嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月21日 12:14:05

和楽園さん、めちゃめちゃお勧めです!!!
母と宿泊。
一人1万円という事であまり期待していませんでしたが、もうなにもかも素晴らしかったです!!
料理は夜も朝も量も多く本当に美味しかったです。
佐賀牛の蒸篭蒸し(めちゃめちゃ美味しかった!)、あさり鍋、桜蒸し、温泉湯豆腐、茶がゆ等・・・
あげたらキリがありません♪
母が歯が悪いので硬いものはちょっと・・・と予約時に言っていたら、仲居さんが確認に来ていただきました。
本当に心使い・気使いが素晴らしいです。
それも一人だけでなく、皆さん全員素晴らしかったです。

温泉も良かったです。
脱衣場はとっても清潔。
茶風呂『緑泉』も本当に良かったです。
お茶パックを顔において、湯船につかって、本当に癒されました^^

帰りも見送っていただき、絶対にまた泊まろうね!と母と話しながら帰りました。

本当にありがとうございました。
ステキな思い出になりました。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年07月11日 15:11:02

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、嬉しい高評価のお言葉を沢山いただきまして、本当に嬉しい限りでございます。女将として、励みとなるお言葉に元気をいただいた次第でございます。
また、お母様とお越しになられる日を、社員一同心よりお待ちいたしております。
ステキな思い出づくりのお手伝いが出来ました事、嬉しゅうございます。
茶心の宿 和楽園 女将 下田美穂子

☆最安値・直前割☆迷ったらコレ!春ダネ♪季節会席de1万円ポッキリプラン

投稿者さん 2014年03月04日 23:27:45

古い温泉町のそれなりの旅館ではある。まずまずのサービスだが、中居さんは立ったままの対応が多いし、食事は工夫が足りず、ちょっと物足りない。食器類も有田・伊万里が近いのに、ちょっと安っぽいものが多く見られた。
温泉の質は非常に良い。
温泉と、近隣観光の拠点として利用か。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年07月11日 15:04:06

過日は、茶心の宿和楽園・露天風呂付客室へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。数ある旅館の中より、お選びいただきましたのに、係の対応、お食事の点でも、行き届かずに大変申し訳ございませんでした。貴重なお言葉をいただきましたので、今後、このようなことが無いように、社員一同で、創意工夫・作法について見直してまいります。
この度は、ありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
茶心の宿 和楽園 女将 下田美穂子

【早得30】掛け流し温泉♪露天風呂付客室【山茶亭】de寛ぐ温泉満喫プラン

投稿者さん 2014年02月23日 17:46:46

先日はお世話になりました。
仕事帰りに一泊して体がリラックスできました。
温泉は気持ちよく、朝食も満腹で満足できました。

2014年02月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年07月11日 14:49:20

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。お仕事のお疲れが、当館自慢の美肌の湯・お茶露天風呂にて、リラックスできましたご様子で、嬉しい限りでございます。ご朝食には、名物「温泉湯豆腐」は、皆さまにも大変好評でございます。
今後も、お客様にご満足していただける宿づくりに社員一同精進してまいります。

投稿者さん 2014年02月01日 18:16:12

新春得ダネ1万円は格安で、然も貸切風呂が500円(楽店の特典)で利用できたことが大感激。俺氏の温泉のつるつる湯で家内ともども大満足。
今回の利用は、佐世保でのゴルフプレーでのついでであり、一番便利な嬉野にしたわけ。ちょうど1万円ぽっきりプランがあり決めた次第。
このようなプランがれば是非再訪したい。
食事も器も良。応対も好印象。

2014年01月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年07月11日 14:41:12

過日は、数ある旅館の中より当館をお選びいただき、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。貴重なお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。今後も、お客様に喜んで頂ける、プランを提案してまいります。嬉野温泉の泉質の良さも、奥様に大満足していただき、嬉しい限りでございます。
この度は、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。
お返事が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
また、お越しいただきます日を、楽しみにいたしております。

新春得ダネ♪1万円ポッキリ初夢プラン

投稿者さん 2014年01月28日 11:08:51

部屋もきれいで、温泉も気持ちよく、大変良かったです。
また利用したいです

2014年01月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年07月11日 14:35:11

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。「大変良かった」とのお言葉に嬉しい女将でございます。
今後も、嬉しいお言葉を励みに日々精進してまいります。
この度は、ありがとうございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
茶心の宿 和楽園 女将 下田美穂子

【冬得】☆憧れの露天付き客室が得割料金◇♪スーパーチャンスプラン

投稿者さん 2014年01月22日 13:48:16

年末に泊まりました。温泉はもちろん施設も隅々まで綺麗でした。
スタッフのみなさんが特に対応がよろしくまた是非行きたいと思います。

2013年12月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年07月11日 14:28:40

この度は、年末でのご利用に、茶心の宿和楽園をご指名いただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉をいただきました重ねて感謝申し上げます。
今後も、お客様のご期待に添えますようにと、社員一同日々精進してまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
また、お越しになります日を楽しみにいたしております。
お礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
茶心の宿 和楽園 女将 下田美穂子

nao141241102さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

nao141241102さん [40代/女性] 2014年01月20日 17:25:44

1月18日、1年4か月ぶりに宿泊しました。今回は、寒い時期なのでロビーでは嬉野の紅茶?と金平糖を美味しくいただきましたが・・・お部屋に案内されてがっかり。前の人の食べカスと髪の毛が畳の上に落ちていました。前回、お掃除のことを書いたのに・・・今回もです。わりと目立つものだったのですが見落としですかね~!!食事は美味しいしスタッフさんの応対も素晴らしいのにお掃除だけが残念です。次に期待します。

2014年01月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年07月11日 14:23:37

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。今回は1年4か月ぶりのご来店にもかかわらず、以前ご注意いただきました清掃の事に関しまして、改善されず、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後は、点検事項におきまして、確認作業を確実にしてまいるようにいたしました。貴重なお言葉をありがとうございました。また機会が、ございましたならば、是非ともお越しいただきますようにとお願いいたします。この度は、ありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼いたしました。

投稿者さん 2013年12月17日 09:06:10

到着時から心のこもったお出迎えをしていただき、大変感激しました。
お部屋もお洒落な造りで、落ち着いて寛ぐ事が出来ました。
部屋の露天風呂や内風呂も、庭園を眺めながらゆったりと浸かり、贅沢感を味わう事が出来ました。
これまで色々な旅館、ホテルに泊まりましたが、今回は値段以上の満足感を味わう事が出来、文句なしの高評価です。

2013年12月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年01月12日 11:00:43

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、貴重な高評価のお言葉を沢山いただきまして、嬉しい限りでございます。嬉野温泉は泉質が大変良く、美肌効果は「大」でございます。その温泉を、時間を気にせづに、お部屋で満喫していただきましたご様子でありがとうございました。
今後も、お客様にご満足していただける「旅館」として、日々精進してまいります。お客様からの嬉しいお言葉は、私の励みとなっております。
この度は、ありがとうございました。
またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、どうぞ御身体ご自愛くださいませ。
女将 下田美穂子

【早得30】秋tabi☆1部屋限りの露天風呂付和洋室♪佐賀牛付会席プラン
【露天風呂付き和洋室【山茶亭】1部屋限定】

mmともさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

mmともさん [50代/男性] 2013年12月01日 10:40:55

バスターミナルまで出迎え、さらに飲食店へ案内いただきありがとうございました。お風呂も良かったです。また、食事は朝食でけでしたが、お腹いっぱいおいしくいただきました。
今度は、家族で行けたらと思います。

2013年11月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年01月12日 10:49:23

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。貴重な嬉しいお言葉を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
次回のお越しを、社員一同心よりお待ちいたしております。お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
女将 下田美穂子

投稿者さん 2013年10月20日 00:09:00

二箇所の露天風呂が同じお茶風呂となっていましたが、違う方が楽しめると思います。
またサウナがあるのですが拡張を希望します。ほとんど個室状態となって1人しか入れない状況でした。
お風呂と脱衣所の設備は充実していました。

2013年10月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年10月31日 20:00:52

この度は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。嬉野は茶処でございまして、当館ではお茶をテーマに宿づくりをしています。露天茶風呂を楽しんでいただきましたご様子で嬉しく感じております。サウナにつきましては、様々な規制もあり現在の大きさとなっておりますので、ご理解をお願いいたします。
次回のご利用を、社員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

la911さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

la911さん [40代/男性] 2013年09月17日 15:09:19

部屋に設置のお風呂もお茶の温泉だったので、もう少し早くチェックインしてのんびりすれば良かった。
接遇も親切で、気持ちよかったです。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年09月28日 11:28:14

この度は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中は、気持ち良くお過ごしいただきましたご様子で、安心いたしました。今後も、変わらないおもてなしに、社員一同日々精進してまいります。
貴重なお言葉に重ねて感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏得】人気の露天風呂付客室に泊まる!佐賀牛付会席プラン
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

marumamekoさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

marumamekoさん [40代/女性] 2013年09月05日 15:07:57

前から気になっていた嬉野温泉。直前割で値段が安い上、季節懐石のお食事もとっても美味しかったです。
お茶を売りにしているせいか、食事やお風呂、香炉などお茶の空間につつまれている感じでとってもよい時間を過ごすことが出来ました。

露天風呂は思っていたより小さい感じでしたが、お茶をふんだんに使ったお湯はとっても癒されました。
それに、料理も美味しい。これもお茶をあらゆるところに使っていてびっくりです。懐石料理ともあって全ての料理を楽しめました。スタッフの人柄もとてもよいと思います。

2013年09月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年09月28日 11:24:19

先日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。嬉野は「茶処」でございまして、場面場面に嬉野茶を取り入れた「宿づくり」を致しております。特に、大浴場から出て入っていただく「露天茶風呂」はお茶の香りも良く、美肌効果があり、お客様に喜んでいただいています。今後も、社員一同日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月29日 15:54:34

旅館と焼き鳥屋のコラボは初めてでとても嬉しい企画だと思いました。夕食を旅館近くにすることで、周囲をゆっくり散策できました。近くには足湯などもあり宿泊以外にも楽しめて大満足です。
お風呂ですが、サウナとお風呂場に時計がなかったので、ちょっと不便だなと思いました。お風呂自体はとても気持ち良かったです。脱衣所のお掃除もまめにされているようでとても清潔でした。下駄箱にクリップがあり自分のがわかるようにできるのは、とてもいいアイディアだと感心しました。
本当にお世話になりました。今度は両親も一緒に利用したいと思いました。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年09月28日 11:16:34

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お客様には、ご夕食を焼き鳥屋さんにて召し上がっていただくプランでした。温泉街にお出掛けいただきたいとの願いもあってのプランでございました。
喜んでいただきましたご様子で嬉しく感じております。今後も、お客様に喜んで頂ける「宿」として精進してまいります。この度は、ありがとうございました。またお越しになる日をお待ちいたしております。ありがとうございました。
茶心の宿 和楽園 女将

ぶらり街歩き!人気の焼鳥屋で嬉野満喫プラン♪

ニャーン2さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

ニャーン2さん [60代/女性] 2013年08月09日 16:36:50

とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年09月28日 11:11:55

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で安心いたしました。この度は、貴重なお言葉をありがとうございました。
茶心の宿 和楽園 女将

【夏得】旅応援♪旬会席deお得に宿泊☆スペシャル割引プラン♪

投稿者さん 2013年08月05日 09:16:11

8月2日に1泊しました。一度は泊まってみたい宿でした。
嬉野温泉を訪れたのは、約13年前に他の宿でお世話になりましたが、その時の泉質の良さと温泉湯豆腐の美味しさが格別でしたので、是非また訪れたいと思っていました。
小さすぎず、大きすぎず、お風呂に行くときなども、丁度良い広さの施設です。
お料理は、旬の食材を活かしたもので、量は結構満腹になるくらいあります。子ども達には少し量が多かったようですが、とても満足していました。
お風呂は、評判のお茶風呂に子ども達が喜んではしゃいでいましたが、とても良い思い出になったと思います。(他ではない経験です。また、たまたまかもしれませんが、湯上りに冷え冷えのノンアルコールビールが無料で用意してあり、喉の渇きをすぐに潤すことができました。)
館内のお土産屋さんに置いてある商品も充実しています。(お茶、お茶関係のお菓子、陶器類など)
また、給仕をしてくださった仲居さんは、とても目の行き届く感じの良い方でした。ありがとうございました。
嬉野温泉を訪れる際には、次もまた利用させていただきたいと思います。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年09月28日 11:08:42

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。貴重な数々のお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、嬉しく感じております。
また、機会がございましたら、是非ともお越しいただきますようにとお願いいたします。
自然の恵みに感謝しつつ、変わらぬおもてなしに、社員一同精進してまいります。
この度は、ありがとうございました。
お返事が遅れまして、失礼いたしました。

茶心の宿 和楽園 女将

【早得30】旬の味覚に舌鼓!みんなで夏旅応援プラン♪
【本館和室】

setchan411さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

setchan411さん [50代/女性] 2013年07月01日 09:28:30

投稿が遅くなりました。アルバム整理していたら楽しい浴衣の写真が出てきたので、思い出しながら投稿します。
78歳の母とアラフィフの私の親孝行の旅で利用しました。美味しいお料理と、良い温泉は選ぶ時のの基本の「き」ですが、年老いた母と一緒となればどこへ連れていくかから迷いました。そこで間違いのない嬉野温泉に決めたのですが、茶心の宿というだけあって、そこかしこにお茶に特化したサービスがありました。茶パック、風呂上がりの冷茶、濃厚なお茶風呂、お食事もお茶づくし。母は本当に喜んでくれました。
綺麗な浴衣を着つけしていただいて何十年ぶりだと喜んでいたし、「つゆくさ」という貸切風呂も隠れ家みたいだねとか。
今回ここに宿泊して本当に良かった。いい親孝行ができました。
お茶に特化されてる事が選ぶきっかけになったし、お茶好きな年配の方にはお勧めです。
露天風呂の石の急須の中のお茶パックの交換の時にたまたま入浴していたのですが、あんなに入れてあるんですね。濃かったです。

2013年05月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年08月02日 15:12:04

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。親孝行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく拝読した次第でございます。嬉野温泉は温泉、お茶、焼き物の産地で、当館では特産のお茶をテーマに宿づくりをしています。今後も、お客様にご満足していただけるように、社員一同精進してまいります。
機会が、ございましたならば、また是非ともお越しいただきますようにとお願いいたします。
この度は、貴重なご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。
茶心の宿 和楽園 女将

powerbomb_no1さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

powerbomb_no1さん [40代/男性] 2013年05月29日 19:31:56

お風呂が気持ちいいです。

2013年05月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年06月16日 13:25:55

この度は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。当館では、嬉野特産の「お茶」を使った露天茶風呂が大変、好評でございます。温泉の恵みに感謝しながら、お客様に喜んでいただけるおもてなしに、今後も精進してまいります。貴重な、ご投稿に重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。
茶心の宿 和楽園 女将

【ポイント10倍】出張deミニボーナス♪お得に宿泊しちゃお☆1泊朝食付ポイント得々プラン
【本館和室ビジネス1~5】

powerbomb_no1さん [40代/男性] 2013年05月29日 19:29:51

お風呂が気持ち良かったです。
従業員さんの対応も良かったと思います。

2013年05月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年06月16日 13:22:11

この度は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、貴重な嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後も、お客様に喜んでいただける宿として、社員一同日々精進してまいります。

【本館和室ビジネス1~5】

クリーニング野郎さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

クリーニング野郎さん [50代/男性] 2013年05月28日 21:37:48

5月25日に宿泊しました。料理には大変満足しました。食事は個室でしたが、呼び鈴があって対応も素早く好印象を受けました。ここ何年温泉旅行をしましたが上位にはいる宿でした機会があれば再度訪れたいと思います。

2013年05月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年06月16日 13:18:13

この度は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お客様からの「大変満足」のお言葉に嬉しさを隠せない女将でございます。日々、様々なことが起こる女将業の中で、お客様からの嬉しいお言葉が、何よりの励みとなっております。ありがとうございました。
また、お会いできます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2013年05月21日 17:09:07

今年、2回目の利用です。前回が良かったのと、離れのお部屋がスーパーセールで安かった為、リピートです!が・・・フロントでチェックインの手続きをしている際、説明をされているスタッフのすぐ隣で、別のスタッフが電話で打ち合わせをしていたが、その声がうるさいくらいの大声で、こちらの説明が全く聞こえず不愉快だった。フロントは旅館の顔のはず!到着直後からイメージダウン↓
離れには、離れ専用の露天風呂があります。こちらは前回同様、キレイに掃除もされていて大変良かったです。
エステを予約しておりましたが、本当に驚くくらい、最低の施術でした。いろんなところに行きましたが、こんなに最低の施術はお金をもらっても、二度と受けたくありません!強さが痛いと伝えても、加減の仕方が分からないのでようか・・・。全く改善されず・・・
フェイシャルを受けましたが、スチーマーは顔に近付け過ぎで熱くて火傷しそうでした。拭き取りのタオルも火傷するくらい熱くて、本当に遺憾でした。エステは楽しみにしていただけに、ガッカリでした。私だけがこの様に感じたのかと我慢してましたが、一緒に施術を受けた妹もかなり最悪だとガッカリしておりました。
エステは夜の9時~で、暗い夜道を離れの中庭を通って、本館のエステルームまで行くのですが、中庭の電気が消されており、真っ暗な中、急な階段を上り降り、足元がかなり悪い中庭を歩かなければいけません。前回 利用した時も危ないし、怖かったのでアンケートに書いて指摘しておりましたが、改善されていませんでした。おかげで、エステの帰り道、気を付けて歩いてはおりましたが、石でつまずいてしまい、足を怪我しました。
夕飯の伊勢海老は絶品でしたが、スーパーセールでなかったら、とにかく不満だけの旅行だったと思います。
ただ、今後 スーパーセール等でお安くなっていたとしても、もう2度とリピはありません。
月1ペースで いろんな温泉に行っておりますが、今までで総合最低の思い出となりました。

2013年05月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年06月16日 13:12:47

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。今回は2回目のご宿泊でのご利用にもかかわらず、お客様のご満足をいただけるご宿泊にならず、大変申し訳なく、この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。今後は、ご指摘いただきました事に対し、指導改善してまいります。また、エステに関しましても同様、指導改善されるように致しております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
お返事が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます
茶心の宿 和楽園 女将

【楽天スーパーSALE】泊まるなら今でしょ!憧れの離れ翠月♪9日間限定!最大50%以上OFF!
【はなれ 和室(8+4畳)】