湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 14:22:01

来年早々に家族が増えるため、妻と二人きりの旅行もしばらくは無いと思い(また、丁度結婚記念日の週にあたるため)、豪華に露天風呂付客室へ1泊させて頂きました。
まず、こちら旅館に行ってみたかった理由の一つである桃山風呂ですが、まさに時代を感じるというか、趣のあるお風呂ですごく感動しました。
お部屋の方もすごく贅沢な作りで、二人で泊まるには勿体ない感じがありましたが、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今度は、子供が生まれ、もう少し大きくなったら、もう一度泊まりたいと思います。

2009年10月
湯田中温泉 よろづや 2009年10月24日 11:35:02

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。結婚記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、本当に光栄に存じます。
露天風呂付客室でのご滞在をご満喫いただけましたようで、私どもも、お客様の思い入れのある旅行のささやかなお手伝いができまして、うれしく思っております。
次回、かわいらしいお子様をお連れして、ぜひもう1度お越しくださいませ。スタッフ一同でお待ち申し上げております。

◆OPEN◆ついに登場!松籟荘に露天風呂付客室!限定2室/特別記念価格で...
【■09年春OPEN!【松籟荘/露天風呂付客室】■】

投稿者さん 2009年10月11日 13:26:13

妻と母を連れて宿泊いたしました。
桃山風呂は想像通りの荘厳な創りに圧倒され、「古きよき温泉宿」を十分に堪能する事ができました。食事・サービス共にまったく不満な点もなく、常に心地よく過ごす事ができました。
また、一番好印象だったのが客層の良さです。
大声で泣き叫ぶ子供や浴室で大声でしゃべる人など、他人への配慮ができないような方が一切宿泊しておらず、良い宿には良い客が来るんだなと感心いたしました。
静かにゆっくりと温泉を楽しめる、最良の宿だと思います。

とにかく、もう一度泊まってみたい宿です。

2009年10月
湯田中温泉 よろづや 2009年10月24日 11:28:48

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
桃山風呂やお食事・サービス等最高のご評価を頂戴し、光栄に存じます。
また、客層のことにもありがたいお言葉を賜りましたが、本当にうれしく思います。クチコミにもございますように、これからも良いお客様にたくさんお越しいただけることを心から願っております。
ぜひ次回もご利用くださいませ。

★1日3組限定★ 至福の過ごし方!【美食Style】21hステイと10の特典≪雅(みやび)の料理≫
【21hステイお部屋食が基本の本館10畳以上の和室または和洋室】

投稿者さん 2009年10月09日 02:20:40

まず、桃山風呂の荘厳で重厚な素晴らしさは写真で想像していた物を遥かに凌ぐ言葉に出来ない素晴らしさでした。チェックインをしてから部屋までの建物内の美しさに母も私も感激でした。古いというのではなく手入れをし尽くされた建築物の趣きを堪能いたしました。部屋も広く、朝夕の部屋食も大変美味しかったです。また、私どもの部屋をお世話してくださった仲居さんとは不思議なご縁があることが分かり、これも驚きでした。仲居さんには細やかな心遣いを頂き、年に一度の母娘の旅行が一層思い出深いものになりました。翌日は軽井沢に宿泊予定だという話をしたら、わざわざ地図まで用意いただき、色々なお店や情報を教えてくださり、お陰さまで楽しい軽井沢滞在を送らせて頂きました。仲居さんとのご縁の話を父へのお土産話にいたしました。本当に感謝いたします。ありがとうございました。

2009年10月
湯田中温泉 よろづや 2009年10月11日 01:17:24

この度は当館はなれ松籟荘をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、過分なるお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
私どももお客様とビジネスを越えた人間的な交流ができまして本当にうれしく思っております。
これを御縁に、またの機会も当館をお訪ねくださいますようお願い申し上げます。

【◆【松籟荘】特別室◆【【真・行・草】】数奇屋造りの木造3階建】

投稿者さん 2009年10月08日 11:46:06

広いお部屋に泊めていただき嬉しかったです。館内やお部屋に活けてあるお花もよろづやさんにマッチしていてとても素敵でした。温泉がお湯が良いのと雰囲気も楽しめて・・ゆったり堪能させていただきました。
お昼までゆっくり出来るプランでしたのでのんびりくつろいで過ごすことが出来ました。ありがとうございました!朝食の時のお部屋の雰囲気が食堂っぽくていまひとつだったかなぁ。裏方さんのしゃべり声もちょっと気になったかな(たまたま私たちの時だけだったかもしれないけど)。お食事は美味しいし、お部屋はきれいなのだしお金をかけなくてもあと少し工夫したら良くなるのにな。。というところがあってもったいないなぁと思うところがありました。この宿泊料金なのでもちろん満足☆ではあるのですが、これからもますます素敵な旅館を目指して行って下さいね!また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
湯田中温泉 よろづや 2009年10月11日 01:11:00

この度はよろづやをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。1日3組限定プランでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋・温泉・お食事等々お褒めいただきまして誠にありがとうございました。
朝食時の件は今後の課題としましてさらに素敵なお宿となれるよう、改善してまいりたいと存じます。貴重なご意見感謝申し上げます。

★1日3組限定★ 【部屋食Style】の過ごし方!21hステイと6つの特典≪選べる料理≫

投稿者さん 2009年10月05日 15:45:05

登録有形文化財の建物、歴史を感じました。
外観から始まりロビーや廊下と空間が広く、
昔の香りが今もなお、残っているようでした。
お部屋も広く、何だか生活観や懐かしさを憶えた。
お料理も美しく盛られ、凝ってて美味しく、
本当に楽しく食事をさせて頂きました。
そして、とにかくお風呂が素晴らしいです。
24時間やってるので夜中は1人で貸切状態でした。
歴史を感じるのと、あまりに広いので少し恐かった・・(笑)。
桃山風呂の露天風呂からの風景は絶品。
眼に焼き付けるように思い切り眺めて、
広く素晴らしい露天風呂のお湯、楽しみました。
再び行きたい所がまた一つ、増えました。

2009年10月
湯田中温泉 よろづや 2009年10月06日 10:48:16

当館木造はなれ松籟荘をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。其の上、ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
桃山風呂・庭園大露天風呂もお気に召していただきましたようですね。これから秋の紅葉・そして冬の雪見の頃、と庭園露天風呂の風情もさらに魅力的な時期となりますので、ぜひ、季節を変えて再度ご来訪くださいますようお願い申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【◆【松籟荘】特別室◆【【真・行・草】】数奇屋造りの木造3階】

投稿者さん 2009年10月04日 12:16:35

先日9月26日に一家で利用させていただきました。
サービスが良く、気持ちよく利用できました。

一番の目的であった桃山・野天風呂は歴史が感じられてやはりすばらしかったです。
1歳の姪っ子にも喜んでもらえました^^

料理もたくさん出していただいて満足しました。朝食のお豆腐が気に入りました!

最後、少々気になったこととしてですが、浴場のシャワーの出が悪かったりお湯と水の調節がしづらいことを私ども家族や他のお客さんも言っておりましたので気にとめてもらえましたらと思います。

また機会があれば、利用させてください。

湯田中温泉 よろづや 2009年10月05日 15:07:05

この度は皆様で当館をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
小さなお子様にも温泉を喜んでいただけましたようでうれしく思います。
これからもご家族ご親族水入らずの旅行に当館をご利用くださいますことを念じております。
大浴場のシャワーの件につきましては、貴重なご感想ありがとうございました。
古い施設のため、ご迷惑をおかけしましたが、原因を調査し、何らかの対応を考えたいと思います。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【洒sai】湯田中随一の天然温泉でジワ~っと情緒満喫。一番お手軽≪鄙(ひな)の料理≫
【【本館10畳+7畳】贅を尽くした意匠と1番広いお部屋】

投稿者さん 2009年10月03日 19:19:20

8月の結婚記念日のお祝いで利用させて頂きました。
お風呂とお料理を楽しみにしていました。期待通りの温泉と、おいしいお料理。心も身体もあったまる、幸せな記念日になりました!

フロントの方の対応も丁寧で、気持ち良く滞在する事ができました。
またいつか、機会がありましたら宿泊したいです。どうも有難うございました。

湯田中温泉 よろづや 2009年10月05日 14:33:35

この度は結婚記念日の旅行に私どもの宿をご用命いただきまして厚く御礼申し上げます。
ご期待に副えることができまして大変うれしく思います。
今後もさらに上質の宿をめざしてスタッフ一同で取り組んでいく所存です。
またの機会でのご利用をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 19:35:30

これまで各地の温泉旅館に泊まりましたが、温泉、部屋、料理、サービスどれをとっても最高水準の宿だと思います。特に桃山風呂は圧巻。2階売店前に掲げられた野天風呂の歴史、見どころ、建築過程の写真パネルなどをじっくり見てから入浴することをお勧めします。物資もまだ豊富でない時代に、書画骨董を処分して資金調達し、これだけの豪華な野天風呂を構想した先人の肝っ玉に感服しました。
木造の古い建物にもかかわらず、廊下や上階の物音は全くせず、手入れの行き届いた調度、野の花の籠など「もてなしの心」に溢れたお部屋も快適でした。

湯田中温泉 よろづや 2009年10月05日 14:26:35

この度の松籟荘でのご宿泊にまずは感謝申し上げます。また、私どもに対し、たいそう過分なるお褒めのお言葉をいただき、恐縮いたしますとともに、はなはだ光栄に存じます。
これからも古き良きものを大切に守りながら、清潔でほっとくつろげる宿づくりを進めてまいります。
次の機会にもぜひ当館をご利用くださいますことをお願い申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】8/3~9/30宿泊まで◆憧れの【松籟荘の特別室】が期間限定でポイント10倍!◆
【【【真・行・草】】数奇屋造りの木造3階◆【松籟荘特別室】◆】

投稿者さん 2009年09月24日 15:37:21

この度は主人と姑、息子がお世話になりました。
三人からの感想を投稿します。
主人と息子はお風呂にいたく感激してました。最新のものではないが故の良さを存分に感じたようです。ひとつ残念なのは露天風呂に小さいゴキブリが結構いたこと。まあ、外なので仕方ないねと、お風呂の良さの方が上回っていたようですが。
食事もとても美味しかったとのこと。
姑は一言、「まあまあだね」
ちょっと厳しい評価でした。
若い頃、某温泉の某旅館に勤めていたせいか、素人が気がつかないところに気がついたのかもしれません。

最後に息子が「大きくなったら、僕のお金でお母さんを招待する」と言ってくれました。
今回は一緒に行けなかったけれど、この言葉が出るほど良かったのだと思います。
私も是非行きたいと思います。

また、忘れ物の連絡ありがとうございます。助かりました。

湯田中温泉 よろづや 2009年10月05日 14:22:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
皆様の率直なご感想をお聞かせいただき、本当に感謝いたします。
まだまだ至らない点が多々ございますが、日々反省・日々改善の精神でこれからもさらに快適な宿を目指してまいります。
お子様が大きくなったらお母様をご招待してくださるとの事、私どももその日を心待ちにしております。
皆様の今後のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます。

【楓kae】本館ダイニングで楽しむ≪華と和の選べる料理≫★★20年度ダイニング人気№1プランです★★
【【本館10畳】★人気No.1♪★旅情を満喫するならこのお部屋】

投稿者さん 2009年09月19日 11:50:14

食事がすごくおいしく、部屋もなんとスイートっぽく2部屋あり、ゆったりと過ごすことができました。
サービス面はとくにすばらしく、親しげにしていただきながらも非常に丁寧に対応していただき大満足でした!
また是非行きたい温泉旅館の一つです!

湯田中温泉 よろづや 2009年10月05日 14:16:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
私どもに過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様のお声に耳を傾けながら、さらなるサービスの改善に努めてまいります。
ぜひ、次の機会にも北信州の味覚といで湯を楽しみに皆様でお出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 21:55:45

料理は、鄙で十分でした。朝食でもおいしく酒が飲めた。ただし、湯田中で海魚は・・・どうも。旨い海魚は食べにいってるし、煮物や川魚などこの土地の食べ物があればとの思いはしました。また、いきたい旅館です。

湯田中温泉 よろづや 2009年10月05日 14:12:16

この度のご利用ありがとうございました。
一番シンプルな鄙コースでのご利用でしたが、ボリューム等ご満足いただけましたようで良かったです。
素材の件につきましては、今後お客様の生のお声を反映させながら、内容の改善に努めてまいります。貴重なご意見感謝申し上げます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月05日 18:07:36

露天風呂付きの部屋に初めて宿泊しました。好きなときにちょこっと入れてとても気持ちよかったです。部屋も、2部屋あったので、寝室でゆくり寝ることができました。お互い寝る時間が違うので、とってもよかったです。また、桃山風呂には、やはり歴史を感じました。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月06日 04:52:01

ご利用ありがとうございました。
本年4月にリニューアルした露天風呂付客室をお気に召していただいて、嬉しく思います。
築70年のクラシックな味わいはそのままに、現代人の使い勝手にも配慮した改修をさせていただきました。
おかげ様で高い客室稼働率となっております。
次回も季節を変えてご利用くださいますことを念じております。
ご投稿に感謝申し上げます。

【■この春 OPEN!【松籟荘/露天風呂付客室】■】

投稿者さん 2009年09月01日 22:59:07

友人と3人で宿泊させていただきました。
とにかく、大満足です!!
お部屋も落ち着いた雰囲気で、二間続きの和室でゆったりしていましたし、
重要文化財の桃山風呂は自分は今回2回目でしたが、友人は初めてで
とても感激していました。2回目でも本当に感動です。
しののめ風呂、そして貸切風呂と3か所のお風呂を満喫しました。
お部屋でのお食事もおいしくて、大満足でしたし、仲居さんがユーモアのある方で
とても楽しい時間でした。
建物の雰囲気も素晴らしく、とてもいい時間を過ごさせていただきました。
「また絶対に行こうね」と話しています。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月04日 10:31:12

この度のご利用誠にありがとうございました。
2度目のご宿泊とのこと、本当に感謝いたします。ご友人にも喜んでいただけましたようでうれしく思います。
このご評価に甘んじることなく、さらに徹底してより一層高品質の宿づくりにまい進してまいります。
今後も末長いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 23:31:55

とにかく素晴らしかった

湯田中温泉 よろづや 2009年09月04日 10:33:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
最高のご評価を頂戴し、恐縮いたしますとともに、大変光栄に思います。
これからも常にお客様のサイドにたったおもてなしができますよう、(言葉では簡単ですが、実行徹底はなかなかむずかしい)スタッフ一同で頑張ってまいります。
ご投稿に感謝に申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 21:11:07

やはり、風呂が一押しです。桃山風呂のレトロな雰囲気と大野天風呂の大きな露天でゆったり湯に浸かっていたら、タイムスリップします。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月06日 04:56:02

この度のご宿泊ありがとうございました。
当館名物の桃山風呂、庭園露天風呂を気に入っていただき、大変嬉しい限りです。
国の文化財にもなっておりますので、今後も手入れ、維持管理に気をつけ、多くのお客様にご利用願いたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 09:04:56

露天風呂付の部屋に2泊しました。部屋はベッドルームと和室に分かれていて雰囲気もとても素敵でした。
桃山風呂も口コミ通り、趣があって歴史を感じさせるすばらしいお風呂でした。特に露天風呂の雰囲気は最高です。いっしょにいった家族も大満足でした。
食事もとてもおいしかったです。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月06日 05:01:41

この度は、当館露天風呂付客室をご利用くださり、厚く御礼申し上げます。2泊3日のご滞在、ごゆっくりとご家族水入らずでお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉やお食事もご満足いただけましたようで本当にうれしく思います。
次回も、皆様連れだって北信州のいで湯と季節の味覚を楽しみにお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★【夏の早期割引】14日前限定!よろづや本館の人気BEST3が【楽天限定ありがとうプラン】で登場!
【■4月11日 OPEN!【松籟荘/露天風呂付客室】■】

投稿者さん 2009年08月27日 01:27:44

正直びっくりしました…。
松籟荘に感動し、桃山風呂に感動し、料理の美味しさに感動し…。
実は、千と千尋のモデルとなった宿と間違えて予約してしまったのです。
それがわかったのは到着する直前。
やっちまったと、すっごい低いテンションで宿に到着したのですが
歴史を感じさせるロビーの素晴らしさで一気に挽回しました。
その後、客室である松籟荘に案内され、テンションは上がる一方…。
なんだろう、すっごく落ち着く部屋です。
テレビ付けるのがもったいない、静寂の心地よさ。
お部屋で食事をいただいたのですが、まぁ捨て曲無しのアルバムのよう。
和食ってこんなに美味しかったんだと感動してしまいました。
鬼灯玉子という黄身の味噌漬けが…また食べたい~!
桃山風呂という国の文化財に指定されているお風呂があるのですが
もうね…圧倒されました…。
50年ぐらい前の日本にタイムスリップですよ。
小さい頃の記憶にある、すっごくスケールのでっかい銭湯。
プラス、古城、小寺を訪ねた時の歴史的スケール感。
是非、みなさんにも体験して欲しいなぁ。
夜に訪れる事をお勧めします。昼より夜の方が感動しました。
従業員の皆さんも素晴らしかった。細かい気配りがうれしかったです。

いつまでも残って欲しい、これぞ日本の宿でした。
むしろ千と千尋はこっちがモデルだったのでは…と思った程です。

と、良いことをたくさん書きましたが、無視できるような小さい弱点を…。
・古いが故、謎の構造、見た目。アネックスに繋がる地下通路など一部ですが。
・貸切風呂が高温すぎてすぐ引き返しました。部屋のお風呂の方が素晴らしかったので
 いらなかったかな…。
・宿の周りはこんな時代だからか、けっこう寂れ気味。宿に籠れば問題ナシ。
 でも、寂れた感じも悪くないかな。また元気になってくれたらいいけど…。

本館に泊まりました。本館がオススメです。
特別な人と特別な日に、また来ます。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月06日 05:13:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
宿を間違えて、当館をお選びくださったのだそうですね。結果オーライで本当に良かったです(笑)。クチコミ楽しく拝読させていただきました。当館のことを大いに持ち上げてご評価くださいまして、はなはだ恐縮しております。板前も料理を褒めて頂き、とても喜んでおりました。
これからも一人でも多くのお客様から、こうしたご満足のお声を頂戴できますよう、スタッフ一同、さらに頑張ってまいります。
私どもにとって仕事のやりがいになる、あたたかいクチコミご投稿本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【憧 jyou】 松籟荘一般客室がこの価格!しかも特典付きでさらにお得◆限定2室◆
【【【萬ban】】数奇屋造りの8畳和室◆【松籟荘】一般客室◆】

投稿者さん 2009年08月26日 13:48:47

到着から出発まで気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も風情があり大変リラックスできました。
お風呂も桃山風呂・東雲風呂それぞれの良さが味わえましたし
お食事も盛り付けの演出も素敵で、美味しかったです。
お酒もいろいろ楽しむことができました。

温泉街を散歩したいと伝えると下駄を貸していただけました。
小一時間足湯や駅前などをぐるりと散歩したのですが
貸していただいた下駄がとても履きやすく、下駄の音が温泉気分をぐっと盛り上げてくれました。
寝る前に替えの浴衣を持ってきて下さったので
朝パリッとした浴衣で温泉に入りに行けたのもとても嬉しかったです。
従業員のみなさんそれぞれの担当の方から「おもてなし」の気持ちが伝わるとても素敵な温泉です。
またぜひ泊まりに行きたいです。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月06日 05:21:36

この度のご宿泊に厚く御礼申し上げます。
また、大変あたたかいクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お客様のこの度の湯田中でのご滞在のご様子が目に見えるようです。ごゆっくりと旅の情緒をご満喫いただけまして本当に良かったです。
ぜひ、またの機会にもご利用くださいますことを心から念じております。

「この日だけ!」よろづや「松籟荘特別室」がこの破格最大10,000円引き【楽天限定ありがとうプラン】

投稿者さん 2009年08月15日 15:21:20

料理が夕食も朝食もおいしかったです、部屋は普通でした。食事の時の接客係の人が無愛想です、肉を引っ繰り返してくださいと教えてもらえず、黒焦げになりました。

【贅zei】本館の和風ダイニングで愉しむ・・・信州ブランド牛の朴葉味噌焼き≪雅の料理≫

湯田中温泉 よろづや 2009年09月13日 01:56:39

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたようですが、一点、食事係の説明不足がございまして大変失礼いたしました。今後充分気をつけてまいります。
なにかと不行き届きもございましたことと存じますが、ぜひ次回も、北信州のいで湯と季節の味覚を楽しみにお出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年08月10日 09:59:49

8月5日から八十九歳の母、娘夫婦孫と私達夫婦6人で2泊3日の行程で湯田中に出掛けました。やはり自慢の風呂だけあり、一才三か月の孫共々も朝6時から露天風呂等を楽しみました。蒸し風呂も良かったし、ジャグジー風呂については孫がとても気に入ったようでした。ただ残念だったのは桃山風呂の洗い場が狭かった事、洗い場の蛇口の使用法が難しく温水調整が上手く出来なかった事です。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月13日 02:01:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご家族4世代での温泉旅行に私どもの宿をお選びくださいまして、厚く御礼申し上げます。
お孫さまも当館の温泉をお楽しみいただけたとのこと、本当にうれしく思います。
また季節を変えて、皆様でお越しくださいますことをスタッフ一同心から念じております。

【【本館10畳+7畳】贅を尽くした意匠と1番広いお部屋】