湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月23日 13:35:40

お風呂は感動的でした。さすがに評価が高いだけあるなと思いました。食事も美味しく、また接客も素晴らしく満足しました。唯一、お部屋だけは…これも趣でしょうか、古さが否めませんでした。

【直前割】「1日3組お部屋食Style!」楽天トラベル人気No1!21時間ステイなど、ど~んと⑥特典

湯田中温泉 よろづや 2010年07月29日 15:28:07

この度は、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、お風呂、お食事等お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
これからも、少しずつですが前進できるよう頑張っていきたいと思います。
どうぞこれからも楽しいご旅行をお続けくださいませ。

【21hステイお部屋食が基本の本館10畳以上の和室または和洋室】

投稿者さん 2010年07月22日 16:55:15

大変雰囲気のあるお風呂で大満足です。食事も美味しくいただきました。朝食など量が多くて年輩者には食べきれないかも。何回もお風呂に入りたいのでゆかたやタオルの換えを気軽にたのめる案内があると良いなと思いました。

湯田中温泉 よろづや 2010年07月29日 15:17:01

この度は、数ある旅館の中から私どもをご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂もお気に召して頂いたご様子で本当にありがとうございます。
浴衣の件おっしゃる通りの様に思います。ご指摘ありがとうございます。前向きに検討して行きたいと思います。
今後ともどうぞ楽しいご旅行を・・・

【夏得】「1日3組お部屋食Style!」楽天トラベル人気No1!21時間ステイなど、ど~んと⑥特典

ゆみみ9695さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ゆみみ9695さん [50代/女性] 2010年07月22日 15:04:04

料理もお風呂もとても満足でした。部屋も広さ、間取りともとても良かったのですが、ひとつだけ、トイレの狭さが気になりました。

湯田中温泉 よろづや 2010年07月28日 08:52:35

この度はご利用ありがとうございました。
ごゆっくりなさって頂けましたでしょうか?
お手洗い狭くて申し訳ございません。日々水回りも広くなり快適なお家が多い中、私どもはまだまだ手が回らずご不便をおかけしております。
今後改装が可能ならいいのになあ、とは思うのですが・・・
ご指摘ありがとうございます。

≪よろづやstyleスタンダード≫忘れられない至福の湯殿で温泉三昧!「選べる料理」+湯田中湯めぐり券
【本館10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)な和室】

minochan56さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

minochan56さん [60代/男性] 2010年06月27日 23:40:28

宿の規模、スタッフの客への接待、食事など~、特に桃山風呂は圧巻で最高でした。さすが湯田中温泉地として誇れる宿と思います。一つだけ気になった点。部屋食でしたが、お酒が飲めない者もおり、お品書きの料理は、楽しみの1つでした。が、1つの料理が食べ終わってから次の料理が来るまでの間合いが長く~長く、5分以上待たされた物もあり、夕食時間が6時半に始まり、終わったのが8時過ぎ、待ちすぎました。・・・~ ~。他は良かったのでちょっと残念!

2010年06月
湯田中温泉 よろづや 2010年07月17日 08:54:03

この度はご利用誠に有難うございました。
折角御接待でご利用くださいましたのに、お料理のタイミングが遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
お客様のペースに添った接客をもっともっとしなければと反省いたしました。
御不快な思いをされましたのに、最後に心温かな一言を頂き恐縮しております。
常に向上心で頑張ります。

「1日3組!美食Style」至福の過ごし方!ジュワ~っと贅沢「特選信州牛」×「貸切風呂」など⑩特典

minochan56さん [60代/男性] 2010年06月27日 23:31:51

長野市の勤務だった頃、忘年会で利用して以来、久しぶりにお客の接待で訪れました。宿の規模、スタッフの客への接待、食事など~、特に桃山風呂は圧巻で最高でした。さすが湯田中温泉地として誇れる宿と思います。一つだけ気になった点。部屋食でしたが、お酒が飲めない者もおり、お品書きの料理は、楽しみの1つでした。が、1つの料理が食べ終わってから次の料理が来るまでの間合いが長く~長く、5分以上待たされた物もあり、夕食時間が6時半に始まり、終わったのが8時過ぎ、やや気分を害しました、しかも大事なお客だったので、残念でなりませんでした。人間ですから全てがパーフェクトを期待する事は難しいとは思いますが、今後共、常に向上心で頑張って下さい。(2人と3人の2部屋利用)

2010年06月

酔虎チャンさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

酔虎チャンさん [50代/女性] 2010年05月31日 16:17:25

東京から、息子夫婦とお嫁さんのご両親が長野に来られたので、湯田中で一番というよろづやさんで、孫の初節句のお祝いをすることにしました。桃山風呂を楽しみにしていたのですが、男女時間交代なので、女性陣は夕食前に堪能。しかし、男性陣は、夕食時に飲みすぎてダウン。翌朝も寝ている事の方を優先して、入らずじまいとか。折角のお風呂でおもてなしと思っていたのに、残念。食事は、信州サーモンのお刺身を大量に残してしまい、これまた残念。飲兵衛達にはもったいないくらいのお料理でした。昔ながらの旅館風なおもてなしで、とても心地よく過ごさせてもらいました。

湯田中温泉 よろづや 2010年06月08日 15:16:13

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お孫様の初節句おめでとうございます。
かわいいお孫様を囲んで、ご両家楽しくお過ごし頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
桃山風呂、男女入れ替制で、現在は女性が先のお入りで殿方にはご不便おかけしておりまして申し訳ございません。
この次は、是非是非ご利用くださいませ。
お孫様のおすこやかなご成長お祈りしております。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

ポイント10倍◆信州グルメの決定版◆「最高級プレミアム牛」&「信州ブランド食材」を和風ダイニングで!
【本館10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)な和室】

投稿者さん 2010年05月21日 23:40:24

兄姉と母4人でお世話になりました。
5Fだったので眺望はよくありませんが、部屋はとても広くてくつろげました。
夕食は上品な味付けでとても美味しいかったのですが朝食は味噌汁の塩分が濃
く魚っはクセがありイマイチでした。
風呂は最高!!です。
12時チェックアウトのプランなので高齢の母は慌てずのんびりできたと
大変喜んでいました。
また泊まりたいと思う大満足のお宿です。

湯田中温泉 よろづや 2010年05月24日 07:59:49

この度は、皆様でのご利用有難うございました。
ごゆっくりなさって頂けたご様子、とても嬉しく思います。
お味噌汁、申し訳ございませんでした。味のチェックを気を抜かずにきちんとしていきたいと思います。ご指摘有難うございました。
ご家族様でのご旅行いいですね。
どうぞこれからも、お母様ともども楽しいごご旅行を・・・
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月21日 20:38:36

先日はお世話になりました。本当にゆっくり過ごさせていただきました。
桃山風呂は評判どおり素晴らしかったです。感激しました。ただ、貸切り風呂は味気ない気がして残念でした。
部屋も広くてゆったりできましたが、トイレが狭くて窮屈でした。
12時チェックアウトで朝寝坊もできました。次の日には団体が3組入っていると中居さんから聞いたので、仕方ないかも知れませんが、ブランチから戻ると私達の部屋の横に掃除道具が置かれていたのは苦笑いでしたよ。
落ち着ける素敵な宿だと思うので、細かな気配りを心がけていただければ、更に素晴らしい宿になると思います。頑張ってください。
次回、伺った時を楽しみにしています。

「1日3組お部屋食Style!」楽天トラベル人気No1!21hや貸切風呂など、ど~んと⑥特典付き

湯田中温泉 よろづや 2010年05月24日 07:43:57

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
貸切の黄鶴風呂は確かにあっさりしていますね。もう少し雰囲気があればと思いますが、申し訳ございません。
ただ、お風呂の壁が黄鶴の名の通り、鶴のレリーフになっておりまして、中国の故事からイメージした珍しいものです。
掃除道具、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。ひょっとしたら、今までもこんな失礼があったかもしれません。ご指摘有難うございます。
もっと、お客様のお立場に立って、細かな気配りしていきたいと思います。
ご指摘と励ましのお言葉、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月18日 19:10:07

なんと言っても桃山風呂!サイコーでした。彼女と行きましたが、すごく感動してくれて ここにしてよかったと思いました。 お料理も朝ご飯まで 手がかけてあり宿の心使いを感じました。また違った季節にも行きたいと思います。

松籟荘でお部屋食がこの価格!しかも「ど~んと5つの特典付き」歴史的文化財松籟荘(一般客室)をご堪能

2010年04月
湯田中温泉 よろづや 2010年05月19日 15:40:10

この度は、ご利用くださいまして、本当にありがとうございました。
桃山風呂、クラシックな良いお風呂でしょう?(手前味噌で申し訳ありません)
お連れ様もお喜び頂けたご様子、私どもも大変うれしく存じます。
朝食も、板前が朝5時から一生懸命つくっております。お褒め頂きまして本当にありがとうございます。
また、紅葉、雪見等違った風情もご覧になりにいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

【■松籟荘/一般客室数奇屋造りの8畳和室。70年の歴史的文化財】

マックスのしっぽさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

マックスのしっぽさん [40代/女性] 2010年05月12日 15:07:16

5月3日に宿泊しました。松籟荘の特別室にグレードアップしていただきました。登録有形文化財ということで、重厚な造りの見事なお部屋でした。桃山風呂も素晴らしく、露天風呂からはレトロな外観が一望できました。お料理もとてもおいしかったです。長野電鉄で訪れましたが、りんごの花や桃の花が満開の果樹園の中を走り抜け、桃源郷という言葉がぴったりの美しいところでした。

湯田中温泉 よろづや 2010年05月15日 11:25:41

ゴールデンウィークの込み合う中、ご来館本当に有難うございました。
松籟荘と桃山風呂は、先々代より受け継ぎました建物で、当時の棟梁たちの腕の素晴らしさに私もいつも感心しております。
このゴールデンウィークは本当に良いお天気に恵まれ、北信濃は花盛り。嫁ぎまして一番きれいなゴールデンウィークだったと思います
信州をご堪能いただけたご様子で良うございました

また、花が実って果物になった頃の秋も、紅葉とともに良いですので、ぜひお出かけくださいませ

有難うございました

「1日3組!美食Style」至福の過ごし方!ジュワ~っと贅沢「霜降り信州牛」×「貸切風呂」など⑩特典

のてつさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

のてつさん [40代/男性] 2010年05月05日 19:04:36

母の喜寿の祝いに訪れました。
母は、桃山風呂にいたく感銘を受け、「本当にすごい」を連発しておりました。
せっかく来たのだからと、部屋の露天風呂はもちろん、外湯の大湯も堪能してきた母でした。
桃山風呂の男性の入浴時間は夜の10時から翌朝9時半ですが、私は、夜と朝2回入りました。夜はちょうどまん丸の月が出ていて、風情がありましたし、朝は荘厳な建物をはっきり見ることができ、感動しました。
歴史あるたたずまいが今なお続いていることに感銘を受けた2日間でした。
花好きの母ですので、近くにある水中のしだれ桜やフローラルガーデンおぶせ、飯山の菜の花公園とこの時期でならではの花の競演を楽しめたのもラッキーでした。
お世話になった宿の皆様に感謝しております。

2010年04月
湯田中温泉 よろづや 2010年05月06日 08:03:30

この度はご利用誠に有難うございました。
また、お母様喜寿おめでとうございます。
お風呂も色々お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
今年は、4月後半の寒さと、突然の暖かさとでお花が一斉に咲き乱れました。
お花お好きなお母様のお祝いを北信濃の自然も協力してくれたようですね。
いつまでもお母様お大切に、またのお越しお待ちしております。

◆NEW OPEN◆松籟荘に「露天風呂付き客室」限定2室。松本民芸や主渾身のクラシカルデザイン
【■2009 OPEN!歴史的文化財 松籟荘の露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年04月05日 01:31:58

2室限定の松籟荘に宿泊しました。クラシカルなお部屋はもちろん、桃山風呂は最高でした。3月下旬だというのに丁度雪が降り雪見風呂も体験出来、同行した88歳の両親も喜んでくれ少しばかりの親孝行ができました。

2010年03月
湯田中温泉 よろづや 2010年04月12日 17:10:29

この度のご利用ありがとうございました
時ならぬ大雪でびっくりなさいましたでしょう?
この時期の雪は降ってもすぐにとけてしまうので雪見のお風呂はめずらしいです
ご両親さまもお喜びいただけて大変嬉しく存じます
ごれからも、どうぞ楽しいご旅行を・・・
また、機会ございましたら是非お出かけくださいませ

【■2009 OPEN!歴史的文化財 松籟荘の露天風呂付き客室】

PT.さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

PT.さん [30代/女性] 2010年03月20日 15:25:18

父の古希のお祝いのときにお世話になりました。建物自体は古めでしたが、宿泊した部屋は広くて設備も良かったです。食事も、夜は父はヘルシーな和コース、兄と自分は華コースで、とても美味しく量も満足でした。朝ごはんも美味しかったです。気になったのは、朝に父が桃山風呂を利用したとき、お湯がぬるかったといっていたことくらいでしょうか。あと、夕食後にラウンジでデザートをいただける券があったのですが、その時間帯はコンサートをしていて結局食べ損ねてしまったのが残念でした。(コンサートはとても素敵でしたが) 宿のかたのサービスも良く、機会があればまた訪ねたいと思いました。

2010年01月
湯田中温泉 よろづや 2010年04月13日 07:09:13

この度はお父様の古希おめでとうございます
記念の時のご利用誠に有難うございます
色々不行き届きもあったかと存じますが、お褒めいただきまして大変嬉しく存じます
デザート券のご利用気付かずに申し訳ございませんでした。コンサート会場でもご遠慮なくお使い頂けるようお声掛けすればよかったですね。
もっともっとお客様の立場になって考えてまいりたいと存じます。
この度のご利用誠に有難うございました。
お父様、益々お元気でありますように

★1日3組限定★ 【部屋食Style】の過ごし方!21hステイと6つの特典≪選べる料理≫

ポーラースターさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ポーラースターさん [40代/男性] 2010年02月16日 11:40:19

雪見の露天風呂を味わいたく、お風呂の評価が高い「よろづや」さんにお世話になりました。

やはり桃山風呂は圧巻です。特に露天風呂は、いつまでも入っていたいと思わせる、大変素晴らしいものでした。
建物は、全体的に古さの中にも重厚さがあり、趣のあるものでした。
駅から送迎もいただけるようですが、歩いても5~6分なので、不便は感じません。
お部屋は和洋室で広々していました。ベッドが窓際で、かけ布団も薄地だったので心配しておりましたら、和室のほうに布団を敷いていただけました。
お食事は目にも楽しく、地のものを美味しくいただけました。
C/Oがお昼までのプランでしたが、お風呂が9時半までしか利用できないのは残念です。また10時過ぎに係の方が部屋を訪ねて来られたようでした。

惜しむらくは、町全体の雰囲気でしょうか。そこここにある共同浴場が温泉地であることを感じさせましたが、いわゆる温泉街というものはなく、寂しい感じがしました。
途中、長野電鉄から見た景色も素晴らしいものだったので、また別の季節にお世話になりたいと思います。

2010年02月
「1日3組お部屋食Style!」楽天トラベル人気No1!ゆった~り21hなど、どど~んと⑥特典付き。

ako09271125さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ako09271125さん [30代/女性] 2010年02月02日 13:02:46

お風呂はとっても気持ちよく綺麗で広くてすごく良かったです。
夕食は沢山あってお酒を飲む私たち夫婦には次々と来るスピードに焦ってしまって・・
もう少しゆっくりと食べたかったなと・・。
朝食は、時間指定だったのですが少し時間が経っているような感じでそばがきが生煮えで
自分でやるのは分かるのですが少し残念でした。
立地や建物自体はとっても風情があってよかったです。

投稿者さん 2010年01月28日 00:28:17

1月上旬に宿泊しました。
広くて綺麗なお部屋でくつろげました★

従業員の方々も親切で良い思い出になりました。
桃山風呂、素晴らしかったです。雪見露天を満喫できました。
翌朝、東雲風呂に入ったのですが、時間が遅かった為か(清掃時間だから?)ジャグジーが動いてなくて残念でした。

雪見も良かったですが、新緑の時期も行ってみたいです。

★1日3組限定★ 至福の過ごし方!【美食Style】21hステイと10の特典≪雅(みやび)の料理≫

投稿者さん 2009年12月31日 21:27:03

スキーと温泉を楽しみたく、温泉の広さに魅力を感じ選びました。
スキーは、志賀高原に車で30分程で行けて良かったし、温泉は広さにビックリ!来た甲斐あり。体はいつまでもポカポカお肌はスベスベ、スキーの疲れもしっかり取れました。
お部屋もきれいですし、何より女将さんや女中さんの気さくな事、とても楽しく過ごすことが出来ました。主人は、料理が気に入ったようで「来年もここにしよう」と言ってました。また、利用させて頂きます。

2009年12月
【洒sai】湯田中随一の天然温泉でジワ~っと情緒満喫。一番お手軽≪鄙(ひな)の料理≫
【本館10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)な和室です。】

投稿者さん 2009年12月31日 15:22:12

以前温かい時期に宿泊させてもらったことがあり、りっぱなお風呂でかなり好印象だったので、冬の湯田中はどんなかなと今回もう一度行ってみました。
 前回は旅行ガイドの桃山風呂の写真を見てここに決めたので、今回もメインはお風呂だったのですが、冬の季節は印象が違いました。とにかく寒いんです。風呂場の中を冷たい風が吹いていて、シャンプーをしながら何回も体にシャワーのお湯をかけないと居られないほどなのです。また、そのせいか湯気で視界がほとんど無く、折角の立派な桃山風呂の様子がほとんど見えなかったのです。なぜこんなに風が抜けて行くのかと風呂場の出入り口をチェックしてみたのですが、風呂場そのものの各扉はとちゃんと閉まっているのです。しかし、不思議だなと思いつつ着替えて外に出ようとしたら、脱衣所入り口の「男湯」の暖簾が風で大きく外になびいているのをみつけました。ここには引き戸があるのですが、誰かが閉め忘れたのか開いていたのです。どうもここが開いていると、風呂場の各扉が閉まっていてもどこからか風が通ってしまうようです。こんな些細なことで、この旅館の売りの一つが台無しになっていたとしたら残念です。早急に自動ドア等にして、常にこの引き戸が閉まっているように改善を検討してもらえるよう願います。

2009年12月

popeye-papaさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

popeye-papaさん [60代/男性] 2009年12月23日 13:59:36

信越方面大雪とのニュース…急に思い立ち12月21日雪を眺めながら女房と二人で露天風呂を満喫しました。登録有形文化財でもある宿は、贅を尽くした数奇屋造、細部まで手入れが行き届き、贅沢な時間を過ごしました。部屋だしの夕食は懐石料理、量・質ともに満足、楽しめました。部屋係の祥子さんお世話になりました。

2009年12月
◆’09年4月OPEN!◆限定2室『松籟荘・露天風呂付き客室』 ~湯田中温泉をお部屋で独占~

高崎2009さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

高崎2009さん [50代/男性] 2009年12月06日 11:35:33

夫婦、娘と三人で、本館(旧館)に泊めていただきました。
温泉ではなく料理で選んだのですが、朝に歴史のある露天風呂の桃山湯にはいったら先入観が無い分余計に感動でした。
外湯に送迎してくれる特点をいただき、A旅館の展望湯にもはいれ、湯田中温泉の懐の深さを感じることができました。これが無かったら桃山湯の良さも理解できなかったと思います。
外湯に行くとき下駄を貸してくれるので借りて行ってください。真冬はどうするんですかね。
料理は最高でした! 味は濃からず薄からず、量は多からず少なからず!(年寄りはご馳走を残すのはすごくストレスなのです。) 良い板前さんを抱えていますね。なかなかの腕、とお見受けしました。
展示で先代の温泉再発掘のご苦労を知りました。私の地元(群馬)でも湯元については同様な苦労話を聞くので、親近感がありました。
おかみやスタッフの心配りは評判どおりよかったです。沢山の料理を部屋の小さなテーブルに配膳してくれた仲居さんの人柄にも感銘を受けました。
設備は私達同様、確かに古いですね(新館は知りませんが)。昔はこうだったと懐かしいくらいの古さです。設備の更新が今後の課題ですが、トイレは最新の温水洗浄便座がついていました。暖房はチョットうるさかったですが十分暖かいものでした。
帰りに寄った渋温泉の野猿公園の猿も可愛かったです。
今回は車でしたが、こんどは電車で行き、雪見をしながら桃山湯にはいりたいです。

2009年11月