嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月27日 18:31:23

到着してすぐウェルカムドリンクをいただき、サービスでコーヒーもいただきました。
食事はすずしろさんでしたが、とっても美味しく量もたっぷりあり、お腹いっぱいで大満足です。
またこちらに宿泊する際はすずしろさんのプランにしたいと思ってます。
お風呂のお茶パックが、夜入った際にひとつも無くて、残念な思いをしました。
あとは全て満足です。

2016年02月
ぶらり街歩きプラン♪ダイコンで勝負だ◇鉄人料理の店「ダイニング・すずしろ」de和膳堪能!
【本館【和モダン・ツイン禁煙ルーム】】

投稿者さん 2016年01月29日 15:26:29

1月の平日に利用させていただきました。
受付の方たちもとても感じが良くて、ゆっくり楽しませていただけました!近くを散歩したいとロビーに行くと近辺の地図をいただき、とてもわかりやすく説明していただいて助かりました。和楽園の方たちはみなさん気の利く、優しい方たちばかりでした。
温泉もとても気持ちよくてまた嬉野温泉に行きたいと思いました。料理も美味しく、とても楽しい旅行になりました!!ありがとうございました!

2016年01月
☆冬旅応援☆直前割◇4大特典付◇通常より2500円お得☆人気の露天付客室de部屋食プラン♪

投稿者さん 2016年01月09日 01:49:42

クリスマスに泊まりました。
大満足です!!

お茶パックのある露天風呂や
美味しい夕食、日本酒の飲み比べ等々
心から楽しめました。

本当は露天風呂付きに泊まりたかったのですが、
空いていなかったので・・・でも通常の和室でも
清潔感もあり満足でしたが、次はやっぱり
露天風呂付きに泊まりに行きます

【秋から冬!旅応援!】旬会席deお得に宿泊☆スペシャル割引プラン♪
【本館和室】

ミンミン10110さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

ミンミン10110さん [40代/女性] 2016年01月07日 20:34:22

外国人の友人と宿泊しました。1泊2日朝食付き、3人で一部屋で入湯税も含めてひとりあたり7,050円で、素敵な温泉に入れたので、外国人の友達はこんな素敵な旅館に、こんな手頃な値段で泊まれるの?!と喜んでいました。また泊まりたいそうです。お手頃に温泉を楽しめる値段だと思います。

またこのグループで1人だけ男性の友人がいたのでシングルに泊まりました。温泉宿でシングルのお部屋があるのも助かりました。

宿の周辺には飲食店やお土産屋がすぐ近くにあって街のサイズがコンパクトなので、街歩きもし易いです。夜は名物の温泉湯豆腐の定食(850円~)がとても美味しいです。意外と夜遅くまであいている飲食店がいくつかあります。

お風呂は日本茶の入った温泉が珍しく、広くはないけれど露天風呂がいい感じです。部屋の浴衣のデザインが、とても可愛いです。

また、朝ごはんのセットがシンプルだけどとても美味しいです。

1階の売店では、陶器や嬉野茶などお土産も充実していて買い物も楽しいです。
 従業員の方も感じがよくて、また泊まりに行きたいです。

2016年01月
お茶風呂&美肌温泉でリフレッシュ!しっかり朝ごはん付くつろぎ出張プラン♪
【本館和室ビジネス1~5】

投稿者さん 2015年12月25日 14:25:41

露天風呂付き客室【山茶亭】、檜風呂のお部屋に宿泊!!大浴場も気持ちいいですが、やはりお部屋のお風呂の心地よさは格別です!!お料理もおいしく、スタッフの方の気配りに
ゆったり、まったりくつろげました!!

☆秋旅応援☆直前割◇4大特典付◇通常より2500円お得☆人気の露天付客室de部屋食プラン♪

投稿者さん 2015年11月04日 21:49:50

11月1日(日)1泊宿泊しました。
お茶をテーマにした旅館ということで、嬉野茶尽くしで大満足です!ロービーでは嬉野紅茶、お部屋に到着するとお茶香炉が焚かれていて、芳ばしいお茶の香りにあふれていました。お抹茶、お煎茶をいただき、ほうじ茶も用意されていました。大浴場の露天お茶風呂も香りがよく気持ちがよかったです。お風呂上りにはキンキンに冷えた冷製緑茶をいただけてさっぱりします。大浴場利用の楽しみの一つでした。
お夕食には嬉野煎茶をすり鉢ですって碾茶にしてお料理に振りかけて頂きました。
佐賀牛の陶板焼きも柔らかく脂がのっていてとてもジューシーでした。前菜八寸の中にあった卵黄をふんだんに使ったカステラ、とってもおいしかったです。
佐賀県産の地酒に今年の新米も堪能できていうことなしです。
但しお部屋でお肉を焼くのでどうしても牛脂の焦げたにおいが部屋にこもります。
窓を開ければよかったのですが、晩が冷え込んだので閉め切っていました。お茶香炉を焚いていただくようにもう一度お願いすればよかったです。茶香炉の香りはお部屋のにおいも浄化し、安眠にもつながるので。
山茶亭のお風呂付のお部屋はとても広くゆったりしていて、温泉にいつでものんびりつかることができるのでとても良かったです。お世話係のお姉さんも大変良くしてくださいました。ありがとうございました!
本当に泊まってよかったです、また機会があれば是非利用したいと思います。

★宿一番人気★人気の露天風呂付客室de湯ったり湯浴み☆ゆったり部屋食◇佐賀牛付会席プラン

投稿者さん 2015年10月12日 12:00:05

出迎えて頂いたスタッフの方々親切でありがとうございました
部屋の露天風呂はその都度お湯をためないといけなかったので少々面倒でした
食事はどれもおいしく大満足
朝は布団をそのままにしといてほしかったので、個室で朝食をいただきました。無理を聞いてくださりありがとうございました
1点 外国の方のマナーの悪さが大浴場で目立ちました 大声でしゃべる 使ったものはほりっぱ!おまけに入る所に大勢で座っているため他のお客が入りずらい!やはりマナーの徹底は旅館の責任でもあると思います。そこが残念 せっかくいい宿なのに・・・

【早得30】掛け流し温泉♪露天風呂付客室【山茶亭】de寛ぐ温泉満喫&部屋食プラン
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

hakuto0612さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

hakuto0612さん [60代/女性] 2015年10月09日 21:07:06

以前宿泊した際、お茶風呂が気に入り再度母と主人とで宿泊しました。お部屋に入るとまずお茶の香りがして癒されました。お部屋も広く掃除も行き届いてたし、お部屋のお風呂もお茶風呂だったし、何度もゆっくり入りました。お肌もつるつるになったし、色浴衣もどれにするか迷ったり、楽しい時を過ごすことが出来ました。お料理も夕食も朝食もとっても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
ごはんもピカピカでとっても美味しかった。売店にあれば買って帰りたかったが、なかったのが残念でした。
来年の3月、父の法事してその後兄夫婦、妹夫婦と一緒にまたこちらにお世話になりますが、今から楽しみです。母もとっても喜んでました。ありがとうございました。

【露天風呂付き客室【山茶亭】】

feecocoさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

feecocoさん [60代/男性] 2015年09月25日 14:30:13

過大な期待は持たずに宿を訪ねましたが、部屋、食事、備品ともに満足度の高い滞在となり、良い意味で期待を裏切られる結果となりました。
連休の最終日とあって離れ客室は貸切状態だったらしく、誰に気兼ねすることもなくノンビリとした時間を満喫することができました。
離れ翆月は「茶心の宿」の名にふさわしく、あちらこちらにお茶のエッセンスがちりばめられた趣のある空間と思います。

◇早得30◇佐賀牛付会席&温泉DEまったり数寄屋造り翠月お籠もりプラン(8畳タイプ)
【数寄屋造り 和室(8+4畳)】

KIRA1010さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

KIRA1010さん [30代/女性] 2015年08月28日 10:46:20

大変満足出来ました。

【早得30】掛け流し温泉♪露天風呂付客室【山茶亭】de寛ぐ部屋食☆満喫プラン

巻雲9882さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

巻雲9882さん [50代/男性] 2015年08月17日 09:50:36

親切係の方々、本当に親切でした。

【数寄屋造り 和室(8+4畳)】

投稿者さん 2015年07月02日 10:09:53

友人の勧めでお茶風呂を楽しみに初訪問しました。
お茶パックが凄く良かったです!
また落ち着いた雰囲気で料理もおいしかったです。
嬉野温泉までは遠いですがまた行きたいです。

旬会席&嬉野初のお茶風呂で美肌すべすべ☆期間限定お値打ちプラン♪
【本館和室】

suzu722さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

suzu722さん [50代/女性] 2015年04月21日 17:14:57

母の傘寿のお祝いに利用させていただきました。到着と同時のおいしいお茶のおもてなし♪
そして素敵な露天風呂付のお部屋。お掃除も行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。
お食事も、大変おいしく量もちょうどよく大満足です。お部屋係りの方もとても親切で、
他の従業員の方々の対応も、落ち着いていてよかったです。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年04月
【春限定◇直前割】4大特典付◇通常より2500円お得☆人気の露天付客室de部屋食プラン♪

投稿者さん 2014年08月18日 15:11:41

お風呂目当てで予約しました。私が想像してた以上のお風呂でして、お庭の風景やらを楽しむだけでなく、お茶のオプションがついており、たいへんくつろいで楽しむことができました。大浴場の方には、家内のほうが行きまして、お茶風呂が良かったそうです。

食事もおいしく、旅館には珍しく生ビールが頼めて、ほかのお酒も旅館価格ではないところが良かったです。部屋も広く、設備も照明やらTVやら空調が最新式でした。おまけに花火まで観賞できました。

露天風呂のお湯がとても熱いので、水をいれればよいのですが、そこだけ注意です。旅館スタッフのみなさんも笑顔で接してまして、接客態度もすばらしくここはお勧めです。まずミスはないでしょう。おもてなしの宿という看板に偽りはありませんでした。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年08月30日 10:45:33

先日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、嬉しい高評価のお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。嬉野は「茶処」でございまして、当館ではお茶を使った宿づくりをしております。奥様には、当館自慢の「露天茶風呂」を堪能していただきまして嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に喜んで頂ける宿として、社員一同、日々精進してまいります。
この度は、ありがとうございました。
機会がございましたら、またお越しいただきますようにとお願いいたします。
茶心の宿 和楽園 女将 下田美穂子

【早得30】掛け流し温泉♪露天風呂付客室【山茶亭】de寛ぐ温泉満喫プラン

投稿者さん 2014年01月22日 13:48:16

年末に泊まりました。温泉はもちろん施設も隅々まで綺麗でした。
スタッフのみなさんが特に対応がよろしくまた是非行きたいと思います。

2013年12月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年07月11日 14:28:40

この度は、年末でのご利用に、茶心の宿和楽園をご指名いただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉をいただきました重ねて感謝申し上げます。
今後も、お客様のご期待に添えますようにと、社員一同日々精進してまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
また、お越しになります日を楽しみにいたしております。
お礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
茶心の宿 和楽園 女将 下田美穂子

投稿者さん 2013年12月17日 09:06:10

到着時から心のこもったお出迎えをしていただき、大変感激しました。
お部屋もお洒落な造りで、落ち着いて寛ぐ事が出来ました。
部屋の露天風呂や内風呂も、庭園を眺めながらゆったりと浸かり、贅沢感を味わう事が出来ました。
これまで色々な旅館、ホテルに泊まりましたが、今回は値段以上の満足感を味わう事が出来、文句なしの高評価です。

2013年12月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年01月12日 11:00:43

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、貴重な高評価のお言葉を沢山いただきまして、嬉しい限りでございます。嬉野温泉は泉質が大変良く、美肌効果は「大」でございます。その温泉を、時間を気にせづに、お部屋で満喫していただきましたご様子でありがとうございました。
今後も、お客様にご満足していただける「旅館」として、日々精進してまいります。お客様からの嬉しいお言葉は、私の励みとなっております。
この度は、ありがとうございました。
またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、どうぞ御身体ご自愛くださいませ。
女将 下田美穂子

【早得30】秋tabi☆1部屋限りの露天風呂付和洋室♪佐賀牛付会席プラン
【露天風呂付き和洋室【山茶亭】1部屋限定】

ニャーン2さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

ニャーン2さん [60代/女性] 2013年08月09日 16:36:50

とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年09月28日 11:11:55

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただきましたご様子で安心いたしました。この度は、貴重なお言葉をありがとうございました。
茶心の宿 和楽園 女将

【夏得】旅応援♪旬会席deお得に宿泊☆スペシャル割引プラン♪

投稿者さん 2013年08月05日 09:16:11

8月2日に1泊しました。一度は泊まってみたい宿でした。
嬉野温泉を訪れたのは、約13年前に他の宿でお世話になりましたが、その時の泉質の良さと温泉湯豆腐の美味しさが格別でしたので、是非また訪れたいと思っていました。
小さすぎず、大きすぎず、お風呂に行くときなども、丁度良い広さの施設です。
お料理は、旬の食材を活かしたもので、量は結構満腹になるくらいあります。子ども達には少し量が多かったようですが、とても満足していました。
お風呂は、評判のお茶風呂に子ども達が喜んではしゃいでいましたが、とても良い思い出になったと思います。(他ではない経験です。また、たまたまかもしれませんが、湯上りに冷え冷えのノンアルコールビールが無料で用意してあり、喉の渇きをすぐに潤すことができました。)
館内のお土産屋さんに置いてある商品も充実しています。(お茶、お茶関係のお菓子、陶器類など)
また、給仕をしてくださった仲居さんは、とても目の行き届く感じの良い方でした。ありがとうございました。
嬉野温泉を訪れる際には、次もまた利用させていただきたいと思います。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年09月28日 11:08:42

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。貴重な数々のお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと、嬉しく感じております。
また、機会がございましたら、是非ともお越しいただきますようにとお願いいたします。
自然の恵みに感謝しつつ、変わらぬおもてなしに、社員一同精進してまいります。
この度は、ありがとうございました。
お返事が遅れまして、失礼いたしました。

茶心の宿 和楽園 女将

【早得30】旬の味覚に舌鼓!みんなで夏旅応援プラン♪
【本館和室】

setchan411さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

setchan411さん [50代/女性] 2013年07月01日 09:28:30

投稿が遅くなりました。アルバム整理していたら楽しい浴衣の写真が出てきたので、思い出しながら投稿します。
78歳の母とアラフィフの私の親孝行の旅で利用しました。美味しいお料理と、良い温泉は選ぶ時のの基本の「き」ですが、年老いた母と一緒となればどこへ連れていくかから迷いました。そこで間違いのない嬉野温泉に決めたのですが、茶心の宿というだけあって、そこかしこにお茶に特化したサービスがありました。茶パック、風呂上がりの冷茶、濃厚なお茶風呂、お食事もお茶づくし。母は本当に喜んでくれました。
綺麗な浴衣を着つけしていただいて何十年ぶりだと喜んでいたし、「つゆくさ」という貸切風呂も隠れ家みたいだねとか。
今回ここに宿泊して本当に良かった。いい親孝行ができました。
お茶に特化されてる事が選ぶきっかけになったし、お茶好きな年配の方にはお勧めです。
露天風呂の石の急須の中のお茶パックの交換の時にたまたま入浴していたのですが、あんなに入れてあるんですね。濃かったです。

2013年05月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年08月02日 15:12:04

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。親孝行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく拝読した次第でございます。嬉野温泉は温泉、お茶、焼き物の産地で、当館では特産のお茶をテーマに宿づくりをしています。今後も、お客様にご満足していただけるように、社員一同精進してまいります。
機会が、ございましたならば、また是非ともお越しいただきますようにとお願いいたします。
この度は、貴重なご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月17日 19:21:26

高級な旅を格安で味わわせていただき大満足です。おもてなしの心があってとても良かったです。

2013年05月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年06月16日 12:59:58

この度は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。「大満足」のお言葉と「おもてなしの心」の文字に感激しております。貴重な嬉しいご投稿に重ねて感謝申し上げます。また、機会がございましたならば、是非ともお越しいただきますようにとお願いいたします。