湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 22:12:26

桃山風呂は趣も湯も他にはない個性があり、素晴らしかったです。
大湯も隣でさっとはいれるのが良かったです。
料理も肉も魚(塩焼き)もどれも美味しくて、最高でした。

湯田中温泉 よろづや 2021年05月09日 09:13:33

先日はよろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。

桃山風呂は大きな楕円の浴槽で、取り囲む木枠の大窓に格天井と、昭和初期の浴殿を大事に使い続けております。

お風呂にお料理にと旅館でのおくつろぎのひと時をお過ごし頂けたご様子、嬉しく思います。

季節の違った桃山露天風呂もいいですよ。またどうぞお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご利用有難うございました。

楽天限定 【さき楽30】早期予約がお得。文化財の湯に浸かる寛ぎの旅へ【夕食は個室食】
【和室10畳 広縁のある標準室【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 21:19:33

温泉が期待通り良かったことはもちろん、食事も行き届いてました。地元の食材を使ってあり、とても美味しかったです。丁寧に説明もただきました。ロビーラウンジでの無料のコーヒーもうれしかったです。

湯田中温泉 よろづや 2021年05月07日 16:19:36

この度は数ある旅館の中から、私共よろづやをお選び頂きまして、誠に有り難うございました。
温泉にお食事、お気に召して頂きまして、嬉しく思います。

ロビーの珈琲は、お好きな時にお気兼ねなくお召し上がりいただこうと、マシン対応しております。お持ち帰りも出来ます様に断熱カップになっております。お喜び頂けて何よりでございます。

また是非温泉が恋しくなったときには、よろづやにどうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

<彩いろどり会席>美肌の湯と信州の味を愉しむ、本館スタンダードプラン【夕食は個室食】
【和室10畳 広縁のある標準室【禁煙】】

麿2017さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2021年05月05日 20:54:56

先日夫婦でお世話になりました。
宿に到着した後、すぐに荷物をお部屋に運んで頂き大変助かりました。宿の外観は古びた感じでしたが、中に入ると綺麗にリニューアルされ、お掃除も行き届いており、流石老舗の宿と感心させられました。ご飯も地のものを中心に構成されて、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供して頂き、とても美味しく食しました。お風呂はレトロな雰囲気で面白い感じがしました。昭和に作られたとありましたが大正ちっくな浴槽ですね。お湯は源泉100度に井戸水を混ぜているとの事ですが、少し熱めでした。火災とコロナ禍で宿泊は大丈夫かな?と思っていましたが、大変素敵なおもてなしでした。

湯田中温泉 よろづや 2021年05月07日 16:09:01

麿2017様

この度は、私共よろづやにお越しくださいまして、本当に有り難うございました。
お食事に、お風呂にお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。

源泉は100度まではいきませんが、90度を超えており、近くに掘り当てた、大女将曰く、冷泉を少しばかり入れて調整をしております。自然の恵みそのままのお湯は生き物と同じで、適温維持を頑張って行っております。

火災では多くの皆様にご心配とご迷惑をおかけした事、改めてお詫び申し上げます。再開後は心配をなさりながらもお越し下さるお客様から、励ましのお言葉を頂戴し、頭が下がるばかりでございます。

これからもお客様方にお喜び頂けます様、精進してまいります。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

ご利用本当に有り難うございました。

【和室8畳+リビング付き/45平米【禁煙】】

べべをさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2021年04月23日 23:13:42

営業再開おめでとうございます。再開までのご苦労は想像以上のものと思いますが、皆さんの笑顔と前向きな言葉の数々に、応援をしに行ったつもりが、逆にこちらが力を頂きました。
地元消防の方の相当なご尽力があったという桃山風呂や庭園風呂は、以前と変わらぬ素晴らしい佇まいで、むしろ修羅場を超えた姿はこれまで以上に悠然とし、すっかり長湯してしまいました。
楽しみにしていた山菜の天ぷらは、料理人自ら山に入り採取しているそうで、香高く、えぐみもなく、定番のふきのとうから初めてのかんぞうまで、どれも美味しく頂きました。先付・お吸い物からお漬物まで、地元の食材を見た目に美しく、最後の一口まで美味しく頂きました。
今回初めて本館に泊まらせて頂きましたが、丁寧に清掃されたお部屋にはさりげなく歴史を感じる品が飾られ、とてもくつろげる雰囲気でした。窓から見える湯田中の山々も美しかったです。ただ、ちょっと物足りなかったのは、桃山風呂や本館ロビーにあるよろづやさんならではの雰囲気に比べると個性が薄い印象でした。
本館は松籟荘よりもお部屋からの出入りが多くなるので、エレベーターを降りた瞬間によろづやさんや長野・湯田中にいる事を実感する雰囲気がもう少しあるとより素敵だなと思いました。
でも、やっぱり居心地いい!そのように感じる空間作りは、そこにある建物や調度品だけじゃなく、そこに携わる人達が創り上げているものなんだなぁと、よろづやさんに伺う度に感じます。いつお伺いしてもみなさんの心地よい接客に心満たされます。頑張ってください。また6月にお伺いさせて頂きます。

湯田中温泉 よろづや 2021年05月03日 17:53:36

べべを様

べべを様、いつもご利用いただきまして本当に有難うございます。
営業再開のエールを頂き、早速にお越し下さり、とっても嬉しかったです。
お心が籠められました一言一言、そしてお姿に、思わず涙が溢れてしまいました。

可愛がって頂いた松籟荘の代わりにはなりませんが、本館も大事に使い続けて参りました鉄筋建築で、建築士協会長を務められた宮本忠長先生の作品でございます。
まだまだ松籟荘には及びませんが、これから次の世代へも引き継げればいいなと思っております。

べべを様のお考えも、時間は掛かるとは思いますが何とか形にできたらいいなあ、おっしゃるとおりだなあと思うばかりです。
率直なご意見本当に有難うございます。

これからも皆様のご意見をお聞かせ頂きながら、磨きをかけて行きたい本館でございます。

この度は私どもの不注意から、皆様に大変なご心配をお掛けしてしまいました。
べべを様はじめ大勢のお客様に頑張れと後押し頂いております。
恐縮するばかりでございますが、諦めることなく、何とか皆様のお気持ちに報いる事が出来ます様、努力を続け、一歩一歩先へと進んでまいりたいと思います。

べべを様、奥様には、これからもほっとお寛ぎいただける時間をよろづやでお過ごしいただけます様にと、スタッフ一同ますます頑張ります。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。

6月の再びのお越し、心よりお待ち申し上げております。

本当に有難うございました。

【楽天トラベルブロンズアワード2020 受賞受賞記念プラン】科野しなの会席が最大10%OFF
【和室10畳+4畳 ちょっとゆとりのお部屋【禁煙】】

ひなちゃんバーバさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ひなちゃんバーバさん [60代/男性] 2021年01月25日 14:19:43

スノボの帰りに家族で利用しました。コロナで迷いましたがしっかり対策がされていて子供の浴衣と丹前もあり感激です桃山風呂もとても良かったです

2021年01月
湯田中温泉 よろづや 2021年01月30日 18:57:21

ひなちゃんバーバ様

この度はわたしどもよろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
今年はスキー場も混雑なく、ゆっくりと滑っていただけると聞いております。
筋肉疲労には、やっぱり温泉ですよね。

ご利用ありがとうございました。
またボードにお越しの際は、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【本館【禁煙室】和室10畳+7畳 一番広いお部屋/66平米】

べべ美0549さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

べべ美0549さん [40代/女性] 2021年01月23日 06:10:52

結婚記念日に松籟荘に宿泊させて頂きました。ここでの結婚記念日はもう何度目かです。
お部屋も食事もお風呂も、どれも素晴らしく、いつもここにいる一時一時を、噛み締めるように楽しみ、そして寛がせて頂いています。
古き伝統と、それを守るだけにこだわらない新しいさまざまな取り組みとに、いつも心も身体もお腹もリフレッシュして満たされています。
直接接する,ことのできる方は少ないですが、今回お部屋について下さったRさんをはじめ、温かい心のこもったおもてなしに、とてもとても幸せな結婚記念日を過ごさせて頂きました。
束の間の言葉の中に、ここで働く皆さんが、よろづやを大切に想い、日々を積み重ねていることが伝わってきてきます。それがあの心地よい空間をつくっているのかもしれませんね。
夫婦共に、心も身体も深く満たされました。
また、遠くない日に伺います!

湯田中温泉 よろづや 2021年01月30日 18:37:45

べべ美0549様

いつもよろづや松籟荘をご利用頂きまして、本当に有難うございます。
今年も大切なご結婚記念日にお泊り下さいまして、嬉しく思います。そしておめでとうございま
す。
ご夫婦仲良く、穏やかなお二人にお会いできるのが、とても楽しみです。
これからもお二人、にいつまでもずーっとお越し頂けます様、工夫をして参りたいと思います。
接客は技術も大切ですが、人柄もとても大切だと思います。人柄を磨くことは難しい事ですが、私どもの社員はいろんな経験を積んで、成長してくれています。
これからもどうぞよろづやをよろしくお願い致します。
どうぞ、今年も楽しいご旅行を

文化財「松籟荘」で寛ぎのひと時を。厳選食材で織りなす、萬ばん懐石【夕・お部屋食】
【松籟荘2階 撫子(なでしこ)禁煙 露天風呂付純和室/57平米】

投稿者さん 2020年12月20日 11:00:00

温泉も風情があってとてもよかったです
食事も美味しくてとても満足です!

湯田中温泉 よろづや 2020年12月29日 18:50:34

この度は、私どもよろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
温泉は泉質と建物の風情とがあいまって、何ともほっこりなさって頂けたのではと思います。
御食事も板前が地元の食材をなるべく使用し、お客様にお喜びいただけますよう工夫をしております。
楽しいご旅行のお手伝いができました事、嬉しく存じます。

来年も温泉旅行なさってくださいね。
また、湯田中へも是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

くまのプーですさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

くまのプーですさん [60代/男性] 2020年12月07日 14:34:32

信州・湯田中温泉を代表する老舗の和風旅館で、お風呂はすべて源泉かけ流し。国の登録有形文化財に指定された桃山風呂は、造形美の迫力というか雰囲気が一味違います。お湯はさらっとした浴感でやや熱め、庭園露天風呂はぬるめで心地好く、桃山風呂の唐破風の屋根を眺めながら、ゆったりと優雅な気分を味わうことができました。

老舗の有名旅館の中には、敷居の高さだけでなく、スタッフのプライドが高くてゲストを見下した様な接客を垣間見る処もありますが、この宿は、良い意味で気さくな接客で好感が持てました。
 特に、夕食時の仲居さんの「彩いろどり会席」の説明は、通り一遍ではなく尋ねたことに応えながら分かり易く、仲居さんを通じて料理人のおもてなしの心もしっかり伝わりましたし、終わりの方で「りんごで育った信州牛の朴葉焼き」が配膳された時には、「ご飯と一緒に食べたいという方もいますがお持ちしましょうか?」と、ゲストの気持ちに寄り添うちょっとした一言が嬉しいものです。

この宿を選んだのは、温泉地の共同浴場番付で”東の横綱”という湯田中温泉「大湯」に浸かりたくて宿泊させていただきました。
 というのも、湯田中温泉の共同浴場は、一般開放されてなく通常はカギが掛かっていますが、大湯だけはフロントで申し出ればカギを開けてくれます。
 チェックイン時のお忙しい時でしたが、大湯に入りたい旨を伝えると、「どうぞ」と快い返事を頂けました。無色透明、ほぼ無味無臭のシンプルなお湯でしたが、肌に馴染む浴感と湯船の底には木製の板が敷かれていて心地好く堪能させて頂きました。

今回は、妻の誕生日と結婚記念日を兼ねての湯旅でしたが、女将さんから夕食時に思いがけないサービスも頂戴しました。これも良き旅の思い出として心に残りました。
 妻も、「また泊まりに来たい」と言うし、機会があれば、また宿泊させていただきます。お世話になりました。

湯田中温泉 よろづや 2020年12月29日 18:40:45

くまのプーです様

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
色々お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
お客様に寄り添った対応と、おっしゃていただきまして、こちらこそ嬉しく存じます。
くまのプーです様は全国あちこち温泉をご堪能なさっていらっしゃるとお聞きいたしました。
さり気なくそれぞれの良い所をお見つけいただき、お言葉で表してくださるお姿に、こちらも勉強させていただきました。
くまのプーです様がとても素敵な方なので、自然と係も心を開けたのだと思います。有難うございました。

大湯もお入りいただき、楽しんでいただけて、良かったです。
地元民はみなこの大湯が大好きで、とても大事に思っております。全国にいいお湯は多いと思いますが、ここのお湯が一番だとみな申しております。大湯をお褒めいただいたことも嬉しい限りでございます。

遠くではございますが、また是非奥様といらしてくださいね。再びの御目文字お待ち申し上げております。

最後になりますが、折角嬉しい口コミを頂戴しておりながら、ご返信が大変遅くなりまして事、心よりお詫び申し上げます。

ご利用本当に有難うございました。

来年もどうぞ楽しい温泉旅行をと存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF <彩会席>信州の幸を愉しむ、スタンダードプラン【夕食は個室食】
【本館【禁煙室】和室8畳+リビング付き/45平米】

茶デブさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

茶デブさん [50代/女性] 2020年11月29日 21:36:05

1泊でしたがお世話になりました。
とにかく皆さんが親切丁寧な対応をされていて
終始気持ちよく過ごすことが出来ました。

浴衣とタオルをもう1セット用意して下さっていて、
2回目のお風呂でも乾いたタオルを使えました。
お風呂場・部屋に、メイク落とし・洗顔・シャンプー・コンディショナーが
設置されていたのも助かりました。
クローゼットに裁縫道具、洗面所には胃薬と目立たない感じで
置いてあったのも心遣いに感動しました。
又、禁煙室は広くて清潔で快適でした。
あと、いたるところに消毒液が設置してあり安心でした。

また是非利用したいと思いました。

湯田中温泉 よろづや 2020年12月11日 09:06:01

茶デブ様

先日は私共よろづやにお越しを賜り、本当に有難うございました。
色々お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、更にご安心しておくつろぎいただけます宿づくりに、精進して参りたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハイジ0296さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2020年11月25日 18:53:13

某番組を見て桃山風呂や庭園露天風呂、本館ロビーを実際行ってみたくてGO TOトラベルで宿泊しました。ゆけむりのんびり号でのんびり湯田中温泉へ、いざよろづやさんチェックイン、お部屋にてお抹茶と一茶饅頭を頂いて憧れのお風呂へ、桃山風呂は本当に素晴らしいです。無臭でサラッとした温泉でした。庭園露天風呂も趣ある素敵な温泉でした。ティーラウンジのフリーソフトドリンク、夕食の懐石、朝食とても満足でした。地域クーポンで夕食のお酒代やお部屋のビール代使用させて頂きとても良い旅行になりました。
また行きたい旅館の一つになりました。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月28日 18:34:59

ハイジ0296様

先日は私どもよろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
桃山風呂お楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。肌なじみの良い、あっさりとした湯で強すぎず、どなたにも合う温泉と思います。
GoToの地域共通クーポンも、紙・電子共にご利用いただけます。この頃は追加のお料理にご利用下さる方も増えてらっしゃいます。
数々のお褒めを頂戴し、恐縮でございます。
また是非湯田中にお越しの際は、よろづやにお越しを賜りたく存じます。
ご利用ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年11月24日 21:59:19

小さな子供が三人いたのですが従業員さんの対応もよく大変満足しました。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月28日 09:00:51

この度は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
お小さいお子様がいらっしゃってのお泊りは、何かと不安がつのりますよね。
楽しいお時間をお過ごしいただけましたか?
ご満足いただけて、何よりでございます。
どうぞまた北信州にお越しの際は、よろづやにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

眞久美2008さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

眞久美2008さん [60代/男性] 2020年11月22日 09:23:29

中居さんの対応が良かった。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月28日 08:51:23

眞久美2008様

先日は、私どもよろづや松籟荘にお越しを賜り、誠にありがとうございました。
仲居をお褒めにあずかり、恐縮でございます。
皆様にお喜び頂けます様、ますます頑張ります。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【松籟荘3階 女郎花(おみなえし)特別室 茶室&坪庭付き】

プリモバンダイさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

プリモバンダイさん [60代/男性] 2020年11月18日 08:16:00

今年7月に松籟荘に利用で大変素晴らしかったので、今回も同室に再度の利用でした。
外は寒かったのですが、室内は暖房が十分で快適です。
夕食は部屋食で前回と同様に美味く素晴らしかったのですが、今回の朝食は部屋食から本館の個室となり、美味しかったのですが、少し寂しい内容となっていました。
今回GOTO利用で混雑もあり、全般のサービスが下がった感じがあり、少し残念な所もありました。
驚いたのは、夕刻に猿が上階の廂から飛び降りできて、暫く騒いでいてびっくりでした。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月24日 10:15:32

プリモバンダイ様

7月に引き続きましてのお越し、本当に有難うございました。
お泊り頂きましたすずらんの間は、人気のお部屋の一つでございます。
7月から変わってGoToで多くのお客様がお越し下さるようになりました。とても有難いことと思います。サービスも変わらずにしておるつもりだはございますが、至らずに申し訳ございません。

当日は猿もご挨拶に来たのですね。突然ドスンと音がし、驚いたことと存じます。野生の猿でいかんともしがたいところです。
いろいろおありになったにもかかわらず高評価有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

文化財「松籟荘」で過ごす上質な時間。やわらか極上「ステーキ懐石」に舌鼓【夕・お部屋食】
【松籟荘2階 すずらん・禁煙 露天風呂付き和洋室/74平米】

投稿者さん 2020年11月13日 17:24:28

大変お世話になりました。
口コミ通りの素晴らしいお宿でした。お部屋もお風呂もお食事も大満足です。
他の方の口コミにもあった通り景観は全く期待できませんがそれを上回るものが沢山ありました。とても癒やされました。是非また行きたいです。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月20日 19:46:49

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
お部屋・お風呂・お食事とご満足いただけて、嬉しく存じます。
小さな道路沿いに宿がございまして、斜め前にはアネックス湯楽庵が構えており、お部屋からの眺めは決して良くはございません。こればかりはどうしようもなく、ご期待に沿えず申し訳ございません。
でも、それ以外でのカバーをお感じいただけた由、ありがたく拝見させていただきました。
今後もより良い宿づくりに力を注ぎたいと思っております。
お泊り、ご投稿有難うございました。

旅行好き4003さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

旅行好き4003さん [60代/男性] 2020年11月09日 18:12:21

前々から宿泊したいと思っていましたが、今回GoToトラベルを利用して10月9日宿泊致しましたが料理も美味しくサービスも行き届いていて特に着替えの浴衣を置いてあった事が大変うれしかったです。
食事の時も案内役の清水様に色々と気配りを頂き、過去にアネックスさんに宿泊した時のことも覚えていて
くれて嬉しく楽しい時間が過ごせました、次回もぜひ宿泊したいです。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月19日 18:47:42

旅行好き4003様

お料理・サービス・接客と何かにつけお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
清水でございますが、一旦家業従事の為退社したのですが、家業が順調で、また私どもに来てくれました、接客が大好きな好青年です。
次回お越しの節も明るくお迎えさせていただくことと思います。
またのご利用、清水はじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

はーちん0710さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

はーちん0710さん [30代/女性] 2020年11月09日 10:38:17

結婚記念日旅行を計画しておりましたが、行けず...。予定を変更し地元のよろづやさんの松籟荘に宿泊させていただきました。掃除は行き届いており、建物、所々に設置された、歴史ある小物、素敵でした。
桃山風呂には感激、感動です。今まで全国の温泉宿色々と宿泊しましたが、よろづやさんダントツ1位です。地元だからこそ、良い宿と噂では聞いていても、利用したことはない宿でしたが、個人的に反省ですね。
また利用したいと思いました。

お料理もとてもおいしかったです、量も、味も大満足です。またお食事とは別で記念日のケーキをお願いしていたのですが、私が地元で1番大好きなケーキ屋のケーキだったので嬉しかったです。
朝食はあまり食べない派ですが、おかずが多く、美味しくてご飯がすすみ、朝からご飯2杯いただきました。
朝食の会場が本館の会場でしたが個室になっていたのも良かったです。

お会計の際に、お支払いをしてくれた主人に「ありがとう」と感謝の気持ちを伝えた際に、フロントの女性(女将さんなのかな?)「とても素敵なお二人ですね、当たり前なのかも知れませんが、中々感謝を伝えるのは難しく、奥様のありがとうの言葉ご主人様の自然なお返事でお二人の人柄を感じて温かい気持ちになり、涙が出てしまいました」と潤んだ瞳で言って貰い、なんだか帰るときも幸せな気持ちで過ごすことができました。

最後にお部屋を担当してくれたM子さん、細やかな気遣いありがとうございました。お話とても楽しかったです。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月15日 08:31:13

はーちん様

この度は北信州にも数ある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘にお泊り下さいまして、誠に有難うございました。
しかも、ご結婚記念日のお祝いとの事、おめでとうございました。
地元の方にお越しいただきお喜び頂けることは、私どもも大変うれしく存じます。

ケーキは地元のお店の物です。甘さを控えすぎず、デザインに工夫を重ねて焼き上げたケーキは、ファンの方も多く、それゆえにずっと営業されてこられたのだと思います。毎日お店のご主人が自らお届け下さるケーキです。

お会計時の奥様の感謝のお言葉は、胸に染み入る言葉で、つい感想を述べてしまいました。失礼いたしました。
素敵なご夫婦にお会いできて、嬉しく思います。

M子にもお言葉申し伝えました。

どうぞこれからも末永くお二人で楽しいご旅行を

ご利用ありがとうございました。

【露天風呂付客室セール】文化財「松籟荘」で過ごす上質な時間。「ステーキ懐石」に舌鼓 【夕・お部屋食】

投稿者さん 2020年11月07日 22:21:37

食事は、一つ一つに手が込んでおり大変美味しく頂きました。お風呂も露店風呂やミストサウナなどあり気持ち良かったです。二人で66平米は広かったので次回は家族全員で利用したいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月13日 10:35:47

この度は、数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しを賜りまして、本当に有難うございました。
お食事に、お風呂にお楽しみ頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。
是非次回はご家族様でお越し下さること、心よりお待ち申し上げております。違った景色の桃山野天風呂お楽しみくださいませ。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【14日間限定セール】<彩いろどり会席>信州の味を愉しむスタンダードプランがお得に【夕食は個室食】

yasdaqさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

yasdaqさん [40代/男性] 2020年10月28日 15:37:00

2度目の訪問になりますが、おもてなしのこころに癒されました。
再来のお礼を幾度も頂戴し、変わらずの温かいサービスでほっこりしました。
少々寒くなってきた季節柄ですが、着いてからすぐのお抹茶のサービスもあり、
食事は夕食、朝食ともに豪華で満足すぎる内容でした。
特に信州サーモンの薄造りが全く臭みがなく、サーモンのイメージが変わりました。
お風呂についても歴史を感じる空間で、のんびり疲れを癒すことができました、
また、お部屋のお風呂を覗いたところ、温泉が引いてあるということでこちらも堪能しました。
空間が大浴場より狭いせいか、より泉質に温泉感を感じるとともに、
コロナ禍の状況下、お部屋で温泉を楽しむことができることに有難みをより感じました。
全体的には大変満足の宿泊となりました。
また訪れたいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月13日 10:11:58

yasdaq様

この度は2度目のご訪問、誠に有難うございました。再度お越し下さるお客様は、本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
お造りの信州サーモンですが、今でこそあちこちに美味しい土地のサーモンが出回っておりますが、信州サーモンは初期のものです。試験場の担当者が何度も挑戦してようやく納得のいく魚が出来たとの聞いておりまして、一代限りの高級魚です。お楽しみ頂けて何よりです。
お部屋のお風呂でも温泉をご堪能頂けたご様子で何よりです。
是非、三度のご利用を賜れます様にと存じます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【夕・朝食付】楽天限定 <科野しなの会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなすコース【夕食は個室食】

cd0215さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

cd0215さん [50代/女性] 2020年10月25日 19:19:56

桃山風呂にゆったり入ることが出来なくてとても残念です。
お風呂の交代時間がもう少し遅くしてもらえたら嬉しいです。

湯田中温泉 よろづや 2020年11月11日 09:00:00

cd0215様

先日は私どもよろづや松籟荘にお越しを賜りまして、有難うございました。
桃山にごゆっくりお入りいただけなかったとの事、ご到着が遅くなってしまわれたのでしょうか?折角お楽しみにいらして下さったのに、残念です。
お風呂の交代時間は、紆余曲折の上、今の状態となりました。お食事後もご婦人にお入り頂ける様、また、殿方も最後の人は入りが桃山となるようにと考えた末です。ご理解いただけたらと存じます。
また次回は是非ともごゆっくりお入りいただけます様にと思います。
ご利用誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 「松籟荘」寛ぎのひと時。厳選食材の、萬ばん懐石【夕・お部屋食】
【松籟荘2階 和室8畳+踏み込み■数奇屋造り純和室/38平米】

投稿者さん 2020年10月25日 16:29:46

伝統ある建物なので、部屋の狭さや灯り不足はあるものの、十分に吟味された料理やラウンジでの飲み物サービス、部屋への朝刊配達など心配りを堪能しました。また今どきバイキングでない朝食は珍しく旅館を去るまで満足感いっぱいでした。

湯田中温泉 よろづや 2020年10月31日 19:27:37

この度は、数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
ご不便をおかけした部分もおありでしたのに、ありがたいご評価頂戴いたしまして、恐れ入ります。
こんな時代にお越し下さったお客様には、今まで以上にお喜びいただいてお帰り頂けますよう、工夫をしております。
朝食はバイキングでなく、お一人様ずつお出ししております。ご満足いただけて嬉しく思います。

これからも旅で楽しい時をお過ごしくださいませ。