湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月14日 10:53:36

地獄谷野猿公苑付きのプランを予約したにもかかわらず送迎の車の予約がされていなかった様子。朝フロントに確認するとまだ大丈夫ですと言われた。チェックインの時点でも確認がなかった。男性の仲居さんとても感じ良い方で気持ちよく過ごせただけにフロントの対応が少々不満。食事量、味ともに満足。お風呂は寒いけど風情があり素敵。

湯田中温泉 よろづや 2018年02月25日 18:42:21

先日は数ある旅館の中から、私どもよろづやをお選び頂きまして、本当に有り難うございました。
野猿公苑の送迎付きプランでお申し込み頂いておりましたのに、内部連絡が徹底されておらず、ご不安なお気持ちになられたかと存じます。まずもってお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘を拝見いたしまして、お申込みプランがすぐに分かるよう内部表示を改善し,プラン内容にあったご説明をフロントで行えるように致しました。
ご指摘有り難うございました。
お客様は、色々なプランをご検討いただいて、お悩みになりながらご予約なさってらっしゃると存じます。そのお気持ちを心に据え、プランにあったしっかりとした対応をして参りたいと思います。
2月も半ば過ぎ、春めいてまいりました。
これからは、旅日よりの明るい季節。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

◆冬の風物詩 地獄谷野猿公苑への送迎付き!◆【温泉大好きプラン!】
【【本館】10畳+7畳北信州の贅を散りばめた意匠のくつろぎ空間】

みっこ51さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

みっこ51さん [60代/女性] 2017年12月22日 14:22:43

2度目の利用です。10年前に温泉、食事、サービス(特にスタッフの方がとても感じが良かった。)また思い出もあり利用させて頂きました。相変わらず温泉、スタッフの方がとても良かったです。ただ食事だけはがっかりしました。普通に美味しいけど、華がなく品数はあっても食材が小さい。10年前の夕食は食べきれないほどでしたので、今回は正直がっかりしました。後、カラオケパブのステージ壁に大きな穴が空いてて、地下だから寒くて身体が冷えて、早めに引き揚げた。興醒め。
10年前のよろずやさんが良すぎたのかしら?たぶんもう行かないかも?さみしいな。

湯田中温泉 よろづや 2018年01月11日 09:43:23

みっこ51様

先日は数ある旅館の中から私共よろづやにお越し頂きまして、有り難うございました。
10年前もお越し頂いていたのですね。有り難うございます。
再びお越しくださいましたのに、お眼鏡に叶わず申し訳ございません。
お夕食は色々工夫を重ねる中で、今のスタイルと量に落ち着いたところでございます。皆様のご意見を拝聴しつつさらに工夫を重ねてまいりたいと存じます。
カラオケパブは不備がございまして申し訳ございません。せっかくお越し頂きましたのにお寒くてそれではごゆっくりなさっていただけませんよね。温度管理をしっかりさせて頂きます。
これからも年を重ねていく中で、時代とお客様のニーズの変化を受け止めながらよりよいおもてなしに努めて参りたいと存じます。
ご投稿有り難うございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を

信州牛の温泉蒸しがメイン「雅の料理」ご夕食時に地酒の飲み比べができるプラン!
【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

noririn67さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

noririn67さん [50代/女性] 2017年07月17日 23:03:55

女性4人で一泊しました。趣きのあるお風呂に入りたくて、この宿を選びました。
写真で見た通り、時代を感じる情緒あるお風呂でした。古いお風呂でしたが、立派なお風呂で満足しました。
お部屋も二人ずつそれぞれの部屋で寝る事ができて良かったです。
仲居さんもテキパキとしていて、感じが良かったです。
値段と料理の内容などからこのプランを選んだのですが、実は、皆なお酒が飲めないので女性のお得なプランを作ってくれたら嬉しいです。
また、宿泊したいと思います。

湯田中温泉 よろづや 2017年07月22日 16:01:43

noririn67様

先日は数ある旅館の中から,私共よろづやをお選び頂き宿泊賜りまして誠に有り難うございました。
桃山風呂はほとんどが昔の建物のままです。建築当時,新潟の重い雪に耐えた丈夫な材木を使用したため現存しております。
タイムスリップしたようだとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。有り難うございます。
とてもいいプランをお見附頂きました。が、お酒お飲みになれない方にとっては残念な特典になってしまいますよね。
お飲みになれない方には代わりにりんごジュースをお出ししておりますが、プランを作成時,以降検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見有り難うございました。

noririn67様におかれましては,これからもどうぞ楽しいご旅行を

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食時に地酒の飲み比べができるプラン!【旬の逸品 雅会席】
【【本館】10畳+4畳 広さとプライベート感を備えたお部屋】

TBT0113さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

TBT0113さん [20代/男性] 2017年04月25日 07:40:42

料金と質から考えると少し割高。この金額を払うなら良くて当たり前でそのプラスαが温泉頼みと感じた。外観は古いが、中は非常にきれいにされていた。食事は美味しいが、これはここでしか食べれないというようなオリジナルがなく、美味しいといえば美味しいが面白くはなかった。

湯田中温泉 よろづや 2017年04月26日 18:11:00

TBT0113様

この度は私共よろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
仰せのとおり建物は新しくない分、掃除やしつらいに力を入れており,快適にお過ごし頂けます様努力をしております。
お食事も既成のものは使わない,おとなしめのお料理です。もう少し工夫が必要でしょううか?
ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
これからもTBT0113様には楽しいご旅行を

【当日限定】信州の旬の逸品と信州牛を使った<雅のお料理プラン>現金支払のみ
【「温泉旅情を愉しむよろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

投稿者さん 2016年10月04日 01:05:26

松籟荘のすずらんへ宿泊。まだ小さい子(2歳と0歳)がいるので客室露天風呂付きの宿を探していてよろづやさんを利用させていただくことに。古い為泣き声とか気になって他の宿泊の方に迷惑じゃないかとても不安でした。赤ちゃんはまだ早かったかな?部屋は広いしお風呂も家族みんなで入れるくらい広かったです。食事もおいしかったです。ただ子供用の食事が冷食のものがいくつかあって残念でした。できれば子供用もちゃんと作ってほしかったです。主人がタバコを吸ってる間、私たちは待っていたのですが2歳の子がウロウロしていると従業員の方がきて相手してくれていました。子供も喜んで遊んでいて助かりました。ありがとうございました!子供たちが大きくなったらまた泊まりたいです!

さき楽≪早期予約28プラン≫松籟荘/檜or信楽焼き『露天風呂付客室』
【16年4月リニューアル!松籟荘露天風呂付客室「すずらん」禁煙】

ベツレヘムの子羊さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年02月06日 18:58:41

全体としては満足。仲居さんも親切だし、食事もおいしかった。
すこし残念だったのが、桃山風呂の寒さ。寒さのあまり、風呂と洗い場の間を、行ったり来たりした。
立地は、想像以上に駅から遠い。また、地獄谷への送迎バスは9時出発、上林温泉の駐車場(地獄谷から1.6km地点)で下車し、11時には帰りのバスがそこを出てしまう。そのため、かなりがんばって歩かないと、帰りのバスに間に合わない。しかも、サルは気まぐれなので、地獄谷に着いたはいいが、サルがいないなんてこともある。サルを待っていると、間違いなくバスに遅れる。以前地獄谷に行った時は上林温泉に宿泊したため、送迎が不要だった。地獄谷をメインにするなら、湯田中や渋ではなく、上林に泊まるほうが合理的だと感じた。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月20日 15:32:40

もう、7回くらい利用していますが、何時行ってもはずれる事なく満足してます。

2016年01月
本館特別会席「雅の料理」 旬の逸品と信州牛 【おもてなし】

イノタク98さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

イノタク98さん [60代/女性] 2015年10月19日 22:15:39

10月17日友達4人で離れの松藾荘に宿泊しました。
お部屋は趣があり、客室露天風呂も気持ちよかったのですが、トイレットペーパーの予備がなく、帰る時には全然ありませんでした。部屋に入った時にも網戸がはずれていて、もう少し客室に気を使ってほしかったです。
食事も美味しく肉がだめな友達には、直前にも関わらず魚料理に変更してもらいよかったのですが、お茶がびっくりするくらい薄くてまずかったのがとても残念でした。
最初に出されたお抹茶が凄く美味しかっただけに残念です。

お風呂は期待通り泉質もよくよかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

≪早期予約21プラン≫松籟荘/檜or信楽焼き『露天風呂付客室』
【■松籟荘(1階) 専用露天風呂付客室【しゃくなげ】信楽の湯船】

投稿者さん 2014年10月15日 17:09:31

松籟荘に宿泊しました。部屋に露天風呂の付いたプランでした。大浴場の一つの桃山風呂がとても雰囲気がよく、また信州の食材をつかったお料理がとてもおいしく、満足しました。長野近辺を訪れた際にはまた利用したいです。
なお松籟荘は木造の建屋でエレベータはないため、足腰の弱い方は1Fを指定するといいと思います。その点だけ気になったので、設備の点数を1点減らしました。

2014年10月
≪早期予約21プラン≫松籟荘/檜or信楽焼き露天風呂付き客室
【14年7月リニューアル 松籟荘3階【菊】露天風呂付純和室】

クリアーバンボンさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

クリアーバンボンさん [40代/女性] 2014年08月19日 12:30:31

桃山風呂は素晴らしい!あのようなお風呂は見たことも体験したこともなかった。庭園風呂と合わせてほんとに風情と歴史を感じました。
残念なのは、その桃山風呂に一度しか入れなかったこと。夕食後に入浴したい女性は、早めに行かなければなりませんね。私たちはカラオケを楽しんでしまったので仕方ありませんが、もうひとつの大浴場は普通な感じなので、もういちど入りたかったなあ。
特典のひとつ「貸切風呂に入れる」は、必要でしょうか? 桃山風呂が素晴らしい分、長い通路を歩いた先があのお風呂では、ちょっとがっかりです。
朝食が素晴らしかった。
カラオケ、少しお高くないですか?(笑)でも、従業員の皆さんが感じよい方ばかりでしたので、よしとしましょうか。

2014年07月
『早期予約14プラン』 「雅の料理」お部屋食&豪華特典付き
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

ぁっきぃチャンさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ぁっきぃチャンさん [20代/女性] 2014年02月18日 15:04:30

スタッフの皆様も食事もとても満足のいくものでした。
ただ、客室の露天風呂のシャワーがチョロチョロ程度しか出ず、身体を洗うことができませんでした。
夏ならまだしも、この時期なのでとても寒く風邪をひいてしまいそうでした。
なので★1つ減です。
ですが、その他は大満足。大雪による足止めの中、最寄りのレンタカーまで送迎していただき本当に助かりました。
またお世話になりたいと思います。

2014年02月
湯田中温泉 よろづや 2014年03月16日 20:42:24

あっきいチャン様

先日は、私どもよろづやにお越しいただきまして、本当に有難うございました。
お部屋の露天風呂のカラン、申し訳ございませんでした。とんだ大雪で凍り付いてしまって申し訳ございませんでした。お風邪めしませんでしたでしたでしょうか?
当日は本当にひどい雪で、雪国の私どもでもちょっと多いなと驚きました。レンタカーお借りいただけて良かったですが、その後道路は大丈夫だったのかと案じておりました。通行止めにあちこちでなってしまったようですが、ぎりぎり大丈夫だったのですね。ほっとしました。
また次回は、気候のいいときにもお出かけくださいませ。新緑、紅葉もまたいいですよ。
心よりお待ちしております。
                   女将

【早得】≪早割21プラン≫松籟荘/檜or信楽焼き露天風呂付き客室【冬得】【風呂満喫】
【■歴史的文化財■『松籟荘の露天風呂付客室』渾身の伝統意匠】

投稿者さん 2014年01月14日 19:35:46

1月11日から2泊しました。伝統的文化財だけあって、お部屋には茶室もあり、驚きました。おトイレは一日中、暖房がきいており、冷える夜中は大変有りがたかったです。お部屋担当の方もいい方で気持ちよく二日間過ごせました。大阪から長野は交通機関が不便なので、またいつ行けるかわかりませんが、記憶にいつまでも残るホテルでした。

2014年01月
湯田中温泉 よろづや 2014年01月18日 15:36:15

この度は遠いところお越しくださいまして、誠に有難うございました。
大阪からは電車ですとお乗換えも3度ありますしご不便ですよね。そんな中お選びいただきまして本当に有難うございます。お二泊して頂きまして、少しごゆっくりなさって頂けたのではと思います。
茶室のある女郎花の間は、お茶会が開かれることもございます。お楽しみ頂けまして何よりです。
信州はいい所沢山ございます。またお越しいただければとっても嬉しいです。
どうぞこれからも楽しいご旅行を・・・

女将

ポイント10倍【早得21】特別懐石「萬」と歴史的文化財・松籟荘 【冬得】【特別室】
【■松籟荘/特別室 真・行・草 70年受け継がれた伝統的文化財】

投稿者さん 2013年09月21日 00:40:21

部屋が広く、高級感もあり満足できました。特にお風呂は、共同風呂も部屋の風呂も十分でした。出来れば、和室の部屋でも座卓ではなくテーブルの方が楽だと思います。

2013年09月
湯田中温泉 よろづや 2013年09月28日 19:40:54

先日はご利用下さいまして、本当に有難うございました。
お風呂お楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思います。
座卓ですと足が伸ばせず窮屈ですよね。お食事会場は徐々に腰掛けテーブルのお席をご用意しておりますが、お客様のお部屋は日本間の風情を大事にしたいので、まだ座卓でご用意しております。
ご要望の様に今後日本も変わっていくかもしれませんが、今のところもう少しお待ちくださいませ。ご指摘有難うございます。
また、北信州におこしの際は是非よろづやにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

女将

【早期得割】≪早割21プラン≫松籟荘/檜or信楽焼き露天風呂付き客室【夏得】【涼】【美味】

投稿者さん 2013年07月15日 19:36:29

小布施見にマラソンのため前泊するにあたり、せっかくの機会なので、かねてから泊ってみたかったよろずやさんを選択しました。松籟荘のお部屋は素晴らしく、ゆっくりできました。特に、ベッドのしつらえは快適で熟睡。お部屋付きの露天風呂も風情があり、ちょっと熱めのお湯にさくっとつかれる気軽さに感激して、何度も入りました。
夕食は、優しい味付けで、とても良かったです。お酒やワインにあわせながら、楽しみました。器や盛りつけが、全体的に優しさ、柔らかさを感じる意匠ですね。量も十分です。
マラソンのため、翌朝、早い出立でしたが、朝食の替わりのお弁当、駅までの送迎など、いろいろとご配慮頂き、ありがとうございました。
また、ぜひ、利用させて頂きます。

2013年07月
湯田中温泉 よろづや 2013年07月22日 15:28:27

この度はよろづや松籟荘にお泊り頂きまして、本当に有難うございました。以前よりお泊りをお考え頂いてらしたとの事光栄に思います。
小布施マラソンお疲れ様でした。町民みんなでランナーさんを歓迎しての大会ですよね。天候にも恵まれて良かったですね。
松籟荘のお部屋のベッドは松本民芸家具で特別に作ってもらったものです。マラソン前の大事な睡眠のお役に立てて良かったです。
紅葉や雪景色の桃山風呂、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

【雪見旅】【早得】21プラン!主渾身のクラシカルデザイン「松籟荘・露天風呂付客室」で天然温泉【春得】

ゆきち2222さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2013年07月08日 17:49:27

のんびりと過ごさせていただきました。建物や調度品は流石の価値がございました。お風呂も御立派です(ジャグジーは故障中でしたが)。食事に関しましては私どもには量が少なめと感じました。もう少し、地産の面白いものを頂いてみたかったです。朝食会場は少々周囲が騒がしかったです。朝食もお部屋食であれば、さらに寛げたものと思います。

2013年07月
湯田中温泉 よろづや 2013年07月13日 18:44:27

ゆきち2222様

この度は、よろづや松籟荘にお泊り頂きましてありがとうございました。
お食事の量少なかったでしょうか?申し訳ございませんでした。
食材はほぼ地産の物を使用して、丁寧にお作りしておりますが、私共の料理は地味な料理で、どうも華やかさに欠けるようです。いい料理とは思うのですが・・・
朝食会場落ち着かなくて申し訳ございません。朝食のお部屋食、個室食今後の課題ですね。
色々率直なご意見有難うございます。参考にさせていただき、工夫をして参りたいと存じます。
またどうぞ湯田中へお越しくださいませ。お待ちしております。

女将

すごい宿受賞記念プラン◆充実の二人旅をするならこのプラン!松籟荘「露天風呂付客室」ステイでお部屋食!

投稿者さん 2012年05月24日 16:13:04

食事係の方が私が母に料理の説明をしてるのを見て途中から私ではなく、80代の母に大きな声でゆっくり説明して下さいました。私と同じように説明いただいても慣れてない声だと聞きづらいようで反応が悪く、申し訳ない事をしました。でもとても嬉しかったです。母と旅行に度々行ってますが、母に聞こえてないと判ると私に説明される方が殆どです。思い出に残る旅行でした。

2012年05月
湯田中温泉 よろづや 2012年06月19日 11:15:45

この度は、お母様との大切なご旅行に、私どもよろづやをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お母様もお優しいご家族様とのご旅行で、本当にお幸せと存じます。
私どもスタッフも気持ちの温かい者ばかりです。
ちょっぴり私と同じで抜けているところもございますが・・・空気が読めないところがあったかもしれません。申し訳ございません。
また、お泊りの棟は玄関から遠く、ご不便をおかけしたのではと思います。お母様大丈夫でしたでしょうか?
どうぞこれからも皆様で楽しいご旅行を・・・
本当に有難うございました。

投稿者さん 2012年05月23日 20:00:06

お部屋も大浴場も食事も大変気に入りました。ただ2点残念なことがありました。1つは夕食時に頼んだグラスビールのグラスがひび割れていたこと!せっかく美味しいビールをいただいたのに台無しでした。もう1つは要望です。お部屋の露天風呂の中にイスがあれば肩が出せてもっとゆっくりお風呂につかっていられたと思うのですが…
でも、また行きたいです。

2012年05月
湯田中温泉 よろづや 2012年06月19日 09:56:30

この度のご利用、本当に有難うございました。
また、グラス点検不足でご不快なお気持ちをおさせしてしまい、申し訳ございませんでした。充分気をつけるよう徹底いたしました。
露天風呂のいす、アイディアですね。思いつきませんでした。1つ、湯舟の脇においてもいいかもしてませんね。
いろいろご指摘有難うございました。
どうぞ、また信州にお越しの節は是非お立ち寄り下さいませ。こころよりお待ち申し上げております。

女将

プレミアムカップル◆松籟荘「露天風呂付客室」でプレミアムな二人旅!「お部屋食」や「特典」で記念日にも
【■2009 OPEN!歴史的文化財 ■松籟荘の露天風呂付客室】

シュガー2441さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

シュガー2441さん [60代/女性] 2011年07月11日 14:34:35

風情があってとても良かったです。ただ離れみたいになっているので、自分の部屋に帰るのに迷路状態で迷ってしまいそうでした。お年寄りには無理かな?と思いました。桃山風呂はゆったり出来て庭の眺めも良く満足しました。

【夏得】早割21【ポイント10倍】松籟荘特別室を16%OFFでご優待…有形文化財の宿

kawasei0581さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2011年02月17日 19:26:36

チョット残念に思ったとこもありましたが、
それを打ち消す親切丁寧な御もてなしです。
それにお風呂がとても良いです。時間を忘れてしまいます。

是非、また利用させていただきたいと思います。

2011年02月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月18日 21:25:48

この度は数ある旅館の中から私どもをご利用くださいまして、誠にに有難うございました。
不行き届きが有った由、まずもって申し訳ございませんでした。
にもかかわらずご寛容なご配慮頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
お越し頂きまたお客様はおひとりおひとりとても大事なお客様です。
これからも誠意をもって一生懸命努めてまいりたいと存じます。
お風呂は先代が大変苦労をしてつくってくれたもの、本当に有難いことと思っています。
是非また、桃山風呂にお入りになりにいらしてくださいね。今度は残念なことが無い様に頑張ります。

本当に有難うございました。

【P2倍】北信州をギュっと詰めた贅沢!信州朴葉味噌焼「特選信州牛」雅の料理+憧れの湯殿…タイムセール
【本館10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)な和室】

投稿者さん 2011年01月30日 21:55:25

お風呂や部屋も広そうで、子供がいるので部屋食でこの値段なら良いと思って行ってみたら、2部屋タイプで得した気分だった。ただ、両親も連れていったので別の部屋も頼んだが、2部屋あるならみんなで泊まれたと思った。

2010年12月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月14日 06:51:42

この度は、皆様でのご利用有難うございました。
少広めのお部屋をご用意させた頂きましたが、かえってご迷惑でしたでしょうか?
ご連絡を差し上げて、ご相談すれば良かったですね。申し訳ございません。
どうぞ、これからも楽しいご旅行を

若女将

【心に効く】 人気宿掲載記念ポイント10倍!1日3組お部屋食Style21時間ステイ等ど~んと⑥特典
【21hステイお部屋食が基本の本館10畳以上の和室または和洋室】