嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 11:06:39

12月中旬に1泊しました。旅館外観は新しくはないですが、中はきれいでコロナ対策もしっかりされていました。
露天付きの和洋室は広さもあり、大変良いお部屋でゆっくりできました。
食事も部屋食で、量も多く食べきれないほど。もちろん美味しかったです。
スタッフの方々がみなさん親切で、近くのスイーツ屋に行きたくで場所を尋ねたところ、店まで電話してまだ商品が残っているか尋ねてくださったり、他の店を紹介してくださったり。
一緒に行った母も大満足のようでした。
また行きたいです。

【佐賀牛満喫会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ×四季折々の佐賀の旬×茶を愉しむ
【山茶亭◆蔦 -tsuta- バリアフリー和洋室◆露天付×禁煙】

あろは。818さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

あろは。818さん [40代/女性] 2020年11月29日 10:44:01

コロナで大変な中、スタッフの方、みなさまの応対、サービス、食事の内容も素晴らしかったです。他の方との接触も少なく、安心してゆったりと過ごせました。客室内はとても綺麗にされていて、露天風呂も気持ちよく入れました。
また、叔母の誕生日祝いまでしていただきまして、ありがとうございました。
ぜひ、また利用したいと思ってます。

【極和茶会席】四季折々の佐賀の旬×極上佐賀牛×茶を愉しむ♪寛ぎプラン

投稿者さん 2020年11月20日 11:50:04

コロナ対策に検温やアルコール(館内細かく設置)、スタッフさんや他のお客様との接触が減る配慮など細かくされてました。

館内は暖かな感じでとてもキレイで、部屋も和室にベッドと快適で広さもありゆっくりできました。

ご飯は、いつも旅館は多いイメージがありますが、女の私でお腹いっぱいなくらいだったのでほどよいと思います!
別料金で佐賀のお酒も楽しめます。

お風呂はお茶の香りがとてもリラックスでき、露天風呂は紅葉がキレイでした。

旅館密集地からすこし外れたとこにあるので、逆にそれがゆっくりできてよかったです!
Gotoのおかげでお手頃価格で泊まれました。
ありがとうございました!

【上香茶会席】四季折々の佐賀の旬×佐賀牛×茶を愉しむ♪満喫プラン
【本館◆和モダン 和室8~10畳◆和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 18:01:09

鉄板焼きプランで宿泊、前菜からデザートまで大変おいしく、量も適切で大満足でした。
温泉にこだわる人は大浴場は源泉かけ流しではないのに注意かな。

【鉄板焼きプラン】佐賀牛に新鮮地野菜。滋味あふれる佐賀の味覚を五感で愉しむ <基本◆感コース>
【翠月◆数寄屋造り 和室8畳+4畳◆源泉かけ流内湯付×禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 17:54:56

とても雰囲気が良い宿でした!
今回両親を連れて行きましたが 料理もお風呂も最高で、初めての親孝行が出来ました。
お風呂のお湯がとても気持ち良く、ツルッツルになりました。
お茶風呂も最高でした。

投稿者さん 2020年11月08日 18:27:31

久しぶりの嬉野旅行にと、こちらに宿泊しました。

急に思い立ったので喫煙室しか空きがなく、小さな子もいるのでタバコの匂いが残ってたら…と気になり、事前にスタッフさんにお電話してたりしてました。
頑張って匂いを消していただいたのだと思います、匂いは全く気になりませんでした。
お部屋も画像よりずっと広くて綺麗に感じました。

受付の男性が素っ気なかった位で、他のスタッフさんは全員対応が良かったです。特に配膳スタッフさん、沢山話しかけて頂いてとっても和みました。

お料理は食事処だったのですが、パーテーションで個室のようにされていて、椅子に座ってゆったりと食事を楽しめました。(腰の悪い母が椅子で良かったと安心していました)
やっぱりお肉が最高に美味しかったです!

お風呂は、長風呂が苦手な子どもが露天風呂でお茶パックをいたく気に入り、結果3回お風呂に入りに行きました。

帰り際、子どもが「またココ行きたい!」と言っていました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【和楽園おりじなる茶会席】四季折々の佐賀の旬×特選和牛×茶づくしを愉しむ♪満喫プラン
【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月02日 11:23:00

お友達3人で一泊させていただきました。
お部屋付きの露天風呂は美人湯特有のトロトロの泉質はもちろん温度も心地良く、さすが嬉野!と思わせてくれました。お部屋のお風呂があまりにも良くて何度も入り、結局大浴場には行かずじまい(笑)次にお邪魔したらそちらも忘れず試してみたいです。
お食事は夜も朝もたっぷりで、しかもどれもおいしくて大満足。ドリンクメニューには佐賀の地酒飲み比べなどもあってとても楽しかったです。
またぜひお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月09日 16:46:35

ナビ通りに行くと細い路地を抜けて旅館の反対側に…間違う人が多いみたいです。旅館の看板が見えたらそこに向かって大通りを通った方がよい。

【山茶亭◆藤 -fuji- 和室10畳◆露天風呂付×禁煙】

rukajunさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

rukajunさん [30代/女性] 2020年10月08日 13:19:03

ゆっくりと過ごすことができました。
お食事も美味しくて大満足です。

【翠月◆数寄屋造り和室10畳+4畳◆半露天風呂付×禁煙】

world20062875さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

world20062875さん [40代/女性] 2020年09月22日 15:55:09

9/20-21に離れの翠月のお部屋に宿泊しました。
お部屋も廊下もお庭もとても手入れが行き届いていて、気持ちよく過ごせました。廊下や部屋の生け花、香炉、書など所々楽しめました。季節ごとに変わるのだと思うので、違う季節にも泊まりたいと思いました。
また、お部屋でお抹茶をいただけたり、露天風呂ではお茶パック、お食事も茶葉を取り入れたりと、嬉野茶をふんだんに取り入れているところが、「嬉野」を味わっている気持ちになります。
温泉もぬるめの臭いの強くない泉質。何度も何度も入りました。まさに美人の湯だと思います!
長々と書きましたが、書きたりないほどです。満足のお宿でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!極和茶会席◆佐賀の旬×極上佐賀牛×茶を愉しむ♪寛ぎプラン
【翠月◆数寄屋造り和室10畳+4畳◆半露天風呂付×禁煙】

投稿者さん 2020年09月18日 15:25:54

とても良いホテルでした。
また来たいと思います。

【全客室Wi-Fi完備】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン

やまさん5250さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

やまさん5250さん [50代/女性] 2020年09月09日 15:19:23

とにかく食事が美味しかったです。お出迎えも、通常とは違い、コロナで密にならないよう配慮するのに待たされましたが、とても丁寧に説明してくださいました。久しぶりの旅行でゆくっりできました!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月23日 15:48:35

朝食付きプランで宿泊しました。
温泉は露天風呂もありがとうとてもよかったです。
朝食もボリュームがあり、とても美味しかったです。
従業員の方の接客も心遣いがあり、満足でした!

投稿者さん 2020年08月14日 23:17:00

コロナの影響により接客の物足りなさを感じてしまいました。お料理の説明などして欲しかったと個人的には思います。
とてもいい旅館でした。また利用させていただきたいと思います。

【佐賀県&九州在住の方限定】最大10%OFF!「四季折々の佐賀の旬」×「嬉野茶」を愉しむ/2食付き

投稿者さん 2020年08月13日 17:47:20

温泉もとても気持ちよく、お料理もおいしかったです!室内にある露天風呂もとっても素敵でした。コロナ対策もしっかりされていて安心しました。また行きたいです!

投稿者さん 2020年08月12日 19:47:28

お風呂もご飯も最高なのはもちろんのこと、サービスが暖かくて素敵でした。
特に夜ご飯を食べられる場所を地図付きで教えていただいたり、天気に応じて細やかな配慮をいただけたことに感動しました。
貸切温泉もぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2020年07月28日 16:33:10

とってもとっても良かったです!
お部屋も広くて綺麗でした。
特にお部屋の綺麗な庭と、鳥や鈴虫の鳴き声を聞きながらの
半露天風呂は最高でした。

コロナ対策もしっかりされていたので
安心して楽しむことができました。素晴らしいですね。

スタッフの方々も皆さん丁寧で親切で明るい接客をしてくださりました。
go toの件も、こちらが聞かずともgo toトラベルをご利用でしょうか?を確認してくださったりと、
スムーズな対応に驚きました。

一点だけ…気になる点とまではいきませんが
夜のお料理のお寿司だけがシャリが固まっていて(多分作り置きしていたもの?)、
ちょっと残念でした。
鱧のお寿司は正直美味しくなかったです。
アナゴももう少し炙ってほしかったですね。。
ネタ自体は普通にマグロやイカなどのお寿司の方が嬉しいかなー、と思いました。
あとは揚げ物や焼き物なども熱々だとなお美味しいんだろうなと思いました。
提供されたときには冷えきっていたので。

ですが旅館のスタッフのおもてなしや
温泉、きれいな客室など…本当に大大大満足でした!
チェックアウトの際にお茶風呂用のお茶パックをいただいたのも嬉しかったです。
是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月24日 11:58:59

傘寿を迎えた父が、夕食、朝食共々全て完食しました。前菜からデザートまで心のこもった手作りに父娘で感激しました。
絶品の温泉豆腐は、お土産に買って帰りました。
お茶の温泉も、つるつる、すべすべでした。
また、リピートします!
スタッフの方々の丁寧な対応も良かったです!
ありがとうございました!

おーいよちさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

おーいよちさん [50代/男性] 2020年03月08日 20:39:43

数年前に韓国からの方々を接待でお連れして以来の訪問でした。
今回は家族のみで参りましたので、ゆっくりとトロトロのお湯を楽しませていただきました。
全体にとても綺麗にされていて、壁絵も素敵でしたよ。お部屋も清潔でした。
前回お客様に好評だったお食事を今回はつけず、素泊まりでの利用でしたが、
非常にリーズナブルな価格で宿泊できました。コスパ最強ですね~♪
早速、また来週参ろうかと計画立案中です!

2020年03月
【全客室Wi-Fi完備★素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったりプラン
【本館和室ビジネス1~5】

ぱんだっくんさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

ぱんだっくんさん [40代/女性] 2020年01月12日 15:22:04

素泊まりプランで大変お安く宿泊できました。
お茶風呂が特に最高!でした。
でも素泊りだと食事に困りました。
コンビニとか近くにあったら良かったかな。

【本館和室ビジネス1~5】