湯田中温泉 よろづや クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづや

湯田中温泉 よろづやのクチコミ・お客さまの声

ひろひろMDさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ひろひろMDさん [50代/男性] 2022年08月16日 08:37:39

お風呂も年代もので館内もばっちり「日本の温泉宿」で、期待通りで良かった。従業員は高齢者が多いが高齢者なりの機械的でない温かみのあるサービスでそれはそれで良かった。
    館内は所々バリアフリーでないところがあって残念その1。カーペット敷きが仇となり所々カビ臭い場所があり残念その2。
    翌日は近くにある某「界」に泊まったが、そちらよりも良いと感じた。しかも値段も半分以下だし。

2022年08月
    【信州割SPECIAL】<長野県&近隣県対象>おひとり様、最大7000円お得に

投稿者さん 2022年08月03日 00:01:27

登録有形文化財の風呂とそれを外からも眺められる露天風呂には大変満足した。

2022年07月
    湯田中温泉 よろづや 2022年08月05日 17:41:17

先日は、私どもよろづやにお越しを賜りまして、誠にありがとうございました。
    私も露天風呂から眺める、桃山大浴殿が大好きです。唐破風の堂々した姿はお風呂とは思えない貫禄です。
    これからも皆様のお言葉を参考にさせていただきながら、より良い宿づくりをしてまいりたいと存じます。
    ご利用ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルセール】グレードアップ<科野しなの会席>がお得に【個室食】/カップル/家族

投稿者さん 2022年07月12日 21:02:23

到着の時よりとても対応がよく、気持ちよく過ごさせて頂きました。ロビーにはドリンクサービスもあり(ドリンクオールインクルーシブプランでしたが。)デトックスウォーターなどもありました。
    お風呂も気持ちよく(檜のお風呂は残念でした)洞窟蒸し風呂も堪能出来ました。
    お食事も山の良き雰囲気のある内容でした。思っていたよりも飲めなかった事が残念でしたが。
    のんびり過ごす事が出来てよかったです。また、スタッフの皆様も気持ち良い対応をして頂きました。ありがとうございました。

2022年07月
    湯田中温泉 よろづや 2022年07月14日 17:13:46

この度は私共よろづやにお越しを頂きまして、誠に有難うございました。
    ドリンクオールインクルーシブプランでのご利用有難うございました。こちらはお部屋の冷蔵庫にご用意したお飲み物や、お食事時にご用意したお飲み物が料金内となっているお得なプランでございます。たっぷりお飲みいただけたらいいのですが、如何でしたでしょうか?
    お風呂はサウナブームの中、温泉熱を利用した私どもの蒸し風呂も皆様にご利用頂いております。高温の源泉利用の柔らかい熱さが心地いいと評判です。
    ただ、東雲風呂に併設の木のジャグジー風呂はトラブルの為ご利用いただけませんで、申し訳ございませんでした。修理にはもうしばらくかかりそうです。
    スタッフの対応もお褒め頂きまして、有難うございます。
    これからも皆様に芯からお寛ぎいただける宿を目指し、努力して参りたいと思います。
    ご利用ご投稿有難うございました。

【LUXDAYSセール】ドリンクオールインクルーシブの贅沢休日プランが期間限定でお得に【朝夕個室食】

投稿者さん 2022年06月29日 22:22:04

6月27日から一泊させていただきました。
    お食事がボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
    とても美味しかったです。

湯田中温泉 よろづや 2022年07月12日 09:00:43

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
    お食事、お気に召して頂きまして嬉しく存じます。
    あっという間に7月も半ばを迎えようとしております。返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
    どうぞこれからも楽しいご旅行を

【楽天スーパーSALE】10%OFF<科野会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなす会席【個室食】
    【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

たけ3429さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

たけ3429さん [50代/男性] 2022年06月26日 16:20:22

信州割SPECIALを利用しお世話になりました。旅館は他の方が言われるように少し古いですが、掃除が行き届いていてとても清潔感を感じます。楽天を利用したせいかお部屋がグレードアップされていて二人では持て余してしまいました。女将さん従業員さんも丁寧で好印象。目当ての温泉、桃山風呂は歴史を感じるレトロな雰囲気、泉質も少しトロリとした温泉でお肌スベスベになります。露天風呂にはもう少し清潔感を求めたいです。料理の味付けが濃いものもあり、少し残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2022年06月28日 19:12:25

たけ3429様

この度のご利用、誠に有難うございました。
    私共は昭和時代の建築で、木とコンクリートが互いに引き立てあうデザインの館です。ガッチリとした造りで、スタッフは建物愛に溢れた者が多く、清掃、接客、料理でよろづやを支えてくれております。
    温泉はPH値が高い美肌の湯でございます。露天風呂、竹の葉が落ちる季節でご迷惑をお掛けしたでしょうか?申し訳ございませんでした。
    お料理もムラをお感じになったご様子で重ねてお詫び申し上げます。
    これからも皆様方によりお喜び頂けます様に努力をして参りたいと存じます。

【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

harumiちゃん2804さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

harumiちゃん2804さん [60代/女性] 2022年06月19日 21:01:56

善光寺の御開帳に併せて宿泊しました。
    桃山風呂は口コミ通り、脱衣場も浴場も、見上げて感嘆しました。お湯は少し硬めでしたが、適温で解放感があるので、人混みも気になりません。
    食事は個室で、質も量も良く、薄味で上品な味付けで、鮎塩焼きも熱々、信州牛も柔らかく初めてお勧めの塩で食べましたが、大満足でした。
    食事の接客(塩釜出身の高身長の男性)も丁寧な説明で楽しい時間でした。
    お部屋は窓からの景色がイマイチなのと、トイレが少し狭いのか残念だったかな。
    次回の御開帳もまた泊まりたい宿でした、

湯田中温泉 よろづや 2022年06月25日 18:33:32

harumiちゃん2804様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
    善光寺御開帳、7年に一度の大イベントです。回向柱もお触り頂いて、ご本尊様がきっとお守りくださる事と思います。
    桃山風呂お入り頂きましてのご感想有難うございます。善光寺さんには程遠くはございますが、仏閣の様なつくりの大浴殿でございます。
    お食事、お口にお合いになりまして、ようございました。
    お部屋からの眺めは本当に申し訳ございません。斜め前での解体工事、もうしばらくこの状況が続きます。ご迷惑をお掛けしております。
    トイレも、先日伺った都会では、本当にきれいでゆとりがあって、大変羨ましく思いました。なかなかスパンの決まっている中、部屋に重きをおき犠牲になってしまうのがトイレです。何時か都会の様なハイカラなトイレとは思いますが、夢見るでけでございます。
    色々ご投稿有難うございました。
    次回の御開帳とおっしゃらず、季節を変えられての桃山風呂に、是非お入りなりにいらして下さい。スタッフ一同再びのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳+7畳 最も広い二間の純和室/66平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 08:30:33

お風呂は趣があってよかったです。
    お部屋は二間あったので母親と別々で寝れて良かったです。
    スタッフの皆さんは気が利いて気持ちよかったです。

湯田中温泉 よろづや 2022年06月17日 10:05:20

先日は北信州にも旅館が沢山ある中、私どもよろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
    お風呂に、お部屋に、スタッフにとお言葉を賜りまして、有難うございます。
    これからも益々よい旅館になる様、努力して参ります。
    お泊り、ご投稿有難うございました。
    どうぞこれからも楽しいご旅行を

【スタンダード】メインが選べる彩いろどり会席/名湯に浸かる旅

投稿者さん 2022年05月25日 21:00:46

夫と連泊。ホテルのご意向で部屋がランクアップされ、ゆったり過ごせました。
    車窓から見た外観は古くて泊まるのをやめようかと思った位でしたが、ロビーからは一転し、年代を感じるが、全てが素晴らしいものでした。
    食事は味付けも良く満足でした。
    温泉街から離れており、散策できないのが残念。

湯田中温泉 よろづや 2022年06月05日 17:00:52

先日は私共よろづやにお泊り下さいまして、誠に有難うございました。
    旦那様と連泊でごゆっくりお過ごし頂けた由、嬉しく思います。
    湯田中温泉のメインストリートは、実は私どもの前の道でございます。少々寂しい風景で、隣の渋温泉と比べますと、ちょっぴり残念感です。
    が、少しお歩きいただくと、リンゴ畑があったり、観音様があったり、お地蔵さまがあったりと、のどかな景色が広がっております。物での華やかなお土産には遠く及びませんが、田舎の風景を心のお土産になさって頂ければ嬉しく思います。
    どうぞまた機会がございましたら、よろづや、桃山風呂に是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご利用、ご投稿有難うございました。

【信州割SPECIAL】<長野県&近隣10県対象>おひとり様、最大7000円お得に

投稿者さん 2022年05月06日 16:04:25

露天風呂の桃山風呂は何とも圧巻でした。丁寧で気の配られた接客にも感激しました。強いて言うとすれば、お料理の出てくる時間が少々長めだったように感じられましたが、再び訪れたい宿です。ありがとうございました。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月11日 08:54:16

先日は私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
    お料理をお出しするのが遅くなってしまったご様子で、申し訳ございませんでした。
    桃山風呂、お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
    これからも皆様方にお喜び頂けます様頑張ります。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 21:13:33

スタッフの皆さんのおかげで、気持ちよく過ごさせていただきました!

食事もとても美味しくて、ボリュームもありお腹いっぱい♪
    桃山風呂も夜と明るい時間帯で雰囲気が変わりもちろん、温泉もとってもよかったです!何時間たっても身体の芯があたたかかったです。
    お部屋のお風呂にも温泉が引いてあるのに驚きました。
    洗面台にペーパータオルだけでなく、ハンドタオルがあるとうれしいなと思いました。

少し残念だったのが館内の匂いです。
    ラウンジのどこかでカビのような臭いがしました。アレルギーがあるため敏感に反応していたかもしれませんが、少し気になってお抹茶とおまんじゅうをゆっくり楽しめませんでした。
    また、お土産屋さんの裏に喫煙スペースがあるのですが臭いがずいぶんもれていて、10m以上はなれているエレベーターから降りてすぐに気になるほどでした。

湯田中温泉 よろづや 2022年05月06日 10:09:52

先日は数ある旅館の中から私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
    お食事にお風呂、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
    私共の温泉は弱食塩泉で、とても温まりの良いお湯でいつまでも芯からトカトカです。
    湯量が豊富なために客室のお湯も温泉です。お楽しみ頂けたら幸いでございます。
    お部屋のハンドタオルのご指摘ありがとうございます。検討させて頂きます。
    館内の匂いは失礼いたしました。喫煙コーナーも二重のドアを設けているものの、においが漏れてしまったのですね。申し訳ございませんでした。
    ご指摘色々ありがとうございます。
    これからも益々よい旅館となります様努めて参りたいと存じます。
    ご利用、ご投稿有難うございました。

【春夏旅セール】<科野しなの会席>グレードアップコースが期間限定でお得に【朝夕個室食】
    【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

ラーサンさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2022年04月24日 19:36:37

投稿忘れで遅くなりました。何といっても玄関廻りやお風呂の重厚感(天井の高さ)が流石と感じられます。

2022年02月
    湯田中温泉 よろづや 2022年05月06日 09:15:09

ラーサン様

いつぞやは私共よろづやにお越しを頂きまして、本当に有難うございました。
    玄関ロビー周りはカラマツ林をイメージしての設計で、コンクリートの柱と細かい木枠の天井デザインで宮本忠長さんの設計です。
    お喜び頂けて嬉しく思います。
    どうぞ機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【直前割】ようこそ北信州へ スタンダード メインが選べる<彩いろどり会席>が、お得に【楽天限定】

ofumibohさんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

ofumibohさん [50代/男性] 2022年04月14日 19:28:45

露天風呂が最高でした。内風呂は湯気がひどくて桃山風呂がちゃんと見れなくて残念でした。

2022年02月
    湯田中温泉 よろづや 2022年04月21日 17:35:27

ofumiboh様

先日は数ある信州の温泉の中から、私ども湯田中よろづやをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
    お風呂の湯気、失礼いたしました。冬は外気温と浴殿との温度差で湯気が湧きやすくご迷惑をお掛け致しました。
    暖かい季節を変えてお越し下さるとしっかりと浴殿の風情をお楽しみいただけます。が、湯気でけむった桃山風呂も幻想的で、私はちょっと好きです。(個人的な感想でスミマセン)
    温泉の天然ミストをたっぷり浴びられますのも、冬の桃山風呂の一興でございます。
    ご利用いただきまして、有難うございました。緑の季節でのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】グレードアップ<科野会席>が30日前のご予約でお得に/夕食は個室食事処【楽天限定】
    【和室10畳 広縁のある標準室/33平米【禁煙】】

stargazer0804さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

stargazer0804さん [50代/男性] 2022年02月03日 22:17:53

チェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で心地よかったです。食事は、信州牛、苦手な食材に配慮いただいたお造り、鮎の塩焼きなど全部美味しくいただきました。有名な内湯の桃山風呂は、歴史を感じる趣のある大きなお風呂で、気持ちよく浸かることができました。
    夜間はマイナス10度になるとのことで、空調されているのでお部屋は暖かいのですが、運転音が気になりました。

湯田中温泉 よろづや 2022年02月12日 15:12:25

stargazer0804 様

先日は数ある旅館の中から、私共よろづやにお泊り下さいまして、誠に有難うございました。
    対応・お食事・桃山風呂 お褒めに預かり恐縮でございます。
    空調の音はご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。温泉熱を利用した暖房システムで、音が少々するかとは思います。何か工夫が出来ればと思います。ご指摘ありがとうございました。
    どうぞこれからも楽しいご旅行を

【長野県民&おとなり8県民対象】信州割SPECIAL◆お一人様最大7000円お得に

Tim0517さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

Tim0517さん [60代/男性] 2021年12月30日 16:55:49

快適に滞在することが出来た。
    建物や設備が古いため、暖房の温度調整が出来なかった。

湯田中温泉 よろづや 2022年01月16日 08:48:14

Tim0517 様

いつぞやは私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
    暖房の調節はご不便をお掛け致しまて、申し訳ございませんでした。昭和の時代に先代が考えた、温泉熱を利用した暖房です。温度自体の調整は出来ずに風量で調整するタイプで、寒さ厳しい時は物足りなくお感じかもしれません。今のエコにはピッタリの暖房システムですが、ご不便をおかけしてはなりません。補助のヒーター類で補ってまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

【和室10畳+4畳 ゆとりある純和室/45平米【禁煙】】

やっちゃん83446718さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2021年08月10日 20:20:37

スタッフの皆さまはホスピタリティにあふれて良い対応でした。桃山風呂も雰囲気が良かったです。高評価ですが、強いて言えば、早く到着したので、車を停めさせてくださいと伝えに行った時のフロントの女性の対応がとても冷たかったので、残念でした。

湯田中温泉 よろづや 2021年08月11日 17:28:33

やっちゃん83446718 様

先日は、私共よろづやにお越しを賜りまして、誠に有難うございました。
    フロントスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。まずもってお詫び申し上げます。
    人柄の良さが溢れる温かい宿をとの思いで、接客に努めております。
    スタッフ全員、お客様と接する時はいかなる時も、宿を代表して接していることを忘れずに、心を引き締めて参りたいと思います。
    大変失礼いたしました。
    これからも頑張ります。
    ご利用、ご投稿ありがとうございました。

<科野しなの会席>信州プレミアム牛と厳選素材で織りなすコース/夕食は個室食

投稿者さん 2021年07月20日 10:01:35

数年ぶりに宿泊しましたが、変わらず良かったです。
    個室食事処で担当して下さった方が食欲がなく飽きてしまう子供にとても優しく気遣って下さり、私がつわり中だったので大変助かりました。
    家族もみんな満足しておりました。

湯田中温泉 よろづや 2021年07月21日 10:21:25

数年前にもお越しいただいていて、再びのお越し大変嬉しく存じます。
    お食事の担当をさせて頂いた者も子供がおりまして、お客様のお気持ちになぞらえての接客が出来たのかなあ思います。
    ご妊娠中ですと何かと大変で、たまには家事、育児からちょっぴり離れて、ほっと一息のお時間が必要ですよね。お役にたてれば嬉しく思います。
    皆様にもお喜び頂けましたご様子で、安心いたしました。
    どうぞ健やかに赤ちゃんお迎えくださいませ。また、ひと段落つきましたら赤ちゃんお連れになってお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【長野県民限定】基本プランが1100円引き&特典付き/夕食は個室食事処・

シー7410さんの 湯田中温泉 よろづや のクチコミ

シー7410さん [60代/男性] 2021年06月30日 16:51:15

食事が、素材もよく 手が
    掛けてあり美味しく頂きました
    又、伺いたい宿です

湯田中温泉 よろづや 2021年07月02日 20:29:47

シー7410 様

この度は私共よろづやにお越しを賜りまして、誠にありがとうございました。
    お食事お気に召していただきまして、ありがとうございます。
    季節ごと調理長がメニューを考え、何人かの板前がそれを支えつつお造りしております。お気に召していただきまして、大変うれしく存じます。
    また、違った季節でのお料理もお楽しみにいらしてくださいね。お越しをお待ち申し上げております。
    有難うございました。

50歳からの信州旅行へ。アーリーチェックイン&550円お得に/夕食は個室食事処・

投稿者さん 2021年06月23日 18:50:01

重要文化財の桃山風呂に感動しました。料理はどれも美味しくて信州ならではのメニューでした。従業員さんの心遣いも素敵です。一つ残念だったのはお風呂が時間交代で前半のお風呂にあまり入れなかったことです。またリベンジに行きたいと思っています。

湯田中温泉 よろづや 2021年06月24日 08:38:15

この度は数ある旅館の中から、私共よろづやにお越しくださいまして、本当に有難うございました。
    お風呂にお料理に接客に、お褒め頂きまして有難うございます。
    お風呂の交代時間が21:30なので、前半のお風呂へのご入浴がお忙しかったとの由、申し訳ございませんでした。ご到着時にひと入り、お休み前には違ったお風呂にひと入りを、と考えて時間設定しております。是非次回はたっぷりゆっくりお入り頂けます様にと思います。
    またのリベンジご来館、心よりお待ち申し上げております。

<彩いろどり会席>美肌の湯と信州の味を愉しむ、本館スタンダードプラン【夕食は個室食】

投稿者さん 2021年03月29日 21:18:16

1350年前に開湯した、歴史ある露天風呂を堪能出来ました。
    息子の誕生日祝いとして、夕食のデザートにHBDのチョコデコレーションをして頂き、感謝です。

湯田中温泉 よろづや 2021年05月03日 17:08:09

何時ぞやは、ご子息のお誕生祝いにご利用賜りまして、誠に有難うございました。
    お風呂もご堪能頂きましたご様子で、何よりでございます。
    湯田中で思い出おつくり頂けて、嬉しく思います。
    どうぞこれからもご家族様で楽しいご旅行をと存じます。
    有難うございました。
    ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】<科野しなの会席>グレードアップコースが期間限定でお得に【夕食は個室食】
    【和室8畳+リビング付き/45平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月03日 12:54:28

始めて伺いました。
    桃山風呂は評判通りの重厚な造りで内風呂と露天風呂共に素晴らしいですね。
    コロナ対策でカランの間隔を間引きしたりして密にならないよう工夫されてる様子が伝わって来ます。
    フロントの男性スタッフの皆さんが駐車場や外湯に行く時に親切に傘や下駄を用意してくれて有難かったです。
    夕食は半個室の食事処で信州の食材を中心にした料理で大変美味しく頂きました。
    4種類の地酒の中から3種類を選ぶ飲み比べが面白く帰りに1本買って帰りました。
    又、説明には無かったけどクローゼットの中の裁縫セットや洗面所の常備薬等の心遣いが嬉しいですね。
    全体的に老舗らしい雅で豪快なホテルで素晴らしかったです。

ちょっとだけ気になったのが、チェックインの時にコロナ対策で透明な衝立越しに会話しますが、
    長野県からの住所の確認書類は手渡しだったのに部屋の鍵は衝立の向こうに置いたまま。
    自分が「あの、鍵は自分が手を伸ばして取るんですか?」と効くと「はい」と言うので衝立の向こうに手を伸ばして部屋の鍵を引っ張り出すように取りました。
    自分から向こう側に手を伸ばすのが初めての経験だったので戸惑いましたが老舗旅館とはこう言うものなのかな?と納得するようにしました。
    それと、フロント2階のロビーに設置されてる立派なスピーカがカ〇てるような気がしますが気のせいでしょうか。
    全体的に良かっただけにエレベータの中の剥き出しの配線も残念と言うか、ポスターや絵、掲示物等で誤魔化せると思うのでちょっと勿体ない気持ちでした。

湯田中温泉 よろづや 2021年01月15日 10:12:16

桃山風呂やお食事、お酒や裁縫セットまでご評価いただきまして、有難うございます。
    まだまだ至らぬことばかりですが、更にお喜び頂けます様工夫をして参りたいと存じます。

チェックイン時の鍵のお渡しは、大変失礼いたしました。おっしゃるとおり矛盾に思われますよね。
    本当は鍵も手渡しをと思うのですが、鍵は小さいので、直接接触の機会になってしまっては、お客様もご不安かと存じ、このスタイルとなりました。
    とすれば、お取りになりやすい位置に置くべきかと思います。ご指摘ありがとうございました。

ロビー周りも普段何気なくおりますと、気づかぬことばかりを教えていただきまして、有難うございます。ご指摘善処させて頂きました。

色々ご意見頂戴し、現状のスタイルにも問題意識を持ち改善して参りたいと思います。

ご投稿ご意見有難うございました。

またどうぞ、北信州にお越しの節は、桃山風呂にお入りなりにお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【本館【禁煙室】和室10畳 広縁のある標準室】