湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

のの1843さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

のの1843さん [50代/女性] 2011年04月22日 12:20:34

文化財の桃山風呂、素晴らしいです。従業員の方も丁寧で気持ちよかったです。
惜しいことには、設備の老朽化、人員不足、清掃不足が目につきました。
広いお部屋で、のんびりできましたが、お部屋の湯がぬるく、シャワーが使えませんでした。
不景気の時代に難しいとは思いますが、ぜひ改善されて、長く残って欲しいお宿です。
朝夕とも、手の込んだ美味しいお料理でした。
共同浴場の大湯もレトロな雰囲気で楽しかったです。

2011年04月
湯田中温泉 よろづや 2011年05月24日 22:52:05

この度はご利用ありがとうございました。

桃山風呂、お褒め頂きありがとうございます。

お泊まり頂きました本館ですが、改装を重ねてはいても、どうしても躯体の古さは否めず、申し訳ございません。でも、清掃不足は明らかに弊館のミスですよね。重ねてお詫び申し上げます。

これからもますます精進し、もっともっと良い旅館となるよう努めて参りたいと思います。エール、ありがとうございます。

雨上がりの緑眩しい湯田中より
若女将

【春得】≪4つ星以上人気宿掲載記念≫ポイント10倍!3組限定お部屋食Style21hステイ等⑥特典
【21hステイお部屋食が基本の本館10畳以上の和室または和洋室】

けっちょびさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

けっちょびさん [40代/女性] 2011年04月16日 13:42:38

温泉好きな夫と二人で初めての湯田中温泉。
レビューのお風呂の評価が非常に高いため、こちらの宿に決めました。
レビュー通りお風呂や脱衣所の歴史ある造りにで感激しました。文化財指定されただけあります。よく腐らないなぁと。
食事は部屋食でお願いしたのでテレビを見ながらゆっくり頂けました。内容は特別感激する物はありせんでしたが、種類も多くボリュームも十分ありました。朝食は広間で、種類も多く満足。あつあつのお豆腐がおいしかったです。私は夕食より朝食の方が気に入りました。
大型旅館の華やかさはないですが、ゆっくりと寛ぐにはとても良いお宿だと思います。遠いのでなかなか行けませんが、機会あれば母を連れてきてあげたいです。お世話になりました。

2011年04月
湯田中温泉 よろづや 2011年04月22日 07:14:21

この度は数ある旅館の中からよろづやをお選び頂きまして、有難うございました。

桃山風呂はもう半世紀以上経っております。
新潟の重い雪に耐えた丈夫な材木を使用してくれたお陰で、時を経て、尚現役で頑張っております。私どもも有難いことと思っております。

お食事、お部屋食ですと居間にいらしゃる感覚で召しあがって頂けるかと思いますが、内容はもう一工夫必要だたでしょうか?申し訳ございません。

湯田中は、信州の北のはずれ、遠いですよね。そんな中お越しいただいて本当にありがとうございます。お母様を想われる孝行のお気持ちに私も母を思い出しました。お大切になさってくださいね

是非、またのお目もじをお待ちしております。

ようやく桜のつぼみがふくたんできた湯田中より                  若女将

【完全禁煙ルーム714・814号(45平米)和室8畳リビング付】

聖者ジュゴンさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

聖者ジュゴンさん [50代/男性] 2011年03月28日 10:41:47

田舎の老舗高級旅館。

【立地・設備・アメニティー】
湯田中渋温泉郷は10の温泉地の複合体、宿は湯田中温泉の温泉街丘陵地に立地。TVでBSは視聴不可。アメニティーに不足なく浴衣やバスタオルの替えも朝刊のサービスもある。売店の品揃えはイマイチ。

【部屋】
宿はレトロな松頼荘、伽藍風の本館、別形式の別館で構成。ゴージャスなロビーに迎えられ、打ちっ放しのコンクリートの柱や梁は木目が浮き上がり建築当時の贅を感じる。本館建物は築40年、改装から13年が経過。利用した部屋は最近一部リノベートがなされ生花が飾られ和室8帖リビングダイニングにバス・シャワートイレ付きの部屋。眺望は一部別館で遮るが志賀の山々は一望できる。夕食をダイニングテーブルでしたが、照明器具の位置が離れていて暗かった。通常の清掃はされているが高所の天井などに埃や蜘蛛の巣があった。

【風呂】
到着から翌朝9:30AMまで、露天風呂併設の2つの大浴場を入替えで利用可能。有料の貸切内湯大浴場もある。加水だが源泉掛け流しの温泉を楽しめる。また、隣接の共同浴場「湯田中大湯」も無料で利用可能。透明なサラッとしたお湯で浴後は肌がしっとりサラサラで良く温まる。有名な「桃山風呂」、庭園大露天風呂は一見の価値。尚、冬期の庭園大露天風呂は一部閉鎖。脱衣室がしののめ風呂を除き寒い。さらに「桃山風呂」の脱衣所に貼られた千社札、神社仏閣ではあるまいし気持ち悪かった。

【食事】
夕食が部屋出し、朝食が宴会場で用意。夕食は懐石風で食前酒に料理9品と食事(ご飯、味噌汁、香の物)と甘味。全体的に質・量は十分だが味は平均的で焼き物は塩っぱくまぁーずは不味かった。コレは、と思う料理が無かった。朝食はお膳での用意。料理5品に食事と甘味。質・量・味共に満足だが、もっと野菜料理があっても良いと思った。

【サービス】
楽天の予約画面で備考欄が無く不便。早めの到着だったが玄関番がおらずロビーまで荷物のケアーナシ。事前の依頼は完璧。到着時の抹茶の接待など全てにわたって「もてなしの心」を感じた。また、昔の温泉旅館のサービスを思い出させてくれた。出発の際は女将の見送りで、見えなくなるまで手を振っていたのが印象的。

【総合】
宿泊すると寛ぎを感じます。多くを望まなければ老舗宿の良さを実感。
機会のある時にまた利用したい。

2011年03月
湯田中温泉 よろづや 2011年04月03日 18:40:45

この度は数ある旅館の中から、また、諸事情不安定な中、私共よろづやをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

詳細なコメント頂戴いたしましたのに、お返事遅くなりまして申し訳ございません。

私共よろづやは創業は江戸時代ですが、先々代が何とか地域の目玉となるような宿を、ということで昭和の時代に次々と増築を重ねたものです。
そこに先代が手を入れ当代へと引き継がれて参りました。

ロビーには大変な思い入れがございます。
お気付き頂きましたコンクリートの打ち放しには板目が浮き出ております。
まだコンクリが柔いうちに木目の綺麗な板を一板ずつ押しつけて模様とした物で、板はもちろん1度で駄目になるため相当量の木を使用したとのことです。
また、作業は一発勝負の大変緊張するものだったとの事です。

その他、窓側の内山紙の障子窓、柱の脇にはめ込まれた天井鏡や壁に張りつけた板等、それぞれ先代、先々代の息吹がふき込まれ、当代も大事に、また、誇りに思っている物です。

時代の流れとともに変えていかなければいけない所も沢山あるのですが、なかなか思いきれずにいる所があるのも事実です。

でも、真先にロビーのコンクリートにお気付き頂きまして、大変うれしく思います。

お部屋の照明はおっしゃる通りで、早速捜しております。ご指摘ありがとうございます。

桃山風呂、脱衣場の千社札、いつの間にかお客様が貼られていかれ沢山の数となりました。
次にお越し頂いた時の事を思いまして、今の所はそのままとさせて頂いております。

歩みは早くはありませんが、皆様のお声を真摯に受け止め、
これからもホッと寛いで頂ける旅館づくりをしていきたいと思います。

お車でお立ちの際はお寒い中わざわざ戸を開けて手をふって下さいまして、こちらこそありがとうございます。
またぜひお越し頂きまして、お話をお聞かせ頂ければなあと思います。
お待ちしております。

今年は花粉がひどいようですが、大丈夫ですか?
どうぞ季節の変わり目はお体にお気をつけ下さいまして、これからも楽しいご旅行を……

お天気はいいですが冷たい風吹く湯田中より

投稿者さん 2011年01月30日 15:35:42

有形文化財に泊まれて日本の良さに改めて感動しました。雪を見ながらの露天風呂の入浴も、懐石料理の食事も至福の時でした。現代は日本古来の建物を維持することは大変な苦労があると思いますが日本の財産でありますのでがんばって下さい。

2011年01月
湯田中温泉 よろづや 2011年02月14日 06:59:05

雪見の野天風呂、良かったでしょう?
お褒めいただきまして、本当に有難うございます。先々代から引き継ぎました大事な建物、これからも次の世代に渡せるよう頑張っていきたいと思います。
本当にお心溢れるエール有難うございます。
                   若女将

憧れの「有形文化財・松籟荘特別室」で至福の「特別懐石料理」を愉しむ・・・【ポイント2%】!
【■松籟荘/特別室 真・行・草 70年受け継がれた伝統的文化財】

投稿者さん 2010年11月01日 14:14:58

今まで「いいお宿」と言われているような旅館に
何度かつれてってもらったことはありますが、
今回は、自分で選んで自分のお金で行く旅行。
豪華な旅館というわけではありませんが、
歴史のある古きおもむきのあるいい旅館です。

やはり、歴史がある分、建物自体が古く、
設備も豪華というわけにはいきません。
黒ずんだりしている箇所も、それはそれで、
味のある風合いという感じです。

お夕食もおいしかったです。1品1品、手はかけてありました。
回りは団体が多く、にぎやか買ったのですが、個室でゆったり楽しめました
個室で食べれるプランにして正解でした。
それに朝も個室にしてくれました。

お部屋は洋室と和室の2部屋もあって驚きました。
改装したとのことで、部屋はきれいでした。

プランに付いていたメッセージカードを彼がお願いしてあったのですが、
お部屋においてなく、彼は私にばれないようにあちこち探していました。
後で確認したら、忘れられていたようです。
お詫びの紅茶と共にすぐ持ってきてくれました。

彼はちょっとがっかりのようでしたが、
私は、よい対応(対応が早く、お詫びもあったので)をしていただけたので
それほどマイナスにはなりませんでした。

もう少し年をとってからまた来て見たいと思いました。

湯田中温泉 よろづや 2011年03月03日 13:37:06

この度は大切な日のご利用有難うございました。
メセージ、まずもって申し訳ございませんでした。肝心なところでの間違えで、面目ございません。にもかかわらず、ご寛容頂きまして大変恐れ入ります。
お連れ様のお気持ちを思いますとどうにもいたたまれません。本当に申し訳ございませんでした。
それにつきましても、おやさしいお客様のご寛容お連れ様もお幸せの事と存じます。
どうぞいつまでもお二人で楽しいご旅行を

若女将

よろづやが贈るカップルプラン!憧れの2人旅!温泉情緒いっぱい~Sweet time for two~
【本館・和室8畳+洋室12畳ツインベッドモダンシックな和洋室】

投稿者さん 2010年08月21日 10:02:46

8月15日に宿泊しました。外観ではわかりずらいのですが部屋の広さは十分で内部はきれいにされていて印象はとても良かったです。食事の際のスタッフさんの対応もとても親切でゆっくり食事ができました。お風呂もすばらしく歴史に触れられた気分です。

【直前割】「1日3組お部屋食Style!」楽天トラベル人気No1!21時間ステイなど、ど~んと⑥特典

投稿者さん 2010年05月21日 20:38:36

先日はお世話になりました。本当にゆっくり過ごさせていただきました。
桃山風呂は評判どおり素晴らしかったです。感激しました。ただ、貸切り風呂は味気ない気がして残念でした。
部屋も広くてゆったりできましたが、トイレが狭くて窮屈でした。
12時チェックアウトで朝寝坊もできました。次の日には団体が3組入っていると中居さんから聞いたので、仕方ないかも知れませんが、ブランチから戻ると私達の部屋の横に掃除道具が置かれていたのは苦笑いでしたよ。
落ち着ける素敵な宿だと思うので、細かな気配りを心がけていただければ、更に素晴らしい宿になると思います。頑張ってください。
次回、伺った時を楽しみにしています。

「1日3組お部屋食Style!」楽天トラベル人気No1!21hや貸切風呂など、ど~んと⑥特典付き

湯田中温泉 よろづや 2010年05月24日 07:43:57

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
貸切の黄鶴風呂は確かにあっさりしていますね。もう少し雰囲気があればと思いますが、申し訳ございません。
ただ、お風呂の壁が黄鶴の名の通り、鶴のレリーフになっておりまして、中国の故事からイメージした珍しいものです。
掃除道具、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。ひょっとしたら、今までもこんな失礼があったかもしれません。ご指摘有難うございます。
もっと、お客様のお立場に立って、細かな気配りしていきたいと思います。
ご指摘と励ましのお言葉、本当にありがとうございました。

ポーラースターさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ポーラースターさん [40代/男性] 2010年02月16日 11:40:19

雪見の露天風呂を味わいたく、お風呂の評価が高い「よろづや」さんにお世話になりました。

やはり桃山風呂は圧巻です。特に露天風呂は、いつまでも入っていたいと思わせる、大変素晴らしいものでした。
建物は、全体的に古さの中にも重厚さがあり、趣のあるものでした。
駅から送迎もいただけるようですが、歩いても5~6分なので、不便は感じません。
お部屋は和洋室で広々していました。ベッドが窓際で、かけ布団も薄地だったので心配しておりましたら、和室のほうに布団を敷いていただけました。
お食事は目にも楽しく、地のものを美味しくいただけました。
C/Oがお昼までのプランでしたが、お風呂が9時半までしか利用できないのは残念です。また10時過ぎに係の方が部屋を訪ねて来られたようでした。

惜しむらくは、町全体の雰囲気でしょうか。そこここにある共同浴場が温泉地であることを感じさせましたが、いわゆる温泉街というものはなく、寂しい感じがしました。
途中、長野電鉄から見た景色も素晴らしいものだったので、また別の季節にお世話になりたいと思います。

2010年02月
「1日3組お部屋食Style!」楽天トラベル人気No1!ゆった~り21hなど、どど~んと⑥特典付き。

投稿者さん 2009年12月31日 15:22:12

以前温かい時期に宿泊させてもらったことがあり、りっぱなお風呂でかなり好印象だったので、冬の湯田中はどんなかなと今回もう一度行ってみました。
 前回は旅行ガイドの桃山風呂の写真を見てここに決めたので、今回もメインはお風呂だったのですが、冬の季節は印象が違いました。とにかく寒いんです。風呂場の中を冷たい風が吹いていて、シャンプーをしながら何回も体にシャワーのお湯をかけないと居られないほどなのです。また、そのせいか湯気で視界がほとんど無く、折角の立派な桃山風呂の様子がほとんど見えなかったのです。なぜこんなに風が抜けて行くのかと風呂場の出入り口をチェックしてみたのですが、風呂場そのものの各扉はとちゃんと閉まっているのです。しかし、不思議だなと思いつつ着替えて外に出ようとしたら、脱衣所入り口の「男湯」の暖簾が風で大きく外になびいているのをみつけました。ここには引き戸があるのですが、誰かが閉め忘れたのか開いていたのです。どうもここが開いていると、風呂場の各扉が閉まっていてもどこからか風が通ってしまうようです。こんな些細なことで、この旅館の売りの一つが台無しになっていたとしたら残念です。早急に自動ドア等にして、常にこの引き戸が閉まっているように改善を検討してもらえるよう願います。

2009年12月
★1日3組限定★ 至福の過ごし方!【美食Style】21hステイと10の特典≪雅(みやび)の料理≫

高崎2009さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

高崎2009さん [50代/男性] 2009年12月06日 11:35:33

夫婦、娘と三人で、本館(旧館)に泊めていただきました。
温泉ではなく料理で選んだのですが、朝に歴史のある露天風呂の桃山湯にはいったら先入観が無い分余計に感動でした。
外湯に送迎してくれる特点をいただき、A旅館の展望湯にもはいれ、湯田中温泉の懐の深さを感じることができました。これが無かったら桃山湯の良さも理解できなかったと思います。
外湯に行くとき下駄を貸してくれるので借りて行ってください。真冬はどうするんですかね。
料理は最高でした! 味は濃からず薄からず、量は多からず少なからず!(年寄りはご馳走を残すのはすごくストレスなのです。) 良い板前さんを抱えていますね。なかなかの腕、とお見受けしました。
展示で先代の温泉再発掘のご苦労を知りました。私の地元(群馬)でも湯元については同様な苦労話を聞くので、親近感がありました。
おかみやスタッフの心配りは評判どおりよかったです。沢山の料理を部屋の小さなテーブルに配膳してくれた仲居さんの人柄にも感銘を受けました。
設備は私達同様、確かに古いですね(新館は知りませんが)。昔はこうだったと懐かしいくらいの古さです。設備の更新が今後の課題ですが、トイレは最新の温水洗浄便座がついていました。暖房はチョットうるさかったですが十分暖かいものでした。
帰りに寄った渋温泉の野猿公園の猿も可愛かったです。
今回は車でしたが、こんどは電車で行き、雪見をしながら桃山湯にはいりたいです。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月12日 00:15:13

この度は母と二人で訪れました。
お部屋は広くきれいで、お料理も美味しく、桃山風呂も噂通り素敵でした。
サウナにも母大満足(笑)
しかし、朝の時間帯に利用した東雲の野天はお湯がぬるく、残念ながら
とても入れそうにありませんでした。
特典も色々ついていたのですが、貸切風呂はお子様のいる家族向けで、女性二人
だと、特典としては意味がないように思えました。(脱衣所が寒い)
差替えのタオルも乾き切らない内に畳んだのでしょうか、臭いがきつく、差し替えの
意味を果たさないように感じました。
あと、せっかく素晴らしい館なのに、接客力が乏しいですね。
人によってバラツキがあるというか…もう少し考えていただきたいところです。
色々書いてしまいましたが、全体的にはコストパフォマンスも悪くなく、機会が
あったらまたお邪魔したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月04日 12:16:35

先日9月26日に一家で利用させていただきました。
サービスが良く、気持ちよく利用できました。

一番の目的であった桃山・野天風呂は歴史が感じられてやはりすばらしかったです。
1歳の姪っ子にも喜んでもらえました^^

料理もたくさん出していただいて満足しました。朝食のお豆腐が気に入りました!

最後、少々気になったこととしてですが、浴場のシャワーの出が悪かったりお湯と水の調節がしづらいことを私ども家族や他のお客さんも言っておりましたので気にとめてもらえましたらと思います。

また機会があれば、利用させてください。

湯田中温泉 よろづや 2009年10月05日 15:07:05

この度は皆様で当館をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
小さなお子様にも温泉を喜んでいただけましたようでうれしく思います。
これからもご家族ご親族水入らずの旅行に当館をご利用くださいますことを念じております。
大浴場のシャワーの件につきましては、貴重なご感想ありがとうございました。
古い施設のため、ご迷惑をおかけしましたが、原因を調査し、何らかの対応を考えたいと思います。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【洒sai】湯田中随一の天然温泉でジワ~っと情緒満喫。一番お手軽≪鄙(ひな)の料理≫
【【本館10畳+7畳】贅を尽くした意匠と1番広いお部屋】

投稿者さん 2009年08月31日 21:11:07

やはり、風呂が一押しです。桃山風呂のレトロな雰囲気と大野天風呂の大きな露天でゆったり湯に浸かっていたら、タイムスリップします。

湯田中温泉 よろづや 2009年09月06日 04:56:02

この度のご宿泊ありがとうございました。
当館名物の桃山風呂、庭園露天風呂を気に入っていただき、大変嬉しい限りです。
国の文化財にもなっておりますので、今後も手入れ、維持管理に気をつけ、多くのお客様にご利用願いたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★1日3組限定★ 【部屋食Style】の過ごし方!21hステイと6つの特典≪選べる料理≫

投稿者さん 2009年08月15日 15:21:20

料理が夕食も朝食もおいしかったです、部屋は普通でした。食事の時の接客係の人が無愛想です、肉を引っ繰り返してくださいと教えてもらえず、黒焦げになりました。

【贅zei】本館の和風ダイニングで愉しむ・・・信州ブランド牛の朴葉味噌焼き≪雅の料理≫

湯田中温泉 よろづや 2009年09月13日 01:56:39

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたようですが、一点、食事係の説明不足がございまして大変失礼いたしました。今後充分気をつけてまいります。
なにかと不行き届きもございましたことと存じますが、ぜひ次回も、北信州のいで湯と季節の味覚を楽しみにお出かけくださいませ。

【【本館10畳】★人気No.1♪★旅情を満喫するならこのお部屋】

投稿者さん 2009年06月01日 00:08:39

食事は目で楽しめ 食べても美味しく 特に信州牛はとてもやわらかく感激しました 従業員の方々の心温まる対応 さすがプロと思いました またそちらに行く機会があったら また宿泊させていただきたいと思います 快い一時をありがとうございました

2009年05月
湯田中温泉 よろづや 2009年06月02日 01:27:28

この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事やおもてなしについてお褒めいただき、恐縮しております。
さらに上質のご滞在を実現すべく、スタッフで取り組んでまいりますので、ぜひ、次の機会にも皆様でお越しくださいますよう念じております。

投稿者さん 2009年04月09日 10:11:45

とでも落ち着いたお部屋で、食事もおいしくいただきました。
何と言っても、桃山風呂は素晴らしい、おまけに猿が屋根の上に現われて観光客としては最高でした。
ゆっくりさせていただきました。

2009年04月
湯田中温泉 よろづや 2009年04月10日 14:50:10

この度のご宿泊誠にありがとうございました。サプライズでお猿さん(近くの地獄谷野猿公苑から、時々遠征してくるんです)まで見れて良かったですね。きっと楽しい思い出となったことでしょう。
これからも季節を変えて温泉と北信州の味覚を楽しみにおでかけくださいませ。
お待ちしております。

ラーメンマン3さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ラーメンマン3さん [30代/男性] 2013年12月05日 22:32:12

エントランスの大空間、贅を尽くした雰囲気は素晴らしかったです。
食事も満足できました。給仕の方々のサービスも良かったです。
桃山風呂は、時間交代制ではありましたが、泉質は況や、脱衣所含め素晴らしい意匠でした。丸んとした湯船に波々とした湯。もうもうと立ち上る湯気等々。眼福、眼福。人も少なかったせいもあり、心の奥までほっぐれましたワ~~

残念だったのは、東雲風呂の意匠の悪さ!桃山風呂にある乙な雰囲気が全くないのです。東雲→桃山と入浴したので逆に桃山風呂の良さが引き立ちましたが…また、玄関や桃山風呂の蛍光灯が切れたままになっていたのは気になりました。チェンジ!

2013年11月
湯田中温泉 よろづや 2013年12月19日 20:05:37

ラーメンマン様

先日はお寒い中お越しくださいまして、本当に有難うございました。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして、恐れ入ります。
桃山風呂は先々代が、材料からこだわり研究を重ね、自分の思いを形にした、大変思い入れのある大浴殿です。ゆっくり、ほっこりして頂けたご様子で有難うございます。
東雲風呂は桃山に比べますと意匠は確かに劣ってしまいますよね。時が紡いだ味わいにはかないません。
蛍光灯ご指摘有難うございます。点検させていただきました。

また信州にお越しの節は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

女将

【紅葉】本館特別会席「雅の料理」旬の逸品と信州牛の朴葉焼き
【【本館】10畳+7畳北信州の贅を散りばめた意匠のくつろぎ空間】

投稿者さん 2011年06月02日 14:48:36

湯田中温泉で由緒ある老舗旅館ということで利用しました。自慢の桃山風呂は歴史のある建物で風格が感じられましたが、体を洗う洗い場の数が少なく困りました。庭園風の大きな露天風呂は立派でしたが、湯船の中に葉っぱや枝などが沢山入ったままでもう少し頻繁に清掃をして欲しかったです。新しい東雲風呂は清潔で洗い場の数も多く良かったです。
旅館のスタッフの応対は丁寧で、食事も満足のいくものでした。

湯田中温泉 よろづや 2011年06月27日 07:02:24

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
桃山風呂は先々代がたいへん苦労をして造ってくれたものです。当時はカランを利用するよりは、湯船から湯をくみ揚げて利用するスタイルが多かったようで、カラン数が少なくなっております。
時代の流れとともに、カランはシャワー対応の物に変えておりますが、数がどうして少なくてご迷惑をおかけしております。
今後の課題と思います。ご指摘ありがとうございます。
野天風呂の清掃不行き届きで申し訳ございません。一層綺麗になるよう網ですくったりと努めていきたいと思います。
色々行き届かない点ございましたのに、高評価、いたみいります。
今後も一生懸命精進して参りたいと思います。

遅いお返事で申し訳ございません   若女将

【ポイント2倍】北信州をギュっと詰めた贅沢!信州朴葉味噌焼「特選信州牛」雅の料理+憧れの湯殿
【特別価格でご優待!【本館10畳】平日限定5室スタンダード和室】