湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月29日 14:56:21

近づいて看板を見たた時は、かなり古い鉄筋の建物で大丈夫かなと?思ったけど、チェックインして部屋に案内されたら、古くても掃除が行き届いていて、安心しました。ただ網戸が破れてたのが、目立つ所なので残念です。温泉と料理を楽しみにしてたので、お風呂、料理共に、とても満足しました。またこのお風呂に入りに来たいと思います。

2012年05月
湯田中温泉 よろづや 2012年07月01日 19:53:52

この度は、私どもよろづやをご利用頂きまして、本当に有難うございました。
おっしゃるとおり、建物自体は古いですが、頑丈に建てられたもので、皆で愛着を持って掃除、メンテしております。でも、網戸は申し訳ありませんでした。早速に点検させていただきました。ご指摘有難うございました。
お風呂ご満足頂きまして有難うございます。
お風呂は先々代の作品、お泊り頂きました本館は先代の作品、ソフトは現当主とそれぞれにがんばってます。今後も、より良いよろづやになるよう努めて参ります。
少しずつですが、変わっていくよろづやに、是非またいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

女将

【ポイント10倍】信州グルメの決定版「最高級プレミアム牛」&「信州ブランド食材」を和風ダイニングで!
【【本館】10畳+7畳北信州の贅を散りばめた意匠のくつろぎ空間】

投稿者さん 2012年05月24日 16:13:04

食事係の方が私が母に料理の説明をしてるのを見て途中から私ではなく、80代の母に大きな声でゆっくり説明して下さいました。私と同じように説明いただいても慣れてない声だと聞きづらいようで反応が悪く、申し訳ない事をしました。でもとても嬉しかったです。母と旅行に度々行ってますが、母に聞こえてないと判ると私に説明される方が殆どです。思い出に残る旅行でした。

2012年05月
湯田中温泉 よろづや 2012年06月19日 11:15:45

この度は、お母様との大切なご旅行に、私どもよろづやをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お母様もお優しいご家族様とのご旅行で、本当にお幸せと存じます。
私どもスタッフも気持ちの温かい者ばかりです。
ちょっぴり私と同じで抜けているところもございますが・・・空気が読めないところがあったかもしれません。申し訳ございません。
また、お泊りの棟は玄関から遠く、ご不便をおかけしたのではと思います。お母様大丈夫でしたでしょうか?
どうぞこれからも皆様で楽しいご旅行を・・・
本当に有難うございました。

女将

【■松籟荘/特別室 真・行・草 70年受け継がれた伝統的文化財】

投稿者さん 2012年05月23日 20:00:06

お部屋も大浴場も食事も大変気に入りました。ただ2点残念なことがありました。1つは夕食時に頼んだグラスビールのグラスがひび割れていたこと!せっかく美味しいビールをいただいたのに台無しでした。もう1つは要望です。お部屋の露天風呂の中にイスがあれば肩が出せてもっとゆっくりお風呂につかっていられたと思うのですが…
でも、また行きたいです。

2012年05月
湯田中温泉 よろづや 2012年06月19日 09:56:30

この度のご利用、本当に有難うございました。
また、グラス点検不足でご不快なお気持ちをおさせしてしまい、申し訳ございませんでした。充分気をつけるよう徹底いたしました。
露天風呂のいす、アイディアですね。思いつきませんでした。1つ、湯舟の脇においてもいいかもしてませんね。
いろいろご指摘有難うございました。
どうぞ、また信州にお越しの節は是非お立ち寄り下さいませ。こころよりお待ち申し上げております。

女将

プレミアムカップル◆松籟荘「露天風呂付客室」でプレミアムな二人旅!「お部屋食」や「特典」で記念日にも
【■2009 OPEN!歴史的文化財 ■松籟荘の露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月23日 17:04:27

大変気持よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2012年05月
湯田中温泉 よろづや 2012年05月30日 17:49:35

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。皆様でお楽しみ頂けたご様子、とっても嬉しく存じます。
お選びいただきましたプラン、月末で終了ですが、バージョンアップで初夏の新プランがスタートします。
機会がございましたら、またどうぞ宜しくお願い致します。
本当にこの度のご利用有難うございました。

女将

【春得】≪よろづや春のBEST RATEプラン≫至福の湯殿と春の彩り特典でゆっくりご寛ぎください
【「温泉旅情を愉しむよろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

投稿者さん 2012年03月27日 02:27:57

素晴らしい旅館でした。
接客と料理、お風呂が本当に最高でした!!!
お料理は私が今までいった旅館のベスト3に入るくらい美味しかったです!板長さんとお話したかったくらい感動ものでした!

一般客室で古い建物なので仕方ありませんが、トイレの位置が部屋と近く、また非常に狭いので使うのが嫌でした。貸切風呂は銭湯みたいなところで特に感動もなく時間も30分しかないので、ゆっくり入れなかったのが残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2012年04月12日 10:55:04

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お料理お褒めいただきまして、ありがとうございます。板前にお喜び頂いた旨話させていただきましたら、とても喜んでおりました。
こちらの板前は、実はイケメンなんです。今度お越しの際には、お声をかけてみて下さいね。でも恥ずかしがりやなので、おあいできるかどうか?

建物、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。また、貸切もちょっっと味気なかったでしょうか?

今後も、よりよい旅館づくりに取り組んでまいります。

どうぞこれからも、楽しいご旅行を・・・

女将

【春得】松籟荘&お部屋食で【ポイント10倍】「2室限定特価」!歴史的文化財松籟荘
【■松籟荘/一般室■数奇屋造りの8畳和室…70年の歴史的文化財】

投稿者さん 2012年03月20日 08:34:07

3月17日に宿泊いたしました。桃山風呂は風情があり素敵でした。スタンダードなプランでしたがお食事もおいしかったですしお部屋の広さも十分でした。渋温泉に立ち寄ってから帰りたかったのですが、散策に邪魔な荷物を預かってくださり、湯田中駅前まで運んでおいて頂いたおかげで身軽に、そして時間も無駄にすることなく楽しむことができました。こういったサービス面が親切で行き届いているなと感じました。

最後に私事ですが、同行した母は昨年秋に長年連れ添った愛犬を亡くして以来ずっとふさぎこんでおり、気分転換にとどうにか説得して外に連れ出した旅行でした。旅館をあとにする時、タクシーを待たせておりましたのでわずかな時間ではありましたが、女将さんの計らいでよろづやさんの愛犬「でん君」に会うことができ母は大感激、嬉しい旅の思い出になりました。女将さんのお心遣いに感謝しております。本当にありがとうございました。
ところで私も母に負けないぐらいの犬好きなのですが、でん君はブログで見たとおりのハンサムで愛らしくてりりしいワンちゃんでした!末永く元気でいてくれますよう願っております。

湯田中温泉 よろづや 2012年03月20日 15:22:10

この度は、お母様との大切なご旅行の場に、私どもよろづやをお選びいただきまして、誠に有難うございました。
湯田中渋温泉郷お楽しみ頂けたでしょうか?
お荷物は駅の近くの喫茶店のおばさんが快く預かってくださいます。観光の方々が、重いお荷物を持ちながらでは大変だということで、町の皆で考えたサービスなんですよ。有難いですね。
お母様、でんを可愛がっていただいて有難うございました。
ご事情存じませんでした。きっと大往生されたワンちゃんもおやさしいお母様のもとで幸せだった事とおもいます。
でんも犬好きの方は分かるとみえて、大興奮でしたよね。もっと早く連れて来れば良かったのに、気が利かなくて申し訳ありませんでした。
またぜひ、ちょっぴりおとぼけなでんに会いにいらしてください。
でん共々心よりお待ち申し上げております。

女将

【春得】≪よろづやstyleスタンダード≫至福の湯殿と「選べる料理」+湯めぐり券付き♪
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

mityan8607さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

mityan8607さん [60代/女性] 2012年02月02日 23:11:06

寒さのせいか湯気で桃山風呂様子が見れなかったのがとても残念でした。
食事の盛り付け・味付けとても良かったです。ただちょっと残念だったことがありこの評価にさせていただきました。
中井さん・女将さんの対応はとても良いもので気持ちよく過ごさせて頂きました。

2012年01月
湯田中温泉 よろづや 2012年02月26日 17:24:09

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この時期は桃山風呂どうしても湯気でぼんやりしてしまいます。申し訳ございませんでした。
お食事何かございましたでしょうか?ご迷惑をお掛けしていなければいいのですが・・・
ここは4月からの桜や桃、りんごの花のシーズンもとっても綺麗で良いところです。
また、是非お出かけくださいませ。お待ちしております。

女将

【冬得】≪よろづやStyle≫「お部屋食」で「選べるお料理」+湯めぐり券付き!
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

投稿者さん 2011年10月14日 20:14:49

桃山風呂の貫禄に驚きました。露天ふろも凄かった
食事処が落ち着いていて私たち年配者にはゆったりできよかったです

2011年10月
湯田中温泉 よろづや 2012年01月15日 10:44:48

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しくださいまして本当にありがとうございました。
桃山風呂、お楽しみ頂きまして有難うございます。
食事処も色々工夫を重ね、あーでない、こーでないとやっと今の形に落ち着きました。お褒め頂うれしくおもいます。有難うございました。
これからも、どうぞ楽しいご旅行を・・・

女将

【秋得】≪よろづやstyleスタンダード≫至福の湯殿と「選べる料理」+湯めぐり券付【紅葉】
【特別価格でご優待!【本館10畳】平日限定5室スタンダード和室】

すいしょうぶんたんさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

すいしょうぶんたんさん [30代/男性] 2011年09月28日 18:43:50

食事を出すタイミングを、もう少しゆっくりとしてほしかったです。
お風呂は良かったです。

湯田中温泉 よろづや 2012年01月15日 19:03:50

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
お料理お早く出しすぎてしまいまして、もうしわけございませんでした。
お客様のペースをしっかり把握してお出しするよう一層注意をしてまいります。ご指摘ありがとうございます。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

女将

【ズラ得】【夏得】松籟荘&お部屋食で【ポイント10倍】「5特典付」!歴史的文化財松籟荘【信州涼】
【■松籟荘/一般室■数奇屋造りの8畳和室。70年の歴史的文化財】

投稿者さん 2011年09月21日 14:27:30

両家合同で敬老の日のお祝いも兼ねて宿泊させていただきました。桃山風呂、しののめ風呂、広々とした貸切風呂にも入ることができて大変満足しております。
お料理も思考が凝らされており、大変おいしくいただきました。
総勢8名の大人数でしたので、担当の仲居さんも大変だったことと思いますが、笑顔で親切にお世話してくださったおかげで気持ちよく過ごせました。
とても良い思い出ができました。

【秋得】【早割14】よろづやグレードアップ料理をお得に楽しむ♪「貸切風呂」など<10>特典付き!
【本館10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)な和室】

投稿者さん 2011年09月19日 22:03:04

今回予約した部屋は、水回りのトラブルとのことで最上階の和室次の間の部屋に変更になってしまいとても残念でした。
お部屋自体はきれいであまり不満はなかったのですが、和室二部屋だと友人と二人では広すぎて少しもてあましてしまいました。
関節が悪く正座が苦手だったのですが、高座椅子を用意していただき心遣いありがとうございました。
文化財の桃山風呂はとても素晴らしくて感動しました。清掃などの手入れがよくされていて気持ちよかったです。野天風呂は紅葉がとても美しく、紅葉の時期などは格別なんだろうと感じました。また、お風呂場に用意されていたシャンプーやコンディショナーなども質が良くてよかったです。温泉は夏場なので仕方ないのですが、温度を下げるために加水されていて若干温泉が薄く感じました。
料理は大変おいしかったのですが、女性には量が多すぎて食べきれなかったのが残念です。
また機会があれば、別の季節にも訪れたいと思いました。

【秋得】【紅葉】≪よろづやStyle≫「お部屋食」で「選べるお料理」+湯めぐり券付
【完全禁煙ルーム714・814号(45平米)和室8畳リビング付】

投稿者さん 2011年08月31日 12:42:29

従業員の方がとても親切でした。観光の相談などものって下さいました。文化財に指定されているお風呂や建物はとても素敵でした。夜のライトアップも朝の静けさの雰囲気もどちらもオススメです。
またチェックインの際にお茶をたてて下さり、美味しかったです。
小布施などに行きやすいです。
湯田中駅は平日だったので静かでしたが、駅近くにコンビニがあり便利でした。

【ズラ得】≪よろづやstyleスタンダード≫至福の湯殿と「選べる料理」+湯めぐり券付【信州体験】

投稿者さん 2011年08月30日 11:20:05

桃山風呂は、内湯&露天風呂共、評判通りの良い風呂でした。

投稿者さん 2011年08月30日 01:17:25

桃山風呂は圧巻でした。
お部屋や料理はごく普通でした。
一部の従業員の方で、がさつな接客の方がいらっしゃいました。
今度はアネックスに宿泊して桃山風呂を堪能したいです。
お世話になりました、

【ズラ得】北信州をギュっと詰めた贅沢!信州朴葉味噌焼「特選信州牛」雅の料理+憧れの湯殿【信州涼】

投稿者さん 2011年08月27日 17:24:18

8月24日に家族6人でお世話になりました。グルメプランで予約して大正解でした。信州プレミアム牛の美味しさもビックリでしたが信州サーモンの美味しさも川魚特有のクセが全く無くて驚きました。朝食も食事処の綺麗な部屋で手が込んでいて鍋から蒸し物まで温かい食事ができて良かったです。また機会があったら泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月27日 17:13:29

8月24日にお世話になりました。景観はちょっと寂しかったですがお部屋は綺麗に清掃も行き届いて個室の食事処は豪華さで美味しさも倍増しました。大浴場も良い意味で昔の建物風に作られていて感動しました。

TOTOTO8000さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

TOTOTO8000さん [30代/男性] 2011年08月15日 11:05:35

食事も含めて、子供も満足でした。

【ポイント2倍】【信州涼】≪よろづやStyleお部屋食≫「お部屋食」で「選べるお料理」+湯めぐり券付

シュガー2441さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

シュガー2441さん [60代/女性] 2011年07月11日 14:34:35

風情があってとても良かったです。ただ離れみたいになっているので、自分の部屋に帰るのに迷路状態で迷ってしまいそうでした。お年寄りには無理かな?と思いました。桃山風呂はゆったり出来て庭の眺めも良く満足しました。

【夏得】早割21【ポイント10倍】松籟荘特別室を16%OFFでご優待…有形文化財の宿

投稿者さん 2011年06月02日 14:48:36

湯田中温泉で由緒ある老舗旅館ということで利用しました。自慢の桃山風呂は歴史のある建物で風格が感じられましたが、体を洗う洗い場の数が少なく困りました。庭園風の大きな露天風呂は立派でしたが、湯船の中に葉っぱや枝などが沢山入ったままでもう少し頻繁に清掃をして欲しかったです。新しい東雲風呂は清潔で洗い場の数も多く良かったです。
旅館のスタッフの応対は丁寧で、食事も満足のいくものでした。

湯田中温泉 よろづや 2011年06月27日 07:02:24

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
桃山風呂は先々代がたいへん苦労をして造ってくれたものです。当時はカランを利用するよりは、湯船から湯をくみ揚げて利用するスタイルが多かったようで、カラン数が少なくなっております。
時代の流れとともに、カランはシャワー対応の物に変えておりますが、数がどうして少なくてご迷惑をおかけしております。
今後の課題と思います。ご指摘ありがとうございます。
野天風呂の清掃不行き届きで申し訳ございません。一層綺麗になるよう網ですくったりと努めていきたいと思います。
色々行き届かない点ございましたのに、高評価、いたみいります。
今後も一生懸命精進して参りたいと思います。

遅いお返事で申し訳ございません   若女将

【ポイント2倍】北信州をギュっと詰めた贅沢!信州朴葉味噌焼「特選信州牛」雅の料理+憧れの湯殿

のりちえ0191さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

のりちえ0191さん [50代/女性] 2011年05月19日 10:00:25

四月三十日に宿泊しました。素晴らしい文化財の数々にまず感動。温泉も期待通り素晴らしいものでした。食事は残す程の量を売りにする傾向が多い中、ちょうど良い量で素晴らしい味をじっくり堪能いたしました。ただ貸切風呂は、あのような形(一般の風呂を貸切りにしただけで、脱衣所に何十人分のカゴが並んでいるような)では、あまり必要ないような気がしました。また、機会があれば是非伺いたいと思います。

2011年04月
湯田中温泉 よろづや 2011年05月24日 23:29:21

この度は北信濃までお越し頂き、数ある宿の中からお泊まり頂きまして、本当にありがとうございました。

私共よろづやは先々代が大好きな骨董にかえ、桃山風呂を思い切ってつくってくれたお風呂がメインの宿です。ちょっぴり残りました品物も処々飾らせて頂いておりますが、お目に留めて頂きましてありがとうございます。

貸切風呂、期待に添えなく申し訳ございませんでした。何かもっと工夫ができたらなあと、思ってはいるのですが…ご指摘ありがとうございます。

のりちえ0191様には、これからもどうぞ楽しいご旅行を…

新緑の湯田中より
若女将

【春得】≪4つ星以上人気宿掲載記念ポイント10倍≫松籟荘&お部屋食で!「5特典付」歴史的文化財松籟荘