湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

小鎚さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

小鎚さん [50代/女性] 2024年03月20日 11:59:52

40年くらい前に、亡父が、こちらの旅館に泊まる機会がありました。帰って来たら、『よろづやの温泉と食事、最高だった』と言っていたのを思いだし、当日の到着2時間前の予約でしたが、丁寧に対応してくださいました。
温泉と食事……最高でした。
父が訪れた時と同じ年代になり、建物の歴史を感じ、亡父を思いながら、こちらの旅館に宿泊する事ができ、嬉しく思いました。
また、訪れたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2024年03月25日 18:31:14

小鎚 様

約40年前にお父様が私共にお越し頂いていたのですね。そのご感想を覚えてらしてのお越し、本当に嬉しく思います。亡きお父様にも感謝の気持ちでいっぱいです。
建物は何回かの改装を経て今の形となっておりますが、木造の大浴殿桃山風呂は昔のまんまです。お父様と同じお風呂にお入り頂きまして、日頃のお疲れを流して頂き、ごゆっくりなさって頂けたご様子、嬉しく思います。
また是非思い出の桃山風呂にお越し下さいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード】季節替わり「彩会席」【楽タビ】

投稿者さん 2023年08月05日 10:15:25

他のプランや予約先で異なるのかわかりませんが、女性達の浴衣がほかの人たちはいろいろ選べたようですが、楽天で予約したからか判りませんが、普通の浴衣で家内、娘は不満と言っています。
料理や従業員の方たちは好印象です。

湯田中温泉 よろづや 2023年08月13日 19:36:36

先日は私共よろづやにお越し下さいまして、誠に有難うございました。
浴衣のご指摘を頂きました。
私共よろづやは、皆様同じ縦縞によろづやの名の入った浴衣をお召し頂いております。こちらは日本製の綿100%で長年お取引のメーカーさんにて丁寧に仕立ててもらっております。
違う浴衣は私共の姉妹館の加命の湯の物でございます。姉妹館の方もお風呂のご利用や、食事会場のご利用がおありですので、そちらの事をおっしゃっていらっしゃると思います。
紛らわしくて、勘違いをされやすいく、申し訳なく存じます。
浴衣は今の所このデザインを続けるつもりでおりますので、ご理解いただければと思います。
宜しければ、姉妹館の加命の湯にもお出かけ下さいませ。華灯りを館内随所に設えた宿で女性の方にご好評いただいております。
どうぞよろしくお願い致します。

【家族旅行・ファミリープラン】安心の個室食&ウエルカムドリンク/夏休み
【和室10畳+7畳 最も広い二間の純和室/66平米【禁煙】】

しゅう3207さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

しゅう3207さん [50代/男性] 2023年05月02日 09:30:30

とにかく温泉が良かったです。決して新しくないですが、歴史を感じられて良かったです。
食事もお腹いっぱい食べました。

湯田中温泉 よろづや 2023年05月14日 08:50:54

しゅう3207 様

かけ流しの温泉をたっぷりとご利用いただけたでしょうか?
先代達が残してくれたものを、大事に引き継ぎ、これからも世代を超えて、継承できれば思っております。
お食事もお腹いっぱい召し上がって下さって、何よりでございます。
これからも皆様にお喜び頂けます様、スタッフ一同頑張ります。

【スタンダード】季節替わり、いろどり会席/名湯に浸かる旅
【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

55 おにやんまさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

55 おにやんまさん [50代/男性] 2022年11月27日 00:47:02

<感じた点>
チェックイン時に車の誘導があり先客の対応待ちをしていましたが、後から到着した客に堂々と割り込まれそちらが優先されました。そのことに対しフロントからの説明は無く、大変不快な思いをしました。着いて最初の印象がこれです。客を見て何か判断しているのでしょうか?理由を知りたい。記念旅行でしたのでとても残念。
<良かった点>
担当だった仲居さんのお心遣いは繊細でとても良かったです。お風呂も歴史を感じ、お湯も良く大変満足しました。

湯田中温泉 よろづや 2022年12月09日 09:06:27

55おにやんま様

先日は私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
ご到着の際は大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。順番どおりにご対応させて頂いているのですが、お車をお停め頂いた場所やお荷物のお運び加減で前後することもございます。が、お客様にご不快な思いをお掛けしました由、私共の判断ミスと存じます。折角の記念日旅行でお楽しみにいらして下さったと思います。初めのつまずき、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
にもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、恐縮でございます。
これからも皆様のお声をお受けしながら、より良い宿にして参りたいと存じます。
ご利用ご投稿有難うございました。

【特別会席・みすず】最上級コース料理をお部屋で愉しむ、特別プラン/夕食はお部屋食
【和室8畳+寛ぎのリビングスペース付き/45平米【禁煙】】

くりりん2986さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

くりりん2986さん [50代/女性] 2022年08月23日 11:00:16

8/20に宿泊させて頂きました。
高齢の主人の両親4名での利用でしたがお部屋もベットの部屋と和室で区切られており両親もベットが寝やすかったと喜んでいました。
お風呂は評判通り歴史を感じて、露天も紅葉の時期はもっと素晴らしいんだろうなと…今回は生憎の雨でしたが露天には竹の傘帽子も用意されており頭も雨で濡れずにすみました。

お料理も大変おいしく夕食は男性と女性同量で食べきれず申し訳ない位でした。チェックアウトの祭写真をお願いし快く綺麗に撮って頂きありがとうございました。

現在道を挟んで取り壊し工事が行われており景観上や音的に残念でしたが素晴らしいお宿でした。

湯田中温泉 よろづや 2022年08月26日 10:51:43

くりりん2986 様

8/20にはご両親様とお越しくださいまして、誠に有難うございました。
お泊りの和洋タイプのお部屋は、ちょうどくりりん2986様の様なご家族を想定しておつくり↓お部屋でございます。ベッドもしっかりしております。お休みになりやすかったとお聞きし、嬉しく存じます。
雨降りの露天のご入浴でらしたのですね。お置きしてございます菅笠も、皆様方のご意見から設置致したものでございます。
斜め前の解体工事ではご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。解体が進みもうまもなく眺めはクリアできるかとも思いますが、当日は本当に申し訳ございませんでした。
これからも皆様方のご意見を参考にさせて頂きつつ、より良い宿づくりに励んでまいります。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>おひとり様、最大7000円お得に
【ツインベッドルーム+和室8畳 寛ぎの和洋室/59平米【禁煙】】

ひろひろMDさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ひろひろMDさん [50代/男性] 2022年08月16日 08:37:39

お風呂も年代もので館内もばっちり「日本の温泉宿」で、期待通りで良かった。従業員は高齢者が多いが高齢者なりの機械的でない温かみのあるサービスでそれはそれで良かった。
館内は所々バリアフリーでないところがあって残念その1。カーペット敷きが仇となり所々カビ臭い場所があり残念その2。
翌日は近くにある某「界」に泊まったが、そちらよりも良いと感じた。しかも値段も半分以下だし。

湯田中温泉 よろづや 2022年08月26日 10:37:49

ひろひろMD 様

この度は、私共よろづやにお越しをくださいまして、本当に有難うございました。
日本の温泉宿、お楽しみ頂けて良かったです。
スタッフは長年勤めてくれている者が、若いも老いもおります。よろづや愛を持って働いてくれており、有難いことと思っております。
館内ではご不便やら、ご不快ございまして申し訳ございませんでした。
これからも皆さまのお言葉を参考に、より良い宿づくりをして参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月12日 21:02:23

到着の時よりとても対応がよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。ロビーにはドリンクサービスもあり(ドリンクオールインクルーシブプランでしたが。)デトックスウォーターなどもありました。
お風呂も気持ちよく(檜のお風呂は残念でした)洞窟蒸し風呂も堪能出来ました。
お食事も山の良き雰囲気のある内容でした。思っていたよりも飲めなかった事が残念でしたが。
のんびり過ごす事が出来てよかったです。また、スタッフの皆様も気持ち良い対応をして頂きました。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2022年07月14日 17:13:46

この度は私共よろづやにお越しを頂きまして、誠に有難うございました。
ドリンクオールインクルーシブプランでのご利用有難うございました。こちらはお部屋の冷蔵庫にご用意したお飲み物や、お食事時にご用意したお飲み物が料金内となっているお得なプランでございます。たっぷりお飲みいただけたらいいのですが、如何でしたでしょうか?
お風呂はサウナブームの中、温泉熱を利用した私どもの蒸し風呂も皆様にご利用頂いております。高温の源泉利用の柔らかい熱さが心地いいと評判です。
ただ、東雲風呂に併設の木のジャグジー風呂はトラブルの為ご利用いただけませんで、申し訳ございませんでした。修理にはもうしばらくかかりそうです。
スタッフの対応もお褒め頂きまして、有難うございます。
これからも皆様に芯からお寛ぎいただける宿を目指し、努力して参りたいと思います。
ご利用ご投稿有難うございました。

【LUXDAYSセール】ドリンクオールインクルーシブの贅沢休日プランが期間限定でお得に【朝夕個室食】

投稿者さん 2022年06月29日 22:22:04

6月27日から一泊させていただきました。
お食事がボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
とても美味しかったです。

湯田中温泉 よろづや 2022年07月12日 09:00:43

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
お食事、お気に召して頂きまして嬉しく存じます。
あっという間に7月も半ばを迎えようとしております。返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【楽天スーパーSALE】10%OFF<科野会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす会席【個室食】
【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

harumiちゃん2804さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

harumiちゃん2804さん [60代/女性] 2022年06月19日 21:01:56

善光寺の御開帳に併せて宿泊しました。
桃山風呂は口コミ通り、脱衣場も浴場も、見上げて感嘆しました。お湯は少し硬めでしたが、適温で解放感があるので、人混みも気になりません。
食事は個室で、質も量も良く、薄味で上品な味付けで、鮎塩焼きも熱々、信州牛も柔らかく初めてお勧めの塩で食べましたが、大満足でした。
食事の接客(塩釜出身の高身長の男性)も丁寧な説明で楽しい時間でした。
お部屋は窓からの景色がイマイチなのと、トイレが少し狭いのか残念だったかな。
次回の御開帳もまた泊まりたい宿でした、

湯田中温泉 よろづや 2022年06月25日 18:33:32

harumiちゃん2804様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
善光寺御開帳、7年に一度の大イベントです。回向柱もお触り頂いて、ご本尊様がきっとお守りくださる事と思います。
桃山風呂お入り頂きましてのご感想有難うございます。善光寺さんには程遠くはございますが、仏閣の様なつくりの大浴殿でございます。
お食事、お口にお合いになりまして、ようございました。
お部屋からの眺めは本当に申し訳ございません。斜め前での解体工事、もうしばらくこの状況が続きます。ご迷惑をお掛けしております。
トイレも、先日伺った都会では、本当にきれいでゆとりがあって、大変羨ましく思いました。なかなかスパンの決まっている中、部屋に重きをおき犠牲になってしまうのがトイレです。何時か都会の様なハイカラなトイレとは思いますが、夢見るでけでございます。
色々ご投稿有難うございました。
次回の御開帳とおっしゃらず、季節を変えられての桃山風呂に、是非お入りなりにいらして下さい。スタッフ一同再びのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月25日 21:00:46

夫と連泊。ホテルのご意向で部屋がランクアップされ、ゆったり過ごせました。
車窓から見た外観は古くて泊まるのをやめようかと思った位でしたが、ロビーからは一転し、年代を感じるが、全てが素晴らしいものでした。
食事は味付けも良く満足でした。
温泉街から離れており、散策できないのが残念。

湯田中温泉 よろづや 2022年06月05日 17:00:52

先日は私共よろづやにお泊り下さいまして、誠に有難うございました。
旦那様と連泊でごゆっくりお過ごし頂けた由、嬉しく思います。
湯田中温泉のメインストリートは、実は私どもの前の道でございます。少々寂しい風景で、隣の渋温泉と比べますと、ちょっぴり残念感です。
が、少しお歩きいただくと、リンゴ畑があったり、観音様があったり、お地蔵さまがあったりと、のどかな景色が広がっております。物での華やかなお土産には遠く及びませんが、田舎の風景を心のお土産になさって頂ければ嬉しく思います。
どうぞまた機会がございましたら、よろづや、桃山風呂に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ご投稿有難うございました。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣10県対象>おひとり様、最大7000円お得に

投稿者さん 2022年04月25日 21:13:33

スタッフの皆さんのおかげで、気持ちよく過ごさせていただきました!

食事もとても美味しくて、ボリュームもありお腹いっぱい♪
桃山風呂も夜と明るい時間帯で雰囲気が変わりもちろん、温泉もとってもよかったです!何時間たっても身体の芯があたたかかったです。
お部屋のお風呂にも温泉が引いてあるのに驚きました。
洗面台にペーパータオルだけでなく、ハンドタオルがあるとうれしいなと思いました。

少し残念だったのが館内の匂いです。
ラウンジのどこかでカビのような臭いがしました。アレルギーがあるため敏感に反応していたかもしれませんが、少し気になってお抹茶とおまんじゅうをゆっくり楽しめませんでした。
また、お土産屋さんの裏に喫煙スペースがあるのですが臭いがずいぶんもれていて、10m以上はなれているエレベーターから降りてすぐに気になるほどでした。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月06日 10:09:52

先日は数ある旅館の中から私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
お食事にお風呂、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
私共の温泉は弱食塩泉で、とても温まりの良いお湯でいつまでも芯からトカトカです。
湯量が豊富なために客室のお湯も温泉です。お楽しみ頂けたら幸いでございます。
お部屋のハンドタオルのご指摘ありがとうございます。検討させて頂きます。
館内の匂いは失礼いたしました。喫煙コーナーも二重のドアを設けているものの、においが漏れてしまったのですね。申し訳ございませんでした。
ご指摘色々ありがとうございます。
これからも益々よい旅館となります様努めて参りたいと存じます。
ご利用、ご投稿有難うございました。

【春夏旅セール】<科野しなの会席>グレードアップコースが期間限定でお得に【朝夕個室食】
【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

stargazer0804さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

stargazer0804さん [50代/男性] 2022年02月03日 22:17:53

チェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で心地よかったです。食事は、信州牛、苦手な食材に配慮いただいたお造り、鮎の塩焼きなど全部美味しくいただきました。有名な内湯の桃山風呂は、歴史を感じる趣のある大きなお風呂で、気持ちよく浸かることができました。
夜間はマイナス10度になるとのことで、空調されているのでお部屋は暖かいのですが、運転音が気になりました。

湯田中温泉 よろづや 2022年02月12日 15:12:25

stargazer0804 様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお泊り下さいまして、誠に有難うございました。
対応・お食事・桃山風呂 お褒めに預かり恐縮でございます。
空調の音はご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。温泉熱を利用した暖房システムで、音が少々するかとは思います。何か工夫が出来ればと思います。ご指摘ありがとうございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【長野県民&おとなり8県民対象】信州割SPECIAL◆お一人様最大7000円お得に

Tim0517さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

Tim0517さん [60代/男性] 2021年12月30日 16:55:49

快適に滞在することが出来た。
建物や設備が古いため、暖房の温度調整が出来なかった。

湯田中温泉 よろづや 2022年01月16日 08:48:14

Tim0517 様

いつぞやは私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
暖房の調節はご不便をお掛け致しまて、申し訳ございませんでした。昭和の時代に先代が考えた、温泉熱を利用した暖房です。温度自体の調整は出来ずに風量で調整するタイプで、寒さ厳しい時は物足りなくお感じかもしれません。今のエコにはピッタリの暖房システムですが、ご不便をおかけしてはなりません。補助のヒーター類で補ってまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【さき楽30】グレードアップ<科野会席>が30日前のご予約でお得に/夕食は個室食事処【楽天限定】
【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

やっちゃん83446718さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2021年08月10日 20:20:37

スタッフの皆さまはホスピタリティにあふれて良い対応でした。桃山風呂も雰囲気が良かったです。高評価ですが、強いて言えば、早く到着したので、車を停めさせてくださいと伝えに行った時のフロントの女性の対応がとても冷たかったので、残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2021年08月11日 17:28:33

やっちゃん83446718 様

先日は、私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。まずもってお詫び申し上げます。
人柄の良さが溢れる温かい宿をとの思いで、接客に努めております。
スタッフ全員、お客様と接する時はいかなる時も、宿を代表して接していることを忘れずに、心を引き締めて参りたいと思います。
大変失礼いたしました。
これからも頑張ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

<科野しなの会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなすコース/夕食は個室食

投稿者さん 2021年06月23日 18:50:01

重要文化財の桃山風呂に感動しました。料理はどれも美味しくて信州ならではのメニューでした。従業員さんの心遣いも素敵です。一つ残念だったのはお風呂が時間交代で前半のお風呂にあまり入れなかったことです。またリベンジに行きたいと思っています。

2021年06月
湯田中温泉 よろづや 2021年06月24日 08:38:15

この度は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
お風呂にお料理に接客に、お褒め頂きまして有難うございます。
お風呂の交代時間が21:30なので、前半のお風呂へのご入浴がお忙しかったとの由、申し訳ございませんでした。ご到着時にひと入り、お休み前には違ったお風呂にひと入りを、と考えて時間設定しております。是非次回はたっぷりゆっくりお入り頂けます様にと思います。
またのリベンジご来館、心よりお待ち申し上げております。

<彩いろどり会席>美肌の湯と信州の味を愉しむ、本館スタンダードプラン【夕食は個室食】

投稿者さん 2021年01月03日 12:54:28

始めて伺いました。
桃山風呂は評判通りの重厚な造りで内風呂と露天風呂共に素晴らしいですね。
コロナ対策でカランの間隔を間引きしたりして密にならないよう工夫されてる様子が伝わって来ます。
フロントの男性スタッフの皆さんが駐車場や外湯に行く時に親切に傘や下駄を用意してくれて有難かったです。
夕食は半個室の食事処で信州の食材を中心にした料理で大変美味しく頂きました。
4種類の地酒の中から3種類を選ぶ飲み比べが面白く帰りに1本買って帰りました。
又、説明には無かったけどクローゼットの中の裁縫セットや洗面所の常備薬等の心遣いが嬉しいですね。
全体的に老舗らしい雅で豪快なホテルで素晴らしかったです。

ちょっとだけ気になったのが、チェックインの時にコロナ対策で透明な衝立越しに会話しますが、
長野県からの住所の確認書類は手渡しだったのに部屋の鍵は衝立の向こうに置いたまま。
自分が「あの、鍵は自分が手を伸ばして取るんですか?」と効くと「はい」と言うので衝立の向こうに手を伸ばして部屋の鍵を引っ張り出すように取りました。
自分から向こう側に手を伸ばすのが初めての経験だったので戸惑いましたが老舗旅館とはこう言うものなのかな?と納得するようにしました。
それと、フロント2階のロビーに設置されてる立派なスピーカがカ〇てるような気がしますが気のせいでしょうか。
全体的に良かっただけにエレベータの中の剥き出しの配線も残念と言うか、ポスターや絵、掲示物等で誤魔化せると思うのでちょっと勿体ない気持ちでした。

湯田中温泉 よろづや 2021年01月15日 10:12:16

桃山風呂やお食事、お酒や裁縫セットまでご評価いただきまして、有難うございます。
まだまだ至らぬことばかりですが、更にお喜び頂けます様工夫をして参りたいと存じます。

チェックイン時の鍵のお渡しは、大変失礼いたしました。おっしゃるとおり矛盾に思われますよね。
本当は鍵も手渡しをと思うのですが、鍵は小さいので、直接接触の機会になってしまっては、お客様もご不安かと存じ、このスタイルとなりました。
とすれば、お取りになりやすい位置に置くべきかと思います。ご指摘ありがとうございました。

ロビー周りも普段何気なくおりますと、気づかぬことばかりを教えていただきまして、有難うございます。ご指摘善処させて頂きました。

色々ご意見頂戴し、現状のスタイルにも問題意識を持ち改善して参りたいと思います。

ご投稿ご意見有難うございました。

またどうぞ、北信州にお越しの節は、桃山風呂にお入りなりにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

はるさん4485さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

はるさん4485さん [70代/男性] 2020年12月15日 09:29:07

非常に満足いくホテルでしたが残念なのはトイレが狭いのだけ不満足でした。食事も年寄りには量が丁度良かったです(その分一品一品が美味しく今までに無く満足いく料理でした)

湯田中温泉 よろづや 2021年02月10日 09:17:08

はるさん4485様

先日は私共よろづやにお越しを賜りまして、本当に有り難うございました。
口コミのご投稿を頂きながら、返信が抜け落ちてしまっており、申し訳ございませんでした。
お部屋のおトイレはお狭くて、ご不便をお掛けしました。すぐに直せないのが申し訳ございませんが、今後の検討課題として、しっかり受け止めさせていただきました。有り難うございました。

どうぞ、はるさん4485様におかれましては、これからも楽しいご旅行を

楽天限定 【さき楽30】早期予約がお得。文化財の湯に浸かる寛ぎの旅へ【夕食は個室食】
【本館 和室10畳+4畳 ちょっとゆとりのお部屋/45平米】

sumushiさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

sumushiさん [60代/男性] 2020年10月25日 16:01:02

お風呂が趣があってゆっくりできた。

湯田中温泉 よろづや 2020年10月31日 19:18:54

sumushi様

この度は私どもよろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
登録有形文化財のお風呂にお入りいただき、ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?
北信濃にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】<彩いろどり会席>信州の味を愉しむスタンダードプランがお得に【夕食は個室食】

投稿者さん 2020年10月19日 10:44:07

有形文化財の旅館とは知らずに行きました。行ってからその事を知り、なるほどなと感慨に想いました。一番驚いたのは入り口の鍵の構造でした。明治時代作りで、開錠、施錠が面白っかった。部屋の露天からの風景、ベランダの風情はとても良かった。食事に関してはものすごい量で食材も高級で、いままであちこちの旅館に泊まりましたが、ダントツの一位です。大浴場も大変良かったです。又、料理担当の方も大変優しく料理の説明をして頂き良かったです。

湯田中温泉 よろづや 2020年10月24日 19:42:30

先日は、数ある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘にお越しを賜り、本当に有り難うございました。
鍵の構造は今ではあまり見かけないですよね。私も初めて見た時は、単純な仕掛けではありますが、ちょっぴり感動してしまいました。
お食事お褒め頂きまして、有り難うございます。板長は料理が大好きで、毎日心を込めて料理をしておりますので、嬉しい限りのお言葉です。
これからも、よろづやみんなでお客様方にお喜び頂けます様頑張ってまいる所存です。

ご利用有り難うございました。また、お写真付きのご投稿も有り難うございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【楽天スーパーSALE】10%OFF 「松籟荘」寛ぎのひと時。厳選食材の、萬ばん懐石【夕・お部屋食】
【松籟荘2階 撫子(なでしこ)禁煙 露天風呂付純和室/57平米】

yooko-sさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

yooko-sさん [60代/女性] 2020年10月18日 09:44:01

10月10日に宿泊しました。従業員の方々の対応がとても良かったです。子供連れだったので、個室での食事で大変助かりました。お料理も良く、お肉が特においしかったです。
ただ、ひとつ残念だったのが、せっかくの文化財のお風呂、熱すぎて入れませんでした。水を入れるところもなく。一人二人入っている方も見受けましたが長湯はしていなかったような。ほとんどの方が足を入れて諦め、露天の方に行かれました。雰囲気の良いお風呂にゆっくり入りたかったなぁ。

湯田中温泉 よろづや 2020年10月24日 19:19:48

yoko-s様

先日はご家族様でお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。
お子様とご一緒のご旅行は、何かと気をもむ事がおありですよね。お寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
桃山風呂の湯温ですが、当日も40.5度程で調整をしているのですが、お熱かったでしょうか?それとも湯量が多く出過ぎて、途中から適温調整が上手く出来なかったのでしょうか?いずれにせよお入りになれなかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。

これからも更に湯温には気を使いながら、皆様にお喜び頂けます様努力をして参りたいと思います。

ご利用有り難うございました。

【本館【禁煙室】和室10畳+7畳 一番広いお部屋/66平米】