嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

k_akysさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

k_akysさん [40代/男性] 2012年03月03日 16:56:25

平成24年2月17日に宿泊しました。食事がびっくりするくらい美味しかったです。朝食は温泉湯豆腐付きでご飯をおかわりするほどおかずが充実しています。

2012年02月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2012年04月04日 18:20:31

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、嬉しいお言葉を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。朝食時の温泉湯豆腐は、嬉野温泉名物でございます。当館では、茶粥も好評を頂いています。
機会がございましたならば、是非ともまたのお越しをお待ち致しております。この度は有難うございました。

姫花@さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

姫花@さん [30代/女性] 2012年03月02日 19:39:17

近所の焼鳥屋さんでの夕飯プランでした。お店の方々がとてもいい人達でとても楽しい一時でした。家族風呂が露天風呂だったのですが、めちゃくちゃぬるくて50分間浸かっていましたが全然暖まらなかった。大浴場はまだマシでしたが、嬉野温泉特有のヌルヌル感が全然なくてがっかり。
焼鳥屋さんがよかったのでまた利用すると思います。

2012年02月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2012年04月04日 18:15:51

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。焼き鳥屋での夕食プランでは楽しい一時を過ごして頂いたとの事で、安心致しました。温泉の温度管理の面では行き届かず、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように致します。
次回も、和楽園へのお越しを社員一同心よりお待ち致しております。この度は、有難うございました。
茶心の宿 和楽園 女将

ぶらり街歩き!人気の焼鳥屋で嬉野満喫プラン♪

投稿者さん 2011年12月04日 19:33:45

まあまあ

2011年11月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年12月14日 10:47:36

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。前回、今回とご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は、有難うございました。

【QUOカードが嬉しい値】1泊朝食付出張応援プラン

じじ9582さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

じじ9582さん [40代/男性] 2011年11月16日 00:39:12

嬉野温泉の街中で、一人で宿泊するにはもったいないお部屋でした。

2011年11月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年11月17日 20:02:11

先日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。当館は、「和室」が基本の和風旅館でございます。畳の香り、肌触りなど旅館でしか味わえない物を大切に守っていきたいと思っています。今後も、お客様にご満足していただけるように、日々精進してまいります。この度は、ご投稿いただきまして有難うございました。
茶心の宿和楽園 女将

温泉でリフレッシュ!しっかり朝ごはん付くつろぎ出張プラン♪
【本館和室ビジネス1~5】

新米ままちゃん0309さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

新米ままちゃん0309さん [20代/女性] 2011年08月30日 06:35:22

先日は、大変お世話になりました。今回は、1歳5ヶ月の子どもと夫婦の3人で、宿泊させていただきました。
今回のプランは、朝夕食付きで、大人の料金のみで、子どもの料金はかからないというものでした。
うちの子どもは、乳製品アレルギー。アレルギー対応の食事にしてもらえるのか、とても心配でしたし、出ても簡易なもので子どものお腹が満たされるか…。と思っていましたが、すみませんでした!
朝も晩も、大人にも子どもにも手抜き無し!
ボリュームもあって、おいしくて、幸せでした!
アレルギーがあると、とても気を遣うと思いますが、表示をしっかり見て調理していただき、分からなかったものは相談して下さったので、安心して食事ができました。
とっっても感謝です☆

また、お部屋も広く、眺めも良くて、3人では十分すぎる感じでしたが、子どもが大喜びで、走り廻っていました(笑)
お布団も3人分敷いて下さっていて、またまた興奮(笑)
露天風呂は、家族風呂も大浴場も、明かりが少なく、やや暗めなので、夕方位か、早朝に入る方がいいかもしれませんね。
また、お風呂の大きさも、控え気味で、先に入っている人がいると、入りずらいです。入りましたが(笑)
急須のお風呂も、お茶パックも、楽しかったです☆

周りに、観光(遊び)スポットがあまりなく、観光案内がお部屋にあると、嬉しいです☆
でも、久しぶりにのんびりと過ごさせてもらえて、幸せでした。
また、宿泊したいです!その時は、また、よろしくお願いします。
ありがとうございました!

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年09月13日 09:07:51

先日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご心配されていた、お子様のアレルギーについても対応が出来、私も安心した次第でございます。ご家族様でのご旅行で、このように嬉しいお言葉を頂き、拝読しながら深く感謝致しました。お客様からのお言葉は、私のこれからの励みとなり、重ねて御礼申し上げます。
機会が、ございましたならば、またお越しいただきますようにとお願い致します。お子様の、健やかなご成長をお祈りいたしております。有難うございました。
茶心の宿 和楽園 女将

【家族応援・大人2様+お子様1名様限定】夏旅STYLE・パパ・ママファミリープラン♪
【本館和室(部屋売)】

投稿者さん 2011年08月21日 16:10:28

外観のわりには
中はきれいでした

本館和室ビジネス1~5

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年08月27日 14:36:57

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご出張時でのご利用で、滞在中はごゆっつくりと過ごして頂けましたでしょうか。館内は常に清潔に保てるようにと配慮は致しております。次回も機会がございましたならば是非とも、ご利用頂けますようにとお願い致します。この度は、有難うございました。

【本館和室ビジネス1~5】

enta2008さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

enta2008さん [40代/男性] 2011年06月02日 15:55:15

平日に1泊で利用しました。平日ということもあってか空いていて温泉もほとんど貸切り状態で大変良かったです。部屋は多少煙草の匂いが気になりましたが一人で利用するには広くて設備も十分でした。スタッフの対応も良く静かにゆっくり寛ぎたい人にはお勧めの宿だと思います。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年06月03日 09:29:58

先日は、茶心の宿和楽園への、ご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご利用頂きました、プランは大変好評でございまして、お客様にも、お風呂を満喫していただいたご様子で安心いたしました。また、機会がございましたならば、是非お越しくださいませ。この度は、嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年01月23日 12:45:17

全体的には悪くなかったのですが、他の方も書かれていたように部屋が古かったです。
調度などは新しくされているようですが壁が傷だらけだったのと畳が古かった方が目に付いてしまいました。あと、エアコンの音が大きいのが気になり寝にくかったです。
料理はおいしかったのですがかなり量が多く、結構食べる方の父や兄でも苦しいと言っていました。ステーキやしゃぶしゃぶがあるので小鍋はいらないと思います。また、ステーキが紙鍋ですぐにくっついて破れそうなので、常にひっくり返したりしなければならず落ち着いて食べれませんでした。朝食も少し量を減らしてもいいと思います。
お風呂の泉質は良かったです。露天のお茶風呂もパックも出来たり良かったですが、タオルが染まってしまうので注意書き等あってもいいかなと思いました。

2011年01月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年01月25日 09:38:34

この度は、和楽園へのご宿泊を賜り有難うございました。ご利用いただきました客室内での不備の点につきましては、改善予定でございます。申し訳ございませんでした。
嬉野温泉の泉質は「美肌の湯」として誇れる温泉でございます。当館では特産のお茶を、色々な場面で楽しんで頂けるようにと、ご準備いたしたおります。貴重な、ご感想に感謝いたします。また、機会がございましたら是非お越しいただけますようにとお願いいたします。

飼い猫_106さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

飼い猫_106さん [30代/男性] 2010年11月20日 22:27:45

嫁さんと二人での旅行で利用させて頂きました。
スタッフの対応が心地よく、また、プランの夕食は少し量が多く感じたものの、大変美味しくて残さず全部食べてしまいました。(笑)
ただ残念なのは、食事をしたフロアの気温が低かった事。
今の時期、夜は気温が下がるので、もう少し暖房を効かせて頂けてたらよかったです(でも、膝掛けをすぐに持って来て頂けた事はよかったです)。

2010年11月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年01月16日 11:28:35

この度は、当館へのご宿泊誠に、有難うございました。また、貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。嬉野温泉は、盆地でございますので、朝夕の冷え込みには、これからも十分に配慮いたしたいと思っています。
次回の、ご利用心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

【秋旅応援】料理チョイス&温泉蒸篭蒸し会席プラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2010年04月16日 09:34:16

とにかく良いお宿でした。夕食も朝食もおいしくいただき、食べきれないほどのボリュームに驚きました。
お部屋と客室露天風呂はとても広く、思い通りのきれいで落ち着いた雰囲気でした。ゆったりと温泉を楽しめそうと思ったのですが、露天風呂のある庭の、塀のすぐ横に建物がありその建物の窓が見えるのです。(もしかして丸見え!?)と不安でした。聞けば職員の寮で「今の時間は人がいないから」ということでしたが、すっと気になったまま窓をじっと見ながらの入浴でした。

2010年03月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2010年04月17日 17:28:32

先日は「茶心の宿 和楽園」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂付のお部屋、お料理と堪能頂けたことは喜ばしいかぎりです。
また、ご指摘いただきました件に関しましては、早急に施設改善いたします。
次回はご安心して利用いただけると思います。
ご投稿有難うございました。

人気の露天風呂客室【山茶亭】に泊まる佐賀牛ステーキ付きプラン♪
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

フジケン2269さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

フジケン2269さん [60代/男性] 2010年02月15日 13:40:38

夫婦で利用をしました。大浴場、部屋の露天風呂、食事など大変満足をしました。
施設の状態で、露天への入り口扉、クローゼットの開閉扉を改善されると
(立て付けが今ひとつ)さらに快適な時間が過ごせると感じました。
女将さんの立ち振る舞い、大いに感じ入りました。

2010年02月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2010年02月18日 16:35:45

嬉野温泉のお湯はお気に召されたご様子で嬉しく思います。
ご指摘いただきました設備不具合は早速対処いたします。
女将はじめスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月07日 12:12:31

お風呂ではお肌がツヤツヤ、部屋も隣の声など聞こえず、窓から見える景色も嬉野を一望できてのんびりできました。
爪切りを借りたり、お部屋に冷たいお茶を用意してもらったり、いろいろとお世話になりましたが、嫌な顔もされず、サービスがよかったです。

ちょっと不満といえば、子供連れだったので、つかまり立ちできる0歳児には、つらい点がありました。
お風呂・・ベビーベッドが脱衣所にありましたが、柵の高さがなく私と子供だけでのお風呂だったので着替える時に目が離せず、他のお客さんに気を使いました。
お食事会場・・ここにもベビーベッドがありましたが、やはり柵の高さがない。
夕食の時にテーブルクロスがあり子供がひっぱるので椅子にも座らせる事ができず。朝はクロスがなかったので、夕食もクロスなしの方がよかったです。
椅子も、ベルトつき、テーブル付きのベビーチェアだったらよかったな。

【特別ご優待】\おひとり様 平日最大2930円OFF!/和楽特選和牛×茶づくしを愉しむ/2食付
【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月25日 17:27:31

食事がとても良かったです(^-^)

【佐賀牛満喫会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ×四季折々の佐賀の旬×茶を愉しむ
【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

よっちゃん8763さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

よっちゃん8763さん [50代/男性] 2020年08月13日 17:43:34

宿泊の際は、GoToトラベルを丁寧にご説明され、大変有り難かったです。
しょうがないですが、新型コロナの影響で、満足できる接客ができなかったのかな?と思いました。
お部屋や食事・お風呂は大満足でしたが、テレビがBSも映らなかったのは残念でした。
嬉野の町並みの為か、近くにコンビニが無かったので、到着までに購入される事をお勧めします。
旅行業は特に大変かと思いますが、この困難を乗り越えてください。

【佐賀県&九州在住の方限定】最大10%OFF!「四季折々の佐賀の旬」×「嬉野茶」を愉しむ/2食付き
【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 15:40:41

部屋に置いてあるコーヒーを飲もうとしたら、使用済みの物が置いてありました。電話しすぐに対応してもらえましたが、残念でした。部屋はとてもきれいで満足です。廊下に色浴衣が置いてありましたが、サイズが小さめで着れませんでした。色々なサイズがあれば皆さん利用できると思います。小さな子供連れで行きましたが、スタッフの方が皆さん優しく接してくださったことにはとても嬉しかったです。

直前割♪佐賀牛ステーキ付◇露天風呂付客室de寛ぐ温泉まったりプラン(食事処)

投稿者さん 2016年09月04日 23:32:24

初めて利用いたしました。
写真でみるよりは普通の旅館といった感じのお部屋ですこしがっかりしましたが、やはり露天風呂があるのは最高でした。
夜中に目が覚めると、本当に満天の星空で大人だけで露天風呂に入ったのはすごくいい思い出になりました。
大浴場もふくめて、4回はお風呂に入ったと思います。何度も入りたくなるお風呂でした。
一階のお部屋でしたので小さい子供が騒いだりしても安心でした。
夕食にホールケーキと小さめのシャンパンがあり、とても満足でした。美味しかったです。
ケーキは、美味しく、半分以上残ったものも氷を分けていただき、大事に持ち帰りました。
お部屋や施設自体は、古いのか、埃や汚れが気になる所がありましたが、仲居さんやスタッフさんの感じは良かったです。
朝食もお部屋食だったので、朝風呂してみんなでバタバタ戻ると綺麗に配膳されていて、とてもしあわせでした。
また利用したいと思える旅館でした。

温泉deアニバーサリー☆大切な方とゆったり過ごす☆人気の露天風呂付客室&佐賀牛会席プラン♪

投稿者さん 2016年07月14日 21:15:04

九州復興補助金にて宿泊させていただきました。リーズナブルなコースでしたが、今ひとつパンチに欠けていました。価格相応で、スペシャルプランはやや誇張過ぎるかと。
 特に不満もなく、のんびりとすごさせていただきました。ありがとうございました。

【和モダンツイン☆禁煙】夏旅応援♪お日にち限定☆旬会席deお得に宿泊☆スペシャル割引プラン♪
【本館【和モダン・ツイン禁煙ルーム】】

投稿者さん 2015年10月20日 14:27:03

韓国の方のようでしたが‥洗わず流さず、湯船に入る方が数名いました。海外のお客さんが多くいらっしゃる宿のようでしたので、韓国語や中国語で入浴マナーの注意書きなどあると良いのでは‥と思いました。

【秋から冬!旅応援!】旬会席deお得に宿泊☆スペシャル割引プラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2015年10月10日 15:33:41

露天風呂つき客室に宿泊しました。お部屋は普通な感じでしたが、部屋の露天風呂はとてもよかったです。
11時チェックアウトのプランだったのでとてもゆっくりできました。
従業員の方も笑顔でとても気さくで癒されました。

☆秋旅応援☆直前割◇4大特典付◇通常より2500円お得☆人気の露天付客室de部屋食プラン♪

投稿者さん 2009年04月08日 14:56:10

4月3日宿泊しました。お庭向きの部屋で川沿いの桜が見えずちょっと残念でした。朝食のみの激安プランなので贅沢言えないですね・・・遅いチェックインにもかかわらず、快く迎えていただき感謝しております。おかげでお風呂は貸し切り状態でした。
朝食は大変なボリュームで、女性二人は残してしまいました、すみません。
一つ残念だったのは、部屋の洗面所の水道、お湯が出なかった事。お風呂は使わなくても、洗面所は使いますよね・・・

【春は嬉野温泉に泊まろう!】1泊朝食付・ビジネス応援プラン
本館和室ビジネス1~5

2009年04月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2009年04月13日 11:15:29

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の洗面所の件では、ご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう点検を徹底したいと思います。
また、ご迷惑お掛けしたにも係わらずお褒めのお言葉頂き有難うございます。
スタッフ一同、大変有難く思っております。
これから更なるサービス向上にスタッフ一同努めて参りますので今後ともご愛顧の程 宜しくお願い致します。
クチコミご投稿頂きまして有難うございました。

【春は嬉野温泉に泊まろう!】1泊朝食付・ビジネス応援プラン