湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづや

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 22:07:35

夕食時、お料理の説明をした女性の指がお料理に触れたり、お料理を出す際に着物の袖がお刺身に付いていました。

また朝食のお味噌汁が冷たかった(30分以上は放置されていたものを出したと思います。)

車を移動させるとのことでキーを預けていましたが、小物入れを開けた形跡がありました。

湯田中温泉 よろづや 2020年09月09日 09:59:27

先日は私共よろづやにお越しくださいまして、有り難うございました。
    お食事の際はスタッフの粗相がございまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    接客サービスの基本について、意識がおろそかになっているのかと思います。皆で今夕反省ミーティングを開き、再確認したいと思います。
    ご指摘有り難うございました。

お車の件は確認はできないまでも、正直、私共のスタッフはお客様の物を勝手にお開けするようなことは決してございません。
    ひょっとして万が一あったとすれば、善意から中身を守るため開けて締めたのではとも思いますが、
    ご指摘は疑問に思うばかりでございます。

何れにせよ、これからもお客様方のご指摘を謙虚に受け止めつつ、より良い宿づくりをして参りたいと思います。
    有り難うございました。

【14日間限定セール】<彩いろどり会席>信州の味を愉しむスタンダードプランがお得に【夕食は個室食】
    【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

投稿者さん 2020年07月24日 00:10:51

家族風呂をもっと大切に扱ってほしい。

湯田中温泉 よろづや 2020年07月26日 10:12:08

この度は、わたしどもよろづやにお越しを賜りまして、誠にありがとうございました。
    貸切風呂もご利用いただきまして、ありがとうございます。ご家族様でお楽しみいただける、大きなお風呂ではございますが、カランの数が制限となってしまっておりまして、ご不便でしたでしょうか?申し訳ございません。
    今後も皆様のご意見を参考によりよい宿づくりをしてまいりたいと存じます。

【楽天トラベルセール】20%OFF <彩いろどり会席>美肌の湯と信州の味を愉しむ【夕食は個室食】
    【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】

jtp0375さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

jtp0375さん [60代/男性] 2020年02月24日 14:33:19

部屋→評価が高い且つ値段も高いので期待していましたが、普通の家庭?のようなリビングで、景色も悪く、旅館に来ている感じがしませんでした。
    風呂→文化財のお風呂は見応えありました。ただ、男女の入れ替え時間が21時半というのは、どうかと思います。文化財のお風呂はひとつなので、早めに入れ替えしているのかと推測されますが、最もお風呂でのんびりしたい時間に入れ替えとは。。。それなら夕食時間に入れ替えすれば良いと思います。あと、小さなタオルくらいは風呂場に置いて欲しいです。
    夕食→美味しかったのは野沢菜とご飯だけです。朴葉味噌は期待しましたが、美味しくないです。あと季節のデザートが、抹茶ゼリーってどうなんでしょう。林檎の方がまだ良かったです。
    朝食→温泉好きで、数十件の温泉宿に宿泊していますが、史上最低の朝食でした。日持ちする袋買いの漬物を少しづつ盛ったかのような6点盛りは、全て不味く、小さな川魚の干物も骨だらけでいまいち。デザートは朝から杏仁豆腐。。ヨーグルトにすれば良いのに。
    こんな、意味不明な取り合わせなら、生卵と海苔とぬか漬けの方がよっぽど良い。
    長野の美味しい野菜を浅漬けにして、お好きなものを好きなだけ盛り付けますよ。。みたいな方が良いのでは?

総合的にかなり不満です。
    楽天のクチコミは、当てにならないと実感しました。

湯田中温泉 よろづや 2020年02月25日 16:25:36

jtp0375 様

この度は数ある旅館の中から、わたしどもよろづやにお泊り下さいまして、有難うございました。
    折角お越しくださいましたのに、ご満足いただけず、大変残念に思います。

お泊り頂きました本館は50年の歳月を乗り越えました丈夫な建築で、メンテナンスを繰り返しつつ大切に使用しております。
    田舎故タワーマンションの様なびっくりするようなすばらしい眺めではなく、最新設備のハイテクな建物でもございません。でもなんとなくホットするような寛ぎをお感じ頂けてらなあと思うのですが・・・
    お食事もお口にお合いにならなかったご様子で申し訳ございません。抹茶ゼリーも板前が本当の抹茶を使い味を調えお出ししているのですが、おっしゃるようにお林檎のパワーもすごいと思います。この時期の林檎は土地の言葉ですぐにボケてしまい、さすがに大勢様にお出しするのは難しい所でございます。
    ご朝食につきましても色々ご指摘いただきました。
    謙虚に受け止めさせていただき、更により良いお食事をお出しできます様にして参りたいと存じます。

どうぞこれからも楽しいご旅行を

◆【さき楽28】本館スタンダード《彩-irodori》を1000円お得に
    【本館【禁煙室】和室8畳+リビング付き/45平米】

投稿者さん 2019年07月23日 23:08:10

50%oOFFにひかれて宿泊しました。とても残念だったことは料理!器が凝っていて美味しそうにみえるがどれもあじけない。団体客用の料理って感じでした。朝食はもっとひどかった。これも器だけ立派でおかずが少ない。
    他の評価は悪くないが食事だけ不満でした。

湯田中温泉 よろづや 2019年07月29日 07:56:13

先日は数ある旅館の中から、わたしどもよろづや松籟荘にお越しくださいまして、有り難うございました。
    お食事がお口に合わなかったご様子で、大変残念に思います。
    私共の板前は食材の味を生かしてお料理をおつくりしております。きつい味付けでごまかすことなく、地物の良さを引き出すよう一生懸命心を込めて料理をしております。
    けっしてお客様がお考えの様な料理ではございません。
    団体料理とおっしゃるくくりも残念です。どのお家も板前さんは誇りをもってお料理されてらっしゃると思います。団体さんへも出来得る中で工夫をされ、喜んでいただけるようにとおつくりしているのではないでしょうか?

つい熱くなってしまい申し訳ありません。
    とは言え、感じ方は人それぞれと思います。謙虚に拝聴させていただきました。

どうぞ今後とも楽しいご旅行を

【楽天スーパーSALE】50%OFF 有形文化財「松籟荘」でゆっくり過ごすひととき◆冷蔵庫フリー
    【松籟荘3階 女郎花(おみなえし) 茶室&坪庭付き/66平米】

投稿者さん 2017年06月07日 02:23:39

正直、口コミの評価ほどでは無いように感じました。
    お風呂の雰囲気はまずまずでしたが、露天風呂は汚くぬるい。
    料理も不味くはないけど普通。
    量も年配の方には十分かもしれないけど、男性は物足りないです。
    特に高級な材料を使ってるようにも思えませんでした。
    唯一良かったのは、バスタオルが自由に使えるところだけ。
    内容に見合う料金設定を。

湯田中温泉 よろづや 2017年06月08日 21:25:25

この度は,私共よろづやにぎ宿泊いただきまして,誠に有り難うございました。
    当日はご期待に添ったおもてなしができなかったご様子,申し訳ございませんでした。
    この時期は露天風呂の竹が伸びる時期です。伸長にともなう古葉の落下で湯船はご迷惑をおかけしてしまいました。清掃時間ギリギリまで落ち葉をすくっておりますが,至らずに申し訳ございません。何とか策を講じてみたいと思います。
    お料理も板前が地元の新鮮な素材を使用し,一品一品丁寧におつくりしておりますが、お眼鏡に叶わなかったご様子,大変残念に思います。

今後も工夫を重ねてまいりたいと存じます。
    ご意見有り難うございました。

さき楽◆ポイント10倍【早期予約28プラン】特別懐石「萬」と歴史的文化財・松籟荘
    【■松籟荘/和室8畳■数奇屋造り70年の歴史的文化財】

投稿者さん 2017年04月29日 21:24:50

4月26日にお世話になりましたがトイレの水圧が低いため紙すらまともに流れない、フロントに言っても、すみません、、で終わり。
    素晴らしい温泉風呂が泣きます。
    トイレに貼り紙していた位ですから、判ってながら修理しない不正実さに呆れました。

湯田中温泉 よろづや 2017年05月08日 10:05:28

この度はよろづやをご利用頂きまして,誠に有り難うございました。
    お手洗いご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
    恥かしながら、瞬時に流れる最新の巻き込み吸い込み型のトイレと違い,以前の水流のみのタイプですので,流れ方が悪くお感じになってしまわれたかと存じます。
    全室のトイレを変更するには,どうしても時間が必要となりますので、まずはできる事として、フロントの対応や説明表示を工夫をさせて頂きたいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。
    どうぞこれからも楽しい温泉旅行を・・・

【露天グランプリ】創業寛政年間の老舗のお宿で掛け流しの温泉と、和の風情に浸る…
    【【本館】10畳よろづや本館のスタンダード(標準的)客室】

koujixjpさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

koujixjpさん [40代/男性] 2016年09月08日 13:15:09

露天風呂付きラグジュアリープランだったかな一泊しました。口コミ評価が高いので期待しましたが、夕食の料理が昔料理というのでしょうか?口に合いませんでした。(朝食は良かった)
    夕食のデザートを出し忘れられて朝からチーズケーキが出てきました。
    建物は古く、夏だったせいか害虫もおり、フロント電話で退治してもらったが、さすがに蜂は危険です。室内にも露天風呂にも飛び回ってました。
    部屋は広く古いけど清潔感もありエアコンもよく効き枕が凄く良かったですが、シャワーの水圧が弱すぎて洗うのに苦労しました。

【期間限定】リニューアル記念!松籟荘「露天風呂客室」で過ごすラグジュアリーな旅
    【禁煙◆松籟荘(1階)露天風呂付客室「こまくさ」ひのきの浴槽】