嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月07日 17:38:55

A very special green tea hot spring villa.

2016年06月
ぶらり街歩き!ボリューム満点◇お肉がメインの「ヨンビン」プラン

投稿者さん 2016年06月07日 17:38:20

Excellent hot spring experience.

2016年06月

投稿者さん 2016年03月27日 18:31:23

到着してすぐウェルカムドリンクをいただき、サービスでコーヒーもいただきました。
食事はすずしろさんでしたが、とっても美味しく量もたっぷりあり、お腹いっぱいで大満足です。
またこちらに宿泊する際はすずしろさんのプランにしたいと思ってます。
お風呂のお茶パックが、夜入った際にひとつも無くて、残念な思いをしました。
あとは全て満足です。

2016年02月
ぶらり街歩きプラン♪ダイコンで勝負だ◇鉄人料理の店「ダイニング・すずしろ」de和膳堪能!
【本館【和モダン・ツイン禁煙ルーム】】

投稿者さん 2016年01月29日 15:26:29

1月の平日に利用させていただきました。
受付の方たちもとても感じが良くて、ゆっくり楽しませていただけました!近くを散歩したいとロビーに行くと近辺の地図をいただき、とてもわかりやすく説明していただいて助かりました。和楽園の方たちはみなさん気の利く、優しい方たちばかりでした。
温泉もとても気持ちよくてまた嬉野温泉に行きたいと思いました。料理も美味しく、とても楽しい旅行になりました!!ありがとうございました!

2016年01月
☆冬旅応援☆直前割◇4大特典付◇通常より2500円お得☆人気の露天付客室de部屋食プラン♪

投稿者さん 2016年01月09日 01:49:42

クリスマスに泊まりました。
大満足です!!

お茶パックのある露天風呂や
美味しい夕食、日本酒の飲み比べ等々
心から楽しめました。

本当は露天風呂付きに泊まりたかったのですが、
空いていなかったので・・・でも通常の和室でも
清潔感もあり満足でしたが、次はやっぱり
露天風呂付きに泊まりに行きます

【秋から冬!旅応援!】旬会席deお得に宿泊☆スペシャル割引プラン♪

投稿者さん 2016年01月08日 16:45:38

お茶の溶かしこんだ露天風呂が、とにかく素晴らしいの一言。嬉野温泉の湯はなめらかで、しっとり肌になる。美人の湯と言われる所以がよく分かる。そこに、嬉野名産のお茶という組み合わせ。ほんのりと漂うお茶のいい香りでさらにリラックスさせてくれる気がする。

チェックイン後のお茶の嬉野茶のサービスも嬉しかった。部屋の広さもちょうどいい。

一つだけ言うと、部屋にあるお風呂の水圧が非常に弱く、シャワーが使い物にならなかった。大浴場があるので必要ないと言えば必要ないのかもしれないが、少しシャワーを浴びたいと思った時に不便。

料理は、お茶をすりつぶして刺身にかけるという初の試み。ナイスアイディアだと思う。

総合的には大満足。またぜひ泊まりたい。

【本館和室】

ミンミン10110さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

ミンミン10110さん [40代/女性] 2016年01月07日 20:34:22

外国人の友人と宿泊しました。1泊2日朝食付き、3人で一部屋で入湯税も含めてひとりあたり7,050円で、素敵な温泉に入れたので、外国人の友達はこんな素敵な旅館に、こんな手頃な値段で泊まれるの?!と喜んでいました。また泊まりたいそうです。お手頃に温泉を楽しめる値段だと思います。

またこのグループで1人だけ男性の友人がいたのでシングルに泊まりました。温泉宿でシングルのお部屋があるのも助かりました。

宿の周辺には飲食店やお土産屋がすぐ近くにあって街のサイズがコンパクトなので、街歩きもし易いです。夜は名物の温泉湯豆腐の定食(850円~)がとても美味しいです。意外と夜遅くまであいている飲食店がいくつかあります。

お風呂は日本茶の入った温泉が珍しく、広くはないけれど露天風呂がいい感じです。部屋の浴衣のデザインが、とても可愛いです。

また、朝ごはんのセットがシンプルだけどとても美味しいです。

1階の売店では、陶器や嬉野茶などお土産も充実していて買い物も楽しいです。
 従業員の方も感じがよくて、また泊まりに行きたいです。

2016年01月
お茶風呂&美肌温泉でリフレッシュ!しっかり朝ごはん付くつろぎ出張プラン♪

投稿者さん 2015年12月25日 14:25:41

露天風呂付き客室【山茶亭】、檜風呂のお部屋に宿泊!!大浴場も気持ちいいですが、やはりお部屋のお風呂の心地よさは格別です!!お料理もおいしく、スタッフの方の気配りに
ゆったり、まったりくつろげました!!

☆秋旅応援☆直前割◇4大特典付◇通常より2500円お得☆人気の露天付客室de部屋食プラン♪

投稿者さん 2015年11月04日 21:49:50

11月1日(日)1泊宿泊しました。
お茶をテーマにした旅館ということで、嬉野茶尽くしで大満足です!ロービーでは嬉野紅茶、お部屋に到着するとお茶香炉が焚かれていて、芳ばしいお茶の香りにあふれていました。お抹茶、お煎茶をいただき、ほうじ茶も用意されていました。大浴場の露天お茶風呂も香りがよく気持ちがよかったです。お風呂上りにはキンキンに冷えた冷製緑茶をいただけてさっぱりします。大浴場利用の楽しみの一つでした。
お夕食には嬉野煎茶をすり鉢ですって碾茶にしてお料理に振りかけて頂きました。
佐賀牛の陶板焼きも柔らかく脂がのっていてとてもジューシーでした。前菜八寸の中にあった卵黄をふんだんに使ったカステラ、とってもおいしかったです。
佐賀県産の地酒に今年の新米も堪能できていうことなしです。
但しお部屋でお肉を焼くのでどうしても牛脂の焦げたにおいが部屋にこもります。
窓を開ければよかったのですが、晩が冷え込んだので閉め切っていました。お茶香炉を焚いていただくようにもう一度お願いすればよかったです。茶香炉の香りはお部屋のにおいも浄化し、安眠にもつながるので。
山茶亭のお風呂付のお部屋はとても広くゆったりしていて、温泉にいつでものんびりつかることができるのでとても良かったです。お世話係のお姉さんも大変良くしてくださいました。ありがとうございました!
本当に泊まってよかったです、また機会があれば是非利用したいと思います。

★宿一番人気★人気の露天風呂付客室de湯ったり湯浴み☆ゆったり部屋食◇佐賀牛付会席プラン

投稿者さん 2015年10月12日 12:00:05

出迎えて頂いたスタッフの方々親切でありがとうございました
部屋の露天風呂はその都度お湯をためないといけなかったので少々面倒でした
食事はどれもおいしく大満足
朝は布団をそのままにしといてほしかったので、個室で朝食をいただきました。無理を聞いてくださりありがとうございました
1点 外国の方のマナーの悪さが大浴場で目立ちました 大声でしゃべる 使ったものはほりっぱ!おまけに入る所に大勢で座っているため他のお客が入りずらい!やはりマナーの徹底は旅館の責任でもあると思います。そこが残念 せっかくいい宿なのに・・・

【早得30】掛け流し温泉♪露天風呂付客室【山茶亭】de寛ぐ温泉満喫&部屋食プラン
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

hakuto0612さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

hakuto0612さん [60代/女性] 2015年10月09日 21:07:06

以前宿泊した際、お茶風呂が気に入り再度母と主人とで宿泊しました。お部屋に入るとまずお茶の香りがして癒されました。お部屋も広く掃除も行き届いてたし、お部屋のお風呂もお茶風呂だったし、何度もゆっくり入りました。お肌もつるつるになったし、色浴衣もどれにするか迷ったり、楽しい時を過ごすことが出来ました。お料理も夕食も朝食もとっても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
ごはんもピカピカでとっても美味しかった。売店にあれば買って帰りたかったが、なかったのが残念でした。
来年の3月、父の法事してその後兄夫婦、妹夫婦と一緒にまたこちらにお世話になりますが、今から楽しみです。母もとっても喜んでました。ありがとうございました。

【露天風呂付き客室【山茶亭】】

KIRA1010さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

KIRA1010さん [30代/女性] 2015年08月28日 10:46:20

大変満足出来ました。

【早得30】掛け流し温泉♪露天風呂付客室【山茶亭】de寛ぐ部屋食☆満喫プラン

巻雲9882さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

巻雲9882さん [50代/男性] 2015年08月17日 09:50:36

親切係の方々、本当に親切でした。

◇早得30◇佐賀牛付会席&温泉DEまったり数寄屋造り翠月お籠もりプラン(8畳タイプ)
【数寄屋造り 和室(8+4畳)】

投稿者さん 2015年07月02日 10:09:53

友人の勧めでお茶風呂を楽しみに初訪問しました。
お茶パックが凄く良かったです!
また落ち着いた雰囲気で料理もおいしかったです。
嬉野温泉までは遠いですがまた行きたいです。

旬会席&嬉野初のお茶風呂で美肌すべすべ☆期間限定お値打ちプラン♪
【本館和室】

suzu722さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

suzu722さん [50代/女性] 2015年04月21日 17:14:57

母の傘寿のお祝いに利用させていただきました。到着と同時のおいしいお茶のおもてなし♪
そして素敵な露天風呂付のお部屋。お掃除も行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。
お食事も、大変おいしく量もちょうどよく大満足です。お部屋係りの方もとても親切で、
他の従業員の方々の対応も、落ち着いていてよかったです。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
【春限定◇直前割】4大特典付◇通常より2500円お得☆人気の露天付客室de部屋食プラン♪

投稿者さん 2014年08月18日 15:11:41

お風呂目当てで予約しました。私が想像してた以上のお風呂でして、お庭の風景やらを楽しむだけでなく、お茶のオプションがついており、たいへんくつろいで楽しむことができました。大浴場の方には、家内のほうが行きまして、お茶風呂が良かったそうです。

食事もおいしく、旅館には珍しく生ビールが頼めて、ほかのお酒も旅館価格ではないところが良かったです。部屋も広く、設備も照明やらTVやら空調が最新式でした。おまけに花火まで観賞できました。

露天風呂のお湯がとても熱いので、水をいれればよいのですが、そこだけ注意です。旅館スタッフのみなさんも笑顔で接してまして、接客態度もすばらしくここはお勧めです。まずミスはないでしょう。おもてなしの宿という看板に偽りはありませんでした。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年08月30日 10:45:33

先日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、嬉しい高評価のお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。嬉野は「茶処」でございまして、当館ではお茶を使った宿づくりをしております。奥様には、当館自慢の「露天茶風呂」を堪能していただきまして嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に喜んで頂ける宿として、社員一同、日々精進してまいります。
この度は、ありがとうございました。
機会がございましたら、またお越しいただきますようにとお願いいたします。
茶心の宿 和楽園 女将 下田美穂子

【早得30】掛け流し温泉♪露天風呂付客室【山茶亭】de寛ぐ温泉満喫プラン

投稿者さん 2014年07月31日 22:45:44

6月29日に一泊しました。大人5人に乳幼児2人だったのですが、まずお部屋がとても広くてキレイ!
クーラーもきいてて快適!
『この旅館は当たりだねー』なんて皆で話してたんですが、夕食も朝食もとても美味しくてお腹いっぱい!
幼児用にご飯とふりかけまで用意してあり、幼児はご機嫌♪
食事中さらにベビーベッドまで持ってきて頂き大変助かりました。
そして皆さん感じが良く、笑顔が多くて癒されます。
温泉もお茶パックで癒されましたし、また明日から仕事頑張ろうと〔泣〕元気を貰いました。
今度は部屋食、露天風呂付きで利用したいなー(^ ^)
お世話になりました!

2014年07月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年08月30日 10:39:54

過日は、数ある旅館より当館をお選びいただき、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。嬉しい、ご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。今後も、お客様に喜んで頂けるおもてなしに、社員一同日々精進してまいります。
この度は、ありがとうございました。
また、お会いできます日を楽しみにいたしております。
茶心の宿 和楽園 女将 下田美穂子

~50歳からの思い出旅行~大切な方との時間をお茶の香りの和空間と共に…☆

投稿者さん 2014年06月16日 17:05:07

ホテルの場所は、部屋は、清潔で快適、暖かく、楽しい、非常に便利です。

2014年06月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年07月11日 15:55:33

この度は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、今回も、当館をお選びいただきました事、重ねて深く感謝申し上げます。今後も、お客様の嬉しいお言葉を励みに、社員一同、日々精進してまいります。
貴重なご投稿をありがとうございました。
また、お会いできます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2014年03月21日 12:14:05

和楽園さん、めちゃめちゃお勧めです!!!
母と宿泊。
一人1万円という事であまり期待していませんでしたが、もうなにもかも素晴らしかったです!!
料理は夜も朝も量も多く本当に美味しかったです。
佐賀牛の蒸篭蒸し(めちゃめちゃ美味しかった!)、あさり鍋、桜蒸し、温泉湯豆腐、茶がゆ等・・・
あげたらキリがありません♪
母が歯が悪いので硬いものはちょっと・・・と予約時に言っていたら、仲居さんが確認に来ていただきました。
本当に心使い・気使いが素晴らしいです。
それも一人だけでなく、皆さん全員素晴らしかったです。

温泉も良かったです。
脱衣場はとっても清潔。
茶風呂『緑泉』も本当に良かったです。
お茶パックを顔において、湯船につかって、本当に癒されました^^

帰りも見送っていただき、絶対にまた泊まろうね!と母と話しながら帰りました。

本当にありがとうございました。
ステキな思い出になりました。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年07月11日 15:11:02

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、嬉しい高評価のお言葉を沢山いただきまして、本当に嬉しい限りでございます。女将として、励みとなるお言葉に元気をいただいた次第でございます。
また、お母様とお越しになられる日を、社員一同心よりお待ちいたしております。
ステキな思い出づくりのお手伝いが出来ました事、嬉しゅうございます。
茶心の宿 和楽園 女将 下田美穂子

☆最安値・直前割☆迷ったらコレ!春ダネ♪季節会席de1万円ポッキリプラン

投稿者さん 2014年02月01日 18:16:12

新春得ダネ1万円は格安で、然も貸切風呂が500円(楽店の特典)で利用できたことが大感激。俺氏の温泉のつるつる湯で家内ともども大満足。
今回の利用は、佐世保でのゴルフプレーでのついでであり、一番便利な嬉野にしたわけ。ちょうど1万円ぽっきりプランがあり決めた次第。
このようなプランがれば是非再訪したい。
食事も器も良。応対も好印象。

2014年01月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年07月11日 14:41:12

過日は、数ある旅館の中より当館をお選びいただき、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。貴重なお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。今後も、お客様に喜んで頂ける、プランを提案してまいります。嬉野温泉の泉質の良さも、奥様に大満足していただき、嬉しい限りでございます。
この度は、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。
お返事が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
また、お越しいただきます日を、楽しみにいたしております。

新春得ダネ♪1万円ポッキリ初夢プラン