湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 19:09:26

お料理は想像してたよりも少し美味しく感じなかったです。到着が遅れた8時だったのはもう仕分けなかったですが、料理の説明と出され方が存在だったのは残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2018年08月29日 09:59:41

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづやをお選びくださいまして、有り難うございました。

ご到着が20時過ぎられ、さぞお疲れだったかと存じます。
通常ですとご夕食は遅くても19:30スタートでお願いしており,20時過ぎてのご夕食は承っておりません。ご家族様でお盆中との事もございましてギリギリまでお待ちし,もう無理かなと思っていたところへのご到着。何とか出来る限りの所でご対応をさせて頂いたのですが、私どもも美味しい状態でのご提供がかなわず残念です。

本来なら後から何品かお持ちするスタイルなのですが、お腹もすいてらっしゃるかと一度にお持ちするスタイルをご了解いただいたかと存じますが,プロとしてのトークや態度の面で問題があったのでしょうか?今後の参考にさせて頂きます。

どうぞこれからも楽しいご旅行を

【本館・スタンダードプラン】信州牛の温泉蒸し【雅会席】と桃山風呂を愉しむ<夕食は個室食事処>【温泉】
【【よろづや本館】和室10畳+7畳 本館の広いお部屋/66平米】

投稿者さん 2018年03月31日 21:49:01

温泉が圧巻でした。
さすが歴史のある温泉旅館だとおもいました。
凄く薬効があり筋肉痛や関節痛にもとても良かったです。

食事も種類が多く春らしい山菜が(蕗の薹、ぜんまい、こごみ、タラの芽など)
いろいろ出てきて美味しくいただきました。
食材も工夫されてました。

地獄谷野猿公園はちょっとした山歩きもでき、
温泉に入っている猿もみられ楽しかったです。
送迎も効率よくしていただきありがとうございました。

残念な点は、Wi-Fiが本館は部屋でつかえない事、
洗面所に紙タオルではなくタオルがない事でした。

湯田中温泉 よろづや 2018年04月17日 09:53:35

先日は私どもよろづやをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
弱食塩のあっさりした豊富なお湯で、リラックスいただけたご様子、嬉しく存じます。
信州の山里の息吹お感じ頂けます様に、この時期は季節の山菜をお出しいたしております。お口にお合いになりました様で何よりです。

Wi-Fiのご利用、ただ今本館も設備を整えるよう準備中でございます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
この頃は紙タオルも資源的に検討せねばと思っております。ご指摘参考にさせて頂きます。有り難うございました。

私どもの周辺には、地獄谷野猿公苑のほか自然散策のできます志賀高原エリアも車で20分です。
自然の持つ素晴らしいパワーと、お疲れをほぐす温泉パワーをお楽しみに,また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

◆冬の風物詩 地獄谷野猿公苑への送迎付き!◆【温泉大好きプラン!】
【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

かいくん4381さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

かいくん4381さん [40代/男性] 2018年03月21日 16:07:32

お風呂が本当に良かったです。
又是非利用したいです。
そして、外湯の大湯が24時間入れるとゆう事で23時ぐらいに、遅くて申し訳けないなと思いながらも行ってみたのですが、
フロントにいらっしゃった警備員さんの対応がとても良かったです。
遅くに本当にありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2018年03月31日 19:37:17

かいくん4381様

先日は周辺にも沢山旅館のある中、私どもよろづやをお選びいただきのお泊り、本当に有難うございました。
お風呂、私どもの大浴場とともに、隣の大湯もお楽しみ頂けたご様子、何よりです。
私どもの警備員は、20年以上お付き合いしております会社から派遣されてまいります。
社員同様に私どもの事を思い行動してくれますので、本当に有難く思っております。
ご指摘大変うれしく存じます。
有難うございます。
また是非、桃山風呂にお入りになりにいらして下さいね。警備員ともどもまたのお越しを心よりお待ちしております。

≪よろづや本館スタンダードプラン≫【雅会席】信州牛の温泉蒸し&夕食は個室お食事処にて
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

桃勇さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2018年03月19日 16:16:09

部屋も食事も大変満足でした。不満点を言えば、離れだったので部屋から大浴場とかの移動が迷路のようで分かりずい事と、部屋の露天風呂は仕方ないことかも知れませんが、外との仕切りが無いため入浴時に風呂が温くて足し湯しないと直ぐに入れない事でした。しかし食事も賄いさんの対応も満足でした。また機会ありましたら利用させて貰います。

湯田中温泉 よろづや 2018年03月27日 18:09:12

桃勇様

先日は数ある旅館の中から、わたしどもよろづや松籟荘をお選びいただきまして、ありがとうございました。
松籟荘は以前からある建物ですが、お風呂にいらして頂くには、階段をお降り頂き、角を曲がって頂き、エレヴェータに乗って頂いたりとルートがお分かりになり辛いです。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
本格的な数寄屋建築で多くのお客様にご利用いただいておりますが、表示などで何とか工夫をと思っております。
部屋付きの露天風呂は常にかけ流しでございます。寒い日はどうしても温度がぬるくなりがちです。お好みの温度に御調整いただけますよう源泉の蛇口をお付けしております。
また、暖かい季節にお越しいただきますと様子も違ってまいりますが、生き物の温泉の調整は本当に難しく、悩みどころでございます。
また、緑薫ころ違った表情のお風呂にも是非いらして頂ければと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

主渾身のデザインルーム!憧れの「露天風呂付客室」に泊まる…数寄屋建築の離れ「松籟荘」…
【14年7月リニューアル 禁煙◆松籟荘【萩】露天風呂付純和室】

投稿者さん 2018年02月14日 10:53:36

地獄谷野猿公苑付きのプランを予約したにもかかわらず送迎の車の予約がされていなかった様子。朝フロントに確認するとまだ大丈夫ですと言われた。チェックインの時点でも確認がなかった。男性の仲居さんとても感じ良い方で気持ちよく過ごせただけにフロントの対応が少々不満。食事量、味ともに満足。お風呂は寒いけど風情があり素敵。

湯田中温泉 よろづや 2018年02月25日 18:42:21

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづやをお選び頂きまして、本当に有り難うございました。
野猿公苑の送迎付きプランでお申し込み頂いておりましたのに、内部連絡が徹底されておらず、ご不安なお気持ちになられたかと存じます。まずもってお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘を拝見いたしまして、お申込みプランがすぐに分かるよう内部表示を改善し,プラン内容にあったご説明をフロントで行えるように致しました。
ご指摘有り難うございました。
お客様は、色々なプランをご検討いただいて、お悩みになりながらご予約なさってらっしゃると存じます。そのお気持ちを心に据え、プランにあったしっかりとした対応をして参りたいと思います。
2月も半ば過ぎ、春めいてまいりました。
これからは、旅日よりの明るい季節。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

【【本館】10畳+7畳北信州の贅を散りばめた意匠のくつろぎ空間】

みっこ51さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

みっこ51さん [60代/女性] 2017年12月22日 14:22:43

2度目の利用です。10年前に温泉、食事、サービス(特にスタッフの方がとても感じが良かった。)また思い出もあり利用させて頂きました。相変わらず温泉、スタッフの方がとても良かったです。ただ食事だけはがっかりしました。普通に美味しいけど、華がなく品数はあっても食材が小さい。10年前の夕食は食べきれないほどでしたので、今回は正直がっかりしました。後、カラオケパブのステージ壁に大きな穴が空いてて、地下だから寒くて身体が冷えて、早めに引き揚げた。興醒め。
10年前のよろずやさんが良すぎたのかしら?たぶんもう行かないかも?さみしいな。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月11日 09:43:23

みっこ51様

先日は数ある旅館の中から私共よろづやにお越し頂きまして、有り難うございました。
10年前もお越し頂いていたのですね。有り難うございます。
再びお越しくださいましたのに、お眼鏡に叶わず申し訳ございません。
お夕食は色々工夫を重ねる中で、今のスタイルと量に落ち着いたところでございます。皆様のご意見を拝聴しつつさらに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
カラオケパブは不備がございまして申し訳ございません。せっかくお越し頂きましたのにお寒くてそれではごゆっくりなさっていただけませんよね。温度管理をしっかりさせて頂きます。
これからも年を重ねていく中で、時代とお客様のニーズの変化を受け止めながらよりよいおもてなしに努めて参りたいと存じます。
ご投稿有り難うございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

信州牛の温泉蒸しがメイン「雅の料理」ご夕食時に地酒の飲み比べができるプラン!
【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

投稿者さん 2017年11月19日 17:02:40

桃山風呂は泉質、雰囲気とも抜群でした。外湯へのご案内も丁寧に対応いただけました。

湯田中温泉 よろづや 2017年11月28日 19:35:07

先日は私共よろづや本館をご利用賜りまして、誠に有り難うございました。
桃山風呂、お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
外湯も気持ちいいですよね。桃山より熱いお湯でお入りのお客様は皆様足を真っ赤にされてお帰りです。
また是非たっぷりの温泉にお入りにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

【The早割り21】早めの予約でお得に温泉旅!【雅会席】信州牛温泉蒸し&夕食個室でお食事
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

cool-companyさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

cool-companyさん [50代/女性] 2017年11月02日 21:38:50

両親の結婚記念祝いを兼ねて松籟荘に宿泊しました。
古い造りは趣があって良かったのですが母が少し足が弱く急な階段は少ししんどそうでした。
夕食は個室なので落ち着いて過ごせ記念日のサービスもして頂けました。料理は品数豊富でとても美味しかったです。アルコール類も適正な値段だと思いました。
桃山風呂も素敵でしたね。
また訪れたいお宿の1つに加わりました。

湯田中温泉 よろづや 2017年11月10日 07:00:56

cool-company様

この度はご両親様の結婚記念のお祝いに、わたしどもよろづや松籟荘をお選び頂きまして、誠に有り難うございました。
お泊り頂きました松籟荘の特別室までは、階段がございましてお母様はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
バックヤードに配膳のために使用致しますエレヴェーターがございますので、お母様にお使いいただけばよかったですね。気が付かずご紹介が出来ずに申し訳ございませんでした。
この階段は昭和14年当時の階段で、松のぶ厚い一枚板を使用した物です。お客様にはご不便をお掛けしながらも当時のなごりを味わって頂けたらなあと思っております。
ご不便をおかけいたしましたがご滞在をお楽しみいただけましたご様子で、安堵いたしました。
有り難うございます。
また是非北信濃にお越しの節はお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF純木造数寄屋造りの離れ「松籟荘」国の登録有形文化財
【■松籟荘(3階)「女郎花」70年以上受け継がれた伝統的文化財】

S808さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

S808さん [50代/男性] 2017年10月12日 08:28:47

部屋は歴史ある建物にもかかわらずアメニティも充実していました。また桃山風呂はやはりとてもすばらしかったです。
ただサービスなどのソフト面にもう少し努力の余地があるかも、と思いました。

湯田中温泉 よろづや 2017年10月23日 10:13:36

S808様

先日はよろづや松籟荘にお越しいただきまして、本当に有難うございました。
クラシックな建物をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
ソフト面のサービスへのご指摘ありがとうございます。後戻りしたり、前進したりを繰り返しながら、より多くの皆様にお楽しみ、お寛ぎ頂けますよう、これからも努めて参りたいと思います。
またお目にかかれれば大変うれしく存じます。

どうぞこれからも楽しいご旅行を

さき楽◆ポイント10倍【早期予約28プラン】特別懐石「萬」と歴史的文化財・松籟荘
【松籟荘/和室8畳■木造3F建て数奇屋造り70年の歴史的文化財】

ツーサンズママさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年10月09日 08:39:57

9/29(金曜)~9/30(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、よろずやさんは「桃山風呂」がとても印象に残り、先月(よろずやアネックスさん)に引き続き、御世話になりました。

■評価

立地:湯田中温泉は、草津や有馬、下呂みたいな温泉街があるわけではないが、徒歩圏内(よろずやさんから15分程度)に渋温泉街があり、古き良き情緒が楽しめ、車を使えば渋峠や善光寺にもアクセスできる環境。

部屋:流石に年期が入っているが、内装はリブランドされており、良い感じ。ただ、空調が壊れているのか設定を操作しても利かないので部屋が暑い・・・(これはアネックスさんも同じです)。又、窓の大きな蜘蛛の巣がとても残念でした。

食事:味、量、見た目の全てに高評価。一つ残念なのは、食事処が個人毎に仕切られており、とても良いのですが、問題は仕切りが極端に狭く、更に食事机が小さいので、机に料理が並ばない。よって次の食事が出てくるタイミングまでに食べなくてはならず、これは問題です。せっかくの美味しい食事を自分のペースで食べにくいのは、このクラスの旅館なら改善が必要では?

風呂:先月も感じましたが、桃山風呂はやはり良い。湯船に浸かり、柱・壁・彫刻を拝見しながら入る温泉は格別。道後温泉の坊ちゃんの湯や、酸ヶ湯温泉の千人風呂、四万温泉積善館の元禄の湯、等々 日本のメジャーな内湯は大抵お世話になりましたが、お世話に成ったお宿の内風呂の中でも上位クラス。※、露天は平均点以上で、サイズもそれなりに大きく、五重灯篭や湯殿の景観は素晴らしいのですが、何せ、露天は立地に左右されるので、自然の景観を重要視する私は、桃山風呂程の評価はありません。

サービス:キチンと教育されており、部屋までの案内、食事内容の説明、お見送り等々、好印象。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば、また宜しくお願い致します。

湯田中温泉 よろづや 2017年10月23日 10:02:05

ツーサンズママ様

9月の終わりには、よろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。

前月にはアネックス湯楽庵にもお越しくださり、引き続きのご利用、大変うれしく存じます。

たくさんのコメントを有難うございます。
お部屋は全館一括管理になっており、個々の調整がお好みに合わない事もございます。弱、中、強の3段階調整のみで、お好みに添えずに申し訳ございませんでした。
それぞれのお客様のご指摘を拝見いたしまして、できうることから今後の旅館経営に生かして参りたいと存じます。

全国あちらこちら温泉をお楽しみでいらっしゃるのですね。目の肥えた心ある口コミありがとうございます。これからも頑張ります。

また信州にお越しの節は、よろづやを思い出して頂ければ大変嬉しく思います。

どうぞこれからも楽しいご旅行を

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食時に地酒の飲み比べができるプラン!【旬の逸品 雅会席】
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

cat and dogさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

cat and dogさん [80代/女性] 2017年09月22日 15:19:09

1日目に地獄谷野生サル公苑に行き、2日目に竜王サラテラスに行きました。立地条件が良く、他にもいろいろ遊べると思います。駅に迎えに来ていただき、また、帰りも湯田中駅まで小型バスが出て便利でした。感謝いたします。部屋は寒いせいか外への開口面積が狭く、景色が楽しめません。また、各部屋の扉が安全とは言え、本館入り口などの雰囲気から余りにも味気なく感じました。食事は、朝食は大変美味しかったですが、夕食は気取りすぎて、懐石風でしたが、もう少し素朴な方が都会から来たものには良かったです。でも全体として合格点です。

湯田中温泉 よろづや 2017年10月03日 09:00:16

cat and dog様

先日は私共よろづやにお泊り頂きまして、誠に有り難うございました。
周辺観光や部屋、料理など都会からいらっしゃるお客様の視点を改めて拝読させていただきました。できるかぎりご期待に寄り添える宿となれます様これからも工夫をして参りたいと存じます。
ご意見有り難うございました。

Cat and dog様はワンちゃんネコちゃんを飼っていらっしゃるのでしょうか? 我が家も両方飼っておりまして,楽しく共同生活をしております。
ご返信遅くなりました事をお詫びしつつ、またのお越しお待ち申し上げております。

≪よろづや本館スタンダードプラン≫【雅会席】信州牛の温泉蒸し&夕食個室でお食事
【【本館】10畳+4畳 広さとプライベート感を備えたお部屋】

フレンズ92in市川★会員募集中さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

フレンズ92in市川★会員募集中さん [50代/女性] 2017年09月21日 09:45:01

8月16日一泊で私たち夫婦と義母の3人でお世話になりました。
食事もおいしくて大満足です。
また機会がありましたら是非お邪魔したいと思っています。

湯田中温泉 よろづや 2017年09月22日 19:20:26

フレンズ92in市川★会員募集中様

先日はお盆で道路なども混み合います中、わたしどもよろづやにお越し頂きまして、誠に有り難うございました。
皆様で楽しくお過ごし頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また是非,桃山風呂にお入りになりにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げております。

楽しいお名前でいらっしゃいますね。
会員の方一杯いーっぱい増えられますように

≪The早割り21≫早めの予約でお得に温泉旅!【雅会席】信州牛温泉蒸し&夕食個室でお食事

admidoriさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

admidoriさん [40代/女性] 2017年09月16日 16:27:47

ここのお風呂は1度は入るべきだと思いました。桃山風呂は良いです。
また、(温泉地に)宿泊者のみ入れる大湯も目の前で、こちらを目当てに宿泊したのですが、内風呂も良くてリピートしたいところになりました。

湯田中温泉 よろづや 2017年09月22日 18:57:43

admidori様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやをお選び頂きまして、本当に有り難うございました。
お風呂、桃山風呂のほか地元民の共同浴場大湯もご利用いただきましたご様子で何よりです。
湯田中のお湯は,どこのお湯もさらりとした肌なじみのいいお湯です。
是非何度でもお越し頂き、湯田中の温泉パワーお楽しみくださいませ。
再びのお越し心よりお待ち申し上げております。

aoshi1326さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2017年07月24日 11:41:06

桃山の風呂が大変良かったです。露天風呂も広く、まるで池のようでした。私は池の鯉になったような気分であちこち移動しました。

湯田中温泉 よろづや 2017年07月27日 16:29:36

aoshi1326様

先日は,数ある旅館の中から私共よろづやをご利用いただきまして、真にに有り難うございました。
桃山の露天風呂は昭和28年完成致しました。
今でこそ大きな露天風呂は珍しくありませんが、戦後間もなくの当時は大変珍しく、おっしゃる様に池とお間違いになり,お入りにならなっかった方もいらしたとか、
これからも大事に後世へと引き継げます様努めて参ります。
aoshi1326様も再びの鯉体験??お待ち申し上げております。
この度のご利用本当に有り難うございました。

【直前割】雅の料理と有形文化財・桃山風呂≪当館最安値≫日付限定プラン!
【「温泉旅情を愉しむよろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

noririn67さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

noririn67さん [50代/女性] 2017年07月17日 23:03:55

女性4人で一泊しました。趣きのあるお風呂に入りたくて、この宿を選びました。
写真で見た通り、時代を感じる情緒あるお風呂でした。古いお風呂でしたが、立派なお風呂で満足しました。
お部屋も二人ずつそれぞれの部屋で寝る事ができて良かったです。
仲居さんもテキパキとしていて、感じが良かったです。
値段と料理の内容などからこのプランを選んだのですが、実は、皆なお酒が飲めないので女性のお得なプランを作ってくれたら嬉しいです。
また、宿泊したいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2017年07月22日 16:01:43

noririn67様

先日は数ある旅館の中から,私共よろづやをお選び頂き宿泊賜りまして誠に有り難うございました。
桃山風呂はほとんどが昔の建物のままです。建築当時,新潟の重い雪に耐えた丈夫な材木を使用したため現存しております。
タイムスリップしたようだとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。有り難うございます。
とてもいいプランをお見附頂きました。が、お酒お飲みになれない方にとっては残念な特典になってしまいますよね。
お飲みになれない方には代わりにりんごジュースをお出ししておりますが、プランを作成時,以降検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見有り難うございました。

noririn67様におかれましては,これからもどうぞ楽しいご旅行を

投稿者さん 2017年07月07日 14:15:58

最近めっきり病院通いの増えた父と母に、一日ゆっくりと過ごしてもらおうと、一泊旅行をプレゼントしました。
こちらに決めたポイントは・・・
1、家から遠くない事。
2、温泉かけ流しのお風呂が部屋にある事。
3、階段を使わないで良い事。
4、ベッドである事(脚が両親とも悪いので)
5、食事が美味しい事。・・・でした。

旅行を終え、母が申しますには、部屋のお風呂が便利で気持ちよくて、ついぞ大浴場には行かなかった。
食事も(老人には)食べきれないほどの品数で味付けも程よく、素晴らしかった。
和室なので、部屋出しの食事は座れないと困っているとテーブルのお部屋での夕食に変更してくれて助かった。
脚が悪いので、部屋のシャワーブースの腰掛がもう少し高くして欲しいと。(腰を下ろしてから立ち上がるときに大変な思いをしたそうです)
ベッドの寝心地も良く、目覚めが良かったそうです。
朝食の前にスタッフがお声がけをしてくださると言っていたようですが、それがなく、(老夫婦なので)どうしたらよいのか困った。と話していました。

総体的には、とてもゆっくりと静かに休養する事ができ満足だそうです。
ちょっとした親孝行ができました。
また、利用させてもらいます。

湯田中温泉 よろづや 2017年07月08日 10:18:42

この度は大切な親御様孝行の場に,わたしどもよろづや松籟荘をお選び頂きまして,本当に有り難うございました。
ご両親様孝行で素晴らしいですね。私は普段なかなか孝行できずにおりますので,いつもにも増して,心を込めて接客させて頂くよう努めております。
にも拘わらず、朝食のご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。お父様、お母様,まごつかれましたよね。重ねてお詫び申し上げます。
もっともっとお客様のお気持ちに添えますよう気を付けてまいります。
また、シャワーブースの腰掛のご指摘有り難うございます。さっそく腰高のイス探してみたいと思います。
ご指摘有り難うございました。
機会がございましたら、今度は是非桃山風呂にもお入りいただけたらと存じます。
社員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!主渾身のデザインルーム!憧れの「露天風呂付客室」
【禁煙◆松籟荘(1階)露天風呂付客室「こまくさ」ひのきの浴槽】

Hai Yeさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

Hai Yeさん [60代/男性] 2017年07月05日 21:21:50

隣の共同浴場には絶対に行くべし。そして熱い方に入るべし。

湯田中温泉 よろづや 2017年07月08日 09:42:22

Hai Ye様

先日は数ある旅館の中から,私共よろづやにお泊り頂きまして、本当に有り難うございました。
私共の隣、共同浴場の大湯、いいお湯ですよね。
私も毎日大湯を利用しております。が、熱い方は未だに入れません。すごいですね。お入りになったんですね。指先からジンジン熱さが入ってくるようでしょう?
大湯は大湯組員のお風呂で一般の方はお入りいただけませんが,私共にお泊りのお客様はお入りになれます。
また是非大湯・桃山風呂にお入りになりにいらして下さい。

【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

さいちゃん2741さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

さいちゃん2741さん [60代/男性] 2017年06月02日 09:42:04

桃山風呂の豪華さに圧倒され、工事の大変さがよくわかります。
立地的には、少々入り込んだ所にあり、解りにくい。
然し、他に無い豪華なお風呂を再度堪能したい。

湯田中温泉 よろづや 2017年06月03日 08:51:24

さいちゃん2741様

先日は,私共よろづやにお泊り頂きまして真に有り難うございました。
名物の桃山風呂は先々代が大変な努力をいたしまして、3年の歳月をかけ造られました。
基礎工事に1年,建物に1年,彫り物に1年かけたと言われております。
昔の風情を今に紡いでおります。
是非またお近くにお越しの際は,桃山にお入りになりにお越しくださいませ。

本館特別会席「雅の料理」 旬の逸品と信州牛
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

ヨットすいすいさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2017年05月22日 17:11:37

投稿が遅くなりましたが、平日ということでお安くサービスが受けられました。
もっと早くチェックインが出来ればもっとゆっくりできたのにと残念に思います。

湯田中温泉 よろづや 2017年05月23日 09:17:38

ヨットすいすい様

先日はよろづや松籟荘にお泊り頂きまして、本当に有り難うございました。
松籟荘は木造の昔の建物です。なぜか時の流れがゆっくりで、寛げちゃいますよね。
チェックイン時間を早めにすれば、もっとごゆっくりして頂けるかなあ,とは思うのですが、今のところはこのままで,と思っております。
ご投稿有り難うございます。
ヨットすいすい様,素敵なお名前ですね。晴れ渡る大海原に,すいすいヨットが疾走する様が目に浮かび、心もサーットさわやかになリます。
どうぞまたお近くにお越しの節は桃山風呂にお入りになりにいらして下さいね。お待ち申し上げております。

女将

【■松籟荘/和室8畳■数奇屋造り70年の歴史的文化財】

投稿者さん 2017年05月09日 17:03:57

桃山風呂は風情があってとてものんびりできました。鶯の鳴き声が聞こえて最高でした。
食事も豪華で見た目もお味も素晴らしかったです。
ただ、ベッドルームの壁から隣の部屋?の音が聞こえてくるのが残念でした。
見送りの方が最後まで手を振ってくださって暖かいおもてなしに感動しました。

湯田中温泉 よろづや 2017年05月11日 09:20:54

この度は数ある旅館の中から,私共よろづや松籟荘にお泊り頂きまして、真に有り難うございました。
今年の鶯は恥ずかしがり屋なのか、毎年もより登場が遅く,今元気に鳴いています。
お部屋の音、申し訳ございません。
防音材でを入れてはおりますが、昔の木造なのでなかなか完全なところまでは難しいのでしょうか?お時間を頂いて善処させていただきたいと思います。
ご指摘有り難うございました。
どうぞまた北信濃にお出での際は、桃山風呂にお入りになりにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍◆いつもよりお料理を贅沢に≪信州特選素材のグルメプラン≫【科野会席】夕食個室でお食事
【【本館・禁煙】和室8畳+洋室12畳ツインベッドの和洋室】