなかったご様子で、私どもも残念に思います。
板前も試行錯誤しながら、地元素材の美味しいお料理をご提供したいと努めております。
ご意見謙虚に拝聴し、皆様にお喜び頂ける様工夫を重ねたいと思います。

【直前割】 お盆の後がお得! 本館スタンダードプランから3000円引き!
【<本館>「お任せルーム」 本館10畳以上の和室】

投稿者さん 2019年08月23日 16:55:57

お食事、サービスはとても満足いくものでした。
お風呂も、大変風情があって楽しめました。
お部屋は、お盆で空きもなかったのでしょうか、
空調の音が煩く耳障り、ベランダの塗装も剥げていて
少し古臭い感じのお部屋でした。

湯田中温泉 よろづや 2019年08月27日 22:27:12

先日はお盆のであちこち混雑の中、私どもよろづやにお越しを賜りまして、本当に有り難うございました。
当日は空調の音がしていたとの事、申し訳ございません。お暑い日でございましたので最大出量での調整だったかと存じます。

50年の時を経ております。
建物は非常に堅牢に作られております。大切にメンテナンスをしながら令和の時代も歩んでまいりたいと存じます。

お越しとご投稿に感謝申し上げます。有り難うございました。

本館・スタンダード◆信州の恵みたっぷり【彩会席】を愉しむ<夕食は個室食事処> 【添い寝無料】
【<本館>和室10畳 窓際に広縁を設えたお部屋/33平米】

投稿者さん 2019年08月03日 14:43:45

ソラテラスに行く為に今回宿泊させて頂きました。
フロントの仲居さんの態度が最悪でした。
事前にソラテラスに行く事を伝え、駅までは旅館の方が湯田中駅まで送ってくださると聞いていたのですが、迎えてくれた仲居さんは駅まで送り迎えするのを露骨に嫌がる態度で、チェックアウトの際も特にご挨拶もして貰えず、終始感じが悪かったです。
こちらがセールでの予約だったからか、とても不愉快でした。
結局ソラテラスまでは自家用車で行きました。
他の仲居さん達は意識が高く、お風呂もお食事もとても満足だったのに、一人の仲居さんの為に旅館の評価が下がるのはとても残念です。

湯田中温泉 よろづや 2019年08月07日 17:12:13

この度はお暑い中、私どもよろづやにお越しを賜りまして、本当に有り難うございました。

にも拘わらずご不快な接客を致し、プロとしてお恥ずかしいばかりでございます。申し訳ございません。

ソラテラスへはお送りのバスはございますが、送迎の時間が限られ数も少ない為、お車でお越しの方には利便性を重んじ、ご自身のお車の方がずっとフットワーク軽くお越しになれる事をお伝えしております。
その説明が、未熟でお伝えできなかったのだと思います。
いずれにせよお客様にはご不快なお気持ちをおさせしてしまうような言い回し、態度だったと存じ、心よりお詫び申し上げます。
お帰りまでにそのお気持ちが挽回できずにおりました事は、当事者のみならず皆の責任と思います。
ただただ反省をするばかりです。

他の面でご評価のフォローをしてくださいました事に、お客様のお優しさが伝わってまいりました。
恐れ入ります。

本当に申訳ございませんでした。

どうぞこれからも楽しいご旅行をとお祈りいたすばかりです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF■本館・冷蔵庫フリープラン■ご夕食には一品追加のサービス!
【【よろづや本館】和室10畳 窓際に広縁のあるお部屋/33平米】

k-shingaiさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

k-shingaiさん [50代/男性] 2018年09月24日 17:27:02

20年前に桃山風呂に入りに立ち寄った記憶があるが、さすがに、設備が古くなった。
ここに限らずですが。
桃山風呂は、照明が明るすぎで、風情に欠ける。もったいないように感ずる。
食事は、夕・朝ともおいしくいただいた。

湯田中温泉 よろづや 2018年10月02日 17:52:26

k-shingai様

この度は私どもよろづやにお越しくださいまして、本当に有り難うございました。
k-shingai様は20年前にもお越しくださってらしたのですね。有り難うございます。
20年前は1998年、長野オリンピックの年です。オリンピックに向けて改装をいたしましたのでリニュアールしたての頃にお越し下さったのでしょうか?
お風呂の照明につきましては、色々お客様のお好みで評価が分かれるところでございます。
桃山の風情を大事に思ってくださってのコメント有り難うございます。参考にさせて頂きます。

時の流れは本当に早いものです。
またお越し下さった時にも桃山風呂が現役でいられます様、養生しながら時を重ねて参りたいと思います。

このたびのご利用、ご投稿有り難うございました。

本館新メニュー登場♪ 信州の恵みたっぷり【彩(いろどり)会席】と天然温泉を愉しむ<夕食は個室食事処>
【【よろづや本館】和室10+4畳ちょっとゆとりの客室/45平米】

投稿者さん 2018年07月23日 16:36:16

エアコンが能力不足、暑くて寝れない

2018年07月
湯田中温泉 よろづや 2018年07月31日 20:11:31

先日は私どもよろづや松籟荘にお泊り下さいまして、本当に有り難うございました。
まずもって、冷房の件至らずに申し訳ございませんでした。
当日は当町でも過去最高に匹敵するほどの猛暑でございました。冷房も最高出力で回しておりましたが、ご希望の快適温度には至っておりませんでしたでしょうか?
冷房の他、ご希望の方へは扇風機もお持ちしております。何とか快適にお過ごし頂けます様、できうる限りの最善を尽くさせていただいておりますのですが
それにいたしましてもこの暑さは異常としか言いようがありませんよね。
どうかこの暑さの中、ご自愛のほどをとお祈りするばかりでございます。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
【松籟荘3階 女郎花(おみなえし) 茶室&坪庭付き/66平米】

ス4507さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ス4507さん [40代/男性] 2018年03月20日 21:55:42

友人との旅行に使わせて頂きました。

庭園露天風呂に感動しました。
相当な広さのお風呂が掛け流しで楽しめ、目の前にそそり立つ木造建築を眺めながらゆっくりと風呂を楽しみました。内湯の桃山風呂も大きくて贅沢な作り。
お食事も彩り豊かなメニューがとても美味しく、個室でのんびり楽しむ事が出来ました。

ただ残念だった事。
朝食後の温泉を楽しみにしていたのですが、9時半にはもうお風呂は清掃で入ることが出来ませんでした。これは大変残念です…
チェックアウトが11時。それまでにお風呂に入りたい人は多いと思います。連れの友人は初日の一回しかお風呂に入る事が出来ず、残念がっていました。
出発前のお風呂を楽しみにしている者としては、清掃の時間に関して今後検討して頂きたい事案です。

湯田中温泉 よろづや 2018年03月31日 19:24:15

ス4507様

この度は私どもよろづやにお泊り頂きまして、真に有難うございました。
朝の温泉のご指摘拝見させて頂きました。
仰せはごもっともと存じます。
私どもでも頭を悩ませているところですが、浴場が大きく、一旦湯を抜き、掃除をし、またためるにはどうしても9:30過ぎには看板を下げないと間に合わないのです。
お越しのお客様には気持ちよくお風呂にお入り頂きたいと思いますので、今のところは現状のままをと思っております。
9:30過ぎのご入浴は私どもの隣の共同浴場をお勧めしております。湯払い日が月3回程ございますが、こちらも掛け流しの大変湯室のいいお風呂で、地元民とも交流しながらの温泉をお楽しみいただけます。
多分そんなご案内もきちんと出来ていなかったのではと思います。申し訳ございませんでした。

以後館内のご説明の際、アナウンスの徹底をしてまいりたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

どうぞス4507様におかれましては、これからも楽しいご旅行を

【The早割り21】早めの予約でお得に♪さらに特典付き!【雅会席】信州牛温泉蒸し&個室食事処でお食事

投稿者さん 2017年12月06日 17:09:48

建物とお風呂については歴史を感じ、夜の庭園風呂は圧巻。のんびりさせて頂きました。
ただ、事前に電話連絡をしたのですが、色々と違いが有、残念に思うことも多々。
スタッフの方の予約プランの認知徹底をして頂きたいなと思います。

湯田中温泉 よろづや 2017年12月14日 10:48:39

この度は私共よろづやをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
色々手違いがございまして、まずもって申し訳ございませんでした。
せっかくプランをお選び頂き、きっとわくわくお楽しみにいらして下さったのに、ご期待に添えず至りませんで本当に申し訳ございません。
お客様のお気持ちにもっと寄り添い,楽しい演出を皆がきちんとできます様、情報共有してまいりたいと存じます。
残念なお気持ちになられたのに、お優しいコメントも頂き有り難うございます。
本意のコメントしっかり承りました。本当に有り難うございました。

ポイント10倍≪Anniversary≫特別な日にワインやケーキでお祝い♪【雅会席】夕食個室でお食事
【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

投稿者さん 2017年10月24日 00:00:48

桃山風呂に入ってみたいと思い宿泊しました。趣がありよかったです。

食事に関して、こちらの希望を聞いてくださりありがとうございました。
ただ、和食を好まない小学生の食事をお子様ランチに変えていただきましたが、料金の変わらない旅館もあるのだと驚きました。
料理は、量は多いですが印象に残るものは無く、季節のデザートがトマトだったのは残念でした。秋の信州に来たのですから、旬の果物をいただきたかったです。
それから、布団が薄すぎるので、自分でもう一枚敷き二枚重ねて眠りました。

夕食後、渋温泉へ行きましたが、戻るとき湯田中全体が真っ暗で怖かったです。

湯田中温泉 よろづや 2017年10月31日 22:25:25

この度はわたしどもよろづやにお泊り頂きまして、本当に有り難うございました。
お好みにあまり添えたかったご様子で私共も残念に思います。
お子様のご料金はインターネットでご紹介しており、お客様もご承知でご選択をされご決済されていらっしゃったと思っておりましたが・・・検討の課題とさせて頂きます。

色々なご意見を拝聴致しまして、よろづやスタイルをより良いものにし,ご理解いただいた上でご宿泊なさって頂けます様努めて参りたいと存じます。

どうぞこれからも楽しいご家族ご旅行を

≪The早割り21≫早めの予約でお得に温泉旅!【雅会席】信州牛温泉蒸し&夕食個室でお食事
【【本館】10畳+4畳 広さとプライベート感を備えたお部屋】

投稿者さん 2017年09月13日 16:57:19

露天風呂が趣深くて最高だった。

湯田中温泉 よろづや 2017年09月13日 21:01:16

この度は数ある旅館の中から,私共よろづやにお泊り頂きまして誠に有り難うございました。

露天風呂お楽しみいただけた様で嬉しく存知ます。
こちらは戦後間もなく,みんながアッと驚くお風呂を外に造りたいと、先々代の情熱が実ったものです。
四季折々色んな表情を見せてくれます露天風呂、是非またお入りになりにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大20%OFF!夕食時に地酒の飲み比べができるプラン!【旬の逸品 雅会席】
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

wanwan9516さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

wanwan9516さん [60代/男性] 2017年05月14日 06:44:06

母を連れて、妻と3人で泊まりました。口コミで対応がすばらしいと書いてあり、老舗旅館の対応を期待したのですが、案内係は事務的で、食事係は、近所のおばさんと話しているようで、お世辞にも良いとは書けません。玄関前に客の車を駐車させるのも、スペースの関係で仕方ないのかもしれませんが、折角の景観が台無しです。

湯田中温泉 よろづや 2017年05月17日 11:13:48

wanwan9516様

この度はお母様,奥様とご一緒に私共よろづやにお越しいただきまして、有り難うございました。
にもかかわらず,ご期待に添った十分なおもてなしが出来なかった旨、誠に残念に思います。申し訳ございません。
お母様孝行のご旅行でらしたのでしょうか?
これからもお客様のお気持ちに寄り添えますよう、接客に努めて参りたいと存じます。
ご投稿有り難うございました。
wanwan9516様におかれましては、どうぞこれからも楽しいご旅行を

≪The早割り21≫早めの予約でお得に♪さらに特典付き!【雅会席】信州牛温泉蒸し&夕食個室でお食事

投稿者さん 2017年02月13日 14:25:43

急に思い立ち1泊で宿泊を致しました。
評価が非常に良かったので、宿泊を決めましたが
部屋がとても寒かったです。
料理はおいしくいただきました。
温泉はとてもよかったのです。
館内の売店で、つまみのさきいかを購入しようと
したところ、賞味期限が1か月前に切れているものが
置いてありました。

2017年02月
寒い冬はあったかこたつで和の風情を感じながら【松籟荘で過ごす北信州の冬】
【■松籟荘(2階)「桔梗」70年以上受け継がれた伝統的文化財】

イチイチ9911さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

イチイチ9911さん [50代/男性] 2016年08月19日 19:08:32

8月12日に宿泊させていただきました。
古い建物ですが、清掃が行き届いていており清潔感がありました。
桃山風呂は壮観、お湯も大変気持ちよかったです。

『早期予約21プラン』 「雅の料理」お部屋食&豪華特典付き

akio75さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

akio75さん [60代/男性] 2016年07月30日 19:27:58

仲居さんのサービスはとても良かったです。

不満だったのは、
お部屋は広くてとてもよかったです。しかし、和室の段差が20cm程度と少し高く時々躓きました、バリアフリーにした方がよいです。

食事はお通しは少しまずかったです。料金の割に量も少なく、不満です。

風呂も、お湯がきれいとは言えませんでした。風呂場も掃除が行き届いていないようで床が少し滑りました。鏡も水垢で汚れています。お湯の出に勢いがありすぎて危険です。顔にシャワーと充てられませんでした。シャワーの穴を少し広くするといいです。

本館特別会席「雅の料理」 旬の逸品と信州牛
【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

投稿者さん 2016年03月15日 16:36:43

桃山風呂は良いですが、施設の古さなどの弱点をサービスでカバーしていただきたい。

2016年01月
本館特別会席「雅の料理」 旬の逸品と信州牛 【おもてなし】

投稿者さん 2015年05月28日 14:35:04

車でホテルに着いた時から帰るまで、すべて接してくれたスタッフの皆、とても感じが良かったです。部屋も満足、ただ残念な所は一つだけ楽しみにしていた露天風呂が枯葉や、苔で汚すぎで入る勇気が出なかったです。

≪早期予約21プラン≫松籟荘/檜or信楽焼き『露天風呂付客室』
【■松籟荘(1階) 専用露天風呂付客室【しゃくなげ】信楽の湯船】