五嶋旅館 クチコミ・感想・情報

五嶋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月24日 20:36:01

先日はお世話になりました。おいしい料理と素敵な器、親切な対応、価格、すべて評判以上の宿でした。また利用させていただきます^^

五嶋旅館 2008年07月25日 11:47:29

この度は五嶋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の夏休みの思い出の一つになれば光栄です。またのお越しを家族一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月10日 10:16:17

遅めの到着にもかかわらず、夕食前に入浴させていただきました。部屋もすごくくつろげる雰囲気で、ゆっくりできました。ご飯も大変おいしくて、娘さんのつくられたという器もすごく素敵で、より一層お料理がおいしく感じられました。周辺を散策する間に、駐車場に車を止めさせていただいたり、大変お世話になりました。ありがとうございました。

五嶋旅館 2008年05月26日 11:49:44

この度は五嶋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
地元の田舎料理と妹作の稚拙な器を楽しんでいただけたようで、大変光栄です。なかなか遠方ですが、九州にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2008年05月03日 22:14:42

空いていた広めの部屋を用意していただいた様子でした。予約の条件より広くて快適でした。また5歳の子供も大人並みの仕度を用意していただいたのに多分、料金は大人の分しか請求がなかったと思います。あわただしく出発したため、その点についてお礼も申し上げず出かけてしまい、恐縮でした。

五嶋旅館 2008年05月26日 11:42:32

この度は五嶋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族みなさん一緒のお部屋では少々窮屈ではなかったでしょうか?小学生未満のお子さまは宿泊料金無料ですのでご安心ください。
またぜひみなさんご一緒のお越しを家族一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月17日 21:22:29

ビジネスで1年半ぶりに使用しました。
アットホームなお母さん・息子さんの雰囲気が好きで利用しましたがイメージどおりで今回も美味しい地元の魚を使った料理は最高でした。
一人で宿泊でなければもっと仲間と楽しめると思いました。
夜は普段より早めにぐっすり眠ることができ、あまりにも夜は満腹でしたので、朝食前の腹ごしらえでお借りした自転車で近所を散歩できました。
今回は少しでも臼杵の街が観光地であることを認識でき、郷里の下関や萩の雰囲気にも似たところを感じ親近感と懐かしさも感じました。
また利用させてもらいます。お孫さんもまた大きくなることでしょう。
次回は長期滞在できれば、外でフグや夜の飲み屋さんにも挑戦してみたいです。

五嶋旅館 2008年03月22日 01:20:00

一年半ぶりのご来館誠にありがとうございます。お仕事でお忙しい中今回は町並みを散策していただき光栄です。この古い城下町を訪れるお客様が少しでもくつろいで思い出に残るような宿をめざして、これからも家族でがんばっていきます。臼杵は美味しいふぐ料理屋さんもたくさんあります。またのお越しをぜひお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月09日 21:56:07

初めて利用させていただきましたが、久しぶり(20年以上?)の『旅館』に大満足でした。地産地消の朝夕の食事とても美味しく腹一杯頂きましたし器も楽しめました。魚大好きですのでなおさらです。玄関、部屋の床の間の椿、生花もドライフラワーも上手く活かして回りに溶け込んでいますし、さりげなく飾られた絵画の類、とても良いセンスが感じられました。特にトイレの棚に住んでる?ネコの置物は最高でした。ご家族で50年以上続けられているとのこと、十分理解できました。出迎え、見送りと最初から最後までのお気遣い有難うございました、またお邪魔させていただきます。追伸;帰りに「新鮮市場」で『くろめ』の生を1パックと乾燥3袋買って早速夕食で頂きました、美味しかったですよ。

五嶋旅館 2008年03月22日 01:08:35

この度は五嶋旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。臼杵は一年通して新鮮なお魚があります。次回釣りを兼ねてご来館いただけたら光栄です。トイレの猫は母がそっと置いたものですがお目に留めていただき喜んでおります。帰り道にはクロメをご購入されたようで、またその味がお懐かしくなりましたらぜひ臼杵にお越しください。

投稿者さん 2008年03月06日 23:55:02

またお邪魔しました。相変わらず食事がうまい!ご飯おかわりしました。米は生産者から直接購入しているという話を、以前ご主人に伺ったのを思い出しました。厳選した素材と料理人の腕であそこまでおいしくなるんですね。食べ過ぎて太りそうです。
風呂が広くてゆっくり入れるのは前回同様うれしかったです。今回は玄関に入ると椿が出迎えてくれました。とても趣がありました。良かったです。
トイレには新しくウォシュレットが設置されていて、トイレに入った途端に蓋が開いて僕を出迎えてくれたのには、少々驚きました。トイレの隅の方の、白い花瓶に生けられた黄緑の植物がかわいらしかったです。
廊下の滑りやすい部分に滑り止め加工が施されていて、宿泊客が安全に泊まれるように、との気遣いが感じられました。歴史のある宿ですが、色んなところに手が加えられていて古さを感じさせず、また、隅々まできれいに掃除されています。
次回は両親を招待したいなと思っています。

五嶋旅館 2008年03月22日 00:48:47

先日は二度めのご宿泊誠にありがとうございました。「お客様の声」第一号のお客様に再度お越しいただけて家族一同喜んでおります。なにぶん古い建物で、この「声」の貴重なアドバイスをいただき少しずつですが改良しております。ぜひご両親様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月15日 02:09:40

地図をいい加減にしか見ていなかったので少し迷ったが、よく見ると電柱にちゃんと案内が出ていた。確かに奥まっていてわかりにくい場所だが、乗る電車を伝えていたら一筋手前まで出迎えに待っておられた。この時点で、安心して泊めて頂けるなという期待が持てた。
和室6畳の予約であったが、通されたのはずっと広いお部屋。空いていたのでご配慮いただいたのだろう。床の間には椿が見事に生けられていた。「声」の前出にあるコタツも暖かくなって待っていた。たまたま泊り客が少なかったからかもしれないが、広い家族風呂にも貸切でゆったり浸からせて貰い、充分リラックスできた。
夕食はもちろん出来合いの物なんかではなく、一手間も二手間も掛けた美味しい料理がそれぞれ趣のある器に盛られて登場し、とても幸せな気分になった。
屋内の壁などにはワンポイントの飾りがあったり、適所に暖かい灯りの演出が施されていたりして冷たい殺風景な空間が全く見あたらなかった。トイレもウォシュレットでしかも上位機種で便座も暖かく快適だった。
建物は多少古びているかもしれないが、もてなしの心は超一流の旅館にも引けを取らないだろう。本当に“癒し”ていただいた。この日、細かいところで思い通りに事が運ばず沈んでいた気持ちが一掃され、とてもすがすがしい気分で翌日の仕事に取りかかれたのは言うまでもない。
駅前のビジネスホテルが満室でたまたま利用する事になったが、お陰で素敵な宿に巡り会えた。確かに金額はビジネスホテルよりは高いが、その内容を見ればすごくお得だと言える。(ビジネスホテルの料金に朝夕の食事を加えるとそんなに差はないかもしれない)
ひとつだけ改善して欲しいのは、テレビが写りの悪いチャンネルが多い所。

普段味気ないビジネスホテルを利用しているそこの貴方。一度五嶋旅館に泊まってみなさい。翌朝のやる気がぜんぜん違うから!

和室6畳

五嶋旅館 2008年02月17日 00:25:21

この度は五嶋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この辺りの狭い路地で迷われるお客様が多いのですが、事前にご到着のお電話を頂いてなによりでした。
ビジネスホテルのようなスマートな快適さや利便性はありませんが、手作りのおもてなしで少しでもお客様に喜んで頂けるようこれからも努力してまいりたいと思います。
ご指摘通りテレビうつりの悪い部屋が三部屋見つかりました。早急に改善させていただきます。
また臼杵にお立ち寄りの際はぜひまたご利用くださいますようお願い申しあげます。
温かいご感想、家族一同心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年12月13日 20:50:17

建物が古くはありましたが、気を使っているのが感じ取れました。
家族みんなで温かく迎えていただき、食事も美味しかったです。
おふろも温泉ではありませんが、広くて十分温まりました。

ただ、部屋が広すぎるのか、暖房が効かなかったのか、12月始めでしたので少々寒かったです。コタツが欲しかったですね。
場所は住宅街の奥まったところでしたが、わざわざ表まで出迎えてくださり助かりました。

竹宵の時期に行ってみたいです。

五嶋旅館 2007年12月19日 20:49:29

五嶋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた部屋の暖房がじゅうぶんでなく申し訳ありません。さっそくコタツを設置しました。
来年の竹宵まつり(11月1日~2日予定)の時期に是非またお越しいただけますよう、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月07日 16:18:18

11月4日、着後臼杵石仏見学を予定の処、思いがけずも「竹宵」祭りの仁王座・他の街中案内方々、石仏まで送り届けて頂き、堪能しました。京都老舗の女将も霞むやにみえる明晰でセンス抜群の女将さんと気品あるご家族のおもてなしは、細やかな配慮がいっぱいの食卓はもとより、明るく機能的に改良した2階洗面所、お風呂、さりげない花生けなどと共に、平素家事に埋没する妻へのくつろぎの機会として期待以上のものでした。(強いて改善希望を挙げるならば、部屋に身繕い用の鏡が、それに下々に課題のある小生としてはウヲッシュレットがあれば最高です)とにもかくにも、また、訪れてみたい旅館のひとつとなりました(謝謝)。

五嶋旅館 2007年12月19日 20:41:15

五嶋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ちょうど竹宵祭りの満室の状態で至らない点があったかと思いますが、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご指摘通り鏡のない部屋が二部屋ありましたので、さっそく卓上の鏡を設置させていただきました。
またトイレのウォシュレットにつきましても、来年早々には一箇所ですが設置予定です。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また臼杵にお越しの際は是非ご利用いただけますよう、家族一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月24日 22:42:38

とにかく食事がうまい!1にも2にも食事がうまい!料亭をやってもいいくらい。応対も丁寧でホスピタリティにあふれていて毎日泊まりたい宿です。料理は細かく技が光っていて食器の選択、食材の選択はもちろん、ふとしたときに口に広がる味に感動しました。部屋も清潔で風呂もよし。言うこと無いです。また行きます!無理して難を挙げるならペーパードライバーの小生にはちょっと難しい駐車場でした。

五嶋旅館 2007年12月19日 20:30:38

五嶋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
身に余るご感想をいただき大変恐縮です。今後も食材・器ともに、地元の良さを伝えられるよう工夫していきたいと思います。
臼杵にお立ち寄りの際はぜひまたご利用いただけますよう、家族一同お待ち申し上げます。
駐車場入り口の花々を少し剪定して入りやすくしたいと思います。

投稿者さん 2007年10月12日 15:27:14

至ってアット・ホーム。
家族で営業していることもあり、極めて家族的、親切。
予約では6畳2間続きということでしたが、5人だったこともあってか、
もう1間用意していただいき、快適に過せました。
料理も、今はやりの旅館のような、いわゆる「見た目豪華」ではなく、
地の魚・野菜を使った、心温まるもので、大満足でした。
帰りには、臼杵名産の「かぼす」まで頂き、九州旅行の最終日にふさわしい楽しい想い出をいただきました。
建物は古いですが、日本古来の心のこもった「はたご」です。

五嶋旅館 2007年12月19日 20:23:40

五嶋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
家族経営の小さな旅館で至らない点もありますが、「はたご」と称していただき大変うれしく思います。
また九州にお越しの際は是非臼杵の町にお立ち寄りください。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月11日 09:59:39

少々場所がわかりづらかったですが、駐車場もあり助かりました。
駅の近く、商店街の近くにもかかわらず静かで落ち着いた所でした。
部屋は新しく、調度品もしゃれていて女性好みの雰囲気でした。
洗面所には洗濯機があり、使用させてもらった事を伝えたら物干しを貸して下さいました。
海が近いため、食事はお魚が新鮮でとてもおいしかったです♪
アジのお刺身は身が引き締まって青魚が苦手な私でも食べられました。
お料理がおいしかったせいで、お酒もすすみました。
食事をしながらBGMに素敵な音楽が流れていて、ゆっくりとした時間を過ごせました。
また、器が娘さんの陶芸作品だそうでどれも素敵でした!
気に入った作品を分けて頂いて早速自宅で使用しています。
帰りには買って帰ろうと思っていた「カボス」までたくさん頂いて恐縮です。
家庭的な雰囲気の宿で、大変お世話になりました。
臼杵方面に出かける時にはまた利用したいと思います。

五嶋旅館 2007年09月12日 09:30:42

五嶋旅館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
カボスや購入して頂いた器たちも旅の思い出にしていただけると幸いです。
またのお越しを家族一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月04日 13:07:56

不意の事故があり、到着が21時以降と遅くなりましたが食事の対応をきちんとしていただきました。また、翌朝も港まで送っていただきましたことなどとても親切な対応でした。食事内容も十分な内容で、今後も機会があれば利用していきたいと思います。ありがとうございました。

和室6畳

五嶋旅館 2007年09月08日 12:00:35

五嶋旅館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
その後体調はいかがでしょうか?大変な状況の中わざわざ当館にお越しいただき感謝申し上げます。
またのお越しを家族一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月21日 10:50:09

とても御世話になりました、チェックインが遅いにも係わらず嫌な顔、態度一つしないで、お迎えいただき有難うございました。
真夏で疲れきった身体に、家族風呂は最高でした子供たちも大喜びで家より広い御風呂で泳いでました、とても疲れがとれました。
チェックインが遅いので夕食をお断りしてすみませんでした。とても美味しい食事だそうで食べられなかったのがとても残念です、今度もう一度臼杵に行き五嶋旅館に宿泊して、夕食を頂きたいと思います。
その時は、よろしくお願いします、ただ一つだけ場所が分かりずらいのが残念でした。

五嶋旅館 2007年09月08日 11:52:33

五嶋旅館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。この度は、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お風呂は温泉ではございませんが、お客様にゆっくりくつろいでいただけたようで大変うれしく思っております。
次回臼杵へいらした際には、また当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月31日 21:06:54

とにかく料理がおいしかった。出された食器も趣味が良く、館内にさりげなく置かれた焼き物も良い雰囲気を醸し出していた。洗濯機を(タダで)使えて、物干しも貸してもらえたのは、非常に便利。大浴場のキャンドル、脱衣所のライティングが垢抜けてるなと思った。とてもかわいらしい。
主人が石仏まで送迎してくださったのがうれしかった。細かな心遣い、本当にありがとうございました。ただ、旅館の看板が分かりづらく、旅館周辺の人に3度尋ねてようやく辿り着いた。それ以外は何も言うところのない、本当に良い旅館だった。また宿泊したいと思います。

五嶋旅館 2007年09月08日 11:33:03

旅館の看板につきましては、伸びすぎた夏の木々を少し剪定して見やすく改善いたしました。
今後ともお客様のご意見を参考にして、満足いただけるサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。