五嶋旅館 クチコミ・感想・情報

五嶋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月06日 16:39:16

友人の結婚式に出席するために前日から、宿泊しました。お部屋は清潔感があり、きれいにされていました。また、友人の到着が予定より遅くなり、旅館の近くで道に迷っていた時に、一緒に探しに行って下さいました。
遅い時間の食事になりましたが、笑顔で接してくださってうれしかったです。お料理もクチコミ通り、大変おいしく、自家製の梅干は果肉が柔らかく昔ながらのすっぱおいしい物でした。
ただ、階段が急だったので、妊婦の私は結構怖かったです。

2009年07月
五嶋旅館 2010年01月07日 20:19:31

せっかくご投稿頂いたお客様の声に対する返答が、このように遅くなってしまったことを先ずお詫び申し上げます。
地元の田舎料理ならびに毎年母が作っている梅干をお褒めいただき、大変光栄に思います。
昔の民家を改築した作りで急な階段が多く、お客様の不安に気づかず大変申し訳ありませんでした。できる限りご安心してお客様がお過ごし頂けるよう、努力してまいります。
大分にお越しの際はぜひまたご利用頂けますよう、家族一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 16:10:39

いつもお世話になっている義両親へ、父の日と義母の誕生日にゆっくりしてもらおうと思い、お願いしました。「口コミ通りの大変素晴らしいところだった、最高だった」とのことでした。五嶋旅館さんにお願いして本当に良かったです。ありがとうございました。

2009年06月
五嶋旅館 2010年01月07日 20:05:10

ご両親にはお喜び頂けたようで大変光栄に思います。また何かの折にはぜひご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
臼杵までは小一時間の距離です。春のお花見、夏の祇園祭り、秋の竹宵等お出かけくださいますよう、お伝えください。

投稿者さん 2009年05月06日 21:47:29

5月4日にお世話になりました。

・立地=駅近にもかかわらず閑静な住宅地で、落ち着いて過ごすことができました。
・部屋=建物はごく普通の民家のようですが、掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。部屋や廊下、洗面所などあらゆるところに季節の花が飾られていたり、古い調度品がインテリアとして活かされているのが心温まりました。
・食事=5点満点で10点をつけたいくらいです。まず、お米が美味しい! 農家から購入された玄米を搗いていらっしゃるとのことですが、手間暇をかけてでも美味しいご飯をというお心遣いが嬉しいです。
新鮮で身がほっこりとしたカマスの塩焼きや手作りの干物、やはり自家製の梅干しやお漬け物など、どれも美味しくいただきました。「おばあちゃんちのご飯」という趣で、娘さんが手作りなさったという温かみのある食器との取り合わせに、食事がすすみました。
・風呂=広めの家庭風呂という感じですが、観葉植物やキャンドルがさりげなく置かれてあり、身体が休まりました。
・サービス=連休中でもあり、宿泊客は多かったようですが、にこやかな笑顔と細やかなお心遣いをいただき、心が安まりました。翌日はお父様に市内を案内していただき、石仏まで送っていただきまして、ありがとうございました。
・設備・アメニティ=布団がふかふかで気持ちよく眠ることができました。食堂のテーブルや食器棚など落ち着いた雰囲気の家具類も気持ちが良かったです。
お祖母様が使われていたという足踏みミシンがパソコン・オーディオラックに使われていたり、古い物を活かすというセンスに感動いたしました。

大阪に住んでおりますので、臼杵の街を何度も訪れることは難しいと思いますが、機会がありましたらまたぜひお世話になりたいお宿でした。大型豪華な宿泊施設が主流のような今の時代に、静かなたたずまいと家族的なサービスで、ずっと変わらずに残っていてほしいと感じるお宿でした。ありがとうございました。

和室12畳

2009年05月
五嶋旅館 2010年01月07日 19:41:13

私どものような小さな旅館にこんなに沢山のありがたいご感想を寄せていただき誠にありがとうございます。
連休中のあわただしい中至らない点も多々あったことと思います。次回臼杵にいらっしゃる際はぜひまたご利用いただけますよう家族一同お待ち申し上げます。
昔ながらの静かな臼杵の町並みのように、私どもも変わらずありたいと思います。

投稿者さん 2009年04月20日 12:13:20

最高の家族旅行でした。評判どおりのおいしいお食事とさりげない気配り、きれいなお花でもてなして戴いた上、観光ガイドまでして戴いて恐縮致しました。
わざわざ行きたいお宿です。
それにしても臼杵ってなんてステキな街なのでしょう。ごみも落ちてないし、民家の庭には花や緑がたくさんで、観光地というのに変に観光ずれしていない優しく穏やかな人にたくさん出会いました。散歩するだけで和めるような、日本っていいなとしみじみ感じることができるようなところです。また是非行きたいです。

和室12畳

2009年04月
五嶋旅館 2009年05月27日 14:55:03

この度は五嶋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
なにより臼杵の街を気に入っていただけて大変光栄です。静かな小さな城下町をまた思い出して頂けたら、ぜひまたご家族そろってお越しください。
宿帳へも暖かいお言葉ありがとうございます。またのお越しを家族一同心よりお待ち申し上げます。