ペンション ユミィ アネックス クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

★PINKY★さんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

★PINKY★さん [30代/女性] 2010年08月17日 22:42:31

家族で宿泊の方が多かったので小さい子供連れでも気兼ねしませんでした。
プレイルームやキッズメニューもあり、息子は大喜びでした。
料理もなかなか美味しいし、なんと言っても貸切露天風呂が眺めがいいし、とてもリラックスできました。

建物が古くても、細かい所に配慮されているのでお値段を考えたらお得だと感じました。

ペンション ユミィ アネックス 2010年08月20日 14:45:09

過日は、ペンション ユミィアネックスにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も頂きましてありがとうございます。
お子様に大変喜んでいただけた様子、こちらも嬉しく思います。
今後もご利用に皆様にご満足いただける宿であるよう、努めてまいります。
是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ペンション ユミィアネックス

貸切露天風呂は無料☆彡欧風コース料理プラン

投稿者さん 2020年03月19日 14:18:22

コースのお料理はとても美味しく量はたっぷり、天然温泉も気持ちよかったです。
3歳0歳と連れて行きましたが、支配人さんのとこのお子様とも仲良く遊んでもらって、
連泊とても楽しく過ごせました。ありがとうございました!
キッズスペース近くの部屋を用意してくださり、部屋の延長のようにたっぷり遊ばせてもらいました。大人も子供も存分に楽しめてとてもいい旅行になりました。また那須に行く機会にはお世話になりたいです^_^
ネガティブなコメントもあったことが少し心配でしたが、我が家は全く気になりませんでした。建物の古さは仕方ないとして、トイレもお風呂も部屋も、普通に掃除されていたと思います。何より、支配人さんご家族が気さくで優しい人柄だったので居心地がよかったです。

2020年03月
貸切露天風呂は無料☆彡ワイン&地酒飲み放題付プラン♪>>直前割
【和室タイプ(洗面台付き)】

めききてぃさんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

めききてぃさん [20代/女性] 2019年09月30日 17:44:21

子供といるなら絶対行った方がいいです!
プレイルームやおもちゃがこれでもかとあります!
子供にもやさしくとても安心して泊まる事ができました!
少し掃除が行き届いていないところもありましたが、それでも子供連れでは非常に満足です!

HtKさんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

HtKさん [20代/女性] 2019年09月28日 20:15:29

部屋からの眺めがよかった。露天風呂からの眺めはさらによかった。
料理はコースで出てきてちょっと贅沢だった。
自販機は良心的な値段だった。
また行きます。

【特旅“ポイント10倍保証”】 貸切露天風呂は無料☆彡欧風コース料理プラン\\当館人気//

投稿者さん 2018年11月15日 20:28:17

9日に彼氏と初旅行にこちらを選ばせていただきました。週末前だからか混んでるとは感じずゆったりと過ごせました。支配人さんがとても気さくな方で楽しいと思えました。貸切風呂も綺麗で幸せな気分で入浴できました。唯一気になったのがカメムシが部屋に数匹。。楽しい時を過ごせました、ありがとうございます(^^)

ペンション ユミィ アネックス 2019年01月26日 10:36:40

過日はペンション ユミィアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のスタッフをお褒め頂き感謝申し上げます。
また、温泉も気に入っていただけたようで何よりです。
お部屋にカメムシが出てしまいましたことお詫び申しあげます。
お客様のご来店前に全室チェックをしておりますものの、秋から冬にかけて越冬のためにてんとう虫やカメムシが入り込んでしまうことがございます。
今後も忌避剤などを用いて駆除してまいりますが、もしお部屋等に侵入してしまいました場合にはお声掛けいただけましたら、改めて駆除させていただきますのでご理解いただけましたら幸いです。

【洋室タイプ】

投稿者さん 2018年10月28日 02:27:14

主人と二人で宿泊しました。食事もおいしく、岩風呂の露天風呂から見る夜景や星空がとてもよかったです。ケーキの食べ放題は主人の方が沢山食べました。クリスマスはオーナーの手作りケーキと聞いたのでぜひ食べたいです。また、春先にもきてみたいな、とも話しています。

ペンション ユミィ アネックス 2019年01月26日 10:32:31

大変高いご評価を賜り感謝申し上げます。
食事や温泉をお褒め頂き嬉しくもいます。
春になれば緑も芽吹き、秋とは違う魅力を感じさせてくれる那須です。
また春先にお会いできますことを心より願っております。

投稿者さん 2017年07月17日 21:02:32

那須でこちらの宿にお世話になりました。
設備はお世辞にも立派とは言えませんが、屋上からの露天風呂が最高でした。
食事の後には卓球をしました。(無料です)
久しぶりに熱中しました。
周りは沢山の木々が生い茂っていて朝の散歩で森林浴もできました。
充実した宿泊で良かったです。

ペンション ユミィ アネックス 2018年01月13日 17:50:35

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂や卓球など、ご堪能いただけましたことうれしく思います。
当館の温泉をお褒め頂き御礼申し上げます。
また、那須高原にお越しの際には当館を思い出していただけましたら幸いです。

【直前割】貸切露天風呂は無料☆彡欧風コース料理プラン\\当館人気//
【和室タイプ】

なおきち0708さんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

なおきち0708さん [40代/男性] 2017年07月10日 17:21:35

主人と妊娠8ヶ月の私と1歳5ヶ月の息子の3人で利用させて頂きました。
小さな息子がいることと、私が妊娠中と言うこともあり、家族みんなで気兼ねなくお風呂に入れるところを探し、こちらのペンションに決めました。
到着して、ちょっと古めの外観に少し不安がよぎりましたが、受付で対応して下さったオーナーである、とても若いご主人様と奥様に出会い、その不安をも消し去るほど、とても丁寧な対応にホッとしました。
元々キッズスペースがあることは知っていましたが、泊まるお部屋の目の前にキッズスペースがあり、息子は大満足!何度も遊びに行っていました。
夕飯前に、3人で貸切の露天風呂へ!
3種類ある露天風呂の内、打たせ湯に入りました。
初めての露天風呂を経験した息子は、いつもと違う景色や雰囲気に驚いたのか、馴染めないでいましたが、私たちは開放感のある景色を見ながらのお風呂に満足!
人目を気にすることなく、家族でゆっくりと入れた上、湯上がりもしばらくポカポカしていていたので、温泉の効能を感じることができ、とても良かったです。
夕飯時に、食堂へ向かうと、私たちのテーブルには予め子供用のイスを用意して下さっていましたが、息子が大きいためか、座るのに少しキツめのイスでした…(笑)
しかし、数種類の子供用のイスを揃えられていた為、息子にぴったりのイスをすぐに用意して下さり、安心してご飯を食べさせることができました!
ワイン・日本酒飲み放題のプランにしていたので、お酒好きな主人はコース仕立てで提供されるお料理と合わせてワインを堪能していました。
特にステーキが美味しかったと!
翌朝には、檜の寝湯に3人で入りに行きました。
屋上に出た時の朝の空気が何とも言えないくらい気持ち良くて、お風呂にもゆっくり浸かり、息子もパシャパシャはしゃぎながら楽しめたようでした!
朝食は私たちには、ちょうどいい量の内容でした。中でもアツアツのロールパンにはみんな大満足!
終始、子供のいる私たちを気遣って下さるオーナーのご夫婦の細かな対応に、お礼の言葉を述べても物足りない程…。
心からのおもてなしを感じ、今度は産まれてくる二人目の子供も一緒に、また家族みんなで利用させて頂きたいと自然とそう思えるペンションでした。
旅行を通じて、温かなご夫婦とのご縁に恵まれた私たちはとても幸せです。

ペンション ユミィ アネックス 2018年01月13日 17:49:39

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のワイン&地酒飲み放題プランにご満足いただけましたことうれしく思います。
お子様も楽しんでいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2016年08月08日 16:32:44

家族で宿泊しました。
建物は年期が入っていますが、キッズスペースがあって、子供も喜んでました。
露天風呂は脱衣場と風呂の仕切りがないのに驚きましたが、水中キラキラ風呂は幻想的で岩風呂は開放的で良かったです。
ちょうど屋上から花火が見えてラッキーでした。
夕飯は子供用がくまちゃんの形のご飯だったりと可愛らしくて子供が喜んでいて良かったです。

投稿者さん 2016年04月29日 22:19:29

家族で宿泊させていただき、貸し切りの状態だったので、他の方に気を使うことなく過ごすことができました。
お迎えから見送りまでわざわざ外に出て来て下さり、とても雰囲気が良かったです。お風呂も露天風呂でゆっくり過ごすことができ、日頃の疲れをとることができました。
食事は料金的には満足なのですが、魚料理のマグロのソテーが固く、噛みきれない感じでした。子どもに分け与えても食べれないようでしたが、大人も固くて味気ないような料理でした。主人が料理をすごく楽しみにしていたのでそこが残念な所でした。あとはとても満足しています。子どももプレイルームではしゃいでおり、楽しめたようです。ありがとうございました。また宿泊したいと思いました。

2016年04月
【和室タイプ】

翔ママ6730さんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

翔ママ6730さん [50代/女性] 2016年03月23日 08:49:47

特に食事が美味しくステーキは女性にはちょっと大きいくらいで追加しなくても食べ応え十分でした。ケーキの食べ放題を申し込んだがあまり食べれなかったしそんなに美味しい感じはしなかった。

2016年03月
貸切露天風呂は無料☆彡那須ハイランドパークパック
【和室タイプ(洗面台付き)】

すいかよめさんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

すいかよめさん [30代/女性] 2015年08月22日 01:18:35

初めてこちらの宿を利用しました。ネットの地図通りに行ったのに、なかなか宿が見つけられませんでした(周りがガスっていて、施設前の看板がよく見えなかった)

口コミの通り、施設は時代を感じる趣ではありました。でも、掃除はきれいに行き届いていましたし、共同のトイレもきれいで、いやな気持ちはしなかったです。

露天風呂の貸し切り予約はチェックインした順に好きなところを選べるので、もう少し早くチェックインすればよかったなーと思いました。朝風呂の貸し切りは有料なのですが、特に私の場合、チェックインした日が雨模様、翌日は朝から晴れ、という天候だったので、お金はかかったけど、朝風呂に入ってよかったなーと思いました。

料理は、他のいくつかの利用したペンションなどとくらべると、落ちるなー、というのが正直なところですが、お値段も手頃で、広い部屋、選べる風呂を考えると,全体としては妥当か、リーズナブルなのかもしれません。

【和洋室タイプ】

のぶパンダさんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

のぶパンダさん [30代/男性] 2014年07月07日 17:48:04

家族で利用しました。最初、着いた時に、写真と建物の雰囲気のギャップに正直、不安を覚えました。中に入ると外観からの印象からは、妻の機嫌も直り、お風呂は妻、子供達も大満足でした。
ただ、残念だったのは、食堂へ向かう廊下の汚れ具合と、せっかくの庭が草がボウボウ状態だったのが、少しもったいないなと思いました。
食事は美味しかったですよ。露天風呂、晴れていたら、最高だったと思います。

2014年07月

桜桜餅さんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

桜桜餅さん [40代/男性] 2013年08月16日 23:41:28

お風呂は広くてよかったが、むきだしの電球が割れ怪我する可能せいがあったので早く直してほしい。

ペンション ユミィ アネックス 2013年11月14日 18:44:57

大変申し訳ございませんでした。

ご指摘箇所は修繕済みでございます。

【和室タイプ(洗面台付き)】

温泉好きの助さんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

温泉好きの助さん [70代/男性] 2013年08月06日 00:10:53

友人からの紹介もありこちらの宿を予約しました。
宿泊代が安いのもあり温泉はともかく食事はあまり期待していませんでしたが、食べきれないほどのボリュームと家庭的な雰囲気で提供される温かい食事ですっかり満たされ、一緒に宿泊した妻も大変満足げでした。
温泉は友人が言っていた通りで湯質も良く疲れも吹き飛ぶ素晴らしい温泉でした。
屋上の露天にも妻とはいりましたが、眺めも絶景で、周りは自然の中だからか虫の音も聞こえなんと花火も見えました!!
素晴らしいアットホームな接客と美味しい食事、そして温泉。。。
この宿泊代からしたら想像できませんでした。
また是非妻も再訪したいと話しております。その時はよろしくお願いいたします。

ペンション ユミィ アネックス 2013年11月14日 19:52:31

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お知り合いの方のご照会とのこと。私どももお知り合いの方のお顔を建てられたのであれば何よりでございます。
お料理、お風呂とご満足いただきうれしく思います。
露天風呂は景色も温泉も自信を持っております。
ぜひ、いろいろな季節の那須を当館の露天風呂からご覧いただきたく存じます。

ペンション ユミィアネックス

【洋室タイプ】

投稿者さん 2012年09月23日 17:05:10

お盆時期に家族旅行で宿泊しました。

口コミ通り、お食事がとても美味しかったです。
子どもが遊ぶスペースもあり、小さい子ども連れでも
安心して過ごす事ができます。
特に我が家の息子達(2歳・4歳)は、アンパンマン大好きなので
おもちゃが色々あって、大喜びでした。

ただ、食事なしの予定の2歳の次男の分も、食事が用意されていて?????

楽天からの予約確認メールを確認してもらったところ、予約センターからの
連絡ミスのようだとわかり、一件落着。
用意された食事は「用意しちゃったし、良かったら食べてください」
とのことで、頂きました。次男にはもちろん食べきれない量だったので
両親がありがたく頂いちゃいましたが(*^_^*)

子ども用とは思えないボリュームで、とても美味しかったです。

また機会があったら利用したいな、と思う、良いお宿でした。
おススメします(*^_^*)

ペンション ユミィ アネックス 2012年10月04日 14:21:00

過日はペンションユミィアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約の件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当館では、特に小さいお子様連れでご利用なされるファミリー様に対し、少しでもご滞在の時間を楽しんでいただけるようにと、様々な工夫を施しております。
この度はお子様たちにアンパンマンの遊具をお楽しみいただけたようでして、何よりでございました。
またのご来館、夫婦共々心よりお待ちしております。
ペンションユミィアネックス

【当館人気】貸切露天風呂は無料☆彡欧風コース料理プラン★★4つ星以上の宿★★
【和室タイプ(洗面台付き)】

ユイマミーさんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

ユイマミーさん [30代/女性] 2012年07月15日 13:48:12

家族4人小さい子供連れで泊まらせていただきました。食事中は子供がおもちゃで遊びながらで行ったり来たり他の方にも迷惑をかけながらで、ゆっくり味わえませんでしたが、とても美味しかったです。主人もメインの肉と魚両方あり、満足してました。
廊下の足音等は部屋にいると多少聞こえますが、他の宿泊者も家族連れが多かったので夜遅くまでうるさい事は無かったのでそんなに気にならなかったです。部屋の中のトイレは段差があり、少し薄暗いので子供が怖がって一人では出来なかったです。
でも小さい子供連れには和室がくつろげるので、また利用させていただきたいと思いますのでお願いします。

2012年06月
ペンション ユミィ アネックス 2012年07月23日 16:40:19

ユイマミー様
過日はペンションユミィアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館サービスへの高い評価、夫婦共々大変うれしく思います。
小さなお子様を連れてのご旅行は、何かとご不安なことも多いとお察しいたしますが、当館でお過ごしいただく時間は、伸び伸びと遊んでいただけるようにと、雰囲気づくりに努めております。
お部屋のトイレに関しましては、建物の構想上早急の改善は難しいところもございますが、ご案内の際にお声掛けする等、配慮させていただきます。
那須高原にお立ち寄りの際は、どうぞお気軽に遊びにお越しくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

【和室タイプ(洗面台付き)】

おのでんでんさんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

おのでんでんさん [40代/男性] 2012年06月25日 16:04:13

家族五人での1泊2日温泉旅行楽しませてもらいました。

貸し切り露天風呂は子供たちにも大好評でした。

ペンションのオーナーさんも子育て中で、

赤ちゃんをおんぶして配膳する姿はどこかほほえましく思えました。

赤ちゃん連れの我々も気兼ねせず宿泊できました。

お料理もおいしかったです。

一点、改善点を上げるとすれば、

露天風呂の入口の扉に貼り紙(しかも破れて剥がれかかっている状態のまま)
するのではなく、それぞれのお風呂にちゃんとした看板を作ったほうがよい
と思います。

せっかく素敵なお風呂設備なのに、もったいないです。

2012年06月
ペンション ユミィ アネックス 2012年07月08日 13:40:49

当館はファミリーの方々にお気軽にご利用いただけるよう、特に小さなお子様が楽しめるスペースを充実させております。
私共も三児の子を持つ者として、親の視点でのおもてなしを常々念頭においてございます。
労いのお言葉に、身に余る光栄と、夫婦共々喜んでおりました。
改善のご指摘、こちらに関しましては、貴重なご意見として、改善の余地はないものか、早速検討を重ねておりました。
早期に改善できるよう、努めたいと考えます。

【和室タイプ(洗面台付き)】

タカタカ9499さんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

タカタカ9499さん [30代/男性] 2012年06月10日 00:45:34

家族旅行で伺いました。
事前に妻が、肉が駄目で、妊娠中であることを伝えたのですが、料理では予想を超える配慮ある対応をしていただきました。
味もとてもおいしく、料金では考えられないような夕食、朝食でした。
ペンションには、2歳の子どもが遊べる場所もあり、息子もとてもうれしそうに遊んでいました。
お風呂も貸切で、家族3人のんびりと楽しんで過ごすことができました。
また、那須に旅行に行った際は、泊まらせていただこうと思いました。

2012年05月
ペンション ユミィ アネックス 2012年07月08日 13:34:59

過日はペンションユミィをご利用いただき誠にありがとうございました。
奥様がご懐妊中とのことを事前にお伺いし、少しでもご不安を取り除き、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう心がけ致しましたが、ご不安な点はございませんでしたでしょうか?
ご出産の暁には、ぜひ、お子様のお顔を拝顔させていただきたいと、夫婦共々話しをしておりました。
ぜひぜひ、今度は家族4人でのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2009年11月06日 13:48:15

建物全体の雰囲気はホームページのようではありませんでしたが、トイレがとても綺麗で気持ちが良かったです。
また、食事は美味しく、ゆっくりと頂きました。これから検討されている方には、カニの食べ放題付プランと、朝の露天風呂を是非お勧めしたいです。
家族連れが多く、お子さんたちはプレイルームで遊んでいてとても楽しそうでした。
ペンション全体は古い感じですが、家庭的な雰囲気で家族連れやカップルにも泊まりやすい所だと思います。
旅館やホテルとは違ったペンションの良さがこちらにはあると思います。

2009年10月
ペンション ユミィ アネックス 2009年12月18日 19:49:49

この度のご利用、誠にありがとうございます。お食事もご満足頂けたようで、当施設と致しましても大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂ける施設を目指し励んで参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

貸切露天風呂は無料☆彡ズワイガニ食べ放題付プラン
【和洋室タイプ】