嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

まーちゃん6591さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

まーちゃん6591さん [60代/男性] 2011年07月24日 20:29:47

広い部屋、静かな環境そして若い大将の寿司市での食事、“くじらのさえずり”がよかったね。ぶらぶら歩きの嬉野温泉街ちょっとさびしかった。町中を流れる川は海との距離がなかったようで食事帰りはすっかり瀬がなくなっていたのにちょっと不思議を感じた。お風呂はお茶自慢と思っていたが少しお茶の香りが少なかった。でも宿の雰囲気、お風呂にもう一度行ってみたいですね。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年08月01日 09:58:35

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。またご利用頂きましたプランでのご感想を頂き感謝申し上げます。早速、お寿司屋の若大将へお伝え致します。
宿、お風呂へと、もう一度行きたい。との嬉しいお言葉にも感謝いたしております。是非、機会がございましたならば、お越し頂きますようにとお願い致します。この度は、有難うございました。
茶心の宿 和楽園 女将

ぶらり街歩き!大将と一緒に寿司食いねぇープラン

投稿者さん 2011年07月04日 18:06:58

高級感のある部屋の造りで食事にも大満足なのに 到着時の対応や部屋担当者の「非常口」への質問に回答できなかったとこや、食事の食材への質問にすぐ答えられないとこ、給仕の雑さ、廊下で会った従業員が道を空けなかったことで がっかりだった。
せっかくリッチな気分を味わいたかったのに残念だった。
ただ、食事はどれもおいしくお風呂もお茶の香り漂い今まで入ったことのないタイプだったので大満足だった。

2011年06月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年07月07日 09:10:12

先日は、茶心の宿和楽園、露天風呂付客室へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。この度の貴重なお言葉を頂戴いたし深く感謝申し上げますと共に、担当係り、ご案内時での不手際、社員の態度などこの場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
ご満足いただきました、客室、食事、お風呂、に続き接客態度につきましても、お客様にご満足いただける様、今まで以上に指導いたして参ります。大変、申し訳ございませんでした。
機会がございましたならば、またお越し頂けますようにとお願いいたします。この度は、有難うございました。
茶心の宿 和楽園 女将

夏のおいしいと露天風呂付客室【山茶亭】に泊まる佐賀牛ステーキ付きプラン♪

投稿者さん 2011年06月26日 20:45:51

とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
部屋も広くて温泉も最高でした。
また宿泊させていただきます。

2011年06月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年07月07日 08:59:05

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また、嬉しい評価のお言葉を頂戴いたし感謝申し上げます。最高だとお褒め頂いた「温泉」は美肌効果抜群の泉質で女性のお客様には特にお勧めでございます。次回のご来館を社員一同、心よりお待ちいたしております。この度は、有難うございました。

ぶらり街歩き!人気の焼鳥屋で選べるプラン

投稿者さん 2011年06月19日 20:22:37

父の日、父の還暦祝いで利用させて頂きました。
大人5人、乳児1人で大部屋1部屋を予約しました。

部屋は10畳ぐらいで、窓からの眺めもよく、嬉野の街全体も見ることができ、川のせせらぎも聞くことが出来ました。

色んな口コミを拝見させてもらいましたが、みなさんが言うようにお料理は大変満足な量でおいしくいただきました。
料金をアップして部屋食にしましたが、乳児もいたので、本当に良かったと思います。
家族でおしゃべりをしながら、ゆっくりお祝いすることが出来ました。
予約する際に、還暦祝いと伝えていたところ、赤い座布団、ちゃんちゃんこのセットを食事の前に持ってきてくれました。こちらで準備出来なかったので、いい思い出が増えました☆プレゼントにシャンパンもあり、逆に申し訳なかったぐらいです。

温泉は内湯と露天風呂があり、露天風呂にはお茶パックが置いてありました。
温泉に浸して、体をパッティングするといったもの。
お茶の良い香りが楽しめました。

色浴衣の無料貸出しがあり、着付けもお願い出来るということで、利用させて頂きましたが、ささっと着付けもしてもらえますし、利用価値大だと思いました。

建物は古い感じはしますが、それも情緒の一つかと。
お掃除は行き届いてたので、さほど気にはならなかったです。

とにかくスタッフさんが細やかにお声をかけて下さり、笑顔で接していただけたので、好感が持てました。
また利用させて頂きたいです。

改善して欲しい点:
・エアコンの音が大きい
・エアコンを付け始めた時のニコチンの臭いが気になった
・お風呂が少し生乾きの臭いがした
・お料理の豆乳の酢の物の味があまりしなかった

2011年06月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年06月24日 10:47:47

先日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。また嬉しい貴重なお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。お父様の還暦お祝いのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく感じております。この度は、おめでとうございました。お父様には、これからも益々お元気でお過ごし頂き、ご活躍なさいますようにと祈念申し上げます。また、機会がございましたならば、是非ともお越しいただきますようにとお願い致します。
これから夏に向かう嬉野温泉ですが、8月には花火大会、夏祭り、温泉卓球大会、映画祭などあります。この度は、ご利用頂き有難うございました。
茶心の宿 和楽園 女将

enta2008さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

enta2008さん [40代/男性] 2011年06月02日 15:55:15

平日に1泊で利用しました。平日ということもあってか空いていて温泉もほとんど貸切り状態で大変良かったです。部屋は多少煙草の匂いが気になりましたが一人で利用するには広くて設備も十分でした。スタッフの対応も良く静かにゆっくり寛ぎたい人にはお勧めの宿だと思います。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年06月03日 09:29:58

先日は、茶心の宿和楽園への、ご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご利用頂きました、プランは大変好評でございまして、お客様にも、お風呂を満喫していただいたご様子で安心いたしました。また、機会がございましたならば、是非お越しくださいませ。この度は、嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。
茶心の宿 和楽園 女将

温泉でリフレッシュ!1泊朝食付くつろぎ出張プラン♪
【本館和室ビジネス1~5】

よっちょっちょさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

よっちょっちょさん [30代/女性] 2011年06月02日 10:04:56

急な旅行だったので条件とクチコミだけで予約しましたが・・・
とても良いところでした。
「やっぱり平日にいらっしゃるとこちらもいろいろできるのですよ~」と謙遜なさっていましたが、
接客も行き届いているし、夕食、朝食、ともに味が濃い九州にしてはそんなことのまくいい塩梅で、お風呂もとてもよかったです。
言うことないです。
強いて言うなら、夕食の最後のコロッケは1個で十分、おいしさが光ります。
また絶対行きたいです!!
良い親孝行ができました。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年06月03日 09:25:40

この度は、茶心の宿和楽園への、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、貴重な嬉しいお言葉を頂き感謝申しあげます。嬉野温泉は、お茶が有名な産地でございます。当館では、お食事、お風呂共に「嬉野茶」を使いお客様に楽しんでいただいております。私も、「良い親孝行」のお手伝いが出来た事を嬉しく感じております。
機会がございましたならば、是非ともまたお越しいただきますようにと、お願いいたします。
茶心の宿 和楽園 女将

【遅めのGW休み】◎得!1万円ポッキリプラン♪

投稿者さん 2011年05月31日 18:10:58

お風呂、お部屋、お食事、接客、大変満足しています。
こんなに居心地の良いお宿はめったにありません。
ぜひ又訪れたいと思います。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年06月02日 09:30:02

先日は、茶心の宿和楽園への、ご宿泊を賜り有難うございました。また、本当に嬉しい感激の、お言葉を頂き深く感謝申し上げます。これからも、お客様に心から喜んでいただける「宿、和楽園」として日々精進いたします。
機会がございましたならば、是非ともまたお越しいただきます様にとお願いいたします。
貴重な、お言葉に重ねて感謝申し上げます。
茶心の宿 和楽園 女将

★ホッ★ホッ★ホタル来い♪ホタル鑑賞付プラン!

投稿者さん 2011年05月28日 20:23:15

両親との旅行でした。お茶尽くしの料理・温泉に大変満足しました。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年06月02日 09:22:46

先日は、茶心の宿和楽園への、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。お客様には大変にご満足した頂いたとの、嬉しい励みになるお言葉を、頂戴いたし感謝申し上げます。嬉野温泉は「茶」が特産でございます。当館では、特色のある宿づくりとして、露天茶風呂、茶を使ったお料理などがございます。温泉とお茶の嬉野温泉和楽園への、次回のお越しを心より、お待ちいたしております。この度は、有難うございました。

マエゴーやんさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

マエゴーやんさん [20代/男性] 2011年05月09日 20:21:44

受付の時に4ヶ月の子供がいるという事で受付係の方の配慮で部屋食にして頂きありがとうございました
ご飯もとても美味しく温泉もお茶風呂等他にはない温泉で日々の疲れが取れました
また従業員の方々も親切で親しみのある皆さんばかりで良かったです楽しい時を過ごさせて頂きました

【新幹線開通記念】ご家族de泊まるお得旅♪和楽園で旬を食べよう☆スペシャル割引プラン【お食事処】
本館和室

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年05月11日 18:46:42

先日は、和楽園へのご宿泊を賜り誠に有難うございました。チェックイン時に、お子様がまだ4ヶ月だったので、私の判断でお部屋食にご案内をさせて頂きました。お客様には大変に喜んで頂けた様子で安心致しました。ゆっくりとご家族での思い出が出来た事と察し致します。有難うございました。機会がありましたならば、是非、またお会いできますようにと願っております。お子様の健やかなご成長を祈念申し上げます。

投稿者さん 2011年05月05日 19:50:16

家族旅行で利用しました。
口コミに書かれている様に本館の建物は古いのですが、清掃がゆき届いていて、全然大丈夫でした。
たくさんのスタッフのお出迎えで、昔懐かしい旅館の雰囲気。
ロビーで頂いた嬉野紅茶(と思います)がとても美味しかったです。
温泉は泉質がよく、お茶の温泉というのも楽しめました。
肌がツルツルになり、さすが三大美人湯だと感心!
家族風呂も利用させて頂きましたが、綺麗で風情も良く気持よかったです。
リーズナブルな宿泊ではタオルの使い放題はないとは思いますが、こちらはその点、朝の入浴時に限って大浴場にタオルを少し置いてくれていましたので、生乾きのタオルを使う事もなく気分が良かったです。
大浴場の冷たい嬉野茶のサービスも良く、お部屋で頂くお茶も美味しかったです。
お食事は、お茶粥も珍しく、佐賀牛はとろけ、お刺身はこりこり、揚げ物なども大変美味しく頂けました。
ただ、量が多く残すのが心苦しく感じましたので、品数を減らして佐賀牛をいくらか増やしていただけると嬉しいです。
頭痛がしたのでお薬をお願いしたら気持よく頂けたので有難かったです。

とにかく、仲居さんの雰囲気と優しい笑顔が良くて、気持よく過ごせました^^
帰りの車内で子供達が楽しかったと仕切りに言っておりました。
このお値段でこの内容は大満足♪

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年05月07日 17:11:08

先日は、和楽園へのご宿泊を賜り誠に有難うございました。連休中でのご利用で、不手際が無かったかと、心配していたところに、嬉しい高評価のお言葉を頂き感謝申し上げます。嬉野温泉の泉質は、美肌効果大で特に女性のお客様には、喜んでいただいている温泉でございます。当館では、露天風呂に嬉野特産の「お茶」を入れたり、お食事にもお茶を取り入れたり、ご到着時に「嬉野紅茶」など、お茶にこだわりを持ってご提供いたしております。また、仲居のもてなしにも嬉しいお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

次回にも、和楽園へのお越しを、社員一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2011年03月15日 09:51:35

大いに満足です。

2011年02月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年03月22日 11:11:08

先日は「茶心の宿 和楽園」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参りますので今後ともご愛顧の程どうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月23日 12:45:17

全体的には悪くなかったのですが、他の方も書かれていたように部屋が古かったです。
調度などは新しくされているようですが壁が傷だらけだったのと畳が古かった方が目に付いてしまいました。あと、エアコンの音が大きいのが気になり寝にくかったです。
料理はおいしかったのですがかなり量が多く、結構食べる方の父や兄でも苦しいと言っていました。ステーキやしゃぶしゃぶがあるので小鍋はいらないと思います。また、ステーキが紙鍋ですぐにくっついて破れそうなので、常にひっくり返したりしなければならず落ち着いて食べれませんでした。朝食も少し量を減らしてもいいと思います。
お風呂の泉質は良かったです。露天のお茶風呂もパックも出来たり良かったですが、タオルが染まってしまうので注意書き等あってもいいかなと思いました。

2011年01月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年01月25日 09:38:34

この度は、和楽園へのご宿泊を賜り有難うございました。ご利用いただきました客室内での不備の点につきましては、改善予定でございます。申し訳ございませんでした。
嬉野温泉の泉質は「美肌の湯」として誇れる温泉でございます。当館では特産のお茶を、色々な場面で楽しんで頂けるようにと、ご準備いたしたおります。貴重な、ご感想に感謝いたします。また、機会がございましたら是非お越しいただけますようにとお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月19日 18:22:26

1月6日に両親と家族計7名で宿泊しました。 チェックイン時に出された紅茶が美味しく、お部屋で飲める緑茶もとても美味しかったです。 部屋はとても広く、建物自体は古いのですがきれいにされているので気持ちよく滞在できました。 お風呂も広くはないのですが情緒たっぷりで泉質も良く、お風呂上がりのパックも良かったです!売店で売ってないのが残念でした。 そして何より食事が◎。外れの料理がひとつもなく、ものすごいボリュームだったのに完食してしまいました。朝食もかなりの品数で、この宿泊料金でこの内容はかなりお得だと思います。 また宿泊したいと思える宿でした。

2011年01月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年01月20日 09:57:18

先日は、和楽園にご宿泊賜り、誠に有難うございました。ご利用いただきました客室は、最上階の一番広いお部屋をご準備致しました。喜んで頂き、また、お食事もご満足頂きました事、私共も嬉しい限りでございます。当館は、名産のお茶を宿づくりに使っていますが、各場面ごとに、五感を楽しんでいただけたらとの願いもあります。
又のご利用を、社員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿有難うございました。

babyphat8864さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

babyphat8864さん [20代/女性] 2011年01月14日 10:31:17

ナビ無しでは少し探しにくい場所でした。外見も想像していたより古かったので、少し心配になりましたがお部屋の方は綺麗でした。
部屋付き露天風呂は少し小さく残念でしたが、料理は大満足でした。

2010年11月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年01月16日 12:09:21

この度は、当館へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご来館の際には、探されたとの事で、ご不便をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。
お部屋、お食事では大満足していただき、嬉しく感じております。客室露天風呂に関しましては、構造上の問題も有り、大きさなど、ご期待に副えない点がありました事、ご理解いただけたならば、幸甚でございます。是非とも、機会がありましたならば、又のご利用をお待ちいたしております。有難うございました。

人気の露天付客室&とろける佐賀牛チョイスプラン♪

投稿者さん 2010年12月29日 21:47:47

家族4人で宿泊しました。
温泉も食事も大満足でした。部屋にはお茶セットの他にポットに入った冷水も用意してあったのが嬉しかったです。設備面だけでなく、スタッフの皆さんの心遣いも感じられる宿でした。初めての嬉野でしたが、また来たいと思いました。その時もまた利用させていただきたいです。
露天の家族風呂にも入りましたが、やはりこの時期(12月末)洗い場が寒かったので、大浴場のみにしておけば良かったかな…。 でも風情のある素敵な露天風呂でしたよ~。

2010年12月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年01月16日 12:02:08

この度の、ご家族様でのご宿泊に、ご利用いただき、誠に有難うございました。また、嬉野温泉は初めてだったとの事ですが、嬉野温泉の美肌の湯は、嬉野自慢の誇れる「ゆ」でございます。
又の、お越しを社員一同、心よりお待ちいたしております。有難うございました。

MARKX2472さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

MARKX2472さん [40代/男性] 2010年12月29日 17:45:44

今回初めて宿泊させて頂きました。幾つかある山茶亭のお部屋のうち、第一希望のお部屋に泊まることができ、満足しています。お料理も大変美味しかったのですが、佐賀牛ステーキは和紙上での加熱で、ちょっと慌ただしかったです。
また、これまで全国各地多くの温泉宿に泊まってきましたが、到着時に露天風呂が空の状態というのは初めてでした。お風呂が大きいので入れるのに30分以上かかり、すぐに入れなくてもどかしい思いをしました(クリスマス寒波で体が冷えていたので尚更です)。ただ、泉質は非常に良く、特に妻は美肌効果を実感していた様子でした。
館内はどこを見ても非常に清潔で、大変良かったと思います。

2010年12月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年01月16日 11:58:07

この度は、初めてのご利用で、当館自慢の露天風呂客室でのご宿泊を頂き、有難うございました。
お客様のご到着時に、お風呂のお湯を入れる配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見に感謝いたしております。嬉野温泉のお湯は、美肌効果抜群の美肌の湯、でございます。奥様にその効果を感じていただき、嬉しく感じています。有難うございました。

人気の露天付客室&とろける佐賀牛チョイスプラン♪

投稿者さん 2010年12月27日 17:44:40

今回は焼鳥屋プランを利用しました。焼鳥屋もフレンドリーで良かったです。

2010年12月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年01月16日 11:47:23

この度は、当館へのご宿泊うぃ頂き、有難うございました。また、お選びいただきました、焼き鳥プランも喜んでいただき感謝申し上げます。
次回も、和楽園ご利用いただけますようにと、お願いいたします。有難うございました。

ぶらり街歩き!人気の焼鳥屋で選べるプラン
【本館和室ビジネス1~5】

とだかりさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

とだかりさん [30代/女性] 2010年12月26日 11:51:50

クリスマスイブ、とても幸せな1日が過ごせました。
スタッフの方々、皆さんとても感じよく 何度来ても
また帰ってきたいと思うお宿です。

2010年12月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年01月16日 11:43:59

この度の、ご宿泊に関しまして、「幸せな一日を過ごせました。」とのご感想を頂き、有難うございました。嬉しいメッセージに感激と同時に感謝申し上げます。これからも、お客様のご期待に応えるように、日々精進いたします。

【直前割】美肌温泉andとろける佐賀牛付♪ジャパニーズクリスマスプラン!

投稿者さん 2010年11月25日 14:36:50

ビジネスで利用しました。
温泉も浸かりながらお茶パックでマッサージができて、
嬉野の温泉とお茶の効果でダブルでお肌つるつるになりました♪

朝ごはんもたくさんで、朝からしっかり食べれて、おいしかったです!

お茶の香りに癒されて、すごく快適にすごせました。
ありがとうございました!

2010年11月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年01月16日 11:37:49

この度の、ビジネスプランでのご利用感謝申し上げます。お茶の香りで、仕事のお疲れも癒していただけたとの事、私共も嬉しく感じております。
ご朝食は、嬉野名物「温泉湯豆腐」や、白石産米でのご提供です。
又の、ご来店、心よりお待ちいたしたおります。

温泉でリフレッシュ!1泊朝食付・ビジネス応援プラン
【本館和室ビジネス1~5】

jyama-monoさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

jyama-monoさん [50代/男性] 2010年11月23日 18:15:26

おいしい料理で、みんな腹パンパン状態でした。
お風呂も夜と朝で入れ替わっており、風情の異なる露天風呂を満喫しました。
また、貸切露天風呂も入り、温泉も充分堪能できました。 有り難う御座いました。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2011年01月16日 11:32:16

この度は、当館へのご宿泊を賜り、有難うございました。又、貴重なご感想を頂き、重ねて感謝申し上げます。おいしい料理、露天風呂、ご満足頂き、私共も嬉しく拝読いたしました。
是非、次回も当館へのご利用お待ちいたしております。有難うございました。

【秋旅応援】料理チョイス&温泉蒸篭蒸し会席プラン♪