湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

桃勇さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

桃勇さん [50代/男性] 2018年03月19日 16:16:09

部屋も食事も大変満足でした。不満点を言えば、離れだったので部屋から大浴場とかの移動が迷路のようで分かりずい事と、部屋の露天風呂は仕方ないことかも知れませんが、外との仕切りが無いため入浴時に風呂が温くて足し湯しないと直ぐに入れない事でした。しかし食事も賄いさんの対応も満足でした。また機会ありましたら利用させて貰います。

湯田中温泉 よろづや 2018年03月27日 18:09:12

桃勇様

先日は数ある旅館の中から、わたしどもよろづや松籟荘をお選びいただきまして、ありがとうございました。
松籟荘は以前からある建物ですが、お風呂にいらして頂くには、階段をお降り頂き、角を曲がって頂き、エレヴェータに乗って頂いたりとルートがお分かりになり辛いです。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
本格的な数寄屋建築で多くのお客様にご利用いただいておりますが、表示などで何とか工夫をと思っております。
部屋付きの露天風呂は常にかけ流しでございます。寒い日はどうしても温度がぬるくなりがちです。お好みの温度に御調整いただけますよう源泉の蛇口をお付けしております。
また、暖かい季節にお越しいただきますと様子も違ってまいりますが、生き物の温泉の調整は本当に難しく、悩みどころでございます。
また、緑薫ころ違った表情のお風呂にも是非いらして頂ければと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

主渾身のデザインルーム!憧れの「露天風呂付客室」に泊まる…数寄屋建築の離れ「松籟荘」…
【14年7月リニューアル 禁煙◆松籟荘【萩】露天風呂付純和室】

投稿者さん 2017年07月07日 14:15:58

最近めっきり病院通いの増えた父と母に、一日ゆっくりと過ごしてもらおうと、一泊旅行をプレゼントしました。
こちらに決めたポイントは・・・
1、家から遠くない事。
2、温泉かけ流しのお風呂が部屋にある事。
3、階段を使わないで良い事。
4、ベッドである事(脚が両親とも悪いので)
5、食事が美味しい事。・・・でした。

旅行を終え、母が申しますには、部屋のお風呂が便利で気持ちよくて、ついぞ大浴場には行かなかった。
食事も(老人には)食べきれないほどの品数で味付けも程よく、素晴らしかった。
和室なので、部屋出しの食事は座れないと困っているとテーブルのお部屋での夕食に変更してくれて助かった。
脚が悪いので、部屋のシャワーブースの腰掛がもう少し高くして欲しいと。(腰を下ろしてから立ち上がるときに大変な思いをしたそうです)
ベッドの寝心地も良く、目覚めが良かったそうです。
朝食の前にスタッフがお声がけをしてくださると言っていたようですが、それがなく、(老夫婦なので)どうしたらよいのか困った。と話していました。

総体的には、とてもゆっくりと静かに休養する事ができ満足だそうです。
ちょっとした親孝行ができました。
また、利用させてもらいます。

湯田中温泉 よろづや 2017年07月08日 10:18:42

この度は大切な親御様孝行の場に,わたしどもよろづや松籟荘をお選び頂きまして,本当に有り難うございました。
ご両親様孝行で素晴らしいですね。私は普段なかなか孝行できずにおりますので,いつもにも増して,心を込めて接客させて頂くよう努めております。
にも拘わらず、朝食のご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。お父様、お母様,まごつかれましたよね。重ねてお詫び申し上げます。
もっともっとお客様のお気持ちに添えますよう気を付けてまいります。
また、シャワーブースの腰掛のご指摘有り難うございます。さっそく腰高のイス探してみたいと思います。
ご指摘有り難うございました。
機会がございましたら、今度は是非桃山風呂にもお入りいただけたらと存じます。
社員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!主渾身のデザインルーム!憧れの「露天風呂付客室」
【禁煙◆松籟荘(1階)露天風呂付客室「こまくさ」ひのきの浴槽】

オダギリダジョーさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

オダギリダジョーさん [40代/男性] 2017年02月13日 21:52:59

当日の予約で山梨から伺いました。和室二部屋で広々とした部屋でした。お風呂は歴史的建造物の桃山風呂は素晴らしい雰囲気でした。食事は地のものを中心にとても美味しく、量も適度でした。宿の横にある公共浴場も雰囲気があり、とても素晴らしかったです。
ただ、チェックアウトの際に夕食時に飲んだビールの会計が一杯のところ6杯で計算されており、相違していることを説明すると訂正いただきましたが、さすがに間違いはないとそのまま支払いましたが、後で確認するとグラスビールがジョッキビールで計算されており、会計係と配膳係の連絡が上手くいっていないんだなと思いました。
何か最後にせっかくの良い感じが台無しになってしまいました。残念です。

2017年02月
【直前割】雅の料理と有形文化財・桃山風呂≪当館最安値≫日付限定プラン!
【「温泉旅情を愉しむよろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

投稿者さん 2016年10月28日 23:17:30

ステキなロビーに感激!外観からは想像できない空間があります。スタッフの方もみなさん親切でした。なにより桃山風呂は入る価値ありです。歴史は感じるけど、掃除が行き届いていてきれいです。食事は私が完食出来たくらいだから男性は少しもの足りないかな。

本館特別会席「雅の料理」 旬の逸品と信州牛
【【本館】10畳+4畳 広さとプライベート感を備えたお部屋】

はるちっち819さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

はるちっち819さん [30代/女性] 2015年12月09日 14:47:22

11/27に宿泊しました。ごはんおいしかったです。桃山風呂は雰囲気があって素敵でした。
古い施設なので仕方ないですが、脱衣場が外かと思うくらい寒かったです。

さき楽◆早割45◆信州をぎゅっと贅沢に・・・旬の逸品「雅のお料理」+掛け流しの湯殿「桃山風呂」

ミッコ4928さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ミッコ4928さん [50代/女性] 2014年06月01日 18:16:20

先日は、お世話に成りました。

亡き父母の好きでした「よろづや」さんに、宿泊出来、良かったです。

情緒ある宿でした。
良い思い出が、出来ました。

2014年05月
湯田中温泉 よろづや 2014年06月23日 09:36:29

ミッコ4928様

先日は数ある旅館の中から、お父様お母様にご利用いただいておりました、私共よろづやをお選びいただきましてありがとうございました。

ご迷惑をおかけした事申し訳ございませんでた。

にもかかわらず、高評価を頂きまして恐れ入ります。

どうぞこれからも楽しいご旅行を

女将

純木造数寄屋造りの離れ「松籟荘」国の登録有形文化財…開湯60年の桃山風呂で和の風情を味わう【花新緑】
【■松籟荘/特別室 真・行・草 70年受け継がれた伝統的文化財】

投稿者さん 2012年05月23日 20:00:06

お部屋も大浴場も食事も大変気に入りました。ただ2点残念なことがありました。1つは夕食時に頼んだグラスビールのグラスがひび割れていたこと!せっかく美味しいビールをいただいたのに台無しでした。もう1つは要望です。お部屋の露天風呂の中にイスがあれば肩が出せてもっとゆっくりお風呂につかっていられたと思うのですが…
でも、また行きたいです。

2012年05月
湯田中温泉 よろづや 2012年06月19日 09:56:30

この度のご利用、本当に有難うございました。
また、グラス点検不足でご不快なお気持ちをおさせしてしまい、申し訳ございませんでした。充分気をつけるよう徹底いたしました。
露天風呂のいす、アイディアですね。思いつきませんでした。1つ、湯舟の脇においてもいいかもしてませんね。
いろいろご指摘有難うございました。
どうぞ、また信州にお越しの節は是非お立ち寄り下さいませ。こころよりお待ち申し上げております。

女将

プレミアムカップル◆松籟荘「露天風呂付客室」でプレミアムな二人旅!「お部屋食」や「特典」で記念日にも
【■2009 OPEN!歴史的文化財 ■松籟荘の露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月30日 01:17:25

桃山風呂は圧巻でした。
お部屋や料理はごく普通でした。
一部の従業員の方で、がさつな接客の方がいらっしゃいました。
今度はアネックスに宿泊して桃山風呂を堪能したいです。
お世話になりました、

【ズラ得】北信州をギュっと詰めた贅沢!信州朴葉味噌焼「特選信州牛」雅の料理+憧れの湯殿【信州涼】
【特別価格でご優待!【本館10畳】平日限定5室スタンダード和室】

投稿者さん 2011年05月02日 20:37:12

立地は駅から離れてますが、送迎があるので問題ないです。
施設的には古さを感じますが、価格相応といったところです。このプランは非常にリーズナブルです。
食事もおいしかったです。
地獄谷野猿公園の無料送迎があったので助かりました。お迎えの手違えで少し待ちましたが・・・
お風呂は評判どおりのすばらしいものでした。非常に歴史を感じる物でした。
施設管理・維持に大変なご苦労があるかと思いますが、後世に残すために今後もがんばってください。
深夜に1人で入浴していると、少し違和感がありますが、それはそれで趣があり異次元空間のようでした。
今後益々のご繁栄を祈願いたします。ありがとうございました。

2011年03月
湯田中温泉 よろづや 2011年05月24日 23:07:09

この度は数ある旅館の中から私共よろづやをお選び頂きまして、ありがとうございました。

地獄谷ではお待ち頂いてしまい、申し訳ございませんでした。

桃山風呂は、私共もとっても大切に思っています。

これからも次の世代に渡せるように、大事にしていきたいと思っております。
これからも頑張ります。

晴れ渡る湯田中より
若女将

【春得】≪4つ星以上人気宿掲載記念≫ポイント10倍!3組限定お部屋食Style21hステイ等⑥特典
【21hステイお部屋食が基本の本館10畳以上の和室または和洋室】

投稿者さん 2011年01月30日 15:35:42

有形文化財に泊まれて日本の良さに改めて感動しました。雪を見ながらの露天風呂の入浴も、懐石料理の食事も至福の時でした。現代は日本古来の建物を維持することは大変な苦労があると思いますが日本の財産でありますのでがんばって下さい。

2011年01月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月14日 06:59:05

雪見の野天風呂、良かったでしょう?
お褒めいただきまして、本当に有難うございます。先々代から引き継ぎました大事な建物、これからも次の世代に渡せるよう頑張っていきたいと思います。
本当にお心溢れるエール有難うございます。
                   若女将

憧れの「有形文化財・松籟荘特別室」で至福の「特別懐石料理」を愉しむ・・・【ポイント2%】!

minochan56さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

minochan56さん [60代/男性] 2010年06月27日 23:40:28

宿の規模、スタッフの客への接待、食事など~、特に桃山風呂は圧巻で最高でした。さすが湯田中温泉地として誇れる宿と思います。一つだけ気になった点。部屋食でしたが、お酒が飲めない者もおり、お品書きの料理は、楽しみの1つでした。が、1つの料理が食べ終わってから次の料理が来るまでの間合いが長く~長く、5分以上待たされた物もあり、夕食時間が6時半に始まり、終わったのが8時過ぎ、待ちすぎました。・・・~ ~。他は良かったのでちょっと残念!

2010年06月
湯田中温泉 よろづや 2010年07月17日 08:54:03

この度はご利用誠に有難うございました。
折角御接待でご利用くださいましたのに、お料理のタイミングが遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
お客様のペースに添った接客をもっともっとしなければと反省いたしました。
御不快な思いをされましたのに、最後に心温かな一言を頂き恐縮しております。
常に向上心で頑張ります。

「1日3組!美食Style」至福の過ごし方!ジュワ~っと贅沢「特選信州牛」×「貸切風呂」など⑩特典

minochan56さん [60代/男性] 2010年06月27日 23:31:51

長野市の勤務だった頃、忘年会で利用して以来、久しぶりにお客の接待で訪れました。宿の規模、スタッフの客への接待、食事など~、特に桃山風呂は圧巻で最高でした。さすが湯田中温泉地として誇れる宿と思います。一つだけ気になった点。部屋食でしたが、お酒が飲めない者もおり、お品書きの料理は、楽しみの1つでした。が、1つの料理が食べ終わってから次の料理が来るまでの間合いが長く~長く、5分以上待たされた物もあり、夕食時間が6時半に始まり、終わったのが8時過ぎ、やや気分を害しました、しかも大事なお客だったので、残念でなりませんでした。人間ですから全てがパーフェクトを期待する事は難しいとは思いますが、今後共、常に向上心で頑張って下さい。(2人と3人の2部屋利用)

2010年06月

投稿者さん 2009年11月12日 00:15:13

この度は母と二人で訪れました。
お部屋は広くきれいで、お料理も美味しく、桃山風呂も噂通り素敵でした。
サウナにも母大満足(笑)
しかし、朝の時間帯に利用した東雲の野天はお湯がぬるく、残念ながら
とても入れそうにありませんでした。
特典も色々ついていたのですが、貸切風呂はお子様のいる家族向けで、女性二人
だと、特典としては意味がないように思えました。(脱衣所が寒い)
差替えのタオルも乾き切らない内に畳んだのでしょうか、臭いがきつく、差し替えの
意味を果たさないように感じました。
あと、せっかく素晴らしい館なのに、接客力が乏しいですね。
人によってバラツキがあるというか…もう少し考えていただきたいところです。
色々書いてしまいましたが、全体的にはコストパフォマンスも悪くなく、機会が
あったらまたお邪魔したいと思います。

2009年11月
★1日3組限定★ 至福の過ごし方!【美食Style】21hステイと10の特典≪雅(みやび)の料理≫

投稿者さん 2009年10月18日 23:34:34

16日に友人の退職祝いと 誕生日祝いでお世話になりました。
 お食事とお風呂をメインに選びましたが、食事時にワインの心遣いを
頂き友人もとても喜んでおりました。 残念だったのは 到着して
フロントでも部屋でも特典の外湯めぐりについて 説明がなかったことです。
渋温泉でなくても外湯めぐりができるんだと思い 湯田中にした理由の一つ
だっただけに残念でした。 外湯について女将さんらしい方に訪ねたところ
大湯と千代の湯が入れ、一緒に行って鍵を開けますとのことでした。
口コミにはあまり書かれてないですが、皆さん特典2と5の湯めぐり券や
パスポートは頂いているのでしょうか?最後まで手にすることはありません
でしたので。  想定して早めに着いた為ちょっと時間をもて余してしまいました。
その為か桃山風呂の露天は 冷たい所と湯温の差を肌で感じる程でした。
夜の入れ替えで入った主人達は適温だったと言ってましたから5時ごろで早すぎたの
でしょうか 逆に朝ジャグジーになってた方は熱すぎて、他の客も入れなかったと
言ってました。ぜひ温度管理を再考して頂きたいと思います。
 私は洞窟蒸し風呂が 適温で岩盤浴のような心地よさで 見知らぬ方にも思わず
すすめてしまいました。
 いろいろ書いてしまいましたが 総じてみんなの意見は、 歴史と趣のあるお風呂
は最高で帰りの車の中でもいい風呂だったなあと 連呼しておりました。
お料理も最後まで飲んでいる私たちのペースに合わせ、ゆっくりと出して頂き本当に
美味しく楽しい時を過ごす事ができました。会社の人にも勧めたいと思います。
その為にも さらに今より笑顔で温かい雰囲気で迎えられるお宿になってほしいと
思います。食事処のお若い方の笑顔に救われました。 これからも頑張ってください。

2009年10月
【贅zei】本館の和風ダイニングで愉しむ・・・信州ブランド牛の朴葉味噌焼き≪雅の料理≫
【【本館10畳+4畳】広さとプライベート感を備えたお部屋】

投稿者さん 2009年08月31日 23:31:55

とにかく素晴らしかった

湯田中温泉 よろづや 2009年09月04日 10:33:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
最高のご評価を頂戴し、恐縮いたしますとともに、大変光栄に思います。
これからも常にお客様のサイドにたったおもてなしができますよう、(言葉では簡単ですが、実行徹底はなかなかむずかしい)スタッフ一同で頑張ってまいります。
ご投稿に感謝に申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 15:21:20

料理が夕食も朝食もおいしかったです、部屋は普通でした。食事の時の接客係の人が無愛想です、肉を引っ繰り返してくださいと教えてもらえず、黒焦げになりました。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月13日 01:56:39

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたようですが、一点、食事係の説明不足がございまして大変失礼いたしました。今後充分気をつけてまいります。
なにかと不行き届きもございましたことと存じますが、ぜひ次回も、北信州のいで湯と季節の味覚を楽しみにお出かけくださいませ。

【【本館10畳】★人気No.1♪★旅情を満喫するならこのお部屋】

やっちゃん83446718さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2021年08月10日 20:20:37

スタッフの皆さまはホスピタリティにあふれて良い対応でした。桃山風呂も雰囲気が良かったです。高評価ですが、強いて言えば、早く到着したので、車を停めさせてくださいと伝えに行った時のフロントの女性の対応がとても冷たかったので、残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2021年08月11日 17:28:33

やっちゃん83446718 様

先日は、私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
フロントスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。まずもってお詫び申し上げます。
人柄の良さが溢れる温かい宿をとの思いで、接客に努めております。
スタッフ全員、お客様と接する時はいかなる時も、宿を代表して接していることを忘れずに、心を引き締めて参りたいと思います。
大変失礼いたしました。
これからも頑張ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

<科野しなの会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなすコース/夕食は個室食
【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

S808さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

S808さん [50代/男性] 2017年10月12日 08:28:47

部屋は歴史ある建物にもかかわらずアメニティも充実していました。また桃山風呂はやはりとてもすばらしかったです。
ただサービスなどのソフト面にもう少し努力の余地があるかも、と思いました。

湯田中温泉 よろづや 2017年10月23日 10:13:36

S808様

先日はよろづや松籟荘にお越しいただきまして、本当に有難うございました。
クラシックな建物をお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
ソフト面のサービスへのご指摘ありがとうございます。後戻りしたり、前進したりを繰り返しながら、より多くの皆様にお楽しみ、お寛ぎ頂けますよう、これからも努めて参りたいと思います。
またお目にかかれれば大変うれしく存じます。

どうぞこれからも楽しいご旅行を

さき楽◆ポイント10倍【早期予約28プラン】特別懐石「萬」と歴史的文化財・松籟荘
【松籟荘/和室8畳■木造3F建て数奇屋造り70年の歴史的文化財】