嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月02日 20:11:39

温泉付きの部屋「山茶亭」に宿泊しました。
部屋のシャワーから水しか出ず困りました。部屋での夕食中に修理をされ全く落ち着きませんでした。
整備不足に呆然です。
また、修理も終わったのかどうかの連絡もなく部屋の扉は開けっ放し、配膳しにきた仲居さんに言わなければ何の対応もありませんでした。
朝食も予約時に部屋食でなく食事処で対応していただけるとのことでしたが、行ってみれば「満席になったので出来ません」とのこと。
このようなことは最初から予想出来たことであり、そうならないように最初から席をおさえておくべきだと思います。
出来ないのなら最初からそういう対応はいかがなものでしょうか。
食事はやたらと里芋を使っていてイマイチでした。
あと、自宅へ帰ってすぐに宿から嬉野茶とお詫びの手紙が送られてきました。
お詫びの手紙を送るくらいなら最初からちゃんとしてください。
またお茶を送るよりもう一度挽回するくらいの気持ちで宿泊券くらい出して欲しいものです。
せっかく楽しみにしていた旅が台無しになり、二人で5万近くの宿泊費は安くはありませんので。
なお、温泉はココの宿に限らず嬉野温泉のお湯はとてもよいです。
お茶の湯はとてもいい香りがして良かったです。
寂れた嬉野温泉を元気にする為にも、温泉の質も最高の嬉野にもっと頑張って欲しいです。

2010年01月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2010年02月12日 17:22:06

先日は「茶心の宿 和楽園」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
楽しみにされていたご旅行を満足して頂けなかった事は、誠に申し訳なくスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘された不具合に関しましては、ハードの保守並びに、接客の基本に立ち戻り徹底さていく所存でございます。
嬉野温泉の良さを充分ご理解されているお客様にも更なる満足を提供できます様、努力いたします。
書込み有難うございました。

人気の露天風呂客室【山茶亭】に泊まる佐賀牛ステーキ付きプラン♪
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

投稿者さん 2009年06月25日 20:00:06

憧れの部屋食でした。総勢10名、ちょっと多い人数ですが部屋食を楽しみにしていました、予約の際出来るというコトだったのです。確かに部屋食だったのですが何か違う…幹事の面目丸潰れ。

本館和室

2009年06月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2009年07月05日 09:11:49

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。お部屋食の分では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後もより良い宿づくりを目指して、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。この度の、貴重なご意見ありがとうございました。

【本館和室】

投稿者さん 2009年06月21日 01:53:26

料金の割には食事はあまり美味しくなく、アメニティも洗面所には男性用化粧品しか無くビジネスホテルより悪かったです。部屋のタオルは新しくなく、食事も途中で忘れられて疲れました。ただ温泉のお湯はとてもやわらかく気持ち良かったです。貸切露天風呂は静かでゆっくり出来ました。温泉にはもう一度入りたいかな。

2009年06月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2009年06月21日 13:50:31

先日は、当館へご宿泊いただきありがとうございました。その折には、お客様のご期待に添えなかった点が、多々ございました事、深くお詫び申し上げます。お客様よりいただいたご意見を基に、出来るところから改善して、おもてなし向上に努めてまいりたいと思います。
この度の、ご投稿誠にありがとうございました。

【本館和室】

投稿者さん 2022年11月24日 16:08:21

建物は老朽化してますが、清掃は綺麗にされていました。支援割を利用しましたが、支援割がない場合は、随分と高いと思います。

【基本茶会席】四季折々の佐賀の旬×和楽特選牛・嬉野茶しゃぶしゃぶ◆茶と旬の素材を味わう
【本館:食事処半個室◆和室8~10畳◆情緒溢れる空間【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月19日 16:28:52

部屋が費用の割には良かった。お見送りも良かったです。

【全客室Wi-Fi完備】一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン
【本館 ◆ おまかせ和室 【禁煙】◆】

まどか9994さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

まどか9994さん [40代/女性] 2022年10月31日 18:41:44

食事が最高だった

残念なのは 寝る前に入浴した際窓に沢山のトカゲがへばりついていて怖かった

【極上茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛シャトーブリアン◆茶と極上の佐賀の味覚に舌鼓
【本館◆和モダン 和室8~10畳◆和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 16:59:07

食事つきは既にいっぱいで予約できず、素泊まりプランで利用しました。
全国割でお安く泊まれたうえにクーポンをいただき、そちらを利用して、外で食事をすることができました。街中とは少し離れてますが、10分程歩けば食事するところはあります。
宿が離れてる分、夜は静かでよかったです。

今回はクーポンがあることを含めるとトータル安いですが、割引なしの素泊まりの通常料金だと少々高いかも。。

部屋置きのお茶の葉でいれたお茶が甘くて美味しかったので、売店で売ってあるのを迷わず買いました!

【本館 ◆和モダン おまかせ◆ 和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月07日 16:48:32

親孝行旅行で利用いたしました。何度目かの利用ですが、いつも総合満足度高いです。次もまた利用いたします!

【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【禁煙】】

剣天湖さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2022年06月08日 22:34:36

外観 写真より若干劣る
客室 清潔ではありますが、結構な歴史を感じる
お風呂 お茶のお風呂は面白い。お湯もとても良かったです。湯上りのお茶もとても美味しいです。
ひとつ気になったのは、特製茶パックの使用方法についてです。湯船の中で身体を擦られてる方がおられて不快でした。明記が無かった様に思えましたが元々の茶パック使用法はお湯の「中で」使用ですか?「外で」使用ですか?お湯の中で擦るの推奨なら嫌だなぁと。明記されていて、私の見落としならば申し訳ございません。
朝ごはん 特筆すべき物は無く、わりと普通でした。

従業員の方は外国人の方も含め、皆さん大変丁寧でした。

【1泊朝食】嬉野名物「温泉湯とうふ」や「茶粥」がおすすめの和朝食◆平日限定
【本館 ◆ おまかせ和室 【禁煙】◆】

バージンハンターさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

バージンハンターさん [40代/男性] 2022年05月06日 14:25:31

部屋の畳の床がギシギシ鳴っていた。
なんとなく落ち着ける雰囲気ではなかった。

【4/28~5/7 個室風お食事処 本館客室タイプ】GWのご予約はこちら!〈GW2食付プラン〉
【本館:食事処半個室◆和モダン8~10畳◆情緒溢れる空間◆禁煙】

投稿者さん 2022年04月22日 20:27:02

3月28日に家族3人で宿泊しました。古さは感じられましたが、清潔にされていました。食事も個室の食事処でゆっくりと味わいながら食べることができて、そのあと夜桜を見に行くことができてよかったです。

残念だったのが露天風呂のお湯が調整されていなかったのか、女性風呂は飛び出るくらいに冷たかったそうです。男性風呂も冷泉かと思えるくらい冷たかったです。食事中に仲居さんに伝えると、もう一度夜中に入るときには、温度が調整されており温泉を楽しむことができました。
翌朝、清算の時に女将さんが「昨夜は申し訳ございません。別の方からも言われました。機械の故障でした」と謝罪され、『嬉野の含み茶』をお詫びにといただきました。謝りは誰にでもあるわけできちんとした対応に気持ちよく帰宅することができました。ありがとうございました。

【夕・朝食個室風食事処!本館和室◆嬉野の街を望む】上会席&佐賀牛&嬉野温泉湯豆腐を味わう

投稿者さん 2022年01月18日 15:57:26

出張に伴い一泊二日ひとりで利用させていただきました。コロナ禍の日曜日宿泊だった為か宿泊客は少なかったように思えてます。お部屋は和室にベッドを選択。椅子、テーブルはもちろんありましたが小さめのちゃぶ台、座布団も置いてありゆっくりと快適に過ごせました。お部屋は掃除も行き届いておりました。仕事前にpm6時から利用できるお風呂に一番乗りしました。名物の「お茶パック」が露天風呂に設置され自由に使えます。(お茶の葉入りの小さな紙パック。肌などを磨く用)一番風呂に間違いないのですが、露天に紙パックの使い古しがありました。暗い夜中の清掃で見落としだと思いますが、三つ星のお宿ななのでこの点だけがとても残念でした。
客室数の割には大浴場風呂は小さめだと感じました。繁忙期にはごった返すのではないかなぁ。とぼんやり湯船での呟き。全体的に満足、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月19日 19:31:37

思ってたより部屋が狭かったのですが、アメニティ(シャンプー)の豊富さ、駐車場の出し入れ可能等が良く、また利用したいと思った。

【全客室Wi-Fi完備】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月09日 20:35:33

とてもおいしい食事と、気持ちの良いお風呂で楽しませていただきました。
両親も喜んでおりました。ありがとうございました。
今回は足の痛む母のために、バリアフリーの部屋を頼みましたが、部屋付きのお風呂の段差が大きすぎて、出入りに大変苦労しました。石風呂の中や、洗い場との境目に踏み台のような物があると、上がるのも楽だったかな。
また、3人での利用でしたが、アメニティグッズが2人分しかなく、少し残念でした。
お料理はお腹いっぱい、美味しくて、お酒の弱い父もビールをおかわりしておりました。
次回、また違うお部屋にお邪魔してみたいです。

【極和茶会席】四季折々の佐賀の旬×極上佐賀牛×茶を愉しむ♪寛ぎプラン
【山茶亭◆葵 -aoi- バリアフリー和室◆露天風呂付×禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 15:47:01

建物自体は古いですが、館内は綺麗にされてましたので、気持ちよく過ごせました。

お食事もとても美味しく頂きました。ただ、予約詳細に載っていたメニューとは違うお品書きでした。その説明がなかった事と事前に食事時間を電話でお願いしていた点が共有されていなかったのが残念です。

子連れ旅行でしたが、朝晩部屋食にして頂いたので周りを気にせず過ごせました。子供が布団に粗相してしまった
際も素早く対応して頂き、スタッフの方々のサービスに感謝です。

【佐賀牛満喫会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ×四季折々の佐賀の旬×茶を愉しむ
【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

富士♪♪サファリパークさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

富士♪♪サファリパークさん [50代/男性] 2020年10月09日 18:07:36

10月8日GOTOトラベルキャンペーンを利用して嬉野温泉に1泊2日で

家族旅行に行って来ました、お宿はこの際だからと(GOTO割引もあって)いつも人気の茶心の宿

和に予約も取れたので、期待して伺わせて頂きました。

温泉・料理等は期待以上に良かったのですが、お部屋の照明スイッチの使い悪さ

アメニティグッズの少なさ(ヘアケア商品の不足、これは浴室も含めて)
今のご時世普通に大変とおもいますが、伺う側は、此処だから、今だからこその対応を期待しています、

偉そうな事を申し上げて誠に申し訳有りませんが、今後のご活躍を期待しております。

【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

武内8436さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

武内8436さん [30代/男性] 2020年02月20日 19:35:15

チェックインの際、外国の方が手続きしたせいか気分は良くなかった。
外国の方を採用するなとは言いませんが、日本人に対応して欲しかった。
全国各地に出張で行くので、数多くのホテルや旅館に泊まっていますが、コーヒーサービスはよくありますが、コーヒーを飲まない人がいることをわかって欲しいです。
特に、こちらはお茶をメインにした宿なのに・・・。
嬉野紅茶のサービスがあればと思いました。(チェックイン時のサービスとは別に)
温泉は、日によって男女が入れ替わりますが、片方は狭い。
お茶の露天風呂はよかったですが、ぬるい。

本館の内風呂も温泉対応にして欲しい。
また、部屋に蚊、ハエ、クモが一匹ずつ。
自然豊かなところなのでしょうがないですが。

朝食は微妙でした。
コーヒーだけではなく、紅茶の用意もお願いしたい。
次回は朝食なしにします。

2回目泊まることはないかも・・・。

お茶風呂と日本三大美肌の湯deリフレッシュ!遅めのチェックインもOK1泊朝食付プラン
【本館和室ビジネス1~5】

投稿者さん 2020年02月12日 15:40:41

部屋に置いてあるコーヒーを飲もうとしたら、使用済みの物が置いてありました。電話しすぐに対応してもらえましたが、残念でした。部屋はとてもきれいで満足です。廊下に色浴衣が置いてありましたが、サイズが小さめで着れませんでした。色々なサイズがあれば皆さん利用できると思います。小さな子供連れで行きましたが、スタッフの方が皆さん優しく接してくださったことにはとても嬉しかったです。

直前割♪佐賀牛ステーキ付◇露天風呂付客室de寛ぐ温泉まったりプラン(食事処)
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

投稿者さん 2019年09月16日 16:20:26

夜ご飯のすずしろ、めっちゃ美味しかったです。
旅館内にあるかと思い込んでましたが、少し歩いたところにあって、歩いての移動がちょうどいい運動になりました。

ぶらり街歩きプラン♪ダイコンで勝負だ◇鉄人料理の店「ダイニング・すずしろ」de和膳堪能!
【本館【和モダン・ツイン禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年07月29日 22:27:02

あまり接客に力入れてないのかな、って感じでした。接客で良かったのは(多分中国人の方の)チェックインのときのハキハキした感じと、あとホタル鑑賞のときに引率していただいた方。丁寧でいろいろ教えてくださって、いい時間を過ごせました。
ただ、あとは……朝の珈琲飲みに行ったら女性スタッフが奥にいるのに呼んでも呼んでも出て来ない。呼んでるのに後ろのドア(?)から倉庫みたいなとこに行ってゴソゴソ始めるから「聞こえてないのかねぇ」って周りのお客さんもびっくりしてました。やっと気づいたと思ったら「すみません」もなく、だるそう。「コーヒーもらえますか」って言ったら「はぁ」って言われてちょっと笑いそうに。「はぁ」じゃないでしょうに。
また、用事があったので朝ごはんを15分ほど早めてほしいとお願いしてました。朝に食事処でそこにいたおばさんに説明すると「は?」って。いや、そんな人にものを聞き返すときの態度じゃないでしょう。結局目の前でそのおばさんと他のおばさんが「x◯△号室(私の部屋)の人のやつ来てる?」「xx◯号室(違う部屋)でしょ」「そうじゃなくて、x◯△号室!」「その部屋なら知らない!(←知らないのかよ)」ってやり始めて、呆れました。言葉遣いも、接客態度も田舎だからといって、適当すぎ。もう少し考えたほうがいいですよ。中国人のお客さんがたくさんいて繁盛しているみたいだったので日本人にはあまり気を使う必要もないのかもしれないですけど。
人には勧めません。

お茶風呂と日本三大美肌の湯deリフレッシュ!しっかり朝ごはん1泊朝食付プラン♪
【本館和室ビジネス1~5】