嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

aiai29825さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

aiai29825さん [30代/女性] 2020年11月22日 00:23:05

11月19日に宿泊しました。建物自体は古いですが、リノベーションされており清潔感もありとても優雅な時間を過ごさせていただきました。母と行ったのですが、母が夜の鉄板焼きをとても気に入り量が多くもなく少なくもなく丁度いい心地いい量でとてもよかったと感動しておりました。
女将さん、受付の方と感じがよくまた機会があれば伺いたいと思います。

【鉄板焼きプラン】佐賀牛ロースとヒレの食べ比べ×海鮮と地元野菜 <1ランクUP◆想コース>
【翠月◆梅 数寄屋造り和室10畳+7.5畳◆半露天付×禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 11:50:04

コロナ対策に検温やアルコール(館内細かく設置)、スタッフさんや他のお客様との接触が減る配慮など細かくされてました。

館内は暖かな感じでとてもキレイで、部屋も和室にベッドと快適で広さもありゆっくりできました。

ご飯は、いつも旅館は多いイメージがありますが、女の私でお腹いっぱいなくらいだったのでほどよいと思います!
別料金で佐賀のお酒も楽しめます。

お風呂はお茶の香りがとてもリラックスでき、露天風呂は紅葉がキレイでした。

旅館密集地からすこし外れたとこにあるので、逆にそれがゆっくりできてよかったです!
Gotoのおかげでお手頃価格で泊まれました。
ありがとうございました!

【上香茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛×茶を愉しむ♪満喫プラン
【本館◆和モダン 和室8~10畳◆和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 18:01:09

鉄板焼きプランで宿泊、前菜からデザートまで大変おいしく、量も適切で大満足でした。
温泉にこだわる人は大浴場は源泉かけ流しではないのに注意かな。

【鉄板焼きプラン】佐賀牛に新鮮地野菜。滋味あふれる佐賀の味覚を五感で愉しむ <基本◆感コース>
【翠月◆数寄屋造り 和室8畳+4畳◆源泉かけ流内湯付×禁煙】

りゅうまま2000さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

りゅうまま2000さん [50代/女性] 2020年11月16日 16:13:16

高齢の母との旅行だったので、ベッドのお部屋に宿泊しました。清潔感のあるお部屋でしたが、広縁の小棚がおいてある方に歩くたびに小棚のガラス戸がカタカタとなり不快でした。これだけ音が鳴ればスタッフの方も気づくはずで、何らかの対処をしておいて頂きたかったです。また、今回2階の端のお部屋にアサインされました。予約画面に掲載されていた部屋詳細には【嬉野川や温泉街の景色を望める ※一部山側あり 部屋指定不可】なので期待はしていませんでしたが、川側であったもののほぼ景色は見えませんでした。それなら、「望める」とは書かず、川側でも景色は見えにくいなどと書かれていた方が良かったです。GO TOでお安く宿泊できたので、仕方ないとあきらめましたが、高齢の母に景色が見せてあげられず少々残念でした。また、大浴場ですが、コロナ感染防止対策とはいえ、常時浴室と露天風呂をつなぐドアが全開(閉めることができず)は寒すぎます。朝風呂が好きな母なのに、寒すぎてこれも断念しました。 スタッフの方の対応はどの方も非常に良かったのですが、少々残念な印象でした。

【和楽園おりじなる茶会席】四季折々の佐賀の旬×特選和牛×茶づくしを愉しむ♪満喫プラン

投稿者さん 2020年11月15日 17:55:48

コロナ対策で仕方がないかもしれませんが、食事は縁側テーブルじゃなく居間のテーブルが良かったです。
狭くて暗めでした。

【佐賀牛満喫会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ×四季折々の佐賀の旬×茶を愉しむ
【山茶亭◆葵 -aoi- バリアフリー和室◆露天風呂付×禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 17:54:56

とても雰囲気が良い宿でした!
今回両親を連れて行きましたが 料理もお風呂も最高で、初めての親孝行が出来ました。
お風呂のお湯がとても気持ち良く、ツルッツルになりました。
お茶風呂も最高でした。

【極和茶会席】四季折々の佐賀の旬×極上佐賀牛×茶を愉しむ♪寛ぎプラン
【山茶亭◆蔦 -tsuta- バリアフリー和洋室◆露天付×禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 20:35:33

とてもおいしい食事と、気持ちの良いお風呂で楽しませていただきました。
両親も喜んでおりました。ありがとうございました。
今回は足の痛む母のために、バリアフリーの部屋を頼みましたが、部屋付きのお風呂の段差が大きすぎて、出入りに大変苦労しました。石風呂の中や、洗い場との境目に踏み台のような物があると、上がるのも楽だったかな。
また、3人での利用でしたが、アメニティグッズが2人分しかなく、少し残念でした。
お料理はお腹いっぱい、美味しくて、お酒の弱い父もビールをおかわりしておりました。
次回、また違うお部屋にお邪魔してみたいです。

投稿者さん 2020年11月08日 18:27:31

久しぶりの嬉野旅行にと、こちらに宿泊しました。

急に思い立ったので喫煙室しか空きがなく、小さな子もいるのでタバコの匂いが残ってたら…と気になり、事前にスタッフさんにお電話してたりしてました。
頑張って匂いを消していただいたのだと思います、匂いは全く気になりませんでした。
お部屋も画像よりずっと広くて綺麗に感じました。

受付の男性が素っ気なかった位で、他のスタッフさんは全員対応が良かったです。特に配膳スタッフさん、沢山話しかけて頂いてとっても和みました。

お料理は食事処だったのですが、パーテーションで個室のようにされていて、椅子に座ってゆったりと食事を楽しめました。(腰の悪い母が椅子で良かったと安心していました)
やっぱりお肉が最高に美味しかったです!

お風呂は、長風呂が苦手な子どもが露天風呂でお茶パックをいたく気に入り、結果3回お風呂に入りに行きました。

帰り際、子どもが「またココ行きたい!」と言っていました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月04日 20:29:19

食事は量もちょうど良くどれもとても美味しかったです。翠月の部屋の半露天風呂、専用露天風呂とも広くてのんびり温泉を楽しむことができ、大変満足です。

【翠月◆数寄屋造り和室10畳+4畳◆半露天風呂付×禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 22:26:17

入口で丁寧な出迎えを受け、とても気持ちよくチェックインできました。また外国人のスタッフがたくさんいらしたのですが、とても日本語がお上手で素晴らしい接客を受けました。お料理も佐賀の旬の味覚を堪能しました。新米を頂きましたがとても感動しました。係りのかたが食材の説明をしてくれて食事を楽しめました。コロナ対策でも、満室と聞いてたのですが、チェックイン、食事、お風呂も密になることなく、ゆったり過ごせました。お茶風呂も香りに癒され大変良かったです。

投稿者さん 2020年11月02日 18:31:11

お世話になりました。食事もお腹いっぱいになり満足です。
お部屋も掃除が行き届いていて綺麗かったのですが、蚊1匹入っていまして、睡眠を妨げられました。
お風呂もよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 15:47:01

建物自体は古いですが、館内は綺麗にされてましたので、気持ちよく過ごせました。

お食事もとても美味しく頂きました。ただ、予約詳細に載っていたメニューとは違うお品書きでした。その説明がなかった事と事前に食事時間を電話でお願いしていた点が共有されていなかったのが残念です。

子連れ旅行でしたが、朝晩部屋食にして頂いたので周りを気にせず過ごせました。子供が布団に粗相してしまった
際も素早く対応して頂き、スタッフの方々のサービスに感謝です。

投稿者さん 2020年11月02日 11:23:00

お友達3人で一泊させていただきました。
お部屋付きの露天風呂は美人湯特有のトロトロの泉質はもちろん温度も心地良く、さすが嬉野!と思わせてくれました。お部屋のお風呂があまりにも良くて何度も入り、結局大浴場には行かずじまい(笑)次にお邪魔したらそちらも忘れず試してみたいです。
お食事は夜も朝もたっぷりで、しかもどれもおいしくて大満足。ドリンクメニューには佐賀の地酒飲み比べなどもあってとても楽しかったです。
またぜひお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月01日 11:33:35

今回縁あってお世話になりました。建屋の入口に茶釜や水指、棗などを置きつけた立礼席のしつらえがあったり、茶花が活けてあったりと随所に茶心が感じられる宿でした。特に思い出に残ったのは鉄板焼きの夕食です。さまざまな彩り豊かな地元の食材を幅広い味付けで供して下さったので、本当に楽しむことができました。美味しかったです。また機会を見つけて伺えればと思っています。

投稿者さん 2020年10月26日 20:23:25

温泉は温度も丁度よく、露天風呂のお茶風呂もお茶の香りがして凄く良かったです。風呂上がりに飲めるお茶も美味しかったです。夜朝共にご飯の品数が多くてお腹いっぱいになりました。特に朝御飯のメニューが好きでした!接客も良く、とても雰囲気のいい旅館でした。また泊まりたいです。

【秋冬旅セール】上香茶会席◆四季折々の佐賀の旬×佐賀牛×茶を愉しむ♪満喫プラン

投稿者さん 2020年10月26日 11:14:06

だいたい毎年1年に1度を目処に利用させていただいていましたが、新型コロナで大好きな旅行そして、嬉野を自粛。我慢の限界で今回GoTOキャンペーンを利用させていただき、いつも泊まる部屋ではなく、高額な離れを利用させていただきました。結婚記念日でしたので、色々お心遣いをさせていただき、お料理もとても美味しく、素晴らしかったです。
寒くなってきたので、部屋移動でのフローリングに足が冷たくスリッパがあればなとおもいました。

食事の鉄板焼はとても素晴らしく、和牛のコンソメは温かいものかとおもってましたが、冷たかったのでビックリです。あと、もう少し量が欲しかったかな…お茶漬けには少し少ない気がしました。

あとは、本当に大満足で他を利用できないぐらいです。

またいきます。ありがとうございました。

【鉄板焼きプラン】佐賀牛に海の幸。滋味あふれる佐賀の味覚を五感で愉しむ <基本◆感コース>

投稿者さん 2020年10月25日 17:27:31

食事がとても良かったです(^-^)

投稿者さん 2020年10月19日 20:38:24

お風呂は次の日肌がすべすべになって、冷え性がマシになってとても良かったです。
お食事は美味しかったですが、量が多すぎてたくさん残してしまったのが良心が痛みました。
サービスはバスセンターへの送迎も案内もとても丁寧にしていただいて満足しています。
夕食を出してくださるスタッフさんが少し冷たい感じがすることが残念でした。
トータル的にはとても満足しています。

投稿者さん 2020年10月17日 20:34:04

サービス、設備等非常に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。敷地の広さに贅沢な非日常を感じることができました。温泉も泉質、雰囲気含め大変良かったです。

【鉄板焼プラン】佐賀牛ロースとヒレの食べ比べ×伊勢海老など魚介鉄板焼と地元野菜 <最上級◆炎コース>

花衣--さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

花衣--さん [40代/女性] 2020年10月11日 22:40:57

フロントの方は丁寧に対応して下さり気持ちよく過ごすことができました。
お部屋については個人的にはトイレにスリッパではなく下駄がおいてあるのは好みではないので△1。音が気になるし、何より使いにくかったです。
食事については説明を控えてることが残念でした。朝食はヨーグルトがのりの佃煮が1つのところに置いてあったのでおかずかと思い途中で口にしてしまいました。
お風呂については洗顔も中においてほしいです。ないならないとわかりやすく記載しておいていただければ洗顔をもって入ったのですが。湯船はとてもきれいで、前日の落ち葉もなく気持ちよく入れましたし、スリッパを持ち込めるようにビニール袋が置いてあったのは素晴しいと思いました。
設備、アメニティについてはもう少し充実しているといいなとは思いました。