湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月12日 00:15:13

この度は母と二人で訪れました。
お部屋は広くきれいで、お料理も美味しく、桃山風呂も噂通り素敵でした。
サウナにも母大満足(笑)
しかし、朝の時間帯に利用した東雲の野天はお湯がぬるく、残念ながら
とても入れそうにありませんでした。
特典も色々ついていたのですが、貸切風呂はお子様のいる家族向けで、女性二人
だと、特典としては意味がないように思えました。(脱衣所が寒い)
差替えのタオルも乾き切らない内に畳んだのでしょうか、臭いがきつく、差し替えの
意味を果たさないように感じました。
あと、せっかく素晴らしい館なのに、接客力が乏しいですね。
人によってバラツキがあるというか…もう少し考えていただきたいところです。
色々書いてしまいましたが、全体的にはコストパフォマンスも悪くなく、機会が
あったらまたお邪魔したいと思います。

2009年11月
★1日3組限定★ 至福の過ごし方!【美食Style】21hステイと10の特典≪雅(みやび)の料理≫
【21hステイお部屋食が基本の本館10畳以上の和室または和洋室】

ミッキー&ミニー0713さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ミッキー&ミニー0713さん [50代/男性] 2009年11月03日 12:46:46

未だに海外志向の私には、久々に懐かしき好きお宿を満喫した気分です。又、今では毎月近場の温泉旅行に出かけていますが、それでも今回は久々に満足いたしました。
 宿直前の橋を渡り、小道になり道に迷ったかと思い、車窓から尋ねたところ何処かで(PC)見た綺麗な女将。そうよろづやの玄関でした。思わず微笑み何か良い予感。そして、タイムスリップしたような歴史を感じる迷路を、素敵な仲居さんに案内され歩むとそこには又々素敵な部屋が。興味津々仲居さんから真行草の由来等を聴き感心しました。帰り仲居さんに小布施を尋ねたい事を話すと、それはそれは丁寧に情報を提供して頂きました。仲居さん色々ありがとう。チェックアウト時に道を教えてくれた女将さんありがとう。
 一寸いいですか?
 ・バスタオルの臭いが気になりました。
 ・桃山風呂は有名なのでしょうが、身体を洗う場も無いほど余りにも混みすぎていたの で好印象はありません。しかし、東雲風呂の露天ジャグジー&岩菅の間(真)のヒノキ 風呂は良かった。
 ・料理はそれなりに満足できました。ただお造りの内容に少し違和感を感じました。最 近話題の信州サーモンですが、これは生産者の知恵と努力によるもので、話題性では良 いのでしょうが、まだそれ程一般的ではないと思います。万人が好む素材で良質の逸品 を希望します。
 ・朝、由来ある外湯の利用方法を書院にあるパンフレットで知りました。到着した時に 分かっていたらと思うと残念です。
 でもゆっくり心身共にリフレッシュできました。この立派なお宿と素敵な女将さん&仲居さんに心から感謝します。

今度は、私自身が確り勉強(下調べ)し、再度尋ねたいお宿でした。
                        我侭なボクちゃんより感謝!

2009年10月
【◆【松籟荘】特別室◆【【真・行・草】】数奇屋造りの木造3階建】

投稿者さん 2009年10月18日 23:34:34

16日に友人の退職祝いと 誕生日祝いでお世話になりました。
 お食事とお風呂をメインに選びましたが、食事時にワインの心遣いを
頂き友人もとても喜んでおりました。 残念だったのは 到着して
フロントでも部屋でも特典の外湯めぐりについて 説明がなかったことです。
渋温泉でなくても外湯めぐりができるんだと思い 湯田中にした理由の一つ
だっただけに残念でした。 外湯について女将さんらしい方に訪ねたところ
大湯と千代の湯が入れ、一緒に行って鍵を開けますとのことでした。
口コミにはあまり書かれてないですが、皆さん特典2と5の湯めぐり券や
パスポートは頂いているのでしょうか?最後まで手にすることはありません
でしたので。  想定して早めに着いた為ちょっと時間をもて余してしまいました。
その為か桃山風呂の露天は 冷たい所と湯温の差を肌で感じる程でした。
夜の入れ替えで入った主人達は適温だったと言ってましたから5時ごろで早すぎたの
でしょうか 逆に朝ジャグジーになってた方は熱すぎて、他の客も入れなかったと
言ってました。ぜひ温度管理を再考して頂きたいと思います。
 私は洞窟蒸し風呂が 適温で岩盤浴のような心地よさで 見知らぬ方にも思わず
すすめてしまいました。
 いろいろ書いてしまいましたが 総じてみんなの意見は、 歴史と趣のあるお風呂
は最高で帰りの車の中でもいい風呂だったなあと 連呼しておりました。
お料理も最後まで飲んでいる私たちのペースに合わせ、ゆっくりと出して頂き本当に
美味しく楽しい時を過ごす事ができました。会社の人にも勧めたいと思います。
その為にも さらに今より笑顔で温かい雰囲気で迎えられるお宿になってほしいと
思います。食事処のお若い方の笑顔に救われました。 これからも頑張ってください。

2009年10月
【贅zei】本館の和風ダイニングで愉しむ・・・信州ブランド牛の朴葉味噌焼き≪雅の料理≫
【【本館10畳+4畳】広さとプライベート感を備えたお部屋】

投稿者さん 2009年10月04日 12:16:35

先日9月26日に一家で利用させていただきました。
サービスが良く、気持ちよく利用できました。

一番の目的であった桃山・野天風呂は歴史が感じられてやはりすばらしかったです。
1歳の姪っ子にも喜んでもらえました^^

料理もたくさん出していただいて満足しました。朝食のお豆腐が気に入りました!

最後、少々気になったこととしてですが、浴場のシャワーの出が悪かったりお湯と水の調節がしづらいことを私ども家族や他のお客さんも言っておりましたので気にとめてもらえましたらと思います。

また機会があれば、利用させてください。

湯田中温泉 よろづや 2009年10月05日 15:07:05

この度は皆様で当館をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
小さなお子様にも温泉を喜んでいただけましたようでうれしく思います。
これからもご家族ご親族水入らずの旅行に当館をご利用くださいますことを念じております。
大浴場のシャワーの件につきましては、貴重なご感想ありがとうございました。
古い施設のため、ご迷惑をおかけしましたが、原因を調査し、何らかの対応を考えたいと思います。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【洒sai】湯田中随一の天然温泉でジワ~っと情緒満喫。一番お手軽≪鄙(ひな)の料理≫
【【本館10畳+7畳】贅を尽くした意匠と1番広いお部屋】

投稿者さん 2009年09月05日 18:07:36

露天風呂付きの部屋に初めて宿泊しました。好きなときにちょこっと入れてとても気持ちよかったです。部屋も、2部屋あったので、寝室でゆくり寝ることができました。お互い寝る時間が違うので、とってもよかったです。また、桃山風呂には、やはり歴史を感じました。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月06日 04:52:01

ご利用ありがとうございました。
本年4月にリニューアルした露天風呂付客室をお気に召していただいて、嬉しく思います。
築70年のクラシックな味わいはそのままに、現代人の使い勝手にも配慮した改修をさせていただきました。
おかげ様で高い客室稼働率となっております。
次回も季節を変えてご利用くださいますことを念じております。
ご投稿に感謝申し上げます。

◆OPEN◆ついに登場!松籟荘に露天風呂付客室!限定2室/特別記念価格で...
【■この春 OPEN!【松籟荘/露天風呂付客室】■】

投稿者さん 2009年08月31日 23:31:55

とにかく素晴らしかった

湯田中温泉 よろづや 2009年09月04日 10:33:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
最高のご評価を頂戴し、恐縮いたしますとともに、大変光栄に思います。
これからも常にお客様のサイドにたったおもてなしができますよう、(言葉では簡単ですが、実行徹底はなかなかむずかしい)スタッフ一同で頑張ってまいります。
ご投稿に感謝に申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 21:11:07

やはり、風呂が一押しです。桃山風呂のレトロな雰囲気と大野天風呂の大きな露天でゆったり湯に浸かっていたら、タイムスリップします。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月06日 04:56:02

この度のご宿泊ありがとうございました。
当館名物の桃山風呂、庭園露天風呂を気に入っていただき、大変嬉しい限りです。
国の文化財にもなっておりますので、今後も手入れ、維持管理に気をつけ、多くのお客様にご利用願いたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★1日3組限定★ 【部屋食Style】の過ごし方!21hステイと6つの特典≪選べる料理≫

投稿者さん 2009年08月15日 15:21:20

料理が夕食も朝食もおいしかったです、部屋は普通でした。食事の時の接客係の人が無愛想です、肉を引っ繰り返してくださいと教えてもらえず、黒焦げになりました。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月13日 01:56:39

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたようですが、一点、食事係の説明不足がございまして大変失礼いたしました。今後充分気をつけてまいります。
なにかと不行き届きもございましたことと存じますが、ぜひ次回も、北信州のいで湯と季節の味覚を楽しみにお出かけくださいませ。

【【本館10畳】★人気No.1♪★旅情を満喫するならこのお部屋】

投稿者さん 2009年08月10日 09:59:49

8月5日から八十九歳の母、娘夫婦孫と私達夫婦6人で2泊3日の行程で湯田中に出掛けました。やはり自慢の風呂だけあり、一才三か月の孫共々も朝6時から露天風呂等を楽しみました。蒸し風呂も良かったし、ジャグジー風呂については孫がとても気に入ったようでした。ただ残念だったのは桃山風呂の洗い場が狭かった事、洗い場の蛇口の使用法が難しく温水調整が上手く出来なかった事です。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月13日 02:01:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご家族4世代での温泉旅行に私どもの宿をお選びくださいまして、厚く御礼申し上げます。
お孫さまも当館の温泉をお楽しみいただけたとのこと、本当にうれしく思います。
また季節を変えて、皆様でお越しくださいますことをスタッフ一同心から念じております。

★【夏の早期割引】14日前限定!よろづや本館の人気BEST3が【楽天限定ありがとうプラン】で登場!
【【本館10畳+7畳】贅を尽くした意匠と1番広いお部屋】

投稿者さん 2009年07月19日 22:47:04

7月17日に夫婦で利用させて頂きました。フロント、部屋への案内の方、食事を配膳して下さった皆様ともとてのお気遣いのある対応でとても良かったです。又、ゆめぐりサービスで、他宿温泉へ車で送迎して下さった方にも感謝いたします。他宿展望温泉も、改装まもないとの事で、展望等気持ち良かったですが、よろずやさんの歴史、風情のある温泉にはとてもリラックスさせて頂きました。脱衣所、温度、湯船、肌へも心地良かったです。貸切風呂も良かったです。食事は、プロの料理の感じではありません(すみません)でしたが、美味しく頂かせて頂きました。お米が私の口のせいかあまり美味しく感じなかったのは、残念でした。(すみみません)こちら方面へは、草津(or万座)、四万(or猿ヶ京)コースを利用することが多いのですが、志賀草津道路系由での湯田中への車でのコースも又、良かったです。志賀の辺りは、若かりし頃、スキーシーズンでの利用しかなかったのですが、今度は機会がありましたら、紅葉の時に訪れてみたいと思います。12時チェックアウトということもあり、のんびり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2009年07月
湯田中温泉 よろづや 2009年08月06日 22:57:43

今回のご利用誠にありがとうございました。
12時チェックアウトのプランでのご滞在、のんびりとお寛ぎいただけましたようで良かったです。
以前は当地にスキー目的でお越しいただいていたようですが、当地は温泉も豊富、ノスタルジックな風景を残す観光地です。
また、季節を変えてお越しくださいますことを念じております。

投稿者さん 2009年06月29日 19:40:06

6月27日、妻と利用しました。明るい時間に到着して、最初に外観を見て、あまりの古さに愕然。ロビーに入って、素晴らしい雰囲気に、またびっくり。部屋はとてもきれいでした。桃山風呂も、とてもレトロでよかったです。食事も満足。
ただ、大浴場を夫婦で利用する場合、ルームキーが2ケあれば、お互い時間を気にせず、風呂をゆっくり楽しめると思います。

2009年06月
湯田中温泉 よろづや 2009年07月31日 02:17:19

ご利用誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂・お食事等ご満足いただけましてうれしく思います。
ルームキー2個の件、たしかに最近はそうしたお声を他の方からもお聞きしたことがあります。
すぐ、というわけにはまいりませんが、今後の検討課題として前向きに取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【楓kae】本館ダイニングで楽しむ≪華と和の選べる料理≫★★20年度ダイニング人気№1プランです★★

投稿者さん 2009年06月09日 15:07:10

6月7日に宿泊しました。予定よりかなり遅れての到着で、遅い時間からの食事となりましたが対応も良くとても美味しくいただきました。ただ、部屋に入って靴を下駄箱に入れていただいたあとスリッパを出しておいていただきたかったです。お風呂に行こうとしても履き物がない・・・  朝食では一人分の用意が足りなかったので、すぐにお詫びがありかえってこちらが恐縮してしまいました。
友人との記念旅行でしたが、満足して帰ってくることが出来ました。有り難うございました。

2009年06月
湯田中温泉 よろづや 2009年07月28日 07:43:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
クチコミの返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。
ご友人との記念日旅行、ささやかながらお手伝いができましてうれしく思います。一点、スリッパの件では、スタッフが気がつかずご迷惑をおかけいたしました。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍は7月31まで!】★1日3組限定★【お部屋食Style】21hステイと6つの特典

投稿者さん 2009年06月07日 14:46:31

温泉がとても気持ちよかったです。特に ももやま風呂は内風呂、露天風呂ともに、ゆったりとしていてリラックスできました。サウナも気持ちよかったです。食事は思っていたよりボリュームがありました。美味しかったです。

2009年05月
湯田中温泉 よろづや 2009年06月14日 23:55:39

この度のご利用誠にありがとうございました。
特に温泉をお気に召していただき光栄に存じます。おかげさまで文化財にも登録されましたので、この貴重な建物を大事に磨き上げながら、これからも大勢のお客様をお迎えしていきたいと思います。
ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年06月01日 00:08:39

食事は目で楽しめ 食べても美味しく 特に信州牛はとてもやわらかく感激しました 従業員の方々の心温まる対応 さすがプロと思いました またそちらに行く機会があったら また宿泊させていただきたいと思います 快い一時をありがとうございました

2009年05月
湯田中温泉 よろづや 2009年06月02日 01:27:28

この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事やおもてなしについてお褒めいただき、恐縮しております。
さらに上質のご滞在を実現すべく、スタッフで取り組んでまいりますので、ぜひ、次の機会にも皆様でお越しくださいますよう念じております。

投稿者さん 2009年04月30日 15:15:18

主人と主人の両親と私と子供の5人で利用。
義母がとにかく温泉好きでいつも「皆で温泉に行こう」といいます。
色々な温泉旅館やホテルに宿泊してきましたが、あのお部屋でこの価格はかなりお得で満足できました。須坂市が義母の故郷なので「湯田中・渋」には何度か行っています。これからも行く機会があると思いますが、同じお部屋ならばもう1度利用したいと思えました。
新しいせいか、建物、お部屋、お風呂すべてに木の香りが漂っていてリラックス出来ます。
とにかく部屋の調度類が素敵で、和風に統一してあるのにトイレは洋式と使いやすく(扉は木製で鍵も木の抜き鍵)しかも広くて快適でした。
お部屋の造りも趣向が凝らされていて文句のつけようがありません。
とくにセミダブルベッドのお部屋が落ち着いた雰囲気で素敵でした。ベッドなのに民芸調(触るとすべすべで気持ち良かったです)のつくりで雰囲気を壊しません。隣の和室とは別の部屋なのでプライバシーも保たれ(早めに就寝する両親に利用してもらいました)隣の和室の子供の声もあまり気にしないで済みました。
お部屋の露天風呂も綺麗で満足できました。
残念だったのは深夜・早朝の階下?からの騒ぎ声が結構響き、人の話す声で何度か目が覚めました。(我慢できる程度ですが、普段はあまり目を覚まさないので。。。)

足が不自由な義父への対応も良く、子供(4歳)への気遣いもありました。
桃山風呂や朝食のお部屋にも行きやすく、エレベーターもあり便利でした。
お土産が大きい旅館の割に少ししかなかったです。
お宿の売店って不思議と買いたくなるので、もっと品数を増やして欲しい。

同じ料金なら是非!また利用したいです!!

◆OPEN◆ついに登場!松籟荘に露天風呂付客室!限定1室/特別記念価格で...
■4月15日 OPEN!【松籟荘/露天風呂付客室】■

2009年04月
湯田中温泉 よろづや 2009年05月02日 22:35:14

この度のご利用誠にありがとうございました。リニューアルしたての露天風呂付客室をたいそうお褒めいただき、光栄に存じます。
本年築70周年を迎えた記念に松籟荘1階を改装いたしました。気に入っていただいて本当に良かったです。

湯田中渋には、何度かお越しいただいているとの事、ぜひ次回も皆様でお越しくださいますことを念じております。
クチコミ投稿に感謝申し上げます。

【■4月11日 OPEN!【松籟荘/露天風呂付客室】■】

投稿者さん 2009年04月17日 21:31:59

桃山風呂は、最高でした。食後のサービスコーヒーが、最高に美味しかったです。

2009年03月
湯田中温泉 よろづや 2009年04月19日 06:02:33

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館に高いご評価をいただき、大変光栄に存じます。
どうぞまたの機会に桃山風呂を目当てにお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2009年04月09日 10:11:45

とでも落ち着いたお部屋で、食事もおいしくいただきました。
何と言っても、桃山風呂は素晴らしい、おまけに猿が屋根の上に現われて観光客としては最高でした。
ゆっくりさせていただきました。

2009年04月
湯田中温泉 よろづや 2009年04月10日 14:50:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。サプライズでお猿さん(近くの地獄谷野猿公苑から、時々遠征してくるんです)まで見れて良かったですね。きっと楽しい思い出となったことでしょう。
これからも季節を変えて温泉と北信州の味覚を楽しみにおでかけくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:03:23

桃山風呂はなかなか良かったです。料理も美味しくサービスもまあまあ良かったです。

【和wa】思いで綴る温泉情緒♪≪選べる料理≫◆お部屋食 ★★★★★20年度部屋食人気№1プランです。

2009年03月
湯田中温泉 よろづや 2009年04月10日 14:56:22

温泉・お食事をお楽しみいただけて良かったです。
またの機会のお出かけをスタッフ一同お待ち申し上げております。