湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

TC485-334さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

TC485-334さん [40代/男性] 2013年07月21日 20:18:15

とにかく桃山風呂に感動すごいお風呂でした。

2013年07月
湯田中温泉 よろづや 2013年07月22日 16:59:53

TC485-334様

先日はよろづやにお越しいただきまして本当に有難うございました。
桃山風呂は、今ではめずらしい大きな古い木造のお風呂です。お楽しみ頂けたご様子で嬉しいです。
どうぞまた、桃山にいらしてくださいね。お待ちしております。

女将

【直前割】「この日だけ」の見たもん勝ち!≪当館最安値≫お得な日付限定プラン!【平日お得】
【「温泉旅情を愉しむよろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

ゆきち2222さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2013年07月08日 17:49:27

のんびりと過ごさせていただきました。建物や調度品は流石の価値がございました。お風呂も御立派です(ジャグジーは故障中でしたが)。食事に関しましては私どもには量が少なめと感じました。もう少し、地産の面白いものを頂いてみたかったです。朝食会場は少々周囲が騒がしかったです。朝食もお部屋食であれば、さらに寛げたものと思います。

2013年07月
湯田中温泉 よろづや 2013年07月13日 18:44:27

ゆきち2222様

この度は、よろづや松籟荘にお泊り頂きましてありがとうございました。
お食事の量少なかったでしょうか?申し訳ございませんでした。
食材はほぼ地産の物を使用して、丁寧にお作りしておりますが、私共の料理は地味な料理で、どうも華やかさに欠けるようです。いい料理とは思うのですが・・・
朝食会場落ち着かなくて申し訳ございません。朝食のお部屋食、個室食今後の課題ですね。
色々率直なご意見有難うございます。参考にさせていただき、工夫をして参りたいと存じます。
またどうぞ湯田中へお越しくださいませ。お待ちしております。

女将

すごい宿受賞記念プラン◆充実の二人旅をするならこのプラン!松籟荘「露天風呂付客室」ステイでお部屋食!
【■歴史的文化財■『松籟荘の露天風呂付客室』渾身の伝統意匠】

めぐofきむちさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

めぐofきむちさん [30代/女性] 2013年04月10日 21:40:35

お風呂が素晴らしく感動しました。
仲居さんたちも親切で良かったです。
静かでゆっくりできました。

2013年04月
湯田中温泉 よろづや 2013年04月17日 18:32:50

めぐofきむち様

この度はよろづやをご利用くださいまして、本当にありがとうございました。
お風呂、ご堪能頂けましたでしょうか?
これから、新緑、つつじの満開と野天風呂ではすがすがしさを一層お楽しみいただける季節となります。また、機会がございましたら是非お出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将

≪1日6組限定!≫【桃山風呂開湯60周年記念】桃山風呂をもっと「気軽に」「お得に」!【春得】【花旅】

投稿者さん 2013年02月06日 00:39:40

1月に友人とお世話になりました。
最初間違えてアネックスに行ってしまったのですが、直ぐに連絡を取って頂き
暖かく迎えてくだり嬉しかったです。

お部屋は10畳より小さく感じましたが、とても綺麗でした。

夕食はどれも美味しくいただきました。
そのせいか、どれがメインだったのかわからなくなってしまいましたが(笑)
朝食も美味しかったです。朝からあんなにしっかりとしたものが出てきたのは初めてです。

お風呂の桃山風呂はさすが文化財!といった感じでとても雰囲気がありました。
少しお湯が暑かったのですが、大きいので位置を移動すると良い温度が見つかりますね。
露天風呂は逆に温かったです。ですが、ちょうど雪が降っていたので雪見風呂が楽しめました。
ただ、小さい葉っぱが多くてそれが気になりました。
ジャグジーも、ひっそりある蒸し風呂?も気持ち良かったです。

従業員の方も丁寧に接して下さり、満足のいく旅行ができました。
また機会があればお世話になりたいです。

最後に、非常口の案内はした方が良いと思います。

2013年01月
湯田中温泉 よろづや 2013年02月14日 10:09:16

この度は数ある旅館の中から、私どもよろづやにお越しいただきまして、本当に有難うございました。
それぞれにあたたかいお言葉頂戴いたしまして大変嬉しく思います。詰めの甘い部分もまだまだございますので、お風呂のお掃除他努力して参ります。
非常口のご説明、最も重要なものなのに申し訳ございませんでした。印象に残るよう必ず最後にするよう徹底致しました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を・・・

女将

【冬得】≪よろづやスタンダード≫「至福の湯殿」と「選べる料理」を満喫プラン!【雪見旅】

投稿者さん 2013年01月23日 23:01:06

かなり満足できました。チェックインしてからロビーにて美味しい抹茶を頂き、食事も美味しく頂きました。温泉も広々としていて、落ち着いてじっくりとはいれました。スタッフの対応も良かったです。

2013年01月
湯田中温泉 よろづや 2013年02月07日 10:28:53

この度は私どもよろづやにお越しくださいましてありがとうございました。
ごゆっくりなさって頂けたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。有難うございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を・・・

3953fujiさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

3953fujiさん [40代/男性] 2012年12月06日 10:33:51

11月の3連休に宿泊しました。足の悪い母のための簡易ベットや椅子などを,快く準備していただきましました。桃山風呂は噂通りの素晴らしいお風呂でした。露天風呂も含め,風格を感じ,とても温まりました。
介護をしながらの宿泊でしたので,会談の多さなどばかり目に付いてしまうのですが,どこもエレベーターがあり,ほぼ快適でした。

2012年11月
湯田中温泉 よろづや 2012年12月12日 19:05:12

3953fuji様

この度は、皆様でのお越し有難うございました。
お母様、ごゆっくりなさって頂けましたでしょうか?
ロビーには真ん中に階段がございましてお母様ご不安になられましたでしょう?        中二階でお寛ぎいただくような設計でございますが、チェックアウト前にちょっと一休み・・・という時ははご不便おかけしたかと存じます。申し訳ございません。
構造上致し方ないのですが、スタッフ一同お越しいただいたお客様皆様にお喜びいただけるよう努めております、ご不便な事がございましたら、どうぞスタッフの手をご遠慮なくお使いくださいませ。
お母様とこれからも、楽しいご旅行を・・・

女将

【体験】【早割】グレードアップ料理をお得に楽しむ♪さらに豪華特典で天然温泉を湯っくり満喫!【秋得】

旅人1151さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

旅人1151さん [60代/男性] 2012年11月25日 01:31:59

アートランプや陶芸などもたのしめて、
お昼のチェックアウトまでのんびり、充実の
一日を過ごせました。お食事も創作性の高い
とても美味しい内容でした。是非またよいブラン
に利用したいと思います。

2012年11月
湯田中温泉 よろづや 2012年12月12日 19:40:51

旅人1151様

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しいただきまして、誠に有難うございました。
アートランプ、陶芸等色々ご体験され、旅をお楽しみ頂けて何よりです。陶芸作品はもうお手元に届きましたでしょうか?
素敵な作品に、よろづやの思い出も重ねていただけると嬉しく思います。
また是非、お越しくださいませ。竹細工、蕎麦打ちもありますよ。

女将

【体験】【早割】グレードアップ料理をお得に楽しむ♪さらに豪華特典で天然温泉を湯っくり満喫!【冬得】
【【本館】完全禁煙室714・814号(45平米)和室8畳居室付】

おくひだぼじょうさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

おくひだぼじょうさん [60代/女性] 2012年08月25日 22:09:19

松籟荘(萩の間)に宿泊しました。風格のある良い部屋でしたが、ガラスの汚れと庭の竹林の荒れが気になりました。

食事は、朝夕とも手の込んだ美味しい料理で、得に豆腐と出し巻き卵が美味しかったです。
世話をして戴いた若い仲居さんの丁寧な御もてなしが、印象に残りました

桃山風呂は、評判通り素晴らしく道後温泉の本館を思い出しました。

【■松籟荘/特別室 真・行・草 70年受け継がれた伝統的文化財】

投稿者さん 2012年05月24日 16:13:04

食事係の方が私が母に料理の説明をしてるのを見て途中から私ではなく、80代の母に大きな声でゆっくり説明して下さいました。私と同じように説明いただいても慣れてない声だと聞きづらいようで反応が悪く、申し訳ない事をしました。でもとても嬉しかったです。母と旅行に度々行ってますが、母に聞こえてないと判ると私に説明される方が殆どです。思い出に残る旅行でした。

2012年05月
湯田中温泉 よろづや 2012年06月19日 11:15:45

この度は、お母様との大切なご旅行に、私どもよろづやをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お母様もお優しいご家族様とのご旅行で、本当にお幸せと存じます。
私どもスタッフも気持ちの温かい者ばかりです。
ちょっぴり私と同じで抜けているところもございますが・・・空気が読めないところがあったかもしれません。申し訳ございません。
また、お泊りの棟は玄関から遠く、ご不便をおかけしたのではと思います。お母様大丈夫でしたでしょうか?
どうぞこれからも皆様で楽しいご旅行を・・・
本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年05月23日 17:04:27

大変気持よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2012年05月
湯田中温泉 よろづや 2012年05月30日 17:49:35

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。皆様でお楽しみ頂けたご様子、とっても嬉しく存じます。
お選びいただきましたプラン、月末で終了ですが、バージョンアップで初夏の新プランがスタートします。
機会がございましたら、またどうぞ宜しくお願い致します。
本当にこの度のご利用有難うございました。

女将

【春得】≪よろづや春のBEST RATEプラン≫至福の湯殿と春の彩り特典でゆっくりご寛ぎください

投稿者さん 2012年03月27日 02:27:57

素晴らしい旅館でした。
接客と料理、お風呂が本当に最高でした!!!
お料理は私が今までいった旅館のベスト3に入るくらい美味しかったです!板長さんとお話したかったくらい感動ものでした!

一般客室で古い建物なので仕方ありませんが、トイレの位置が部屋と近く、また非常に狭いので使うのが嫌でした。貸切風呂は銭湯みたいなところで特に感動もなく時間も30分しかないので、ゆっくり入れなかったのが残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2012年04月12日 10:55:04

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お料理お褒めいただきまして、ありがとうございます。板前にお喜び頂いた旨話させていただきましたら、とても喜んでおりました。
こちらの板前は、実はイケメンなんです。今度お越しの際には、お声をかけてみて下さいね。でも恥ずかしがりやなので、おあいできるかどうか?

建物、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。また、貸切もちょっっと味気なかったでしょうか?

今後も、よりよい旅館づくりに取り組んでまいります。

どうぞこれからも、楽しいご旅行を・・・

女将

【春得】松籟荘&お部屋食で【ポイント10倍】「2室限定特価」!歴史的文化財松籟荘
【■松籟荘/一般室■数奇屋造りの8畳和室…70年の歴史的文化財】

投稿者さん 2012年03月20日 08:34:07

3月17日に宿泊いたしました。桃山風呂は風情があり素敵でした。スタンダードなプランでしたがお食事もおいしかったですしお部屋の広さも十分でした。渋温泉に立ち寄ってから帰りたかったのですが、散策に邪魔な荷物を預かってくださり、湯田中駅前まで運んでおいて頂いたおかげで身軽に、そして時間も無駄にすることなく楽しむことができました。こういったサービス面が親切で行き届いているなと感じました。

最後に私事ですが、同行した母は昨年秋に長年連れ添った愛犬を亡くして以来ずっとふさぎこんでおり、気分転換にとどうにか説得して外に連れ出した旅行でした。旅館をあとにする時、タクシーを待たせておりましたのでわずかな時間ではありましたが、女将さんの計らいでよろづやさんの愛犬「でん君」に会うことができ母は大感激、嬉しい旅の思い出になりました。女将さんのお心遣いに感謝しております。本当にありがとうございました。
ところで私も母に負けないぐらいの犬好きなのですが、でん君はブログで見たとおりのハンサムで愛らしくてりりしいワンちゃんでした!末永く元気でいてくれますよう願っております。

湯田中温泉 よろづや 2012年03月20日 15:22:10

この度は、お母様との大切なご旅行の場に、私どもよろづやをお選びいただきまして、誠に有難うございました。
湯田中渋温泉郷お楽しみ頂けたでしょうか?
お荷物は駅の近くの喫茶店のおばさんが快く預かってくださいます。観光の方々が、重いお荷物を持ちながらでは大変だということで、町の皆で考えたサービスなんですよ。有難いですね。
お母様、でんを可愛がっていただいて有難うございました。
ご事情存じませんでした。きっと大往生されたワンちゃんもおやさしいお母様のもとで幸せだった事とおもいます。
でんも犬好きの方は分かるとみえて、大興奮でしたよね。もっと早く連れて来れば良かったのに、気が利かなくて申し訳ありませんでした。
またぜひ、ちょっぴりおとぼけなでんに会いにいらしてください。
でん共々心よりお待ち申し上げております。

女将

【春得】≪よろづやstyleスタンダード≫至福の湯殿と「選べる料理」+湯めぐり券付き♪
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

mityan8607さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

mityan8607さん [60代/女性] 2012年02月02日 23:11:06

寒さのせいか湯気で桃山風呂様子が見れなかったのがとても残念でした。
食事の盛り付け・味付けとても良かったです。ただちょっと残念だったことがありこの評価にさせていただきました。
中井さん・女将さんの対応はとても良いもので気持ちよく過ごさせて頂きました。

2012年01月
湯田中温泉 よろづや 2012年02月26日 17:24:09

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この時期は桃山風呂どうしても湯気でぼんやりしてしまいます。申し訳ございませんでした。
お食事何かございましたでしょうか?ご迷惑をお掛けしていなければいいのですが・・・
ここは4月からの桜や桃、りんごの花のシーズンもとっても綺麗で良いところです。
また、是非お出かけくださいませ。お待ちしております。

女将

【冬得】≪よろづやStyle≫「お部屋食」で「選べるお料理」+湯めぐり券付き!

投稿者さん 2011年09月21日 14:27:30

両家合同で敬老の日のお祝いも兼ねて宿泊させていただきました。桃山風呂、しののめ風呂、広々とした貸切風呂にも入ることができて大変満足しております。
お料理も思考が凝らされており、大変おいしくいただきました。
総勢8名の大人数でしたので、担当の仲居さんも大変だったことと思いますが、笑顔で親切にお世話してくださったおかげで気持ちよく過ごせました。
とても良い思い出ができました。

【秋得】【早割14】よろづやグレードアップ料理をお得に楽しむ♪「貸切風呂」など<10>特典付き!
【本館10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)な和室】

投稿者さん 2011年09月19日 22:03:04

今回予約した部屋は、水回りのトラブルとのことで最上階の和室次の間の部屋に変更になってしまいとても残念でした。
お部屋自体はきれいであまり不満はなかったのですが、和室二部屋だと友人と二人では広すぎて少しもてあましてしまいました。
関節が悪く正座が苦手だったのですが、高座椅子を用意していただき心遣いありがとうございました。
文化財の桃山風呂はとても素晴らしくて感動しました。清掃などの手入れがよくされていて気持ちよかったです。野天風呂は紅葉がとても美しく、紅葉の時期などは格別なんだろうと感じました。また、お風呂場に用意されていたシャンプーやコンディショナーなども質が良くてよかったです。温泉は夏場なので仕方ないのですが、温度を下げるために加水されていて若干温泉が薄く感じました。
料理は大変おいしかったのですが、女性には量が多すぎて食べきれなかったのが残念です。
また機会があれば、別の季節にも訪れたいと思いました。

【秋得】【紅葉】≪よろづやStyle≫「お部屋食」で「選べるお料理」+湯めぐり券付
【完全禁煙ルーム714・814号(45平米)和室8畳リビング付】

投稿者さん 2011年08月31日 12:42:29

従業員の方がとても親切でした。観光の相談などものって下さいました。文化財に指定されているお風呂や建物はとても素敵でした。夜のライトアップも朝の静けさの雰囲気もどちらもオススメです。
またチェックインの際にお茶をたてて下さり、美味しかったです。
小布施などに行きやすいです。
湯田中駅は平日だったので静かでしたが、駅近くにコンビニがあり便利でした。

【ズラ得】≪よろづやstyleスタンダード≫至福の湯殿と「選べる料理」+湯めぐり券付【信州体験】
【特別価格でご優待!【本館10畳】平日限定5室スタンダード和室】

TOTOTO8000さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

TOTOTO8000さん [30代/男性] 2011年08月15日 11:05:35

食事も含めて、子供も満足でした。

【ポイント2倍】【信州涼】≪よろづやStyleお部屋食≫「お部屋食」で「選べるお料理」+湯めぐり券付

kawasei0581さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2011年02月17日 19:26:36

チョット残念に思ったとこもありましたが、
それを打ち消す親切丁寧な御もてなしです。
それにお風呂がとても良いです。時間を忘れてしまいます。

是非、また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月18日 21:25:48

この度は数ある旅館の中から私どもをご利用くださいまして、誠にに有難うございました。
不行き届きが有った由、まずもって申し訳ございませんでした。
にもかかわらずご寛容なご配慮頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
お越し頂きまたお客様はおひとりおひとりとても大事なお客様です。
これからも誠意をもって一生懸命努めてまいりたいと存じます。
お風呂は先代が大変苦労をしてつくってくれたもの、本当に有難いことと思っています。
是非また、桃山風呂にお入りになりにいらしてくださいね。今度は残念なことが無い様に頑張ります。

本当に有難うございました。

【P2倍】北信州をギュっと詰めた贅沢!信州朴葉味噌焼「特選信州牛」雅の料理+憧れの湯殿…タイムセール
【本館10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)な和室】

投稿者さん 2011年01月07日 16:25:24

素敵な広いお部屋です。寝室が別にありベットの寝心地も最高でした。
そして初めて露天風呂付きで感激でした。
大浴場はお風呂も大きく歴史のあり綺麗でした。
しかし、食事がいまいちです。
宿泊代もそれなりにしますので、食事をもう少しこだわって欲しいです。

2011年01月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月14日 07:47:06

この度は数ある旅館の中からお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
お泊り頂きましたお部屋は以前2部屋だった物を1部屋に大きくしたものです。
お部屋の露天風呂ごゆっくりおはいりいただけましたか?
お食事はお口に合わず、申し訳ございませんでした。もう一工夫してみたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

若女将

◆NEW OPEN◆松籟荘に天然温泉「露天風呂付客室」限定2室。お部屋食と主渾身のクラシカルデザイン
【■2009 OPEN!歴史的文化財 ■松籟荘の露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年12月26日 10:48:02

大変居心地のよい2日間、21時間ステイを満喫させていただき、感謝いたします。

ただ、12時チェックアウトでありながら、9時半までしか旅館内の風呂に入れないというのは、
せっかく桃山風呂を楽しみにいきましたのに、少々残念でした。

朝食もゆっくり9時頃から頂きましたが、となりの厨房でしょうか、食器をガチャガチャと片付けるような音が響き聞こえていたのも残念でした。

しかし、お世話になりました従業員様たち、皆さま、とても優しく素晴らしく笑顔の素敵な方々で、この二日間を今年の締めくくりとして、良い思い出にできたことには大変感謝しております。

ゆったりと過ごせた時間をくださり、どうもありがとうございました。

2010年12月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月14日 10:08:21

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
桃山風呂9時半以降の清掃、申し訳ございません。毎日湯払い清掃をする関係でどうしても10時前から始めませんと午後3時までにお湯がたまらないためご不便をおかけしております。どうぞご勘弁くださいませ。
厨房の片づけ音も申し訳ございません。音が響きにくい対策を講じていきたいとおもいます。ご指摘ありがとうございました。
どうぞこれからも機会がございましたら是非よろづやにお越しくださいませ。お待ちしております。
                       若女将

【冬得】 人気宿掲載記念ポイント10倍!1日3組お部屋食Style21時間ステイ等ど~んと⑥特典