湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月10日 19:02:31

初めて伺ったホテルでしたが、接してくださる方々の笑顔がすばらしく、大変心地よい滞在でした。また機会があれば伺いたいと思います。

2013年09月
湯田中温泉 よろづや 2013年09月28日 18:46:53

この度は数ある旅館の中から、わたしどもよろづやをお選びいただきまして、本当に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐れ入ります。大変嬉しく思います。
これからも、皆様にお寛ぎ頂けますよう笑顔で頑張ります。
また是非お出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

女将

【直前割・訳あり】華の料理と有形文化財・桃山風呂≪当館最安値≫お得な日付限定プラン!【涼】
【「温泉旅情を愉しむよろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

投稿者さん 2013年08月15日 11:07:25

「桃山風呂」が最高でした。2Fの宿・お風呂の歴史展示を読んでから入ったのですが、あれは入る前にぜひ必読すべき内容だと思います。今まで入ったお風呂の中でもっとも風情があると思います。
スタッフのかたの対応もよかったと思います。

湯田中温泉 よろづや 2013年09月04日 20:52:33

先日はお越しくださいまして、本当に有難うございました。
桃山風呂、お気に召して頂けて有難うございます。先先代が後世に残るお風呂をと、大好きな書画骨董を処分してまで建築をしたお風呂です。今では名物風呂といわれるようになり、沢山のお客様方にお越しいただいております。これからも大事にし、次の世代に渡していきたいと思っております。

本当にこの度のご利用有難うございました。

≪よろづやスタンダード≫「至福の湯殿」と「選べる料理」を満喫プラン!【源泉かけ流し】【風呂満喫】
【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

TC485-334さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

TC485-334さん [40代/男性] 2013年07月21日 20:18:15

とにかく桃山風呂に感動すごいお風呂でした。

2013年07月
湯田中温泉 よろづや 2013年07月22日 16:59:53

TC485-334様

先日はよろづやにお越しいただきまして本当に有難うございました。
桃山風呂は、今ではめずらしい大きな古い木造のお風呂です。お楽しみ頂けたご様子で嬉しいです。
どうぞまた、桃山にいらしてくださいね。お待ちしております。

女将

【直前割】「この日だけ」の見たもん勝ち!≪当館最安値≫お得な日付限定プラン!【平日お得】

投稿者さん 2013年07月15日 19:36:29

小布施見にマラソンのため前泊するにあたり、せっかくの機会なので、かねてから泊ってみたかったよろずやさんを選択しました。松籟荘のお部屋は素晴らしく、ゆっくりできました。特に、ベッドのしつらえは快適で熟睡。お部屋付きの露天風呂も風情があり、ちょっと熱めのお湯にさくっとつかれる気軽さに感激して、何度も入りました。
夕食は、優しい味付けで、とても良かったです。お酒やワインにあわせながら、楽しみました。器や盛りつけが、全体的に優しさ、柔らかさを感じる意匠ですね。量も十分です。
マラソンのため、翌朝、早い出立でしたが、朝食の替わりのお弁当、駅までの送迎など、いろいろとご配慮頂き、ありがとうございました。
また、ぜひ、利用させて頂きます。

2013年07月
湯田中温泉 よろづや 2013年07月22日 15:28:27

この度はよろづや松籟荘にお泊り頂きまして、本当に有難うございました。以前よりお泊りをお考え頂いてらしたとの事光栄に思います。
小布施マラソンお疲れ様でした。町民みんなでランナーさんを歓迎しての大会ですよね。天候にも恵まれて良かったですね。
松籟荘のお部屋のベッドは松本民芸家具で特別に作ってもらったものです。マラソン前の大事な睡眠のお役に立てて良かったです。
紅葉や雪景色の桃山風呂、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

【雪見旅】【早得】21プラン!主渾身のクラシカルデザイン「松籟荘・露天風呂付客室」で天然温泉【春得】
【■歴史的文化財■『松籟荘の露天風呂付客室』渾身の伝統意匠】

ゆきち2222さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2013年07月08日 17:49:27

のんびりと過ごさせていただきました。建物や調度品は流石の価値がございました。お風呂も御立派です(ジャグジーは故障中でしたが)。食事に関しましては私どもには量が少なめと感じました。もう少し、地産の面白いものを頂いてみたかったです。朝食会場は少々周囲が騒がしかったです。朝食もお部屋食であれば、さらに寛げたものと思います。

2013年07月
湯田中温泉 よろづや 2013年07月13日 18:44:27

ゆきち2222様

この度は、よろづや松籟荘にお泊り頂きましてありがとうございました。
お食事の量少なかったでしょうか?申し訳ございませんでした。
食材はほぼ地産の物を使用して、丁寧にお作りしておりますが、私共の料理は地味な料理で、どうも華やかさに欠けるようです。いい料理とは思うのですが・・・
朝食会場落ち着かなくて申し訳ございません。朝食のお部屋食、個室食今後の課題ですね。
色々率直なご意見有難うございます。参考にさせていただき、工夫をして参りたいと存じます。
またどうぞ湯田中へお越しくださいませ。お待ちしております。

女将

すごい宿受賞記念プラン◆充実の二人旅をするならこのプラン!松籟荘「露天風呂付客室」ステイでお部屋食!

めぐofきむちさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

めぐofきむちさん [30代/女性] 2013年04月10日 21:40:35

お風呂が素晴らしく感動しました。
仲居さんたちも親切で良かったです。
静かでゆっくりできました。

2013年04月
湯田中温泉 よろづや 2013年04月17日 18:32:50

めぐofきむち様

この度はよろづやをご利用くださいまして、本当にありがとうございました。
お風呂、ご堪能頂けましたでしょうか?
これから、新緑、つつじの満開と野天風呂ではすがすがしさを一層お楽しみいただける季節となります。また、機会がございましたら是非お出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将

≪1日6組限定!≫【桃山風呂開湯60周年記念】桃山風呂をもっと「気軽に」「お得に」!【春得】【花旅】

投稿者さん 2013年02月06日 00:39:40

1月に友人とお世話になりました。
最初間違えてアネックスに行ってしまったのですが、直ぐに連絡を取って頂き
暖かく迎えてくだり嬉しかったです。

お部屋は10畳より小さく感じましたが、とても綺麗でした。

夕食はどれも美味しくいただきました。
そのせいか、どれがメインだったのかわからなくなってしまいましたが(笑)
朝食も美味しかったです。朝からあんなにしっかりとしたものが出てきたのは初めてです。

お風呂の桃山風呂はさすが文化財!といった感じでとても雰囲気がありました。
少しお湯が暑かったのですが、大きいので位置を移動すると良い温度が見つかりますね。
露天風呂は逆に温かったです。ですが、ちょうど雪が降っていたので雪見風呂が楽しめました。
ただ、小さい葉っぱが多くてそれが気になりました。
ジャグジーも、ひっそりある蒸し風呂?も気持ち良かったです。

従業員の方も丁寧に接して下さり、満足のいく旅行ができました。
また機会があればお世話になりたいです。

最後に、非常口の案内はした方が良いと思います。

2013年01月
湯田中温泉 よろづや 2013年02月14日 10:09:16

この度は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しいただきまして、本当に有難うございました。
それぞれにあたたかいお言葉頂戴いたしまして大変嬉しく思います。詰めの甘い部分もまだまだございますので、お風呂のお掃除他努力して参ります。
非常口のご説明、最も重要なものなのに申し訳ございませんでした。印象に残るよう必ず最後にするよう徹底致しました。

女将

【冬得】≪よろづやスタンダード≫「至福の湯殿」と「選べる料理」を満喫プラン!【雪見旅】

投稿者さん 2013年01月23日 23:01:06

かなり満足できました。チェックインしてからロビーにて美味しい抹茶を頂き、食事も美味しく頂きました。温泉も広々としていて、落ち着いてじっくりとはいれました。スタッフの対応も良かったです。

2013年01月
湯田中温泉 よろづや 2013年02月07日 10:28:53

この度は私どもよろづやにお越しくださいましてありがとうございました。
ごゆっくりなさって頂けたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。有難うございました。

投稿者さん 2013年01月08日 18:05:55

掃除が行き届いていて、どこもきれいでした。

露天風呂がいいです。ゆーっくり入れる温度で、頭の中を空白にできます。
内湯だけは激熱。50度近いのかなと感じるくらいで、普通の人には厳しいでしょうか。

食事会場はテーブル席で、豪華な気分に。
夕食は、もう一品あると満足度が高まるように思いますが、朝食はお腹いっぱい!
無料の幼児の食事も、ボリューム満点。小学生でも、大人と同じでありがたいです。

いい温泉です。ぐっすり眠れました。

2013年01月
湯田中温泉 よろづや 2013年02月07日 09:55:55

この度は数ある旅館の中から、私どもよろづやをご利用いただきまして誠に有難うございました。
内湯の温度お熱くて申し訳ございません。折角お楽しみにいらして下さったのに、調整不足で申し訳ございませんでした。
お選びいただきましたプランは、お子様のいらっしゃるご家族様向けのプランで、ごゆっくり個室でお食事のものです。小学生の方にはほぼ大人の方と同じものをお出ししております。お子様の中には旅館料理がお苦手な方もいらっしゃるので、少々迷いながらお出ししております。お子様にはお喜び頂けた由、よかったなーと思います。
どうぞこれからも、皆様で楽しいご旅行を・・・

女将

【雪見宴】プレミアムファミリープラン<小学生半額・幼児無料♪>お得に赤ちゃん、お子様と家族旅行!!
【【本館】10畳+7畳北信州の贅を散りばめた意匠のくつろぎ空間】

投稿者さん 2013年01月01日 19:17:30

年末にお世話になりました。
レヴューに書いてあったとおり、お風呂がとても素晴らしかったです。
また、サービスもあたたかく、お風呂とともに癒されました。
お料理も丁寧に作っていらっしゃる感じがしました。盛り付けもとても綺麗な上に、お味の方もとても美味しかったです。
とても楽しい時間でした。

2012年12月
湯田中温泉 よろづや 2013年01月26日 17:23:04

年末にはお泊り頂きまして、誠に有難うございました。

暖かいサービスとおっしゃって頂きまして、大変嬉しく存じます。
お料理も、板前が一生懸命細かいものも手作りしておりますので、お言葉本当に嬉しいです。

これからも皆様に、ほっとして頂けるよう頑張ります。

3953fujiさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

3953fujiさん [40代/男性] 2012年12月06日 10:33:51

11月の3連休に宿泊しました。足の悪い母のための簡易ベットや椅子などを,快く準備していただきましました。桃山風呂は噂通りの素晴らしいお風呂でした。露天風呂も含め,風格を感じ,とても温まりました。
介護をしながらの宿泊でしたので,会談の多さなどばかり目に付いてしまうのですが,どこもエレベーターがあり,ほぼ快適でした。

2012年11月
湯田中温泉 よろづや 2012年12月12日 19:05:12

3953fuji様

この度は、皆様でのお越し有難うございました。
お母様、ごゆっくりなさって頂けましたでしょうか?
ロビーには真ん中に階段がございましてお母様ご不安になられましたでしょう?        中二階でお寛ぎいただくような設計でございますが、チェックアウト前にちょっと一休み・・・という時ははご不便おかけしたかと存じます。申し訳ございません。
構造上致し方ないのですが、スタッフ一同お越しいただいたお客様皆様にお喜びいただけるよう努めております、ご不便な事がございましたら、どうぞスタッフの手をご遠慮なくお使いくださいませ。
お母様とこれからも、楽しいご旅行を・・・

女将

【体験】【早割】グレードアップ料理をお得に楽しむ♪さらに豪華特典で天然温泉を湯っくり満喫!【秋得】

リン・グリーンさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

リン・グリーンさん [40代/男性] 2012年11月28日 14:57:29

両親へのプレゼントで予約しました。料理については普通だったようですが、風呂については非常に良かったようです。また、ちょうど降雪もあり、風景も堪能して帰って来たようで安心しました。

2012年11月
湯田中温泉 よろづや 2012年12月12日 19:19:10

リン・グリーン様

ご両親様への大事なプレゼントの宿に、私どもよろづやをお選びいただきまして本当に有難うございました。
お風呂では、丁度雪見の野天をお楽しみいただけたのでは、と思います。ご堪能いただけて何よりです。
ご両親様も、ご子息のお気持ちとっても嬉しかったでしょうね。親御様孝行のお手伝いが出来て私どもも幸せです。
今度は是非ご一緒にいらしてくださいね。

女将

【紅葉】【秋得】≪よろづやStyle≫「お部屋食」と「選べる料理」+天然温泉満喫プラン!【体験】
【【本館】完全禁煙室714・814号(45平米)和室8畳居室付】

旅人1151さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

旅人1151さん [60代/男性] 2012年11月25日 01:31:59

アートランプや陶芸などもたのしめて、
お昼のチェックアウトまでのんびり、充実の
一日を過ごせました。お食事も創作性の高い
とても美味しい内容でした。是非またよいブラン
に利用したいと思います。

2012年11月
湯田中温泉 よろづや 2012年12月12日 19:40:51

旅人1151様

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しいただきまして、誠に有難うございました。
アートランプ、陶芸等色々ご体験され、旅をお楽しみ頂けて何よりです。陶芸作品はもうお手元に届きましたでしょうか?
素敵な作品に、よろづやの思い出も重ねていただけると嬉しく思います。
また是非、お越しくださいませ。竹細工、蕎麦打ちもありますよ。

女将

【体験】【早割】グレードアップ料理をお得に楽しむ♪さらに豪華特典で天然温泉を湯っくり満喫!【冬得】

投稿者さん 2012年11月03日 14:40:34

桃山風呂は歴史のある建築風呂で大変情緒がありました。
それと夕食少々トラブルがあったのですが、その事を
フロントまで連絡が繋がっていて丁寧に対応して下さいました。
各セクションが独立していなく極め細やかでとてもさわやかに
過ごすことができました。

2012年10月
湯田中温泉 よろづや 2012年11月16日 11:03:10

この度は、数ある旅館の中から、私どもにお越しいただきまして、誠に有難うございました。
ご夕食時は、失礼がございまして大変申し訳ございませんでした。情報はみんなで共有するよう努めておりますが、その前に、ミスが起きないよう努めなければいけません。心よりお詫び申し上げます。

女将

【この日だけ】の見たもん勝ち!≪よろづや≫のお得な日付限定プラン♪

投稿者さん 2012年10月23日 16:43:44

戸隠に旅行する際、こちらに宿泊しました。
有名な桃山風呂は、内風呂も露天風呂も贅沢な気分を味わえます!!!
旅館の歴史を展示してある場所を見てから入ると
また一段と趣深くなりました♪
沢山ある旅館の中でも、とてもわかりやすい場所にあるので
初めてでも安心しました。
係りの方も親切だったので、ゆっくりと過ごせましたよ。
お食事は、もっと料理長さんの腕の見せ所を作って欲しいですね。
味は美味しかったので期待しています。

2012年10月
湯田中温泉 よろづや 2012年11月16日 10:02:17

この度は、よろづやにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
戸隠、いい所ですよね。この秋は、戸隠に行かれる方が大変多くいらしゃったように思います。私も奥社、素晴らしいと思います。大好きなスッポットの一つです。
私どもの桃山風呂、神社仏閣と同じ造りでございます。いかがでしたでしょうか?
料理の見せ場、工夫が今一つでしょうか?
ご指摘有難うございます。
これからも、どうぞ楽しいご旅行を

女将

【秋得】≪よろづやスタンダード≫「至福の湯殿」と「選べる料理」を満喫プラン!【紅葉】【体験】【実り】

投稿者さん 2012年08月27日 17:59:16

楽しく過ごすことができました。

湯田中温泉 よろづや 2012年09月04日 19:20:23

数ある旅館の中から、私どもよろづやをお選びいただきまして有難うございました。
楽しくお過ごしいただけましたご様子、私どもも嬉しく思います。
本当に有難うございました。

女将

とってもおトクな≪よろづやBEST RATEプラン≫天然温泉や旬の素材を楽しもう♪【涼】
【【本館】10畳+4畳 広さとプライベート感を備えたお部屋】

おくひだぼじょうさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

おくひだぼじょうさん [60代/女性] 2012年08月25日 22:09:19

松籟荘(萩の間)に宿泊しました。風格のある良い部屋でしたが、ガラスの汚れと庭の竹林の荒れが気になりました。

食事は、朝夕とも手の込んだ美味しい料理で、得に豆腐と出し巻き卵が美味しかったです。
世話をして戴いた若い仲居さんの丁寧な御もてなしが、印象に残りました

桃山風呂は、評判通り素晴らしく道後温泉の本館を思い出しました。

【■松籟荘/特別室 真・行・草 70年受け継がれた伝統的文化財】

A.N5552さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2012年08月25日 17:07:10

貸切風呂の黄鶴風呂がとても広くて驚きました。こんな大きな貸切風呂は初めてでした。
良かったです。

残念だったのは前利用者の時間が守られていなかったことです。

【涼】【早割14】グレードアップ料理をお得に楽しむ♪さらに豪華特典で天然温泉を湯っくり満喫!【夏得】

Carl Yamazakiさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

Carl Yamazakiさん [40代/男性] 2012年07月08日 05:48:58

今年宿泊した温泉宿と比較します。
①温泉宿に車で到着すると、直ぐ気づいて迎えに出てくるかどうか。
三朝温泉大橋の早さには及ばないもの、エンジンを切ってトランクの荷物を取りだした時に、ちゃんと気づいて出てきてくれた。気づかずにフロントまで荷物を運ぶ温泉宿もあるので、到着時の印象はよかったです。4.8点
②チェックイン時の説明
銀山温泉銀山荘では、コーヒーはサービスです。(アマンジオはシャンペンサービス)これは翌日利用できる無料コーヒー券ですなんて券を渡された時は、宿と客との間にビジネスを感じました。正直無料コーヒー券を客にずっとキープさせておくのはナンセンスです。1点。
③仲居さん
今年一番の若くて綺麗な方でした。4.5点
④部屋に到着した際の印象
部屋に入るとまず生け花を見てしまいます。いい感じでした。女将さんのセンスを感じます。ただちょっと障子紙の色が気になりました。4.0点
⑤宿側からの挨拶
仲居さんによるものでした。女将さんは出て来られない宿なのかな?と思いました。
粟津温泉法師の女将さんは、部屋まで挨拶に来られましたよ。これがある宿とない宿とは、全然印象が違います。3点
⑥夕食
鮎と蕎麦は正直やめてほしかったです。特に蕎麦は。温泉宿に泊るという事は、夕食はボリュームがある食事をとると言う事、つまりその日の昼食は簡単に済まします。近くの観光地に小布施があり、私はせきざわさんの蕎麦を食べていました。他の品はおいしかったです。ただ一品一品出てくる間隔が開き過ぎでした。4.0点
⑦お風呂
桃山風呂とてもよかったです。草津温泉みたいに、約95度の温泉水と約15度のわき水を利用した温度差発電等により、加水しない温泉になれば、もっとお気に入りに!4.0点
⑧朝食
萬屋さんの朝食は気に入りました。この半年宿泊した温泉宿で一番です。
以上

2012年07月
湯田中温泉 よろづや 2012年07月13日 16:15:54

この度は、数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
また、色々貴重なご意見、ご投稿有難うございます。
全国あちこち旅をされていらっしゃるご様子ですね。
お気に入りとおっしゃって頂けるよう、これからも精進してまいります。
しかし、お夕食のお蕎麦は楽しみにしていらっしゃる方も多いので、これは今後も続けて参る所存です。
どうぞこれからも、心リフレッシュされる楽しいご旅行を・・・

女将

いれぶんやさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2012年06月29日 14:25:30

プラン内容の把握手違い等、ありましたが迅速に対処して頂き全体に好感度の持てる旅館でした。7月下旬には友人も紹介しました。よろしくお願いします。

2012年06月
湯田中温泉 よろづや 2012年07月01日 21:12:26

先日は、数ある旅館の中から私どもよろづやにお越し頂きまして、本当に有難うございました。
折角プランお選びいただきましたのに、スムーズな対応ができませんで申し訳ございませんでした。にもかかわらず、ご寛容賜りまして誠に恐れ入ります。
7月末はこの様な事の無いよう、皆様の楽しいご旅行のお手伝い一生懸命努めさせていただます。
本当に申し訳ありませんでした。また、本当に有難うございました。
心してお待ちしております。

女将

【夏得】≪よろづや初夏のベストプラン≫夏は涼しい北信州で過ごしませんか!【涼】【美味】