湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

小鎚さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

小鎚さん [50代/女性] 2024年03月20日 11:59:52

40年くらい前に、亡父が、こちらの旅館に泊まる機会がありました。帰って来たら、『よろづやの温泉と食事、最高だった』と言っていたのを思いだし、当日の到着2時間前の予約でしたが、丁寧に対応してくださいました。
温泉と食事……最高でした。
父が訪れた時と同じ年代になり、建物の歴史を感じ、亡父を思いながら、こちらの旅館に宿泊する事ができ、嬉しく思いました。
また、訪れたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2024年03月25日 18:31:14

小鎚 様

約40年前にお父様が私共にお越し頂いていたのですね。そのご感想を覚えてらしてのお越し、本当に嬉しく思います。亡きお父様にも感謝の気持ちでいっぱいです。
建物は何回かの改装を経て今の形となっておりますが、木造の大浴殿桃山風呂は昔のまんまです。お父様と同じお風呂にお入り頂きまして、日頃のお疲れを流して頂き、ごゆっくりなさって頂けたご様子、嬉しく思います。
また是非思い出の桃山風呂にお越し下さいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節替わり「彩会席」【楽タビ】

投稿者さん 2023年10月31日 18:55:56

施設は古さを感じましたが、どこも綺麗に清掃されており気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事は平均点ですが、お風呂は満点。個人的には今まで行ったお風呂の中では一番良かったです、大満足です。
出来れば、、座椅子の座布団の薄さ、窓際の椅子の質など改善点もありそうです。
食事の際に、メニューを手書きの絵で説明があり、とても上手で驚きました、写真では無く、温かみを感じました、『才能あり!』の出来栄えでした。
お世話になりました、ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2023年11月18日 18:38:15

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂は満点のおっしゃって頂き、嬉しく思います。
お風呂に驕らず、お客さま方のお声をお聞きしながら、より良い宿となります様に努めて参りたいと思います。
朝食の拙いメニューを取り上げて頂きまして、恐縮でございます。励みになります。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【温泉SALE】<科野しなの会席>グレードアップコースが期間限定でお得に

投稿者さん 2023年08月26日 16:49:42

8月11日に家族で宿泊しました。フロントの方はとても親切で、丁寧な対応でした。ウェルカムドリンクをいただきホッと一息。お部屋は広くゆったりですが、特に景観が良いというわけではないです。宿の周りは特に何もなかったのですが、この日は地元の祭り?をやっていて、地域の方がフレンドリーに誘ってくださいました。お風呂は趣があり、よかったです。少し熱めでしたが気持ちよかったです。脱衣所の清掃も行き届いていたように感じます。お食事は信州産の「鮭」とお米がおいしかったです。仲居さんに季節のお酒は何かと尋ねたところ、少しめんどくさそうに「えー、なんでしょうね」とのお返事。厨房?に確認に行ってくださり教えてくださったのですが少し残念でした。でも、別の方はほかのテーブルの対応をしながらもこちらにも気配りくださり、注文を取りに来てくださったので、その方だけの問題なのかなと思いました。お部屋で地酒でも飲みなおそうかと思ったら、ルームサービスが意外に早く終了だったのも、少し残念でした。朝食はおかみさんの心のこもった工夫がよかったです。全体的に満足な旅となりました。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2023年09月01日 15:45:33

この度はご家族様でのご利用、まことに有難うございました。
地元で有志が集まり、本当に小さな小さな夏祭りを2週間ほど開催しておりました。ぼんぼんようようやお値打ちビールなど手弁当のささやかなお祭りではありますが、あちこちで開催されている大きい祭りとは異なり、地元民の意気込みが感じられるよい催しですね。お楽しみいただけまして、良かったです。
仲居の対応の悪さは申し訳ございませんでした。分からなくてもお答えの仕様があるというもの、また、お酒のご質問など多いはず、勉強が足りずに本当に教育不足で申し訳ございませんでした。
皆へのお言葉とお受けとめし、改めまして全員でこのような対応のない様に気を付けてまいります。
ルームサービスの時間帯は今のところ現状をと考えております。ご希望に添えずに申し訳ございません。
色々丁寧なご指摘ありがとうございます。
これからもスタッフ一同協力し合い、よりよい旅館となれますよう努めて参りたいと存じます。

coralreefさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

coralreefさん [60代/男性] 2023年08月08日 15:59:34

8月3日に宿泊しました。偏食の高校生と小学生に色々と気を遣って頂いた仲居さん有難うございました。旅館の温泉は歴史を感じさせてくれました。

湯田中温泉 よろづや 2023年08月13日 19:45:51

coralreef 様

先日は
数ある旅館の中から、私共よろづやにお越し下さいまして、本当に有難うございました。
お子様とご一緒のご家族旅行で、お選び下しまして嬉しく存じます。
江戸時代から宿をしております。色んな時代を経て尚営業できるのは、皆様方のご支援のおかげと、感謝申し上げております。
これからも、そっと寄り添える旅館でありたいと思っております。
ご利用ご投稿有難うございました。
どうぞ皆様で楽しいご旅行を

投稿者さん 2023年08月05日 10:15:25

他のプランや予約先で異なるのかわかりませんが、女性達の浴衣がほかの人たちはいろいろ選べたようですが、楽天で予約したからか判りませんが、普通の浴衣で家内、娘は不満と言っています。
料理や従業員の方たちは好印象です。

湯田中温泉 よろづや 2023年08月13日 19:36:36

先日は私共よろづやにお越し下さいまして、誠に有難うございました。
浴衣のご指摘を頂きました。
私共よろづやは、皆様同じ縦縞によろづやの名の入った浴衣をお召し頂いております。こちらは日本製の綿100%で長年お取引のメーカーさんにて丁寧に仕立ててもらっております。
違う浴衣は私共の姉妹館の加命の湯の物でございます。姉妹館の方もお風呂のご利用や、食事会場のご利用がおありですので、そちらの事をおっしゃっていらっしゃると思います。
紛らわしくて、勘違いをされやすいく、申し訳なく存じます。
浴衣は今の所このデザインを続けるつもりでおりますので、ご理解いただければと思います。
宜しければ、姉妹館の加命の湯にもお出かけ下さいませ。華灯りを館内随所に設えた宿で女性の方にご好評いただいております。
どうぞよろしくお願い致します。

【家族旅行・ファミリープラン】安心の個室食&ウエルカムドリンク/夏休み
【和室10畳+7畳 最も広い二間の純和室/66平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 18:56:58

あちこちに古さや傷んだ様子。

食事は季節感や土地のものがあったところは素晴らしかった。

桃山風呂は想像以上に、天井も高く、露天風呂も広く、ゆとりのようなものを感じられた。

湯田中温泉 よろづや 2023年07月30日 20:48:40

この度は私共よろづやにお越しを賜りまして、本当に有難うございました。
私共は昭和の建築を大切に保って、未来へも繋いでいこうと頑張っております。
特に桃山風呂は今年で70年となります。
新潟の重い雪に耐えた丈夫な材木を使用したことから、浴殿という大変な湿気の中でも、現役で大勢ののお客様をお迎えしております。
少しずつ手入れをしながら、より永く保てる様に今後も努力して参りたいと存じます。
よろづやが大好きなスタッフが、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

セフテイさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

セフテイさん [70代/男性] 2023年06月21日 07:20:00

水洗トイレのの使い勝手がわるい。ドアとの開閉を工夫したほうが良い。

湯田中温泉 よろづや 2023年06月27日 10:15:11

セフティ 様

この度は、数ある旅館の中から、私共よろづやにお越し下さいまして、有難うございました。
お手洗いのご指摘いただきまして、恐れ入ります。
スリッパの位置など工夫をしているのですが、ご不便をお感じになったご様子、申し訳ございません。空間変更はスパンの問題もあり、なかなか難しい所でございます。
皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、出来る所から少しずつ改めて参りたいと存じます。
ご利用有難うございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【平日限定】50歳からの大人旅プラン<3大特典付>~7/14迄

投稿者さん 2023年06月01日 19:22:31

5月の下旬に宿泊しました。ホテルの外観の古さに第一印象、心配になりましたが館内に入るとレトロモダンな雰囲気がとても素敵で一瞬で不安も吹き飛びました。お風呂も映画に出てくるような感じで感動しました。
また、追加料金で貸切サウナを利用しましたが新しくて綺麗だし、ドリンク(ミニビール、炭酸飲料、お水)やかき氷(桃のシロップ美味しかったです)のサービスもあり、予約して本当によかったです。
向かいに別館らしき建物が建設中でしたので完成したらぜひお邪魔したいです。

湯田中温泉 よろづや 2023年06月11日 14:21:59

先日は湯田中にも数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
レトロモダンの館内をお気に召して頂き、嬉しく思います。昭和50年の改築で今のデザインになりました。コンクリートの打ちっぱなしと木の組み合わせは、今でも通用するデザインと思っております。
2月にオープン致しましたサウナもご利用いただきまして、有難うございました。お飲み物やかき氷もお召し上がりいただき、何よりでございます。(かき氷シロップは長野県産の果物を使っております。)
お向かいに建設中の建物は、来年2月完成を目指し、露天風呂と庭付きの寛ぎ空間を考えております。是非完成の折にはお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

プライベートSPA「梵」利用特典付・2種のサウナ&貸切風呂で「ととのう」90分・6/30迄

投稿者さん 2023年05月29日 13:57:35

アメニティが充実しており、部屋も清潔で広々としており、ゆっくりとくつろぐことができました。

湯田中温泉 よろづや 2023年06月09日 17:30:47

先日は、数ある旅館の中から私共よろづやにお越し下さいまして、本当に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、何よりでございます。
これからも皆様方に芯からごゆっくりなさって頂けますよう、努めて参りたいと思います。
ご利用ご投稿有難うございました。

【直前割】ようこそ北信州へ、スタンダード<いろどり会席>がお得に

しゅう3207さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

しゅう3207さん [50代/男性] 2023年05月02日 09:30:30

とにかく温泉が良かったです。決して新しくないですが、歴史を感じられて良かったです。
食事もお腹いっぱい食べました。

湯田中温泉 よろづや 2023年05月14日 08:50:54

しゅう3207 様

かけ流しの温泉をたっぷりとご利用いただけたでしょうか?
先代達が残してくれたものを、大事に引き継ぎ、これからも世代を超えて、継承できれば思っております。
お食事もお腹いっぱい召し上がって下さって、何よりでございます。
これからも皆様にお喜び頂けます様、スタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2023年02月18日 13:32:43

温泉旅館好きです、天気の良い2月に宿泊しました。温泉は熱くてとても好みでした、特に宿泊者が利用できる大湯は最高。食事は季節感がなく(2月に土瓶蒸し?かぼちゃ?もう少し季節先取り感がほしい)、素朴な素材のお料理ばかりで宿の価格帯から考えると割高感。食事処が半個室なのは良いが、給仕の方が声もかけずガラッと扉を開けるのには閉口しました。ラウンジでいつでもコーヒーが飲めるのは嬉しいですね。

湯田中温泉 よろづや 2023年02月27日 09:16:57

先日は私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
今年の2月は暖かで雪もなく、良いお天気の日が続きました。
お入り頂きました大湯も本当にいいお湯です。
お食事は先取りもとても大切な事ですね。私どもは先取りというより、その時期に手に入る素材を使い、その土地らしい料理を心掛けております。
お食事の係の扉開閉時のお声掛けは当たり前の事、徹底出来ておりませんで、大変申し訳ございませんでした。何気なく開けてしまっていると思いますが、寛いで楽しくお食事なさっていらっしゃるお客様のお気持ちを思いながら、基本にのっとりながら行動するように申し付けました。
ご指摘ありがとうございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

<科野しなの会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなすコース【朝夕個室食】
【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

harry820106さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

harry820106さん [60代/男性] 2023年01月23日 16:33:01

良かった点:①スタッフの方々の対応は優しく丁寧で大変好感を持てました。
      ②歴史の詰まった大浴場がとても素敵でした。
      ③朝食が素晴らしかった。

改善提案点:①部屋のトイレにもっとスペースが欲しい。
      ②部屋の洗面所・浴室がもっと明るさ(照度)が欲しい。
      ③夕食の前菜およびお刺身にもう少し種類と量が欲しい。

湯田中温泉 よろづや 2023年01月26日 13:23:12

harry820106 様

この度は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。
良い点と改善点と分けてご投稿くださいまして、有り難うございます。
客室のトイレはスペースが広くなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご指摘の通りとは思いますが、なかなか手を付ける事が出来ずにおります。
洗面所とお風呂の照度は、点検の上改善させていただきました。ご指摘有り難うございます。
食事内容も現状に甘んじることなく、改善に努めて参りたいと思います。
皆様方のご投稿を参考に、出来る事できない事とございますが、さらによりよい旅館となります様に努めて参りたいと存じます。
ご利用、ご投稿有り難うございました。

【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

ブタマルみゆきさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ブタマルみゆきさん [60代/女性] 2023年01月10日 17:00:40

古式桃山風呂の雰囲気と温泉質が大変良かったです。お料理も美味しく頂きました。
スタッフの方のサービスが行き届いていて、快適でした。又、行きたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2023年01月13日 10:37:47

ブタマルみゆき 様

先日は、数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、本当に有り難うございました。
快適にお過ごし頂けました由、嬉しく思います。
桃山風呂はクラッシクな大浴殿になみなみと湯を湛えております。
皆様方のお疲れをさらっと流し、ほっこりお寛ぎ頂けます様、湯、食、人でおもてなしをと、これからも努めて参りたいと存じます。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【さき楽30】グレードアップ<しなの会席>が30日前のご予約でお得に【楽天限定】
【和室8畳+寛ぎのリビングスペース付き/45平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月14日 17:50:48

一人旅で利用させて貰いました。
とにかくお風呂が良くて感動しました!このお風呂の為だけに来ても良いぐらいです。
お料理も美味しくて、多過ぎず少な過ぎず苦手な物にも配慮していただき助かりました。

残念な点はお部屋の一室が電気をつけると、ジーっという音がずっと鳴っていたところです。
昔からある建物なので仕方ない所あるのかも知れませんが気になってしまって電気をつけられませんでした。

湯田中温泉 よろづや 2022年12月19日 09:01:19

この度は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しを賜りまして、誠にありがとうございました。
お風呂にお料理にお喜び頂けて、嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋の電気につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。しかっりと点検してまいりたいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
これからも、皆様方のお声を拝見させて頂きながら、より良い宿になるよう努めてまいりたいと存じます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

55 おにやんまさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

55 おにやんまさん [50代/男性] 2022年11月27日 00:47:02

<感じた点>
チェックイン時に車の誘導があり先客の対応待ちをしていましたが、後から到着した客に堂々と割り込まれそちらが優先されました。そのことに対しフロントからの説明は無く、大変不快な思いをしました。着いて最初の印象がこれです。客を見て何か判断しているのでしょうか?理由を知りたい。記念旅行でしたのでとても残念。
<良かった点>
担当だった仲居さんのお心遣いは繊細でとても良かったです。お風呂も歴史を感じ、お湯も良く大変満足しました。

湯田中温泉 よろづや 2022年12月09日 09:06:27

55おにやんま様

ご到着の際は大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。順番どおりにご対応させて頂いているのですが、お車をお停め頂いた場所やお荷物のお運び加減で前後することもございます。が、お客様にご不快な思いをお掛けしました由、私共の判断ミスと存じます。折角の記念日旅行でお楽しみにいらして下さったと思います。初めのつまずき、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
にもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、恐縮でございます。
これからも皆様のお声をお受けしながら、より良い宿にして参りたいと存じます。
ご利用ご投稿有難うございました。

【特別会席・みすず】最上級コース料理をお部屋で愉しむ、特別プラン/夕食はお部屋食
【和室8畳+寛ぎのリビングスペース付き/45平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月30日 20:05:55

食事の時にサービスしてくださった方がとても良い方で楽しくお話しながらいろいろな情報を教えてくださり翌日の行き先が決まりました。
お酒やビールは地元(町内)産のものがたくさんあって美味しかったです。

湯田中温泉 よろづや 2022年10月04日 17:18:11

先日は北信州にも数ある旅館の中から、私共よろづやにお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
長年勤務の者が多く、観光や飲み物の情報を集めては、皆で勉強をしております。情報が活かせて嬉しく思います。
ここ湯田中は小さな田舎の町ですが、実力の造り酒屋さんがお酒に地ビールにと、とてもおいしい物をつくられています。
観光もお地蔵様や観音様やリンゴ畑やらでほっこり温かくなるような場所がございます。
是非また湯田中でお寛ぎになりにいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【ポイント10倍】信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす<しなの会席>
【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

くりりん2986さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

くりりん2986さん [50代/女性] 2022年08月23日 11:00:16

8/20に宿泊させて頂きました。
高齢の主人の両親4名での利用でしたがお部屋もベットの部屋と和室で区切られており両親もベットが寝やすかったと喜んでいました。
お風呂は評判通り歴史を感じて、露天も紅葉の時期はもっと素晴らしいんだろうなと…今回は生憎の雨でしたが露天には竹の傘帽子も用意されており頭も雨で濡れずにすみました。

お料理も大変おいしく夕食は男性と女性同量で食べきれず申し訳ない位でした。チェックアウトの祭写真をお願いし快く綺麗に撮って頂きありがとうございました。

現在道を挟んで取り壊し工事が行われており景観上や音的に残念でしたが素晴らしいお宿でした。

湯田中温泉 よろづや 2022年08月26日 10:51:43

くりりん2986 様

8/20にはご両親様とお越しくださいまして、誠に有難うございました。
お泊りの和洋タイプのお部屋は、ちょうどくりりん2986様の様なご家族を想定しておつくり↓お部屋でございます。ベッドもしっかりしております。お休みになりやすかったとお聞きし、嬉しく存じます。
雨降りの露天のご入浴でらしたのですね。お置きしてございます菅笠も、皆様方のご意見から設置致したものでございます。
斜め前の解体工事ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。解体が進みもうまもなく眺めはクリアできるかとも思いますが、当日は本当に申し訳ございませんでした。
これからも皆様方のご意見を参考にさせて頂きつつ、より良い宿づくりに励んでまいります。
ご利用、ご投稿有難うございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>おひとり様、最大7000円お得に
【ツインベッドルーム+和室8畳 寛ぎの和洋室/59平米【禁煙】】

ひろひろMDさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ひろひろMDさん [50代/男性] 2022年08月16日 08:37:39

お風呂も年代もので館内もばっちり「日本の温泉宿」で、期待通りで良かった。従業員は高齢者が多いが高齢者なりの機械的でない温かみのあるサービスでそれはそれで良かった。
館内は所々バリアフリーでないところがあって残念その1。カーペット敷きが仇となり所々カビ臭い場所があり残念その2。
翌日は近くにある某「界」に泊まったが、そちらよりも良いと感じた。しかも値段も半分以下だし。

湯田中温泉 よろづや 2022年08月26日 10:37:49

ひろひろMD 様

この度は、私共よろづやにお越しをくださいまして、本当に有難うございました。
日本の温泉宿、お楽しみ頂けて良かったです。
スタッフは長年勤めてくれている者が、若いも老いもおります。よろづや愛を持って働いてくれており、有難いことと思っております。
館内ではご不便やら、ご不快ございまして申し訳ございませんでした。
これからも皆さまのお言葉を参考に、より良い宿づくりをして参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月03日 00:01:27

登録有形文化財の風呂とそれを外からも眺められる露天風呂には大変満足した。

湯田中温泉 よろづや 2022年08月05日 17:41:17

先日は、私どもよろづやにお越しを賜りまして、誠にありがとうございました。
私も露天風呂から眺める、桃山大浴殿が大好きです。唐破風の堂々した姿はお風呂とは思えない貫禄です。
これからも皆様のお言葉を参考にさせていただきながら、より良い宿づくりをしてまいりたいと存じます。
ご利用ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルセール】グレードアップ<科野しなの会席>がお得に【個室食】/カップル/家族

投稿者さん 2022年07月12日 21:02:23

到着の時よりとても対応がよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。ロビーにはドリンクサービスもあり(ドリンクオールインクルーシブプランでしたが。)デトックスウォーターなどもありました。
お風呂も気持ちよく(檜のお風呂は残念でした)洞窟蒸し風呂も堪能出来ました。
お食事も山の良き雰囲気のある内容でした。思っていたよりも飲めなかった事が残念でしたが。
のんびり過ごす事が出来てよかったです。また、スタッフの皆様も気持ち良い対応をして頂きました。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2022年07月14日 17:13:46

この度は私共よろづやにお越しを頂きまして、誠に有難うございました。
ドリンクオールインクルーシブプランでのご利用有難うございました。こちらはお部屋の冷蔵庫にご用意したお飲み物や、お食事時にご用意したお飲み物が料金内となっているお得なプランでございます。たっぷりお飲みいただけたらいいのですが、如何でしたでしょうか?
お風呂はサウナブームの中、温泉熱を利用した私どもの蒸し風呂も皆様にご利用頂いております。高温の源泉利用の柔らかい熱さが心地いいと評判です。
ただ、東雲風呂に併設の木のジャグジー風呂はトラブルの為ご利用いただけませんで、申し訳ございませんでした。修理にはもうしばらくかかりそうです。
スタッフの対応もお褒め頂きまして、有難うございます。
これからも皆様に芯からお寛ぎいただける宿を目指し、努力して参りたいと思います。
ご利用ご投稿有難うございました。

【LUXDAYSセール】ドリンクオールインクルーシブの贅沢休日プランが期間限定でお得に【朝夕個室食】