五嶋旅館 クチコミ・感想・情報

五嶋旅館のクチコミ・お客さまの声

Tripperさんの 五嶋旅館 のクチコミ

Tripperさん [60代/男性] 2010年08月27日 18:10:55

2回目でした。
かような時代なだけに、素晴らしい空間のひと時でした。
抜群の食事と、レトロな清潔感にあふれた空間でした。
又、よろしくお願いします。

ここ104さんの 五嶋旅館 のクチコミ

ここ104さん [40代/女性] 2010年08月19日 10:23:32

素晴らしい旅館でした。
予約するときに、価格の高いお宿とどちらにするか迷いましたが、こちらにして良かったです。
ご家族経営の小さな旅館です。建物は古いのですが、お部屋やお風呂など、広々して気持ちよく過ごせました。
旅館も、お金を出して揃えることで、ある程度のレベルは確保できますが、それ以上のものにはならないものと存じます。
例えば、館内に飾られた季節の花々は、奥様ご自身で山に採りに行かれるのだそうです。器はお嬢様の御作、素晴らしい御料理は息子さんが中心になさっておられるとか。
そういったソフト面一つ一つのレベルが高く、そんなところにも、臼杵という町の文化の深さを感じたりもいたしました。
このたび臼杵へは70代の両親と一緒にまいりました。いろいろとお心遣いをいただいていたように思います。母は、もう一度行きたいと申しておりました。
おすすめのお宿です。

投稿者さん 2010年06月09日 01:24:39

臼杵はとても魅力的な街でした。
そんな街にふさわしいすてきな宿でした。
満ち足りた時間を過ごすことができました。
また訪れたいと思います。

2010年06月

リラックスぶーさんの 五嶋旅館 のクチコミ

リラックスぶーさん [60代/女性] 2010年06月05日 01:34:13

満足しました。特に食事がおいしかったです。
建物は少し古い感じでしたが、きれいに掃除されていましたし、いたる所というか少しの空間にも、お花が活けてあり、心が和みました。
仕方ないかとは思いましたが、トイレが部屋から遠いのが残念でした。
サービスの仕方も、押しつけがましくなく、気にかけつつ、自由に過ごせたことは、満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月18日 00:34:25

GWの初日にお世話になりました。チェックインの予定より早く着いてしまっつて車を止めさせていただき近くを観光する時も快く地図やポイントなど教えていただきました。夕食は想像以上にバラエティ豊かでカワハギのから揚げや豚の角煮パンプイン添えは絶品でした。すべて美味しく、7歳の息子も最後のお汁をおかわりしたほどです!!
隅々まで心配りがしてあり充実した一日でした。五嶋旅館をはじめ臼杵の町全体がとてもきちんとしていて気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。またふぐの季節にお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

BJデミオさんの 五嶋旅館 のクチコミ

BJデミオさん [50代/男性] 2010年05月10日 15:39:52

評判に違わず居心地の良い旅館でした。
築年は古いが、清潔だし調度品も趣があって良かったです。
食事も華美ではないが、量も味も満足でした。
食事場所に流れるBGMにも癒されました。

年寄りのバイク一人旅にはこういった宿は最高です。
機会があったら絶対また泊まりたいです。

米田進治さんの 五嶋旅館 のクチコミ

米田進治さん [50代/男性] 2010年05月05日 18:23:34

宿への道が狭く分かりにくかったのが唯一の難点でした。
部屋、風呂は綺麗でいうことなし。
食事も料金からして大変満足のいくものでした。
食事中も会話がありお酒が進みました。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月30日 22:39:24

間違えて別の主催者の口コミに書いてしまったので、重なりますが、感謝の気持ちを五嶋旅館の皆さんにお伝え致したく、ここに感想を書きます。細部にまで行き届いたお世話をいただきありがとうございました。
 一日雨の中を歩いて疲れていたのが、通された部屋の床の間に藤の花が素敵に活けられているのを見た途端、疲れを忘れてしまいました。藤の花がまだつぼみの状態であるのがおしゃれでした。
 一泊泊まるだけでいいからと、お得な平日コースを選びましたが、全てにおいて良い方に予想が外れました。
 食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。料理の品数、量とも十分すぎるほどでした。一つ一つが手作りで作りたてが運ばれてきました。センスの良い器に彩りよく盛り付けられていました。私はカワハギの唐揚げは初めてでしたが、美味しかったです。豚肉の角煮に添えられていたクリーミーな味付けのかぼちゃのマッシュもとてもおいしく、どうやって作るのか聞きたかったです。
 食器、日々の生活道具が選び抜かれており、女主人様のお目の高さを感じました。おかげ様で快適に寛いで過ごすことが出来ました。
 風呂も広くて清潔で気持ちよかったです。元々、私達はトイレ、風呂が共同でも気になりませんが、当日の泊り客は私達だけだったので、贅沢な貸切状態でした。
 丁度着いた日の夜、私達の初孫が産まれ、一緒に喜んでいただいたことも忘れられない思い出になるでしょう。庭のお花の名前をいっぱい教えていただき、楽しかったです。もっともっとお話をうかがいたかった、こんな素敵なお宿をやっていてくださって有難うございます。そこに行き当たった偶然と幸運に感謝します。

2010年04月

あち3976さんの 五嶋旅館 のクチコミ

あち3976さん [30代/女性] 2010年03月27日 20:35:48

口コミ通りの旅館でとても居心地がよく、快適な夜が過ごせました。
古い旅館なのにインテリアのセンスがとても良くて、心から癒されました。
食事は朝ごはんのみでしたが、一品一品とても丁寧に作られていて、
とても満腹になりました。
子供たちが小さいから、と食堂は和室を用意してくださり、
肩身の狭い思いせず、のんびりできました。
何より、どこにもホコリがない!。
とても清潔で、なにより、布団がめちゃくちゃ気持ちよかったです。

宿は大型なホテルばかり利用していましたが、
業務的な接客に慣れていたので、
滞在時間は短かったものの、ここで心に深く感動する接客に触れることができ、
この宿を選んだことの偶然に感謝。

宮崎に住んでいますが、この宿に泊まるだけを目的に、また、臼杵へ参るつもりです。

一泊朝食のみプラン

投稿者さん 2010年03月27日 18:28:51

クチコミ情報とおりの宿でした。
食事を含めたおもてなしの気配りはすばらしいの一言でした。
また異なる季節に訪れたいと思います。
お風呂が共用でしたので、まず家内と娘らが、次に私が利用させていただきましたが、この間、他の宿泊客には待っていただくこととなりました。例えば、木札表裏に「他のお客様が入浴中です、しばらくお待ちください」と「男性入浴中ですが、ご利用できます」としてもよろしいのかもしれません。

投稿者さん 2010年03月23日 11:14:57

古民家風の雰囲気の旅館で飾ってある陶器の食器や置物など素敵でした。料理も手が込んでてバランスもよく体が喜ぶ食事でした。品数が多いのでお腹いっぱいになったし主人も大変喜んでました。お風呂も食事も共同でしたが時間帯別にしてあるのでプライベート感がありました。居心地がよくずっと居たくなる様な旅館でした。

和室12畳

sanukionnaさんの 五嶋旅館 のクチコミ

sanukionnaさん [50代/女性] 2010年03月12日 23:32:04

とても雰囲気のある旅館で、ゆったりと過ごせました。
お食事がとても美味しく、食材のお話も伺うことができて良かったです。
清潔で、陶器の食器や廊下などに飾っている置物、椿のお花も素敵でした。

2010年02月

ハニーバーンさんの 五嶋旅館 のクチコミ

ハニーバーンさん [20代/女性] 2010年02月01日 01:06:26

いろんなホテルに泊まっていますが、初めて書き込みをさせて頂いています。
ビジネスで立ち寄ったホテルで、プライベートでも利用させて頂きたいと初めて思いました。

かなり手間をかけて頂いていた手料理に感激しました。
女将さんが、すごく素敵な方で、心のおもてなしをして頂きました。
本当にいろいろありがとうございました。

和室6畳

2010年01月

投稿者さん 2010年01月14日 21:52:09

大晦日にお世話になりました。お料理は一品ごと手間暇かけ見た目、味付け、器と三拍子そろって最高でした。こたつに入りながら、年越しそばを頂き一年の締めくくりと朝食にはお雑煮とお正月をしみじと感じました。おもてなしの心が伝わってきて大満足でした。駐車時に御手数かけたり、帰りには「かぼす」を頂き本当にありがとう御座いました、機会があれば必ず利用していきたいと思います。

hishi44さんの 五嶋旅館 のクチコミ

hishi44さん [30代/女性] 2010年01月04日 11:59:47

口コミどおり大変心配りのある家庭的な素敵な旅館でした。部屋は12帖より広い部屋にしていただき、家族4人大変広々とくつろげました。玄関や部屋の椿の生け方が大変素敵で感激しました。お風呂も大変広くゆず湯でリラックスできました。食事もどれも大変おいしく、自家製お漬け物は絶品でした。ただ、大変古い昔ながらのつくりの建物のため、階段が急だったり、鍵が外からかけられなかったり、洗面所やトイレが部屋から遠かったりと通常のホテルや旅館とは違い民宿的な宿なので、それを承知の上で宿泊されると良いと思います。私はその点不満はありませんでした。建物上仕方ないのですが、とても寒いです。部屋のエアコンも部屋の広さもあって効きにくかったので、おいてあったコタツにもぐって出していただいたみかんを食べる等、昔懐かしい時間を過ごしました。我が家にはコタツはないので、子どもは大喜びでした。トイレや洗面のために部屋を出ると、また一層寒かったです(笑)とてもとても素敵な旅館でした。

【和室12畳】

いもきんとんさんの 五嶋旅館 のクチコミ

いもきんとんさん [30代/女性] 2009年12月24日 20:53:21

休みが取れたので、ふらりと立ち寄った臼杵でしたが、
この旅館のおかげで、とても良い旅になりました。

お料理は美味しく、お風呂もゆったり。
お部屋は髪の毛一本落ちておらず、すっきりとした空間でした。
廊下や階段にセンスのよいアートが飾られていて、
それを眺めるのも楽しかった。
スタッフの方の、さりげない心遣いが嬉しかったです。

「もてなす」とは、どういうことなのか。
今回の旅でちょっと考えさせられました。

投稿者さん 2009年11月21日 01:29:32

レビューの高評価を見て利用しました。総合的には大変満足です。噂どおり食事は最高でした。決して奇をてらうことなく、素朴ながらも地の食材を使った満足度の高い内容でした。アットホームなもてなしのホスピタリティーも良かったです。
建物自体は古いですが、部屋や浴場は綺麗に整備されていて快適に過ごせました。私自身は気にはなりませんでしたが、同行者は夜間の隣室の声や廊下の足音が気になったようです。当施設はいわゆる民宿のため、各部屋に外側から鍵がかからないことも含めて、これは仕方のないことだと思います。
チェックアウトの際はお土産に大分名産カボスをいただきました。大分を訪れる際は、ぜひまた利用したい宿泊施設です。

【和室12畳】

(たくちゃん)さんの 五嶋旅館 のクチコミ

(たくちゃん)さん [40代/男性] 2009年11月21日 00:58:31

10月11日に宿泊しました。初めに食事は口コミ通り大変美味しく満足出来ました。食べきれないほどたくさんありました。場所は臼杵駅から細い路地に入った所のため初めて利用されるお客様はわかりずらいです。しかし看板があり確認することで辿り着けました。部屋も掃除がいきわったており、二人のため広々でした。お風呂は到着後すぐ家族風呂として利用させて頂けてよかったです。温泉ではないみたいですが大きな浴槽のため、二人で広々使うことが出来ました。静かな場所で旅館内にお洒落な陶器があり、食器まで陶器で統一され味と目で楽しむことが出来ました。チェックアウト時まで大分名産のカボスを頂き有難うございました。サービスに何の不満もなく過ごすことができました。大阪からそちらに伺うときはまた利用したいと思います。

夫婦2人さんの 五嶋旅館 のクチコミ

夫婦2人さん [40代/男性] 2009年10月17日 09:19:05

10/11(日)から一泊。先日はお世話になりました。
駅から近く大変便利。部屋も綺麗でゆっくりくつろげました。
食事は地元の魚料理を中心に評判どおりの美味しさです。
ご家族の皆さんが、こちら(お客)の身になって何事も対応いただいているのでとても好感が持てる宿です。
お値段も考え合わせると大満足のお宿といえます。お薦めします。

【追伸】
臼杵駅には無料のレンタサイクルがあります。石仏までは片道約6KM程度。道も広くてわかり易く、心地よい風を受けながらサイクリングできます。
貸し出しノートを見ると外国人の方が多く借りておられるようでした。日本人の方も是非。観光にお薦めです。

投稿者さん 2009年10月12日 22:51:51

10月の連休を利用して、どこかへ行こうと思い立ち、楽天トラベルのお客様評価ランキングでこちらを知り、利用させていただきました。
ここ数年、ホテルしか利用したことがなくて、本当に久しぶりに旅館を利用しました。というのも、旅館は仲居さんがいて、いろいろお世話してくれるのはありがたいのですが、それを煩わしく感じることが多々あったのでなんとなく避けていたというのが理由です。でもこちらの五嶋旅館は、家族経営の旅館のようで、自然で心のこもった応対をしていただき、ゆっくり過ごすことができました。
建物は古いのですが、部屋は清潔感があり、お風呂も広いお風呂を貸切にしていただいて、ゆっくり寛ぐことができました。朝食は手作りの凝った器で、料理もおいしかったです。お土産にかぼすまでいただいて、ありがとうございました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

一泊朝食のみプラン