弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

Domincyoさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

Domincyoさん [40代/女性] 2020年10月19日 23:09:07

家族でお伺いしました。2歳の子供がいましたのでどうなることやら?とドキドキでしたが、チェックインの時から皆さんとってもフレンドリーで気兼ねなく過ごすことが出来ました。所々の配慮や気配りが心からされていることに好感が持てました。また来年も楽しみに伺いたいと思います。

【リーズナブルに秋を満喫】松茸やブリ柚子香焼き、皇室献上米伊彌彦米に舌鼓★越後ごっつぉプラン

投稿者さん 2020年10月18日 16:54:03

到着時からの対応が丁寧で笑顔も自然で良かったです。夕食の味付けも優しい味で美味しかったですし、ご飯も甘く感じて美味しかったので売店で義母のお土産と自分達用に買いました。
コロナ禍の中感染対策も所々に手指消毒が出来てましたし安心しました。
GO TOキャンペーンを使わせていただき、充実した旅になりました。また機会ありましたら利用したいと思います

投稿者さん 2020年10月18日 14:37:07

コロナで激務になった仕事の疲れを癒やしに一人で泊まりました。
従業員さんの対応はとてもすばらしかったですし、部屋も清潔感があって素晴らしかったです。
ただ、入り口のアルコール消毒が必須な感じもなく、検温もセルフで
館内マスク必須という注意書きがなく、お客さんが一切マスクを付けておらず、複数でおしゃべりしながら歩く姿を見て、
怖かったです。
とても温泉に入りに行く勇気が出ず断念しました。
ここへはしばらくは来れないな・・・
と、思いました。
残念です。

【一人旅歓迎◎1泊朝食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】展望レストランで手作りにこだわった朝食をどうぞ
【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

投稿者さん 2020年10月16日 11:25:57

女性は浴衣を何種類かから選ぶ事ができました。どの浴衣も可愛くて、とても嬉しいサービスでした。
館内も部屋もお風呂もすごくキレイでした。露天風呂はやや小さめで、広々したお風呂よりもゆったり入る事ができて良かったです。シャンプー等の種類がいっぱいあったのも、いろいろ選べて楽しかったです。
食事はとても豪華で美味しかったです!特にのど黒と土瓶蒸しとすき焼き!量もちょうどよく、満足できました。
あと、なんと言っても従業員の方の接客が素晴らしかったです。皆さん親切丁寧で、到着してから帰るまで、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
ここの宿を選んで良かったです。大満足でした!

【秋季限定☆お料理重視の方に!】香り高い『松茸』や『のど黒』など秋の美味を堪能★佐渡ごっつぉプラン
【【禁煙★和室10~12畳】◇純和風客室◎お子様連れでも安心】

秋津のとしちゃんさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

秋津のとしちゃんさん [60代/男性] 2020年10月13日 09:25:39

彌彦神社にも、大変近く散策する場所も多く、大変満足する立地条件でした、
食事も大変美味しかったし、温泉も満足するものでした。
従業員の対応も大変満足するものでした。
大変お世話になりました。

【迷ったらコレ★秋季限定】料理長オススメ◎新潟黒毛和牛と深雪ポークの薬膳しゃぶ鍋を満喫◎弥彦ごっつぉ
【【禁煙★レトロ和室12畳】ご夫婦にオススメ※定員2名】

投稿者さん 2020年10月11日 23:45:28

女性2人での宿泊させて頂きました。

・周辺観光
旅館周辺はお店が少く、活気がありませんでした。
宿泊翌日弥彦神社に参拝し、
その日の弥彦山の山頂からの景色が佐渡島まで良く見えることを伺ったので
ロープーウェイに乗って山頂まで
東に越後平野が一望出来
西に日本海 その向こうに佐渡島が本当に綺麗に見えて、気候も良くて
風が気持ち良く良かったです。

・お部屋とお風呂
普特別良い訳でも特に悪い訳でもなく、20年前から変わらない一般的な旅館のイメージ通りな感じでしたが
料金見合っているレベルだと思います。

・従業員の接客
皆さん優しい雰囲気で、手際良く親切な対応をして頂き、居心地が良かったです。

・お料理
夕食は、沢山の種類が少量づつ順々に1番美味しい食べ頃の状態でテーブルに運ばれ
見た目も綺麗で目で楽しむことが出来て、どれを食べても美味しく
とても満足しました。

・朝食
バイキングでしたが、ウィルス感染予防のためで聞き手用にビニール手袋を渡され
ちゃんと対策されていました。

和食の野菜のおばんざいを中心にが品数が多く並び
選ぶのが楽しく、美味しい朝食でした。

夕食・朝食共にこの季節ならではの
新米が格別に美味しかったです。

総合的には『みのや』さんに泊まり、楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年10月11日 16:52:02

良かったデスティニー!

【迷ったらこちら】MINOYAスタンダードプラン◎日本海と新潟の幸の和食会席を堪能

さおり0194さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

さおり0194さん [40代/女性] 2020年10月09日 07:33:40

全てにおいて良かったです。
お部屋は二間続きで和室と大正ロマンチックなベッドルームでした。天井が低いと感じましたけど(笑)
お風呂はお部屋から近くて何度も足を運びました。お風呂に長い髪の毛の束?がありました。朝になってもそれがあり。。でも、シャンプーバーや露天は良かったです。
プランであるようにお刺身の大皿が豪華でした!貝類が多かったです。
彌彦神社のお膝元なので観光にバッチリですよ。旅館前の鯉に餌やりできたりと子どもらは楽しんでました。

【豪華★お刺身大皿盛り合わせ付】『日本海の海宝(かいほう)会席』
【【禁煙★和風スウィート◇和14畳】広々和室◎ご家族にオススメ】

TUGU8772さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2020年10月08日 23:24:58

スウィートルームで泊まらせていただきました。部屋が4つもあり、一つずつ広くてとても快適な宿泊になりました。
神社の目の前で観光するにも便利でした。
しゃぶしゃぶや海鮮のお食事もとても美味しく楽しめました。
お風呂も快適に入れました。朝閉まるのが9時で、チェックアウトギリギリまで入れなかったのが唯一残念なところでした。
高級旅館といった感じでとてもリラックスした旅行になりました。ありがとうございました。

【禁煙和風スウィート◇和12+和8+リビング 3世代・グループ】

むつにーさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

むつにーさん [40代/女性] 2020年09月28日 14:11:41

夫婦でのんびりとさせていただきました。
お料理もバランス良く楽しませていただきました。
従業員の方々の応対もとても良く近場でも旅行気分で楽しめました。

【【禁煙★和風スウィート◇和8畳+ツイン10畳】カップル向け】

投稿者さん 2020年09月25日 14:52:55

夕食時、接客を担当してくださった方の対応がとても親切丁寧でとても感動しました。朝、夕の食事も大変美味しく頂け、小さい子供が居ても他のお客様に気を遣うことなく食事ができて大変満足しました。
またリピートしたい旅館です!

一つだけ、仕方ないことですが
畳の汚れが少し気になりました。

投稿者さん 2020年09月23日 14:53:47

場所は、弥彦神社の近くですぐにわかりました。
雨の日でしたが、玄関近くに駐車できて助かりました。
温泉は、本当に良かったです。
宿泊当日は雨だったこともあり、外に散策に行かないかわりに宿で温泉三昧という過ごし方をしました。
7回くらいお風呂に行ったでしょうか。
翌朝は、天気も良くなってきたので、弥彦山に登ったり、弥彦神社をお参りしたりと充実した休日を過ごすことができました。
又、機会があれば利用したいです。

【早朝出発の方に!シングルお部屋訳アリ◎素泊まり】25時迄の温泉で疲れを癒そう■チェックイン23時迄
【【禁煙◇シングル19平米】ビジネス・一人旅にオススメ!】

投稿者さん 2020年09月22日 20:39:02

3世代、大人5人で利用しました。お部屋は広く、ゆっくり休むことができました。家族では2度目の宿泊です。ほかに仕事と法事で利用しましたが、家族での2回とも、非常に良かったです。
部屋の評価が5でないのは、TVがリビングに会ったほうが良いのではないかと思ったのと、部屋の作りが謎な感じが少ししたからです。食事は、夕食、朝食ともにとてもおいしく、量も良かったです。アレルギーの対応も、とても配慮していただき、うれしかったです。そして、何といってもスタッフの皆さんが素晴らしかったです。
実をいうと、2年前の法事での利用時、少しがっかりしており、それでも今回は、家族の記念日で、以前利用したときの思い出もあり、今回だめならもうやめよう、と思っていたのです。なので、満足できて、嬉しかったです。弥彦は生まれ故郷で、思い出の多い土地です。自慢できる「みのや」さんで、良かったです。

投稿者さん 2020年09月15日 20:06:38

9月13日に宿泊しました。到着がだいぶ早かったにも関わらず、準備ができたらすぐにお部屋に通していただけました。女性用の浴衣は無料で選べ、相方はとても喜んでいました。お風呂は露天風呂が適温で長風呂できます。景色もよかったです。食事もリーズナブルなプランにも関わらず、大変おいしかったです。また機会がありましたら利用します。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年10月09日 13:49:27

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
またお連れ様にもご満足いただけたようで何よりでございます。
機会がございましたらぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

篤彦さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

篤彦さん [60代/男性] 2020年09月14日 17:13:51

18時過ぎのチェックインにも関わらず、丁寧な対応していただきました。感謝です

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年10月09日 13:44:54

当館ではお仕事帰りにご利用のお客様も多々いらっしゃいますので、遅い時間でもどうかお気になさらないでくださいませ。

四季の宿みのや 女将

【一人旅歓迎◎1泊2食付☆お部屋は和室でゆっくり♪】四季折々の会席と弥彦温泉を満喫!

maki/さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

maki/さん [40代/男性] 2020年09月13日 18:43:18

館内、立地、施設はとても贅沢で素晴らしい。リピーター間違いなし!
料理も今回の宿泊プランでとても贅沢で美味しかったです。メインののどぐろや土瓶蒸しは絶対食べた方が良いと思います!食事は人により好みがあると思いますがこの二品は絶対に素晴らしい!
あえて辛口を言うとしたらスタッフにより対応の良し悪しの差が激しい印象がありました。居心地が良い気持ちが良い対応の方もいれば仕事だから渋々といった対応の方もいらっしゃいました。残念です。
総合的には行って損のない素晴らしい所です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年09月29日 10:06:36

当館の施設自体は決して新しいとは言えないのでお褒めいただき恐縮ですが、確かに弥彦神社の目の前という立地だけは間違いです!
またお食事もご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
ただ、一部スタッフの対応に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私の指導不足でございます。
今後はこのような事のないよう、全てのスタッフに目を向けて十分に指導して参ります。
これからも変わらぬご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

ユキ・ユキさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ユキ・ユキさん [40代/女性] 2020年09月13日 12:02:38

スタッフの皆さん、とても親切でした。
食事もとても美味しく頂きました。
また、新潟方面に旅行する際は、利用させていただきたいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年09月29日 09:55:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。

四季の宿みのや 女将

【楽天トラベルセール】9%OFF★MINOYAスタンダード★日本海と新潟の幸の和食会席を堪能

ラピスラズリ1388さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ラピスラズリ1388さん [60代/男性] 2020年09月12日 16:19:28

三年ぶりに「みのや」に来ることが出来た。
しかも夫婦二人だけで宿泊するのは初めてである。
それまでは娘たち夫婦が予約してくれて孫達も一緒だったので
今回の様なお部屋のプランは初めてだ。
クラッシックな雰囲気の通路やお部屋は不思議と落ち着く。
コロナ対策も万全で食事やお風呂も安心して楽しむ事ができた。
残念なのは若女将に会えなかった事と朝食の名物バイキングが無かった事だが
食事そのものはとても美味しかった。
この次はまた娘達や孫達と皆で来たいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年09月29日 09:53:12

三年ぶりのご来館、誠にありがとうございます。
「みのや」を覚えていて下さり嬉しい限りです。
せっかくお越しいただきましたがご挨拶できず、大変申し訳ございませんでした。
また今回は朝食も定食でのご提供でしたが、現在は感染対策を万全にしてバイキングを再開いたしました。
次回お越しの際は、またぜひ朝食バイキングをご堪能下さいませ。
またのご利用をを心よりお待ちしております。

四季の宿みのや 女将

【【禁煙★レトロ和室12.5畳+ツイン】カップル・ご夫婦に◎】

Ushi777さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

Ushi777さん [40代/女性] 2020年08月28日 15:23:44

この度はお世話になり、ありがとうございました。コロナの中、館内はとても清潔に保たれており、とても安心して心地よく過ごすことができました。またこちらの都合にも臨機応変に対応して頂き、とても快適でした。また弥彦へ伺う時は利用したいと思います。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年09月15日 10:25:03

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コロナ予防のため清掃は念入りに、また随時アルコール消毒をしておりますので、今後とも安心してお過ごしいただければと存じます。

【【禁煙★和室10~12畳◇1泊朝食専用】】

投稿者さん 2020年08月26日 17:43:50

素泊まり宿泊です。客室、大浴場共に清掃が行き届いており快適に過ごせました。細かいところに気配りが有りとても良いと感じました。個人的には露天風呂の通路に敷いてあるマットが、歩きやすく良いと思いました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2020年09月15日 10:21:45

この度のご滞在、快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
露天風呂の畳マットもお気に召していただきありがとうございます。

【【禁煙◇シングル19平米】ビジネス・一人旅にオススメ!】