ペンション ユミィ アネックス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年09月23日 20:00:55

子供を遊ばせるスペースがあり、子連れにはちょうど良かったです。施設は古く、他の方のコメントにあったように部屋にはすごくホコリの溜まっている部分が見られました。ホテルなどとは、掃除の仕方がかなり違うのかなと思われます。屋上から花火が見られて、いい思い出になりました。宿の方もとてもやさしかったです。

ペンション ユミィ アネックス 2021年07月08日 11:38:30

過日はペンション ユミィアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清掃に関しまして当館スタッフと話し合い、改善に努めてまいります。
お口コミありがとうございました。

貸切露天風呂は無料☆彡欧風コース料理プラン\\当館人気//

投稿者さん 2019年05月05日 14:16:56

値段にあったプランでまぁ良かったです。子どもたちも満足してました。

ペンション ユミィ アネックス 2019年06月15日 13:24:59

過日はペンション ユミィアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。

また、那須にいらっしゃる機会がございましたら、当館を思い出していただければ幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月18日 17:02:40

三連休に行きました。満室ということで貸し切り風呂は予約制ではありませんでした。予約制と聞いて予定を立てて、遊園地を早めに切り上げてきたので、ショックでした。(どこかに記載あったの見落としたのかな)
夕食は美味しくお腹一杯になりました。
接客も、良かったです。
テレビ脇のコンセントにホコリがたまってたので、火事にならないようキレイにしておくといいでしょう。

ペンション ユミィ アネックス 2018年01月13日 17:54:52

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食やサービスをお褒めいただきありがとうございます。
露天風呂につきましては、先着(チェックイン)順に予約を頂いております。
内風呂につきましては、お客様が多い折には大浴場として開放しております。
また、至らないところがあり、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見、ご感想は今後の課題としてより良い宿造りの参考とさせていただきたく存じます。
お口コミ誠にありがとうございました。

【直前割】貸切露天風呂は無料☆彡欧風コース料理プラン\\当館人気//

投稿者さん 2017年03月14日 12:25:15

貸し切り風呂が先着順なので、早めに向かいました。3組目だったので夕食前と後に希望通りに予約出来ました。朝は有料になり、源泉では無いので止めました。湯の温度はぬるめなので、長湯の方には良いかも。チェックイン後は出掛けても良いとの事だったので、近場で過ごせました。トイレが多い施設でとてもキレイでした。食事は朝夕のスープが美味しかったです。男性には食事の量は少ないかも。

ペンション ユミィ アネックス 2018年01月13日 17:48:05

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけましたようで安心いたしました。
お口コミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月29日 22:19:29

家族で宿泊させていただき、貸し切りの状態だったので、他の方に気を使うことなく過ごすことができました。
お迎えから見送りまでわざわざ外に出て来て下さり、とても雰囲気が良かったです。お風呂も露天風呂でゆっくり過ごすことができ、日頃の疲れをとることができました。
食事は料金的には満足なのですが、魚料理のマグロのソテーが固く、噛みきれない感じでした。子どもに分け与えても食べれないようでしたが、大人も固くて味気ないような料理でした。主人が料理をすごく楽しみにしていたのでそこが残念な所でした。あとはとても満足しています。子どももプレイルームではしゃいでおり、楽しめたようです。ありがとうございました。また宿泊したいと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月13日 15:20:16

貸し切り風呂は、少々お湯がぬるいと感じたが、久しぶりに家族でゆったり入れて良かった。
部屋は狭くトイレや洗面は共同。布団が薄く湿っているように感じた。
食事は多すぎず少なすぎず。よく食べる男性には足りないかも?味は少々濃い目。
ホテルのような居心地の良さは感じられないが、アットホームな雰囲気のペンションで、オーナーさんたちはとてもカンジが良い。少人数でやっているから、色々なところに手が回ってない感はあった。

【和室タイプ】

すいかよめさんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

すいかよめさん [30代/女性] 2015年08月22日 01:18:35

初めてこちらの宿を利用しました。ネットの地図通りに行ったのに、なかなか宿が見つけられませんでした(周りがガスっていて、施設前の看板がよく見えなかった)

口コミの通り、施設は時代を感じる趣ではありました。でも、掃除はきれいに行き届いていましたし、共同のトイレもきれいで、いやな気持ちはしなかったです。

露天風呂の貸し切り予約はチェックインした順に好きなところを選べるので、もう少し早くチェックインすればよかったなーと思いました。朝風呂の貸し切りは有料なのですが、特に私の場合、チェックインした日が雨模様、翌日は朝から晴れ、という天候だったので、お金はかかったけど、朝風呂に入ってよかったなーと思いました。

料理は、他のいくつかの利用したペンションなどとくらべると、落ちるなー、というのが正直なところですが、お値段も手頃で、広い部屋、選べる風呂を考えると,全体としては妥当か、リーズナブルなのかもしれません。

貸切露天風呂は無料☆彡女性に人気☆ケーキ食べ放題付プラン♪

投稿者さん 2015年03月29日 14:42:37

家族で利用させていただきました。
ペンションの方は丁寧でよかったです。
お部屋は少しだけランクの高いのにしたけどちょっと。。。って感じでこれより低いお部屋はどんなんだろうと思いました。
注意書きに虫がでると書いてありましたが、確かに異常な程にてんとう虫が出ました。
あと、掛け布団のシーツに血痕のようなものが付いており気持ち悪かったです。

夕食はコース料理だと書いてあり楽しみにしていました。
全体的に薄味なのかなーと思いましたが、メインのステーキはすごく柔らかかったです。ですが、アルコールに浸けすぎているのか、かなりお酒臭くて3分の1くらいしか食べられなくて残念でした。
味見はしているのでしょうか。

この宿で唯一よかったのが貸し切りのできる露天です、遠くに夜景が見えてきれいでした。
でも、大浴場も露天もお湯がぬるいです。

2015年03月
【和室タイプ(洗面台付き)】

zabu107さんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

zabu107さん [30代/男性] 2014年01月07日 11:45:03

スキーでの目的で利用させて頂きました。子供と一緒でしたのでこちらを選びました。
プレイルームでは他の子とすぐ輪の中に入り親としては、ゆっくりできました。
リフト券も安く購入できました。露天風呂は大変気に入りました。
テレビゲームのレンタルもあり部屋でも遊べました。また行きたいです。

2014年01月
【洋室タイプ】

投稿者さん 2013年08月21日 22:12:43

一言で言うと「可もなく不可もなく」という感じです。
外観はペンションのHPとは違い、結構年季が入っています。(到着して正直唖然としました)

部屋も年季が入っていますが、掃除が行き届いていました。冷蔵庫があったので、持参していた飲み物が冷やせました。
部屋の洗面所にハンドソープが無かったので、設置していただけるといいと思います。

食事は量も丁度良く、味も良かったです。ステーキは最初の分は若干時間がかかったけど、2枚目からはすぐに出て来ました。小学1年の息子もモリモリ食べてお腹いっぱいでした。(ハンバーグが手作りなのか、ぷっくり厚みがあり美味しそうでした)

お風呂は露天が人気で入れなかったので内風呂に入りました。
ちょっと薄暗い感じでしたが、難なく入れました。
お湯の温度が高めだったので、シャワーを使ってぬるくしました。1歳半の娘にとってはちょっと熱すぎたので足だけ入りました。大人にとっては気持ちよかったです。

部屋の近くにあるプレイルームは幼児にとって楽しい場所だったようです。
娘は何度も「行きたい!」とせがんでいました。初めて会った子とすぐに打ち解けて仲良く遊んでいました。

子供連れの家族にはいい宿だと思いました。
機会があれば、次回は露天風呂に入ってみたいです。
お世話になりました!!

(余談)ちょっと残念だったのは、夕食時に大きな声で喋っていた父親と、はしゃぎ過ぎの子供達と、それを注意しない母親でした。
ペンションとは直接関係無いけど、こういう人達がせっかくの楽しい時間を台無しにしてしまうんですよね。周りの方たちも迷惑がっていました。
反面教師として勉強になりました。

ペンション ユミィ アネックス 2013年11月14日 19:48:10

この度は当館をごり良い歌だき誠にありがとうございました。
またお口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事などお褒めいただきうれしく思います。
プレイルームをお子様が気に入ってくださいましたのはとてもうれしく思います。
当館はお子様連れに優しい宿を目指しておりますので。
また、那須にお越しの際には当館を思い出していただければ幸いです。

ペンション ユミィアネックス

貸切露天風呂は無料☆彡ステーキ食べ放題付プラン\\当館人気//

桜桜餅さんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

桜桜餅さん [40代/男性] 2013年08月16日 23:41:28

お風呂は広くてよかったが、むきだしの電球が割れ怪我する可能せいがあったので早く直してほしい。

ペンション ユミィ アネックス 2013年11月14日 18:44:57

大変申し訳ございませんでした。

ご指摘箇所は修繕済みでございます。

投稿者さん 2013年05月07日 10:30:07

食事はボリュームをあり美味しく前菜もお魚もお肉も美味しくいただきました。少食な下の子も楽しみにしていたお子様ランチを完食。こどもたちがとっても喜んで完食したので良かったです。

お風呂はまさかの屋上でびっくりしましたが、はじめは風がりちょっと肌寒さを感じましたが明るいウチに入れてとても眺めが良く気持ち良かったです。脱衣スペースがちょっと濡れてしまったので何かいい方法があればと思います。

また、卓球やちっちゃいビリヤードなどで子どもたちも退屈することなく楽しめたので良かったです。

ちょっと残念だったのは、洗面所の水道が壊れていたのとお部屋の壁に穴があいていたり壁紙が破れていたのがちょっと残念でした。

宿の方も親切で接客的には大変気持ち良く宿泊することがでました。

2013年05月
ペンション ユミィ アネックス 2013年11月14日 18:48:46

過日はご利用ありがとうございました。
お料理をお褒めいただきうれしく思います。
もっともっと楽しめることを増やしたいと考えておりますが、その前にいろいろ直すことがあるので、少しずつですが改修をさせていただいております。
お口コミありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月28日 23:25:43

建物があまりに古くてがっかりしましたが、ペンションの方はとても感じがよく、親子共々満足でした。部屋やお風呂は掃除が行き届いてなくて残念でしたが、すべてのお風呂が貸切で入れてよかったです。子供たちはプレイルームがあって楽しかったと・・・夕食の魚料理がとても美味しかった(また食べたい!)と言っていました。

2012年05月
ペンション ユミィ アネックス 2012年07月08日 13:27:35

過日はペンションユミィアネックスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、当館は築年数が古く、内外装共に修繕は施しているものの、満足のゆく態勢には少々お時間をいただいておるのが現状です。
しかしながら、当館の接客と料理に対する労いのお言葉には、夫婦共々大変恐縮でございます。
今後も、全てのお客様にご満足いただける宿作りを目指し、夫婦力を合わせて精進致します。
次回こそ満点いただけるよう、努力を続けたいと考えます。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

ペンションユミィアネックス

投稿者さん 2009年11月06日 13:48:15

建物全体の雰囲気はホームページのようではありませんでしたが、トイレがとても綺麗で気持ちが良かったです。
また、食事は美味しく、ゆっくりと頂きました。これから検討されている方には、カニの食べ放題付プランと、朝の露天風呂を是非お勧めしたいです。
家族連れが多く、お子さんたちはプレイルームで遊んでいてとても楽しそうでした。
ペンション全体は古い感じですが、家庭的な雰囲気で家族連れやカップルにも泊まりやすい所だと思います。
旅館やホテルとは違ったペンションの良さがこちらにはあると思います。

2009年10月
ペンション ユミィ アネックス 2009年12月18日 19:49:49

この度のご利用、誠にありがとうございます。お食事もご満足頂けたようで、当施設と致しましても大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂ける施設を目指し励んで参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

貸切露天風呂は無料☆彡ズワイガニ食べ放題付プラン
【和洋室タイプ】

Ying-a-lingさんの ペンション ユミィ アネックス のクチコミ

Ying-a-lingさん [20代/女性] 2009年10月15日 13:12:23

到着が遅かったため、チェックイン規定時間に過ぎてしまいましたが、柔軟なご対応をして頂き、感謝しております。案内された部屋は暖房を30度にしていても、暖かくならなかったが、部屋にストーブもありました。すぐに暖かくなれまして、良かったです。
内湯も貸切タイプで、意外と広かったです。お風呂は気に入った。残念なことですが、体洗う水の出具合が悪かったです。水が細くて、寒かったです。
貸切風呂は3つあって、檜風呂だけちょっと古くて、汚いイメージですが、他の二つ温泉には大変満足しています。景色も絶好でした。

2009年10月
ペンション ユミィ アネックス 2009年12月15日 12:54:33

この度のご利用、誠にありがとうございます。また、水道の不具合に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまった事を、深くお詫び申し上げます。改善を図って参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貸切露天風呂は無料☆彡欧風コース料理プラン
【洋室タイプ】