湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

あきとし1さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

あきとし1さん [60代/男性] 2020年10月06日 11:06:26

松籟荘に宿泊。落ち着いた部屋でのんびり。夕食は、部屋だし、中居さんの気配りが上手でよく、食事の内容もとても素晴らしかった。

湯田中温泉 よろづや 2020年10月13日 09:14:03

あきとし1様

先日は、わたしどもよろづや松籟荘にお越しを賜り、誠に有り難うございました。
木造の棟で、お部屋でのご夕食をご堪能いただけて、嬉しく思います。
北信州はこれから紅葉を迎え、露天のもみじも色づき始めます。そして冬の雪景色、春の芽吹き、夏のあふれる緑と、季節それぞれの表情がございます。
その時々の違った表情をお楽しみに、是非またお出かけくださいませ。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

文化財「松籟荘」で過ごす上質な時間。やわらか極上「ステーキ懐石」に舌鼓【夕・お部屋食】
【松籟荘2階 和室8畳+踏み込み■数奇屋造り純和室/38平米】

モアイりゅうさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

モアイりゅうさん [50代/男性] 2020年10月05日 14:14:19

9月29日1泊でお世話になりました。
趣のある館内、露天風呂付きのお部屋でスタッフの方たちもとても親切で気さくで安心して寛ぐことができました。
夕食で1人、生の魚が食べられないと予め伝えておいたのですが代わりに出てきた茄子とステーキのお料理が絶品で感激しました。大勢のお客様が居るなかで一人だけメニューが違うってとても手のかかることだと思うのです。お心遣いにも感謝です。お陰さまでとても良い旅になりました。またいつかお邪魔したいと思っています。スタッフの方もお忙しいと思いますがお体に気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2020年10月06日 10:01:43

モアイりゅう様

先日は、数ある旅館の中から私共よろづや松籟荘にお越し頂きまして、誠に有り難うございました。
お食事、お気に召して頂けて嬉しく思います。
あらかじめのの情報はとても助かります。お越し下さったお客様には皆様に美味しく召し上がって頂きたいので、情報に合わせて内容をできるだけ変更いたしております。そんなスタッフにもお気遣いいただいたお言葉、本当に有り難たく思います。
どなたもコロナの緊張感を忘れて、ゆっくりのんびりを求めて旅にいらっしゃると思います。
そんなお客様方のご期待に添えます様、これからも努めて参りたいと思います。ご利用有り難うございました。
またどうぞお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室セール】文化財「松籟荘」で過ごす上質な時間。「ステーキ懐石」に舌鼓 【夕・お部屋食】
【松籟荘2階 撫子(なでしこ)禁煙 露天風呂付純和室/57平米】

投稿者さん 2020年09月25日 19:00:49

部屋も綺麗で、温泉もとっても素敵でした!!

湯田中温泉 よろづや 2020年10月01日 08:29:02

先日は、数ある旅館の中から、私共よろづや松籟荘にお泊り頂きまして、本当に有り難うございました。
お泊り頂きました撫子の間は、広縁付きの人気のお部屋の一つでございます。斬月床のある本間と次の間、そしてかけ流しの露天風呂と、お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたかなあと存じます。
湯田中のお湯は、疲労回復と切り傷に、飲泉は胃腸病に効き目がございます。
是非またのんびりなさりにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

文化財「松籟荘」で寛ぎのひと時を。厳選食材で織りなす、萬ばん懐石【夕・お部屋食】

投稿者さん 2020年09月25日 15:20:32

桃山風呂の想像以上の素晴らしさに感動しました。歴史を感じる空間でお湯に浸かれ、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。お食事も朝夕共に手の抜いた品が一つもなく、美味しいの連続でした。チェックアウトの際に見えなくなるまで手を振っていただいて、古き良き日本の旅館を継承されているなと感じました。雪の降る頃に是非またお世話になりたいです。

湯田中温泉 よろづや 2020年10月01日 08:01:00

先日は、私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
桃山風呂でお疲れお流しいただけたご様子で、良かったです。昭和初期の木造伽藍建築の大浴殿は、堂々とした中にも包み込まれる様な温かさのある空間ですよね。お湯のパワーの他、木のパワー、石のパワーも漲っている気が致します。
お食事も、お褒めに預かり恐縮でございます。
これからも、日本旅館の温かさを大切に、頑張ります。

おっしゃる通り、雪の桃山風呂はとっても素敵です。冷気張りつめる中での湯あみに是非ともまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご利用本当に有り難うございました。

【14日間限定セール】<彩いろどり会席>信州の味を愉しむスタンダードプランがお得に【夕食は個室食】
【本館 和室10畳+4畳 ちょっとゆとりのお部屋/45平米】

投稿者さん 2020年09月23日 21:43:24

松籟荘の歴史を肌で感じられ、素晴らしい時間を過ごさせていただきました。温泉も素敵でしたが、私にとってはなんといってもお食事のローストビーフ!!!!!!あんなに美味しいローストビーフをいただいたのは初めてでした。とろけるような食感で、美味しすぎて美味しすぎて・・・。今すぐにでもまた伺いたいくらいです。お食事もお部屋食でゆったりといただけましたし、お料理の説明もとても丁寧で素晴らしかったです。

チェックアウト後も、手を振ってくださったりと、気持ちの良い&素晴らしいお心遣い、感謝です。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月28日 09:32:53

この度は、数ある旅館の中から、私どもよろづや松籟荘をお選びいただきまして、本当に有難うございました。
ローストビーフお褒めにあずかりまして、恐縮でございます。こちらは板長が、仕入れたお肉をさくどって丁寧に処理し、シンプルに味をつけ、オーブンで焼いた後、静かに熱を馴染ませております。ファンの方も多くいらっしゃるお料理のひとつです。板長にもしっかり伝えさせて頂きました。有難うございます。

また是非お越しくださいませ。
板長はじめスタッフ一同、心よりお越しをおまちょ申し上げております。

【特別室セール】楽天限定価格 文化財「松籟荘」で寛ぎのひと時を。 ご夕食・萬ばん懐石【お部屋食】

投稿者さん 2020年09月12日 18:16:35

9/10会社の同僚と菊の部屋に宿泊しました。普段は1人宿泊がメインで、志賀高原、渋峠をドライブしてます。
今回はGO TO割引もあり客室半露天風呂付き客室を会社同僚と予約。東雲風呂の露天は自分にはかなり緩く残念でしたが、翌朝入った文化財の桃山風呂は期待通り最高でした!また、部屋露天は自分のタイミングで何度も気がね無く入れるので、最高です。
夕食部屋食、朝食個室で頂き、気がね無く会社同僚と色々会話も弾み、湯田中地酒と併せて美味しく頂けました。

駐車場は今回、宿前駐車させて頂きましたが、別のエリアもあるのでしょうか?
車が趣味で、温泉地に行く時は事前情報として、駐車場所は結構気になります。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月13日 17:14:43

9/10には松籟荘にお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。

菊の間では、緑茂る山の斜面を愛でながら、かけ流しのたっぷりのお湯をお楽しみいただけます。湯加減もご自身好みにご遠慮なく調整可能です。マイお風呂もたっぷりとお使い頂けたご様子で、嬉しく思います。

駐車場ですが、玄関前・建物の右側・建物の斜め前側と3か所ございまして、何れも近い所でございます。
玄関前はご到着の方が一旦止められ、降車とお荷物整理がお出来になる様ある程度お空けしております。
また、向かいのよろづやアネックス湯楽庵の屋根付き駐車場を確保することも可能でございます。次回お越しの節はご遠慮なくご用命くださいませ。

志賀高原や渋峠は季節によって表情が違ってまいりますよね。ぜひまたお近くにお越しの際は、お泊りをと存じます。またの御目文字心よりお待ち申し上げております。
ご利用有り難うございました。

【松籟荘3階 菊(きく)  露天風呂付き純和室/74平米】

投稿者さん 2020年09月07日 18:48:20

部屋に露天風呂がついているとのことだったので値段は高めですが今回GOTOトラベルを使って宿泊しました。専用の仲居さんがついてくれます。部屋もさすが高級旅館!掃除も隅々まで行き届いていました。食事もボリューム満点でした。またぜひ行きたいです。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月09日 09:31:10

先日は私共よろづや松籟荘にお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。
松籟荘は昔ながらの旅館スタイルで、お夕食はお部屋もしくは個室でご提供しております。ご安心してごゆっくりお過ごし頂けます。
お食事もお喜び頂けて嬉しく存じます。
有り難うございました。
また是非、北信州にお越しの際は松籟荘にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】10%OFF 文化財「松籟荘」で寛ぎのひと時を【夕・お部屋食】萬ばん懐石
【松籟荘1階 しゃくなげ・禁煙 露天風呂付き和洋室/66平米】

投稿者さん 2020年09月03日 18:36:53

8月1日に結婚記念日だった為、1番いい部屋をと思い予約しました。
建物の歴史感じられる作りと、大浴場が素晴らしかったです。
食事も素晴らしく、朝食が夕食なのか?というくらい豪華なのにびっくりしました。案内係の方、食事担当の方、皆さん丁寧で気持ちの良い接客で感無量でした。
料金がなかなかいい値段する事もありますが、すべてにおいて期待以上という…今までで1番良い旅館でした。早めにチェックインし、立ち寄る宿泊でなく宿泊が目的の旅行で行くと良いと思います。

また泊まりにきた居場所です。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月06日 10:23:22

この度はご結婚記念日でのご宿泊、誠に有難うございました。また、おめでとうございます。
お泊り頂きました菊の間は、記念日にご利用くださいます方が多ございます。
お食事に接客とお褒めのお言葉、有難うございます。
今までで一番というご感想、本当にありがたく恐縮に存じます。
驕ることなく、これからも皆様にお喜び頂けます宿を目指して、努力をして参りたいと思います。

ここ湯田中は開湯1400年、脈々とお湯が沸き続けております。涸れる事ない豊富なお湯を、クラシックな建物で是非ご堪能されにお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベル ブロンズアワード受賞記念◆「松籟荘」露天風呂付客室 1日3組限定で特別価格の特典付
【松籟荘3階 菊(きく)  露天風呂付き純和室/74平米】

takasyouさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

takasyouさん [50代/男性] 2020年08月20日 15:33:51

時節柄、夏休みの家族旅行を近場でと決め、以前から興味をひかれていた桃山風呂を目的に、家族3人でお世話になりました。
 お部屋は松籟荘にと考えていましたが、満室であった為、本館へ宿泊させていただきましたが、広く清潔なお部屋で快適に過ごさせていただきました。
 お風呂は言わずもがな。他の口コミのとおり大変趣のある内湯、立派な湯殿を眺めながらの広い露天風呂、歴史のを感じる蒸し風呂と全て満喫させていただきました。併せて、湯上りのデトックスウォーターやコーヒーも深夜まで補充されていたことには関心いたしました。
 食事は質、量ともに満足で、特にアユの塩焼きは普段肉派の子供も「お肉と同じくらい美味しい」と興奮気味でした。家族のみ個室での食事もお宿選定の条件でしたが、朝夕共に他の宿泊客の方を気にせずゆっくり食事をさせていただきました。また。妻と子供が若干そばにアレルギーがある旨お伝えすると、別メニューで対応いただいたことにも感謝しています。
 今回のような風潮の中ですが、すべてに満足させていただき、是非再訪させていただきたいお宿でした

湯田中温泉 よろづや 2020年08月22日 10:06:06

takasyo様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しを頂きまして、誠に有り難うございました。
ご家族様の大切な時間のお手伝いが出来まして、大変嬉しく存じます。
松籟荘をご希望でらしたのに、お取りできなくて申し訳ございませんでした。

大浴場、一通りご利用くださってありがとうございます。蒸し風呂は目立たないのですが、昔から温泉熱を利用して今の場所で頑張っております。当時としては大変珍しく、強烈すぎないじんわり浸み込むような蒸し風呂です。

お食事もお喜び頂けて嬉しく思います。
鮎は焼いている時から、いい香りが漂っております。品の良い大きさの食べやすい鮎です。お子様もお喜び頂けたとの事、良かったです。
蕎麦は美味しいのですが、アレルギーが出る方も結構いらっしゃるので、当日のお申し出でも対応可能な様に準備をしております。ご安心くださいませ。

こんな風潮でご心配の中、お客様にお越し頂き、大変ありがたく感謝申し上げます。特にこのところはお近くの方にお越しいただく事が多いです。
これからもますます皆様に愛されます様、努めて参りたいと思います。

このたびのご利用本当に有り難うございました。
また是非桃山風呂にお入りになりにいらしてくださいね。スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル ブロンズアワード受賞記念】1日3組限定 ご夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2020年08月18日 16:02:07

温泉好き私たちには、温泉かけ流しは当たり前です。温泉の湯は勿論、内湯の広さ、露天の豪華さは言葉には表せないほど感動しました。特に、桃山の湯は時代を遡りその建築美に心も身体と温まりました。
食事も定番メニューでなく、工夫され、一品一品が美味しくいただきました。
野猿公園にも近く楽しく過ごせました。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月19日 07:15:17

この度は、私どもよろづやにお泊り頂きまして、本当の有り難うございました。
温泉通の方には浴槽の縁から溢れ出るお湯はたまらないですね。

桃山風呂も露天風呂も、温泉に情熱を注いだ先々代が、大変な苦労をして建造したものです。
露天を造った時に先々代が掘り当てたのが、当地で大噴泉と親しまれている源泉です。
よろづやでは毎分200L超えの自然の恵みを全館に給湯し、かけ流しの温泉をお客様方にお楽しみいただいております。
ご投稿のお言葉に、当時の先々代の思いが蘇ってまいりました。
嬉しいご投稿を有り難うございました。
また北信濃にお越しの際は、桃山風呂よろづやに是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

<科野しなの会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす、グレードアップコース【夕食は個室食】

投稿者さん 2020年08月06日 11:21:32

初めての宿泊でしたが大変満足しました。
大浴場・温泉は最高レベル、特に「桃山風呂」は個人的に今までで一番評価です。
また食事内容・対応も素晴らしく何の文句も無い状況。
強いて言うなら今回の標準10畳和室より広めの部屋か、もしくは「松籟荘」に宿泊すれば
満足度は更にアップしたかと感じています。
秋までに再度宿泊する予定です。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月06日 16:41:53

先日は、私どもよろづやにお越しを賜りまして、誠に有り難うございました。
お褒めのお言葉大変恐縮に存じます。
桃山風呂は先々代の強い意志で、昭和28年完成したものです。今でこそ大きな湯船は当たり前ですが、当時では考えられない大きさで、浴殿も天井高もありそれはそれは皆様驚かれたとの事です。
その姿が今なお残り、そして現役です。当時の棟梁たちが大変な苦労をし、素晴らしい仕事をして下さった賜物と感謝するばかりです。
また再び秋にお目にかかれます事、心待ちにしております。桃山も変わらぬ姿でお待ちしております。
お泊り頂きまして、ご投稿くださいまして、本当に有り難うございました。

【ポイント10倍】信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす<科野しなの会席>コース【夕食は個室食】
【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

四魔貴族さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

四魔貴族さん [40代/男性] 2020年08月05日 11:32:29

温泉の泉質はやわらかく、建築は素晴らしの一言。
食事も非常に美味しく適量です。朝食時の手書きのイラストの献立表は面白いアイデアで、朝食の魅力をより一層引き立ててくれます。
別館のアネックスの部屋から本館のよろづやさんの部屋が見えるので、気になる方は気になるかもしれません。
部屋によるのかもしれませんが、本館和室10畳の部屋はコンセントが限られていたので、縁側のコンセントを使うなど、主室でスマホの充電するには長めのケーブルが必要かもしれません。
温泉街はひっそりとしているので、館内でまったり過ごす温泉地のように思いました。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月06日 16:24:32

四魔貴族様

この度は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
早速のご投稿、有り難うございます。

湯田中のお湯は肌なじみが良く、癖がなく何度でもお入りいただける優しいお湯です。
建物も大事に使い続けておりまして、まだまだ現役活躍できるようメンテをしながら使用して参るつもりでおります。

朝食献立は、若い社員がアイディアを出し、女将が絵を書きました。コロナで説明も丁寧に出来ない中の工夫でございます。

お部屋のコンセントは、昔とは違い携帯充電のため皆様ご利用になると思いますので、便利な方法を考えてみたいと思います。ご指摘有り難うございました。

ここの温泉街はひっそりとしていて、ちょっとお歩きいただきますと、リンゴ畑やお地蔵さんやらと華やかさはございません。でも、それもまたこの土地ならではなのかなとも思っております。

色々有り難うございました。
また、北信濃にお出かけの際は、是非よろづやにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

ちゅう点さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ちゅう点さん [40代/男性] 2020年08月04日 21:01:56

【入口からワクワクする旅館】
素晴らしかったです。
建物が素晴らしく、とても趣きを感じてワクワクさせられました。
入口からスタッフの皆さんの温かいおもてなしもあり、気持ちは盛り上がります。
コロナ対策もエレベーターなどの細かい部分にまでしっかりと対策されていて安心して宿泊できました。
フロントの建物の圧巻さは是非沢山の人がご覧になれたらいいなと思いました。
古いのにモダンでおしゃれ。
贅沢気分を味わえます。

【温泉】
このお風呂にどうしても入りたい!という想いから予約しましたが、まー素晴らしかったです。
桃山風呂と東雲風呂が時間によって入れ替わり制です。
どちらも入ることをお薦めしますが、桃山風呂の圧巻の露天風呂の景色と建物の趣きの良さに感動です。
よく造られたなぁと感慨深くなりました。
とても大事に大事に、大切にされているのがよく伝わります。
内風呂にこんなに感動したのは久しぶりです。蒸し風呂もおすすめです。

【食事】
蕎麦と朴葉焼きが絶品でした。
人柄がキュートなスタッフの方が食事の説明をしてくださるのも良かったです。

【周辺環境】
少し歩いたところにコンビニがありました。コンビニまではきもち距離がありますが、プリン屋さんや楽しそうに子どもたちが遊ぶ神社なんかがあったりしてほっこりしました。
温かい街なんだろうなぁと感じます。
結構頑張って歩くことになりますが、渋温泉方面には世界平和観音様なども見学できました。
階段大変ですが、鐘を鳴らすことができたり、散歩道があったりと楽しいです。

長野駅からレンタカーで向かいましたが、どんどん街並みが温泉街になっていく感覚が気持ち良かったです。
また是非お伺いしたいなぁと思いました。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月04日 23:24:39

ちゅう点様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有り難うございました。
数々のお褒めのお言葉と高評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。有り難うございます。

玄関ロビーのコンクリート打ちっぱなしの設計は宮本忠長先生の作品です。
当時の川砂を練った丈夫なコンクリで造り上げて下さった長野の業者さんとは、今でもずっとお付き合いをさせて頂いております。

桃山風呂は、木造の浴殿に配された岩から流れ落ちる湯が景色の一つとなっております。すいている時は湯の流れ落ちる音が何とも言えず染み入るものがあります。
露天風呂から振り返ると、でんと構える浴殿がそびえ、これまたおつな景色です。

周辺も散策してくださったのですね。有り難うございます。
ここは時間もゆっくり流れているかのようで、土地の方も皆さん親切で、子供たちものんびりしています。当館のすぐ先に流れる側溝には沢蟹がおり、小さい子供を連れた親子がよく水面を覗いている穏やかな姿の日常があります。

ちょっとした裏山の散策路も、特にこれといった驚く景色ではないものの、妙に緑がやさしく感じられたりして、歩いているだけで落ち着きます。

こんな取り立ててビックリする様な事もない日常の景色もいいものですよね。

懐かしく思い出して下さったら、桃山風呂も湯田中の景色も、変わらず其処にありますので、是非お出かけくださいませ。
心よりお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿有り難うございました。

本館スタンダード信州ブランド牛を愉しむ基本プラン<ご夕食は彩会席を個室食事処にて>
【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

べべをさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2020年08月03日 08:06:26

[件名なし]
2020/08/03(月) 00:23
リピートです。
緊急事態宣言前に入れていた予約で、お伺いできるかギリギリまで
わからなかったのですが、宿泊予定日の寸前で解除になりお伺いする事が出来ました。
緊急事態宣言下で外出もままらない中、よろづやさんの予約があったことが心の励みになっていました。お伺いする事が迷惑ではないかという不安の中、出迎えてくださった女将をはじめとしたみなさんの笑顔と、コロナ対策を色々されている中、それでもコロナ前と変わらないたたづまいと雰囲気に心がほっと緩みました。
また、露天風呂から見える竹藪や部屋から見える中庭が綺麗に整えられ、日の光がより深くまで差し込み、初夏の美しい緑がより美しく、心癒されました。聞くと1ヶ月休業されていた間に、皆さんでお手入れをしたとか。また、お部屋について下さった仲居さんは、休業期間中いつでもいつものようにお客さんを迎えられるよう毎日ウォーキングをされていたとか。そういった心意気に、なんだかとても力をもらいました。そして、お料理はいつものように美味しく、また、季節に合わせた煌びやかさと涼しげさに目にも満たされました。また、これまでになかったサービスはどれもとても楽しませて頂きました。あ、でも夜のデザートは次もあるなら、ところてんとか水羊羹のようなみずみずしいものが嬉しいです。お風呂にいっぱい入って乾ききっているので。
またお伺いするのを楽しみにしています。
大変な時期かとは思いますが、体調を崩す事のないようどうぞご自愛下さい。

2020年06月
湯田中温泉 よろづや 2020年08月04日 22:31:25

べべを様

先日は私共よろづや松籟荘にお泊り頂きまして、有り難うございました。
また、いつもいつもご贔屓いただきまして、本当に有り難うございます。

コロナでの緊急事態宣言が解除になり、早速にお越しくださり、ご尊顔を拝見でき、私もとっても嬉しかったです。
本当に応援をしてくださって、心よりお礼を申し上げます。

休業期間は社員でメンテナンスをし、再開の折には気持ちよくお迎えが出来ます様にと、慣れない中、ノコギリを持ったり、剪定ばさみを持ったり、脚立にのって、雑巾を持って、トンカチや障子紙を持ち、頑張りました。
そんな努力に気が付いてくださるお得意様は、私どもの宝物です。本当に本当に有り難うございます。

今までになかったサービスもちょっぴり始めてみました。感想をお聞かせいただき有り難うございます。工夫を重ね少し涼やかな形にしてみたいと思います。有り難うございます。

また、べべを様とお目にかかれますのを楽しみにスタッフ一同頑張ってまいります。
本当にご利用有り難うございました。

今年は梅雨が長く、明けたと思ったら今度は熱中症の心配が必要なほどの暑さ
どうぞご自愛くださいます様に

【楽天スーパーSALE】30%OFF!松籟荘・露天風呂付客室【夕食に信州牛のステーキ追加の満腹旅】

くろ猫azさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

くろ猫azさん [60代/女性] 2020年07月31日 06:37:38

県内の温泉宿を楽しんでます。この宿は、スタッフ皆様が、こんな時期なのに、ホスピタリティー精神で、気持ちのいいサービスをしていただき感激しました。最近は、サービスしないのがコロナ対策と、旅館に泊まっているより、ビジネスホテルのような旅館が多い中で、暖かい接客、素晴らしかったです。お風呂も素晴らしく、釘を使わない歴史的なお風呂に驚きました。
素敵な宿でした。

湯田中温泉 よろづや 2020年08月01日 17:13:13

くろ猫az 様

この度は、わたしどもよろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
好評価のご投稿をいただきまして、大変嬉しく存じます。
コロナでお迎えの状況も変わってしまいました。お越し下さるお客さまに、何とかお喜び頂きたくスタッフ一同頑張っております。
お帰りがけにはお話をさせて頂きました。申し付かりました件、確かに担当に申し伝えました。
当たり前のことなのに、こんなにおっしゃって頂いて、ありがたいなあと恐縮しておりました。
有難うございます。
次はお嬢様とのお越しをお考えとの事。又の御目文字を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF <彩いろどり会席>美肌の湯と信州の味を愉しむ【夕食は個室食】

投稿者さん 2020年07月10日 20:39:32

15時からのチェックインタイムでしたが、14時にチェックインできました。
松籟荘の露天風呂付き客室の宿泊でしたが、風呂、内装、調度品は新しく、清掃も行き届いて大変満足でした。
夕食、朝食は大変美味しかったのですが、年配の私たちには少し量が多い感じでした。
逆に若い方には物足りないかも知れません。
桃山風呂も利用させて頂きましたが、クラシックの素晴らしい風呂でした。コロナ制限解除後の平日利用でもあり一時は貸し切りでゆったりでした。
桃山風呂の庭園露天風呂は、評判通り素晴らしかったのですが、夜間ですと風呂内の足元を注意しないと転倒しかねません。
今回の宿泊で最もビックリしたのは、夜に客室の露天風呂に入っている際に蛍(ホタル)が飛んできたのには驚きました。ちょっとしたプレゼントだったかも?

湯田中温泉 よろづや 2020年07月12日 09:07:50

先日は数ある旅館の中から、私共よろづや松籟荘をお選び頂きましてのお泊り、誠に有り難うござ
いました。

蛍がお部屋のお風呂に遊びに来たのですね。夜の闇にホンワカ光るやさしい光でお客様にお喜び頂けるよう、現れたのだと思います。
ここら辺にも水の流れる箇所が幾つかあり、時々現れておりますが、お部屋の目の前に現れるのは珍しいです。良かったですね。

さて、お泊り頂きました露天風呂付き客室は、ベッドルームを備えた人気のお部屋でございます。
昭和の本格的数寄屋造りのお部屋を、当時の風情を残しつつ改装し、フローリングの間に松本民芸家具のベッドを配しました。ご満足いただけて嬉しく存じます。

お食事の量につきましては、丁度良い量は本当に難しい所です。模索しつつ今のスタイルになったのですが、永遠の課題と思っております。

庭園露天風呂へのご指摘有り難うございます。明かりでお足元を照らす様にもう少し工夫をしてみたいと思います。仰っていただきまして、本当に有り難うございます。

口コミのご投稿本当に有り難うございました。

また是非桃山風呂にお入りになりにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお越しをお待ち申し上げております。

【松籟荘2階 すずらん・禁煙 露天風呂付き和洋室/74平米】

投稿者さん 2020年04月16日 22:22:46

素晴らしいお部屋を用意して頂きまして本当に感動でした。
あんな豪華なお部屋に泊まったことがなく、本当に夢のような非日常を味わうことができました。
お風呂も凄く良かったです。豊富な湯量、源泉かけ流し、特に桃山風呂が素晴らしかったです。
脱衣所の欄間や造りには歴史を感じつつも清潔感もあり、野天風呂は迫力もありすがすがしさもあり。
そして、お食事は大変美味しかったです!見た目や演出にも凝っていて、料理人の方の心がこもっていて本当に素晴らしくて食べすぎました 笑

館内のインテリアもお洒落で凝っていて、本当に全てが癒しの空間でした。
スタッフの皆さんも気さくだけど丁寧で素晴らしい対応でした。
自身の誕生日を祝う為に特別な日を過ごしたくてお伺いしましたが予想以上に良かったです。

次はコロナが終息しましたらまた行きます。
この度は本当に本当にありがとうございました。

2020年04月
湯田中温泉 よろづや 2020年04月18日 20:02:14

先日は、数ある旅館の中から、私どもよろづやをお選び頂きましてのお泊り、本当に有り難うございました。

お褒めのお言葉の数々、大変恐縮でございます。

この時期は、旅行をどうしようかとお迷いになって、それでもご事情がおありになってお越し下さるお客様と存じます。

営業をしております限りは、お越し下さるお客様には、どなた様にも是非ともお喜び頂いてお帰り頂きたいと思っております。

ご自身のお祝いも兼ねられてのご旅行だったのですね。おめでとうございます。
そして、本当に有り難うございました。

終息のあかつきには、是非とも是非ともおみ足再びお運び頂けましたら、大変嬉しく存じます。
来年のお誕生日は、不安のない更に嬉しい日となります様に

スタッフ一同、心よりお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】 ようこそ北信州へ!本館スタンダード<彩-irodori会席>が1500円お得に♪
【本館【禁煙室】お得なお任せルーム】

投稿者さん 2020年03月24日 13:58:30

お出迎えのお抹茶から始まり、レトロな蓄音器など普通の旅館では体験できないおもてなしでした。
お風呂は圧巻。もっと早くに到着して何度も入りたかったです。

2020年03月
湯田中温泉 よろづや 2020年03月28日 16:59:07

先日は、数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越し下さいまして、誠に有難うございました。
蓄音器お聞きいただいたのですね。
約100年前のイギリスの機械で、音色が何とも柔らかく、思わずワルツでも踊りだしたくなるような音です。お楽しみ頂けて嬉しいです。
お風呂も二か所のお風呂を男女入れ替えしており、町にある共同浴場も一つお入りいただけますので、ぜひぜひこの次はお早めにいらしてあれこれお楽しみくださいませね。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【当日限定 ポイント2倍】 お一人様<3000円お値引>のお得プラン
【本館【お任せルーム】 10畳以上の和室】

投稿者さん 2020年03月16日 16:18:09

お風呂に感動しました
食事も多すぎず、少なすぎず
とても満足しました
またお世話になりたいと思います

2020年03月
湯田中温泉 よろづや 2020年03月17日 11:57:31

先日はご宿泊いただきまして、本当に有り難うございました。
お風呂にお食事にご満足いただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。
皆様から頂戴したお言葉を励みに、これからもよりよい旅館づくりに努めて参ります。
又のお出かけをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有り難うございました。

本館スタンダード信州ブランド牛を愉しむ基本プラン ご夕食の<彩会席>は個室食事処で
【本館【禁煙室】和室8畳+リビング付き/45平米】

投稿者さん 2020年03月11日 08:33:13

先日利用させて頂きました。
建物の造りも見ごたえがあり、宿の中には所々に調度品や可愛いランプが置かれていて、大変雰囲気が良いお宿だと思います。
特に、登録有形文化財の桃山風呂が大変素晴らしく、本当に来てよかった!と思いました。
お料理は手が込んだ丁寧なお料理ばかりが並び、とても美味しく頂きました。
また、最初から最後まで、スタッフの接客もとても気持ちが良く、おもてなしを感じました。
次回も利用させて頂きます。この度は、有難うございました。

2020年03月
湯田中温泉 よろづや 2020年03月17日 11:44:14

先日は長野県にも数ある旅館の中から、私どもよろづやをお選び頂きまして、誠に有り難うございました。
桃山風呂はじめ、建築・雰囲気とお褒めに預かり恐縮でございます。
木造伽藍建築の桃山大湯殿は、昭和初期の伝統の技をお楽しみいただきながらの湯あみをお楽しみいただけたかと思います。
お料理・接客ともにお喜び頂けまして、私どもも大変嬉しく存じます。
皆様にお喜び頂けます様これからもより一層工夫を重ねて参りたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げておます。
ご利用、ご投稿有り難うございました。

【楽天限定】春の平日最大4000円引き 天然温泉でリラックス…夕食はメインの選べる<華会席>
【本館【20年3月まで喫煙室】和室10畳 標準室/33平米】