嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん8763さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

よっちゃん8763さん [50代/男性] 2020年08月13日 17:43:34

宿泊の際は、GoToトラベルを丁寧にご説明され、大変有り難かったです。
しょうがないですが、新型コロナの影響で、満足できる接客ができなかったのかな?と思いました。
お部屋や食事・お風呂は大満足でしたが、テレビがBSも映らなかったのは残念でした。
嬉野の町並みの為か、近くにコンビニが無かったので、到着までに購入される事をお勧めします。
旅行業は特に大変かと思いますが、この困難を乗り越えてください。

【佐賀県&九州在住の方限定】最大10%OFF!「四季折々の佐賀の旬」×「嬉野茶」を愉しむ/2食付き
【本館◆和室8~10畳◆落ち着いた情緒あふれる空間【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 19:47:28

お風呂もご飯も最高なのはもちろんのこと、サービスが暖かくて素敵でした。
特に夜ご飯を食べられる場所を地図付きで教えていただいたり、天気に応じて細やかな配慮をいただけたことに感動しました。
貸切温泉もぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2020年08月10日 16:33:49

建物はやや古いものの、部屋や大浴場等は十分綺麗でした。また、スタッフの方も大変親切で食事も美味しかったです。始終気持ちよく過ごせました。

【和楽園おりじなる茶会席】四季折々の佐賀の旬×特選和牛×茶づくしを愉しむ♪満喫プラン
【本館◆和モダン 和室8~10畳◆和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月28日 16:33:10

とってもとっても良かったです!
お部屋も広くて綺麗でした。
特にお部屋の綺麗な庭と、鳥や鈴虫の鳴き声を聞きながらの
半露天風呂は最高でした。

コロナ対策もしっかりされていたので
安心して楽しむことができました。素晴らしいですね。

スタッフの方々も皆さん丁寧で親切で明るい接客をしてくださりました。
go toの件も、こちらが聞かずともgo toトラベルをご利用でしょうか?を確認してくださったりと、
スムーズな対応に驚きました。

一点だけ…気になる点とまではいきませんが
夜のお料理のお寿司だけがシャリが固まっていて(多分作り置きしていたもの?)、
ちょっと残念でした。
鱧のお寿司は正直美味しくなかったです。
アナゴももう少し炙ってほしかったですね。。
ネタ自体は普通にマグロやイカなどのお寿司の方が嬉しいかなー、と思いました。
あとは揚げ物や焼き物なども熱々だとなお美味しいんだろうなと思いました。
提供されたときには冷えきっていたので。

ですが旅館のスタッフのおもてなしや
温泉、きれいな客室など…本当に大大大満足でした!
チェックアウトの際にお茶風呂用のお茶パックをいただいたのも嬉しかったです。
是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月24日 11:58:59

傘寿を迎えた父が、夕食、朝食共々全て完食しました。前菜からデザートまで心のこもった手作りに父娘で感激しました。
絶品の温泉豆腐は、お土産に買って帰りました。
お茶の温泉も、つるつる、すべすべでした。
また、リピートします!
スタッフの方々の丁寧な対応も良かったです!
ありがとうございました!

おーいよちさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

おーいよちさん [50代/男性] 2020年03月08日 20:39:43

数年前に韓国からの方々を接待でお連れして以来の訪問でした。
今回は家族のみで参りましたので、ゆっくりとトロトロのお湯を楽しませていただきました。
全体にとても綺麗にされていて、壁絵も素敵でしたよ。お部屋も清潔でした。
前回お客様に好評だったお食事を今回はつけず、素泊まりでの利用でしたが、
非常にリーズナブルな価格で宿泊できました。コスパ最強ですね~♪
早速、また来週参ろうかと計画立案中です!

2020年03月
【全客室Wi-Fi完備★素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったりプラン

投稿者さん 2019年10月28日 14:03:45

チェックアウトが早朝のため、朝食付きプランであったが食事ができなかった。こういう時の別のサービスがあると嬉しい

お茶風呂と日本三大美肌の湯deリフレッシュ!遅めのチェックインもOK1泊朝食付プラン
【本館和室ビジネス1~5】

inakatoshiさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2019年10月28日 00:02:47

露天の茶風呂朝7時ちょい前、鍵を勝手に開けて堪能してしまいました。たぶん誰か閉めた?開け忘れ?
すずしろ、「和膳」にしてはオリーブオイル使ってたり、おいしかったです。地酒の利き酒セットいただいたせいか「かなっぺ」の腹の余裕なかったです。

ぶらり街歩きプラン♪ダイコンで勝負だ◇鉄人料理の店「ダイニング・すずしろ」de和膳堪能!

投稿者さん 2019年09月22日 16:03:29

素晴らしかったです。
部屋付きの露天風呂。部屋も広く大満足。
おもてなしから食事、お風呂に至るまでのお茶づくし。

直前割♪佐賀牛ステーキ付◇露天風呂付客室de寛ぐ温泉まったりプラン(食事処)

投稿者さん 2019年09月20日 20:33:27

9月に宿泊。小庭が見える木の香りのする露天風呂はいいです。食事も朝・夕部屋食でゆっくり出来ました。お茶やウェルカムドリンクの抹茶も美味しかったです。部屋は抹茶のお香が焚いてあり珍しかったです。部屋にあるお茶も美味しく、お茶好きにはいい旅館です。また泊まりたいです。

【1室限定】見つけた方はラッキー!露天風呂付和洋室&佐賀牛ステーキ付き彩り会席プラン♪
【露天風呂付き和洋室【山茶亭】1部屋限定】

投稿者さん 2019年08月26日 18:09:57

食事がとても美味しかったです。嬉野名物の湯豆腐も朝食で食べられて良かったし、お茶の葉を擦って食事にかけるのも楽しかったです。
お風呂も綺麗だったし、お茶のティーパックで身体をマッサージできるのも楽しかったです。
値段は高いですがまた泊まりたいと思いました。

夏旅応援☆料理長おススメ会席&貸切風呂無料特典付◇温泉ほっこりプラン
【本館和室】

投稿者さん 2019年07月01日 14:36:32

旅館の人の対応も良く、街歩きプランで食事したダイニングすずしろさんのお料理も大変美味しく楽しい結婚記念日の旅行ができました。ぜひまた訪れたい旅館です。

投稿者さん 2019年06月17日 14:08:17

スタッフの方々も感じがよく、お風呂もロビーもお部屋も大変満足しました。また行きたい宿です。

お茶風呂と日本三大美肌の湯deリフレッシュ!しっかり朝ごはん1泊朝食付プラン♪

ブースカ★★さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

ブースカ★★さん [40代/女性] 2019年04月30日 18:00:51

とにかくおもてなしがよかったです。
ちょっとしたことなんですけど、浴場前にお水がおいてあったり、追加のフェイスタオルが用意してあったり。
外での食事だと街並みも見れていいですね。足湯も入ってきました。
朝食の時のコーヒーを自由に飲めて、部屋に持ち帰りできるように用意してあるのに、外国人の宿泊客にうまく通じてないのが、なんか残念でした。私がやっているのを見て、理解している感じではありましたが。

ぶらり街歩き!夕食は地元民に人気の焼鳥屋de選べるあつあつ鍋プラン♪

投稿者さん 2019年04月17日 19:26:56

とてもあたたかいおもてなしと、露天風呂にあったお茶のマッサージ用のお茶パックがとても良かったし、お茶と温泉のコラボはとても良かったです。
朝、露天風呂に入った時にお茶の香りに癒されました。
お風呂後の冷たい緑茶もとても良かったです。
お部屋でのお茶も美味しかったです。
感動しました。
また行きますのでよろしくお願い致します。

【本館【和モダン・ツイン禁煙ルーム】】

KAZ2757さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

KAZ2757さん [50代/男性] 2018年08月29日 21:11:58

宿は、天井のい草のいい匂いがして、気持ちいい。 露天風呂は、お茶の匂いが最高。 茶袋を肌に乗せて、さらに良い香りが。 夕食は、外の韓国焼肉店へ。 少し、少なめ。 ホテルで食べたかったなぁ。

2018年07月
ぶらり街歩き!夕食はボリューム満点◇お肉がメインの「ヨンビン」プラン♪

投稿者さん 2018年04月11日 17:21:51

4月2日に宿泊しました。個別の庭に半露天の風呂が付いた部屋でしたが、真新しくないところがむしろ落ち着けました。一泊だけでは勿体ない位です。湯は長く浸かっていてもカッカとした熱さにならず、過去一番の湯でした。料理は美味しく、仲居さんも品よく完璧です。出発の時、女将が玄関先で写真を撮って、見送ってくれました。また来たいと思いました。

直前割deラッキー♪人気の露天風呂付客室◇佐賀牛ステーキ付プラン

リオ6313さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

リオ6313さん [50代/男性] 2018年01月16日 10:57:03

和楽園さんは、ゆったりと流れる嬉野川より山側に位置し
川沿いのお部屋からは、嬉野川を眼下に嬉野温泉を一望できる
素敵なロケーションにあります。
ロビーは広く、チェックインはソファーでコーヒーを飲みながら
チェックインできます。ここですでにゆったりとくつろげる時間
がスタートされます。お部屋は、和室と洋モダンの部屋がありますが
今回は和室の部屋にベットの洋モダンのお部屋に泊まりました。
部屋の扉を開けると広くとった入口に靴箱などがあります。
室内は畳ですが、ベットが2つありゆったりとした空間です。
そして、日本3大美人の湯といわれる温泉で、入ったとたんにわかる
すべすべ感、角質化した皮膚をなめらかにしてみずみずしい肌に
よみがえらせてくれるという温泉は最高です。また、露店風呂は
茶どころ嬉野らしく茶の湯があり、お茶のパックで体をマッサージ
してお茶の香りと共にお茶の効能も楽しむことができます。
また、温泉にはサウナもあり、ゆったりと汗を流して温まることが
できます。
和楽園さんには、マッサージやエステなどもありさらにリフレッシュ
出来ます。
今回は、夕食は外で食べたのですが和楽園さんには嬉野鉄板焼「えん」
とゆう鉄板焼があり、伊万里牛や地獲れの魚を堪能できるそうです。
次回は是非行ってみたいレストランです。
フロントの方も親切で、タクシーに乗り込むときもほんと1mくらいの
間でも傘をさして頂きました。しかも着物を着た女将さんでした。
着物が濡れる方が心配でしたが、ご親切本当に有難うございました。
チェックインからチェックアウトまでが本当に上質なおもてなしに
大変気持ちよく宿泊が出来ました。本当に有難うございます。
次も和楽園さんに泊まります。

【本館【和モダン・ツイン禁煙ルーム】】

みやび0316さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

みやび0316さん [40代/女性] 2017年09月18日 21:47:41

今回誕生日の記念旅行で2年ぶりにお世話になりましたが、やはり 和楽園はスタッフ皆さんのフレンドリーなおもてなしを感じました。お部屋もお掃除が行き届いて清潔感があり気持ち良く過ごせました。お料理も地元の食にこだわり量も適量で美味しく頂きました。温泉はさすが美人の湯最高でした♪
また是非お世話になりたいと思っています。
スタッフのに皆さんありがとうございました!

azabuboyさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

azabuboyさん [50代/男性] 2017年09月04日 18:04:08

8月29日に宿泊致しました。

満足の一言です。

アニバーサリー☆大切な方とゆったり過ごす☆人気の露天風呂付客室&佐賀牛会席プラン♪