湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

世良さんさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

世良さんさん [50代/女性] 2014年05月02日 22:54:52

場所が分かりずらく少し迷いましたが。中に入ると良い雰囲気で抹茶のもてなしも良かったし、何よりホテル全体が良いにおいに包まれて、感激でした。桃山風呂は口コミどうり歴史を感じる建物で露天につかりながらずっと眺めてました。 貸し切りのお風呂のひろさにはビックリ! 浮わがあったのには驚きでした。50代後半のおばさんですがずっと浮わで遊んでました。                        あと食事の気配りも最高で一品食べ終わると、すぐに次の料理が運ばれて待たされることなく気持ちよく食事を楽しむことができました。次は孫を連れてきたいですね。

2014年04月
湯田中温泉 よろづや 2014年05月07日 09:21:49

世良さん様

先日は数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しいただきまして、誠に有難うございました。
玄関先ではお香をたいております。ご到着時間の少し前からたいておりますが、残り香がしばらく続きほんのり香ってお迎えしております。日本の文化はすごいですね。私もお気に入りです。
貸切風呂、実は浮き輪で私も遊んじゃいます。童心に帰れて楽しいですよね。
この次、お孫さんともお目に掛かれますこと楽しみにお待ちしております。
この度のご利用本当に有難うございました。

女将

「華の料理」選べる逸品と旬の味覚を満喫する信州の旅≪よろづやスタンダード≫【雪見旅】

投稿者さん 2014年04月29日 14:41:18

部屋の鍵が二本用意されていて良かった。

2014年04月
湯田中温泉 よろづや 2014年05月06日 17:17:47

先日は私どもよろづやにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の鍵2本は、社長のアイディアです。男性と女性でそれぞれ鍵をお持ち頂ければ、お風呂に行かれた時、お互い上がる時間を気にしなくてもいいかなあと思いまして・・・
便利にお使い頂けてよかったです。
ちなみにキーホルダーの葉っぱ型の寄木細工は、松本民芸家具の作家の方の草木染の作品です。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

女将

『早期予約14プラン』 「雅の料理」お部屋食&豪華特典付き【春風旅】
【【本館】10畳+4畳 広さとプライベート感を備えたお部屋】

ぁっきぃチャンさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ぁっきぃチャンさん [20代/女性] 2014年02月18日 15:04:30

スタッフの皆様も食事もとても満足のいくものでした。
ただ、客室の露天風呂のシャワーがチョロチョロ程度しか出ず、身体を洗うことができませんでした。
夏ならまだしも、この時期なのでとても寒く風邪をひいてしまいそうでした。
なので★1つ減です。
ですが、その他は大満足。大雪による足止めの中、最寄りのレンタカーまで送迎していただき本当に助かりました。
またお世話になりたいと思います。

2014年02月
湯田中温泉 よろづや 2014年03月16日 20:42:24

あっきいチャン様

先日は、私どもよろづやにお越しいただきまして、本当に有難うございました。
お部屋の露天風呂のカラン、申し訳ございませんでした。とんだ大雪で凍り付いてしまって申し訳ございませんでした。お風邪めしませんでしたでしたでしょうか?
当日は本当にひどい雪で、雪国の私どもでもちょっと多いなと驚きました。レンタカーお借りいただけて良かったですが、その後道路は大丈夫だったのかと案じておりました。通行止めにあちこちでなってしまったようですが、ぎりぎり大丈夫だったのですね。ほっとしました。
また次回は、気候のいいときにもお出かけくださいませ。新緑、紅葉もまたいいですよ。
心よりお待ちしております。
                   女将

【早得】≪早割21プラン≫松籟荘/檜or信楽焼き露天風呂付き客室【冬得】【風呂満喫】
【■歴史的文化財■『松籟荘の露天風呂付客室』渾身の伝統意匠】

ラーメンマン3さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ラーメンマン3さん [30代/男性] 2013年12月05日 22:32:12

エントランスの大空間、贅を尽くした雰囲気は素晴らしかったです。
食事も満足できました。給仕の方々のサービスも良かったです。
桃山風呂は、時間交代制ではありましたが、泉質は況や、脱衣所含め素晴らしい意匠でした。丸んとした湯船に波々とした湯。もうもうと立ち上る湯気等々。眼福、眼福。人も少なかったせいもあり、心の奥までほっぐれましたワ~~

残念だったのは、東雲風呂の意匠の悪さ!桃山風呂にある乙な雰囲気が全くないのです。東雲→桃山と入浴したので逆に桃山風呂の良さが引き立ちましたが…また、玄関や桃山風呂の蛍光灯が切れたままになっていたのは気になりました。チェンジ!

2013年11月
湯田中温泉 よろづや 2013年12月19日 20:05:37

ラーメンマン様

先日はお寒い中お越しくださいまして、本当に有難うございました。
お褒めのお言葉頂戴いたしまして、恐れ入ります。
桃山風呂は先々代が、材料からこだわり研究を重ね、自分の思いを形にした、大変思い入れのある大浴殿です。ゆっくり、ほっこりして頂けたご様子で有難うございます。
東雲風呂は桃山に比べますと意匠は確かに劣ってしまいますよね。時が紡いだ味わいにはかないません。
蛍光灯ご指摘有難うございます。点検させていただきました。

また信州にお越しの節は、是非お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【紅葉】本館特別会席「雅の料理」旬の逸品と信州牛の朴葉焼き
【【本館】10畳+7畳北信州の贅を散りばめた意匠のくつろぎ空間】

投稿者さん 2013年09月21日 00:40:21

部屋が広く、高級感もあり満足できました。特にお風呂は、共同風呂も部屋の風呂も十分でした。出来れば、和室の部屋でも座卓ではなくテーブルの方が楽だと思います。

2013年09月
湯田中温泉 よろづや 2013年09月28日 19:40:54

先日はご利用下さいまして、本当に有難うございました。
お風呂お楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思います。
座卓ですと足が伸ばせず窮屈ですよね。お食事会場は徐々に腰掛けテーブルのお席をご用意しておりますが、お客様のお部屋は日本間の風情を大事にしたいので、まだ座卓でご用意しております。
ご要望の様に今後日本も変わっていくかもしれませんが、今のところもう少しお待ちくださいませ。ご指摘有難うございます。
また、北信州におこしの際は是非よろづやにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

女将

【早期得割】≪早割21プラン≫松籟荘/檜or信楽焼き露天風呂付き客室【夏得】【涼】【美味】

投稿者さん 2013年09月10日 19:02:31

初めて伺ったホテルでしたが、接してくださる方々の笑顔がすばらしく、大変心地よい滞在でした。また機会があれば伺いたいと思います。

2013年09月
湯田中温泉 よろづや 2013年09月28日 18:46:53

この度は数ある旅館の中から、わたしどもよろづやをお選びいただきまして、本当に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐れ入ります。大変嬉しく思います。
これからも、皆様にお寛ぎ頂けますよう笑顔で頑張ります。
また是非お出かけくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

女将

【直前割・訳あり】華の料理と有形文化財・桃山風呂≪当館最安値≫お得な日付限定プラン!【涼】
【「温泉旅情を愉しむよろづやお任せルーム」本館10畳以上の和室】

投稿者さん 2013年08月15日 11:07:25

「桃山風呂」が最高でした。2Fの宿・お風呂の歴史展示を読んでから入ったのですが、あれは入る前にぜひ必読すべき内容だと思います。今まで入ったお風呂の中でもっとも風情があると思います。
スタッフのかたの対応もよかったと思います。

湯田中温泉 よろづや 2013年09月04日 20:52:33

先日はお越しくださいまして、本当に有難うございました。
桃山風呂、お気に召して頂けて有難うございます。先先代が後世に残るお風呂をと、大好きな書画骨董を処分してまで建築をしたお風呂です。今では名物風呂といわれるようになり、沢山のお客様方にお越しいただいております。これからも大事にし、次の世代に渡していきたいと思っております。

本当にこの度のご利用有難うございました。

≪よろづやスタンダード≫「至福の湯殿」と「選べる料理」を満喫プラン!【源泉かけ流し】【風呂満喫】
【【本館】完全禁煙室和室8畳(45平米)+リビング付】

TC485-334さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

TC485-334さん [40代/男性] 2013年07月21日 20:18:15

とにかく桃山風呂に感動すごいお風呂でした。

2013年07月
湯田中温泉 よろづや 2013年07月22日 16:59:53

TC485-334様

先日はよろづやにお越しいただきまして本当に有難うございました。
桃山風呂は、今ではめずらしい大きな古い木造のお風呂です。お楽しみ頂けたご様子で嬉しいです。
どうぞまた、桃山にいらしてくださいね。お待ちしております。

女将

【直前割】「この日だけ」の見たもん勝ち!≪当館最安値≫お得な日付限定プラン!【平日お得】

投稿者さん 2013年07月15日 19:36:29

小布施見にマラソンのため前泊するにあたり、せっかくの機会なので、かねてから泊ってみたかったよろずやさんを選択しました。松籟荘のお部屋は素晴らしく、ゆっくりできました。特に、ベッドのしつらえは快適で熟睡。お部屋付きの露天風呂も風情があり、ちょっと熱めのお湯にさくっとつかれる気軽さに感激して、何度も入りました。
夕食は、優しい味付けで、とても良かったです。お酒やワインにあわせながら、楽しみました。器や盛りつけが、全体的に優しさ、柔らかさを感じる意匠ですね。量も十分です。
マラソンのため、翌朝、早い出立でしたが、朝食の替わりのお弁当、駅までの送迎など、いろいろとご配慮頂き、ありがとうございました。
また、ぜひ、利用させて頂きます。

2013年07月
湯田中温泉 よろづや 2013年07月22日 15:28:27

この度はよろづや松籟荘にお泊り頂きまして、本当に有難うございました。以前よりお泊りをお考え頂いてらしたとの事光栄に思います。
小布施マラソンお疲れ様でした。町民みんなでランナーさんを歓迎しての大会ですよね。天候にも恵まれて良かったですね。
松籟荘のお部屋のベッドは松本民芸家具で特別に作ってもらったものです。マラソン前の大事な睡眠のお役に立てて良かったです。
紅葉や雪景色の桃山風呂、スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

【雪見旅】【早得】21プラン!主渾身のクラシカルデザイン「松籟荘・露天風呂付客室」で天然温泉【春得】

ゆきち2222さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2013年07月08日 17:49:27

のんびりと過ごさせていただきました。建物や調度品は流石の価値がございました。お風呂も御立派です(ジャグジーは故障中でしたが)。食事に関しましては私どもには量が少なめと感じました。もう少し、地産の面白いものを頂いてみたかったです。朝食会場は少々周囲が騒がしかったです。朝食もお部屋食であれば、さらに寛げたものと思います。

2013年07月
湯田中温泉 よろづや 2013年07月13日 18:44:27

ゆきち2222様

この度は、よろづや松籟荘にお泊り頂きましてありがとうございました。
お食事の量少なかったでしょうか?申し訳ございませんでした。
食材はほぼ地産の物を使用して、丁寧にお作りしておりますが、私共の料理は地味な料理で、どうも華やかさに欠けるようです。いい料理とは思うのですが・・・
朝食会場落ち着かなくて申し訳ございません。朝食のお部屋食、個室食今後の課題ですね。
色々率直なご意見有難うございます。参考にさせていただき、工夫をして参りたいと存じます。
またどうぞ湯田中へお越しくださいませ。お待ちしております。

女将

すごい宿受賞記念プラン◆充実の二人旅をするならこのプラン!松籟荘「露天風呂付客室」ステイでお部屋食!

めぐofきむちさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

めぐofきむちさん [30代/女性] 2013年04月10日 21:40:35

お風呂が素晴らしく感動しました。
仲居さんたちも親切で良かったです。
静かでゆっくりできました。

2013年04月
湯田中温泉 よろづや 2013年04月17日 18:32:50

めぐofきむち様

この度はよろづやをご利用くださいまして、本当にありがとうございました。
お風呂、ご堪能頂けましたでしょうか?
これから、新緑、つつじの満開と野天風呂ではすがすがしさを一層お楽しみいただける季節となります。また、機会がございましたら是非お出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将

≪1日6組限定!≫【桃山風呂開湯60周年記念】桃山風呂をもっと「気軽に」「お得に」!【春得】【花旅】

投稿者さん 2013年01月23日 23:01:06

かなり満足できました。チェックインしてからロビーにて美味しい抹茶を頂き、食事も美味しく頂きました。温泉も広々としていて、落ち着いてじっくりとはいれました。スタッフの対応も良かったです。

2013年01月
湯田中温泉 よろづや 2013年02月07日 10:28:53

この度は私どもよろづやにお越しくださいましてありがとうございました。
ごゆっくりなさって頂けたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。有難うございました。
どうぞこれからも楽しいご旅行を・・・
                    女将

【冬得】≪よろづやスタンダード≫「至福の湯殿」と「選べる料理」を満喫プラン!【雪見旅】

投稿者さん 2013年01月01日 19:17:30

年末にお世話になりました。
レヴューに書いてあったとおり、お風呂がとても素晴らしかったです。
また、サービスもあたたかく、お風呂とともに癒されました。
お料理も丁寧に作っていらっしゃる感じがしました。盛り付けもとても綺麗な上に、お味の方もとても美味しかったです。
とても楽しい時間でした。

2012年12月
湯田中温泉 よろづや 2013年01月26日 17:23:04

年末にはお泊り頂きまして、誠に有難うございました。

暖かいサービスとおっしゃって頂きまして、大変嬉しく存じます。
お料理も、板前が一生懸命細かいものも手作りしておりますので、お言葉本当に嬉しいです。

これからも皆様に、ほっとして頂けるよう頑張ります。

どうぞこれからも楽しいご旅行を・・・

3953fujiさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

3953fujiさん [40代/男性] 2012年12月06日 10:33:51

11月の3連休に宿泊しました。足の悪い母のための簡易ベットや椅子などを,快く準備していただきましました。桃山風呂は噂通りの素晴らしいお風呂でした。露天風呂も含め,風格を感じ,とても温まりました。
介護をしながらの宿泊でしたので,会談の多さなどばかり目に付いてしまうのですが,どこもエレベーターがあり,ほぼ快適でした。

2012年11月
湯田中温泉 よろづや 2012年12月12日 19:05:12

3953fuji様

この度は、皆様でのお越し有難うございました。
お母様、ごゆっくりなさって頂けましたでしょうか?
ロビーには真ん中に階段がございましてお母様ご不安になられましたでしょう?        中二階でお寛ぎいただくような設計でございますが、チェックアウト前にちょっと一休み・・・という時ははご不便おかけしたかと存じます。申し訳ございません。
構造上致し方ないのですが、スタッフ一同お越しいただいたお客様皆様にお喜びいただけるよう努めております、ご不便な事がございましたら、どうぞスタッフの手をご遠慮なくお使いくださいませ。
お母様とこれからも、楽しいご旅行を・・・

女将

【体験】【早割】グレードアップ料理をお得に楽しむ♪さらに豪華特典で天然温泉を湯っくり満喫!【秋得】

リン・グリーンさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

リン・グリーンさん [40代/男性] 2012年11月28日 14:57:29

両親へのプレゼントで予約しました。料理については普通だったようですが、風呂については非常に良かったようです。また、ちょうど降雪もあり、風景も堪能して帰って来たようで安心しました。

2012年11月
湯田中温泉 よろづや 2012年12月12日 19:19:10

リン・グリーン様

ご両親様への大事なプレゼントの宿に、私どもよろづやをお選びいただきまして本当に有難うございました。
お風呂では、丁度雪見の野天をお楽しみいただけたのでは、と思います。ご堪能いただけて何よりです。
ご両親様も、ご子息のお気持ちとっても嬉しかったでしょうね。親御様孝行のお手伝いが出来て私どもも幸せです。
今度は是非ご一緒にいらしてくださいね。

女将

【紅葉】【秋得】≪よろづやStyle≫「お部屋食」と「選べる料理」+天然温泉満喫プラン!【体験】
【【本館】完全禁煙室714・814号(45平米)和室8畳居室付】

旅人1151さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

旅人1151さん [60代/男性] 2012年11月25日 01:31:59

アートランプや陶芸などもたのしめて、
お昼のチェックアウトまでのんびり、充実の
一日を過ごせました。お食事も創作性の高い
とても美味しい内容でした。是非またよいブラン
に利用したいと思います。

2012年11月
湯田中温泉 よろづや 2012年12月12日 19:40:51

旅人1151様

この度は、数ある旅館の中から私どもよろづやにお越しいただきまして、誠に有難うございました。
アートランプ、陶芸等色々ご体験され、旅をお楽しみ頂けて何よりです。陶芸作品はもうお手元に届きましたでしょうか?
素敵な作品に、よろづやの思い出も重ねていただけると嬉しく思います。
また是非、お越しくださいませ。竹細工、蕎麦打ちもありますよ。

女将

【体験】【早割】グレードアップ料理をお得に楽しむ♪さらに豪華特典で天然温泉を湯っくり満喫!【冬得】

投稿者さん 2012年10月23日 16:43:44

戸隠に旅行する際、こちらに宿泊しました。
有名な桃山風呂は、内風呂も露天風呂も贅沢な気分を味わえます!!!
旅館の歴史を展示してある場所を見てから入ると
また一段と趣深くなりました♪
沢山ある旅館の中でも、とてもわかりやすい場所にあるので
初めてでも安心しました。
係りの方も親切だったので、ゆっくりと過ごせましたよ。
お食事は、もっと料理長さんの腕の見せ所を作って欲しいですね。
味は美味しかったので期待しています。

2012年10月
湯田中温泉 よろづや 2012年11月16日 10:02:17

この度は、よろづやにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
戸隠、いい所ですよね。この秋は、戸隠に行かれる方が大変多くいらしゃったように思います。私も奥社、素晴らしいと思います。大好きなスッポットの一つです。
私どもの桃山風呂、神社仏閣と同じ造りでございます。いかがでしたでしょうか?
料理の見せ場、工夫が今一つでしょうか?
ご指摘有難うございます。
これからも、どうぞ楽しいご旅行を

女将

【秋得】≪よろづやスタンダード≫「至福の湯殿」と「選べる料理」を満喫プラン!【紅葉】【体験】【実り】
【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

おくひだぼじょうさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

おくひだぼじょうさん [60代/女性] 2012年08月25日 22:09:19

松籟荘(萩の間)に宿泊しました。風格のある良い部屋でしたが、ガラスの汚れと庭の竹林の荒れが気になりました。

食事は、朝夕とも手の込んだ美味しい料理で、得に豆腐と出し巻き卵が美味しかったです。
世話をして戴いた若い仲居さんの丁寧な御もてなしが、印象に残りました

桃山風呂は、評判通り素晴らしく道後温泉の本館を思い出しました。

【■松籟荘/特別室 真・行・草 70年受け継がれた伝統的文化財】

投稿者さん 2012年05月29日 14:56:21

近づいて看板を見たた時は、かなり古い鉄筋の建物で大丈夫かなと?思ったけど、チェックインして部屋に案内されたら、古くても掃除が行き届いていて、安心しました。ただ網戸が破れてたのが、目立つ所なので残念です。温泉と料理を楽しみにしてたので、お風呂、料理共に、とても満足しました。またこのお風呂に入りに来たいと思います。

2012年05月
湯田中温泉 よろづや 2012年07月01日 19:53:52

この度は、私どもよろづやをご利用頂きまして、本当に有難うございました。
おっしゃるとおり、建物自体は古いですが、頑丈に建てられたもので、皆で愛着を持って掃除、メンテしております。でも、網戸は申し訳ありませんでした。早速に点検させていただきました。ご指摘有難うございました。
お風呂ご満足頂きまして有難うございます。
お風呂は先々代の作品、お泊り頂きました本館は先代の作品、ソフトは現当主とそれぞれにがんばってます。今後も、より良いよろづやになるよう努めて参ります。
少しずつですが、変わっていくよろづやに、是非またいらしてくださいね。
心よりお待ち申し上げております。

女将

【ポイント10倍】信州グルメの決定版「最高級プレミアム牛」&「信州ブランド食材」を和風ダイニングで!

投稿者さん 2012年05月23日 20:00:06

お部屋も大浴場も食事も大変気に入りました。ただ2点残念なことがありました。1つは夕食時に頼んだグラスビールのグラスがひび割れていたこと!せっかく美味しいビールをいただいたのに台無しでした。もう1つは要望です。お部屋の露天風呂の中にイスがあれば肩が出せてもっとゆっくりお風呂につかっていられたと思うのですが…
でも、また行きたいです。

2012年05月
湯田中温泉 よろづや 2012年06月19日 09:56:30

この度のご利用、本当に有難うございました。
また、グラス点検不足でご不快なお気持ちをおさせしてしまい、申し訳ございませんでした。充分気をつけるよう徹底いたしました。
露天風呂のいす、アイディアですね。思いつきませんでした。1つ、湯舟の脇においてもいいかもしてませんね。
いろいろご指摘有難うございました。
どうぞ、また信州にお越しの節は是非お立ち寄り下さいませ。こころよりお待ち申し上げております。

女将

プレミアムカップル◆松籟荘「露天風呂付客室」でプレミアムな二人旅!「お部屋食」や「特典」で記念日にも
【■2009 OPEN!歴史的文化財 ■松籟荘の露天風呂付客室】